모바일 (밤모드 이용시)

정신과를 한번 가볼까…?

익인1
알바하면 좀늘더라
26일 전
알바했는데… 친구 사겼을때 나오는 그런 사회성은 안나오고 그냥 아 회사생활이니까 살갑게 대하는 느낌…? 가면을 쓴 느낌이였어 그냥 ㅠㅠ
26일 전
익인2
원래 그럼
26일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
26일 전
근데 나는 처음보는 친구 사귈때 말 하는거 사람 여러명 있을때 그런 사회성을 늘리고 싶어 지금 진짜… 모임 같은 거 들어갈때 보면 나 때문에 분위기 싸해지고 그래… 쫓겨났어…
먼저 말 걸어줄때까지 기다리다가 한마디도 못한적 있어서 ㅋㅋ ㅠ

26일 전
익인4
나두 그래.. 난 대학때 아싸로 지내고 알바도 딱히 안하구 그래서 그런가 말을 잘 못하는데 ... 회사에서 젤 힘든게 적절하게 말 받아쳐주는게 힘든거같아 ㅠㅠ
26일 전
익인5
사회성은 정신과 간다고 해서 도움 안됨 걍 계속 경험하고 하는 수밖에는 없어 성격적인 부분이라 그럼에도 뱌뀌지 않는다면 그냥 노력해야지 것도 안되면 쓰니가 그냥 그런 성격인 거얌 어쩔 수 없어
26일 전
익인6
근데 나도 ㅠㅠㅋㅋ 너무 공감간다.. 이게 딜레마인게 사회성이란 건 결국 사람들이랑 어울리면서 늘 수밖에 없는 건데, 사회성이 없다보니 그게 어려움 -> 고립됨 -> 사회성 더 없어짐의 반복이지 아무래도 ㅠㅠㅋㅋㅋ 싸해지고 힘들더라도 걍 계속 새로운 사람들이라도 만나가며 쌓는 수밖에 없을 것 같아
26일 전
익인6
그게 어렵다면 익5 말대로 차라리 이게 내 성격임을 받아들이고 이걸로 인한 부가적인 스트레스를 받지 않도록 인정하고 수련하는 마음가짐도 중요할듯...!!! 나 자신이 편안한 게 젤 좋은거니까~
26일 전
익인7
사회성이란 건 원래 노오오오오력이야
타고나면 좋긴 한데 없으면 걍 여러 상황 겪고 부딪치고 깨지면서 아 이럴 땐 이러면 안 되는구나 하나씩 알아가면 됨
별개로 사회성 없다고 정신과 간다는 건 근육 부족하다고 외과 간다는 거랑 똑같은 거

26일 전
익인8
사회성은... 계속 사람들과 있는 상황을 겪어보는 수밖에 없음...
26일 전
익인9
밖에서 비즈니스용 가면쓰고 다니는게 이상한것도 아니고 대부분 그래! 나같은 경우는 진짜 극소심하고 우울했던 시기가 있었거든 그땐 사람들한테 먼저 벽치고 그랬는데 지금은 스몰토킹도 자연스럽게 걸고 처음보는 사람이여도 인사하고 안친하면 당연히 어색함 그건 누구나 똑같음 내가 처음보능 사람 낯설어하고 그러면 타인도 똑같이 느낀단말야 근데 대화 몇마디만 나눠도 전보다 훨씬 편해지거든 그사람이 뭐 인상이 어떻든간에 편견 가지지말고 먼저 인사하고 잘웃어주고 내가 먼저 다가가는편이야 그런거에 크게 의미 부여하지도 말고 선넘지않고 관심을 주고 사소하게 챙겨준거?그거에 고마워하는 사람들이 많고 또 고마우니까 나한테 더 잘해주고 베풀더라고 지금은 두루두루 잘지내고 밝고 싹싹하단 소리 듣는편인데 그럼에도 불구하고 꼬여있고 무례한 사람한테는 친절하게 대하진않아 + 그냥 사람들 어차피 다 죽으면 똑같이 먼지되는거......걍 한번 사는 인생 행복하게살자 마인드라도 긍정적으로 바꾸자 이생각하면 인생 현타 덜 함
26일 전
익인10
일단 이런 데 글 쓰면서 알아가고 의지하려는 생각부터 버려야 할듯
다들 사람인데 익명이라 현실에선 도움이 안돼 영양가나 경험치로 작용을 안한단 뜻임

26일 전
익인11
근데 모임에서 쫒겨났다고 나는 사회성이 없구나.. 하고 생각 하지말고 그냥 사람들이랑 접할 기회가 많이 없어서 잘 모르는 거라고 생각혀.. 한두번 쫒겨나는 상황을 경험하고 먼저 다가서는 게 쪽팔리더라도 여러번 그런 모임에 나가는 게 정신과 보단 좋은 것 같아
26일 전
익인12
그러면서 배우는거지 뭐
26일 전
익인13
정신과를 갈 필요는 없고.. 사회성은 사회생활하다 보면 자연스레 늘어나게 되어 있으니 이것저것 경험해 봐
26일 전
익인13
그리고 모임에서 한마디도 안 할 정도면 사회성을 떠나 낯을 많이 가리는 성격 같은데 웬만하면 모임 같은 건 피해
26일 전
익인14
심리상담을 추천해
26일 전
익인15
나도 사회성 진짜 안좋았는데...트라우마 이런게 있는게 아니라 걍 성격탓이면 무조건 여러 모임 다니고 사람들 하는거 따라해보는게 답이더라
26일 전
다들 너무 고마워 ㅠㅠ 20살 되고 3년 정도 은둔 생활하니까 사람들이랑 대화하는 것도 많이 무서워 졌더라고… 고치고 싶어서 이런 글 써봤어 다들 넘 고마워 ㅠㅠ 댓글 하나하나 다 읽었어
26일 전