전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
봄처녀제오시네음음음 ll조회 142117l 22
 출처
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

10개월 전
손담비
건조기 돌린게 뽀송하고 더 부드럽더라고요
10개월 전
내 남편 김태형
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갯수 차이가 아니자나옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
치코리타조아
뭐가 더 좋은거징??
내가웨그러는뒈  내가대체웨
건조기돌리면 수건 느낌이 호텔에서 돌린것처럼 뽀송뽀송하게 되고,
자연건조하면 딱딱한느낌? 빳빳하고..
근데 뭐 물 닦는거니까...
보통 겨울에 잘 안마르니까 건조기 사는경우도 많고, 여름에 냄새나서 빨리 돌리려고 그런것도잇고용

•••
건조기는 세탁 후 먼지도 걸러져용
•••
헐 이거 너무 좋당 ㅠㅠ
•••
저희 집은 고양이를 키우고 건조기를 샀습니다 먼지뿐만이 아니라 고양이 털도 걸러지더라구여
•••
자연건조 수건은 너무 까슬까슬해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 건조기 혁명입니다...
•••
10개월 전
쪼꼬찐빵
건조기 없었을 땐 어떻게 살았는지 모르겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 수건이랑 이불 넘 부드러워요!!
10개월 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  당신이 필요해요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
빵꾸뚱꾸
수건은 무조건 건조기 돌려용
10개월 전
엔시티 해찬
자연건조를 하면 누가 훔쳐가는 건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간,,,마당에 널어놨눈데 훔쳐간건가🤔ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
자연건조는 탁탁 몇 십번을 털어내야 저렇게 뽀송 부풀어요...ㅠㅠㅠ
10개월 전
양양이양
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
백진  잇츠 백진 타임~
건조기에 돌리면 진짜 뽀송뽀송 좋아요 자연건조하면 바삭바삭 얼굴을 사포로 닦는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김쩨알  동백꽃 필 무렵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바삭바삭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 공감돼요
•••
zzzzzzzzz바삭바삭이라니
•••
10개월 전
물초  온통 물에 젖음
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
荑陵老祖 魏无羨  이릉노조 위무선
왼쪽이 건조기 맞아여???? 저 자연건조 수건인데 왼쪽이던데
10개월 전
Whalien  내 헤르츠를 믿어
엌ㅋㅋㅋㅋ 저는 바삭한게 좋아서 자연건조가 좋긴한데 차이가 많이 나긴 하네요
10개월 전
김지향
비오는 날은 건조기
햇빛 날 때는 자연건조쓰

풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
Rose milk tea ;)  Ro🌹se
10개월 전
온얜오프  SPIN OFF
건조기 좋아여
ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
덜익은바나나  이게 최선이었냐
건조기는 보송하긴 한데 얼굴에 먼지가 묻어나와서 닦토해줘야 하는...
10개월 전
황옞덩
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
내닉네임멋있지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 진지하냐고옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
범블비  Transformers
저는 자연건조가 좋아요
10개월 전
이한결(22)  🐻곰한결댄스킹🐻
자연건조는 햇빛에 바짝 말라서 까칠까칠하다해야하나? 암튼 거친데 건조기는 진짜 보드라워요!!
10개월 전
王一博。  王甜甜
햇빛에 말리면 완전 바삭바삭해서 기분조음
10개월 전
찹모쌀찌
와 창의력
10개월 전
정승제♡  사랑해여?
건조기돌리면 뽀송뽀송하고 냄새도 스팀냄새나서 좋아요
방금 건조기 4000원주고 돌리고오는길..

전 건조기 수건의 부드럽고 뽀숑한 느낌이 좋은데 엄마는 뻣뻣한거 좋아해서 절대 못돌려요ㅜㅜㅜ
10개월 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  💜BTS💜
확실히 뽀송해보이네요
10개월 전
니가왜거기서나와  사랑을믿었었는데 발등을찍혔네~
건조기가 진짜 삶의 질을 향상시켜주는 것들중에 찐찐찐~입니다~
10개월 전
BOL4
건조기 짱입니다
10개월 전
고양이는 귀여워
색이 달라진건줄..^^
10개월 전
배인혁♥
건조기 완전좋아요
10개월 전
석진29  석진부인
진짜 건조기 신의 한수
석진29  석진부인
수건 진짜 뽀송
•••
10개월 전
윤보미(1993.08.13)  뽐뽐뽐🌸
진짜 ㅠㅠ 수건은 한 번 건조기쓰면 자연건조 못해요 뽀송뽀송 최고ㅠㅠ
10개월 전
seo
근데 건조기 돌리면 수건이 상하는느낌들던데ㅠ
천이 상하는 느낌?ㅠ

10개월 전
액소  친등해주세요 맞등함
222 뻑뻑한게 조아용
수건 처음으로 건조기 돌리고 신세계 영접... 부드러워서 조아여
10개월 전
박수영내여자  박수영내여자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
Yunida
전 건조기 돌리고 그 따끈따근한 빨래가 넘 좋아요ㅋㅋ
건조기 너무 젛아여
10개월 전
꿀맛나는귤
오랜만에 자연건조했는데 수건들이 다 서걱서걱해졌더라니.. 원래 다른 거였군요..
10개월 전
김쿵야
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
10개월 전
알렝드1종보통  무면허
건조기 먼지도 털어주고 완전 좋아용 대신 다우니 처럼 향이 진하게 나는건 기대못하는..ㅠㅠ
사카스키  김준수(XIA)
건조기 전용 유연제 시트 있어요 !
•••
알렝드1종보통  무면허
아는데 다우니보다 향이 부족하단거에용!
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
태봄이
근데 건조기 사용하면 옷 줄어들어서 수건만 돌리는 게 좋더라고요 전
10개월 전
로코코
자연건조가 좋아요 건조기로하면 눅눅한거같고 뭔가 안빤느낌..
10개월 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
건조기 최고..ㅠ 삶의 질이 올라가유
10개월 전
박포키
건조기 돌리면 진짜 뽀송뽀송하고 조아요
10개월 전
천사도운  우리 막내 너무 귀엽죠?
저는 건조기 따로 안 쓰고 제습기로 말리는데 그것도 좋더라구요!!!!
10개월 전
hoohoohoo_
수건은 무조건 건조기
10개월 전
남우현 (1991.02.08)  울림잉피럽리골차롴펀뤀즈울림즈♥
어쩐지 집 수건은 자연건조고 기숙사는 무조건 건조기였는데 기숙사 수건이 더 부들부들한 느낌
10개월 전
규현 (KYUHYUN)  #규현아_사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
떵웅
건조기 사고 싶다..
10개월 전
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
근데 건조기쓰면 의류손상안되나요?? 아사이불이나..좀 약한소재의 의류들은 건조기돌리면 다 헤질거같은느낌..
건조기도 기능이 다 달라요! 강력부터 송풍까지 적당히 사용하면 좋아요
•••
10개월 전
이탕겁
저는 까슬까슬해야 물이 더 흡수 잘 되는 느낌이라 자연건조가 좋아염
10개월 전
정말 황당하다~
둘 다 해봤지만 저는 그라고 자연건조가 좋아요 살균도 되는 느낌이고 햇살 냄새 포기 못 해...
10개월 전
안뇸
건조기랑 자연건조랑 진짜 ㄱ달라여 완전 뽀송뽀송
10개월 전
Hugh Laurie  Dr. House♥
저희 집은 자연건조 해도 항상 365일 뽀송한데.. 다른 집 가서 묵을 때 타올이 뻣뻣하고 까슬해서 깜짝 놀랐어요.....
와 자연건조 수건 완전 울 집 수건 텍스쳐
10개월 전
테이저건공주  지지직
근데 뽀송수건은 뽀송해서 좋은데 물기가 안닦여요ㅠ 물을 문대는 느낌..건조수건은 바로 흡수해서 좋은뎅
10개월 전
아는돼지
전 무적권 자연건조! 빠싹함 못 잃어..
10개월 전
모든 순간
전 빠삭한 느낌을 더 좋아해요. 몸이 보송보송하게 잘 닦이는 느낌? 호텔수건은 뭔가 던 닦여서 몸이 축축한 느낌이라서 별로 안 좋아하고ㅋㅋㅋ
10개월 전
NCT 동혁  도영아 생일축하해
어쩐지 거칠어지더군요. ..
10개월 전
naina66
자연건조한 바삭바삭수건으로 입술각질제거하는 그 느낌이 참 죠은데 말이죱
10개월 전
이용진호
전 햇볕에 말라서 빠싹한게 좋아요ㅋㅋ 우리집은 섬유유연제도 수건엔 안넣어요ㅋㅋ
10개월 전
앙큼
건조기 짱 포근...
10개월 전
장훈
건조기 최고...
10개월 전
레몬밤
ㅠㅠ전 빳빳한거 좋아해서 자연건조 선호해요
건조기는 장마철에만.. 물이 제대로 다 안 닦이는 느낌

10개월 전
데이식스부인  8/31많관부🍋❤
건조기 짱 절대 건 조 해
10개월 전
제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
EHEH
수건은 건조기 짱입니다!
10개월 전
김뽀니
건조기 짱짱맨
10개월 전
방시혁 부인  나는 정말 존경하지 수만리
건조기 ㄹㅇ 에바임 ㅠ 진짜 조아용
10개월 전
응급
10개월 전
THE B
전 뽀송뽀송 수건이 싫어요... 거칠거칠 바삭바삭 수건이 좋아요
10개월 전
댕셍이
우와 우리집만 건조기가 없나보당,,,
10개월 전
석우  뉴이스트
진짜 건조기 짱
10개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없닼ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
전 자연건조 젛아요!!빳빳한게 물을 흡수하면 부드러워지는 그런 느낌?이 좋음
10개월 전
이다워니  SF9 NCT WOOLLIM
건조기 최고입니다,,,, 기숙사에서 쓰고 빠져서 결국 엄마도 지르게 했어요
10개월 전
FNC ENTERTAINMENT
건조기 쓰고 난후 건조기 없던 예전이 생각나지 않아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ비올때 자연건조하면 가끔 스멜 날때 있었는데 건조기 돌리면 금방 마르고 향기 나고 너무 좋아욬ㅋㅋㅋㅋ장마철에 특히 편하고 좋죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고시원 살때 빨래 제대로 말려도 아무래도 햇빛보고 말리는게 아니라서 냄새 나는 경우 많았고...그거 때문에 스트레스 받아서 옷 버리고 새로 사는 경우도 많았는데 그 옷 들고 본가가서 건조기에 말리니까 냄새가 안나더라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋ건조기 최고 ㅜㅜ만든사람 진짜👏👏👏👏👏
10개월 전
유명환
건조기 수건엔 좋은데 옷은 줄어들어서 못돌리겠어요 ㅠㅠ
10개월 전
미숲
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자연 건조 하면 진짜 일자로 굳어서 빳빳하게 마르더라구요..
10개월 전
북이온앤온
다들 바삭빠삭 이러니까 뭔가 수건칩 같은 느낌이네요.. 베어물면 바삭하고 쪼개질거같은 너낌~ 🤔
10개월 전
황인준 여자친구  돌담
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
10개월 전
사카스키  김준수(XIA)
일반 옷들은 줄어들까봐 속옷이랑 수건만 돌리는데 완전 신세계예요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 전 수건에서 그렇게 많은 먼지가 나올줄은 ... 건조기 돌릴때마다 먼지망에 먼지 제거하면 희열을 느껴요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
chewchew
ㄹㅇ 자연건조 하면 수건 빳빳해져요....
10개월 전
스테리세봉
건조기에 이불빨고 광명찾았읍니다
10개월 전
엔젤릭버스터  전장의 아이돌 ★
건조기 있으면 확실히 삶 퀄리티 +1 긴 하더라구요
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
지구별
오 건조기 사야하나..
10개월 전
토마토가 싫어!
난 완전 빳빳한 수건 좋던뎅ㅎㅎㅎ
10개월 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
추가로 세탁기에 수건 돌릴때 섬유유연제 넣으면 안좋아용!!!!! 세제만 ~~~~
10개월 전
Daybreak
솔직히 건조기는 수건만 돌려도 ㄹㅇ 본전은 뽑아요 넘 좋아ㅠㅠㅠ
10개월 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
10개월 전
한서
건조기 진짜 넘 좋아용
10개월 전
썬언니
건조기~~~~!
10개월 전
옹성웅성
건조기는 진짜 먼지도 없고 뽀송뽀송하고 너무 좋음...
10개월 전
마빈플랫  야구를 좋아함.
헐 살면서 자연건조밖에 안해봤는데 그래서 우리집 수건이,,,
10개월 전
탁무이  유일무이 로맨스
20만원대 자취생용 건조기 살까 고민중.. ㅠㅠ
왼전 뽀송하고 좋아요 건조기 ㅜㅜ
10개월 전
원투제로
그 자연 건조 할 때 햇빛 냄새라고 하긴 좀 그렇지만 뭔가 .. 뭔가 그 특유의 포근함이 좋아서 자연건조 조아해요 근데 건조기를 한 번 맛보고 나서는 ... 후우 .. 끊을 수 없게 되더라고요
10개월 전
목도리 도마뱀  뱀 중에 뱀은 목도리도마뱀
건조기 최고
10개월 전
유재신
우왕 같은 수건인데 우리집 수건만 빨리 뻣뻣해지는 이유가 있었네요..
10개월 전
뀨류류륙
전 빳빳한게 조아여 닦이는 기분
10개월 전
해달즈  🥰☺️
건조기는 수건이불용,, 옷 잘못 돌리면 쪼그라들어요 엉엉엉ㅠ
10개월 전
명재매화  참 사랑 결혼하자
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
건조기 돌리면 뽀송뽀송 기분 좋아요ㅠㅠㅠ.

10개월 전
치비달
건조기 쓰면 옷감이 상해서 오래 못입는디던데
어떤가요??

네 엄청 상해요 ㅠㅠ 건조기 안에서 돌아가면서 어디에 걸린 건지 수건도 한올이 풀렸다구 해야 하나... 그래요
•••
옷이 금방 걸레됩니다 ㅠㅜ
•••
LiLi  쎄이외쳐
앗 이건 약간 옷마다 다른거같애요
3년전에 산 꼼데 기본티셔츠들 진짜 여름에 교복마냥 매일입는데 멀쩡해요... 한번입고 빨고 건조기 돌리는데 수십번을 돌렸는데도 말짱하고 어떤옷은 한번만 돌려도 쪼그라들어수 크롭으로 입어야하고..

•••
저도 건조기 쓰는데 진짜 꼼데 기본 티셔츠들만 짱짱하고 잘 살아있어요 나만 그런게 아니었구나 다른 기본 티셔츠들은 다 망가지고 꼼데만 튼튼 ..
•••
10개월 전
멍루
난 빳빳한게 좋은데
10개월 전
이산돌  가까이서보지마세요
건조기 진짜 최고ㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
당근케잌
근데 빳빳해야 뭐나 물기가 더 잘닦이는 느낌이라 햇빛에 바싹말린게 좋음
10개월 전
MIRYO  Brown Eyed Girls
건조기 전기 많이 들지 않나요..?ㅠ
10개월 전
이건민  이서호
건조기 짱... 진짜 최고예요 특히 최근처럼 비 많이 와서 꿉꿉할 때 ㅠㅠ
10개월 전
애플맹고  포미닛데식엔시티
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갯수ㅠ
10개월 전
엔시티 재민  칠드림 컴백 주세요
건조기 진짜 좋은데 전기세 너무 많이나옴 ㅠㅠ
10개월 전
990511  휘영
건조기 최고 ㄹㅇ
10개월 전
와루키  🎀
건조기쓰는데... 제 옷은 디테일이 많고 섬세한 옷이라 옷이 되게 빨리 망가지더라구요... 하하
10개월 전
ㅊr학연  별님이 별빛들에게
헉 저는 반대로 건조기에 돌리면 빠삭빠삭해지고 자연건조하면 부드럽던데 왜그랄까요ㅠㅠㅠ 기숙사 건조기라서 그런가 헝헝ㅜㅜ
건조기용 섬유 소프트너 있어요!
•••
ㅊr학연  별님이 별빛들에게
오대박 감사합니당!
•••
10개월 전
신동엽기떡볶이
건조기 돌리면 진짜 뽀송해요!
10개월 전
또딘이
본가에서 매일 뽀송하게 건조기로 돌리다가 자취해서 자연건조 하려니까 넘 죽을맛 이에요 ,, 비 오면 안 말라서 꿉꿉하고 냄새나고 최악 ㅠㅡㅠ
10개월 전
헨리
저희 집은 건조기 안 쓰는데도 부들부들하더라구요... 근데 자취하는 친구 집에서 지낼 때는 빳빳해서 아플 정도던데 왜 다른 걸까요?ㅠㅠ
  🦊
섬유유연제 쓴 게 아닐까용?
•••
혹시 햇빛으로 말리시나요?? 햇빛에서 말렸을 땐 좀 부들부들한데 실내에서 햇빛 별로 안 쬐고 말릴 땐 빳빳하더라구용
•••
10개월 전
유시아_WM
건조기 돌리면 옷이 줄어들지 않나용??ㅜㅜㅜ
줄어들어요 ㅠㅠㅠㅠ
•••
그쵸ㅠㅠㅠ 그럼 수건이랑 이불이랑 양말 정도만 사용하시는 건가용?!!
•••
얇은 면 티, 니트류 빼고는 그냥 돌려요 !
•••
10개월 전
???????
건조기 최고임..뽀송뽀송
10개월 전
UP10TION 선율
건조기가 짱👍🏻👍🏻👍🏻
10개월 전
청초
이거 왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나 없는게 왤케 웃긴거죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
블랙베리
이래서 건조기가 필요한거였군요
10개월 전
전 웅
다들 건조기 쓰시는군요.... 부럽다악
10개월 전
BTS V(김태태)  a priori
건조기 짱 수건이 뽀송뽀송해용
10개월 전
버스  쓰읍...
저희집 작년에 가전제품 새로 산 거 많은데 그 중에 엄마랑 저랑 잘 샀다고 꼽은 두 개가 건조기, 무선청소기였어요... 특히 건조기 살까말까 고민중인 분 계시면 진짜 적극 추천해드립니다
10개월 전
언어의온도
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
dkdkjwjw
건조기 물 흡수 안되는느끰... ㅜㅜ
10개월 전
LoveMe_or_LeaveMe  From Slow
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
1시14분
ㅜㅅㅜ 이런 건조기... 자취러..운다
10개월 전
아닉네임 뭐하지
10개월 전
오매불떡
빳빳한게 물을 더 잘 먹는 누낌이라 저는 자연건조가 젛더라거요
저도ㅎㅎ
•••
10개월 전
아카아시 께지  후쿠로다니 5번
ㄹㅇ 건조기 돌리면 넘 뽀송해진답니당 ...💙
10개월 전
앓다죽겠다경수야  보고싶어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저걸 저렇게 받아치는게 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
벤토리
건조기 돌린게 뽀송해서 조아요
10개월 전
정신없는인간  인피니트/NC
건조기 최고💛
10개월 전
임스타
아 진짜 건조기 너무 갖고싶은데 이사 다닐때 힘들 것 같아서 큰건 못사겠고...
3키로 짜리 조그만거 하나 사서 수건, 양말용으로 쓰는건 좀 아까울까요?ㅠㅠ

저도 3키로 짜리 샀어요 자취생이면 추천이요. 옷도 금방 마르고 완전 좋아요....!!
•••
오오 혹시 어떤거 쓰시는지 여쭤봐도 될까요?
•••
저는 클라쎄 3키로 미니 건조기요 디지털 식이랑 그냥 전자식 있는데 전자식이 조금 더 싸요! 수건 돌려보니 확실히 다르네요 ㅋㅋㅋ 24 만원 정도면 구매 할 수 있을거에요
•••
10개월 전
라튤립
건조기 진짜 좋아요 세탁건조 뿐만 아니라 인형들 먼지도 털고 이불 나가서 털기 귀찮으니까 이불도 털고 패딩리프레쉬도 되고 고기냄새 같은거 배인 옷도 건조기돌리면 좋아여
10개월 전
돈벌기존x힘들다!!!  ❤️*'^'*❤️
건조기 추천 좀 해주세요ㅠㅠ
10개월 전
보조개 왕자
자연건조 해야지 빳빳하고 좋음
10개월 전
no민우  난너의 베스트프렌드
뽀송한게 좋아서 건조기쓸려고 빨래방갑니다! 짱!
10개월 전
EXO;SEHUN  아름다운 거야 아름다운 거
건조기 최고임댜 .. 삶의 질 향상 ㅠㅠ
10개월 전
아이즈원 권은비
건조기 최고...진짜...여름에 옷이랑 수건에 냄새도 안나고 뽀송뽀송해요ㅠㅠ
10개월 전
곧 로또 당첨자  백현이랑비밀연애중
저는 건조기 있는데 안 쓰는 이유가
자연건조시킨게 뭔가 더 느낌이 좋다해야하나
사실 큰 차이가 없는데
큰 차이가 없는거 때문에 전기세라도 아끼자 해서
그냥 자연 건조 시켜요! 장마철만 건조기 쓰구요 ㅎㅎ

10개월 전
미니멜리사
건조 기산 거 후회해요
더 빨리 샀어야 했는데 이제서야 산걸 후회합니다ㅠ

10개월 전
방탄보라해
건조기 ..부럽다ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
주헌양
이건 문제가 있군... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 댓글 아무도 이 답글에 초점이 맞춰지지 않은거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 너무 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
yanidda
건조기 제대로 안마르던데.. 순간만 뜨겁고 시간 지날수록 습기 머금은 느낌..
10개월 전
liu.zhao
건조기 안 쓰면 수건 하나 없어진대 ㅋㅋㅋ
건조기 돌리면 열로 말리는 거라서 더 안 좋던데 ㅠㅋㅋㅋ

10개월 전
Journalist97
자연건조 좋아요 ㅠㅠㅠ
10개월 전
그냥살아
진짜 수건은 건조기 돌린게 훨씬 뽀송뽀송 결이 살아있어요..
10개월 전
베리베리믹스  간장게장죠아
우와 건조기로 말리면 저렇게 된다니...!!
10개월 전
민윤기'  보라해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
나세 히로오미  경계의 저편
자연건조로 빳빳한게최고
10개월 전
눈 누난나  BTS
10개월 전
Koh samed  날 안았던 그 여름
저는 빳빳한 게 더 좋아유
10개월 전
준규귀여워
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
착한밥보
자연건조가 더 좋은 느낌 ~..
10개월 전
청춘시대_송지원
뽀송뽀송해져서 수건은 건조 꼭돌려요 ㅠㅠ 최고에여 ㅠㅠ
10개월 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
일단 여름에는 그냥 옷 상하는거고 올풀리는 거고 뭐고 건조기가 짱... ㅠ
10개월 전
일하는꿀벌
수건은 무조건 건조기 써요ㅜㅜ감당 불가
10개월 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
수건이 하나 사라졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
윤윤이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
나 정구긴데
전 자연건조했을때 그 까슬한 느낌이랑 배어있는 햇빛냄새?가 너무 좋더라구요
10개월 전
뉴톤   아르테미스 피도 스캐맨더
자연건조하다 어디 날라갔나
10개월 전
콩닥잌
전 수건이나 속옷 등등은 건조기 돌리고 옷은 자연건조 합니당 ㅎㅎ
10개월 전
아루밍
건조기최고ㅠ
10개월 전
  💜면
자연건조는 햇볕에 바싹 안말리면 냄새나서...ㅜㅜ보송보송한 건조기 최고,,,
10개월 전
윤보미  ٩(๑'o'๑)۶
건조기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
춘자의 낭만  춘자의 그 시절
건조기 좋아요 ㅠ
10개월 전
치사뽕
건조기 좋긴한데 가끔 옷 너무 줄어드는거 ㅠㅠ 건조기 돌리면 되는 옷 안되는 옷 구분도 못하겠거니와 이건 돌리지말라고 말해둬도 빨래하다보면 보지도 않고 바로 건조기행 시킨 후 후회하게 됩니다ㅠㅠ
10개월 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
10개월 전
MIRAGE  꺼마워요~~~
건조기 갖고 싶어요ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
손흠민
오와 걵조기 갖고싶다
10개월 전
네가 쏟아진다
진짜 완전 뽀송 ㅠㅠ건조기 삶의질 향상이에요
10개월 전
lofi
집 수건 다 빳빳한데...
10개월 전
개굴개굴개굴
건조기 좋아요 진짜
울코스로 돌리면 옷 안줄어요~ 근데 29분 밖에 시간 선택이 안되서 끝날때쯤 계속 수동으로 돌려줘야함 ㅠㅠ 요즘 새로 나온건 시간 조절 되나 모르겠네용
저만 아래 댓글 보곡 웃음건가욬ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
심창  동방신기JYJ
건조기가 없어요... 건조기 돌리고 싶은데..
10개월 전
이효민  형, 변하는 거 없어
건조기로 말리면 섬유유연제 향 다 빠진다던데 정말인가요?ㅠ
10개월 전
FC바이에른뮌헨  MIASANMIA
헉 저희가족은 저런 뻣뻣함이 없어서 건조기 있어도 수건은 안돌려료...
10개월 전
Paolo raeli
돈 쓸 곳이 늘어갑니다
10개월 전
노랑색사고싶다
저는 수건 빳빳 딱딱 한 맛으로 써욬ㅋㅋ 빠닥빠닥한거 완전 내취향
10개월 전
조팝납매  야이 조팝아
수건은 뻣빳뻣빳해야 물기 쏵 흡수되는 맛이 있죠
10개월 전
두산베어스.
건조기 짱이죠
10개월 전
도화살  🌜💖🌛
건조기로 수건 돌리면 좋아용
10개월 전
BTS 정국  방탄소년단
어쩐지 저희집 수건이 다 저렇더라구요 근데 전 자연건조한 빳빳한 수건만 써요 부드러우면 물기 제거 안되는 느낌 ㅋㅋㅋ
10개월 전
오우횽  애옹
헐 건조기 좋아보인당...
10개월 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
전 건조기 수건이랑 양말만 돌려요
10개월 전
우주인 알린
건조기 뽀송뽀송너무좋아요 ㅠㅜ
10개월 전
강한남자 이한결  엑스원 이한결
건조기에 수건 돌리고나서 그.. 필터?에 먼지가 뭉텅이로 들어있는거 본 뒤로 전에는 어떻게 썼지 싶어요..
10개월 전
나 예뻐🌸  덤디덤디➿
건조기없이 못살아..🥺
10개월 전
쏨님
고양이 키우는 집은 건조기 필수입니다 필터에서 터래기 으마으마하게 나와요
10개월 전
KartRider 배찌  HLE 박도현 ROX 한승철
건조기 진짜 최고ㅠㅠ 강아지 3마리 키우기 시작하면서 사용했는데 뽀송뽀송한건 둘째치고 먼지들 걸러지는거보면 그동안 이대로 사용했던거에 충격이 컸어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
똥이나먹어SM
어라??? 자연건조 시키면 저렇게 수건이... 엉망진창처럼 보이게 변해요?? 저희 집은 맨날 자연건조인데 맨날 왼쪽 같아서 당황...
10개월 전
복숭아사탕
건조기 이시히면서 사서 6개월 됐는데 진짜 좋아요 그 여름에 잘못 말리면 나는 쉰내? 안 나는 게 진짜 좋음
필터에 나오는 털뭉치 보면 쾌감과 경악이 동시에 나와요 ㅋㅋㅋ
•••
10개월 전
하늘보리차
건조기...진짜 잘마르고 뽀송한 냄새보다 치울때 먼지&반려동물 털뭉치 나오는게 더 신기해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고.. 건조기는 꼭 소음이 적은걸로 사세요 ㅠㅠ 저희집은 소리 큰거샀다가 몇번 안쓰고 소음 적은걸로 바꿨어요 ...
•••
혹시 어떤 제품 구매하셨는지 알려주실 수 있으실까요...?
•••
10개월 전
TXT SUBIN  밀레니엄 최고아웃풋
건조기 겨울에 최강.. 바로 마른 따끈한 양말 신고 가면 기분이 글케 좋아요..
10개월 전
햇자두
건조기.... 따뜻해서 좋아용 (о´∀`о)
10개월 전
모시매리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감
10개월 전
*에그죠 됴경수*  근데백현이도좋아
저는 자연햇빛건조가 더 뻐석뻐석(?)... 하고 좋더라구ㅛㅇ
10개월 전
The Last Man Standing
이번 장마철에 집 앞 빨래방에서 건조기 처음 써봤는데 수건 부드럽긴 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 저는 빨래는 햇빛에 바짝 말려야 제대로 말린 느낌이라 자연건조가 좋아오
10개월 전
너가나를보듯이
왼쪽이 건조기에요??
유태앙  SF9 메인댄서
넹넹 그리고 인포는 반말 안돼요,,,!
•••
10개월 전
남우현(30)  나랑 결혼해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 건조기 사고 싶다...
10개월 전
문강태  사이코지만 괜찮아
얼마전에 수건 구매하면서 주의사항 보니까 수건은 건조기 돌리면 안된다고 되어있고 대신 널때 10번정도 강하게 탁탁 털어서 널면 된다길래 그렇게 해봤더니 뽀송하게 보들보들하더라구요 건조기 없이 돌리는 방법도 추천드립니다!ㅎㅎ
별당아씨  한복예뻐요
오.. 제가구매한 수건은 첫 세탁은후에는 가급적 건조기 이용해서 말리라고 하던데 회사마다 다른걸까요??( 아가 돌 답례픔으로 주문한 수건이었어요)
•••
문강태  사이코지만 괜찮아
아 정말요..? 회사에 따라 다른 것일수도 있겠네요ㅠㅠ...
•••
10개월 전
최준우(18)  천봉고등학교
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 며칠 전에 건조기 첨 돌려 봤어요 태어나서 확실히 음청 뽀송뽀송 부드럽더라고요????? 옷도 부드러워요 깜짝 놀랐음
10개월 전
닉네임1332673642
건조기가 최곱니다. 세수 하고 얼굴 닦고 토너하면 먼지 하나 묻어나오는 거 없이 깨끗해요
10개월 전
Heroes  벗이여 친구여 나의 자랑이여
저는 자연건조해서 빳빳한게 더 좋아요 뭔가 물기가 더 잘 닦이는 느낌
10개월 전
아나나스
건조기...갖고싶다....
10개월 전
kino1204
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
건조되는 세탁기인데 돈많이 나온다고 거의 안돌려요ㅠㅠㅠㅠ 수건 보들한거 나도 느끼고 싶다...
건조기가 그렇게 좋은가 보네요
10개월 전
갓세븐녕긔  WGGOT7DAY6SKZJYP
건조기 최고예요
야옹이 키우는 집에서는 건조기 필수입니다 ㅠㅠ
10개월 전
학연십계명
건조기 한달 사용후기는 저희 어머니는 자연건조를 선호하시더라구요
건조기로 말린 수건은 맥아리가 없달까..힘이없어서
햇빛에 말리는ㄱ ㅔ 짱인거같아우

10개월 전
뷔 긴  YoumakemeVigin💜
건조기 뽀송한 수건이좋아요 ㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큰문제네여 하나가 없어지는건...
10개월 전
성규야고마워  KYUISFREE!
겨울에 침구팡팡 한 이불 덮으면 최고입니다
10개월 전
마자용  (´∀`ゞ
건조기 진짜 꼭사고싶음
10개월 전
햄쮸  🐹🧀
건조기 넘 편함ㅠㅠㅠㅠ크
10개월 전
GIRI  BOY
자연건조 하면 넘 거칠어요 ㅠㅠ
10개월 전
수인이
건조기돌린 수건 만지면 뽀송뽀송해서 좋아요
10개월 전
얼그레이마카롱  히힛!
건조기 안쓰다가 한 번 써봤을때 먼지거름망보고 완전 놀랐어요!! 이제 건조기 안돌리면 찝찝합니다 ㅎㅎ
10개월 전
NCT TEN
건조기최고 이불털기기능도 좋아용
10개월 전
물을좋아해
앜ㅋㅋㅋㅋ 자연건조를 하면 수건이 사라진다니욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둘째이모 김다비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
웰라
건조기에 옷 돌렸더니 길이가 짧아져서 드디어 입을 수 있게 되었읍니다 만족
10개월 전
백현캔디
건조기 진짜 대박이에요 호텔수건같이 뽀송뽀송하게 나옴
10개월 전
히미영균
올 여름 장마에 건조기 없었으면 대체 어쩔뻔했나 싶어여
10개월 전
찌봉이
나는 수건이 뻣뻣해야 뭔가 새거같은 느낌이듦 고로 자연건조!
10개월 전
기적같은 현상  너를 만난 기적
햇빛냄새가 좋아서 자연건조가 좋아요
기적같은 현상  너를 만난 기적
뽀송하고 바삭한 냄새
•••
10개월 전
니시노야 유우 (西谷夕)  카라스노의 수호신
자연건조로 빠싹 마른 수건이 더 좋은 사람은 저 뿐인가요 ㅠㅜ 잘닦이고 너무 좋은데
10개월 전
오베론  요정왕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
인애킴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
noona
건조기최고에요. 가족들도 젤 좋은게 수건 돌릴 때라고 ㅋㄱㅋㄲ
10개월 전
정세주(18)
전 푹푹 삶은 뒤에 햇볕에 바싹말린 수건이 더 좋아요
222저도요 푹 삶고 햇빛에 말리면 냄새자체가 포근하고 따뜻하고ㅠㅠ
•••
10개월 전
Avocado
건조기요!! 바로 꺼내면 따뜻하고 포근해서 넘 좋아요
10개월 전
샤인 머스캣
건조기 갖고 싶은데 전기세가 어마무시하대서 못써요 ㅜㅜ
10개월 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
그쵸 자연건조하다가 누가 수건 하나 쏙 빼갈지도...
10개월 전
버 논  노니중에 최고 노니
오 근데 전 빳빳한 거 좋아해요 그게 더 잘닦이는 느낌
10개월 전
겁쟁이하울
건조기는 정말 그 뭐지 생활에 있어서 필수템이에요 엉엉
10개월 전
갱미:놈
건조기 사용하면 포곤포곤해서 좋아요 자연건조는 빳빳해져서 별루..ㅠ
10개월 전
이 나 은
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
지민이  🎀
건조기에서 갓 나온 따끈한 빨래 개는맛도 있어요,,, 너무 행복함
10개월 전
킹기훈
근데 건조기돌리면 섬유유연제향 날아가던데 아닌가염..
7개월 전
육개장 사발면
자연 건조가 더 조아요..자연 가습기..
3개월 전
막성스 다네 포벨  때문에 불어 배우는 중🇫🇷
건조기 사면 진짜 삶의 질이 달라져요 특히 장마철에 진짜 너무 행복해용👍👍👍👍
2개월 전
sjsixjdneid
자연건조 무섭다 수건증발했음
2개월 전
Jimj
후자가 좋아서 건조기 있는데도 안씀 ㅌㅌ
1개월 전
햇살님
수건은 자고로 빳빳해야 하는데 ㅋㅋㅋ 그래야 새거같음....너무 부드러우면 별로
11일 전
NCT_마크부인
건조기 최고....☆ 진짜 최고 인생이 편해집니다ㅠ
어제
☆sina☆
답글 너무 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 바퀴벌레 20마리있는 엘베 혼자타고 2000층 가서 20억 들고오기 한다? 안한..529 無地태 07.23 14:31 143215 37
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)