공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 794l
마플 부정적인 언급이 있어요

혹시 몰라서 마플 붙임

난 뉴진스가 국내 해외 다 합쳐서 제일 잘된거로 알고있었는데 뮤비 조회수 보면 르세라핌이 대부분 엄청 높네

뉴진스 뮤비도 다 살펴봐도 대부분 몇천만인데 르세라핌은 1억 조회수 넘긴게 훨씬 많음

이건 왜 그런건지 별 생각없이 궁금해서

이런 글은 어떠세요?

익인1
프로모 있고 없고 차이 아닌가?
20일 전
익인2
조회수는 프로모 영향 크지않나?
20일 전
익인3
홍보차이가 그렇게 크다
20일 전
익인4
조회수는 프로모가 다함
20일 전
익인5
르세라핌팬이지만 뉴진스가 성적 더 좋습니다 유튜브 조회수는 프로모 차이야 뉴진스는 프로모를 아예 안 돌리는걸로 알고있음 르세라핌은 프로모 비중이 크고
20일 전
ㅇㅎ...감사감사 난 이런 돌판쪽 아예 문외한이라 조회수 성적이 거의 대중성이랑 비슷한줄 알았어 뮤비 프로모는 어떤식으로 돌리는거지 보통? 홍보해서 뮤비를 보게 하는거면 어떤 느낌인지 감이 안잡혀서 신기..
20일 전
익인6
뉴진스도 1억 넘는 거 많던데
20일 전
익인7
보통 뮤비 조회수만 가지고 성적 따지지 않잖아
20일 전
익인8
뉴진스는 바이럴에 돈 안썼다 그랬잖아 요즘 그런경우 거의없음
20일 전
익인9
파급력이나 인지도는 뉴진스 아니야? 르세라핌은 몰라도 뉴진스는 다 알던뎅.. 물론 내가 알못이라 아닐수도..!
20일 전
익인10
뉴진스 오엠지가 프로모없이 2억 4천만인디??
20일 전
아 맞다 나 그것도 신기했어 오엠지 원래 뮤비보다 그 뭐지 퍼포먼스 버전이 훨씬 높던데 그건 왜그런거지
20일 전
익인10
더 짧으니깐
20일 전
익인12
뉴진스는 스토리 뮤비가 많은데 해외에서는 퍼포먼스가 많은 뮤비를 더 좋아한대 그래서 뉴진스는 퍼포뮤비가 조회수 더 높아
20일 전
익인11
완전 뉴진스임
20일 전
익인12
유튜브 조회수는 전혀 상관없어 대부분 조회수는 돈 주고 프로모 돌려서 올림 뉴진스는 프로모 안돌림
20일 전
아 진짜???? 그건 어떤 방식인거야? 돈받고 뮤비 보는 사람이 있는건가
20일 전
익인12
ㄴㄴ 유튜브에 홍보비로 돈 내는거지 유튜브 광고로 뮤비가 나옴
20일 전
익인2
유툽 광고에 뮤비 몇초 넣는데 그게 조회수에 집계되는 방식이라고 들은듯
20일 전
ㅇㅎ...!!!!!! 와 전혀 몰랐던 사실이네 헐... 그게 조회수 집계될줄은....
20일 전
익인12
뮤비 유튜브 조회수로 인기 가늠은 절대 ㄴㄴ 대부분이 프로모 돌림
20일 전
근데 새삼 이해 오지게 안된다 알아서 척척 돈방석 앉게해주는 복덩이 아님??? 대체 왜 프로모 안돌리고 차별하지 프로모 돌리고 홍보 더 하면 돈 쓸어담아줄텐데 웃기네
20일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
20일 전
ㅇㅎㅇㅎ정정 고마워!! 잘 몰랐는데 덕분에들 많이 배워간다 굳👍👍
20일 전
익인13
ㄴㅈㅅ는 투어도 안 돌림 아직
20일 전
익인14
나도 돌판은 문외한이긴한데.. 잼버린때 영상보니까 ㄹㅅㄹㅍ보단 ㄴㅈㅅ (+ㅇㅇㅂ)인기가 엄청 나구나 실감함
20일 전
익인15
뉴진스 빼고 유튜브에 광고돌리던데 ;
20일 전
익인16
나 르세라핌 팬인데 뉴진스가 인기 더 많음 대중성도 더 넓고! 르세라핌은 뭔가 좀 더 오타쿠 겨냥한 느낌이라 대중성을 노리는 것 같진 않은 느낌
20일 전
익인18
뉴진스 이기는 4세대 여돌 없어
20일 전
익인19
그냥 뉴진스가 4세대 여돌중에 국내고 해외고 성적은 압도적 1위야
20일 전