공지가 닫혀있습니다 l 열기
백구영쌤ll조회 111075l 30
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

"돈만 잔뜩 쓰고 만족도 낮다" 가성비 최악의 여행지는 여기 | 인스티즈

"돈만 잔뜩 쓰고 만족도 낮다" 가성비 최악의 여행지는 여기

일본과 태국이 ‘가성비’(비용 대비 가치) 높은 해외여행지로 꼽혔다. 또 스위스와 이탈리아·뉴질랜드는 비용 부담이 크지만 만족도는 높은 ‘가심비’ 여행지로 선정됐다. 여행 리서치 전문

v.daum.net

일본과 태국이 ‘가성비’(비용 대비 가치) 높은 해외여행지로 꼽혔다.

또 스위스와 이탈리아·뉴질랜드는 비용 부담이 크지만

만족도는 높은 ‘가심비’ 여행지로 선정됐다.

‘고비용 저만족’의 가성비 미흡 여행지로는 프랑스(-16)가 가장 먼저 손꼽혔다.

미국(-13), 하와이(-12), 영국(-9) 순으로 뒤를 이었다. 

"돈만 잔뜩 쓰고 만족도 낮다" 가성비 최악의 여행지는 여기 | 인스티즈
추천  30

이런 글은 어떠세요?

스위스 헝가리 오스트리아 최고 이탈리아도
2개월 전
런던 너무 좋았고 프라하는 별로였음
2개월 전
유럽은 스위스랑 영국 2주간 가봤는데 간김에 프랑스도 가려다가 후기가 안좋아서 뺐는데 잘 선택했네요...
스위스는 물가 미쳤지만 죽기전에 꼭 또 한번 가고싶어요 정말 세상에 이런곳이 존재하다니 여기서 살고싶다 이생각만 몇번을 했나 몰라요
그린델발트 너무 아름다워서 샬레 한달살기 대충 숙박비만 계산해봤었는데 숙박만 1천넘었고 식비도 넘 비싸서 바로 포기했더랬죠

2개월 전
돈없어서 못간건데 어쩌다보니 가성비가심비 트래블러됨
2개월 전
미국이랑 하와이 너무 좋았는데ㅜㅜ
2개월 전
프랑스 파리랑 주변 소도시 작년 여름에 다녀왔는데 너무너무너무 좋았어요! 아마도 올림픽 앞두고 있어서 공공장소 정비를 싹 한것 같긴 해요 거리도 깔끔하고 그렇게 많다는 쥐도 전혀 못봤어요ㅎㅎ 낭만의 도시라는게 뭔지 보고 느끼고와서 또한번 꼭 가고 싶어요
2개월 전
저 일본이요 진짜 별로였음 다신 안갈듯
오히려 요즘은 한국이 더 잘되어있는 느낌

2개월 전
프랑스 제발제발 파리랑 근교만 알고 가지 말고 지방이랑 다른 도시 가세요 만족도 최상이고 몇 번을 가도 계속 가고싶단 생각만 드는데
2개월 전
전 하와이 가서 기억에 남는건 구찌가 엄청 싸다는것정도...?
일단 하와이를 갔다면 가방 2개는 사와야함

2개월 전
스위스 정말....비싸고 음식 맛없고 추웠는데 풍경이 그걸 다 이겼어요 너무너무 좋았던....
2개월 전
호주 갓
2개월 전
런던 넘 비싸서 밥 제대로 못 먹었던 기억이ㅜㅜ
2개월 전
스페인 인생여행지예요 최고 🤎🤎
2개월 전
아시아권에선 일본이 젤 만족도 높은것 같아요 교토 추천합니다 !!
2개월 전
태국에서 살고 싶어요ㅋㅋㅋㅋㅋ작년에 2번감..
2개월 전
아사쿠라죠  🍚
헉 미국 일본..다 좋았는데..
2개월 전
nani  슙슙
스위스 가고 싶어요ㅜㅜㅜ 음식은 그닥.. 막… 그렇진 않지만 ㅜㅜ
2개월 전
저는 미국 LA 넘 좋았는데~죠슈아트리 국립공원 가는 차 안에서 호텔 캘리포니아 노래 들으면서 갔던게 추억이네요ㅎㅎ
해외 여행 가봤던 곳은 대체적으로 다 만족 했었는데 제일 좋았던 곳은 사우디, 몰디브, 보라카이 였고, 제일 별로 였던 곳은 베트남 다낭이네요

2개월 전
헉 저 다낭 여행 너무 가고싶은데 별로인 이유 들을 수 있을까요??
2개월 전
헉!!일이 있어서 며칠동안 인티에 안 들어왔다보니 댓글을 너무 늦게 봤네용 이걸 보실진 모르겠지만 답변드리자면 딱히 예쁜 바다도 없고 그렇다고 그 여행지만의 독특함?차별점? 같은 것도 딱히 못 느꼈고 그리고 그 때가 한참 다낭이 여행지로 떠오르던 시기였던지 리조트들 공사를 여기저기 많이 하고 있었어서 공사장 구경을 더 많이 하고 온 것 같은 느낌이었어요~근데 저는 다낭엔 여기 여기 스팟은 꼭 가보고 싶다 요런 생각으로 갔던게 아니라 지인이 혼자 가기 싫다고 숙박비는 본인이 낼테니 비행기표만 끊어와라 해서 갔고 가보자는 곳 먹자는 곳들 졸졸졸 따라다니기만 했어서 더 기억에 안 남아서 그런 걸 수도 있어요. 그러니 어디까지나 제 개인적인 감상으로 참고만 해주심 좋을 것 같아요^^
1개월 전
오 해외는 프랑스만 가봤는데 전 너무 좋았어요 근데 프랑스에 별 관심 없는 사람이 가면 별로일거 같긴 해요
2개월 전
하와이 넘 좋았는데..
풍경도 음식도 스노쿨링도 쇼핑도 다 좋았어요.

23일 전
채 봉 구  WAY 4 LUV
전 태국이 별로였고 스페인이랑 터키가 너무 좋았어요ㅠㅠㅠㅠ
13일 전
민윤기(a.k.a.SUGA)  융키메리미‼️❗️
저는 프랑스 이탈리아 인생 여행지 ㅠㅠ
4일 전
여행가고싶다ㅠㅠ
4일 전
와 스위스가 1등이네요 스위스 풍경 아직도 못잊어요 진짜 꼭 다시가고싶은 나라
4일 전