공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 157427l 25
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 논란중인 뮤지컬 시체관극 기사.JPG | 인스티즈

현재 논란중인 뮤지컬 시체관극 기사.JPG | 인스티즈

+

해당 기자님도

뇌성마비 3급 장애인이라고 함

기자한테 '장애를 무기로 쓰냐'고 비웃는 연뮤갤러들

추천  25

이런 글은 어떠세요?

저렇게 예민한 사람들은 일상생활 어떻게 함? 시험 같은 거 당연히 못볼테고 대중교통은 어림도 없겠네요 ㅋㅋ
4개월 전
여기서 열심히 쉴드댓글 달고 있는 뮤덕들이 저 기사의 신뢰성을 높여주네요...
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 왜 유독 뮤지컬 연극 이런분야에서만 이럴까? 진짜 유난떠는건가 아니면 그냥 프레임씌우고 욕하는건가? 반신반의했었는데
이 게시물 댓글 보면서 완벽히 납득해버림..ㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
그니까요ㅋㅋㅋㅋ비싼 돈 주고 자리에 앉았다고 아주 꼴값들을 떠네요ㅋㅋㅋ기자 마음을 고스란히 알게하는 댓들이 꽤 많네요
4개월 전
적당히 좀 하지… 그렇게 돈이 아까울 정도면 너무 무리해서 취미생활하는 거 아님?
4개월 전
댓글 1페부터 주르륵 봤는데
그냥 평범한 사람들과 뮤덕사람들을 쭉 읽어보니까
사고판단회로자체가 그냥 다름
"뮤지컬을 관람하며 중요부분을 메모하며 관람하는 행위"
노트북자판을 다닥다닥거린다거나 휴대폰으로 메모하며 휴대폰 불빛을 공유하는게 아닌 펜으로 수첩에 메모하는 행위

이걸 타인에게 불편함을 줄 수 있는 행위라고 생각하는것부터가 아예 그낭 다른 부류의 사람들같음ㅋㅋ

인티 아니면 저 1페부터 쭉 실드치시면서 자기들만의 리그를 하고계신 몇몇분들한테 인스티즈만 아니면 진짜 험한말들 섞어서 말하고싶은데 아쉽네요

그냥 정신병이신거에요 헛소리들 그만하세요

4개월 전
아예 주제의 관점자체가 시작점자체가 공감자체가 될 수가 없는데 어떻게 대화가 통하겠음..

메모하느라 고개를 수그리는거.. 공간이 좁으면 펜으로 메모하는게 소음이 될 수 있다..
ㅋㅋㅋ..
왜 유독 뮤지컬이나 연극에서만 이런 이야기들이 심심찮게 들리는지 저 댓글들보고 납득 완료함..

4개월 전
역겨운 사람들 많네요
4개월 전
필기하는 진동 이러고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋ 그게 민폐면 쉴드댓글들은 인생을 남한테 피해만 끼치고 살았겠어요~
4개월 전
필기하는 진동이면 지진났다가는 사람들 다 진동으로 가루가 되고 평생 대중교통은 구경도 못해볼듯
4개월 전
저 정도면 정신병인데여
4개월 전
이러면 뮤지컬판은 더 작아질 수 밖에 없고 악순환일텐데 왜 모르지
4개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
22 이래서 유입이 없는겁니다 뮤덕들아
4개월 전
길고양이  잉피방탄
뮤덕까지는 아니고 뮤지컬 좋아하는 사람인데 집중하니까 옆에서 필기를 하든 물을 마시든 신경 안쓰였어요...
4개월 전
저렇게 예민해서 인생은 어떻게 사는 거임 ㅋㅋㅋ
4개월 전
진짜 유난.. 그정도 집중력도 없나
4개월 전
정말 이글에서 못나가겠네요
개떡같은 규칙은 규칙을 만든사람도 그 개떡같은
규칙에 된통 당하는 날이 옵니다

4개월 전
유난스럽고 이기적이고 까다로움의 끝판왕 같음 저기판은
4개월 전
DAYBREA  K
갠적으로 연뮤덕분들이 어느포인트에서 화가난지 이해가 안되는데...ㅋㅋ
기자인거 알고 초대권 줘놓고 메모할줄알았으면 그 자리 안줬다 하는 주최측도 이상하고
공연 시작도 전에 아무 피해 없었는데도 불구히고 필기도구 꺼냈다고 항의하는 관객도 이상한데(피해를 봐서 항의한거면 ㅇㅈ)
그럼 화난 포인트가 항의한 관객 성별이랑 좌석자리 공개했다는 거인가요..?
댓보니까 다른 연뮤덕은 인상착의 동행인 정보까지 터는거같던데
이분은 기자라서 안되는거였나요ㅋㅋ...
뭐때문에 그렇게 화가나셨는지...
솔직히 조금 움직여서 관람에 방해가 될 정도로 문제있는 극장 섭외한 주최측 과실인데 거기에는 말 한마디 못하고 왜 엉뚱한 사람한테 화살을 돌리는지 저는 이해안가네요

4개월 전
22222222222ㄹㅇ
4개월 전
소극장 좁아서 거슬리는것도 맞고 서로 거슬린다 이게 왜 거슬리냐 하는 의견충돌도 각자 이해되는데 기자라는 사람이 특정좌석 콕 집어서 일반인 상대로 신원 밝혀질수도 있는 행동하는것도 웃기고 극 다 안봤으면서 저렇게 부정적으로 말하는 것도 아닌거 같다는 생각이 든다 뮤지컬이라는 장르에 최소한의 애정이라도 있었으면 저런식으로 기사를 안냈을거 같은데
4개월 전
댓글이 완성하는 글이네요
4개월 전
둠치탓치  도동탁
한때는 시체관극이 꼭 지켜야만 하는 예절인줄 알았던게 부끄러워요. 그냥 자기 맘에 조금만 안 들어도 sns 상으로 저격하는 것이 얼마나 많던지..연뮤판은 정화가 절실해요
4개월 전
필기 소리는 오바고 개인적으로 옆에서 필기 하느라 계속 움직이면 신경은 쓰일 것 같긴 해요. 그치만 심한 관크가 아닌 이상 어느 정도는 서로 이해하고 참을 줄도 알아야 한다고 생각합니다.
4개월 전
뮤지컬이 벼슬인가요.. 그냥 다같이 즐기는 연극인거지 어느정도 에티켓은 필요하지만 너무 과해요
4개월 전
언젠가 시카고 뮤지컬 한번쯤 보고싶었는데 안볼란다 정신병자들 너무 많은거같아...
4개월 전
짜피 소리 커서 들리지더 않을텐뎅 예민하네
4개월 전
숨소리도 거슬린다하지 왜
4개월 전
솔직히 유별나다고 생각함..ㅎ 저정도는 진짜 뮤지컬 감상에 방해돼서 조용히 있으라고 하는게 아니라 그냥 시체관극이라는 문화와 ‘뮤지컬에 진심인 나’에 취해있는거같음
4개월 전
저런거 트집잡는 애들 도서관에서 공부해본적 없음ㅋㅋ 공부도 안했고 내세울게 없으니까 뮤지컬판 기어들어가서 깝치면서 우월감 느낌
4개월 전
우리백현이이리오세훈  엑소콘서트한다!!!
그래서 몇번 보러 다니다가 이제 안감 ㅋㅋ… 친구가 가자고해도 가기싫음..
3개월 전
비싼돈주고 불편하게 보는거 힘들어요ㅠㅜ
2개월 전
필기의 진동~
다시 봐도 웃김
옆자리 연필소리에 수능도 못봤을 듯ㅎ

1개월 전