공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 17401l 1
이 글은 6년 전 (2018/4/26) 게시물이에요

[단독] 맨홀 깊이만 '3m'… 김사랑 추락 사고의 전말 | 인스티즈 

[스포츠월드=최정아 기자] 하마터면 하반신 마비로 이어지는 아찔한 사고였다. 이탈리아 여행 중 부주의하게 방치된 맨홀에 추락한 배우 김사랑의 사고의 전말이다.

26일 스포츠월드 취재 결과 김사랑이 빠진 맨홀의 깊이만 3m. 한 소방청 관계자는 “일반적으로 이 높이의 맨홀 추락사고 피해자들은 갈비뼈와 팔다리가 부러지는 골절, 하반신 마비 등의 중상을 입는다”며 “또 머리가 부딪히는 등 심한 경우에는 사망에 이르게 된다”고 전했다.

김사랑이 이탈리아에 간 것에 대한 의견 역시 분분하다. 취재 결과 김사랑은 4월 초 봉사활동을 위해 아프리카로 떠났다. 이는 김사랑의 SNS를 통해서도 확인할 수 있다. 공개된 사진에는 아프리카 공항에서 픽업 차량을 기다리는 김사랑의 모습이 담겨있다. 

[단독] 맨홀 깊이만 '3m'… 김사랑 추락 사고의 전말 | 인스티즈 

김사랑은 봉사활동을 끝낸 후 이탈리아로 넘어갔다. 이 역시 SNS를 통해 근황을 확인할 수 있다. 김사랑은 현지에 있는 친구를 만나기 위해 한국으로 귀국 전 들렸고 사고는 여기서 터졌다.

현재 김사랑의 치료 과정에 대한 관심 역시 쏟아지고 있다.

김사랑은 사고 직후 이탈리아에서 1차 응급치료를 받았다. 치료를 위해 해외서 마냥 머무를 순 없기에 한국으로 돌아와 추가 치료를 받고 있는 중이다. 서울에서는 척추·관절 전문병원에 입원, 수술 여부에 대한 통보를 기다리고 있는 상태. 무엇보다 수술의 유무에 관계없이 상처 부위의 성형외과적 치료는 병행해야 할 것으로 보인다. 예정된 스케줄은 모두 취소됐다.

맨홀 뚜껑을 열어놓은 가구점은 이탈리아 최대 규모의 가구점이다. 현재 김사랑 측은 피해 보상을 논의 중에 있다. 한 관계자는 “김사랑의 상태가 좋진 않다”고 설명했다.

한편 김사랑의 매니지먼트는 지난 26일 “김사랑이 이탈리아에서 사고로 인해 다리가 골절됐다. 지난 21일 귀국해 입원했으며, 현재 경과를 지켜보고 있다. 수술 여부는 미정이며 자세한 몸 상태에 대해서는 밝힐 수 없다”며 “일단은 어떤 움직임 없이 안정을 취하라는 의사 소견에 따라 병원에 입원한 상태다. 진단 결과에 따라 수술 여부가 결정될 것”이라 공식입장을 밝혔다.

[email protected]

추천  1

이런 글은 어떠세요?

조 주희  룰루팡룰루퓌룰루얍
에효.. 어떡해.. 3m라니.. 얼마나 놀라셨을까 ㅠㅠ 빠른 쾌유를 빌어요..
6년 전
진짜.....그와중에 왜갓는지가 왜궁금함..다쳣다는데
6년 전
본문에 현지 친구 만나러 갔다고 써있어요!
6년 전
친구만나러 가서 다쳤다는 것 같은데요
6년 전
앗...!제가 궁금한게 아니라 그런걸 왜 기사 썻는지.....핰
6년 전
나도 해외에서 다리 크게 다친적 있었는데 얼마나 무섭고 아프셨을까ㅜㅜ휠체어 타고 한국 오는데 진짜 눈물 나던데...
6년 전
An_
어떡해ㅠㅠ 진짜놀라고아팠겠다,, 쾌유를 빕니다ㅜㅜㅜ
6년 전
재주많은 제주소년  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
헐 3m.... 얼마나 아프고 놀라셨을까...
6년 전
와 3m... 엄청 무서웠을텐데...
6년 전
3미터ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 놀라셨겠다
6년 전
SF9 김인성  Mamma Mia!
아까 방금 카톡뉴스로 봤을 땐 맨홀사고 아니라던데
맨홀사고가 맞나보네요?

6년 전
와 진짜 무서웠겠다ㅜㅜ
6년 전
누리똥꼬  궁딩궁딩
진짜 큰일날뻔했네..3m터라니..생각만해도 아찔하다..
6년 전
미쳤다 진짜 글만 봐도 너무 무섭네요 타지여서 더 무섭고 두려웠을 것 같아요.... 제발 큰 문제없이 완쾌하셨으면 좋겠어요 ㅠㅠ
6년 전
헉..
6년 전
어떡해ㅠㅡㅜㅜ진짜 놀라고아팠게다ㅠㅡㅜㅡ제발 크게 다친곳없었으면
6년 전
아니 가구점도 참.... 3미터라니 얼마나 무서우셨을지ㅜㅠ
6년 전
아니 3m라니..???? 제가 아는 분중에는 2m되시는 분이 없는데 3m.... 진짜 무슨생각으로 그걸 열어놨을까 참나
6년 전