공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 622l

해리포터가 과거로 가서 해리포터 구해주고 그 탈옥한 사람은 죄 지은게 아니라 누명쓴거인거지???

이런 글은 어떠세요?

익인1
응응
1개월 전
그 해리한테 마법 알려준 선생이랑 죄수 둘다 해리아빠 친구인거고 그 론이 키우던 쥐? 가 해리아빠 배신한 놈인거지???
1개월 전
익인1
맞아맞아!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
하...진짜 너무너무 재밌다ㅜㅜ나 왜 해리포터 지금 봤냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인1
아 안본눈 부럽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 매년 겨울마다 정주행햌ㅋㅋㅋㅋ뭔가 겨울하면 생각나
1개월 전
진짜.....너무너무너무 재밌음🥹 클쓰마스 시즌에 보면 좋을거같애!!

1개월 전
익인2
나 오ㅔ 해리가 과거로 간게 생각이 안나지...? 다시 봐야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
그 헤르미온느랑 같이 과거로 감..!
1개월 전
익인2
아 그 땅밑에 거미줄같은 나무에 빠져서? 아 아닌디.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 볼게... 쿠팡플레이 없었으면 큰일날뻔
1개월 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤르미온느 시계로!
1개월 전
그 무슨 시계? 나침반같은걸로 하돈데
1개월 전
익인4
모래시계 아냐? 모래시계로 알고있는데... 걔가 막 빙글빙글 돌아가지고
1개월 전
익인5
4에게
헤르미온느 시계가 막 빙글빙글 돌아!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인4
5에게
아! 나 왜 모래시계로 알았지?ㅜㅜㅋㅋ

1개월 전
익인6
그 나침반같은게 시계야! 명칭은 타임터너고… 사실 시계도 아니고 시간 돌리는 마법 도구일뿐임
1개월 전
익인7
하 .... 시리우스 ♥️
1개월 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 왱케 신나보여 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
1개월 전
익인9
벅빅8ㅅ8..!
1개월 전
익인10
하 해리포터 매년 겨울마다 진짜 정주행해.. 나는 그래서 진짜 영국 가는 게 버킷리스트야
1개월 전
익인11
맞아 타임 터너로 시간 돌리는 거!
1개월 전
익인11
시리우스 블랙(죄수) 해리 아빠 피터 패티그루(쥐 애니마구스) 리머스 루핀(교수 늑대인간) 네 명이 머로더즈
학교 다닐 때 친해지고 루핀이 늑대인간 인 거 알고 다 같이 도와주고 졸업함
예언 때문에 해리 부모님 쫓기게 되고 은신처 비밀 파수꾼 임무를 블랙이 맡음
블랙이 배신해서 해리 부모님 죽고 블랙 폭주해서 피터도 죽이고 아즈카반 감

인 줄 알았는데 알고 보니 해리 부모님 죽기 전에 해리 부모님이랑 블랙이 상의해서 막판에 비밀 파수꾼 임무를 피터에게 맡김(당시에 블랙이 무조건 비밀 파수꾼일 거라고 상대측도 확신을 하고 있어서) 하지만 피터가 배신자였고 분노한 블랙이 머글 보는 앞에서 마법 씀 그 자리에서 피터 죽인 줄 알았는데 피터는 손가락 하나 자르고 쥐 애니마구스로 변해서 하수구로 도망친 거임
나중에 위즐리 가족 사진에 피터(론 애완동물로 위장해 있었음) 보고 시리우스가 해리 지키려고 탈옥

1개월 전
익인12
아즈카반이 비주얼도 최고지 ㅠㅠ
1개월 전
익인13
영화 다 보고 재밌으면 책도 꼭 봐..! 책이 내용도 자세하고 더 재밌다
1개월 전