공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 14165l 154
이 글은 1년 전 (2022/12/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 민지는 피부톤 어두운 게 신의 한 수 같은데 | 인스티즈 

[잡담] 민지는 피부톤 어두운 게 신의 한 수 같은데 | 인스티즈 

솔직히 요즘 여자들 다 예뻐서 예쁜 것만으로는 못뜬다 생각하거든 근데 민지는 피부톤이 어두워서 여기서 차별화된 분위기가 생겼다고 생각.. 나이는 어린데 정적이고 무거운 분위기도 있고 뉴진스 특유의 외국에서 학교 다니는 교포 여고생 느낌에도 잘어울리고 건강해보이기도 하고 배우같기도 하고ㅇㅇ
추천  154

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ오히려 차분하고 건강한 느낌이라 더 좋아..
1년 전
익인2
혹시 이분이 고양이 속 혼자만 댕댕이인가 ㅠㅠㅠㅠ 너무 예뻐 진짜..
1년 전
1년 전
익인3
민지 너무 이쁜데 첫줄은 ㅋㅋㅋㅋ
4세대만 해도 예뻐서 뜬 사람이 너무 많은뎈ㅋㅋ

1년 전
예쁜데 못뜬 애들도 많잖아?
1년 전
익인3
4세대 비주얼로 말나온 멤들만 몇명인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 뉴진스 멤들만 해도
1년 전
웅 내 기준 3세대도 4세대도 역대급 비주얼인데 언급 안되는 애들 많아서 익3 댓글은 공감 안가고 내 글 이해도 잘 못한 거 같당
1년 전
익인4
난독이야 글망이야? 이해가 안돼? 다른 예뻐서 뜬 사람들도 뭔가 더 있어서 떴단 거잖아; 다른 4세대 안이쁘다는 소리로 들었나
1년 전
익인4
그 사람들이 예쁘기만해서 뜬게 아니라+a 있다는거 아닐까?
1년 전
익인6
그러기엔 뜬그룹이 몇 안됨
1년 전
익인7
걔네는 다 소속사가 빵빵하거나 이미 알려져있었거나 둘중 하나임
1년 전
익인7
예쁜데 더럽게 안뜨는 돌 내가 아는것만 몇명인데
1년 전
익인81
헐 추천 가능해????
1년 전
익인94
22... 인티에 가끔 영업글 뜰 때 보면 완전 초면인 그룹에 초면인 이름임ㅠㅠ
1년 전
익인11
예쁜데 안 떠서 안타까운 애들 많은데
1년 전
익인24
아님 전혀
1년 전
익인75
예쁜데 못 뜨는애들 개많음
요즘엔 걍 자기만의 차별화 된 무언가가 있어야 함...덜예뻐도 뜬 애들 보면 그럼 그게 스타성인지는 몰라도

1년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인6
어두워서 떴다는게 아니라 분위기 있다는 글인 것 같은데??
1년 전
응 그건데 왜 이렇게 이상한 포인트에 집착하는지 모르겠네..
1년 전
익인8
솔직히 그냥 너무 이뻐서 관심 가지다 어 피부가 하얀 편은 아니었네? 인거 아닌가….. 그러케 어두운줄도 몰겠음
1년 전
익인9
억지로 하얗게 하려고 하지 않아서 좋아…
1년 전
익인42
1년 전
익인49
444 이게 진짜 매력포인트인것같음
1년 전
익인66
1년 전
익인104
1년 전
익인166
1년 전

익인10
피부를 떠나서 이목구비가 사기야 저 얼굴이면 어떤 피부톤이라도 이쁜게 사실
1년 전
익인4
2 진짜 이쁨
1년 전
이건 당연한데 피부톤에서 더 특별한 분위기가 나오는 것 같단 거야~ 까매서 예쁘단 거 아니고
1년 전
익인12
하 왜 이렇게 말귀를 못 알아듣는 사람이 많지?
1년 전
익인13
내말이... 진짜 난독증 너무 심함...
1년 전
내가 글을 잘못쓴건가..^^..
1년 전
익인12
ㄴㄴ 잘 썼음...^^
1년 전
익인59
나진짜 내리다가 답답해서 기절할뻔함
1년 전
익인78
ㄹㅇ... 피곤해죽겠네 ㅋㅋ
1년 전
익인14
체육 좋아하는 반장 같다
1년 전
익인15
나도 더 매력적으로 보이는 것 같음...! 예전에는 무조건 하얘야된다는 인식이 있었는데 요새 그 자체로 보게되었음 그래서 민지가 더 매력적으로 보임
1년 전
익인16
걍 개이뻐 진짜...
1년 전
익인17
단아하면서 트렌디함
1년 전
맞어 고전적 미인같으먄서도 교포느낌도 있는 게 신기함
1년 전
익인18
맞어 차별화 되는 포인트 중에 하나인듯
1년 전
익인19
근데 피부톤 어두워서 더 고전미인 느낌 나긴해
1년 전
익인20
ㄹㅇ 오히려 좋아
1년 전
익인21
민지는 피부톤이랑 이목구비에서 같이 나오는 분위기가 ㄹㅇ 사기.. 개이쁨
1년 전
익인22
아니 걍 주접글같은데 왤케 태클을 걸어ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
ㄹㅇ팬 아님
1년 전
웃긴 거 나도 팬 아니고 요즘 민지 얘기 많길래 사진 보다가 걍 느낀 거 쓴 거임
1년 전
익인23
난 피부톤보다 얼굴형이 그 분위기를 만들어 준다고 느꼈는데!
1년 전
익인25
뭔가.. 고전미인 너낌
1년 전
익인26
요즘 내 최애 ♥♥ 민ㄴ지 넘쥬아ㅠㅠ
1년 전
익인24
약간 청순 하면 내기준 피부 흰거도 당연히 포함인데 민지 예외임ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
더 찬양 이런 건 좀 팬들 보기에 좋지 못한 말 같아서 삭제할게~ 나쁜 의도로 쓴 거 물론 아니겠지만! 나는 지금 민지 모습 그대로도 충분히 완벽하다 생각하고 팬들도 그럴 거 같아서..!
1년 전
익인28
ㄹㅇ하얀거 셀링포인트인 요즘 시대에 진짜 차별화 같음 넘 건강하게 예뻐
1년 전
익인28
억지로 더 하얗게 만들자너 근데 난 청순깨끗+어두운 피부톤 이 조합이 미쳤다고 생각함
1년 전
근데 요즘은 또 교포미인이 유행이기도 해서 태닝메이크업이나 자연스러운 피부톤 살리는 경우도 많은 거 같어! 물론 하얀 피부 선호하는 사람들도 많지만~!!
1년 전
익인29
뭔가 고전미가 느껴져!!
1년 전
익인30
ㄹㅇ 더좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인31
맞아맞아 뭔가 청순한데 어두운 피부때문에 건강한 느낌도 줘서 개성있어!!
1년 전
익인32
개 ㅇㅈ
1년 전
익인33
방금 알게됐는데 흰자위가 확 깨끗한 인상을 줘
1년 전
익인36
건강해보여
1년 전
익인37
😍
1년 전
익인38
몇몇 댓글 맥락맹인가ㅜ 암튼 민지 자연스럽게 이뻐서 좋음 과하지 않고
1년 전
익인39
민지 그냥 어텐션 인간화같음 스포티하고 청량하구
1년 전
익인41
왜 다들 말을 이해못하지 치기하는 느낌인가?? 그냥 자체도 이쁜데 피부톤때문에 매력이 더 알파되는건 맞는거같은데 왜 몇명은 열받은겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
약간ㅋㅋㅋㅋㅋ 어두운 피부란 말 자체를 기분 나빠하거나 내 말을 오로지 피부톤 덕에 떴다 피부 하나 때문에 떴다.. 이렇게 이해한 거 같아ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
1년 전
익인43
민지 진짜 건강해보인다 해야되나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 물리적인 건강함이 느껴지고... 난 말투가 정말 의외라서 눈길이 가더라 웅냥냥 이런 말투 아니고 뭐라해야하지... 암튼 진짜 딱 고딩같으면서도 어른같은 말투 ㅜㅜ
1년 전
익인46
헣 이것도 맞아! 말투도 너무 좋아
1년 전
익인44
피부톤 어두운거야?....
1년 전
익인71
요즘 여돌들에 비해 그렇다고 생각
1년 전
익인45
마쟈 먼가 새로운 느낌의 미인이라서 더 좋아
1년 전
익인47
난 눈썹이 진짜 매력있는거같아
1년 전
익인48
캘리포니아 여고생 느낌 너무 매력적이당
1년 전
익인50
살짝 까무잡잡한 느낌이 건강해보이고 너무 매력있음
1년 전
익인51
톤 어두워서 민지만의 매력 더 부각된거 ㄹㅇ 살짝 까무잡잡한데 얼룩덜룩하지 않고 톤이 고르면서 안색이 칙칙한게 아니라 맑은... ㅁ뭔말인지알지
1년 전
그래서 뉴진스 교포소녀 느낌에 찰떡이라 생각했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자연스러운 느낌
1년 전
익인51
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ화장한거 맞나??? 하는 자연스러운 메이크업까지 더해지니까 천상계 이목구비 자랑대회 됨 청순힙 교포소녀 그 자체
1년 전
익인52
이상하게 민지랑 안유진 둘이똑똑해보이는 정석미인 같아 진짜 너무 취향안타고 다 사랑하는 타입
1년 전
익인53
민지 ㄹㅇ 매력적
1년 전
익인53
고전적이면서도 피부톤땜에 힙하고 건강미까지 느껴지는듯... 참 이뻐
1년 전
익인54
ㅇㅈ 잘어울림.. 뭔가 얼굴도 부담스럽게 화려하기 보다는 자연스러운 느낌이라 더 더 잘 어울림
1년 전
익인55
하얀 피부인 거 생각해봤는데 진짜 약간 어두운 게 더 잘어울리는 것 같음
1년 전
익인56
억지로 톤업안하고 자연스러운 메이크업 좋아..여긴 전체적으로 다 쌩얼느낌 메컵이고 신인 느낌이라 좋은듯
1년 전
익인57
그게 너무 예뻐
1년 전
익인58
분위기 있으
1년 전
익인60
ㅁㅈ좀 더 생기 있는 느낌
1년 전
익인61
오래전부터 생각한건데 피부가 어두우면 무대에서 더 예쁜 것 같음
그래서 역대 최애 다 피부톤 어두워ㅋㅋㅋ

1년 전
익인62
ㅇㅈ!!!
1년 전
익인63
소시 유리도 나는 그래서 좋았었어
1년 전
익인64
ㅜㅜ진짜 사기야 톤 어두운데 균일하고 이쁜색이야,,,
1년 전
익인65
와 진짜 줄리엣같다..
1년 전
익인67
윗입술도 넘 예뻐… 잘생쁨 얼굴인데 입술 보면 너무 귀여움…ㅠㅠ
1년 전
익인68
들튀
1년 전
익인69
뉴진스 애들이 전체적으로 하얗지는 않은데 자연스러운 메이크업하는게 매력있고 좋음..
1년 전
익인70
같은반 이었으면 짝사랑 오지게 했다
1년 전
익인70
여고여도 짝사랑 오졌을듯
1년 전
익인71
고전미 느껴져서 더 쭈음
1년 전
익인72
맞아 피부 까무잡잡해서 더 매력적이고 독특한 분위기로 느껴져
1년 전
익인73
그룹 자체가 "자연스러운" 컨셉인데 피부톤에서도 그 자연스러움이 묻어나오는 느낌? 이목구비가 워낙 또렷하고 비현실적이라 피부톤도 엄청 새하얀 느낌이었으면 뉴진스 컨셉하고는 살짝 이질감 들었을 것 같아
1년 전
익인74
맞아 그래서 더 자연스러워 이질감이 안들어
1년 전
익인75
또 민지는 피부가 넘좋아ㅋㅋㅋ 결도 좋고
1년 전
익인76
ㅁㅈ 그냥그 자연스러움이 너무 싱그럽고이뻐
1년 전
익인77
ㄹㅇ인정 이목구비도 더 잘 보이고 자연스럽고 건강한 느낌이 너무 조음 ㅠㅠ
1년 전
익인79
딱히 어두운지도 모르겠음 뽀얗고 걍 이쁨
1년 전
익인80
ㅁㅈ 뭔가 그래서 더 시원시원하고 청량미 느껴짐
1년 전
익인82
하얫으면 하얘서 청순미 극대화 레전드라 했겠지 걍 이쁨
1년 전
익인83
ㅇㅈ
1년 전
익인84
진짜 까만 피부여서 더 묘하고 예뻐
1년 전
익인85
자연스러운게 제일 고급스럽더라
뉴진스는 자연스러운게 너무 이뻐보여

1년 전
익인86
오히려 유니크함
1년 전
익인87
피부톤이 ㄹㅇ 이쁨
1년 전
익인88
피부톤 뭔가 실크같아…살짝 톤다운된 고급실크같은데 그래서 그런가 청순하고 뚜렷한 이목구비가 조명에 안날아가고 화면에서도 너무 예뻐보임 요즘 내기준 제일 예쁜 사람ㅠㅠ
1년 전
익인89
1년 전
익인89
근데 민지 어둡다고 하는데 원래 아이돌분들 중에 진짜 하얀 피부를 가지신 분들이 많았지 민지는 보통 피부라고 생각해
1년 전
익인106
나도 글케 생각… 여돌 중 유명한 분 피부톤 어두워보였는데 알고보니 21호 쓴다더라 딱히 하얗게 화장하는거 같지도 않는데!

그냥 요즘 우리 주변에 한두명 있는 와 쟤 진짜 하얗다<< 하는 부류인 아이돌들이 많은거 같아

1년 전
익인90
피부톤 어두워서 오히려 그 구십년대감성 느껴져서 힙해..
1년 전
익인91
ㄹㅇ 맞말ㅋㅋ 얼굴은 고전미인인데 피부 어두운편에 목소리도 좀 허스키함 연예인으로써 스타성은 확실
1년 전
익인92
ㅇㅈ
1년 전
익인93
민지는 모든게 예뻐..
1년 전
익인95
민지 건강한 이미지야 피부톤도 한몫 하는듯
1년 전
익인96
근데 창백하게 하얬어도 독보적인 분위기 생겼을거같음
1년 전
익인96
그러면 비현실적으로 예쁜 웹소설 일러스트 여캐 같았을듯
1년 전
익인97
원래 하얀 피부가 예쁜게 동양인 이목구비에 그게 제일 잘 어울려서 그렇지
1년 전
익인98
아 ㅇㅈ 나는 피부톤 낮추는 메이크업 하고 다니는데 거의 내 워너비에 가까운 사람이 민지야..난 얘 데뷔했을 때 내 머릿속에서 꺼내온 줄..청순힙..최고다
1년 전
익인99
피부톤 어두운지도 몰랏…걍 이목구비밖에 안보여
1년 전
익인99
오 피부톤하고 고전미 느껴진다니까 브룩쉴즈 생각나
1년 전
익인100
맞아 뭔 느낌인지 알것같아 민지가 막 어두운 피부톤은 아닌데 되게 매력적인 어두운 피부톤 느낌나서 이목구비에 피부톤 시너지 나서 이국적 느낌이 나는 느낌
1년 전
익인101
자연미인에 코가 특히 예뻐서 이효리처럼! 피부톤에 구애받지 않는 미모인거가타
1년 전
익인102
ㅇㅈ 어떤 피부톤이어도 예쁠 얼굴이지만 어두운 피부톤이 민지 특유의 매력을 살리는 듯
1년 전
익인103
딱 보자마자 눈에 띄어 매력있고 너무 이쁨..
1년 전
익인105
분위기가 좀 다른 ㅠㅠ,, 울엄마도 널 사랑해 민지야 .. .
1년 전
익인107
깔끔하고 단정하게 예뻐
1년 전
익인108
뜬금없는데 민지 두부상이지?
1년 전
익인109
짱 예뻐
1년 전
익인110
진짜 요즘 제일 이뻐 민지ㅠㅠ 어떻게 이름도 민지ㅠㅠ
1년 전
익인111
외국에서 학교 다니는 교포 여학생<<<< ㅇㄱㄹㅇ
1년 전
익인112
ㄹㅇㄹㅇ피부톤이 매력 더해줌
1년 전
익인113
ㅁㅈ 건강한 느낌.. 피부색 때문인지 몰라도 뭔가 분위기가 짙은것 같기도 하고.. 하 그나저나 콧대 대박이더 어떻게 저렇게 높지
1년 전
익인114
옛날에 줄리엣 역할 한 배우 느낌나 뷰티풀 그자체
1년 전
익인116
자연스럽고 건강해보여ㅠㅠ
1년 전
타팬117
맞아맞아 되게 매력적임
1년 전
익인118
본문 공감 요즘 다 예뻐서 예쁜걸로는 뜨기 힘들고 분위기로 승부봐야되는데 민지는 피부톤이 주는 분위기랑 이목구비조화가 ..
1년 전
익인119
잘 어우러지게 이쁜거같음
1년 전
익인120
남돌한테 자주 느끼는 건조+버석한 느낌이 여돌한테 나서 너무 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인121
근데 피부톤 하얀 건 아닌데 또 그렇게 어두운 것 같지도 않은데… 아이돌들이 다 피부톤을 높게 화장하는 걍우가 많아서
1년 전
익인122
어두운 피부는 아니지 않아?? 별개로 하얘도 까매도 걍 이목구비 자체가 분위기 있어서 다른 느낌으로 분위기 있었을듯ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
실물 후기도 그렇고 데뷔 초에도 뉴진스 톤다운 메이크업하는 거냐, 일부러 태닝하고 나온 거냐는 반응 있었어서 나는 어두운 피부톤이라고 인식했어~ 무엇보다 이 글 작성할 당시에 민지 피부톤에 관한 글 올라왔어서 그거 보고 쓴 거기도 하구! 근데 사람마다 외모에 대해 느끼는 건 주관적 감상이니까 안어둡다고 느낄 수도 있겠다 싶어~
1년 전
익인122
아하 사진으로 봤을땐 평균적인 피부톤 같아서 그렇게 생각했는데 그런 의견이 있는줄 몰랐어 걍 예뻐서 뭘해도 예쁠 거 같긴한데 쓰니가 말하는 게 뭔지는 알 거 같아! 새하야면 지금보다 뭔가 여리여리 청순한 이미지가 극대화 됐을 거 같은데 아니라서 건강미 있는 느낌
1년 전
익인218
어둡긴하당 물란st
1년 전
익인123
일반인 정도라서 자연스러운 거라 생각함
1년 전
익인123
요즘 미디어에서 보여지는 여자들이 너어어어무 하얘서 상대적으로 어두워보이는 거지
1년 전
익인124
ㅁㅈ 건강해보여서 좋아
1년 전
익인124
뉴진스 컨셉도 "스포티함" 이잖아 딱 어울림
1년 전
익인124
💚☀️💙
이런 느낌

1년 전
익인125
ㅇㅈ 하얀피부였으면 청순한 사람중에 많고 많은 하얗고 흑발인 청순한 사람 << 이였겠지 ..
근데 어두운 피부라 새로움 굳

1년 전
익인126
ㅁㅈ 민지랑 되게 잘 어울려 흔한 느낌 아니여서 좋음
1년 전
익인127
저 얼굴이면 피부색이 먼 상관이겠누 🥺
1년 전
익인195
1년 전
익인128
민지 성격도 넘 좋아 성숙하고 어른스러운데 고딩 티나는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인134
엥..
1년 전
논란 연예인 닮았단 말은 팬들이 보면 불쾌할 수도 있을 거 같아서 삭제할게!
1년 전
익인130
피부색이 분위기를 딱 잡아주는듯 이뻐
1년 전
익인131
진짜 분위기가 딱 잡혀
1년 전
익인132
어두운지도 몰랐는데 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 평범함 다른 애들이 하얘서
1년 전
익인133
건강미 ㄹㅇ
1년 전
익인135
그냥 모든 요소가 다 예쁜데 거기에 매력적인 피부톤도 플러스 요소로 작용하는 듯...특히 뉴진스 특유의 자연스럽고 건강한 10대의 느낌이 잘 살아서
1년 전
익인137
무슨 말인지 너무 공감. 피부 하얀 사람이 절대 낼 수 없는 분위기.. 자연스럽고, 그윽하고, 90년대나 교포느낌나면서도 이목구비덕에 단아함까지.. (하얀 사람 내려치기x 나도 하얌. 그냥 부럽고 이해된다는 말)
1년 전
맞어 하얀 사람도 하얀 사람 특유의 청순한 이미지 맑은 이미지 귀여운 이미지가 있잖아 근데 민지는 그룹 분위기(하이틴,교포,y2k)랑 본인 피부톤+이목구비가 잘어우러져서 시너지 극대화 된 느낌
1년 전
익인182
와 ㄹㅇ
1년 전
익인138
오 공감해 민지 특유의 분위기가 있는 게 어두운 피부톤에서 나오는 것 같음
1년 전
익인139
민지는 마저 피부 조금 까만게 더 잘 어울림 거기서 분위기가 나오는듯
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
윗댓에도 썼는데 외모는 주관적 감상이라 모두가 똑같이 느낄 수는 없겠지~ 그런데 실물 후기에서도 그렇고 데뷔 초에도 톤 얘기가 많이 나왔어서 나는 그렇게 인식을 했어~ 무엇보다도 피부톤이 밝든 어둡든 그건 그 사람의 신체적 특징일 뿐이지 너프 요인은 될 수 없는 건데 왜 어디가 어둡냐며 화내는 댓글이 달리는지는 모르겠다ㅎㅎ
1년 전
익인141
객관적으로 어두운 편 맞는데 피부 어두운 게 뭐 나쁜 것도 아니고 왜 이리 뾰족하게 구는지 모를 일
1년 전
익인143
ㅇㅈㅋㅋㅋ.. 살쪘다는거랑 비교를하네
1년 전
익인145
ㄹㅇ
1년 전
익인175
그니까
1년 전
익인142
맞아 더 매력적이고 세련되보이는 거 같아
1년 전
익인144
요즘 하얗다고 유명한 사람들에 비해 어둡다는거지 그게 매력이고 밝은 피부톤은 아니잖아요.. 피부 자체가 맑기는 한거 같아요
1년 전
익인146
나 진짜 민지만의 분위기를 너무 사랑해
1년 전
익인147
맞아 약간 어두운톤 피부에 눈빛이 그윽해서 뭔가 더 고급스러운 느낌을 줌
1년 전
익인148
넘 예뻐.....
1년 전
익인149
ㄹㅇ 진짜 피부톤이 어두운편이라 저 청순하고 말간 느낌이랑 믹스매치 되면서 좀 독특한 매력으로 다가오는듯,, 흰피부였으면 지금 느낌이 안나왔을듯
1년 전
맞아 일반적으로 피부 어두운 연예인들은 섹시한 느낌이 많았는데 민지는 청순하고 말간 느낌이라 아이러닉하면서도 그게 되게 매력적임…
1년 전
익인150
진짜 자연스러운 느낌
1년 전
익인151
맞아 진짜 민지 매력 중 하나야
1년 전
익인152
잘생겼어
1년 전
익인153
ㅇㅈ
1년 전
익인154
오 나도 어제 이생각함. 이런 생각 드는 아이돌 첨임ㅋㅋㅋㅋ어두운건 맞는듯
1년 전
익인155
피부어둡다는게 욕도 아니고 왜이렇게 예민하게구는거임.. 노랗거나 누렇다거나 라고 하면 욕같지만 어두우면 예쁜디..
1년 전
익인156
아 너무 이뻐
1년 전
익인157
예뻐...
1년 전
익인158
진짜 예쁘게 어두워.. 사실 민지 이즈 뭔들
1년 전
익인159
와 ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
1년 전
익인160
ㅇㅈ 예버 ㅠ
1년 전
익인161
그 90년대 예쁜 배우들 느낌 먼줄알지..그느낌이야
1년 전
익인162
넘 예뻐
1년 전
익인163
분위기 있어보여서 더 이쁘다..
1년 전
익인164
진심 아주아주 나중에 한 30살때쯤에 연기 해줬으면 좋겠다… 진심 스크린으로 보고 싶은 얼굴임… 고전미인 …
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
어두운 게 매력 포인트 같단 글에 어디가 어둡냐고 >>화내는<< 사람이 있으니까 보는 사람들 입장에선 좋은 반응이 나올 수 없는 거 같아! 윗댓만 봐도 알겠지만 나는 안어둡다고 느낄 수도 있다고 명시했구ㅎㅎ 다른 댓글들 봐도 알겠지만 그냥 보통인 거 같다는 사람들한테는 뭐라고 하는 답글 없어~ 내 입장에서는 이런 댓글이 좀 불쾌하게 받아들여져서 삭제하도록 할게!!
1년 전
익인165
아웅 진짜 어떻게 저렇게 생겨쓰까.......아기공주야.......
1년 전
익인167
예쁘다 예뻐
1년 전
익인168
아 진짜 너무 이뿌다ㅠㅠ
1년 전
익인169
먼말알
1년 전
익인170
ㄹㅇ 나 피부톤 어두워도 일케 예쁜애 처음봐… ㅜㅜㅜ
1년 전
익인171
귀여운 고전미인 느낌쓰
1년 전
익인172
ㅇㅈ 중후한 분위기가 가끔 나오는 게 이런 이유에서 인 듯? 진짜 예뻐
1년 전
익인173
맞아 거기다가 메이크업팀에서 그거 제대로 알고 하얀 아이돌 화장 안해서 좋아
1년 전
익인174
맞아............. 진짜 분위기 있어 분위기 있는 y2k...
1년 전
익인176
민지 사랑해 !!!!!
1년 전
익인177
명화같아
1년 전
익인178
진짜 잘생쁨 정석이다
1년 전
익인179
ㅁㅈ
1년 전
익인180
그냥 얼굴에 심취해서 피부톤 어두운 건 지금 첨 알았는데 , 갠적으론 어쩔땐 개청순 여리여리만하다가도 어쩔땐 멋있게 생김...잘생김...
1년 전
익인181
ㄹㅇ 그래서 더 분위기있게 예쁨
1년 전
익인182
인정...분위기있음
1년 전
익인183
ㅁㅈ 그 컨셉에 더 어울림
1년 전
익인184
건강해보여 너무 좋아ㅜ
1년 전
익인185
ㄴㄴ 하예도 이쁨 걍이쁨
1년 전
익인186
ㄹㅇ 하얘야 이쁜줄 알았는데 민지는 편견을 뿌셔뿌셔,,
1년 전
익인187
민지 진짜 넘 예쁘다...
1년 전
익인188
맞아 엄청 하얗지 않아서 지금의 모습이랑 너무 조화롭고 잘 어울려
1년 전
익인189
뭔가... 잘생긴 얼굴이랑 잘 어울려
1년 전
익인190
개여신
1년 전
익인226
오마이갓
1년 전
익인191
약간 핑클 그 시대 느낌나
1년 전
익인192
난 보자마자 올ㄹㅂㅇ 핫ㅅ 생각나더라
진짜 단아하고 고혹적 이미지인데
웃으면 완전 하이틴 느낌 팡터져서 놀랐어

1년 전
익인193
그냥 뭔가 독보적이야
1년 전
익인194
ㅁㅈ 어두운게 너무 잘어울림 매력 극대화
1년 전
익인196
더 분위기 있어 보여서 좋음...
1년 전
익인197
뉴진스 피부톤 어두운 멤 많은데 자연스러워보여서 더 매력적임..
1년 전
익인198
딱 그룹 이미지랑 맞는 피부톤인거 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 어울려
1년 전
익인199
어두운 피부는 아님 하얀게 아닌 거지
1년 전
익인200
맞어 진짜 분위기 더해지고 진짜 매력적이야 ㅎㅎ
1년 전
익인201
맞아 근데 하얬으면 하얘서 더 분위기산다고 글 올라왔을거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (하얀게 더 좋다는게 아니고 얼굴이 중요하다는 뜻)
1년 전
익인205
1년 전
익인211
1년 전
익인202
독보적이야 이목구비랑 찰떡임
1년 전
익인203
ㅁㅈ교포느낌
1년 전
익인204
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
1년 전
익인206
뉴진스 특유의 그 자연스러움이 느껴져서 좋아 +혜인이도
1년 전
익인207
뉴진스는 오히려 넘 하얀 게 컨셉 상 촌스러워 보일 수도 있을 것 같음
1년 전
익인208
ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
익인209
먼가 조화롭게 빛나는 이쁜피부톤같음
1년 전
익인212
오밀조밀 예뻐~
1년 전
익인213
ㅁㅈ 억지로 하얗게 톤엊해놓는게 아니라 내추럴한 모습 그대로 강조해서 더더더더더 매력있음
1년 전
익인214
와 겁나 잘생겼다... 특히 첫짤이랑 입술깨문짤
1년 전
익인215
몬 얘긴지 넘 공감됨 너무너무 독보적인 예쁨이 있어
1년 전
익인216
하니도 밝은 편이 아닌데 완전 복숭아같음
완전 기존 이미지 깨는 느낌
이 그룹 너무 매력잇다..

1년 전
익인217
마자 나도 이번에 뉴진스 단체샷보고 미친듯이 하얀 멤버 없이 자연스러운 톤이라 컨셉 잘어울리고 수수한 여학생 느낌든다고 생각함
섹시하고 건강미 있게 어두운 톤이 아니라
자연스럽고 수수한 건강미 있는 톤이라 컨셉에 잘맞음

1년 전
익인219
와 교포같다는말 ㄹㅇ
1년 전
익인220
나도 뭔가 민지한테소 건강한 분위기(?)가 나는게 마냥 하얗지는 않고 적당한 톤의 피부색인게 큰거같음
1년 전
익인221
아근데 진짜 신기하긴해ㅋㅋㅋ 피부톤 어두운 편인데도 섹시보단 청순해서.. 아직 어려서 그런가?!
1년 전
익인222
헐 그냥 얼굴만 봐서 어두운줄 몰랐음 하얀 편인줄 알았는데
1년 전
익인223
분위기랑 잘 어우러져
1년 전
익인224
개청순해 약간 중성적인 느낌도 있어서 묘하게 진짜 예쁨
1년 전
익인225
이거 진짜 잘생겻다 대만이나 홍콩 로맨스물 남주 같네
1년 전