모바일 (밤모드 이용시)

그냥 사회 흐름이 그런거 싫어하니까 못하게하는거고

남자들 헐벗고 나오는 공연같은건 그냥 놔두는건

딱히 사회 흐름이 문제삼지 않기 때문...

많은 사람들이 보기에 아니꼽다? 그럼 무슨 이유를 대서도

못하게 막는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 뭐 성적대상화니 인권이니 그런들 의미가 없지...

코로나19때 정부가 개인정보를 과하게 요구한거

일부 나라에서는 고소하고 절대 받아들여질 수 없는 행위로 간주하고 분노했던 반면 한국인들은 그냥 개인정보 알아서 뜯겨나간게 대표적인 예

웃긴건 av페스티벌을 반대하고 찬성하는 쪽 모두

서로의 의견은 듣지도 않고 눈막고 귀막고 본인들 하고싶은 말만하는거

이런 글은 어떠세요?

익인1
공공시설에서 진행하려고 해서 그런 거 아냐?
13일 전
익인1
서울만 그런거구나…;
13일 전
익인2
ㅋㅋㅋAV페스티벌 막는게 사람들이 보기 아니꼬워서라고 생각하는거야?
13일 전
13일 전
표현이 정형화되지 않아서 그렇지 보통 모든 변화나 정책은 대중들이 보기에 아니꼬우면 반대되서 폐지되거나 조정되는 현상이 당연한건데 설마 그걸 부정하려구?
13일 전
익인2
av페스티벌 막는 이유가 단순히 대중들이 아니꼽다는 이유 하나라고 생각하면 그냥 평생 그렇게 생각하고 살아~
13일 전
13일 전
익인3
Av가 무슨 대단한 표현의 진보라도 되는양 생각하는게 코미디다
13일 전
익인4
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 거대하고 진중한 뜻이 있는 거였음?
13일 전
익인5
거기서 av를 촬영하는 것도 아니고 심지어 예술과 음란의 경계는 예술 활동가들이 여러 차례 꼬집어온 지점인데 이렇게 무지한 말을 하다니...ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
예술가들이 아무리 그 경계를 떠들어대도 통상적인 사람들이 보기에 음란으로 보이니까 해명을 해야하고 말이 길어지고 음지로 가는거지 예술가들이 헐벗고 백화점에서 공연하게 하던? 그것도 아니꼬우니까 못하게하는거
13일 전
익인5
"아니꼬우니까" 못하게 하는 행태 자체가 문제라는걸 왜 생각을 못하지 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
문제인것과 실제로 벌어지는 현상인건 차이가있지??
난 그게 문제없다고 말한적없는데 제대로 이해하고 말하자

13일 전
익인1
글쓴이에게
둘이 똑같은 입장 같은데 왜 싸우는겨

13일 전
이걸 똑같은 입장으로 생각하는것도 잘못이해한거
난 현상을 분석한거지 딱히 뭐가 어쩌고는 관심없음

눈막귀막하는 사회현상이 웃기고 관심갈뿐...
그 페스티벌 열리고 말고는 딱히..?

13일 전
익인1
글쓴이에게
웃기고 관심갈 뿐 그 현상에 대해 비판할 생각은 없다는 거야? 흠…

13일 전
맞아, 그런거 딱히 사회적으로 진정으로 중요한 이슈라고 생각안함. 거기에 왜 목메는거? 그런거 폐지해도 폐쇄클럽에서 외설적인 마약파티할 사람 많아서

잡으려면 그놈들을 잡아야지

13일 전
익인5
글쓴이에게
심지어 너 본문도 틀림
남자가 하거나 여자가 하거나 이번 공연 같은 경우에는 사업체의 사업활동이라고 할 수 있어. 이런 공연은 표현의 자유 영역에서 보호받음. 표현에 법적으로 제재받는 음란의 영역이 들어가냐를 따져야 하는건데 그 측면에서 남자 출연자들이 나오는 쇼 와의 비교가 들어가는거지. 저 쇼가 문제 없으면 이 쇼도 문제가 없어야 한다는 합리성에 기반해서
너가 말하는 코로나 시기 정부의 개인정보 남용은 약간 다른 논점임. 이건 넓게 봤을 때 긴급상황에서의 국가의 통치행위로 인정받을 수 있기 때문에 법원에 가도 필요성을 인정받을거임

13일 전
음 내말은 그러니까 그런거 들이대도 사회가 용납 못하면 못하게한다는 것
내가 들이민 예시도 엄격하게 따지면 네 말이 맞지, 근데 그런거 누가신경씀?

13일 전
익인5
글쓴이에게
사회가 용납하지 않아도 문제가 없으면 가능해야 하는게 법에 의해 돌아가는 사회지. 이것도 마찬가지로 법정으로 끌고 들어가면 행사에 문제 없을걸?

13일 전
익인25
글쓴이에게
돌아가

13일 전
무슨 진보야 성적매체는 이미 몇백년 전부터 있던건데 그렇게 대단하게 생각하니
13일 전
익인25
돌아가
13일 전
익인6
근데 마지막 두줄은 어느정도 동의한다. av 산업이 엄연히 불법인 국가에서 그 산업 종사자들 대거 나오고 신체접촉있는 페스티벌 자체를 나라에서 공식적으로 허가해주는건 이상하긴함. 근데 미스터쇼도 보니까 수위 장난 아니던데 그건 또 문제 안삼는건 모순인것 같기도 하고
13일 전
익인6
유부녀 할인 예비신부 할인 있다는 기사 보고 에? 하긴함. 걍 둘다 안했으면..
13일 전
익인13
우엑 그런걸 진짜로 하나 싶었는데 와이라노…
13일 전
익인7
나는 여자인데 남자들이 헐벗고 공연하는 것도
없어지면 좋겠어

13일 전
난 딱히 그게 없어져야하나 ? 싶음 비엘도 그렇고
13일 전
익인25
돌아가
13일 전
익인8
현시대 문제의 본질을 궤뚫는 명언
”내로남불“

13일 전
익인9
애초에 성매매가 불법인데 av 페스티벌이 개최가 된다는 게 이상하지...
13일 전
잣대를 들이대려면 av가 불법인데 해당 주제로 열리는 페스티벌 개최가 문제가 있다고 주장해야지
13일 전
익인9
av 배우들 초대한다는 것 자체가 성매매과 직결되는 거니까 같은 말로 쓴 거임
13일 전
난사람죽인 연기를 한 사람들 초대하면 살인율과 직계되는게 아니라고 반박하면 뭐라고 주장하려고
13일 전
익인9
저번에 열린 행사에서도 신체 접촉 하는 이벤트가 있었다며 그걸 돈주고 참석해서 하는데 성매매가 맞지
13일 전
공연에서도 티켓비를 지불하고 신체접촉하는 퍼포먼스가 있던데 이것도 성매매일까?

13일 전
익인25
글쓴이에게
돌아가

13일 전
익인1
9에게
신체접촉은 성매매가 아니지 않음? 법에서 금지하는 거 말야

13일 전
익인16
•᷄⌓•᷅ 사람죽인 연기하는 사람이 실제로 사람을 죽이냐..? 저사람들은 연기가 아니라 실제로 성관계를 하고 그걸 영상으로 파는거임..
13일 전
익인5
성매매가 불법인 것과 av배우 초청 사이에 어떤 연관이 있음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논리 박살났고요
13일 전
익인5
만약 av배우들이 한국에 와서 성매매를 한다면 그 성매매를 하는 행위에 시비를 걸어도 걸어야지 av페스티벌에 성매매들 들이대는건 어떻게 바라봐도 논리에 맞지 않다는건 초등학생도 알겠다
13일 전
익인9
비아냥 거리지말고 하고싶은 말 있으면 정중하게 예의갖춰서 해
13일 전
익인5
초등학생도 못한 논리로 우기는 사람한테 갖출 예의는 없고요~ 너가 뭔데 예의를 갖춰?
13일 전
익인9
원래 사람과 사람 사이에 대화할땐 예의를 갖추는 게 인지상정이야. 사회생활 안해봤니? 안됐다
13일 전
익인5
9에게
에궁 논리 딸려서 예의 부르짖는거 봐 ㅋㅋㅋㅋ

13일 전
이건 익9말이 맞음 딱히 예의를 갖출 의무는 없지만 성인이면 적당히 예의는 갖춰야지
13일 전
익인5
글쓴이에게
의무나 필요성이 없는 저런 애들한텐 갖출 필요가 없는게 예의임
맞고 틀리고가 어딨어? 그럴 가치가 없는 앤데

13일 전
음 그래

13일 전
익인25
글쓴이에게
돌아가

13일 전
익인10
진짜 더러웡
13일 전
익인11
그런식이면 남자가 이득보고 여자가 손해보는것도 그냥 놔둬야하는거지
13일 전
익인11
남자 입장에선 그게 자연스러운거일테니?
13일 전
그걸 문제삼는 사람이 많으니까 바뀌는거잖아? 내말이 니말이고 같은말
13일 전
익인25
돌아가
13일 전
익인12
작년에도 했으면서 뭔 그냥 올해도 하지
13일 전
익인12
사실 하거나 말거나 노관심
13일 전
작년에도 했는데 올해는 막는건 사회적인 인식이 바뀌었다는 거라 되게 신기하긴해
13일 전
익인25
돌아가
13일 전
익인14
그냥 이 사태가 웃김
야동 볼거 다보면서 불법 운운하는게 진짜 전국민 몰카하는 것 도 아니고

13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 그런것도있지
13일 전
익인25
돌아가
13일 전
익인29
음지에서 혼자 즐긴다고 누가 뭐라 해?
13일 전
익인15
야동 존 ㄴㅏ 좋아하나보네
13일 전
댓글 하나로 정말 많은것을 알 수 있네
13일 전
익인25
돌아가
13일 전
익인17
자국에서도 av배우로 데뷔하면 가족들이 연 끊고 신용카드도 발급 안 해줄 정도로 사회적 인식이 안 좋은데 우리나라에서 이렇게 이악물고 쉴드치는게 웃안웃임..
13일 전
익인17
단순히 벗는 게 문제가 아니라 야동배우인 게 문제인데 남자들이 벗는 건 제지 안한다는 식으로 꼴에 미러링ㅋㅋ하는 것도 웃김.. 그리고 벗는 것만 따진다 쳐도 유구하게 여자 연예인들이 더 많이 벗어 옴ㅠ
13일 전
익인18
공연음란 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인19
페스티벌을 하는데 호불호가 많고 사람들이 싸우고 즐기지 못하면 그걸 하는 의미가 있나
13일 전
익인20
성매매가 불법인 나라에서 ㅊㄴ축제를 허락해주는 도시가 어딨단 말임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인21
미스터 쇼는 뭐람 남자들이 헐벗고 쇼하는 거임?
13일 전
익인22
깨어있는척 ㄹㅈㅋㅋ 방구석에서 있는척 몇자쓰면 본인이 똑똑한 줄아는 그 모습이 다 보인다ㅋㅋㅋ
13일 전
익인23
매춘부 페스티벌~!! 👍드려요
어머니랑 아버지랑 가족모두 손잡고 구경가세요~!!

13일 전
익인24
한국인들은 누구보다도 통제를 좋아하는 민족이다
13일 전
익인25
돌아가
13일 전
익인25
니고향으로 돌아가렴 ㅋㅋ
13일 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 이걸 양지로 끌어들이는게 제정신 아닌짓임
13일 전
익인27
불법이지만 다른 방법으로 우회해 보는 걸 민주주의 국가라 잡을 수 없는 것일 뿐이지 암묵적으로 허용한다고 그게 합법임 ? 음지에서 즐기는 걸 막지 않는다고 양지로 가져옴 ? 나는 야동이 불법인데 av배우들 아는 척 하면서 남자라면 다 아는 분들이죠 이러는게 너무 웃김 그게 뭐 자랑이라고 대동단결하고 난리인지 ;
일페스 음지에서 즐기는 애들이 알페스라는 단어가 양지로 나왔을때 알려져선 안된다며 열심히 단어까지 바꿔가며 검색 안되게 하고 이러는게 괜히 수치때문인 줄 아나 하면 안되는 걸 누군가 눈 감아 주고 있으면 고마운 줄 알고 그냥 좀 음지에서 즐기는게 맞는 거지 ..

13일 전
익인27
좀 사람이 금수랑 다른 모습이면 좋겠다 수치도 알고 정도도 알고 선도 아는 그런 모습이 사람의 기본인데 자신이 원하는 걸 들어주지 않는 다고 어떻게든 이루겠노라 하는게 무슨 진취적인 모습인양 구는게 그냥 어떻게든 목줄 끊고 옆집 암컷 만나려는 동네 뽀삐같네
13일 전
익인28
남자들 헐벗고 나오는 무슨 뮤지컬인가? 그런거는 왜 봐? 나도 여자인데 솔직히 이해 안가
13일 전
익인29
쓰니 너 익 비유가 너무 안 맞는 것 같아
너가 말하는 헐벗는 공연이 뭔 지 정확히는 모르겠지만 어떻게보면 그것도 문제라고 생각하거든? 근데 지금 문제가 되는 건 성관계로 돈벌이 하는 사람들이 본인 나라도 아닌 성매매가 불법인 나라에 와서 굳이 페스티벌을 하겠다는건데 이게 사회 흐름이 문제 삼고 안삼고로 갈리는게 아니라고 생각함 그리고 작년에도 했는데 올해만 그러냐 하는거면 그만큼 사람들이 이런 일에 관심을 많이 가져서인거지 쓰니 너익은 마치 반대, 찬성 쪽이 서로 의견을 안들어서 생긴 일처럼 말하지만 댓글 보면 그냥 한 쪽으로 치우쳐져 있는 것 같아

13일 전
익인29
그리도 댓글에 야동도 보면서 불법 운운한다고 하는데 음지에서 혼자 보는거랑 모든 사람이 다 알 수 있게 보는 거랑은 틀리지 않니? 거기에 동조 해주는 거 보니 너가 어느 쪽에서 이야기 하는 지 확실히 알겠네
13일 전
익인30
남자가 헐벗고 나오는게 뭔데 관심도 없고 있는지도 몰랐음 그리고 그게 불만이면 너도 목소리 내면 되잖아 그럼 같이 목소리 내주는 사람들이 생길텐데 뭐가 문제임?
그리고 av 페스티벌 간다고 주변사람들한테 당당하게 얘기할 수 있냐? 이상한 취급받아서 떳떳하게 말도 못하면서 뭐가 불만이야?

13일 전
익인31
성매매도 불법 av도 불법 음지문화를 양지로 끌어올리는걸 누가 찬성해 올바른 성문화도 아닌 기괴한 컨셉 근1친 ㄱㄱ 로리 쇼타 교복 애들 수영복 공중화장실 지하철에서 당하는거 도대체 누가 좋아라 하겠냐고 거기에 나온 배우들이 와서 팬싸 정삭적인 팬싸겠냐? 엉덩이 때리고 어쩌구 이건 열린사고방식이 아닌 잘못된 사고방식이지 누가 본다고 뭐라하는것도 아니고 그걸 왜 양지에서 즐길려고 하냐고 그렇게 좋으면 가족들 친구들 친척들 다데리고 가던가 부모한테도 못말할거면서
13일 전
익인31
이런거 따질시간억 부모한테 연락이나해
13일 전
익인31
남자 헐벗는게 싫으면 시위하고 청원내서 그결과를 쟁취를해 애먼사람한테 따지지말고
13일 전
익인32
(내용 없음)
13일 전
익인32
(내용 없음)
13일 전
익인32
(내용 없음)
13일 전
익인32
(내용 없음)
13일 전
익인32
(내용 없음)
13일 전
익인32
350만원짜리 vip권을 산 사람 상대로 성관계까지 진행하려던 것도 퍼졌는데 그걸 막는게 이상해? 제발 상식을 갖고 살아
13일 전

익인27
헐벗고 춤추는거 뭐 이전에는 알지도 못했고 앞으로도 관심없는 그런 공연을 쉴드로 쓰는 거 같은데 ‘헐벗고 춤추기’ 자체를 금지시키자 그럼 관련된거 다 없어 지니까 너네가 딸감이라며 보는 치어리더분들 , 거의 벗은 채로 춤추던 섹시 댄스팀들 또 인방 여캠들 등등 미풍양속을 해치니 다들 한복입으시거나 사우나복 입고 하시게끔 바꿔야겠다 헐벗은 남자 즐기던 애들이 아쉬울까 남자들이 아쉬울까 머리 좀 잘 굴리자
13일 전
익인33
남자들 나와서 헐벗는 거 보기 싫으면 니들이 나서서 행동해 없어져도 니처럼 이렇게 징징대진 않을텐데 인셀들 징징거림 진짜 역겹네
13일 전
익인34
미스터쇼는 찾아보니까 뭔 이상한사람도 아니고 우리나라 뮤지컬제작자 1호 박칼린씨가 만든거네..보진 않았지만 자기명성걸고 만든건데 단순히 야한거에 초점을 두고 만든건 아닐듯
13일 전