공지가 닫혀있습니다 l 열기
김성규내꺼`ワ′ll조회 42376l 13
이 글은 6년 전 (2018/3/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

분쟁성 , 어그로 게시물 작성 금지

분쟁성 , 어그로 댓글 작성 금지

공부 너무 안될 때 '집중하는 척'의 힘 | 인스티즈

추천  13

이런 글은 어떠세요?

오늘 꼭 시도해 봐야지...
6년 전
과제 집중안돼서 미칠것같았는데 ㅠㅠㅠㅠ 감삼다
6년 전
슼슼
6년 전
오이카와  ♥️
아 이따 해봐야지..
6년 전
IN_BTS  호석만의꽃길이될게
맞음.. 첫시작이 힘들어서 그렇지 뭔가 시작하고나면 하고싶은 욕구가 생김
6년 전
맞아요 맞아 야자때 공부하는 척 하다가 어느새 진짜 집중해서 하고있음
6년 전
0904  140116??
맞아욤..의식하기 전까지 나도모르게 하고있음
6년 전
뀨르르까꿍  핸님 웃어보세요~
2222 ㅋㅋㅋㅋ 근데 엇? 내가 공부를...? 이러는 순간 집중력 다시 흐트러져요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
꼭 해봐야지 제발..
6년 전
Jinkyu Noh  늘 보고싶어 이젠 아프지 말자
그래서 저는 무조건 도서관 가서 공부했죠..... 주변 사람들이 다 나룰 감시하고 있다고 생각하면 공부를 하게 되더라구요
6년 전
김자홍  어머니잌!!!!!!
전 진짜 의지는 새가 물어갔나 봐요...... 그렇게 해도 머릿속 텅텅 집중 제로.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
저만 졸린가요... 정말 공부는 저랑 안 맞네요...허허
6년 전
우리 엄마 사위  위아원엑소사랑하자
오 맞아 공부 안 될때 옆 사람 눈치 보여서 하는 척하면 어느샌가 공부하고 있어요
6년 전
한번시도해봐야지..
6년 전
슼슼오늘해보겠습니다
6년 전
와우와우와  강김송이박, 킹
나만... 저러다 잠드나보다... 진짜 답없ㅠㅠㅠ
6년 전
이 방법 진짜 좋아요!! 탁 트인대서 공부하면서 누군가 날 보고 있다고 생각하면서 집중하는척 하면 훨씬 공부 잘 됩니다!!!! 꼭 해보세요!!!!
6년 전
아니면 공부 하는 모습을 타임랩스 같은걸로 찍어도 효과 좋더라구요. 어디 보여주거나 업로드 할 건 아니지만 마치 내가 유투버가 된 거 처럼 제 공부하는 모습을 찍었더니 보여주기식으로 집중하다가 점점 집중되고 좋았습니다!!!
6년 전
내새끼수호랑  愛してる❤
어?내가 공부를...? 이런생각드면 바로 집중력 흐트러짐ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅋ
6년 전
ㅇl민형  NCT 프로데뷔러
오 저 고3 야자시간에 이런 적 있어욬ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어..내가 언제 공부하고 있었지..?
6년 전
하난이가젤좋아  가담항설 보세요
이제 인티 그만하고 공부하러 가겠습니다..총총
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 집중력 고자 놈이 딴짓하러 들어왔다가 울고 가비다ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
박지미  지미에요
진짜 그런 게 조금은 있는 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
맞아요 공감된다
6년 전
이거 진짜 ㄹㅇ입니다 진짜 집중 안될때 책에 눈을 두고 한글자 한글자 읽다보며 어느새 집중하게 되고 속도도 빨라지더라고용
6년 전
황자님  대현이 태형이는 사랑둥이♡
나는 왜 10분만에 눈이 감기지...작정하고 해도 눈감기던데
6년 전
그래서 맨날 카페나 열람실 가요ㅠㅠㅠㅠ ㅇㄱㄹㅇ
6년 전
와르와르  HS
머리에 내용이 안들어와도 그냥 계속 뭘 쓰거나 읽으면 되는건가요..?요즘 너무 딴생각만 하고 집중을 못해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아이들 가르쳐서 맨날 모의고사 문제 풀어보는데요 풀기싫더라도 문제 계속 밑줄치면서 읽거나 도형을 계속 보고있으면 어느순간 집중해서 문제를 풀더라구요
6년 전