공지가 닫혀있습니다 l 열기
담한별ll조회 10420l

신생아 다섯 번이나 산 부부…"사주가 마음에 안 들어” 유기·학대 | 인스티즈

[사진 출처 = 연합뉴스]

A씨는 지난 2020년 1월부터 2021년 8월까지 친모 4명으로부터 100만∼1000만원을 주고 신생아 5명을 매매했다. 이 중 태어난 지 일주일밖에 안 된 갓난아기 등 2명은 성별과 사주가 마음에 들지 않는다며 베이비박스에 유기하기도 했다.

이들은 인터넷 포털사이트 등에서 입양을 원하는 미혼모에게 접근, ‘아이를 키워주고 금전적으로도 도움을 주겠다’고 설득해 아기를 사실인 후 신체적·정서적으로 학대한 혐의로 기소됐다.

부부싸움 후 별다룬 이유 없이 아이들을 때리거나 양육 스트레스를 받는다며 애들을 버리고 오자는 대화를 나눈 게 휴대전화에서 확인됐다.

재혼 부부인 이들은 정작 이전 혼인 관계에서 출산한 자녀들에겐 면접교섭권을 행사하지 않는 등 부모의 의무를 다하지 않은 것으로 조사됐다.

피해 아동들은 복지기관을 통해 입양되거나 학대피해아동쉼터에서 생활하고 있다.

https://n.news.naver.com/article/009/0005280338

이런 글은 어떠세요?

?????
1개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
진짜 욕하기도 지쳐
1개월 전
nani  슙슙
인간도 아닌 것들이 인간인척 그만했으면
1개월 전
이미친
1개월 전
2024년 기사가 맞나 진짜
1개월 전
?? 아무 생명도 기를 자격 없다
1개월 전
토나온다
1개월 전
사형
1개월 전
사형
1개월 전
외국이 아니었네...
1개월 전
😠
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 l HOT 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 사과 딸기 포도 귤 수박 좋아하는 순서대로 적어봐.jpg297 탕후루맛있니14:4224789 2
이슈·소식 성폭행 당한 고양이 깜지 근황282 편의점 붕어8:1983080
이슈·소식 현재 반응갈리는 맥북 간지 근본.JPG176 우우아아11:2461407 1
유머·감동 케이크 좋아하는 사람들 사이에서 50대 50으로 갈린다는 난제162 잘지내는거야12:3548205 0
유머·감동 나 블로그 애들이 웃기다고 해주는데 볼 사람ㅋ244 캐리와 장난감15:3442535 30
'무당'에 빠진 MZ세대...jpg38 한 편의 너 4시간 전 23903 1
현재 반응갈리는 쿠우쿠우 혼밥러.JPG37 우우아아 1시간 전 17732 1
막내 주임한테 커피 사줬다가 맘 상한 블라인.jpg36 언더캐이지 10시간 전 25168 0
이국종 교수님 근황 ㅋㅋㅋ.jpg34 Sigmund 7시간 전 28903 23
호불호 스마트폰 상태34 키토제닉 7시간 전 26443 0
배달의 민족 창업자 신사업30 임팩트FBI 11시간 전 35265 1
저희가 진상 민폐 부모인가요?.jpg30 NUEST-W 14시간 전 23913 0
어제자 SNL 기안 대상 행동30 마카롱꿀떡 12시간 전 49071 0
국내최초 유부녀 버튜버 그룹27 이차함수 6시간 전 24088 0
매일 운동하면 안좋은 이유 ㄷㄷ.jpg26 VVVVVV 9시간 전 26451 4
낙하산 때문에 회사 하나 망하는 과정25 vvo 5시간 전 28407 14
일본 '정부'가 라인(NHN)을 쫓아내고 싶어서 안달난 이유30 오늘하루기분 2시간 전 11886 4
[단독] 스타벅스에도 '진동벨' 울린다23 우우아아 2시간 전 15956 2
짝사랑하던 여직원이 밉습니다21 완판수제돈가 12시간 전 28972 1
이찬원이 내 친구였으면 좋겠다.jpg21 311095_return 7시간 전 16833 13
영화계 룸살롱 접대문화를 바꿨다는 박찬욱과 봉준호22 7시간 전 17269 6
'공부 못하면 기술 배워라' 이 말 요즘 시대에는 다르게 들리는거 같은 이유22 네모동표@@ 6시간 전 15247 10
모델 한혜진 집 공개후 찾아오는 사람들 (스토리박제)20 wjjdkkdkrk 55분 전 9110 0
[나혼자산다] 20년을 쫓아다니는 스엠의 아이돌 정신교육17 마유 6시간 전 17347 10
그렇게 꺼지라고 욕했는데 막상 오니깐 정말 반가움.jpg19 쿵쾅맨 6시간 전 12094 0