공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 191l
마플 부정적인 언급이 있어요

전에 어떤 유튜브영상에 댓글보는데 ㅊㅇㅇ나 ㅅㄱ처럼 잘생긴 애들두고도 옛날 배우들이 잘생겼다는둥 딴지 거는 댓글들 꽤 있더라고 내가 보기엔 걍 추억보정 or 지금 잘나가는 연예인을 내려치고 싶은 심리도 한 몫 한다고 보는데 어떻게 생각함?

이런 글은 어떠세요?

익인1
그땐 성형도 별로 없던 시대 아님?
30일 전
익인2
지금이랑 그때랑 미의 기준?이라하나.. 그것도 많이 달라서 딱히 모르겠음
30일 전
익인3
난 예전이 더 잘생기고 예뻤던 거 맞는 거 같아
30일 전
익인3
손예진 김태희 원빈 이런 분들 20대일 때 짤 같은 거 보면 난 진짜 너무 이쁘고 잘생겼다 생각,,
30일 전
익인4
그때는 그때에 맞게 예쁘고 지금은 지금트렌드에 맞게 예쁜거지
30일 전
익인5
옛날엔 티존빡빡 유형인 연예인이 많아서 어른들이 보기엔 그럴수도
30일 전
익인6
ㅇㅇ
30일 전
익인7
지금 잘나가는 연예인을 내려치고 싶다는 심리 이거는 솔직히 어느정도 맞는데 추억보정은 아닌듯 진심 추억보정 빼고봐도 예전에는 비주얼 레전드인 연예인들 많았음
30일 전
익인8
내려치고 싶은 심리인 사람들도 당연히 많지만 팩트도 맞음..
30일 전
익인9
뭔가 분위기가 다른거 같음 요즘은 꽃사슴? 비주얼이 각광받는데 난 예전의 잘생김을 더 좋아함
30일 전
익인10
30일 전
익인21
30일 전
익인11
엥 진짜?난 요즘 돌들만 봐도 훨씬 이쁜듯
30일 전
익인12
예전에 매력보다 얼굴이 연예인 되는 기준으로 비중이 더 컸던거라 맞는듯 지금은 얼굴보다는 매력이랑 실력 끼 이런게 더 중요하니까 연기나 노래 못해도 얼굴이 연예인이면 바로 데뷔 이랬었던거 같음
30일 전
익인13
굳이 비유하면 옛날엔 미남, 미녀 같고 요즘은 훈남, 훈녀 같음
30일 전
익인16
ㄴㄷ 이생각
30일 전
익인14
성형도 없는 시절이라 어느정도 맞는거같은데
30일 전
익인15
고전적인 미가 더 있긴함 ㅋㅋㅋㅋ 지금의 트렌디함은 예전엔 취급을 못받았지
30일 전
익인17
그 땐 ㄹㅇ 객관적으로 개이쁘고 개잘생긴 사람만 연예인 했는데 지금은 개성도 매력이라 다 데뷔해서 그런 거 같음
30일 전
익인17
굳이 따지면 그 시절이 더 예쁘고 잘생긴 건 맞는 거 같고 내 취향은 요즘 애들에 더 많음
30일 전
익인18
예전엔 진짜 얼굴 외모로 승부하는 느낌이라 해야하나 성형도 덜했을거고 지금은 개성 매력 더 보는 추세라 미의 기준이 바뀐거 같기도 함 근데 이러나 저러나 다 예쁘거 잘생김;
30일 전
익인19
배우는ㅇㅇ 아이돌은 ㄴㄴ
30일 전
익인20
90~00년대에 정석적으로 잘생긴 연예인들이 많았던 것 같음 외모가 퇴화 했다는게 아니라 시대마다 선호하는 미의 기준이 계속 바뀌니까 요즘은 피지컬을 더 많이 보는 느낌이고 완전 옛날 자료화면 보면 정석미남보단 뭉툭하고 진한? 인상의 배우들이 더 많았던 것 같고 이런 느낌
30일 전
익인22
예전이 어느정도 예전인지 모르겠는데 아이돌은 진짜 ㄴㄴ
30일 전
익인23
미의 기준이 너무 달라짐.. 실제로 주지훈도 그러자나,, 시대가 바껴서 미남됐다고.... 선 굵고 누가봐도 미남인 사람이 예전보다 적은건 맞는거같애
30일 전
익인24
나는 딱히.. 걍 지금이 더 좋아
30일 전
익인25
요즘 잘생기고 예쁘면 유튜브를 하거나 다른 길이 많아서 굳이 아이돌을 하지 않아서 더 없는 것처럼 느껴지는 것 같음 과거의 미의 기준을 가지고 그대로 자란 나에게 현재의 미의 기준이 안 맞는 걸 수도 있고
30일 전