공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2557l 1

사실 그거 엄청 욕 아님...? 언제부턴가 되게 흔해졌는데 원래 보컬 트레이닝 받고 완성된 애들이 가수되는거 아니었냐고 ㅎ...

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
가수는 데뷔하고 나서도 계속 보컬레슨 받음...
매일 발성 연습 안하면 피치떨어진다고

13일 전
익인38
2 잘하는데도 계속 보컬 레슨 받는 애들 많은디
12일 전
익인38
물론 좀 받으라고 화낼정도면 그 맥락이 아니겠지만..
12일 전
익인2
보컬트레이닝 꾸준히 받는게 좋긴해 목상태에 따라 발성법을 바꾸기도 해야해서 소속사에서 컨디션 신경안쓰고 막 돌릴때 목보호할 방법이 발성이랑 호흡조절하는거니까 가수 스스로 트레이닝 받는경우도있어
12일 전
익인3
노래를 못하니까 그런 말 하는듯,,,보컬 완성되서 데뷔해도 트레이닝은 계속 받아야하는거고
12일 전
익인4
꾸준히 자기개발
12일 전
익인4
그리고 데뷔 때 다 준비 안됨 ㅎ
12일 전
익인5
데뷔하고도 계속 받는데 잘하는 사람들이 오히려 더 열심히 받음
12일 전
익인6
잘하는 사람들도 계속 받는게 레슨인걸
12일 전
익인7
보통 못하는 애들한테만 말해서 그렇게 생각할수는 있는데 잘하는 사람도 계속 트레이닝 받는게 좋긴하지 ㅎ
12일 전
익인8
어느직업이든 밥벌이하면서도 계속 자기계발하는거야
12일 전
익인9
잘하는데 보컬레슨 아직도 받는애들있어
12일 전
익인10
보컬트레이닝 받으라는게 왜욕이야 음원만 내놓을 준비 되면 데뷔할수있지(기계로만지는경우말고) 그외 능력치는 데뷔하고나서 발전시켜야지 회사도 젊을때 들어가고싶어 하는데 가수도 빨리 데뷔해서 돈벌고싶지 뭔 언제까지 기다리니
12일 전
익인11
본문 ㅇㅈ
잘하는데 보컬레슨을 꾸준히 받는건 자기계발이지만
못하는 가수한테 보컬레슨 받으라고한다는건 창피해할 일 맞지

12일 전
익인12
윤하도 보컬 트레이닝 받음요
12일 전
익인13
원래 보컬 강자들도 보컬 트레이닝 끊임없이 받음 쓰다보면 성대도 틀려지고 하니깐 당연한거 아닌가? 못하는 가수들에게 팬들이 말한다면 그건 창피해야할일 맞음
12일 전
익인14
전공자인데 나도 사람들 가르치면서 계속 배우고 있음... 내 소리를 객관적으로 듣고 피드백 해주는 사람 필요해
12일 전
익인15
무조건 욕은 아님 걍 평소 실력이 어떻냐에 따라 욕이될수있고 대단하다고 받아들여지는거이메
12일 전
익인16
12일 전
익인17
12일 전
익인18
욕 맞는 거 같은데 진짜 잘하는 가수한테 보컬 트레이닝 받으라는 댓은 단 한 번도 못 봄
12일 전
익인19
예체능은 배움의 끝이 없는것 같아.. 더 잘하고 싶기도하고 컨디션 안좋으면 실력이 안나올수도있고. 그래서 계속 레슨받게되는듯
12일 전
익인20
가수들 보면 살만 좀 찌어나 빠져도 노래 부를 때 목상태가 달라진다는데 그런 세밀한 컨트롤 하려면 꾸준히 트레이닝을 받든 뭘하든 계속 조율해줄 필요가 있음 노래 실력 자체보다도 그걸 유지하고 더 견고히 하는데에 도움이 될 수 있도록 하라는거지
12일 전
익인21
성장형이면 모르겠는데 노베이스인데 데뷔하고 저 소리 들으면 욕이나 마찬가지지 뭐..
12일 전
익인22
욕 맞지... 잘 하는 사람한테 저런 말 안 하잖아 본인들이 스스로 받으면 대단하다고 하지
12일 전
익인23
보컬트레이닝 받는거 자체는 당연히 안좋은 일 아니지 근데 본문처럼 대중이 가수더러 보컬트레이닝 좀 받아야될듯.. 이런식으로 말하는건 부정적인 뉘앙스 맞지않어..?
12일 전
익인24
배우들도 작품 하면서 연기 엄청 늘던데 욕 아님
12일 전
익인25
가수뿐만 아니라
잘하는 사람들은 꾸준히 계속 갈고 닦고 연습해
그게 누구한테 가서 트레이닝 받는게 아니더라도

12일 전
익인26
잘해도 다 받음 시간내서
12일 전
익인26
잘하는데 트레이닝 받으라고 왜함?
본인이 알아서 잘하고 알아서 시간내고 받던데

12일 전
익인26
노래 듣기 싫으니까 트레이닝좀 받아라 이런게 욕아님?
12일 전
익인26
트레이닝 받아야 늘지 그럼 뭐 어떻게 늘음
12일 전
익인27
근데 노래 못하는 가수한데 보컬레슨 받으라고 하는거 다르게 생각해보면 일반인들도 직장에서 일 못하면 욕먹는거랑 마찬가지 아닐까...
12일 전
익인28
잘하는 사람들도 보컬트레이닝 꾸준히 받는건 둘째치고 대중한테 저 말 듣는건 모욕적인거 맞지...누가 다비치 빅마마 이런 분들한테 트레이닝 받으라 하는거 봣니
12일 전
익인29
잘하는 사람들보고 트레이닝 받으라는 사람이 어딨음? 본인이 트레이닝 받는다고 말해서 알게되는거지
12일 전
익인30
못하니까 하는 말이고 그런말 안나오게 알아서 했어야 근데 잘하는 사람은 더 잘하려고 알아서 보컬트레이닝 받더라…
12일 전
익인31
잘하는사람들은 저런말 듣지도않고 안들어도 다들 알아서 트레이닝받는거지 ㅋㅋㅋㅋ 못하는사람한테는 ㄹㅇ욕이고
12일 전
익인33
배움은 끝이 없잖아... 삼성 개발자들도 ㄱ메속 교육 받는데
12일 전
익인34
그게 왜 욕이지 그리고 그게 욕으로 들림 그만큼 못하니 찔리는거겠지
12일 전
익인35
잘해도 알아서 받는거 아는데 학생 때 부모님이 공부하라하면 그게 어떻게 들렸는지 생각하면 당연한거 아니냐며 할 말은 아닌 것 같아
12일 전
익인36
이걸 욕으로 받아들이는 순간 발전은 없어지는거지 뭐
12일 전
익인37
다비치같은 가수도 계속 받는게 보컬트레이닝인데
12일 전
익인39
욕맞음 자기가 더 잘 해내고 싶은 욕심 있으면 저런 말 듣기 전에 알아서 받으니까
12일 전
익인40
근데 노래잘하는 가수들도 레슨받는 경우 많아…
잘하는데도 노력하는데 못하는 애들이 노력도 안하니까 저소릴 하게되는거지

12일 전
익인41
잘해도 계속 꾸준히 받는 가수들 많음 그래서 실력 잘 유지되거나 더 발전되기도 하고
못하면 그 말 잘 받아들여서 자기계발할 생각을 해야지

12일 전
익인42
근데 본인이 먼저 받는거랑 누가 받으라고 뭐라하는건 다르지 않나? 누가 닌 학원 좀 다녀야할듯 하면 기분 개나쁠것같은데
12일 전
익인43
아니 당연히 욕이지 잘하는 애들 계속 받는다는건 너무 핀트 안맞는 대답임 트레이닝 받으라는거 거의 다 못하는 애들한테나 하는 말이잖슴
12일 전
익인46
222 아 답답해 당연히 명가수들도 트레이닝 받지 대중한테서 트레이닝 받으라고 말 나오면 욕 맞지
12일 전
익인43
나만 답답한거 아니었구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 본문보면 글쓴이가 진짜 몰라서 물어본것도 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인44
본업인데 디벨롭 안함? 그냥 하면 되는게 아닌데?
12일 전
익인45
가수 아니더라도 계속 성장이 필요한 직종은 계속해서 공부하는게 맞다고 봄 현재에 안주한다면 결국 발전은 없는거지
12일 전
익인45
알아서 잘하거나 뒤쳐지지 않으면 그런 말도 안나올텐데 그런 얘기가 꾸준히 나온다면 결국 실력도 없고 뒤쳐졌다는 소리지 뭐
12일 전
익인47
내 최애는 오히려 가수가 보컬 트레이닝 받는게 당연한거 아니냐고 하던데ㅋㅋㅋㅋ 가수만 포함되는 거 아냐 일반직장인도 취업하고 계속 공부해야돼
12일 전
익인47
내 주변 세무사 회계사 공무원 친구들 맨날 개정된 법 공부하고 디자인계열 친구도 트렌드 뒤처지지 않으려고 공부 엄청 많이 한다ㅜㅜ 하다못해 동네 꽃집사장님도 매년 새로 나온 꽃 종자 공부하셔..
12일 전
익인48
가수는 트레이닝 받는게 당연한데 뭔..
12일 전
익인48
그리고 못하는애한테 트레이닝받으라했다고 이야기하는게 불편하면 걍 열등감 아닌가? 이런말까지 욕이랑 악플로 취급하면 걍 평생 그자리에서 도돌이표로 돌고 도는거지 뭐
12일 전
익인49
아니 왤케 답답하냐 너네 실력파 가수들한테 트레이닝 받으라는 말 함? 당연히 기본도 안 되는 애들한테 너네는 트레이닝 좀 받으라는 이런 뉘앙스잖아 그러니까 당연히 욕이지...
12일 전
익인49
악플 이런 의미가 아니라 실력 없다는 뜻이니까 창피한 거지 그러니까 본인에게는 되게 욕인 거고... 본문 이해가 그렇게 어렵나
12일 전
익인50
대중이 가수한테 보컬 레슨 좀 받아라 하는 건 못하니까 받으라고 하겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쪽팔린 거 맞음
12일 전
익인51
ㅇㅇ 욕이라기보다는 가수가 창피를 느껴야할 일이지
12일 전