공지가 닫혀있습니다 l 열기
'''ll조회 103150l 16
이 글은 4년 전 (2019/8/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

전 23살 대학생이었을때 본인 아들 35살이라고 얼굴도 딱 맘에든다고 딱좋다고 소개받아보라고.. 제가 어이없어서 저 학생이에요; 했는데도 띠동갑이라 지금 딱 결혼하면 좋다고..... 명함이나 연락처 달라고 하면서 급해서 얼른 내려야됐는데도 안세우고 안내려주셨었어요 ㅠㅠㅠ 그때도 그랬지만 2년지난 지금도 소름..
4년 전
김복자(JR)  바이에른 뮌헨
대구 사는데요...정치이야기만 안하신다면 뭘 하시든 감사할 지경입니다...10에 7은 하시는것같아요 정치이야기
4년 전
택시기사들 좀 갈아엎었음 좋겠어요 진짜 몇몇빼곤 인성터진 사람들 집단같음
4년 전
묵묵히 목적지까지 데려다 주시는 친절한 분들도 많은데 일부 불친절한 분들은 골목 들어갈때 매번 어떻게 나가라고 여길 들어가라고 하는건지 골목이 왜이렇게 많냐고 한숨쉬고 짜증내세요... 카드내면 한소리 들을까봐 현금내도 거스름돈도 덜 주시는 경우도 있습니다...
4년 전
... 요새 정말 더욱이 느끼는거 같음...왜 이렇게 화내고 불친절한 기사님이 많은지. 솔직히 혼자 타서 겪으면 화나고 억울한거보다 정말 무서움...ㅎ아오
4년 전
꿀냠미  넌 나의 허니
아 옛날에 동네에서 택시타고 학교 근처에서 타는 것처럼 카드 내밀었다가 카드였으면 진작에 말했어야지 리더기 켜야되지 않냐고 꿍얼꿍얼거리는 것 듣고 그 다음부터는 카드 내밀기가 눈치보이더라구요. 지금도 목적지 다 와갈때는 카드 먼저 꺼내놔요. 알아서 카드결제 눈치채라고. 그때는 우리동네에서는 택시 카드결제가 지금처럼 흔하지 않았던 때였어서 그런건지는 모르겠는데 손님이 언제 카드 내밀지 모르는데 리더기는 당연히 켜놓고 있어야되는 거 아닌가요. 기사님들은 그 순간의 기분으로 투덜투덜거리고 승객한테 뭐라고 한마디 하는 거겠지만 승객한테는 그 기억이 평생 갑니다.
4년 전
정해인(31)  정해인 눈웃음 예뻐
저는 기본요금 나온거리에서 아저씨가 20초 남은거 기다리고 계산하시더니 끝자리 20원이였는데 올림계산하셔서 돈을 주시더라구요..?ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
전 말걸어주시는거 너무 좋아요 안그럼 어색해서... 본문 한번도 만나본적 없는데 저런 기사님 자주 만나면 택시 싫어지는것도 이해함
4년 전
진짜 이 길이 아닌데 아예 다른 길로 가시길래 아 이분 거기 어딘지 모르시는구나 하고 괜히 더 멀어질거같아서 아 여기서 내려주세요. 햇는데 카드 냇더니 인상 확 쓰면서 현금으로 줘! 이래서 기분나빠서 아 현금이 없어서요 햇더니 쯧 하더니 카드 뺏어가서 결제하고는 ㅋㅋ 진짜 기분나빠서 그 뒤로 카드 낼때마다 눈치보게되네요. 진짜 인성 터진사람 많음...
4년 전
어색하지도 친하지도 않은  83라인 관계성
콘서트 끝나고 사람들이 너무 붐벼서 도저히 대중교통을 못타는 상황이라 19분거리로 택시타려고 했는데 5만원 이상 줄거 아니면 안간다고 승차거부당함요...ㅎ
4년 전
정치얘기 그만
4년 전
전 안전벨트하고있는데 가슴 보면서 아가씨 몸애 좋다고 씩 웃더라구요
4년 전
본문에 나온 일 다 겪어봤고 강제 선교도 당해봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 이단... 길 돌아가는게 제일 심한 것 같아요. 강북에서 강남권으로 출퇴근하는데 꼭 어느 코스로 가달라고 얘기하고 타도 돌아가고, 왜 이리 오셨느냐고 제가 말하지 않았냐고 하면 백이면 백 자기가 강남 택시 기사라 강북길 몰라 그랬대요. 네비 찍고 가면서도 돌아가는 경우 너무 많고 정치 얘기하는 분들도 너무 많고ㅎㅎㅎ 물론 좋은 택시기사님들도 계시지만 압도적으로 나쁜 분들을 더 많이 봐서 택시 혼자 탈 때마다 매일 망설여요.
4년 전
전 예전에 카택탔는데 미터기에 콜비 천원찍은 기사 만났어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 왜 콜비찍냐고 하니까 찍으면 안되냐고 역정내서 엄청싸우고 내렸던 기억이 ... 휴 택시 별로 안 좋아해요
4년 전
성이성이  메리 포핀스
상대적으로 저렴하고
바가지없는 우버 리프트 쵝오..
한국에도 얼른 들어오길~

4년 전
ㅎ...승차거부 넘 싫어요~~~~~~
4년 전
박은태  지킬앤 하이드
저보고 재벌가 며느리상이라고.... 저는 재벌가 며느리 말고 재벌할건데요ㅠ
4년 전
조유리 처순이  저는 양심이 없어요
하 그리고 진짜 우웅우웅 소리나게 주행 도중에 브레이크를 밟는건지 뭘하는건지 장난질 치는게 제일 싫음... 멀미 안하는데 그럴때마다 어지러워요.... 진짜 사고날것같고 불안하고 짜증나고 불쾌한ㅜ
4년 전
부산 놀러갔을때 타지역 사람인거 알고 바로 돌아가시더라구요... 가는길 보고있었는데...
4년 전
너란 길을 난 헤매  아낀다부터아주나이스
승차거부 너무 화나요~~!! 기본 2대는 그냥 보내야 탈 수 있음~~!
4년 전
100원 200원 띵가먹고 거스름돈 줄때가 많아서 무조건 카드 들고다녀요 그리고 운전하면서 대놓고 담배피던 기사님도 있었구요 카택 불러서 타려니까 안에 할머니가 타고 있길래 뭐지 했는데 저보고 할머니 좀 내려다드리고 가자더라구요;
4년 전
공연 끝나고 진짜 심한거 같아요...올림픽 체조경기장 에서 앞에서 기사 아저씨들이 고속터미널까지 10만원 부르시더 라구요...
4년 전
天王 はるか  세일러 우라노스
여자끼리 타면 기본 반말에 퉁명함 깔고 목적지 말하면 모르니까 길 알려달라....모르시면 네비를 찍고 가세요
4년 전
天王 はるか  세일러 우라노스
한번은 학교 마치고 여자 네명이서 택시를 탔더니 왜 네명 다 화장을 안 했냐 부터 앞자리는 멋지고 잘생긴 사람(남자)만 탈 수 있다며 이상한 소리 잔뜩했었네요
4년 전
여자끼리 타면 그러는 거 레알이요 저도 아는 언니랑 둘이 탔을 때 저쪽(반대편)에서 타야지 여기서 타면 차 돌려서 가야 된다고 승질부터 시작해서 별 이상한 소리 계속해서 걍 중간에 내렸어요
4년 전
야근해서 택시 자주탔는데.
회사에서 내주니까 좀 더 나와도 되겠네?
진짜 10명에 4명은 말하는 듯...
장거리는 그냥 택시타면, 추가요금 말하는 기사 엄청 많음.
저녁일수록 더 심함... 합승도 권유하고...
만원 이상시, 콜택시 타면 요구 안해요.
콜로 장거리타면 추가요금 안해도 언제나 환영이라면서 좋아함. 콜택시 타세요~ㅠ

4년 전
인정하는 게 항상 1만원 후반대에 나오던 요금이 같은 시간 같은 요일에 2만원 후반대가 나오더라고요
그 다음에 이 거리에 2만원 후반대가 나오는 게 가능하냐 물으니 절대 안 나온다고ㅋㅋ
정말 짜증나서ㅋㅋ

4년 전
기본요금 거리 싫어하는 티 팍팍 내는거랑 정치얘기...하 너므 싫음
4년 전
80%는 불쾌한 경험이네요 내돈주고 타는데 골목 들어가면 불평하고 남자친구있냐 물어보고 밤에 택시탔더니 졸리다고 물파스 바르시고 핸들 잘못틀어서 옆차랑 박을뻔하고 천천히 가달라고 말씀드려도 무시..... 사고날까봐 떨면서 집갔네요
4년 전
조청옌  조승연,한여름의낭만
택시 아저씨가 목적지 말했을 때 되묻거나 네비찍지도 않은 상태로 다른 곳에 내려주려하길래 ㅇㅇ가 아니고 ㅁㅁ인데요.. 이래서 돌고돌아서 목적지 도착하니까 요금 두 배 가까이 나왓는데 그걸 그대로 결제하시려고^^.. 그래서 대꾸도 없으셨으면서 두 배 가까이를 저보고 내라구요? 저 지각이라도 했으면 책임지실거냐며 좀 뻔뻔하시네요. 하니까 생긴거랑 다르게 당돌하게 나왔는지 그제서야 인심쓴다는 듯 깎아주겠다는데 넘 어이없었음ㅠ
4년 전
박지민❤️  지민아 늘 사랑해
가까운 거리 안가는거 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
걸어서 3-4정거장도 아니고 걸어가기엔 멀고
차로타면 별로안걸리니까 승차거부 ㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̄̈
짜증나여~~~~~

4년 전
택시 별로 안 좋아해요 좋은 기억이 많이 없어서
4년 전
저는 대구에서 동대구로 넘어가는 길에 있는 장례식장가는데 기사가 동대구로 넘어가면 지역이달라서 금액이 더 뛴다고 겁나 덤탱이 씌우더라고요.. ㅋ 그래봤자 몇천원인데 3만원냈습니다..같은지역사람 아닌것알고 바가지씌우는 대구 택시 안타고싶어요.
4년 전
뽀쟉뽀쟉  안녕하세요 사랑해요
그래서 성희롱 한 번 당한 이후로 트라우마 생겨서 혼자 택시 못타요
4년 전
벼랑위의포뇨  사실 난 금붕어가 아냐 3ㅅ3
역 갈때 급하냐고 해서 아뇨 좀 여유있네요 했더니 뱅뱅 돌아가던 기사분..진짜 그땐 길치라서 몰랐는데 후 화가납니다ㅜㅜ
4년 전
내돈 주고 대중교통 타는 건데 돈 더 받고 예의따지고 그런게 어딨나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 돈 나온만큼 드리고 빠이빠이 조심히 가세요 하는 거죠..
4년 전
이렇게따지면 손님도 할말없음 택시기사들이 안올렸을뿐이지 손님들 갑질 진상 장난아님난 이렇게 일반화하는 글이 싫음 ~~래서 택시가 박하다고생각한다도아니고 친절한분들도 많은데싸잡아서 욕하니까 기분나쁘네
4년 전
프로택시러라 학교갈때 맨날 늦잠자서 택시 일주일에 절반 타는데 저런 택시기사님 만나본 적 없음.. 다들 착하셨음...
4년 전
22 저도요!
맨날 길도 제가 더 잘알테니 빠른길 어디냐고 묻고 아니면 그냥 말 1도 없는 기사님이 대부분이시던데...

4년 전
진짜 불쾌한 경우 많음ㅋㅋ 본인 아들내미 장가간다고 자랑 너무 하길래 예 저는 안할거라서요; 이랬더니 결혼안하는사람은 ㅂ~ㅅ이지 ㅂ~ㅅ 누가안해~ 이럼,,
4년 전
저는 냄새나는 택시 너무 싫어요
쾌적한 환경 좀 만들어줬으면...

4년 전
집 주변에서 타면 걍 하면 되는데 관광지에서 택시 타는거 진짜 열 받아요 숙소 주소가 안 떠서 네비에 못 찍었는데 가는 길도 모르면서 주변 빙빙 돌고 미터기는 올라가는데 네비 찍을 생각도 없고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 걍 내린다고 하니까 안가도 괜찮냐고 계속 붙잡고ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼척... 전 오전에 10분 거리 택시 타는데 만원 나오는거 처음 봤네요 ^ㅁ^ 그리고 버스 정류장 앞에서 왜 자꾸 타라고 눈치 주는데요 안 탄다고 해도 버정 앞에서 계속 창문 내리고 쳐다보고 있고 참나... 한 대만 그러면 몰라 줄 서서 그러고 있는거 보는데 기분이 참 뭐 같던데
4년 전
이런거보면 저만 좋은택시 기사분들 만난거 같아요..ㅋㅋ
등교할때 프로택시런데 그렇게까지 성격드러운 기사님 못 만났어요
길도 항상 저한테 물어서 오히려 귀찮은..

4년 전
반말 호구조사 외모평가 정치얘기 본인아들얘기 그만그만....
4년 전
제가 그래서 특별한경우(친구랑같이 타거나 막차가끊겼거나)한 경우아네면 택시를 이동수단에 넣지도않아여...막차끊겨도 그냥 아침까지 밤새고 말지...무엇보다 아는 언니가 택시탔다가 납치당할뻔한적있어서...
4년 전
도잉잉  20000606
길 알려달라그러는거 너무 짜증나요 네비찍으면 되는걸 둿다 뭐하고 왜 저를 인간네비취급하시는지 ㅎㅎ
4년 전
EXOKAI  카이는 신이다
진짜 택시 기사 분들 중에 좋은 분들도 많지만 반대로 진짜 나쁜 분도 많아요 ㅠㅠ 남자친구 있냐는 것부터 외모가 어떻구, 정치 이야기, 성차별 발언 등 듣기 싫은 얘기 너무 하셔서 짜증날 때도 있어요
4년 전
웬만하면 잘 안 타요
4년 전
진짜 여자가 탔을 때랑 남자가 탔을 때 반응 차이 어마어마함ㅋㅋ
4년 전
저는 말 좀 느리고 어눌한 편인데 타지역에서 택시탔더니 왜 말 똑바로 안하냐고 남자 초등학생처럼 말한다고 경상도쪽은 말 빠르지않냐고 엄청 꼽주는데 진짜 짜증..
4년 전
XI 김요한  엑스원 김요한
낮이야 기사님이 뭐라하든 신경안쓰고 대꾸안하는 편인데 밤이나 새벽엔 괜히 무서워서 다 대답해드려용,, 착하게착하게,,,
4년 전
강뜽윤이 해냅니다  4랑한다💙4랑하자
칼졸업하고 직장에 취직하고나니 서울외근으로 택시탈일이 정말 많아지고 정말 별별일 다겪었죠..ㅋㅋㅋ 몇몇 남자들이 이해못할수밖에요 젊은여자만 호구로보는 기사들이 정말 많거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 택시기사분이 피임약먹었냐는 질문까지 했어요 ㅋㅋㅋㅋ 대뜸 자기아들이 내또랜데 고무를 안껴서 혼전임신했다 아가씨는 피임약먹냐 이런말함ㅋㅋㅋㅋ저 그날 처음 기사신고해봤음
4년 전
광화문에서 일하니 계속 그근처를 돌아가는데 맨날 데모가있으니 정치얘기는 예반사이고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타다반대에 카택반대 얘기하면서 쌍욕도 한 다섯번들었음요ㅋㅋㅋㅋ 누가 카택쓰냐고 카택이 기사 말려죽이는거 모르냐고 티맵쓰라햇음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
계속 생각하다보니 열오르고 끝도없네요 전날야근에 너무 피곤한날이라 장거리 택시타고 일부러 뒷자리에앉아서 도착지만 말하고 이어폰끼고 자는데 몇번 저한테 말걸다가 제가 대꾸를 안하니 애도안낳는 젊은x이런얘기하면서 욕을 진짜 10분넘게하셨음 혼잣말롴ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무무서워서 진짜 고개떨군척 지도켜고 맞는길로 가고있는지 계속 체크했음
4년 전
저는 남자친구랑 같이 택시탄 적 있어요. 근데 택시 아저씨가 저한테 자꾸 제가 딸 뻘이라면서, 전 남친 사귈때도 그렇게 좋았지~? 이런 말을 하시는거예요. 전 남친은 어디갔어! 이러시고..그래서 제 남자친구가 듣다가 기분나빠서, 아저씬 결혼 하셨어요? 이렇게 말했었거든요. 그 뒤로 택시 아저씨가 말 시키는 게 너무 짜증나고 싫었어요. 모든 택시 아저씨가 그렇지는 않겠지만 제가 겪은 택시는 대개 그렇네요
4년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
내일 시간있냐고 나랑 그 시간 같이 쓰자던 할저씨.....^^
4년 전
직업 물어봐서 대충 공무원이라고 했더니 전쟁터지면 공무원이 제일 먼저 D져야한다던 아저씨....
4년 전
나이도 어린 저한테 결혼 언제 할거냐고 계속 윽박지르다가. 안 할 거라니까 매국노로 몰아가던 아저씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
5.18은 폭동이라고 끊임없이 개🗣 하셔서 어린 마음에 화가나서 폭동아니라고 증거대면서 이야기해드렸더니 저런 ㄴ은 모가지를 꺾어버려야한다고 말한 인간스레기.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
하 태의  얼마를 받고있소?
아무리 급해도 택시는 안타게 되요.. 본문에 내용들 거의 겪어봤던일이네요..
4년 전
길몰라서 택시탔는데 길모른다고 뭐라함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없었음 그러면서 절대 네비 안찍음.. 자존심인가봐요
4년 전
누리똥꼬  궁딩궁딩
택시타면 호구조사 당하기도하고 길도 저쪽으로해서 가주세요 하면 거긴 지금 막혀서 여기가 더 빠르다며 돌아가는데...더 걸리고 돈 더 나오고..그나마 요즘은 그런 분들이 덜해진거 같긴해요..
4년 전
한지상,  유다 벤허
카카오택시로 김포공항 국제선 가달라고했는데 본인이 제대로 안봐서 국내선 가놓고 다시 돌아오는길 비용까지 다 받아간 기사...
급하기도 했고 자동결제라 바로 내려버려서 그 기사 다시 안보기 했어요

4년 전
그래서 저는 폰에 항상 네비 어플이랑 지도어플 설치되어았어욥
4년 전
여자 학생들끼리 타면 더 해요ㅋㅋㅋㅋㅋ바가지요금은 기본임 진짜 집근처 5000거리 8000원 주고 옴ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
내 돈내고 타는건데 기분 나쁜적 한 둘도 아니라 잘 안타요
4년 전
진짜 친절한 택시기사분 드물어요 ...
4년 전
카드내면 싫은티 팍팍내고 심지어 카드안받는다는 사람도 많았는데 남자들은 이런적 없다고 하더라고욬ㅋㅋ
4년 전
  내 가수 최고야 짜릿해
자기 자식자랑 하는 택시기사들 ...
진짜 안 궁금해요 쫌...대학 어디다니냐 물어보길래
어디 다닌다니까 우리 아들은 ㅇㅇ대 다녀요~
어쩌라는

4년 전
정말 싫어요 반말 틱틱 하는 사람 길 뺑돌아가는
사람... 종종 좋은 기사님들도 계시지만 싫은 경험도 많이 했어요

4년 전
50은 되신 분이 늙은 오빠랑은 안놀아주나며... 구역질 그 자체였어요
4년 전
치미아빠박지민  내가 누구?????
와...나 진짜 좋은 기사님들만 만난거였네..
4년 전
  조심하세요
솔직히 이 글에 있는 사례들도 그나마 약한 것들만 모아둔 것 같은데 과장이라고 하는 사람들이 있나요... 화난다 즌쯔
4년 전
본문 다 받아요..
4년 전
제 친구 한테 결홍하자고 하고 자기 성감대 귀라고 한 사람도 있었어여 ^^...
4년 전
진짜 급한일 있는데 걸오가기 애매해서 탔믄데 가까운거리 돈 더 달라고 엄청 꿍얼거랴서 기본요금 마넌 준다니까 그제서야 입 다뭄 밤에타면 무례하게 호규조사하시는 분들, 일부러 빙빙 돌아가시는 분들, 일반화는 아니지만 제가 당한게 너무 많아요
4년 전
술 마셔서 좀 정신 없는 것 같아보이면 길 돌아가는거 대박쓰ㅎ
이상한 길로 빠진다 싶으면 일부러 토할 것 같다고 해요 그러면 적어도 돌아가진 않더라구여...

4년 전
인성이 두릅  다들드셔보세여
아는척하면서 이야기하시는분들 짜증나요..
4년 전
택시 인생 16년.. 이젠 파이터 됨 기사들 뭐라할 때 언성 기사보다 조금만 더 높여서 대답만 하면 알아서 조용히들 해주더라고요
4년 전
정치얘기에 거리가까우니까 씨ㅂ장난치냐는 말에 더블로달라, 잔돈없다 그냥가라, 첫손님이 여자인데 카드까지내니 기분 ㅇ같다 등등..
4년 전
며칠전에 티맵으로 택시를 잡았는데 반대방향으로 가시길래 이 방향 아닌데요? ㅇㅇ역 잡았는데요? 그랬더니 갑자기 자기는 그 방향 안간다 나는 목적지 못 받았다 하시면서 반대 방향으로 가시는 거예요 제가 제 핸드폰으로 목적지 잡힌 거 보여주니까 횡설수설 하길래 내려달라고 하고서 바로 내렸는데 기분 진짜 나쁘더라구요 아저씨 말이 맞다 해도 어느 방향으로 갈 지 말도 안했는데 왜 맘대로 출발을 해욬ㅋㅋ
4년 전
진짜 골목으로 안들어가는거 짜증나요.. 택시타는데 길도 돌고 멀리 내려야하면 왜 택시타나요....
4년 전
DΞΔNTRBL  130 mood
전 예전엔 저런기사분들 진짜 많이 만났는데 요즘은 다들 친절하시고 어디길로갈까요? 물어봐주시는 분이 대부분이던데..할아버지뻘 기사님도 저한테 존댓말써주시고 최근엔 불친절한 기사분 못만나봤어용
4년 전
택시 탈때 에어팟 끼고 타는거 습관된 이유임... 진짜 더도말고 10번만 타도 알수있음 택시기사들에게 편견이 안생길수가 없더라고요...
4년 전
현금준비 안했다고 화내신 기사님 당연히 카드도 되니까 카드를 준비했더니 현금을 요구해 지갑에서 주섬주섬 꺼내드리는데 요금이 100원 단위로 떨어져 동전이 없다고 하자 준비도 안하고 다니냐고 버럭 화내고 됐고 내리세요 했던 기사님 아직도 그러고 다니시는지 참 궁금하네요
그럴거면 카드 꽂는 기계는 왜 달고 다니나 몰라요
화낼거면 차에다 현금 아니면 안태웁니다 대문짝만하게 써붙이고 다니시던지

4년 전
엄청 많지.....진짜 여중여고다니다 대학갔는데 남자 동기들이 자긴 그런적 없대서 더놀람....
그냥 당장 생각나는 것만 써봐도

1. 아침 첫차에 현금아니고 카드 냈다고 화내면서 ATM에서 현금뽑아다 주면 안되냐고함.
2. 내가 원래 첫손님으로는 여자 안태우는데 아가씨가 급해보여서 태워준거라함 (+현금요구)
3. 처음 가는 동네라 주소 불러주고 네비 찍어달라고하면 그냥 근처 큰 건물 말하라고함
4. 마찬가지로 네비 찍어달라고 했더니 이미 출발했다고 내폰으로 네비찍어서 보여달라고함 (정차할수있는 갓길이 많은 구간이었음)
5. 길 건너편에서 탔다고 유턴해야한다고 짜증냄 (이거 진짜진짜진짜 제일 많아!!! 집까지 가는 내내 앞으로는 반대 입구에서 타라고....)
6. 카카오택시든 콜택시든, 어디어디 앞이라고하면 본인이 잘모르는곳이라고 짜증내심. 주소지를 불러줘도, 다른 큰건물이나 역이름을 불러줘도 짜증....)
7. 친구들이랑 놀려고 저녁쯤에 탔더니 해져가는시간에 어딜가냐, 남자친구를 만나야지 이시간에 여자친구를 만나면 되냐, 왜 남자친구가 없냐, 왜 결혼을 안했냐 잔소리
8. 저녁에 술마시고 타면 길 돌아가거나 잔돈 안내주기 일쑤

우리 아빠도 나어릴적에 택시 하셔서 최대한 살갑고 공손하게 말하는 편이고, 내 나이가 적지도 않고, 내가 운전자라서 도로 사정이나 길을 모르는 것도 아니야...
그나마 카드 결제 거부나 현금 고집하는거 단속 강화되고 불법으로 땅땅 낙인 찍은후에 카드거부는 거의 없어졌는데, 정말 대학교 3학년때까지는 현금없으면 카드있어도 택시를 못탔음.....태워줘도 하도 화를내고 짜증을 내는데 무서워서 어떻게타

4년 전
자차 생기고 술끊은 이후로 택시 탈일이 줄어서 이제는 저런 사람 없겠지했는데 아직도 택시 3번타면 2번은 이래.....그냥 옛날일이 아니야. 지하철로 애매한거리거나 자주 자리를 옮겨야 할일이 생기면 굳이 복잡한 서울 한복판까지도 차를 끌고가게됨....
4년 전
1번 ㅇㅈ합니다..
요즘에는 대놓고 현금 요구하시는분들은 안 보이는데 몇년전만 하더라도 카드 내밀면 현금 없냐고하고 없다고 하면 근처 은행atm이나 편의점 앞에 세워줄테니까 돈 뽑아오라고 했었어요ㅋㅋㅋㅋ 그땐 학생일때라 그게 당연한건줄 알고 내려서 돈 뽑아서 주기까지 했었네요.. ㅎ
3번도 네비 찍어서 가주라고 하면 무시하는 기사분들 참 많으세요.
콜택시 불렀는데 자기가 건너편에 정차해놓고 왜 안오냐고 화 내시는 분들도 참 많고요..
호구조사도 엄청 많이해요~~
자기가 목적지 지나쳐놓고 지나쳤다고 말하니까 오히려 화내고, 심지어 여자가 그렇게 드세면 안된다고 운운하시는 분도 있었네요.. 화내서 저런 소리 듣는것도 기분 나쁠텐데 그냥 지나쳤다고 말했을뿐인데 저런 소리 들으니까 어이가 없더라구요..
리턴님 덧글이 너무 공감돼서 답글 답니다ㅜㅜ

4년 전
개택ㅋㅋ
4년 전
이래서 택시 안타요 특히 개인택시 인성 개차반임 낮술하는 기사도 많고7000월거리 2만원 내봅적도 있어요 진짜 그후로 개인은 1도안타요
4년 전
17년 넘게 살던 본가 아파트 단지 들어가는 골목까지 한번도 택시 타고 들어가 본적이 없었어요. 골목 앞에 차 세우시고는 골목 들어거면 돌아나와야한다고 내리라 그러고.. 군인 남자친구랑 어쩌다보니까 택시 타고 저희 집에 왔는데 제가 큰길에 세워달라니까 남자친구가 왜 여기서 세우냐고 골목 들어가서 단지 앞에 세워주세요 그러니까 암말 안하고 골목 들어가고ㅋㅋ,,, 그 날 택시 내려서 많이 울었어요
4년 전
택시 이런것때매 기분 나빠서 안타는데 진짜 급할때타면 또 불친절.. 아니 불친절 수준이 아니라 무례..
4년 전
슈가슈가슉아  카리스마 레전드 인간국보!
00동에서 00동 돼지코 가달라했는데 거기가 어디냐고 자기 다아는거 아니라고 대뜸 짜증내서 근처 아파트 알려줘도 무시하고 여기 사람 아니냐고 짜증 버럭버럭 카카오네비 틀어줘도 보지도 않고 짜증만내서 걍 내렸어요 이럴거면 택시 왜하시는지
4년 전
김종대종대종대  내종대우리종대이쁜종대:]
맞아요 특히 술먹고 타면 더돌아가시더라구요
4년 전
자몽황제  그행나행
진짜 택시타면 반이상은 무례했어요, 그냥 친절하지 않아도 아무 대꾸 안하시거나 눈치 안주고 카드 잘 받아주시면 감사할지경
3년 전
딱 반반이었어요 좋은사람반 나쁜사람반 하지만 안좋은 기억이 크더라구여 덕분에 아직도 혼자서 택시를 못타요..
3년 전
그래서 맨날 카택 타고 네비대로 가달라고 한 다음 이어폰 끼고 대화 차단함
3년 전
세훈잉  버블버블한 세훈이❣
마자요차라리 버스가 편할 정도,,, 되도록 택시 안타요 ㅠㅠ 뺑둘러가는거 걱정하는것도 싫고 아저씨들도 말걸어서 싫고,,,
3년 전
동네라 길 다 알고 막히는 시간 다 아는데도 돌아가서 싸운적 많아요. 그치만 그러지 않는 기사님들도 많아서 그냥 타는데 이어폰 꽂고있어도 말거는 기사 되게 많더라고여
2년 전
일부러 미터기 안 키고 오버해서 받ㅇㅏ가신 분들 진짜 많아요 너무너무 티 나게 아이고! 미터키를.. 안 컀었네...? 이거 ... 오카지 아가쒸...?
2년 전
너도멸종되지않게조심해  (.....지그시)
유턴해야된다고 화내는 거 진짜 많이 겪었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..진심 어쩌란건지.... 길 알면 내가 거기서 택시 타겠나요
2년 전
근데 저럴때 빼곤 택시기사분들 괜찮으셨어용.. ㅠㅠ
2년 전
회식하고 택시타서 부장님이 창문으로 택시비하라고 만원 주셨는데 집까지 4300원이가 나왔어요 거스름돈 기다리니까 기사가 택시비 하라고 준 거 아니냐며 거스름돈 안 줬어요 당황... 억울...
2년 전
대부분 친절하고 착하신데 가끔 잘못걸릴때 있어요 ㅋ ㅠㅠㅠ 저번엔 터미널로 가달라고 했더니 어디로 가냐고 해서 고향간다고 했어요 그러니까 본인이 고향까지 싸게 한번에 데려다줄테니까 밥 같이 먹어달라고 그러고ㅠ 아니에요 안그러셔도 돼요 괜찮아요 이러는데 아니 이쁜 여자랑 밥 한번 먹으려고 한다 막 이러셔서 ㄷ아장 내리고 싶었어요ㅠ
2년 전
이런 이유로 그냥 차타고 다니려고 면허 땄어요
아파트 정문 후문도 조금만 돌아가면 될 것을 이미 다 왔는데 어떡하냐고 승질내시고, 친구들끼리 다른 곳에 내리려고 했는데 본인이 버스는 아니지 않냐고 굳이굳이 가르치려들며 승차거부하시고…. 택시 타는 거 돈때문이 아니라도 내 돈내는데 불친절한 기사님 많아서 싫어요..

2년 전
짜증은 기본
본인이 불편한 걸 결코 숨기지 않음
아~씨 이런 걸 크게 숨쉬듯이 계속 뱉어요 손님이 타고 있는데도!
길 개떡같이 가는 경우도 허다하고
본인이 기사면서 길을 왜 자꾸 나한테 묻는지?
그리고 얼마 전에 겪은 최악
밥 먹었냐며 묻길래 아직 안 먹었다 대답하니
아저씨가 사줄테니 같이 먹자며...
카택 부른거고 집주소를 찍어놨기에 노출이 되어버린 상황이라 혹시나 불안한 마음에 화도 제대로 못 내고 조용히 오다가 중간에 내려 갈아탔네요 어렸을 땐 막무가내로 그냥 싸웠는데 이젠 나이드니 겁이 많아져서 제대로 말도 못해요 ㅋㅋ

2년 전
그리고 본인이 어플을 사용할 줄 모르는 거면서 손님한테 자동결제 안된다고 역정 내던 기사님.. 모른다고 하시면 저도 상냥하게 알려드려요 첨 써보지만 어르신들은 모르는 부분들 유추해가면서.. 근데 대뜸 화부터 낸다? 내가 덩치큰 성인 남자였다면 그렇게까진 못했겠죠?? ㅋㅋ
2년 전
가까운데 가면 화냄
반말 찍찍 내뱉음
카드 내면 짜증냄
골목 드가면 짜증냄
이러니 카택을 쓰는거 별점이라도 매기고 다음엔 안만나기라고 해야 속이풀림
그러면서 카택이 택시생태계 망친다는데 본인들이 이렇게 만든거임

2년 전