공지가 닫혀있습니다 l 열기
김서방ll조회 32974l 16
이 글은 8년 전 (2016/1/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

안녕 게녀들!! 막이슈에 글은 처음 써봐서 너무 떨린다ㅎㅎ

내가 일본 하이틴/로맨스 영화를 좋아하기도 하고 많이 보기도 했어서 추천도 하고 내가 느낀점도 좀 알려주고 하려고 쓰게됐어!!! 스포는 거의 없는데 영화내용을 아예 알고싶지않은 게녀들은 뒤로가기 눌러쥬~

작품들을 추천하기에 앞서서 일본 하이틴/로맨스 영화를 본적이 없는게녀들은 미리 알아두면 좋은게 

얘네는 되게 오글거리기도하고 가끔 왜 저런 내용인지 이해가 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 정서로는 왜 저러는지 말도안되는 그런 내용이 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실성이 많이 떨어진달까….78 그니까 그냥 생각없이 설레고싶을때볼영화가 필요하다~싶으면 보면됨!!! (보다보면 익숙해져ㅎㅎ)

1. 오늘, 사랑을 시작합니다

설레고 싶을때 보기 좋은 일본 하이틴/로맨스 영화추천 혹은 리뷰 | 인스티즈

이거는 생각보다 일본 하이틴 영화 추천검색했을때 많이 나오지는 않더라고 

모범생 여주가 자기랑 이름이 똑같은 학교 킹카ㅎ.남주를 만나서 이뻐지고 자아?도 찾고 뭐그런내용이야!

뻔한내용이긴한데 여주가 진짜처음에는 모범생이라 조금 답답한데 완전 여성여성해

남주는 안타깝게도 초반에는 도-죠ㅎ……지만 짱잘;진짜 잘생겼어목소리도 음 진짜.

근데 남주새끼 처음에 어서 귀싸대기 때리고 싶음 주의 또 여주 동생도 어휴;긴한데 이쁨ㅋㅋㅋㅋ

중간에 좀 핵고구마가 있긴한데, 드라마적 요소라서 나쁘지않았음!! 둘의 케미가 쩔어서 비주얼보다보면 금방 봄ㅎㅎ

전체적으로 내용도 재밌어서 나는 집중해서 잘봤어

설레고 싶을때 보기 좋은 일본 하이틴/로맨스 영화추천 혹은 리뷰 | 인스티즈

머리 저렇게 묶었는데 예쁘기 있냐 진짜;잠만 15살이라니충격;

내가 말한 현실성 없는 부분이 이런거임ㅋㅋㅋㅋ만 나이라고 쳐도 17살에 이런로맨스ㅎ근데 우리그냥 넘어가져. 우리.탄이 (루시퍼)와 칼맞는 은상이 얘기도 재미있게 봤잖아요ㅎㅎ??

오른쪽에 필통 들고있는애가 남주! 첫등장인데 싸가지좀 챙겨라

머리 뒤꼬랑지를 좀 잘라주고싶은 욕구가 드는군요

흔한 여주 동생 jpg. 너 몸매가….넌 몇살이니…? 우럭….

여주 변신후, 남주 도-죠 탈출!!!!!!!!!!! 

근데 이 는 새끼 저렇게 예쁜 여친이 있으면 얼굴도 좀 봐주고 웃어주고 해라ㅎ…..(여주 맘)

카와이한 커플사진으로 마무으리!! 

더이상 스포 방지를 위해서 캡쳐는 여기~까지!내용이 궁금하면 영화보세용!

달달한 장면들도 너무 많고 둘이 케미가 진짜...너무 좋아서ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ주책맞게 내가 설렌건 안비밀

둘이 알콩달콩하면 나까지 기분이 좋아지는 그런 영화였어!!

2.    클로버

이거는 내가 위에 오늘 사랑을 시작합니다보고 여주한테 빠져서 검색해서 보게된건데 같은 호텔에서 근무하는 

여주랑 상사 남주랑 사랑하는 얘기임!! 

서브남주는 여주 첫사랑인데 탑스타가되서 막 얽히고 하는얘기! 클라이막스?쯤에 좀 답답한부분이 있긴한데ㅎ

핵고구마ㅎㅎ근데 넘어갈만해왜냐면 여주가 이기때문이지캐릭터도 쉬먀ㅎㅎㅎㅎㅎ

타케이에미 짱예미친아ㅜㅜㅜㅠㅠㅜ남주는….내스타일아니야도오-…..사랑은 병 중독 오버도-죠ㅎ...

내용도 흥미롭고 코믹적?인 부분도 있고 남주여주 달달한씬은 진짜 달달하기고 하고해서 난 재미있게봤어!!! 

이 영화도 역시 현실성이 넘나 결핍된 부분근데 재밌음!!!

남주 등판!!!!내가 남주가 츤데레라고 얘기했던가….여튼 너도 싸가지좀 챙겨라상사면 다냐….!(울컥) 근데 완전 능력있는 인재임!!

빨리 갔다오래서 뛰었더니 뛰지말래

힐신고 무거운거 들고있는데 계단이용하라면서 엘베 문닫음

뒤에 congratulation스펠링 실수해서 혼남ㅜㅜ 여주가 잘못했지만 자존감도둑쉬먀

전화받을때 여보세요도 하지말래이와중에 여주 미모폭발!!!!!!!!!!!1

여주한테만 이러는거 보면 사이즈 나오쟈냐~ 여주 좋아하쟈냐~~~~ 초딩남자냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시나 스포방지를 위해서 캡쳐는 여기~까지!

나중에는 사랑꾼 등극이니 영화 보세유!! 

처음에는 남주의 비주얼을 보고 흠짓했지만 둘이 너무 달달하고 이뻤다는점ㅠㅠㅜㅜㅠ

진짜 달달한씬들은 정말 달달하구요...ㅜㅠㅜ둘이 너무 이쁨....

무엇보다 재밌음ㅎㅎㅎ

3. 아오하라이드

이 영화는 만화 원작으로 아는 사람들 많을꺼같ㅇ느데!!!!!! 

나는 만화는 안봐서 모르겠는데 남주가 똥차라고들 하더라고ㅎㅎㅎㅎ서브남주가 낫다며….

근데 영화만 본 나로서는 남주 좋쟈냐ㅜㅜㅜㅠㅠ

진짜 잘생겨서 완전 빠졋는데 남주 역을 맡은 히가시데 마사히로는 품절남입니다…88행복하세유

기본적인 내용은 중학생때 썸타던 남녀가 남주가 전학가면서 헤어졌다가 고딩때 다시 재회하는 그런 내용입니다

여주는 일본에서 꽤나 유명한데 발연기라는 소리가 되게 많더라고?? 

남주도 나이에 맞지않는 역을 맡았다고 말들이 많앗고.

데 나는 일본어를 못해서 그런지 여주 연기도 그냥 거슬리지않고 잘봤음그냥 남주의 미모에 눈이 멀었던듯… 

목소리가 쪼오오오끔 아쉽긴하지만 키도 크고 넘나 잘생긴것백날 말해봤자 모르니까 캡쳐 보시져

oh남주 첫등장oh

캡쳐하느라 다시 보는데 와 진심 사랑에 빠질뻔내눈에만 잘생긴거야???진짜 잘생겼어 

이쪽은 어리둥절한 여주! 예뻐서 남자들한테 인기많다는 이유로 중학교때 친구들한테 따돌림을 당해서 (나쁜년들…)고딩때는 일부러 털털한척하고 여튼 안쓰러운애임8

사심이 담긴 남주 중학생때 캡쳐너무 귀여운거 아니냐 인간적으로…… 다시 감탄하고 갑니다….

여주친구인데 넘나 이쁜것…….이여자애는 신카와 유아라는 여배우인데 첫번째 소개해준 

오늘 사랑을 시작합니다에서 여주 동생으로 나왔던 걔임!!!!!11 위에 캡쳐 참고!! 여전히 이쁘구나 …(아련.)

내가 남주한테 반한부분……콧대며 턱선이며….숨을 쉴수가 없구요…..사심이 담긴 캡쳐지송ㅎ.

이쪽은 서브남주!!! 넘ㅁ나 기여워ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜ

캡쳐는 여기~~까지!!!!!11 사심이 (득뿍) 담긴 캡쳐 미아내오….참을수가 없었어요… 다른 영화들보다 캡쳐수가 많은거 같은건 기분탓일껄ㅎ....?.

내용도 재밌고 영상미도 짱짱이쁘고 설렘포인트도 짱많은 그런 영화임!! 

내가 이 글에서 추천하는 영화중에서 유일하게 처음볼때 캡쳐하면서 본 영화....영화 보세유!!!

4.       L.DK

다음 소개할 영화는L.DK인데 LDK (Living, dining, kitchen) 거실 식당 부엌 뭐이런건데 

여주남주가 동거를 하기때문이기도 하고 내가 예능에서 소개하는거를 들었을때는 러브 도킷 이라는 뜻이랬으니까 

겸사겸사 노린듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영화가 카베동 (벽치기) 원조?급이랫어! 여기나와서 짱짱 유명해졋다는데 잘몰라ㅎ

여튼 여주가 남주 다리를 부러뜨리고 걔네집을 물바다로 만들어서 옆집인 자기집에서 같이 살게된다는 그런 내용이야 둘다 독립해서 엄빠 안계시쟈냐ㅎ개인적인 의견을 얘기하자면 나는 별로였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ….

그냥 뭐라하지.너무 내용이 현실성이 없기도 하고 무엇보다 남주 여주 케미가 타입이 아니야… 

그런거 진짜 중요해88 비주얼 신경안쓰는 게녀들은 그냥 나는 설레지가 않더라고.88 사실 설레는 장면이 아예 없는건 아닌데 지금 아오하라이드 쓰고 이거쓸려니까 조금 빈약해지는것이 아오하라이드 맘의 맴...

아맞다 남주가 요즘 뜨고있는 야마자키 켄토라는 배우인데 첫번째 추천영화에 남주 친구임!!!!

두번째 캡쳐에 곱슬머리가 얘임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 개인적으로 연기 진짜 못하는거ㅇ같아여….

여주 등장쉬먀!!!!!!111 왜인지 화가 잔뜩 나있쥬??? 궁금하면 영화보세유ㅎㅎㅎㅎㅎ

이렇게보니 여주 카와이하네내기억은 왜곡된건가…?

그리고 바로 이게  유명한 카베동ㅎ…..! 캡쳐하면서 다시보니까 내가 처음봤을때 보다 괜찮은데??? 

처음봤을땐 진짜 기겁했거든  저런자세가 다있냐 다리에 손이라도  풀어라이럼서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여러분 내가 두번째로 보니까  볼만한거같아요  의견을 듣고 편견을 가지지맙니다

그래!!!!내가 말한게 바로 이런거야!!!!!!!!!!! 넘나 현실성 떨어지구요….여러분이 생각하는 그거 맞아요

남주 나한테 저딴말 내뱉었으면 너는 고자킥이야 시바로마ㅜㅠㅜㅠㅠ너 고등학생인거는 자각하냐…?

영화의 다른 문제점은 영상이 너무 노랗다는거야…..애들이 너무 노래내얼굴보는거같아서 너무 안타깝다긔…...

여튼저는  영화 후반부에 나오는 여주의 비주얼쇼크에 넘나 쇼크를 받았구요….

두번째로 보니 처음봤던거보다 괜찮은거같긴해재밋다고 하는 사람들도 많더라고??? 

나의 지극히 주관적인 의견이였으니까 궁금한게녀들은 직접 확인해쥬세유~

내가 캡쳐도 하고 사진첨부하고 수정하고글도 쓰려니까 시간이 꽤 오래 걸린다… 

글 길게 쓰는 게녀들 진짜 대다네~~~ 존경스럽다...앞으로 댓글 더 열심히 달아줘야지... 내 글도 댓글 달아쥬...8ㅅ8

일단은 여기까지만 쓸게! 반응좋으면 2탄 들고옴ㅎㅎㅎ아직 추천할꺼 짱짱많이 남았어!! 

이글은 내 주관적인 의견이 좀 많아서 나랑 생각이다른 이 영화들을 본 게녀들은 댓글달아쥬~~ 

다른게녀들이 다른 의견들도 보고 참고할수있으면 좋으니까ㅎㅎㅎ

그럼 읽어줘서 진짜 고마워!!

잘못된거있으면 지적해주라 처음쓰는글이라88 내가 너무 횡설수설하고 어수선했지..미야내...

혹시 이 비루한글을 해가려는 사람들....왜죠...?

….88

추천  16

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벽치기
8년 전
수꾸랩함니당 헤헤
8년 전
오늘은 회사 쉬겠습니다도 재밌어여ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
일드도재밌지만 일본로맨스영화가 진짜 좋은거 많아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
후 방학에는 역시 영화몰아보기죠!!스크랩해가요!
8년 전
슼슼 할것두없다
8년 전