공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4070l 20

[잡담] 민희진: 하이브 산하 레이블에서 데뷔했다는 이유만으로 누가 누구의 동생 그룹이니 하는 식의 홍보도 결코 용인할 생각이 없습니다 | 인스티즈

[잡담] 민희진: 하이브 산하 레이블에서 데뷔했다는 이유만으로 누가 누구의 동생 그룹이니 하는 식의 홍보도 결코 용인할 생각이 없습니다 | 인스티즈

데뷔전 야무지게 ㅂㅌ 뮤비 출연까지ㅎ

막말로 신인들 데뷔할 때 마다 ㅂㅌ 여동생 남동생 되는데 ㅂㅌ은 얼마나 용인할 수 없어야 함ㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
자기소개 레전드...
11일 전
익인2
ㅋㅋㅋ
11일 전
익인4
수혜는 다 받고계신데요....
11일 전
익인5
저말은 왜한거야 또 여기와서 하이브가 한거 아니냐고 하겠지 하이브가 저럴때 난리치지 그랬냐
왜 동생언플 하냐고ㅋㅋㅋ 왜 가마니하심

11일 전
익인6
내로남불...
11일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋ 다 ㅂㅌ 여동생 남동생들 아니었냐고ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인9
?
11일 전
익인10
역바이럴이러는 것도 본인이 하고 있었어서 당했다고 선수쳤던거구나
11일 전
익인10
내로남불 극혐
11일 전
익인11
저러면 지가 한 거 아니라고 하겠지 근데 어떤 식으로든 수혜받는 게 팩튼뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인12
애초에 첫 공개를 ㅂㅌ 뮤비에서 하셨잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 개그하냐
11일 전
익인13
핫백 들어갈 때도 엄청 언플 했으면사
11일 전
익인14
ㅋㅋㅋ 짖짜 방탄은 뭐 부처라 가만히 있냐ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수혜는 다 받아놓고 아닌척 오지네
11일 전
익인15
내로남불 진짜 개오진다
11일 전
익인16
장난하나ㅋ
11일 전
익인17
웃긴건 아까 이 말 나오니까 어도어랑 민희진이 원해서 언플한게 아니고 기자가 멋대로 방탄 여동생이라고 쓴거란다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기사 한두개도 아니고 뭐 하나 뜰 때마다 이용당한 가수는 따로 있는데 화는 지들이 내고 있음
11일 전
익인18
마지막 왼쪽 하니야?? 느낌 완전 다르다
11일 전
익인24

11일 전
익인19
일단 뮤비부터 냅다 공개하는 전략은 하이브 계정에 올릴 수 있어서 통한 전략이었음
11일 전
익인18
ㄱㅇㅈ
11일 전
익인21
맞말
11일 전
익인27
ㅇㅈ
11일 전
익인28
ㄹㅇ그 구독자가 다 어디서 온건데
11일 전
익인33
ㄹㅇ
11일 전
익인34
진짜 7천만 계정 어디서 구하냐고욬ㅋㅋㅋ
11일 전
익인37
ㅇㅈ
11일 전
익인39
ㄹㅇ
11일 전
익인41
ㄹㅇ
11일 전
익인46
ㄹㅇ
11일 전
익인47
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인51
ㅇㅈ
11일 전
익인65
ㅇㅈ
11일 전
익인69
ㄹㅇ
11일 전
익인72
ㅇㅈ
11일 전
익인73
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인74
ㄹㅇ
11일 전
익인86

11일 전

익인20
내로남불
11일 전
익인22
용인해서 다 써먹고 이제 와서 용인 안한다면… 우짜라구요
11일 전
익인23
저 기사 민희진이 낸게 아니라 쳐도 퍼투댄 뮤비에 나온건 진짜 일단 데뷔 전 커리어 한 줄 만든거잖아ㅋㅋㅋ 매번 저렇게 말하면 뉴진스가 뭐가 되냐
11일 전
익인25
하이브 가수들이랑 챌린지만 해도 홍보 엄청난데
11일 전
익인26
자기소개아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ희진아 노간지야 ㅠ
11일 전
익인30
머글인 나도 뉴진스가 하이브 첫 여돌이라는 식의 언플 보고 알게됐는데
11일 전
익인31
애초에 뉴진스 성공시킨게 하이브 자본 아니냐
아무리 뛰어난 아이디어도 돈 없으면 못나오는게 현실인데
뉴진스가 광고,글로벌엔버서더 하는게 하이브 영향력 덕분이고
그 때문에 그만한 매출을 이룬건
순전히 뉴진스 애들과 본인의 디렉 덕이었다고 생각하는거임??

11일 전
익인32
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멤버 ㅂㅌ 뮤비에 출연시키고 그런건 다 뭐임?
11일 전
익인34
저 얘기는 하지말지 진짜 저 얘기를 함으로서 신뢰성이 확 떨어짐
11일 전
익인36
원래 자의식이 비대한 사람이 내로남불이 심함
11일 전
익인38
하이브 레이블 소속사에서 데뷔시킨다는 이유로 하이브 유튜브로 뮤비 공개해서 대박나게 했으면서 뭔
11일 전
익인40
자기도 하이브라서 득본거 많으면서..
11일 전
익인42
하 진짜 너무 열받는다
11일 전
익인43
내로남불
11일 전
익인44
ㅂㅌ은 한번도 농담으로라도 뭐라고 한 적 없음 근데 달달하게 수혜받은 사람이 용인 어쩌고 하면 기분이 묘해지는것이에요
11일 전
익인45
아니 근데 그럴거면 소속사를 혼자 차렸어야지....
11일 전
익인45
회사 직원인데 이게 무슨 소리임...
11일 전
익인45
어떤 회사가 모든 권리나 저작권을 개인한테 넘기나..
11일 전
익인45
하이브 들어간 이상 아이디어도 하이브 소유가 되는건디..
11일 전
익인49
진짜 맞는 말ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인48
웃겨 진짜
11일 전
익인41
솔직히 하이브 아닌 민희진 혼자 차렸으면 이런게 관심 못받는데 하이브 유튜브 구독자가 7천만명인데
11일 전
익인50
자의식과잉..
11일 전
익인52
저런 기사는 기자들이 제목 뽑는거지 bts써야 조회수 올라갈텐데
11일 전
익인53
그거 니들이 먼저했잖아😂 bts둥절🥵
11일 전
익인53
그냥 민희진이 회사 차려서 구독자0부터 시작하는 계정에 뮤비 올렸으면 몇만뷰나 찍혔을까?
11일 전
익인55
ㄹㅇ 내로남불 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인55
솔직히 하이브 계정에 올렸으니까 초반에 화제도 얻고 하는거 아닌가
본인이 득본거 생각은 안하고 ㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인57
하이브가 투자한 돈은 다 쓰고 이제와서.. 그럴거면 첨부터 독립적으로 하시지..^^
11일 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방시혁이 안타까워지네
11일 전
익인59
ㅋ….
11일 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 뉴진스는 처음부터 팬 있았냐고ㅠㅠ 원래 엔터에서 신인은 그렇게 키우는 거 아님? 알만한 사암이 왜저러시지 진짜ㅋㅋㅋ
11일 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 거기는 처음부터 팬 있았냐고ㅠㅠ 원래 엔터에서 신인은 그렇게 키우는 거 아님? 알만한 사람이 왜저러시지 진짜ㅋㅋㅋ
11일 전
익인64
양심이 없으시네
11일 전
익인66
역시 내로남불
11일 전
익인68
요즘 하이브에서 나오면 다 방탄 후배 남동생 여동생 이렇게 나오는데 뭔
11일 전
익인76
그래서 걔네들은 방탄뮤비에 다 나왔니?
11일 전
익인68
뭐지 민희진이 잘못했다는 소린데...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인12
논점 파악을 못하네...
11일 전
익인68
ㅇㄷ
11일 전
익인84
그래서 걔네가 다 저희는 저희 힘으로만 컸습니다! 다른 그룹 보고 저희의 여동생,남동생이라고 하지 마세요! 이럼?
11일 전
익인68
하... ㅇㄷ
11일 전
익인84
민희진은 뉴진스의 여동생, 남동생이 싫다고 한 거고(방탄 얘기X), 본문은 뉴진스도 방탄의 여동생으로 나왔다~는 내용인데

‘요즘 하이브에서 나오면 다 방탄 후배 남동생 여동생 이렇게 나오는데 뭔’ 이렇게 말하니까 뉴진스가 방탄의 여동생이라고 불린 게 뭐가 문제냐는 것처럼 해석됨
한마디로 남들도 다 그렇게 불리는데 왜 뉴진스한테만 그러냐 이런 뜻인 줄

그래서 나도 이 시점에서 뉴진스랑 다른 그룹은 다르다, 이런 뜻으로 댓글 단 거야 아마 다른 익들도 그렇게 느껴졌을듯

11일 전
익인68
난 뉴진스도 그렇고 다들 그렇게 나왔는데 민희진이 뉴진스의 00이 나오는 걸 거부하는 게 웃기다는 말이였으
11일 전
익인70
내로남불 권위자세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인71
하이브 힘내라
11일 전
익인77
덕 제일 많이 봐놓곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
데뷔 전에 방탄 뮤비 출연하고, 방탄 여동생 그룹으로 언플해서 대중 관심 얻고 해외 관심 얻고, 그 자본으로 데뷔부터 뮤비 여러편 제작 후 레이블 유튜브에 올라와서 홍보 오지게 되고. ㄹㅇ 하이브 없이 본인만으로 데뷔하자마자 전원 엠버서더, 국내 이슈, 해외 성과 이런 일이 가능했다고 보는 건가. 최대 수혜자로 보이는데.

11일 전
익인78
개그하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인79
뭐하세요???
11일 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레전드네
11일 전
익인81
하이브 자본으로 성공하고 멤버 홍보도 ㅂㅌ 뮤비로 하고
11일 전
익인88
ㄹㅈㄷ 바보짓
10일 전