공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5198l 6

이런 글은 어떠세요?

익인1
심하다...챌린지.진짜 좀 과해
30일 전
익인2
어우..
30일 전
익인3
헐???? 그정도였어....? 난 그냥 가볍게 찍는건줄ㅜㅜ
30일 전
익인4
진심 그냥 없어졌으면 좋겠어 너무 힘들어보여
30일 전
익인5
그 외 카메라 퇴장.... 아니 저정도라고...
30일 전
익인6
내 본도 그냥 계속 찍던데
30일 전
익인7
내 본진 챌린지 덜해도 되니까 쉬었으면 좋겠어...ㅠㅠㅠㅠㅠ
연습도 해야되고 원래 일하는 것도 바쁜디ㅜㅜ

30일 전
익인8
챌린지가 저렇게까지 해야될정도로 홍보에 도움되는건가?
30일 전
익인23
그런거같긴 해.. 난 인기글 떠서 들어온 머글인데 요즘 노래 거의 모르는데 그나마 챌린지로 흥행하는 노래들만 알아ㅠ
30일 전
익인47
매우 그런듯 ㅠ 쇼츠에 많이 떠서 안무든 싸비든 최대한 많이 노출 시키는게 답인듯함 요즘은
30일 전
익인53
타돌 노래 찾아서 ㅔ안듣는데 챌린지 때문에 자연스럽게 듣게 되긴 하더라 이게 나만 그런게 아닌거 보면 도움 되는듯
30일 전
익인65
나도 진~짜 관심없는데 쇼츠 넘기다보면 특정 노래구간+춤만 반복되니까 어느새 흥얼거리고있음.. 근데 거기부분밖에 모름 ㅋㅋㅋ 더 찾아보고싶고 그런마음은 여전히 안드는데 한소절이라도 각인되는게 마케팅아닐까,,? 잘모름 ㅎ..
30일 전
익인9
챌린지 촬영이 주가 돼버렸네
30일 전
익인10
저런문화 없어졋으먼... 저게 뭐임....
30일 전
익인11
ㄹㅇ 챌린지 이제 그만 했으면
30일 전
익인12
와 저정도라고…?
30일 전
익인13
과하다 어쩌다 만나면 찍는건 몰라도..
30일 전
익인14
근데 난 내본진 아니면 다른가수 노래 하나도 먼저 찾아서는 안들어서 챌린지로 알게되긴 함ㅠ
30일 전
익인15
와 상상이상이네
30일 전
익인15
근데 우선 나부터도 굳이 관심없으면 타돌 안찾아봐서 내돌챌린지 보다가 노래 좋아가지고 플리에 넣고 그러긴 해ㅠㅠ
30일 전
익인16
과하다 생각하는데 진심으로 효과가 있긴 있어서 참ㅜㅜ
30일 전
익인17
뭘 하던 왜 이렇게 정도가 없지
30일 전
익인18
심하다 이정도인지는 몰랐네
30일 전
익인19
팬들이 크게 원하는게 아닌것같은데 왜 저렇게까지 하는거지
30일 전
익인20
직장인으로 따지면 업무 중 하나인데 크게 힘들겠다 할 필요까진 없어보여요..
30일 전
익인28
없었다가 갑자기 생긴 거니까 힘들어보일 수 있는거 아님?
30일 전
익인20
뭐 그럴 수 있지만 당사자가 밖으로 불만처럼 표현하거나 힘드니 없애라 이런 거 말한 거야
30일 전
익인35
오후녹화인데 오전8시에 출근
이건 문제인듯..
직장인도 저런거 개 싫음

30일 전
익인21
저것도 살아남는 방법이지 없애라하는건 뭐야 ㅋㅋㅋ? 저렇개 해야 경쟁이 되는건데 지금 현 음악시장이
30일 전
익인22
개인적으로 챌린지 한물 갔다고 느낀게 작년부터라 이젠 걍 안했으면 좋겠어..챌린지 올릴 시간에 걍 아티스트 영상이나 더 올려줘라
30일 전
익인24
챌린지 의무적으로 안했으면 좋겠음ㅠㅠ
30일 전
익인25
솔직히 과함 요즘 안무도 다 챌린지용이더라
30일 전
익인26
챌린지 장소 다 비슷해서 마주치면 민망하겠다 했는데 번호표를 뽑는구나..
30일 전
익인27
과하다… 걍 쉬었으면
30일 전
익인29
나만 저 챌린지 오글거리나ㅋㅋㅋㅋ넘길때마다 맨날 끝까지 다 못보고 끔
30일 전
익인63
222...ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인28
팩트는 팬들도 슬슬 질려한다는 거임
이유가 뭐가 됐던 돌판에서는 뇌절이라고 느낀 지 오래 ..

30일 전
익인30
솔직히 챌린지 질림
30일 전
익인49
30일 전
익인31
근데 챌린지 때문에 그 부분이라도 노래 알게되는 사람이 있어가지고 또 없애기도 애매하겠다
30일 전
익인32
번호표는 기계가 있는게 아니라 예약 걸어놓고 다음팀 다음팀 이렇게 한다는 뜻으로 말한거임 또 오해 생길까봐
30일 전
익인33
내 본도 사녹이랑 본방 중간에 그나마 쉬었는데 이제 챌린지 때문에 그마저도 못 쉬는 거 안쓰러움 ㅠㅠ
30일 전
익인34
틱톡땜에 저러는거 다 아는데 챌린지 제발 적당히 찍었으면.. 무슨 공장처럼 계속 올리는거 너무 질림 .. 무한정 올린다고 음원순위 다 올라가는것도 아닌디
30일 전
익인36
솔직히 뇌절이라고는 해도 저거 아니면 굳이 타돌 노래 안들어봐서 난 챌린지로 알게 된 좋은 노래 몇개 있음 누가봐도 챌린지용으로 중독성만 노리고 만든게 티나는 노래가 싫을뿐
30일 전
익인36
챌린지 없어도 뜰 노래들은 알아서 뜨긴 하지만 요즘 그렇게 알아서 찾아듣는 가수가 몇이나 있음.. 질리는거 알아도 못놓을수밖에... 그리고 요즘 돌판뿐만 아니라 걍 모든 마케팅의 수단이 숏폼이라 어쩔수없는듯
30일 전
익인57
동감
30일 전
익인37
내 본도 이런거 안하고 쉬었으면 좋겠음 ㅠㅠ
활동기에 잘 시간도 부족한데 굳이 …
타돌 춤추는것보다 차라리 웃는 모습 더 보고 싶음

30일 전
익인38
와....
30일 전
익인39
주객전도가 되어버려...
30일 전
익인40
챌린지 한두개 각잡고 찍어줬을때가 좋았음... 지금은 너무 걍 정신없이 다 찍는게 티가 나서 별로ㅠ
30일 전
익인41
인기글 떠서 들어온 타덕인데 음원사이트에선 절대 먼저 신곡 안들어서(일부러x 원래 어디서 들어본 노래만 들음) 쇼츠나 릴스에서 많이 보이는곡중에 좋은곡 플리에 넣긴함..
30일 전
익인42
난 챌린지로 영업이 되나 하고 살다가 내가 그걸로 입덕해버려서 이해됨,,
30일 전
익인43
근데 나부터가 챌린지로 플리 넣은 노래들 개많음
30일 전
익인44
힘들것같긴한데 챌린지라도 해야 노래 몇소절 듣게 되는 입장에서 홍보는 되는것같아서 참..
30일 전
익인45
난 좋은데.. 더 찍어 줭
30일 전
익인46
요즘은 너무 과해서 오히려 보기 싫어지는듯
30일 전
익인48
근데 진짜 애매하긴하다 저렇게까지 해야되나 싶으면서도 한번도 안 들어볼 노래들 틱톡이나 릴스 넘기다가 접해서 알게되니까….홍보하기엔 챌린지가 젤 쉽고 효과가 크긴한듯
30일 전
익인50
난 챌린지 좋아해서 다보는데 힘들긴하겠다 따로 연습도 하는거같고
30일 전
익인51
진짜 챌린지… 다같이 없앴으면…
30일 전
익인52
이정도면 배보다 배꼽이 큰 격 아닌가…. 과하다
30일 전
익인54
챌린지가 없어지려면 숏폼 유행이 끝나야 없어질 듯
30일 전
익인57
30일 전
익인55
근데 질린다해도 자기가 좋아하는 아이돌 챌린지 찍으면 그거 보고 타아이돌 노래 알게되는 경우도 많아서…강력한 홍보수단이긴한듯
30일 전
익인56
와 ㄹㅇ 힘들겠다...
30일 전
익인58
챌린지는 좋은데 모든 노래나 퍼포가 다 챌린지용인게 너무 싫음
퀄 진짜 떨어짐

30일 전
익인59
저거 상황이 어케되는거지 챌린지용 폰이 아니면 퇴장이 말이 안되는데
30일 전
익인60
챌린지 다같이 하나둘셋 하고 없앴으면 이 상황에 안하면 홍보 안돼서 울며겨자먹기식으로 하는 연옌들도 많을텐데
30일 전
익인61
맞아요...평소라면 대기실에서 쉬고 잘 시간에 챌린지 찍느라 그러지도 못 한다는 말에..이제 챌린지 볼 때마다 저 시간에 좀 쉬지 라는 생각이 들어요.
30일 전
익인62
음방정도는 재미로도 하겠다 싶었는데 비활동기인 타가수들 찾아가서 하는 거 보고 놀랐던...!
30일 전
익인63
챌린지도 적당히 해야지 요즘 너무 과해진 것 같음....
30일 전
익인64
기괴하다
30일 전
익인66
약간 지코 챌린지 시초 생각하면 의외인물들+곡홍보용+곡도 이지리스닝이라 적당했는데 자기무대 준비하거나 쉬어야 할 때 다른가수들 챌린지용 안무 외워야할정도로 이젠 너무 과해짐
30일 전
익인67
저런거 할 시간에 차라리 본진 대기실 비하인드 몇분 더 나오는게 좋음 나는....챌린지 떡밥 재미없고 가성비 떨어져....
30일 전
익인68
그만하자 챌린지....
30일 전
익인69
과하긴 함 챌린지 하나 때문에 대기 시간에도 저렇게까지 하는 게 힘들겠다 싶기도 하고 거기다 챌린지 때문에 그 가수 역량보다 노래랑 춤이 너무 하향평준화 되는 느낌이라 그것도 별로임
30일 전
익인70
이제는 좀 잘 안보게 되던대 너무 과해..
30일 전
익인70
춤추는버전에다가 쉬운버전까지 만들고…
30일 전
익인71
세상이 변하는 것에 맞춰서 잘되려면 발품 들이는 수밖에 없긴 함…. 가만히 있으면 누가 찾아들어줘.. 과한 현상은 나도 좀 안타깝긴한데 어쩌겠어
30일 전
익인72
근데 챌린지로 노래듣다가 좋아서 듣는경우도 많긴해
30일 전
익인73
왐마야
30일 전
익인74
숏폼이 너무 영향력이 커서 어쩔수없긴함ㅜ
29일 전
익인75
하긴 죄다 저기서 찍으니까 기다려야되긴 하겠다 대기실에서 기다리다가 차례되면 만나나 아님 앞에서 구경하진 않겠지
26일 전
익인76
딴걸다떠나서 챌린지때문에 노래랑춤단순해지는게제일싫음 일부러챌린지구간만드는구티나는거ㅜ
26일 전
익인77
아 근데 홍보 확실히 되더라
6일 전