공지가 닫혀있습니다 l 열기
남준이는왜이렇게귀엽죠ll조회 23522l 12
이 글은 10개월 전 (2023/6/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

알뜰폰에 2030 고객 뺏길라…데이터 덤으로 주는 청년요금제

2030 세대 사이에서 알뜰폰의 인기가 급속도로 높아지며 이통3사가 대책 마련에 나섰다. 각종 ‘0원 프로모션’ 등 저렴한 가격으로 인기몰이하는 알뜰폰의 공세에 맞서, 이통3사는 데이터 제공

n.news.naver.com

알뜰폰에 2030 고객 뺏길라…데이터 덤으로 주는 청년요금제 | 인스티즈
알뜰폰에 2030 고객 뺏길라…데이터 덤으로 주는 청년요금제 | 인스티즈

추천  12

이런 글은 어떠세요?

청년요금제 바꿨는데 넘조아욬ㅋㅋㅋ
10개월 전
하지만 난 이미 알뜰폰
10개월 전
40-50 요금제도 내줬으면…
미성년자도 청년도 노인도 할인 요금제 있는데 40-50은 없어요 흑흑
부모님 요금 너무 비싸요

10개월 전
5G 속도나 높이고 마케팅 좀 하세요ㅋㅋㅋ
10개월 전
위시즈  Wishze
그랴도 알뜰폰이 더 싸요 ㅋㅋ
10개월 전
aile  aespa
4통신사 가능성도 있다고 생각합니다.
또한
정부에게 찍힌 점도 있다고 생각합니다.

10개월 전
헉 렉걸린줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
5G 요금제는 받으면서 정작 5G 잘 되지도 않는거 ㅋㅋㅋㅋ
다 갈아타도 할말 없죠 뭐

10개월 전
알뜰폰 최고
10개월 전
석하다착  SEVENTEEN
LTE폰도 만들어줘요
10개월 전
지금 요금 8천원나오는데... 청년요금제해도 알뜰폰보다 3배나비쌈..ㅠㅠ
10개월 전
이미 늦었는데요???ㅎㅎㅎㅎ
10개월 전
0플랜이 더 싸서 안넘어가요 ㅋㅋ
10개월 전
저도 토스에서 하던거로 바꿨어요ㅋㅋㅋ
10개월 전
알뜰폰 최고
10개월 전
알뜬폰 쓰는데 달에 6000원에 무슨 이벤트해서 달마다 150기가 공짜로 줘여 반년마다 바꿔주는 번거로움이 있지만 아끼는 거 좋아해서 할만합니당
10개월 전
데이터 마니쓰는데 지금 들어갈만한고 모가있을까요?! 잘몰라서,,,
9개월 전
전 이번에 헬로모바일 했어요! 반년마다 바꾸는건 귀찮지만 한달에 3만원 아낀다 생각하면 할만하더라구요
9개월 전
우와 감사합니다 에두윌님♡
9개월 전
저는 데이터 잘 안써서 5기가 천원 요금제 쓰는데 너무 만족중이에요.... 왜 더 일찍 안옮겼지 싶을정도
10개월 전
선미  매력만점 원더걸스
요즘 알뜰폰은 0원을 풀던데
10개월 전
정우혜  丁禹兮
5g 속도 구려요...
10개월 전
응 알뜰폰 쓸어양~~~ 5g인지 4g인지 구분도 안 가는 속도에 최저 요금제가 5만원부터 시작하고… 물론 더 적은 요금제도 있겠지만 모르는 사람은 아 그렇구나 하고 쓴다구요… 진짜 양아치들
10개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
지금 SKT 쓰고 있어서 요금제 내리려고 바꿨는데 나쁘지 않는거 같아요
10개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
SKT에서 청년0 요금제 바꾸면 룰렛돌릴 기회준대요 바꾸신 분들 꼭 확인하세욤
10개월 전
이거 보고 청년요금제 찾아보니까 새로 가입할때 선택 가능한건가봐요ㅠ 알뜰폰 댓글 보고 알뜰폰 알아보러 갑니다
10개월 전
데이터를 더 주지 말고 요금 가격을 더 깎아달라고...ㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
만육천에 3mbps무제한인데.... 쓰겠나요
10개월 전
이미 알뜰폰~
10개월 전
알뜰폰 최고
10개월 전
만 35세부터 60세 사이 요금제 없나요?? 저 나이대분들이 알고보면 부모 모시랴 자식 키우랴 돈 제일 많이 드는 사람들일텐데
10개월 전
어째서 나이제한이..
10개월 전
19951230  세계제일미남 탄신일
우선은 skt 쓰는 중이라 0청년요금제로 바꾸긴 했는데... 핸드폰 바꿀 땐 알뜰폰으로 갈지 생각 중이긴 해요
10개월 전
알뜰요금제로 바꾸자마자 저거 문자와서 짲응...그래도 알뜰욤제가 더 좋당
10개월 전
알흠다워  가출쟁이
알뜰폰은 더 저렴하고 150기가를 퍼줍니다 그래도 장단점이 명확하니 선택지가 넓어져서 좋긴하네요
10개월 전
150기가 알뜰폰 쓰면 다 받을 수 있는건가요??? 제가 잘 몰라서 여쭤봐요ㅠㅠ
10개월 전
Din Grogu  50살
다 받을수 있는건 아니고 특정 요금제만 가능한데 제 경우는 유알모쓰다가 리브엠에서 청년희망 요금제로 25900원 150기가 2년간 추가 제공으로 가입했어요 알뜰폰 회사마다 정책이 조금씩 달라서 혹시 가입하실거라면 요금할인이 언제까지 적용되는지 확인하시는게 좋아요 (6-7개월까지만 할인되는 경우가 많음) 추가로 너무 신생회사거나 작은 곳에서는 안하시는게 좋아요 문제 생기면 상담원 연결이 힘들어서…
+150기가까진 필요없고 적당히 싼 요금제로 할꺼다 하면 제공데이터 소진후 사용속도는 1mb보단 3mb이상인걸로 하시는게 좋습니다 1메가는 진짜 답답해서 못씁니다

10개월 전
우와 친절한 답변 감사합니다!!
10개월 전
Din Grogu  50살
(내용 없음)
10개월 전
감사합니다!!
10개월 전
폰 두개쓰는데 둘다 알뜰폰이고 200기가 넘고 통화 문자 무제한인데 4만원나옴
10개월 전
주4일제 주세요  퇴사했지만 그래도
알뜰폰까지는 귀찮아서 할 생각 없었는데 덕분에 잘쓰려구요~~
10개월 전
바꿀까 말까 고민중입니다
10개월 전
LTE로 바꾸고 같은 데이터 같은 요금에 VIP멤버십 얻기...
10개월 전
알뜰폰 요금제 최고임
10개월 전
고동만  똥만이는 똑땅해
덤으로 줘도 안싸서 안써요
10개월 전
오 원래 쓰던 거랑 가격 같은데 데이터 더 많아서 바꿨어욤 정보 감사합니당
10개월 전
그래도 알뜰폰 프로모션 하면 그게 훨씬 싸요
알뜰폰 최고

10개월 전
밥밥띠라라  B.A.P
흠..고민되네
10개월 전
늙은이도 할인해다오
10개월 전
알뜰폰은 20기가에 3000원 막 이러던데.. 저도 약정 끝나면 무조건 알뜰폰 가려구요
10개월 전
알뜰요금제 쓰는데 넘 좋습니다 만원을 넘어가지 않아요
10개월 전
1조 넘게 대국민 상대로 사기쳐서 삥뜯은거나 토해내라
10개월 전
하이라이트두준  윤두준사랑해
알뜰최고!!
9개월 전
배고픈데뭐먹지  펜타곤
다 필요없고 5G 과장광고로 소비자 기만했으면, 피해자한테 보상금액이나 돌려주쇼. 과징금으로 퉁치려하지말고
9개월 전
햄찎  뉸뉴냔냔ㄴ
skt 청년요금제 젤 낮은거 이번에 이벤트해서 변경했는데 인티들어가는디 정확히 10초정도 걸려요 ㅎ
유튜브 인스타그램 무한로딩

9개월 전
lte는요...?
9개월 전
알뜰폰 최고,,,2200원으로 150기가 + 무제한 받아 쓰는 중입니다
9개월 전
어떤 요금 사용하세요??
8개월 전
저 미니게이트꺼 했어요!
8개월 전
왜 요금 안돌려줌 ? 사기는 지들이 쳐놓고?
8개월 전
0원요금제 6~7개월마다 갈아타는거 2년해보고 알뜰폰 5년넘게 썼는데 딱히 고객센터 전화할 일도 없고 너무 만족스럽게 쓰고 있어요. 어짜피 멤버십 진짜 안써서...
8개월 전
퉁각  
알뜰 잘쓰는중~ 다덜 모요에서 비교해보고 바꾸삼요
7개월 전
알뜰 저번에 신고했는데 위치추적 안된다는 거 보고 불안하더라구요..무슨 설정하면 된다는데 혹시 모르니까요ㅠ
7개월 전