모바일 (밤모드 이용시)

뭐있었어?

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
우울증
23일 전
익인2
학교폭력 피해자
23일 전
익인3
우울증이 기본 가족이 갈구는형태
23일 전
익인4
미련이 없었음 사람이 무미건조해짐
23일 전
익인47
이거...
23일 전
익인5
자기얘기를 귀기울여주는 사람없음
23일 전
익인6
걍 정신병가지고 있지
23일 전
익인7
죽고싶다는 얘기를 진짜 많이했어 몇년 간
23일 전
익인8
먹고 사는 생계가 힘들었어. ㅠㅠ 가족들이 다 건강도 안좋았고 경제 형편이 어려웠어....ㅠㅠ
23일 전
익인9
솔직히 가정환경이 불우하면 더 쉽게 그렇게 되는 듯
다른 사람 얘기는 아니고 우리집이 그래서 개우울함

23일 전
익인10
그런 거 없음 다 달랐어
23일 전
익인11
그냥 가끔 한 번씩 뜬금없이 연락오던 친구였는데 정말 밝은 친구였어 힘든 거 한 번도 못들었었고. 내가 너무 피곤해서 자버렸는데 새벽에 부재중 전화 두통 남기고 갔더라. 그 뒤로 연락하는 친구들한테는 더 신경쓰고 더 눈치보고 하게 됐어
23일 전
익인12
예술인
23일 전
익인13
가정에 문제가 있음
23일 전
익인14
가정에 문제있음 (이혼/가정폭력)
밝고, 잘웃었어, 재밌는성격
남배려잘하고 사랑이많았지.
정신질환 호소했고 언제나 항상 굴곡이심해보이더라, 안정적이어하지않엇어
점점 고립되어 보이고 혼자가 편하다고했어
점점사람안만나더라

23일 전
익인15
밝았음
23일 전
익인16
삶에 이유도 없고 욕심도 없고 굳이 내일까지 살아야하나 싶은 생각이 들고 해탈한 느낌.. 화가 없어지고 반박도 안해 그냥 아 그렇구나 마인드야 감정을 느낄 필요성을 못 느껴
23일 전
익인17
전혀 티가 안 났어 밝고 남 배려 잘했음
23일 전
익인18
애늙은이
23일 전
익인19
가정환경, 학교폭력, 피해의식
23일 전
익인20
밝고 예쁜 아이...
유학생활을 했었음...

23일 전
익인21
삼수하고 자살했었어
23일 전
익인22
좋아하는 건 없는데 싫어하는 건 많음
하고 싶은 건 없다고 하는데 뭔가 하자고 하면 다 귀찮아 하고 싫어함
너무 오래 아무런 변화없이 쭉 그 모습 그대로

23일 전
익인23
티를 안냈음.. 근데 갑자기 예민하다가 미안해하고 했음
23일 전
익인24
스스로 목숨끊는사람이 이렇게나 많다고...?
23일 전
익인28
많지.. 한시간에 2명이랬나 하루에 2명 이었나 통계가 이럼
23일 전
익인24
헐 몰랐어....
23일 전
익인30
나도 통계만 봤을때 진짜일까 안믿기긴함ㅠㅠ 주변둘러보면 작지만은 않은거 같음
23일 전
익인40
나 궁금해서 찾아봤었는데 1년에 13000명 넘게 자살함.. 하루 평균 36명이래
23일 전
익인25
알콜중독
23일 전
익인25
보이스피싱 피해자
23일 전
익인25
얘는 가정환경 화목했고 가족여행 갔다온지 일주일 후 피해 당해서…
23일 전
익인26
주변사람을 감정쓰레기통으로 쓰는 사람이었는데 주변인들이 다 떠나고 혼자남으니까 우울증이 옴 그래서 그렇게 가버림
23일 전
익인27
생각보다 안 우울해보였어
23일 전
익인29
우울증있다고 먼저 알렸어 너무 이겨내고싶어했는데 가버렸어
23일 전
익인30
엄청 밝았던 분이여서 막 말 잘 걸어주셨었는데 어느날 갑자기 혼자있는 시간이 갑자기 많아보였음
주변이 어두워보이는 느낌이었다 지나서 생각해보면..ㅠㅠ

23일 전
익인31
주변에는 없는데 외부 환경에 스트레스를 이겨냊 못할때 ㅈㅅ한다고 들었엉…
23일 전
익인32
전혀 예상도 못한 인물이었음 귀엽고 착한 아이
23일 전
익인33
배우자 돌아가시고 나서…..근데 너어어무 자존감+ 자존심이 센 분이였음. 가부장적이고.. 아내분 돌아가시니까 바로 선택하셨어.. 그 강한 사람이…
23일 전
익인34
겉으론 밝았는데 sns는 우울해보엿어
23일 전
익인35
걍 패배자들이지
23일 전
익인37
익명이라고 그런식으로 말하지마
23일 전
익인35
그럼 아픈 사람들 빼고~
23일 전
익인36
말이 심하네
23일 전
익인35
아픈사람들 빼고 노답인 사람들~
23일 전
익인39
이런 댓글쓰는 너도 패배자지
23일 전
익인35
난 잘살고 있징❤️
23일 전
익인39
ㅋㅋ 부자들은 이런 커뮤있는지도 모를텐대? 웃기네
23일 전
익인35
엥? 그럼 넌 거지야?
23일 전
익인39
35에게
평범이지 ㅋㅋ 그럼 너도 거지네? 댓글쓰고 있으니까?

23일 전
익인35
39에게
난 잘살고 있다니까 그 주장은 너가 한건데!🥰

23일 전
익인39
35에게
뭐래 난 부자라고만 했지😆 혹시 본심말한거야? 아 미안 내가 눈치가 없어서 커뮤에 살지말고 사회에 나가기나 해봐😚

23일 전
익인50
35에게
진짜 개토나온다 이런 애들이랑 같이 살고있다니

23일 전
익인28
50에게
주말이고 관심받고 싶어서 그런가봄

23일 전
익인35
28에게
지가 댓글 달아놓고 뭐래

23일 전
익인35
50에게
제목에 대한 대답인데 왜 패배자 빙의 한거임??

23일 전
익인50
35에게
자기 인생이 패배자 같으니까 익명 커뮤에서 이런 말이나 하면서 자존감 채우지ㅋㅋ 평생 그렇게 살아~

23일 전
익인35
50에게
으잉? 혹시 글 못 읽어??

23일 전
익인50
35에게
웅 화이팅!^^

23일 전
익인35
50에게
아하 못 읽구나 화이팅! 한글 공부 열심히 하길🥰

23일 전
익인35
39에게
그리고 제목 글에 대한 대답을 한건데 왜 너가 패배자 빙의 해서ㅠㅠ 이야기 하는거야ㅠㅠ 혹시 니 인생 망했는데 내가 긁어버린거??????

23일 전
익인39
35에게
너 혹시 글 읽지도 않았니? 아 혹시 난독증? 안좋은 선택하신 분들의 공통점들에 대한 글인데 뭔 소리람? 니가 패배자라서 패배자 아닌거 숨기려 지금 이런곳에나 댓글다는거야? 진짜 개웃기네

23일 전
익인35
39에게
안좋은 선택하신 분들의 공통점?? 제목은 주위에 인데??? 난독증은 너 아님???

23일 전
익인39
35에게
진짜 난독증이니? ㅋㅋ 같은 내용인데? 진짜 한심하게 그지없네 댓글은 왜 삭제해? 너가 댓글쓰고 잘못된걸 이제 알게됐니?

23일 전
익인35
39에게
엥!! 삭제 댓 없어!! 다른 사람이 방금 삭제한거야!!

23일 전
익인39
35에게
엥? 바보니? 본인말고 삭제 못해 신고 많이 당하거나 ^^ 말할거면 좀 제대로 말해

23일 전
익인35
39에게
아니 내 글 삭제한거 없다니까??

23일 전
익인39
35에게
아아 시스템 오류였나 보네~ 그건 미안하다고 생각함 ㅋㅋ 난 이제 친구들하고 약속있어서 놀려간다 부디 너가 뭘 잘못생각하고 있는지 알기~

23일 전
익인35
39에게
이걸로 거짓말은 왜해 방금 누가 나한테 글 달았길래 답글 달고 있었는데 개가 지글 삭제한거야 내 댓은 삭제 하나도 안함

23일 전
익인35
35에게
그래 등신같이 막 몰아가지마ㅠㅠ 패배자 같음ㅠㅠ

23일 전
익인39
35에게
아직도 댓글다네? 주말인데 약속도 없나봐? 안좋은 선택하신분들도 각기 다른 이유로 가신건데 그 억울함은 안억울하고 너는 고작 오해 하나 받았다고 징징 ㅋㅋ 참 이기적인가봐? 아 여기에 시간낭비한 나도 참 바보 같네

23일 전
익인35
39에게
으엥? 지가 댓글 다는건 문제 없고? 잘 아네 너 바~~~보인거

23일 전
익인39
35에게
웅 그래도 그래도 너보다는 낫지 누군가를 비방하고 욕하는 니보다 ^^ 안그래? 싸패~

23일 전
익인35
39에게
졸라 오글거려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으으

23일 전
익인35
39에게
개 웃긴다ㅋㅋㅌ 아직도 댓글 다네~ 이러고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 뭔데ㅋㅋㅋ 댓글 달면 안되는건데ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ

23일 전
익인39
35에게
웅 칭찬고마워~ 니는 뭔 권한으로 남을 욕하는건데? ㅋㅋㅋ 시비는 니가 먼저 했는데? 난독증 맞네~ 난 니 질문에 다 답변해줬는데 그러지도 못하는거 보니까 유치하네

23일 전
익인35
39에게
패배자한테 이야기 한건데 지가 빙의 해서 이야기 하는거 개웃겨

23일 전
익인35
39에게
시비는 니가 걸었지ㅋㅋㅋ 지가 댓글 처음에 달아놓고ㅋㅋㅋ치매니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

23일 전
익인39
35에게
어머? 안좋은 선택하신분들에게는 상처인데? 니가 댓글 단거는 시비 아니고? ㅋㅋㅋ 그래도 사회에 1도 기여못하는 애송이보다는 낫지 그러는 너야 말로 첨부터 패배자 지껄인거 보니 너에 대입한거 아니구? 너가 왜 패배자가 됐는지 알겠네? 난 그럼 식사하려 가봐야해서 패배자 마인드로 잘살아봐

23일 전
익인35
39에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니ㅋㅋㅋㅋ 니가 시비먼저 걸었잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 내가 먼저 걸었데ㅋㅋㅋ 너 뭔 정신병있어??

23일 전
익인28
인생 패배한 사람 같아
23일 전
익인56
고인을 모욕하고 우월함을 느끼는 생각 자체가 천박함
진짜 승리자들은 마인드도 우아하던데 마음가짐을 곱게 쓰는게 어떰?

23일 전
익인35
뭐래 패배자를 패배자라고 하지 그런 애들 불쌍하지도 않음
23일 전
익인56
커뮤에서 일침이나 날리고 다니는 것도 정상은 아녀
넌 그게 팩트라고 생각하지?
걍 사회성과 공감지능이 부족한 거야
결핍이 있으니까 그게 말로 나타나는 거지
다른 사람 깔 시간이 니 마음이나 돌보는게 어때?

23일 전
익인35
뭘 일침이야 팩트지
23일 전
익인56
35에게
나도 너익 말투에 팩트를 날린거임

23일 전
익인57
좋은 마음으로 살아~~ 이런 댓글 달면서 살면 본인이 제일 불행해
주변에 힘들어보이는 사람 있으면 보듬어주고 그런게 사는거지 머 ~~

23일 전
익인35
그런 애들은 지 스스로 만든거라 딱히
23일 전
익인57
에궁 알겠오🥲 좋은 하루 보내~~
23일 전

익인36
힘들어보였어 아주 예전에 돌아가신거라 사실 기억이 희미한데 내가 너무 어렸다만 그 시각에서도 외삼촌이 정말 힘들어보였어 웃는걸 못봤어
23일 전
익인38
부정적인 사고 + 불운했던 가정사
23일 전
익인41
직장동료였는데 볼때마다 힘없어보여서 일은 괜찮아? 하면서 지나가면서 물어볼때마다 슬픈 눈에 입만 웃으면서 고개를 흔들었음 그모습이 아직도 생각나
23일 전
익인42
미래에 대한 기대가 없음, 일상이 무미건조
23일 전
익인43
우울증이긴 한데 겉으로 보이진 않았어
23일 전
익인44
술+사업실패
23일 전
익인45
밝고 예쁜 아이였어. 그리고 힘들어하는 일이 있었고 몇달은 그 일때문에 힘들어했어. 아 진짜 내친구 웃는게 근사했는데 보고싶네. 그리고 나에게 기대는걸 미안해했어. 좀 더 나에게 기대도 괜찮았는데
23일 전
익인46
우울증이 젤 큰 특징인거 같음.. 결국 뭘 실패해서든 뭘 해서든 결국 그걸로 인해서 우울해져서죽고 싶은거 같아..
23일 전
익인48
코인,주식
23일 전
익인49
친척 중에 한 명 있는데 코인에 도박... 또래라 어릴 땐 꽤 자주 보고 친했었는데 씁쓸함...
23일 전
익인51
일반화하지마..이런거
23일 전
익인50
ㄹㅇ 왜 이러는 거임?
23일 전
익인51
그니까 가벼운 얘기도 아니고 특징은 뭔 특징이야
23일 전
익인52
겉으로 보기엔 괜찮았어
다 가면 쓰고 사는데 사람 마음을 어떻게 알겠어

23일 전
익인53
사기 빚
23일 전
익인54
우울증
23일 전
익인55
우울증 가정환경 불우함 예술에 지나치게 집착하는 사람 도박하는 사람 빚더미에 나앉은 사람 결핍되어 있는 사람 이상하게 밝은 사람 다양하지 않을까
23일 전