공지가 닫혀있습니다 l 열기
널 사랑해 영원히ll조회 121193l 37
이 글은 3년 전 (2021/4/05) 게시물이에요

만우절 역 동북공정에 거품무는 중국인들.jpg | 인스티즈
만우절 역 동북공정에 거품무는 중국인들.jpg | 인스티즈

이후 웨이보에 거품무는 댓글들

추천  37

이런 글은 어떠세요?

막댓 완전 지네 나라 얘기네ㅋㅋ
3년 전
222 본국 소개하는 건 줄 ㅜㅋㅋ
3년 전
33333 그러게요 ㅋㅋㅋㅋ 자기소개하는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌닼ㅋㅋㅋ 우리가 하고 싶었던 말이 그거다! 거울보고 자신에게 얘기해라 중국인들아 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
555 자기소개하는 줄 알았네요
3년 전
쏘니쏜  nice one
66 (자기소개중) 응 그거 니네 중국~~
3년 전
미러링인 줄 알았네요 ㄹㅇㅋㅋㅋ777
3년 전
3년 전
3년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
3년 전
3년 전
12 홍위병의 나라가 으딜 ㅠ
3년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
3년 전
박폭스  요망한 여우짓🦊
14 ㅋㅋㅋ 헐 ㅋㅋㅋ
3년 전
15 지네 나라 소개 하네
3년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
3년 전
황 Enough  충분히 완벽한 인엽
3년 전
18 왜 자기나라 소개를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
19ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰면서도 자아 분열 안왔나 싶네요
3년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
20 ㄹㅇㅋㅋ 아니 왜 자기소개
3년 전

GIF
응 반사~

3년 전
내게 남은 건  오직 하나 그대
좋아하는 방식은 아니지만 어땠든 미러링이었는데 저 댓들은 중국 본인 얼굴에 먹칠하고 있네욬ㅋㅋㅋㅋ 웃겨요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ다 자기소개하고있네🤣
3년 전
넹 다음 자기소개~~~
3년 전
아이엠 그라운드 자기소!개!하!기!
3년 전
막댓 한국에서 중국으로만 바꾸면 평소 우리나라가 하는소리 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 중국은 대체 어떻게 세뇌 교육을 시켰으면 사람들이 저렇게 억울한 소리를 하는걸까요 ... 어디서부터 고쳐야함 하
3년 전
이마짚...🤬
3년 전
97-45  구칠사오
막댓은 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국인이ㅜ생각하는 중국 그자첸데
3년 전
97-45  구칠사오
고도로 뇌가 절여진 중국인은 한국인과 구별할 수 없다
3년 전
여기 그 일본이 불매 어쩌구 하니까 그럼 수출 안하면 된다고 했던 노빠꾸 브랜드 아닌가요ㅋㅋㅋㅋ 아 쟤네는 답이 없구나 진짜 댓들 다 자기소개 하는데
3년 전
ㅋㅋㅋ 응 자기 소개 잘 들었어~
3년 전
본인들이 하던 짓인데ㅋㅋㅋㅋ 어휴
3년 전
승희  너와함께열어봐야지
무지개 반 사 ♡
3년 전
우짤우짤
3년 전
Shut up
3년 전
이승훈  강승윤
진짜 우리가 정확히 해주고싶은말 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
자기소개?
3년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 댓글 다 자기 나라 얘기하고 있네요 ㅋㅋ 어이없어서 웃음만 나와용 ㅎㅎ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 중국 얘기로 터지넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ자기들 문화 자기들 손으로 다 때려부시고 태워놓고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 훔칠문화가 있어야 훔치죸ㅋㅋㅋ 어메이징차이나
3년 전
진짜 라카이 최고 ...
3년 전
저스트 조크! 농담이라구요~ 잉?
3년 전
남의 문화와 전통 음식을 훔쳐서 민족의 자긍심을 높일 수 밖에 없는 나라.
그 자신의 문화적 소양이 얼마나 얇은지, 보면 정말 안쓰럽다. 중국인은 정말 불쌍해🥺

3년 전
정한7777  SVT
댓글 너무 자기소개들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
자기소개 잘 봤습니다
3년 전
생각이 왜 저렇지... 불쌍하당 ㅜ.ㅜ
3년 전
오늘을 기억하다  공기가부족해
으 중국인
3년 전
성규(인피니트)  💛언제나 영원히 인피니트💛
응 자기소개~
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
라카이입니다..... 나이키랑 혼동하신듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우베베베베
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리가 할말 대신해주네ㅋㅋㅋ
3년 전
멍청행
3년 전
열폭하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
중국산 먹고 단체로 정신병 걸린 것 같아요
3년 전
쟤네도 자기소개 할줄 아넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
"남의 문화와 전통 음식을 훔쳐서 자긍심을 높이는 나라"
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 자기소개 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 니네나라꺼 훔칠거 없다고~~~ 줘도 안가진다고~~ 우리나라꺼나 눈독들이지 말라고 ㅠ

3년 전
원래 찔리는 놈들이 목소리가 큰 법이죠^^
3년 전
선바넴  킹받아🔥🔥
너네 조상이 아프리카인건 알고있니????
3년 전
볼링볼에 링가링  아침조에 달릴깅?
음..이건 아프리카내려치기 아닌가요?
3년 전
한국인 조상이 중국인인건 알고있냐는 댓글때문에 그러는 니네조상도 다른 나라사람이라는 의미 아닐까용..? 저는 그렇게 이해했어요!
3년 전
내려치기가 아니라 팩트를 말씀하신거 아닌가요... 원래 인류가 아프리카에서 기원했으니깐요
3년 전
인류의 기원은 아프리카입니다.
3년 전
선바넴  킹받아🔥🔥
한국의 조상이 중국이라는 논리면 모든 인류는 아프리카에서 시작됐으니 우리는 모두 아프리카인이라는 뜻이었어요
3년 전
아 열받아하는거 진짜 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄲㄲ메롱~
3년 전
중국 불쌍해ㅠㅠㅠ자기 얘긴데 남얘기하듯이 하네ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
우유맛 쿠키  “어디에나 희망은 있답니다!”
메롱~ 꼴받냐 꼴받냐~~~
3년 전
아 너무 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 잘알들이네^^ 평생 모를 줄 알았는데 홍홍~
3년 전
아악 진짜 몇번을 봐도 저기서 한국이라 써있는 단어 중국으로 바꿔버린게 내 심정인데!!!!!!!
3년 전
🤭
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Love Moment  😍
만우절을 만우절로 생각 인 하는 민족 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진심 중국은 혼자 어디 다른 평행세계에 사는건가,,, 지들만 몰라,,, 전세계 사람들 다 아는데,,,
3년 전
먀먀매먀먀먀  ✌8월31일 데뷔합니다✌
소국~~
3년 전
??내가 하고 싶은 말 저기 중국인들이 다 해줌ㅋㅋㅋㅋㅋ특히 막댓ㅋㅋㅋㅋ야 그거 우리가 너네한테 해주고 싶은 말이야,,🙄
3년 전
ㅋㅋㅋ우리 까는거 같은데 사실은 자기 얼굴에 침뱉는 수준 아닌가
3년 전
김치 갖고싶어서 열심히 절이다가 뇌까지 절여서 생각을 못하는듯
3년 전
문화적 소양ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 중화사상에서 좀 벗어나라
3년 전
아이고 부들부들하네 자기소개한다진짜ㅋㅋ
3년 전
열등감이라는데...솔직히 한국인 중에 중국에 열등감 가진 사람 한명도 없을걸요,,,
3년 전
3년 전
333 ㅠㅠㅋㅋㅋ
3년 전
어이구 정신 아픈 사람들 어이구
3년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 짱웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
라이카 매번 감사하네요 속 시원해요
3년 전
쿠로바 카이토  괴도키드
왤케 화났엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ 만우절인데 거짓말도 못해?ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아니 근데 쟤네는 진짜 왜저래요.... 화남
3년 전
개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 마라탕 우리나라 거~ 재료를 국물에 말아먹는다고 마라탕임
3년 전
ㄹㅇㅋㅋ자기소개잘하넹
3년 전
변백현이씨  나에겐가장큰힐링데이
후안무치는 알아먹겠지? 제발~~^^
3년 전
마들렌맛 쿠키  빛의 가호!!!
내로남불ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
강 승 식  빅톤
에잉~ 조크요 조크~ 장난 몰라용? 장난치는 날에 장난 좀 쳤는데 왜 이렇게 거품을 무실까 장난은 장난으로 받아드려야죵!ㅎㅎ 쿨하지 못하넹
3년 전
정국.  G.C.F
한국은 중국의 것 ㅋㅋ 못 하는 말이 없네 이것들은
3년 전
다들 자기소개 중이네여
3년 전
코튼  여러분의 이불
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기소개 잘하네~! 자소서 써보세요 ^^
3년 전
비투비 미뇩  오빠
푸하핫
3년 전
권호시(960615)  강경햄찌파🐹
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기소개 잘 봤습니다~~~
3년 전
자기소개ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
당근1016h  꾸엥
자기들도 저걸 적으면서 이상하다 느끼지 않았을까 구구절절 다 자기나라 얘기 뿐이넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기소개 하나요?
3년 전
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 어떻게 다들 하나같이 자기소개만 하죠 제정신인 사람이 단 한명도 없네요... 대단하다
3년 전
극찬 감사합니다 짱- 여러분^^
3년 전
킹탄소년단  아눈부셔
아 이래서 미러링을 하는구나... 거울보면서 욕하는 바보들
3년 전
자기소개~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
본인이 본인 욕하는 줄 모르는 중국등신들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
자기객관화 레전드
3년 전
yoona_lim  윤아방탄
다소 애국심이 강하신 편.. 댓글들이 다 중국얘기 뿐이군요
3년 전
중국 사람들은 매일 만우절 아닌가요???
3년 전
라카이 코리아 진짜 제일 멋진 기업
3년 전
단체로 병걸린듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
자기소개 잘봤습니다~~^^
3년 전
아 개웃거
3년 전
진짜 자기들만 모르나봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
만우절인데 분위기 파악 못하죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ칭찬고맙다~~에베베ㅔㅂㅂ자기들이하는짓 자기들이 당하니까 열폭하는거 왤케웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
blueming  아이유의 사랑, 시
내로남불국
3년 전
톰과하리보젤리  지금이걸선물이라고?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 눈눈이이 게거품 오지게 무네
3년 전
ㄹㅇ 자기소개하누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Daphne Bridgerton  The duke
부들부들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 댓글 쓰면서도 손떨리고 눈물났을듯 지 얘기라서
3년 전
이젠 진짜 신기할 정도네요ㅋㅋㅋ어떻게 저렇게 많은 사람들이 한순간에 기억 상실이라도 된 것처럼 지네꺼 남의꺼 구별도 못하는지.. 그 동안 살면서 배우고 겪은 진짜 자기들 문화는 불태우면서 같이 소멸된 건가요??ㅇㅅㅇ
3년 전
막댓 저정도면 스파인데?
3년 전

3년 전
진짜
3년 전
아 왜 다 필터링임;
3년 전
펭하-  펭수❤️
네 다음 자기소개
3년 전
크 역시 라카이 코리아 ! 칭찬해 !
3년 전
자기소개 잘하네
3년 전
에구
3년 전
우리는 만우절에 하잖아 너넨 시도때도 없이 하고
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 적으면서 안찔리던가 양심이라던가 아님 심장이라던가 아님 사지...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양심이 안찔리면 음 ! 몸 부위가 찔려도 괜찮긴한뎁숑
3년 전
진짜 저정도면 단체로 걸린듯 저 나라 사람들 전부 정신과 가봐야되는거아닌가?
3년 전
머시라고  했느냥
생각보다 자기객관화가 잘 되네요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 자기소개 잘 봐쪄염
3년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋ댓글들 자기소개 대박이네요 ㅋㅋㅋ
3년 전
중국인 호흡 멈춰!!!!
3년 전
와 어쩜 내가 하고 싶은 말들을 쟤네가 다 하고 있는거지? 저 말 그대로 쟤네 나라에 돌려주고 싶네요 지들 나라 소개글인줄
3년 전
지성준  우리중혁이군생활개풀렸네?
누워서 침뱉기 구경 잘 하고 감ㅋㅋㅋ
3년 전
댓 다 자기들얘기면서ㅋㅋㅋㅋ 아닌척 하기는 으휴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자기 얼굴에 침뱉기네요ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
지들도 자기 행동 추한거 알면서 그짓 하는거네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
역시 본인들이 제일 잘 아네요
3년 전
마라탕 딤섬 다 우리나라 음식인데.. 중국은 뭐가있더라 아, 변발이랑 코로나?
3년 전
으이구 인간덜아
3년 전
자기소개 제대로 하네요 ㅋㅋ
3년 전
들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
내로남불
3년 전
한국좀 그만 사랑해 이정도면 집착광공이야 너네들....피곤하니까제발 관심꺼주실??????
3년 전
다 본인들ㅊ돌려받아야 할 내용들ㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
드래곤 길들이기2  투애니원비에이피
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨죽어 그렇게 싫어하면서 왜 먹을라는지 모르겠네 우리가 안지고 당당하니까 열불나죽겠지?ㅠㅠㅠㅠㅇㅔ궁
3년 전
본인들 얘기하네ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
내로남불 민족 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
🌈무지개 🌈 반사🪞 👊👍😉
3년 전
호시,  호랑해🐯
저런말을 할수 있는 민족이구나 저기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 자기소개 잘봤습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
큐티삼색  haha ha
다행이다 우리의 기분을 잘 느낀 것 같아서^^
3년 전
요즘 같은 시대에 저렇게까지 도태될 수 있다는게 신기하다 진짜....
3년 전
이래서 역사 교육이 중요합니다
3년 전
자기소개 잘~한다
3년 전
저렇게 상식을 벗어난 행동을 하기 시작한다는 건 곧 붕괴된다는 얘기죠.. 쪼개질 날이 멀지 않았어요
3년 전
뚜링  
잘 망하고있네
3년 전
잘못된건지는 아나보네^^
3년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
진짜 공부좀해랔ㅋㅋ
3년 전
나원래푸른밤이었는데  푸른밤종현입니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 무식한민족
3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
그냥 중국을 도려내는 게 제일 좋은데^^
3년 전
덕질하는감자튀김요정  반박 안 받아요
중국은 현대의학이 많이 부족한가요...? 하긴.. 현대의학이 병도 못 고치긴 하죠ㅠ
3년 전
덕질하는감자튀김요정  반박 안 받아요
라카이 코리아 맨날 우리나라 문화에 힘 써줘서 고마워용💜💜💜
3년 전
조금 다른 이야기지만...
중국이 현대의학도 엄청 부족한거 맞아요 ㅋㅋㅋ
의사 월급이 150만원도 안하니까 아무도 안하려고해서.. 다른 나라들이랑 의료의 질이 다름..
중의대 나왔다고 한국에서 의사로 아무도 안 쳐주는 이유가 이거..
공산주의 국가라 그런가봐요 ㅠ

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
돼지적은통  돈좀모으자
저게 ㅇㅂ처럼 어떤 사이트의 일부예요 아님 중국인 대부분이 진짜 저런 생각일까요...? 저 진짜 혐오증 걸릴거 같아요... 이제 뉴스 타이틀만 봐도 혈압오를 지경
3년 전
욤뇸뇸뇸  뚱땅땅뚱땅
눈눈이이 맛이 어떠냐
3년 전
똘.추같은 놈들 니들이 하는 짓이야 이게ㅠㅠ
베낀다고 뭐라하고 싶으면 거울을 보고 거기에 비치는 사람한테 말해봐

3년 전
어휴...한심하다 못해 불쌍하고 안타깝네요
3년 전
SUGAR  네임택
올~
3년 전
꾸기뿌쮸빠쮸  꾸기토끼🐰
그냥 지구에서 사라지면 좋겠어요 황사 미세먼지 코로나 이보다 더 민폐일 수 있나요 양심이라도 있던가 그마저도 없으니 원
3년 전
김석진부인  빛티에스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 갱 ㅅ기다 입장 한순간에 바뀐겈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
네 다음 자기소개
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 자기소개인가?ㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋ정신차려~
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
요즘은 수레기도 말을 하나요?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
윤지성은냉지성이지요  우리워너블친등하세요
우와 자기소개인가
3년 전
😍 꼬시다 꼬셔
3년 전
ENHYPEN 박종성  락시크
쟤네는 진짜 저렇게 생각하나봐요... 불쌍해 ㅠ
3년 전
lovelorn  넌 예쁜 달을 열 개나 가졌네
중국인들 가 꽃밭이네
3년 전
산들(27)  소찮행쇼
반사~~~
3년 전
산들(27)  소찮행쇼
여러개의 중국. 응원합니다:)
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
샤기지  우리가간다 울트라 샤이니 변신
한심하네요...ㅋㅋㅋ
3년 전
여러분들의 1초로 세상이 더 아름다워집니다
3년 전
어휴 진짜 지겹다 지겨워 자기들이 한 건 생각도 못하고
3년 전
야야 만우절이야 진정해
3년 전
선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예
자기인사 잘 봤어요~ 좋은 인사에 감명하여 꽃다발 놓고갑니다💐 머리에 꽂으시라고 한송이도 놓고가요~^^ 🌼
3년 전
이산돌  가까이서보지마세요
오이오이 만우절이라구~
3년 전
HLE DEFT  🅷🅻🅴
너무 재밌다~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반응 봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우욱
3년 전
으이구 으이구~
3년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
ㅋㅋㅋㅋㅋ지들 평소에하는 짓인줄은 모르고.. 으휴
3년 전
치엔쿤  NCT 쿤
와... 진짜 단체로 정쉰병 걸린 거 같아서 무섭네ㅠ
3년 전
DYNAMITE  빌보드핫백1위한노래
다 본인 얼굴에 침 뱉기라는 것을ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
근데 진짜 뺏고싶은게 없어..
3년 전
Hot+  Heartfelt
왜 계속 우리 조상이 지네 나라래
길가다 2030 붙잡고 '아름다운 이 땅에 금수강산에'
하면 '단군할아버지가 터잡으시고' 바로 답오는데..
우리 조상 단군이니까 건들지 마라

3년 전
자기소개 재밌당
3년 전
Rubyrette  ♥️🤍
중국 열등감 폭발현장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Rubyrette  ♥️🤍
사드문제로 김치 불매운동 하다 돌연 김치 중국설, 불과 2-3년전만해도 치파오 세계에 알리자는 의도의 패션쇼 열었으면서 돌연 한푸뭐시기 등장으로 한복도 중국옷설, 중국 정치인도 삼계탕 한국꺼라는거 증명한 연설 있는데 돌연 중국음식설 누가 도둑국 행세 하는지 조금만 돌아봐도 보이는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 전세계적으로 멍군짓하는 국가이니 이런 행동은 당연한건가ㅋㅋㅋㅋ 중국이 얼른 깨우쳤으면 너무 무식해서 상대하기도 시간아까움ㅠㅠ 불쌍한 중국.. 국가에 통제당하는 삶에만 살아서 진정한 우물 안 개구리들이 되었다니..
3년 전
개거품 무는거 보니 우리가 잘하고 있네요 ~^^
3년 전
“역사”란 버튼 눌려서 급발진 오지노;
3년 전
저 나라는 도대체 역사 교육을 어떻게 하길래 저러는 걸까
3년 전
나만, 봄  💙💛💚💜
ㅋㅋㅋㅋ우짤래미 중국 문화 줘도 안가짐ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
좀 소름돋네요 ... 진짜로 저렇게 생각하는건가요?
역사를 왜곡하는 건 자기네들인데 안 그런척하는게 너무 가증스러워요...소름돋아

3년 전
네 다음 자소서~
3년 전
악의꽃  샛별이 머무는 공간
ㅋㅋㅋㅋㅋ중국은 왜 사라지지않아?
3년 전
개구리나 구워먹어~
3년 전
보통이  좋아요예요
자기소개 잘 봤고요
3년 전
앞으로 김치 한복 지네 거라고 우기면 저 댓 짤 캡쳐해서 보여주면 될 듯
3년 전
이상혁_  T1 세최미
어휴
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응응 딤섬 우리꺼~ 마라탕 한국꺼~
3년 전
거품무네요 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
3년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
야 킹받냐 ? ㅋㅋ
3년 전
토마디  Tom Hardy
집단으로 정신병 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우와 하나같이 자기소개,,,
3년 전
아이엠그라운드🤔
3년 전
다들 핑핑이한테 잘보이려고 애쓴다, 짠해
3년 전
자유가없으면서 하고싶은말 못하는주제에 불쌍타
3년 전
joshuahong951230  조슈아
자기소개 잘읽고갑니다^^
3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋ
3년 전
역사왜곡 드라마 설강화 국민청원입니다. 한번씩 해주세요. 화력이 아직 많이 모자랍니다ㅠㅠ.
https://www1.president.go.kr/petitions/597214

3년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
엥 ㅜㅜ? 마라탕 짜장면 탕슈육 완젼 울나라꺼 맞지않나염? ㅋㅋ 꿀맛ㅋㅎ
3년 전
댓중에 마지막글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐한 자기소개 잘봣습니다.
3년 전
샤이니에 올인  0412아틀란티스⚓🌊 샤이니
아니 나쁜거라는걸 알고는 있었네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제까진 몰라서, 무지해서 그러는 줄 알았지 ㅎ

3년 전
세뇌 당해서 뭐가 진실인지도 모르는 거야 알면서 모르는 척하는 거야. 코로나 피해 보상이나 해주세요
3년 전
만우절이라 장난친건데 니네 왜이렇게 예민하고 속이 좁아? 피곤하다ㅋㅋ역시 땅덩이만 커서 중국 맞죠?
3년 전
라카이 코리아 지난번부터 계속 넘 유쾌하고 좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
자기소개 열심히 하네ㅋㅋㅋ
3년 전
그래~ 그거 녹음해놨다가 너가 다시 들으면 돼!><
3년 전
엌ㅋㅋ
3년 전
라카이 잘하네
3년 전
전정국_  뚜뚜뚜
중국조상이 아프리카에서 온건 아나요?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기소개~
3년 전
중국에 대한 한국 댓글인줄ㅋㅋㅋ
3년 전
장난이잖아 웃어
3년 전
:]
어허 한국의 문화속국 주제에 말이 많다
3년 전
다 거울보고 하는 얘기들인가보네유
3년 전
와 ㅋㅋ 마라탕 훠궈 딤섬 어차피 먹지도 않고 줘도 안 가질 거니까 다 가져가고 제발 한복이랑 김치나 좀 건들지 마세요 ㅠ
3년 전
아카이  슈이치
ㅋㅋㅋㅋㅋ우리가 맨날 하던 말을 쟤네가 하고 있으니 왤케 웃기지 ㅋㅋㅋ 역지사지다 이것들아,,
3년 전
자칭 대국이지만 마음만큼은 그 어느 나라 보다 좁아 중국이라 부르는 그나라네요......내로남불 오져유~~
3년 전
박윙꾸  Wanna One
네 다음 자기소개~
3년 전
이끌림에 난 또 다가가  It's Automatic
뵨문 댓글들 부들부들 하는 거 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
님들이 하던게 저거라구요
3년 전
너네들이 하던 짓들이라구요
3년 전
자기 소개 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
해혁  ᴄᴏᴏʟᴋɪᴅsɴᴇᴠᴇʀᴅɪᴇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 웃김
3년 전
왕샤오  사랑합니다
ㅋㅋㅋㅋㅋ멋지다
3년 전
조상님들 유산 다 파묻고 불태워서 남은게 없는 나라. 그래서 문화적 열등감이 큰 나라. 과거에는 분서갱유때 공자맹자 책 다 불태우고 학자들 파묻어 죽이고 또 정신 못차려서 문화대혁명으로 지식인들 다 죽임
3년 전
우주공장  너를 노래해
니네는 진찌 정신병이다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 너무 신나~~~!!! 첨부터 끝까지 주어만 바꿔보렴~~ 그게 우리 심정이야!!!!!!
3년 전
눈썹미남김석진  너흰 우리의 달
다들 자기객관화가 철저하시네~
3년 전
빛나는 대장  반짝반짝 작은별☆
아니 근데 우리가 훔치는게 일상이란 말이 개웃기네 너네 단체로 머리에 칩심었니..?
3년 전
황민현은  왕자님
진짜 정말 교육의 중요성을 뼈져리게 느낍니다...
3년 전
아이엠 그라운드 자기소개 하기 ~~
3년 전
여기도 짜가! 저기도 짜가! 짜가가 판친다~
3년 전
태양계 행성 지구  오늘도 돌고 돌아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃꼌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 스프라이트 한 모금 마신 가 같다
3년 전
우리 조상이 왜 중국인이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 자의식과잉 아님?
3년 전
조말랑콩떡  강영현
창조를 못해서 모방만 하는 중국 얘기 잘 들었습니다~ 머리 두드리면 텅 소리나는 것도 서로 보고 따라했나요?🤷🏻
2년 전