공지가 닫혀있습니다 l 열기
국뽕자료만올림ll조회 54856l 28
이 글은 1년 전 (2023/5/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

키르기스스탄의 충격적인 결혼 문화.jpg | 인스티즈 

키르기스스탄의 충격적인 결혼 문화.jpg | 인스티즈 

그야말로 여자에 대한 인권이 쥐뿔도 없는 나라
추천  28

이런 글은 어떠세요?

😠
1년 전
김고은   ( ˘▽˘)っ♡
와....... 진짜 충격과 공포네요 너무 끔찍해요 ㅠㅠ
1년 전
미개...
1년 전
짐승도 저렇진 않은데
1년 전
미개하다.... ㅠㅠ
1년 전
칼 수시로 들고 다녀야겠네
1년 전
납치강간이 문화;
1년 전
채옥  한소희
요즘도 저러나요? 진짜 충격...
1년 전
내가 뭘 본거지...
1년 전
😠
1년 전
E X O - K  엑소케이
하.. 여성에 대한 존중이 하나도 없네요.. 화가 나요
1년 전
송파  살기 좋은 송파구
지금은 많이 나아지긴 했는데.. 저 나라는 참 미개하긴 합니다.. 돈만 있으면 뭐든 되는 곳이거든요.. 가벼운 불법은 경찰한테 돈만 좀 쥐어주면 돼요..ㅎㅎ
1년 전
송파  살기 좋은 송파구
지내보면 참 안타깝기도 해요.. 독립하고나서 더 망해가는 곳.. 지금 대통령이 여러가지 개혁을 시도하고 있는데 모쪼록 잘 성장하기를ㅠㅠ
1년 전
받침있+이에요/없+예요   아니에요는.에요
vice 다큐로 본 적이 있는데 정말 미개한 문화 같아요
1년 전
온 세상이 여혐이네요
1년 전
? 저런 것들 제재하라고 법이 있는 거지.. 범죄를 문화라고 여기면서 무시하라고 있는 법이 아닙니다^^
1년 전
이다 저런것도 문화 전통 이러고 앉았네
1년 전
😠
1년 전
아무리 남의 나라 전통과 문화라지만..타인의 인권을 박살내는 전통과 문화는 이해해줄 수 없네요. 저렇게 강제로 결혼해야 되는 여성들이 너무 불쌍해요..너무 마음 아파요.
1년 전
요즘은 남자가 청혼을 하면 매번 거절을 당합니다 <- 아니 왜겠어요 ;
1년 전
ㅋㅋ 진짜 미개하다 사람이 아니라 뭔 지능없는 짐승들 구경하는 기분
1년 전
미개해..
1년 전
진짜 미개하고 천박하다 금수만도 못한 것들.. 저게 뭔 전통.. 쪽팔린줄 알아야지
1년 전
근데 납치도 아니고 보쌈이라고 해요 진짜..? 그냥 우리끼리 하는 말도 아니고 다큐에서 신부 보쌈이라는 단어를 쓰는게 이상해욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
문화위에 인권 있어요
1년 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
알라카추인가..? 유튜브에 우연히 보다가 충격먹었던 기억이 생생하네여 저렇게 잡아가서 끝까지 거부하니까 살인까지 저지르던데 진짜 미개해요
1년 전
그래서?  오쪼라고?
와 진짜 짐승소굴같네요
1년 전
디오부인  황제는 이병건이오
하 ... 너무 혐오스러워서 한숨밖에 안나오네여
1년 전
으시:::;미개하다 진짜
1년 전
장미꽃  마음을 전하세요
와..미개하다
1년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
미개국
1년 전
소소한아이들  까마귀가 싫어요 힝
저긴 여행 금지 해야 겠네요 여행자들도 납치 당할 것 같아서요 ㅠㅠ
1년 전
아.... 너무 충격이에요ㅠㅠ 진짜
1년 전
알라카추...다른 다큐영상 봤는데 여성분들 납치당하고 살해당한걸 봐서 충격이었음 납치된 여성가족들이 신고하니까 경찰이 결혼이니 피로연준비하라고 이런식으로 나온거보고...진짜 여성분들만 안타깝던...
1년 전
김민규(27)  🩷🩵
미개.....
1년 전
진짜 미개하다 읽고나서도 기분이 너무 불쾌하네요
1년 전
NCT 이해찬  노래 천재 사랑해
미개해요......
1년 전
미개하네 조선시대 보쌈같네
1년 전
미개
1년 전
미개함의 극치. 여성이 어떻게 생각하는지는 1도 중요하지 않은거
1년 전
저러고 데려갔는데 끝까지 저항하면 결국 여자 죽임
저게 무슨 관습이니 낭만이야

1년 전
장동우(34)  34개월
세상에 이런게 나라라고? 싶은 나라들이 많더라구여,,,^^
1년 전
미개하다 ㄷㄷ
1년 전
합의하에 형식적으로 하는 건 줄 알았는데 미쳤네
1년 전
Shigol Jabjong  귀족
미쳤구나
1년 전
보쌈이라고 하지마세요. 납치죠.
우리나라에도 보쌈 문화가 있었으니까 저렇게 번역한것 같은데 보쌈이라는 말로 납치를
조금이나마 미화하는 거 같아서 별로에요.

1년 전
(내용 없음)
1년 전
진짜 칼들고 다녀야겠네..
1년 전
끔찍하고 미개한 걸 문화라고 포장하다니..웃고있는 모습이 소름끼치네..
1년 전
여성분들이 너무 가엾어요... 어떻게 저런 범죄가 문화라는 탈을 쓰고 있는거죠 살아있는 신이랍시고 어린 여자애 걷지도 말하지도 웃지도 못하게 학대하던 쿠마리 생각나네요 한 사람의 인격을 완전히 무시하고 인생을 심각하게 파괴하는 저런 범죄는 다 없애버려야 해요
1년 전
저게 어케 전통이란 명목으로 지금까지 이어졌는지...미스테리네요 진짜 충격과 공포 그 자체다...
11개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
세상에…
11개월 전
얼마나 미개해야 저걸 문화고 전통이랍시고 유지할 수 있는 거지
11개월 전
이회택  펜타곤 후이
죽이고싶네
11개월 전
하 토나와요
10개월 전
여성은 말그대로 강제결혼 당하는건데 문화는 무슨 문화래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인권이 보장되지 않는데 문화라고 불러줄 가치도 없죠 정말 미개하네요
10개월 전
같은 시대 사는게 맞나? 충격임...
10개월 전
예전에 저기로 선교활동 갔던 알던 사람이 있는데 보쌈결혼을 이야기하니 요새는 저런거 없고 시골은 문화라서 어쩔수 없다는 식으로 이야기하더라구요. 소름이었습니다. 선교활동을 하러간 외국인도 저런시선으로 바라보는 사람이 있는데 현지인들은 오죽하겠어요. 안타깝습니다...
10개월 전
ㅈ같아요
10개월 전
나같으면 잘때 죽이겠다
10개월 전
저 나라에 여자로 태어난 순간부터 고통 시작이네.
10개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
무식한.. 문화라고 부르기도 싫다
10개월 전
민PD  방탄소년단
진짜 욕 밖에 안 나온다
10개월 전
쿠죠 죠린  오라오라
진짜 야만적이고 미개하네요 마지막 분 꿈이 변호사라 학교는 끝마쳐야한다는 할머님 말을 읽고 나니 남자측을 향해 육성으로 욕이 절로 나옵니다; 무지는 죄가 맞음 진짜
10개월 전
저게 문화와 전통...?
10개월 전
범죄 잖아요...문화???
10개월 전
미드소마 보면서 느껴지던 느낌이..
10개월 전
무섭네... 저 나라에서 여자는 인간이 아니구나
9개월 전
DPR+IAN  🌗 MIITO
역겹다..
9개월 전
보쌈 x
납치 o
법에 저촉되는 행위지만 사회에 만연하다니 총체적 난국이네요. 인권 전에 인격체로서 여겨지지도 않아보여요.

9개월 전
이재경  NELL / DAY6
아니 무슨 보쌈이야 그냥 납치지
9개월 전
역겨워
9개월 전
억지로 데려갔으면 폭행이나 말던가
아 진짜 안타깝네...

9개월 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
아 토할거 같다
9개월 전