공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 12250l 9
이 글은 1년 전 (2023/3/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
한국 그룹임..?
1년 전
익인2
…? 이건 뇌절아닌가…? 왜 저럼
1년 전
익인2
ㄹㅇ 싫은데?
1년 전
익인3
...
1년 전
익인4
한복도 이쁜데 .... 무슨일이야
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인12
일본 중국 느낌나는 무대도 있긴 했던 거 같음
1년 전
익인6
이게 뭐야..
1년 전
익인7
오잉
1년 전
익인8
이게 뭐야,,,. 원래 한국풍 하던 그룹 아녔움??? 너무 싫다
1년 전
익인8
저런 건 일본풍 일본느낌이라고 있어보이는 단어주면 안됨 왜색이 짙을 뿐임
1년 전
익인9
에이 동양풍이겠지 하고 들어왔는데 진짜 일본풍이네
1년 전
익인10
왜 굳이... 저렇게 컨셉을 잡았을까....
1년 전
익인11
그래서 누구야
1년 전
익인13
킹덤 한국풍이었다기보다는 컨셉츄얼만 파는 그룹임... 한복 갑옷 판타지전사 황제 이런거...
1년 전
익인12
2 다양하게 하던데 주로 동양풍 사극 느낌
1년 전
익인14
가..갑자기...?
1년 전
익인15
GIF
(내용 없음)

1년 전
익인173
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
1년 전
익인16
원래 왕 컨셉만 하던 곳 아닌가? 근데 일본 왕이면......
1년 전
익인16
한국적인 거 많이 해서 좋던데
1년 전
익인15
황국신민컨셉이구먼
1년 전
익인17
왓더
1년 전
익인18
이렇게까지 일본풍을 한다고...
1년 전
익인19
이게 무슨..ㅋㅋ...
1년 전
익인20
왜그래… 왜…
1년 전
익인21
뭐 컨셉 설명만 보면 이렇다던데
1년 전
익인21
개인적인 소견으론...2번째 컷 어떻게 대놓고 중국풍을 했는데도 넘어갔지란 생각이ㅋㅋㅋ왼쪽 소복같은건 그렇다치더라도 가운데 이미지가 치파오 카라인데ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인50
인기없어서 묻힌듯 진짜 굳이 싶다
1년 전
익인114
저기 혹시 두번째에 단체로 장발한것도 중국풍이야? 난 내 본진들 장발 소취중인데 ㅠㅠ 잘 몰라서 ㅠㅠ
1년 전
익인21
저것만 보면 한복컨셉이라고 넘어갈 수 있는데 가운데가 솔직히ㅋㅋㅋㅋ난 이게 빼박이라고 생각했음
1년 전
익인21
저 예명 정한거 중에 진무 덴노라고 있는데 덴노라는 단어가 무슨뜻인지는 알고 쓰는건지 모르겠네ㅋㅋㅋ
1년 전
익인100
덴노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오ㅓㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인103
와,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인112
몬데??
1년 전
익인117
천황 일본 발음
1년 전
익인116
덴노??? 와...........................
1년 전
익인22
진짜싫다
1년 전
익인23
왜죠?
1년 전
익인24
한국그룹이야?? 일본데뷔그런게아니고?
1년 전
익인25
컨셉에 잡아먹혔네 에효..
1년 전
익인26
음… 요즘 안 그래도 일본 문제로 난린데 반감 살 수 밖에 없는 시국에… 소속사 머리가 맥주 있네
1년 전
익인27
이분들 ㅍㅋㅌㅇ 나왓엇지?!
1년 전
익인82
ㅇㅇㅇㅇ맞아
1년 전
익인28
??...
1년 전
익인29
피크타임에서도 컨셉 관련 피드백 해줬던거 같은데 소속사도 감이 없다
1년 전
익인125
그니깐ㅋㅋㅋ 피크타임에서 1픽으로 탈락해놓고..
1년 전
익인31
😬
1년 전
익인32
이건좀..
1년 전
익인34
건드리지 말아야 할 것을 건드렸군 삼일절부터 여기저기 왜 이래
1년 전
익인35
케이팝이요?
1년 전
익인35
요즘 아시안팝이니 뭐니 시끄러울때...
1년 전
익인36
흠. ㅋㅋㅋ
1년 전
익인37
에... 하필 일본...
1년 전
익인38
이런시도 괜찮음 특색있어야지
요즘 다 획일화에 개성없어서 좋은 시도라 생각

1년 전
익인39
으휴
1년 전
익인40
근데 요새 일본 여행 안가는 한국사람들이 있나? 컨셉인데 이런걸로 뭐라하는거 좀 웃기긴하네
1년 전
익인41
진짜 모든 컨셉을 다 하는구나
1년 전
익인42
에반디...
1년 전
익인43
어… 일본 활동인가요..?
1년 전
익인45
저건 컴백 안하니만 못한…
1년 전
익인46
…화제성을 노리는건가….?
1년 전
익인47
왜색이 짙네
1년 전
익인48
하다하다 정신나간 그룹도 나오네
1년 전
익인48
왜?? 아예 나치 제복도 입고 나오지 그래?????? 왜색은 되고 하켄크로이츠는 무서워서 못하겄대??
1년 전
익인49
피크타임 광탈한 그룹 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인50
아 에바다
1년 전
익인51
굳이??? 왜,,?
1년 전
익인52
그 나라는 하도 자국 미화와 올려치기 좋아해서 한국 아이돌이 저런컨셉들고 오면 아주 쌍수들고 환영할듯ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
저걸로 일본쪽 유입 생기면 그냥 신오쿠보에서 활동하는거다 대한민국 오지말고!!
1년 전
익인53
구지?
1년 전
익인54
별 이상한 그룹을 다 보네 진짜
1년 전
익인55
진짜 굳이네…
1년 전
익인55
수요가 있기는 함?
1년 전
익인56
에..? 안그래도 요즘 일본 다른 아이돌 컨셉보고 일본교복컨셉이네~~ 한국아이돌 일본문화 컨셉~ 이러는데 좋은 컨셉은 아닌 듯
1년 전
익인57
엥 옷 뭐야
1년 전
익인58
이름 반납해라 머하노..
1년 전
익인86
킹덤 이름은 영어아녀?
1년 전
익인59
왜저래?
1년 전
익인60
근데 일본풍이랑 별개로 데뷔때부터 컨셉보면 저 그룹이랑 잘 어울리는 컨셉인지는 모르겠음
1년 전
익인62
왜색 레전드네 차라리 이집트 파라오 컨셉을 해라
1년 전
익인63
노이즈 마케팅 노리나 왜 저럼
1년 전
익인64
제정신??
1년 전
익인65
와 이게 뭐람
1년 전
익인67
저건 좀 많이 아닌거 같은데...
1년 전
익인68
이건 좀 아니지……
1년 전
익인69
딴말인데... 어느 나라든 저렇게 전통의상 입는 컨셉은 가급적 피하는게 좋음,, 그 나라 역사학 권위자한테 자문받아서 고증 제대로 할 거 아니면 안 하는게 나음
1년 전
익인97
1년 전
익인100
ㄹㅇ33
1년 전
익인132
굳이 알아서 무덤 파는 거 같음

1년 전
익인70
굳이
1년 전
익인71
기왕 일본풍할 거면 사무라이 머리나 하라 그래
1년 전
익인72
그룹이름도 처음 듣어본다 ㅎ
1년 전
익인73
아무거나 주서먹네...
1년 전
익인74
이 그룹 피크타임에서 욕먹다시피 했지 않나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친
1년 전
익인74
심사위원이 컨셉에만 치우치지말고 실력을 키우라 했었는데 ㄹㅇ 컨셉에만 미쳐있네
1년 전
익인75
어휴 가지가지가지ㅋㅋ 컨셉이 뭔지 모르나ㅋㅋㅋ 길거리 골목마다 하나씩 있는 일식집들은 어떻게 참고 넘어감 의식주 중에 식 영역 완전 침범인데
1년 전
익인76
저렇게까지 해서 일본인기 얻고 싶으면 걍 일본가서 나라팔아먹고 아이돌 해라~
1년 전
익인75
일본어 배워서 일본어로 노래부르는 방탄이랑 블핑 같은 가수들은 어떻게 생각함? 일본인도 없는데
1년 전
익인77
국내에서 안될거 일본이라도 공략해보자는건가
1년 전
익인78
완전한국풍도 했었다고 알고있는데 소속사 진심 미친거 아니냐...
1년 전
익인78
아니 그룹이름부터 어떤 컨셉으로 하려는건지는 알겠는데 일본풍을 왜해... 굳이..
1년 전
익인79
일본풍 한다고 일본이 좋아할까
1년 전
익인80
얘네 피크타임에서 떨어질때 평도 컨셉에 잡아먹혔다 아녔어? 도원경이라 기대했었는데 것도 그렇구 일본풍은 쫌..
근데 이제보니 앨범내는 방식이 나 아이돌키우기 할때 멤버별로 한명씩 내는데 실제판 아이돌키우기 같애

1년 전
익인81
뭐가 나오든 어차피 대중들의 평가는 냉정함 알아서들 좋으면 보고 안좋으면 안 보겠지
1년 전
익인83
🤔
1년 전
익인84
아 피크타임 나온 거기구나
1년 전
익인85
일본옷이라니 한국에서 음방에서 가능한가?
컨셉을 이렇게 잡은거 자체가 별론데

1년 전
익인87
..??
1년 전
익인88
완전 세계여행 컨셉이네
1년 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋ동양풍도 없는데 일본풍을 한다고? 일본 또 재팬 넘버원 시전하겠구만
1년 전
익인90
정부 컨셉 맞춰 가나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인91
허어억..
1년 전
익인92
이시기에 일본풍?
저렇게까지요? ...
많이 욕먹을거같은데요...

1년 전
익인93
선넘네...식민지 지배국을... 피해국가에서 커버ㅎ 일본홍보하는건가
1년 전
익인133
ㄹㅇ 진짜 별...ㅋㅋㅋ
1년 전
익인94
그룹명이 킹덤이라 전세계 모든 왕국컨셉을 다 한다고해도 일본은 아니지… 기분 뭣같다
1년 전
익인95
아이고
1년 전
익인96
왜저럼
1년 전
익인98
?????????
1년 전
익인98
그래도 일본은 아니지
1년 전
익인99
얘넨 또 뭐냐
1년 전
익인99
이 시국에 저런 컨셉을 잡는다고..?ㅋㅋ
1년 전
익인101
노이즈마케팅 가는 듯....
1년 전
익인102
그냥 일본으로 아예 넘어가서 활동하면 될 것 같은데 한국 아주 오지말고 딱 좋네
1년 전
익인104
아니 할게있고 안할게있는거지...
1년 전
익인103
멤 중 무진이란 이름 진무 덴노에서 유래했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인105
헉... 뭐지 노이즈 마케팅인가
1년 전
익인106
? 누구임?
1년 전
익인107
굳이…?
1년 전
익인108
진짜 왜짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인109
그냥 덜 유명한 돌들 무난한 컨셉으로 나오면 관심 받기 힘드니까 온갖 이상한 노이즈 마켓팅 노리는거 보면 참.... 안타깝다가도 좀 그렇다 떳떳한 본인들 음악으로 승부보시길
1년 전
익인113
22 이런 노이즈마케팅으로 이름 알린다고 해도 긍정적인 결과는 안나올텐데 ,, 멀리 못보는듯
1년 전
익인160
1년 전
익인110
왜저래 일본으로ㄱ
1년 전
익인111
? 일본인 그룹인줄
1년 전
익인114
이 시국에 굳이?
1년 전
익인115
누구...?
1년 전
익인118
시의적절하네ㅋㅋㅋ 지금처럼 대놓고 친일 분위기 풍기기 좋은 때가 없지 굥이 한국대통령 자리에 앉아서 일본에 납작 엎드려서 열심히 나라 팔아먹는 세상인데ㅋㅋㅋ
1년 전
익인119
그냥 다양한 거 많이 하던데
1년 전
익인120
왜저래...
1년 전
익인121
소속사 눈치 더럽게 없네
글구 얘네들 해외에서도 많이 보는거 같던데 뭐라고 생각할까? 셀프 오리엔탈리즘....

1년 전
익인122
띠용
1년 전
익인123
에..?
1년 전
익인124
와 윗댓에 써있는 멤버 예명 보고 뜨헉함..에휴 걍 한국에서 안뜨겠단 얘기 아님? 소속사사장이 친일인지 뭔지ㅋㅋㅋ
1년 전
익인126
왜저래
1년 전
익인127
난 컨셉이라 상관 없다고 생각.. 이것도 노이즈마케팅일수도 근데 얘네는 피크타임 보니까 컨셉말고 실력부터 좀 탄탄히 쌓아가야되겟던데..
1년 전
익인128
노이즈 마케팅 아닌거 같은데 위에 짤 읽어보면 언제고 할 예정된 기획이었음 앨범별로 멤버 한명씩 테마인데 지금이 그 멤버 차례임
1년 전
익인129
이거야말로 수요 없는 공급 아니냐
1년 전
익인130
저대로 일본 가서 활동하면 되겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 윽
1년 전
익인131
기왕 하는거 촌마게도 하지
1년 전
익인133
? 아니 킹덤?? 저 팀 한국적인걸로 잘만 하다가 저게 뭔...??? 왜저래 진짜 당장 삼일절이 저번준데
1년 전
익인134
일본 컨셉 좋아하는 외국인한테는 잘먹힐듯
1년 전
익인135
옛날 옷 옛날 소품에 중국풍 일본풍 하는거 싫어하는데.. 그런게 아니네 일본도가 진짜 일본컨셉이네..
1년 전
익인136
동양풍인거 좋아서 노래 즐겨들었는데 걍 대놓고 일본풍으로 가는건 별로임..
1년 전
익인137
ㄷㄷㄷ
1년 전
익인139
괜히 한국 활동해서 대중들한테 욕먹지 말고 이번 활동은 일본에서 했으면 좋겠다 .... ( 팬 아니고 그냥 피곤한거 싫은 사람
1년 전
익인140
한국그룹이 저러는게 싫다 컨셉 다른것들조 많을텐데 ㅋㅋ
1년 전
익인141
??????????????????????????????
1년 전
익인142
? 뭐야
1년 전
익인143
일본인기얻어 돈이라도 벌려고?
1년 전
익인144
....?
1년 전
익인145
..........굳이왜일본????
1년 전
익인146
갑자기 일본한거면 몰라도 여러나라 컨셉 다하는중에 일본나온거면 별로 상관없지않나..
1년 전
익인118
이런 덜떨어진 애들은 좀 일본으로 꺼졌으면 좋겠다
1년 전
익인172
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
1년 전
익인147
오... 진짜 컨셉에 충실하네
1년 전
익인148
엥 누군데 이런걸로 어그로끄냐,,
1년 전
익인149
한국에서 활동 하지마시죠....ㅎ
1년 전
익인150
그동안 일본풍 논란이라고 떴던 것 중에 이게 찐이네
1년 전
익인151
이 시국에 일본 컨셉ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인152
안그래도 요즘 반응 안좋은데 일본이라니ㅜ 감이 없는거 아닙니까
1년 전
익인154
으..
1년 전
익인155
컨셉 별로..
1년 전
익인156
..? ..
1년 전
익인157
딱 이런 반응을 의도한 컨셉
1년 전
익인158
응 그래 일본에서 할동 열심히 하고 한국에서는 활동하지말길
1년 전
익인118
이 글 보고 너무 빡쳐서 어딘지 기억해놓으려고 회사 찾아봄ㅋㅋ GF엔터테인먼트 여긴 뭐가 나오든 무조건 불매 댓글 달거임
1년 전
익인161
ㄹㅇ ..왜 ....?
1년 전
익인162
jpop에서 데뷔하면안댐?
1년 전
익인163
여기 피크타임때 보고 찾아봤는데 컨셉에 잡아먹힌것같음
1년 전
익인164
왜 저러지
1년 전
익인165
왜저래
1년 전
익인166
왜그러는거임
1년 전
익인167
?처음 듣는 그룹인데 비호감인식 박고갑니다
1년 전
익인168
여러 나라의 컨셉을 표현하는게 그룹의 정체성인듯 한데.. 뭐 그런 컨셉을 잡음? 일본 퍼포먼스는 수요없는 공급인데요; 중국도 했나봐 근데 인기없어서 묻혔나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
1년 전
익인169
뭐야 이런거 잘만 하던데 왜 일본풍?
1년 전
익인170
그러게 이런 이미지였는데 하필..
1년 전
익인171
이걸 꼭 굳이 3월에 해야했냐고
1년 전
익인174
새로운 시도를 하기 전에 여태 왜 사람들이 안 했는지 생각해보세요. 마케팅 101에서 배우는 내용 ^^; 새롭다고 무조건 좋다 신선하다 이러는 거 황당함
1년 전
익인175
잉? 굳이?
1년 전
익인176
?
1년 전
익인177
일본 앨범 아니고 한국 앨범 컴백임??
1년 전
익인178
노이즈마케팅인가
1년 전
익인179
굳이...?
1년 전
익인180
??
1년 전