공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3908l 1
결과 : 1.3kg 빠짐 

후기 및 과정 : 

일단 나는 이거 타먹는거랑 물 외에 아무것도 안먹었어! 진짜 작은 아몬드 한알 딸기 한개조차도... 과자 부스러기조차도 먹지 않았어..ㅠㅠ 근데 은근히 참을만했어! 

쿠ㅍ에서 로켓배송으로 구입했고 첫날은 배송이 11시쯤와서 둘째날은 아침에 자느라 이틀 다 8시는 거르고 먹었어 대신 힘겨웠던 막날 4시 8시 타임에 4온스가 아니라 6온스를 타서 먹었고 4온스 더 남았길래 11시쯤 또한번 먹었어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 오렌지 주스맛이라 맛은 있어서 물만 먹긴 너무 물려서 ㅠㅠㅠ 먹었던것 같애 

진짜 배는 의외로 안고픈데 먹을거 생각이 많이나더라... 그래도 고작 이틀도 못참으면 머저리라는 생각으로 진짜 꾹꾹 참았던것 같다.. ^^... 

운동은 첫날 아침에 싸이클 1시간했고 그냥 알바하면서 걸은거랑 가볍게 산책 아주 조금했어 

둘째날은 싸이클 30분정도하고 알바를 걸어갔고(걸어서 50분정도 거리) 불과 몇시간 전엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 줄넘기 1200개정도 했어... 힘이 없어서 도저히 더는 못뛰겠더라 ㅎㅎ.. 

앞으로의 계획 :  

일단 죽과 연두부같은것들로 4일동안 보식할거고 그 이후에는 원래 식단 빡세게 안지켰는데 (막 과자나 빵사먹고 초콜릿 덕후 ㅠㅠㅠ 아이스크림 마카롱 등등 조금씩이었지만 먹고싶은거 다먹었었음) 보식 이후에는 좀 지킬 예정이야! 

권하고 싶은가 : 

위에 적었듯이 나는 식습관이 엉망인 사람이었기 때문에 ㅎㅎㅎ 이걸 하면서 그냥 무언가를 먹는다는것에 대한 소중함을 알게되었고.. 식습관 개선하는데에 나는 도움이 됐던것 같아서 한번쯤 해보기에는 추천해볼만 한것같아! 이제 채소나 과일같은것만 먹어도 행복할것같은 기분 ㅠㅠㅠ 또 나는 맨날 살이 더디게 빠지는게 짜증나서 했던거라 이틀만에 1.3kg나 빠졌다는게 만족스러워 ㅎㅎㅎ 남들눈엔 별로 안빠졌다고 보일수도 있지만 ㅠㅠㅎㅎㅎ 

아무튼 나도 다시는 안할거라고 얘기는하지만 아마 나중에 또 하고 있을지도 몰라... 

신나서 아침에 몸무게 재자마자 썼는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 밤낮바뀐 잉여라 잠자고 일어난 오후에 몸무게가 더 덜나가서 더 빠져있을수도 있고! 보식기간에도 더 빠진대서 신난다 ㅎㅎㅎ 

지금까지 10키로 정도 뺐는데 아직 1차목표도 달성 못한 ㅠㅅㅠ 게 현실이기 때문에 1차목표 달성하면 여기 또 후기쓸게>〈ㅎㅎ 무튼 다들 화이팅❤️

이런 글은 어떠세요?

쀼1
쓰니야 고생했어 나는 겁쟁이라 시작할 엄두도 못내는데 ㅠㅠㅠㅠ 앞으로도 다이어트 파이팅!
6년 전
글쓴쀼
ㅎㅎㅎㅎㅎ그냥 혼자 신나서 주절거린글이었는데 응원 고마워!! 쀼도 할수있어! 나도 갑자기 삘타서 시작한거라 ㅎㅎㅎ.. 같이 앞으로도 열심히 하자 화이팅❤️
6년 전
쀼2
할리우드 보라색 통에 있는 음료인가
6년 전
글쓴쀼
움 약간 보라색이긴 해!! 내용물은 노란색!
6년 전
쀼3
그거 올리브영도 팔아!
6년 전
글쓴쀼
아는데 쿠팡이 15000원이나 더 싸서 ㅎㅎㅎㅠㅠㅠ!!
6년 전
쀼4
오호 수고했어!!앞으로 보식 잘해서 더더더 빠지구 이뻐져랏
6년 전
쀼5
앗 나도 그거 했을때 0.8인가 빠져서 실망했던...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 결국 폭식해붜림 힝
6년 전
쀼6
나 어제 시작핬는데 하루종일 버티다가 저녁에 밥 먹고 오늘도 하는뎅 바게트 작은거 두개 먹움 ,, 아무것도 안 먹는거 넘 참기 힘들던데 대단하당!!
6년 전