공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1651l 2
이 글은 1년 전 (2023/1/30) 게시물이에요
30일 XG의 총괄 프로듀서 사이먼(JAKOPS)은 자신의 SNS를 통해 "저희가 새로운 회사이다 보니 여러 정보들로 인해 사실과 다른 내용들도 있어서 조금이라도 사실을 바로잡는데 보탬이 되고자 몇가지 말씀 전달드린다"며 장문의 입장문을 게시했다.이어 "XG 아티스트 전원은 일본인이지만 정확한 것은 지역, 언어 등에 대한 편견과 규정이 얽매이지 않고 보다 많은 전세계의 대중들에게 XG의 음악과 퍼포먼스를 선보이고 싶다. 기존의 사례가 없던 팀이다 보니 다소 낯설게 보이실 수 도 있다 생각된다"라고 설명했다. 

그러면서 "앞으로 차근차근 저희 XG만의 색깔과 다양성을 보여 드리면서 진정성 있는 본질을 전해드릴 수 있도록 더욱더 노력하겠다. 더 나아가 꾸준히 국내(한국) 활동을 소중하게 여기면서 한국을 포함한 전세계 팝신에 긍정적인 영향을 끼칠 수 있는 아티스트, 그리고 회사가 되겠다"라고 포부를 전했다. 

앞서 지난 3월 데뷔한 XG는 전원 일본인으로 구성된 7인조 걸그룹이다. 이들은 한국을 무대로 활동하고 있으나 일본어 가사를 사용해 논란이 일었다. 

이에 대해 사이먼 총괄 프로듀서는 "글로벌 시장에 XG 음악을 선보이고 싶다는 것이 저희의 가장 큰 지향점"이라며 "전세계적으로 가장 많이 통용되고 있는 언어인 영어를 기반으로 저희 음악의 메시지를 전달하고 있다"라고 해명했다. 

이어 "각종 콘텐츠에서는 한국어 곡과 한국어로도 팬들과 소통하고 있으며 영어 뿐만 아니라 한국어를 포함한 다양한 언어로 팬 분들에게 다가가고자 차기 콘텐츠들을 더 준비하고 있다"라고 전했다.그러면서 "세계적인 아시안 힙합 걸그룹으로 도약하고자 하는 저희 XG에 앞으로 많은 사랑과 격려 부탁 드린다"라고 당부했다. 

https://www.topstarnews.net/15055966

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭔 진정성ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
그런 진정성 본인나라가서 보여줘요
1년 전
익인3
ㅋㅋ됐슈
1년 전
익인4
뭔 “국내”활동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본어로 일본에서 활동하지 걍
1년 전
익인5
안보여줘도 되는데; 아니 한국을 나가시라구요
1년 전
익인6
뭐여 국내 활동인데 왜 한국이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본으로 알아들을까봐 괄호치고 한국 써놓은거 웃기네 케이팝 인력 가져다 쓴 영어곡 부르는 일본그룹이라... 뭔 조합이지
1년 전
익인32
ㄹㅇ 짬뽕도 저런 짬뽕그룹 없음 그냥 속보여서 짜증나
바로 미국진출 하면 인기는 커녕 발리다못해서 묻힐거뻔하니까 한국 먼저 이용해먹고 해외진출 하려는거 너무 눈에 보여서 싫음..

1년 전
익인7
"국내" 니까 일본가세요 제발
1년 전
익인7
세카이의 사랑받는 니뽄이라며
1년 전
익인8
자국으로 돌아가세요 ㅠ
1년 전
익인9
한국에서 한국어로 노래도 안하면서
1년 전
익인10
즈그 나라 가서 하던가
제이팝이라고 하면서 스포티파이는 케이팝 태그 올려서 혜택 다 받고
롤모델은 엄마라고 하고

1년 전
익인10
와지 그룹인척 행동하고 음침한 행동은 다 하고 다니면서 뭔 솔
1년 전
익인10
쟤네 사장이나 멤버나 죄다 음침갑임
1년 전
익인11
걍 지들 나라 가서 하면 되지 왜 저럼
1년 전
익인12
한국음악과 기술,안무 등등 팔아먹는 매국노 프로듀서진들 돈이 그렇게 좋나요? 정신차리세요
1년 전
익인13
다른 소속사 언플관련 오래전부터 있었는데 이제 변명하는것도 웃기고 (안웃김)
한국활동인데 글로벌 노린다고 영어쓰는것도 이상하고
나.가

1년 전
익인15
제발 자국으로 돌아가서 세카이진출 오네가이시마스
1년 전
익인16
ㄹㅇ 수요 없는 공급…케이팝 그룹인척 활동하는 제이팝 그룹…
1년 전
익인16
걍 우리나라 돌들처럼 자기 나라에서 열심히 활동하고 인기 얻어서 해외에도 수요 생기면 진출하지 왜 수요도 없는데 자꾸 공급해주려고…
1년 전
익인16
저희는 케이팝 그룹들로 충분하거든여…영어로 만든 제이팝(?) 원하지 않아여…
1년 전
익인17
잘못된 사실이란 말만 말고 한국 기술 갈아 만든 일본 그룹이 어디가 어떻게 틀렸는지 설명 부탁드려요
1년 전
익인18
진정성이고 뭐고 시장 파악을 한참은 잘못한듯.. 수요가 없다는게 뭔지 모르나
1년 전
익인19
전원 일본인인데 왜 여기서 데뷔해요? 자기네 나라에서 데뷔하지..
1년 전
익인20
필요없는디 걍 니네나라가면 될듯
1년 전
익인21
국내면 일본가세요
1년 전
익인22
가세요..
1년 전
익인23
국내가 한국? 일본이면서 무슨ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
꺼져.
1년 전
익인25
야 가 ㅌ
1년 전
익인26
알빠임
1년 전
익인28
안사요
1년 전
익인29
일본가세요
1년 전
익인30
우짤래미
1년 전
익인31
YG 걸그룹인 척 해서 인기 얻었으면 됐지 않나 여기 왜 온거지
사장이 그렇게 막말 해놓고 이러니까 진정성을 누가 믿나요
그 사장 사과는 했나 모르겠네 ㅋㅋ

니쥬도 그렇고 왤케 우리나라 못와서 안달인지 모르겠네..
영어 노래 불러도 안사요..

1년 전
익인32
뭘 자꾸 아니래 에이벡스 사장인가 그놈부터 한국에 열등감 지리더만
1년 전
익인33
(한국)....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 니네 국내로 가
1년 전
익인34
일본어가사? 우리나라 광복한지 백년도 안되었어요 이사람들아~ 정신차려~~~
1년 전
익인35
뭐래
1년 전
익인36
전원 일본인인데 한국에서 주로 활동한다고? 굳이 왜...?
1년 전
익인37
으 진짜 음침하고 어이없음ㅠ
1년 전