공지가 닫혀있습니다 l 열기
옹성우박우진라이관린ll조회 23754l 2
이 글은 4년 전 (2020/1/25) 게시물이에요

우한에 1,000개의 침대를 수용하는 병원을
1월 23일 건설하기 시작함,
원래 6일 걸리지만, 병원시설까지 완비하는데
2, 3일 더 걸릴 것이라고 함,
2003년 사스가 퍼졌을 때 베이징에
7일만에 병원을 건설한 예를 모델로 함

우한에 천명 수용 병원 6일만에 건설 | 인스티즈

(유튜브 CGTN)

추천  2

이런 글은 어떠세요?

헐..6일만에 가능인가요..? 나중에 안무너지겠죠..
4년 전
우 도 환  (♡´౪`♡)
헐.....튼튼하게 짓는 거 맞죠...???
4년 전
222 믿을 수가 없어요
4년 전
카냐  귀염뽀짝 토끼♡
4년 전
4년 전
4년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
4년 전
4년 전

근데우리지민이너무대단하죠  넌나의세렌디피티?
대박이다...
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
네...? 건물을 지었다구요...?
4년 전
기술력으로 보아 저기다 수감하고 매장시킬셈인듯 ㄱ
4년 전
으악
4년 전
조이트론400  안녕하십니끄억~
무슨 그런말을하세요
4년 전
대단하다..
4년 전
1차예방이나 잘하지 하여튼....
4년 전
PEACEPLUSONE   ◡̈
6일??? 아무리 공사인원이 많다 해도 이게 가능한 일인가
4년 전
우르술라 코르베로  La Casa De Papel
저기는 마음만 먹으면 빨리빨리가 가능한 곳이긴 하구나..
4년 전
백퍼 부실공사일듯...
4년 전
무엇보다 침대 천 개가 충분할까요....
4년 전
이렇게 빠르게 뭔가 진행하는 걸 보니까 진작에 하지 하는 생각이 드네요 이전에도 사용한 방법이라고 하고 위험을 감지한 상태에서 어영부영 하지는 않을 거라고 믿어야죠
4년 전
근데 부실공사여도 최소 2~3년은 버틸테니...
일단 급한불부터 끄자 해서 지은거 아닐까요 ㅋㅋㅋ

4년 전
6일 만에 병원을 짓는 게 가능한가...? 와
4년 전
대단한 나라다 진짜... ㅋㅋㅋ
4년 전
세트장처럼 허술하게짓는 그런거겠죠. 북한도 보여주기식 세트장같은 건물 많아요
4년 전
6일..??
4년 전
할...
4년 전
인력 많이 투입해서 조립식으로 지으면 가능할 거 같긴 한데...
4년 전
만리장성의 나라.......... 여러모로 대-단^^..
4년 전
TaeHyung Kim  일곱빛깔 보물들
24시간에 건축하는 거였나
병원은 아니지만 무슨 건물 그렇게 지었던데 중국....
물론 안전한지는 모르고요.. 아직은 별소식 없는 듯해서

4년 전
네..? 잘못본줄,, 건물이료?
4년 전
쪼옵..쪼오옵...  승우잘하넹
임시가건물아닐까요,,?
4년 전
지금 급하니까 그냥 임시로 쓰는 거 아닐까요
4년 전
스고이..
4년 전
여러모로 엄청난 나라네요...
4년 전
쪽수로 밀어부친건가...? 아님... 무섭...
4년 전
공산당이라 가능한거지 아니면 일주일은 엄청 촉박하고 힘들거예요.
4년 전
낭만조  조승연,한여름의낭만
헐?와...
4년 전
그냥 임시로 짓는 것 같음
4년 전
포크레인 청록색 있다는것도 신기..
4년 전
제가 비정상회담 처돌이라 아는데 저렇게 건물 빨리 짓는 경우가 꽤 많다고 하더라고요 임시로 쓰는 거고 부실하긴 하겠지만... 생각보다 중국은 불가능이 없는 나라랍니다
4년 전
960610  文俊辉 준휘야💖
어메이징 차이나 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 여러모로 어메이징....하
4년 전
시멘트 마르는 시간도 안될것 같아요
4년 전
건물을 6일 만에 지을 인구가 있다는게 놀랍다ㄷㄷ
4년 전
아마 조립식으로 짓는 거 아닐까요.. 한번 쓰고 철거할 듯
4년 전
건물을 짓는다는 사실은 알고 있었는데 저러다가 무너지면 또 다른 피해가 생기는 거 아닌가요..??
4년 전
..???? 진짜로 6일 안에 가능한가..? 바람불면 날아가는거 아니에요?
4년 전
성훈와이프  수영을 못해서 아가미를 달았어
건설 현장에 사람들이 얼마나 드나드는데... 걱정되네요.
4년 전
우리나라는 6일에 1층 올리는데... 아니 무슨 완공 가능해요 ??
4년 전
근처 병원은 지하랑 뼈대 몇개 세우는데 최소 한달 넘게 걸린거 같았는데 다 짓는데 6일이요...?
4년 전