모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
조팝나무 전체글ll조회 3899l 131

+투표 전에 먼저 글을 읽어주시떼

[인피니트/다각] 생리하는 김성규 연재 공지 (생김 독자분들은 필독해주세요!) | 인스티즈

[인피니트/다각] 생리하는 김성규 연재 공지 (생김 독자분들은 필독해주세요!) | 인스티즈

안녕하세요 비루하기 짝이 없는 생김을 읽어주시는 모든 독자 여러분

저는 조팝나무라고 해요. 넹.. 게으르기 그지 없는 조팝나무입니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 공지로 찾아뵙는 이유는 연중 때문에가 아니구욬ㅋㅋㅋㅋ

생김의 사전에는 연중이 없습니다. 음슴이에요. 여러분이 지겹다고 오지말라고 해도 계속 올거에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 는 무슨 집착의 아이콘도 아니고.

먼저 여러가지 짚고 넘어갈 것들이 있어서요!

제갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선택 장애가 있어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그대들께 조언을 구하고 싶은 것도 있고

그리고 이것저것 말씀 드릴 것도 있고.. 넹.. 그렇슴미다.

1. 생리하는 김성규 24편은 오늘 새벽 중으로 업뎃 될꺼에요!

만약 불가피한 상황이 생겨서 안되면 아침이라도 ㅋㅋㅋㅋㅋ...는 개뿔 안자고 쓸게요..넹..

초반에는 매일 올리더니 왜 요즘에는 느려졌냐구요? 넹.... 스아실 말이죠. 솔직히 슬럼프인건 사실이에요.

그래서 자랑거리도 안되는 글빨이 더 약화된 것도 사실이고.....

여러분께 실망을 드리고 싶지 않은 마음에

열심히 키보드 위에 손가락을 놀리려고 노력하는 한 그루의 조팝나무이지만 한계가 오긴 하네요..

그래도 다시 한번 말씀드리지만 연중은 음슴입니다!

얼른 이 슬럼프라는 지긋지긋한 구렁텅이에서 벗어나서

25편도 26편도 27편도 그리고 또 다른 편들도 늦게 늦게라도 차곡차곡 업뎃할게요.

2. 30편 쯤? 그 때 쯤에는 2차 텍파 배부를 할 예정이에요.

제가 1차 텍파 때도 그랬지만 특전 번외를 2편 넣어서 드렸었잖아요.

그런 것 처럼 이 때도 2개의 번외를 넣어드릴 생각이에요.

구상 중인 번외들은 있는데, 뭐를 넣을지 몰라서 투표를 하려구요.. 넹.. 도와주세욬ㅋㅋㅋㅋ

이 중에서 가장 표수가 높은 소재 2개를 넣어드릴게요. 그리고 기한은 일주일동안 받을게요.

목록을 설명드리자면 ..

"탬벨 이야기 2탄" 이건 1차 텍파 배부 때 나갔던 이성종의 하루 2라고 보시면 되요!

"명수 집착의 역사" 명수가 인생을 살면서 얼마나 무시무시한 집착을 해왔는지? ㅋㅋㅋㅋㅋ 집착명수라고 불리게 된 계기!

"4총사의 과거" 성규, 우현, 성열, 호원이가 어떻게 처음 만났고 어떻게 친해졌는지에 대해서 다룰 것 같아요.

"성규가 우현이를 좋아하게 된 결정적인 계기" 이건 설명을.. 하지 않아도 될 것 같네요 헣헣

"성브라더스의 어린 시절" 성열, 성종이의 어린 시절ㅋㅋㅋㅋ 제일 특이한 놈들이니까 어렸을 때도 떡잎부터 달랐겠죠?

"또라이 4총사의 흑역사" 이건 예전에 성규랑 호원이랑 흑역사 까발리면서 싸울 때 다뤘었는데 그걸 디테일하게 다루거나, 아니면 또 다른 흑역사들을 끄집어낼둡

그대들의 소중한 한표가 제게 많은 도움이 될 것 같아yo..

+Aㅏ! 성종이와 동우의 관계에 대해 간혹 문의하시는 분들이 계세욬ㅋㅋ 그런데 이건 본편에서 다룰 내용이라 번외로는 안나가요 허허

3. 생리하는 김성규 완결은 언제?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 이 건에 대해서는 변동사항이 있을 가능성이 60퍼라고 말씀드릴게요.

30편으로 잡고 있었어요 처음에는. 그런데 제가 여러분도 아시다시피 분량 조절 병자잖아요..

거기다가 또 새로운 내용들이 추가 되어서 40편.. 정도 될 것 같아요. HUR이죠? 저도 알아요.

조팝나무 볍진 같은게 왤케 질질끌엌ㅋㅋ 라고 하실 수도 있어요.. 저도 알아요.

그래도 지루하지 않게 커플링마다 서로 다른 사건들이라던가, 새로운 이야기들을 많이 다룰 예정이에요.

넹.. 그래서 제 요점은.. 네.. 끝까지 젭라 같이 가주세요. 저 버리지 마세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비록 비루한 조팝나무지만 여러분 바짓가랑이를 잡고 늘어질 정도로 집요한 나무이기도 해요. 식물 주제엨ㅋㅋㅋ

앞으로 내용은 현성이들의 관계 굳히기 (새로운 프로젝트의 시작 두둥), 야동이들의 전개! 브라보!, 집착명수의 여리 집착기

그리고 성종이와 동우의 비밀들이 밝혀질꺼고 허헣... 

라고 두루뭉술하게 말씀드릴게요. 디테일하게는 허헝.... ^^.. 읽어주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

4. 이건 제가 끙끙 속앓이를 하던 내용인데 ..

생리하는 김성규 제목이 자극적인건 저도 알아요. 알고 시작한거기도 하고.

그런데 제목을 저렇게 정한 이유가 따로 있는건 1편부터 읽어주신 그대 분들도 다 아실거에요.

그러던 중에 어떤 그대 분께 초록 사이트에 .. 인피니트 현성이라고 치면 연관 검색어에 처음 뜨는게 생김의 제목이라는걸 들었어요.

솔직히 쑥스럽기도 하고 작가로써 솔직한 마음으로는 좋기도 했었는데 (사실 인피니트 멤버들이 제목 봤을까봐 무섭기도 했어요..)

아직 미완 소설이기도 하고 알려진거도 없어서 그런지 제목 때문에 공격을 좀 받았었어요 ;;;

다 건너서 전해들은거긴 하지만 기분이 좋지 않은건 어쩔 수 없더라구요.

솔직히 그걸 알고나서 속상한 마음에 키보드에 손이 잘 안가게 된 것도 있어요..

게다가 23편이나 연재를 해왔기 때문에 이제 와서 제목을 바꿀 수도 없고

잘 알지도 못하시는 분들께 공격도 받고 하니까 회의감이 든건 사실이에요.

게다가 퀄리티는 높지 않지만 제가 열심히 쓴 소설이 쓸애기로 치부되는 기분에 절망적인 기분도 느끼기도 했어요.

이게 제가 슬럼프가 생긴 이유 중에 하나이기도 해요.

솔직히 제가 이렇게 속을 털어놔봤자 달라지는건 없는거 알아요.

생김이 팬픽인지도, 그냥 평범한 학원물인지도 모르시는 분들은 욕을 멈추지 않으실거에요.

그래도 생김을 색안경을 끼지 않고 봐주시는 분들이 조금이나마 늘었으면 하는 마음에 이렇게 글을 끄적이네요...

소설은 안들고오고 애처럼 투덜거리고 찡찡대서 죄송합니다 ㅜㅜ....

5. 이제 이야기 전환을 해서 텍파 배부에 대해 말씀을 드리면!

저와 암호닉을 만들어주신 모든 그대들 너무 감사드려요.

사실 저는 텍파 배부를 암호닉 없으신 분들도 드리고 있었어요.

그런데 4번의 이유처럼 이런저런 마음앓이도 하고 슬럼프도 찾아오게 되니까.. 심경의 변화도 생기고 ㅋㅋ.. 네, 복잡합니다.

그래서 암호닉 있으신 분들께만 텍파를.. 드릴 예정이에요.

그렇다고 해서 암호닉 없이 제게 리플을 달아주신 모든 분들을 외면하는건 아니에요. 제게 항상 힘을 주는 리플 무지무지 감사드리지만

텍파는.. 네, 암호닉 있으신 분들께 배부하기로 했습니다.

딱 텍파 배부 시기 때 맞춰서 만드시면 해당사항에서 빼겠습니다.

앞으로 차근차근 저와 함께 해주시는 횟수를 늘려가주시면 정말 감사하겠습니다.

그리고 비회원분들도 혹시 받고 싶으신 분이 계시다면, 방법은 2차 텍파 배부 때 말씀드릴게요!

+그리고 제가 리리플을 다는 속도가 느려졌는데, 그래도 빨리빨리 달아드리려고 노력하고 있답니다.

이 점에 대해서는 서운해하지 말아주셨으면 하는 마음에 요로케 언급을 하는 한 그루의 조팝나무여요 HㅏHㅏ..

투표 많이 참가해주세요! 감사합니다!

+BGM은 언제나처럼 바이준 - 통조림입니다. 감사합니다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
그댜 규로링이어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으헝히ㅏㅇ러ㅏㅣ 그대 힘내요!! 슬럼프라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 제목이 뭐어때서!!! 좋기만 하고만!!! 어? 내가 엠피로 이걸보다가 친구한테 변녀로 오해받은적이 있긴하지만 난 변녀니까 괜찮아!!! 그리고 이거 보고 내 친구 인피니트 입덕했다고!!! 이게다 제목 덕분이야 알어? 왜 욕을 하는건지..그대 그런 분들은 무시해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전 이거 완전 좋은데...대박 좋은데..아무튼 번외는..진짜 다 받고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 선택못하겠다..다탐나!!!! 투표 못하겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죄송해요 그대...잠시 생각을 정리하고? 올게욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시험기간인데 이게 뭐하는짓인지..그대 24편 기대할게요!!
11년 전
독자6
오예!! 나1등!!!
11년 전
조팝나무
규로링 그대 앙영! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아닠ㅋㅋㅋㅋ 친구한테 오햌ㅋㅋㅋㅋ 또르르.. 또르르..ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 규로링 그대 제게 이렇게 항상 힘을 주셔서 감사해요! 그리고 그대의 친구가 제 생김 때문에 인피니트 입덕이라니! 입덕이라니! 너무 영광이구요 흡흡. 앞으로 더욱더 열필하는 조팝나무가 되겠습니다 ㅠㅠ 엉엉 그대에겐 항상 고마운 일 투성이네요. 시험기간에 공부하시느라 많이 힘드시죠? 우리 규로링 그대 호이팅호이팅! 힘내세요 허헣헣. 사랑합니다!!
11년 전
독자2
헐 조팝그대 ㅜㅜㅜ 저 여우에요... 헉.. 음음.. ㅜㅜ 그러셨구나..음음.. 저 1차 텍파 배부 못 받으신 거 아시나요 ㅜㅜ... 시기를 놓쳐서 말할 타이밍을 잃었다는.. 이런 슬픈 전설이..ㅜㅜ .. 저 2차 때 혹시 한번에 주실 순 없으실까요..네.. 그럴 순 없겟죠..? 음음.. 그러시겠죠..? 조팝 그대는 바쁘신 분이시니까요... 흡... 그래도 부탁드려요.. 으잉으잉 그나저나 우리 조팝그대 께서 이런 저런 고민을 많이 하셧나봐요..ㅜㅜ 예 .. 저도 그랬죠.. 아니 저는 사실 열일곱도 장편이 아니었는데 이렇게 길어지는 바람에 잠시 휴식기를 가지러 사라졌던 몸이라서.. 흡.. 저는 루저에요. .그대.. 절대 연중하지 말아요.. 연중은 사람이 할 게 못되요.. 저도 연중해 버렸지만 너무너무 스스로도 암호닉분들께도 죄송하고 그러더라 구요 ㅜㅜ.. 그대 그대 조금만 참고 열심히 연재하다 보면 복이 올거에요 ㅎㅎ 그리고 타인이 말하는 점은 그렇게 신경쓰지 말아요. 사람 말이라는 게 원래 돌고 돌고 결국은 본인한테 까지 돌아오는 거잖아요.. ㅜㅜ 다 시샘이에요!! 그리고 그대같은 금손이 이곳에 글을 남기지 않는 다면 저같은 쮜쥘열매를 과다섭취한 작가는 어찌하라구..흡.. ㅜㅜ.... 이렇게 연재하시는 거 보면 참 자랑스럽고 대단하다고 느껴요! ㅜ 그니까 속상해하지 말아요!! 알겠죠? ☞☜ 네네? 그렇죠? 하하하... 사랑한다는 얘기에요..부끄럽게 ㅋㅋㅋ 저같은 비루독자는 그대 글 읽는 게 항상 즐겁고 재미지고 매일매일이 행복한 거니까 ㅜㅜ 그대는 슬럼프에게 잡아먹히면 안되요 ㅋㅋ 제가 지켜드릴게요 ㅜㅜ

아이고 얘기가 너무 두서없네요 ㅜㅜㅜㅜ 으엉 어쩃뜬 그대 너무 속상해하지도 말고, 아파하지도 말고! 그대 할 일에 열심히 집중하시면 되요! ㅋㅋ

ㅜㅜㅜ 사실 글이 늦게 올라오길래 그대 걱정 많이 했어요 ㅜㅜ 거의 매일 올라오던 생김인데 이렇게 늦다니! 혹시 그대가 아파서 그런가 하기도 하고, 슬럼프인가 싶어서 걱정도 많이 햇는데 이렇게 좋은 소식 들고와 줘서 너무너무 고마워요! ㅋㅋㅋ 내 맘 알죠? 난 그대편임..ㅋㅋㅋㅋ.핳하하핰.ㅎ.ㅏ 부끄러워라..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고.. 1차텍파요..ㅜㅜ 지금 보내주실수 있으면 보내주세요!!>< (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 이에요!! ㅎㅎㅎㅎ 부탁드려요..
ㅜㅜㅜ 으으.. 이런 글에다가 이거나 남기고.. 저 진짜 못됫죠? ㅜㅜㅜㅜ 으엉.. 눈치없어 보일 것 같아요.. 그대! 사랑해요 진짜루 ㅋㅋㅋ 핰핰ㅋㅋ
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ힘내세요!!! 그대에겐 엄청난 독자들이 있잖아옄ㅋㅋㅋ 저에겐 그대가 가시연처럼 인피니트 팬픽하면 떠오르는 그대인 거 잊지 말아요 ㅋㅋ 뿅!!♥

11년 전
독자7
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ밀렷어요..밀렸다구요..ㅋㅋㅋㅋ 10분 기다렸느데...하아ㅏ아앙가아ㅏ악 규로링 그대도 짱이네용..ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안녕하세요 제가 그짱인 규로링입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1분전부터 계속 폭풍클릭을 했지욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폭풍클릭하다가 메시지 창 떠서 밀린 거에요!!! ㅋㅋㅋㅋ 흡.. 컴이 똥컴 인건 아니라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ규로링 그대 댓글.. 저 매편마다 봣어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흐킄ㅎㅋ흐킇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희 자주뵈요!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도..규..성규.... 아주 조금 1/100만큼 편애해요 ㅋㅋㅋ
11년 전
독자23
흐크킄..맞아요 전 그대글에도 자주 댓글을 달았었죠..글잡에서 현성쓰셨던 분들은...거의 절 볼수 있엇을 거에요..많이 싸돌아 다녔거든욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신작알림만 하루에5~6개씩 뜨니까..시험 3일 남았는데도 인티하는 전...역시 잉여인가봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엇.. 저도 .. 하루에 5~6씩..ㅋㅋㅋㅋ 매일.. 폰으로 쪽지 확인 하는데 안 뜨면 디게..속상하고. 뭔가 울컼한 느낌...ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 왜 안오지... 흡.. 작가님들 바쁘신갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 생각으로..하루를..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자28
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 저도 딴 그대들 글에서 그대를 매우 자주 봤죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여중에 다니고 여고랑 여대에 가게될 저로서는 팬픽이 저의 스트레스 해소 방식이라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평소보다 안뜨면..어? 왜이러지? 이래욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여고 다니는 저는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핰ㅋㅋㅋㅋ여중 졸업하고.. 아무렇지도 않게 옆 여고로 진학..하.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 그대의 미래모습ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핰ㅋㅋㅋ 미안해요..이런 저주 부어서.. 그래도 전 남친 잇으니까..하하하.... 미래 모습이라도 나..나름 괜찮을 꺼에요..ㅋㅋㅋㅋ....
11년 전
독자34
저..저도 우리학교 재단에 있는 여고로 진학 예정....전 모쏠인데..좋으시겠어요 그대..남친도 잇고...그댄 제 미래모습이 아니네요..남친이라는 아주 신성한 존재가 옆에 살아 숨쉬잖아요...난 안될거에요 아마...그대 그거 아세요? 전 커서 서울여대 갈거에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와!! 정말 아름다운 미래다!!
11년 전
독자38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먼저 가서 기다릴게요 그대..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음에 또 뵈어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자40
넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담에 뵈요
11년 전
조팝나무
안녕 여우 그대! 조팝이에요. 헣헣, 방금 그대 메일로 1차 텍파 보내드렸어요! 확인 부탁드려요 허헝. 그리고 생김은 절대 연중하지 않을 계획이에요 허허.. 인내심이라고는 개미 눈꼽 만큼도 없는 제가 이렇게 진득하게 장편을 연재하는 것도 처음이고, 예상을 훨씬 뛰어넘는 분들이 제게 많은 관심과 사랑을 주셔서 너무 고마운 마음에 생김 끝까지 안고 갈 생각이에요! 여우 그대도 너무 감사드려요. 항상 제게 애정이 듬뿍 담긴 리플 남겨주시고 끊임없이 힘을 불어넣어주셔서 제가 이렇게 24편까지 생김을 끌고 올 수 있었네요! 그리고 제가 우리 여우 그대의 열일곱, 기다리고 있는거 아시죠? 허헣.. 절대 돌아오시라고 재촉하는건 아니구요! 나중에 바쁜 일 없이 편해지시면 부담없이 돌아오셨으면 좋겠어요! 그게 언제가 되든 저는 여우 그대를 박수 치며 맞이할겁니다! 생김을 읽어주시는 독자분들께 괜히 투정부리는건 아닐까 마음 불편했었는데 여우 그대가 이렇게 넓은 마음으로 절 감싸주셔서 저는 한결 마음이 편해졌어요 ㅠㅠ 덕분에 힘도 나고 좋네요! 열심히 힘내서 생김 25편도 빨리빨리 업뎃하겠습니다! 그대가 제 편이라니 정말 든든하게 느껴지는거 아세요? 헣헣 다시 한번 정말 감사드립니다. 사랑해요 여우 그대 엉엉. (p.s ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 규로링 그대랑 여우 그대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑작스럽게 열린 만남의 장이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두분 다 너무 귀여우시곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 얼굴에는 엄마미소가 띄워져있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스릉흠미다)
11년 전
독자121
으히히힣 저 지금지금 받았어요!! 아니 이럴 수가 ㅜㅜㅜ 으엉으엉 ㅜㅜㅜ 고맙습니다 그대1! ㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자3
탬벨탬벨..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 다른것들도 다보고싶은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아어떡하지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
조팝나무
으핰ㅋㅋ 번외는 다음 텍파 배부! 그 때는 완결 때가 되겠죠 허헝. 그 때도 나갈 예정이니까 아마 저 중의 대부분 보실 수 있을거에요 허헝
11년 전
독자4
사랑하는 조팝나무님, 저는 뀨심입니다. 연재공지 떠서 순간 연중인줄 알고 놀란마음을 부여잡고 차근차근 읽었더니 아휴♥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1. 오늘 새벽에 올라올 따끈따끈한 생김24회 기다리고있겠습니다+ㅁ + 어제 새벽이 떠오르네요♡
2. 텍파에 포함될 두편의 번외! 모두다 궁금한데 두가지 뿐이라니!!! 그래도 좋습니다!
3. 오오! 완결은 40회 쯤이군요! 야동의 전개 애타게 기다리고 이쪄욤 ㅋㅋㅋㅋ당연히 저 뀨심은 조팝님과 언제언제까지 함께 할거에요>. <
4. 토닥토닥, 슬럼프 속앓이는 이제 그만....그대를 사랑하는 우리가 있잖아요 ㅜ.ㅜ
5. 저는 뀨심입니다 잊지말아주세요♥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11년 전
조팝나무
아이쿠, 우리 뀨심 그대네요 ㅋㅋㅋㅋ 나의 사랑 너의 사랑 우리의 사랑 뀨심 그대!!! 반가워요 진짜로 ㅋㅋㅋㅋ
우리는 운명이에요 엉엉ㅋㅋㅋㅋㅋ 아잌, 우리의 새벽은 정말 좋.. 좋았죠 *-_-* 현성에 불타오르곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고! 번외는 아마 완결 텍파 배부 때도 2개 나갈 예정이니까 허헝 저 중에 대부분은 아마 보실 수 있을거에요 하핳. 그리고 40회라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 갈길이 멀죠? 이제야 중반을 넘었다능.. Hㅏ.. 눙물. 그리고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 제게 힘을 주셔서 너무 감사해요 엉엉 다음에 시간나면 또 같이 즐거운 프리토킹 해요! 아잌아잌, 그대 사랑합니다!!!

11년 전
독자118
꺄아아아 리리플달려똬아♥ 오늘은 다시 처음부터 생.김을 정독&정주행하려구 한답니다요 으하핳 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한글자한글자 정성을 다해서 초집중해서 읽으며 아이들의 심경변화를 제대로 느껴보려구요 하하하!! 조팝 그대와 저는 정말 운명입니다! 그 새벽을 잊을 수가 없어요! ㅜㅜㅜ 크크큭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서로 불타는 프리토킹해요우리!!! 한러브 해석&해독은 영원히 계속되어야합니다!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서로 기쁜소식을 알려주어요 우리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생.김이 완결되는 그날까지 아니 그 후에도 계속 그대를 영원히 응원하고 사랑합니다♥♥ 오늘보다 내일 더! 아잌
11년 전
조팝나무
어머! 처음부터 정독이라니 뭔가 쑥스럽네요 헣헣헣.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다 제 요상스러운 문법이라던가 오타를 발견하신다면.. 네.. 애교로 봐주세욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 체크를 여러번 했는데도 불안불안 ㅎㅎ헣. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇슴미다 우린 운명이에요! 어떻게 그렇게 뙇 만난거지! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현성은 사랑입니다 레알 사랑이야 엉엉엉엉엉. 현성에 대해서 아직도 나눠야할 이야기들이 너무 많아요! 이러다 현대판 천일야화라도 쓸둡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응원 너무 감사드리고 저도 사랑합니다 아잌 우리 사랑 영원히!!
11년 전
독자5
으아니 암호닉이라니 엉엉엉엉엉ㅇ 저 뻥아니고 진짜 1화때부터 팬이였던..어..팝블리랑 팝비타라는 개드립을남겼던 독자에요.. 기억하시나요 ㅇ어ㅡ엉엉으엉ㅇ ㅓㅡ엉 암호닉을..지금만들어도되나여 ..?되..되면은 어.....귀이개..?제눈앞에보이네요 귀이개라고기억해주세요..어응어어엉어엉ㅇ 안되면..안되요.. 진짜..내가 님얼마나팬인데.. 그리고 사실저도 처음 생김나왓을때 제목보고 깜짝놀래긴햇는데 으아니 속앓이까지하실줄이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘내세요 ㅠㅠㅠㅠ해줄수잇는게없어ㅓㅅ 슬프네여 줄수잇는게...눈물밖에음땅...☆★..하..별들아.. 그리고 번외는...아잌...다보고싶은거잖아요 .. 몇개는본내용에넣어주시면..감사하겠지만 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ무리겠죠 댓글달수잇는시간까지 잉여롭게 쓰다보니까 점점길어지네요.. 암호닉되면요..귀이개..꼭...꼭기억해주세요.. 조금더럽네요 귀이개라니까 나는..조팝님의 귀마저 사랑할수잇는 독자에여 뿌잉뿌잉 어휴진짜 댓글다는시간 참기네요 어으엉으어ㅡ엉ㅇ 너무긴거같아요 아닌가? 진짜..제가 암호닉을 만들고는싶엇는데..못만들엇고... 텍파를 암호닉..암호닉분들에게만준다니! 으어ㅡ으엉
진짜 음 너무길거같아요 이제 끊고요..사랑하는거알죠..?

11년 전
조팝나무
아잌, 그대 알아요! 제 기억에 뙇 남으셨던 그분이군요 허헝 그리고 암호닉은 언제나 환영이랍니다. 귀이개! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아, 방금 아까 샤워하고 귀 파고 왔는뎈ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 추억 돋고 좋네요. ㅠㅠㅠㅠ 제목에 대해서는 진짜.. 아예 마음을 훌훌 털어버린건 아니지만 어느 정도 괜찮아진 것 같아요! 허헝, 이렇게 제게 힘을 주셔서 느무느무 감사합니다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 번외는 최대한 다음 텍파 배부 때도 그 다음 텍파 배부 때도 많이 넣을 수 있게 화이팅하겠습니다 허헝, 열.. 열심히 써야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 제 귀까지 사랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헿, 방금 아까 귀를 후벼서 지금 현재 제 귀 상태가 깨끗해서 다행이네욬ㅋㅋㅋㅋ 우리 귀이개 그대에게 큰 실례를 할 뻔 했네. 아이쿠, 리플 느무 감사합니다! 그리고 아잌아잌 저도 그대 사랑해요! 우리 사랑 영원히!
11년 전
독자8
작가님 넘귀여우심 ㅎㅎㅎㅎ 욕..을 먹으셧다닝 기분나쁘젼..ㅠㅠ 힘내시고 오눌24화 나온다니이이이히ㅣㅎ히 조으네영 ㅎㅎㅎㅎ 투표도 하고가영ㅎㅎㅎ
11년 전
조팝나무
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아닠ㅋㅋㅋ 귀엽다니.. 감사합니다! 그리고 헿, 24화 재밌게 읽어주셨길 바라며! 아잌, 소중한 한 표 던져주셔서 또 감사드려요!
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
조팝나무
미치겠다 그대군요! 앙영? ㅠㅠㅠㅠ 그대가 이렇게 절 감싸주시고 위로해주시니 즈는 너무나도 감사한 마음에 몸둘 바를 모르겠어요 엉엉. ㅠㅠㅠ 제 문체를 좋아하신다니! 정말 영광이에요 헿... 제갘ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 묘사가 많은 편이라 가끔 걱정을 했었는데 이렇게 그대 말을 들으니 마음이 놓이네요 허헝. 너무 감사합니다! 우리 미치겠다 그대 제 사랑 드세용 머겅머겅!
11년 전
독자10
작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ
힘내세요 호이팅!!

11년 전
조팝나무
엉엉엉 그대 감사합니다! 힘낼게요 호이팅!!
11년 전
독자11
흙흙조팝나무님초코에요ㅠㅠㅠㅠ저도스아실제목보고임신수나오는줄알았는데예전에임신수아니라면서인물소개뜬거보고반하게되서읽게됬거든요ㅠㅠ자주는아니지만댓글도달고했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ슬럼프라늬ㅠㅠㅠㅠ힘내세여ㅠㅠㅠㅠ그대의필력은진심내스톼일ㅠㅠ오늘24화나오는거잠안자고기달릴거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘내시구여♥스릉흡니드♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
11년 전
조팝나무
초코 그대 앙영! ㅋㅋㅋㅋ 제목 때문에 간혹 임신수라고 생각하시는 분들이 계시더라구요 헝헝. 그래서 인물 소개에 대문짝만하게 써놨다는건 안비밀ㅋㅋㅋ헠ㅋㅋ.. ㅠㅠㅠㅠㅠ 제게 힘을 주셔서 느무 감사해요. 덕분에 한결 나아진 것 같아요 헝헝! 24편 부족하지만 재미있게 읽어주셨길 바라며 헝헝 그리고 저도 사랑합니다!!
11년 전
독자14
으잉ㅠㅠㅠ역시 암호닉이있어야하는 건가여ㅠㅠㅠ 소심쟁이라 그냥 쭈구리마냥 댓글만 달고 있엇는뎅퓨ㅠㅠㅠ그리고 4번얘기...ㅠㅠㅠ이런일이 있는줄 몰랐네여ㅠㅠㅠ 속많이 상하셨겠어여ㅠㅠㅠㅠ 이런저런이유로 슬럼프시라니..ㅜㅠㅠ 생김독자들이 있으니 힘내세요!!호이팅ㅠㅠ
11년 전
조팝나무
ㅠㅠㅠㅠ솔직히 마음이 많이 안좋았던건 사실이에요. 독자 그대들께 괜히 찡찡대는 것 같아서 죄송할 뿐이네요 헝헝 ㅠㅠㅠ 그리고 암호닉은 계속 꾸준히 받고 있습니다! 혹시 생각 있으시다면 부담없이 찔러주세요 허헝.. 그리고 제게 힘을 주셔서 감사합니다!! 아자아자 호이팅!
11년 전
독자15
그대화환이예영!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그대힘내요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 슬럼프 극복하셧음 좋겟네요ㅠㅠㅠㅠ!!호이팅!!
11년 전
조팝나무
화환 그대 앙영! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 절 응원해주셔서 느무 감사해요! 빨리 슬럼프 딛고 일어날게요 호이팅호이팅!
11년 전
독자16
헐 안녕하세요 조팝나무님 이게 무슨 날벼락이 ㅠㅠㅠㅠ 모바일로 있다가 글읽고 바로 컴퓨터로 왔어요! 이게 무슨일이에요 열심히 암호닉은 ..안만들었지만 ㅠㅠ 댓글 달았던 익인이고 생김 저번에 텍파도 받았었는데 이런충격적인!! ㅠㅠㅠ제가 좀 소심해서 말주변이 없어서 암호닉을 못만들었네요..혹시 암호닉받으세요? 암호닉받으시면 정말정말 제 댓글을 보신다면 답글주세요 ㅠㅜ .. 그리고 슬럼프에다가 이런저런 일 많이있으셨다니 진짜어떡해요;; 그래도 힘내세요 연중없다니 이렇게 독자들을 생각해주시는 작가님이 또없어요ㅠㅠㅠ그대 힘내세요!! 암호닉 정말 받아주신다면 달력으로할게요..
11년 전
조팝나무
안녕하세요 그대! 암호닉은 완결 때까지 계속 쭉 받을 예정이에요! 만약에 암호닉을 만들고 싶으시다면 부담없이 찔러주세요 어헝. 달력 그대! 꼭꼭 기억하겠습니다. 모바일에서 컴퓨터로 넘어오셨다니 ㅜㅜ 이렇게 저를 신경써주셔서 감사해요. 저는 그저 감동에 또 감동을 받을 뿐이고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 덕분에 힘이 납니다! 더욱 기운내서 25편 빨리 업뎃하겠습니다 감사합니다!
11년 전
독자17
암호닉이뭐에영..ㅠㅠ일화부터봤는데ㅠㅠㅠ
11년 전
조팝나무
암호닉은 리플을 달 때 독자와 작가 사이의 약속 같은거에요! 쉽게 알아볼 수 있게. 예를 들어 조팝이에요. 이런 식으로 허헝
11년 전
독자18
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 제목때문에 관심을가지고 봤는데 그것때문에 힘드셨다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘내세요!! ㅠㅠㅠㅠ 제가 이때까지 댓글도달고ㅠㅠㅠ멜링도 받았었는데...암호닉어떻게만드는지 몰라석ㅋㅋㅋㅋㅋ 이때까지안했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 아쉽네요 ㅠㅠㅠ
11년 전
독자20
헐....늦었닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
조팝나무
만약에 2차 텍파 배부에도 관심이 있으시다면! 지금부터 만들어도 늦지 않습니다 허헝..... 넹, 만약에.. 네.. 원하신다면 네.. 핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제게 힘을 주는 리플, 감사합니다!
11년 전
독자127
옹오오오오오!!!!!!!!!!! 그럼 저 당근할께요!!! 되나요?
11년 전
조팝나무
넹 당연하죠 헣헣 부담없이 찔러쥬세요!
11년 전
독자131
오..조팝!!!!나무님 담편은 언제올라오나요.......현기증...
11년 전
조팝나무
제가 오늘에서야 쉴 틈이 생겨서요. 지금 밖이라 ㅠㅠ 집에 가자마자 쓰기 시작할게요!! 밤을 새서라도 써볼게요 허헝
11년 전
독자133
아니아니에요!!!!강요하는게아니라 그냥궁금해서옇 밤새지마세요....쉬시면서 써야좋죠!!
11년 전
조팝나무
ㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 집에 너무 늦게 도착해서 새벽에는 못올릴 것 같아요 엉엉. 그래도 수요일 중으로 꼭 업뎃하겠습니다! 이렇게 못난 저를 기다려주셔서 너무 감사해요 그대!!!!
11년 전
독자19
헐 작가님 1화부터 정주행한 맨날 작가님 글에 홍수내고 우현이 눈치드립 성종이 감성변태 드립치는 독자입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 슬럼프라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 글이 얼마나 재미있는데 그러세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 작가님같은 문체 완전 좋아해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조팝나무님 사랑합니다!!!!! 그리고 저 종완성규 팬픽 가끔가다 써서 올리는데 암호닉 신청... 해도 될까요?? 근데 제 팬픽에 대해서 기대는 하지 않으셨으면 좋겠어요 고삼이라 시간도 없고 해서 자주 못 올려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제 암호닉이자 필명은 더블샷아메리카노 입니다!!!!
11년 전
조팝나무
암호닉 신청은 계속 받고 있습니다! 부담 갖지 말아주세요. 눈치드립 감성변태 드립 ㅋㅋㅋㅋㅋ아아아, 그대군요! 당연히 알고 있죠 허헝. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 제게 이렇게 힘을 주시고 절 응원해주셔서 감사해요! 저도 사랑합니다 그대 아잌! 그리고 헛! 종완성규인가요? 아잌, 역시 넬덕후 성규랑 어울리는 커플링이네요 ^*^ 꼭꼭 검색해서 읽겠습니다! 제가 갑자기 뙇 하고 튀어나와서 리플 단다고 놀라시면 아니되오! 하핰ㅋㅋㅋㅋㅋ 리플 감사합니다!
11년 전
독자128
아이구 받아주신다니 황송할 나름입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세상에나 암호닉 신청 받아주신 걸로도 모자라서 제 글까지 읽어주신다니 어이쿠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
조팝나무
그대 글 너무 재미있게 읽었어요! 다음에 올라오는 것도 꼭꼭 읽을게요♥♥
11년 전
독자132
아이구 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음 종완성규는 떡... 공장을 가동시킬까 생각중이에요ㅎㅎ;;
11년 전
조팝나무
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아싸 신난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ떡이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송해요.. 이런 독자라 ..☆★
11년 전
독자142
아유 괜찮아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자21
헐 그대 모든걸 원해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자26
그대아이스티에요 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니 번외로 저렇게 저렇게 다 구미당기는 걸로 ㅠㅠㅠㅠ 다 우너하지만 ㅡ러면 그대 힘드시겠죠..
그대 슬ㄹ머프라니... 바로바로 안오셔도 되요전ㄴ 기다릴수이싸다니ㅏ에숑 !ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
슬럼프때문에 힘드신데 독자들을 위햐ㅐ서 이렇게 매일매일 오시다니며 ㅠㅠㅠ 사살ㅇ하합니닥 ㅡ래 ㅠㅅ 아이니 사살이 아니라 사랑행료 그ㅐㄷ
말안해도 알죠 제가 꿈에 나와서 그대가 글을 더 잘쓸수 ㅣㅆ아ㅆ으!!!!죄송합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무튼 그나저나 바이준 통조림 맨날 듣는데 ㄴ무 좋아가지고 드디어 다운받네요 텍본 보면서 또 들어ㅛㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
무튼 그대 필ㄺ사랑합니다 너무 부담가지지는 마요나는 시간이 많으니꼐 기다릴거에!ㅛ!!!!!!!!!!!11고삼의낙!!!!!!!!!!!!!

11년 전
조팝나무
아이쿠, 아이스티 그대네요 우리 아이스티 그대야 ㅠㅠ 슬럼프! 얼른 극복해서 밝은 모습으로 찾아뵐게요! 저도 그대 사랑합니다 엉엉엉. 또 한번 제 꿈에 출몰해주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보고싶으욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바이준 통조림 느무 좋지 않나요? 상큼상큼하고! 핳.. 제가 자주 브금으로 쓰고 있잖아요 헝헝 그 이유가 스아실은 생김에 제일 잘 맞는 노래라구 생각해서..☆★ 헿, 리플 느무 감사드리고 제게 이렇게 힘 불어넣어주셔서 호랑이 기운이 쑥쑥! 감사합니다!
11년 전
독자22
헐 조팝나무그대안녕하세요 전암호닉이없는쭈구니독자에요ㅠㅠ항상 좋은글남겨주셔서 잘보고있답니다. 그건그렇고 제목때문에 욕먹는다니 정말즈도 속상해지네요ㅠㅠ잘알고 하는말이아니니까 그렇겐신경쓰지말아요!전 그대의 팬이고 여기 댓글쓰시는 그대들도 그대의 팬일거니까요! 슬럼프 잘이겨내시길 빌게요♥ㅠㅠ 투표살펴시하고 갈게요! 그나저나텍파배부 암호닉있는그대들께만하실건가유ㅠㅠ? 암호닉없는 그대들한텐 청천벽력이 아닐수가없네요유ㅠㅠㅜㅠㅠ암호닉 신청은언제할수있쭁?ㅠㅠㅠ기회만된다면하고싶어요ㅠㅠ! 안된다면소금이될수밖에읎구요..아무튼 작가님 힘내세요!!
11년 전
조팝나무
암호닉 신청은! 지금도 받고 있습니다 헣헣. 완결 때 까지 부담없이 언제든지 찔러넣어주세요. 제게 이렇게 응원의 말씀 선물해주셔서 느무 감사해요 ㅠㅠ 덕분에 힘이 쑥쑥! 용기가 쑥쑥! 감사합니다 엉엉. 슬럼프 얼른 이겨내서 25편으로 빨뤼 찾아뵐게요! ㅋㅋㅋㅋㅋ그리곸ㅋㅋㅋㅋ 그대가 소금이 되게 할 수는 음슴이죠 핳핳.. 그대는 사랑하는 나으 독자니까 ㅠㅠ 리플 너무 감사드립니다! 그리고 더욱 호이팅할게요!
11년 전
독자124
으잌잌ㅋㅋㅋㅋㅋ소금이되디않게해주셔서감사해욬ㅋㅋㅋ헿 조팝님 호이팅하세영!! 암닉은 25화때신청할게요! 좋은글쓰세영~!!응원합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
조팝나무
아잌아잌 ♥ 그대 사랑해요! 얼른 슬럼프 딛고 일어날게요!!
11년 전
독자24
그냥댓글만달고잇엇는데ㅠㅠㅠㅠ그대슬럼프많이힘드시겟어요ㅠㅠㅠㅠㅠ힘내시구요맘고생진짜심하셧겟네요ㅠㅠㅠㅠㅠ그대픽진짜잘보고잇눈데ㅠㅠㅠㅠ슬럼프금방끝나길바라구요 암호닉만들어두되요?ㅠㅠㅠ된다면여팬으로할게요!힘내시구담편기대할게요!
11년 전
조팝나무
암호닉 당연히 만들어두 됩니다 그대! 여팬 그대 꼭꼭 기억하겠습니다 :D ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 사소한 근심거리였지만 모든 맘고생이 보상받는 기분이네요! 리플 정말 감사해요!!
11년 전
독자27
작가님ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ생김은 저에게 사랑이고 행복이고 엔돌핀입니다ㅠㅜㅠㅠ제가 기다리는 글잡작가님 신알신 기다리는것도 묘미인데..조팝나무작가님 신알신뜰때 저 진짜 들어가기도 전에 웃음날정도로 생김사랑해요ㅠㅠㅠㅠ암호닉은 아니지만 항상 작가님 댓글로라도 열심히 응원하는 독자인데ㅠㅠㅠ힘내세요ㅠㅠㅠㅠㅠ..그와중에 투표 고르기 힘드네영ㅎ...다 보고싶어여..
11년 전
독자35
아 그리고 작가님 필력도 사랑해요ㅠㅠ저 친구들한테 성종이 별드립까지 칠정도로 이프로를 가래밷은맛이라고 장난치고ㅋㅋㅋㅋㅋ...암튼작가님은 저에게 햇살이비치는 사이마다 바람까지 불러주는듯한 시너지효과를 일으켜주신다고요ㅠㅠㅠㅠ..작가님 스릉흡느드ㅠㅠ
11년 전
조팝나무
제 비루한 생김을 그렇게 평가해주시다니 저는 그저 눈물을 흘리고 있는 한 그루의 조팝나무일 뿐이구요 ㅠㅠㅠ 생김을 이렇게 아껴주셔서 너무 감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜로 ㅠㅠㅠ 아이큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아잌... 성종이 별드립이랑 이프로 드립을 좋아해주셔서 다행이에요. 사실 저돜ㅋㅋㅋㅋ... 계속 이프로 가래 어쩌구 쓰다보니까 먹을 때 마다 자꾸 생각..나네욬ㅋㅋ.. 이거 원 ㅋㅋㅋ 제게 힘을 주셔서 너무 감사드립니다! 저도 그대 사랑해요 아잌아잌!!
11년 전
독자29
흐으으응 그ㅐ 이깅니에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다 주옥같은 외전들이라서 매우 고심하고고심하고 또 고심한결과 그래도 전 현성러니ㄲ까 빠진계기...^.^........사실 흑역사하고 싶었는데 현성러의 마음........삐끗삐끗 고장난 마음..........?.........뭐야 저도 개드립 슬럼프인가봐요 엉어 좋아하면 닮는다더니 역시!...는 무슨 그대 슬럼프라ㅓ뇨ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ1화부터 지금까지 아잌 이그대 좀 힘드신가보구만 이런생각든적이 없었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그대 생김을 1~2주에 한편씩 올리셔도 전 스릉해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 요즘 유일하게 애착갖는 픽이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그대 슬럼프라고 생각하시지마시고 꼭 힘내세요 ! 암호닉분들이나 다른분들이나 비회원분들이나 다 응원해주실거에요 제목갖고 뭐라시는 분들도 읽어보면 Aㅏ........재밌다......깐거죄송해요ㅕ......이러실만ㅋㅁ 재밌으니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그대 힘내ㅔ세요 !!!
11년 전
조팝나무
나의 그대군요! 안녕? 헿, 빠진 계기에 투표해주셨군요! 아잌아잌, 그러고보니 그게 지금 투표율 1위네요 헣헣. 번외 2편 중에 하나로 확정! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 아잌, 흑역사도 지금 2위네요.. 아마 이번 번외는 이렇게 두개로 나갈 것 같구요 허헣.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슬럼프는 얼른얼른 딛고 일어나서 25편으로 빨뤼 찾아뵙도록 하겠습니다! 그리고 이렇게 생김에 애정을 듬뿍 쏟아주셔서 너무 감사해요 ㅠㅠ 비루한 생김인데 큰 사랑 주셔서 정말 정말로 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 힘내서 일어나겠습니다 아자아자 호이팅!!! 그대 내 사랑 머겅!
11년 전
독자31
쏘울입니다아!!!!!!!!!!!!!!저는제목보고읽기시작햇는데ㅜㅜㅜ작가님이이런고민을하고계신줄몰랏어요ㅜㅜㅜ절보고힘내세요뿌잉뿌잉♥.......네꺼질께요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㅓ는부엉이과니까늦게자요ㅋㅋㅋㅋ기필코첫댓글을남기겟ㅇ요ㅋㅋㅋㅋ번외투표중복투표는안되나요ㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋ보고ㅛㅣㅍ은게너무많은데ㅜㅜㅜ1차텍파나눌땐인티인이아니라잇는줄도몰라서ㅋㅋㅋ탬벨이야기2부느뉴ㅣㅋㅋㅋㅋ전흑역사가좋은데투표율이딸리네요ㅋㅋㅋㅋ작가님슬럼프는편한마음으로!!!!!!!!너무깊게생각하지마시고ㅋㅋㅋㅋ절보면서!!!!!!........그냥꺼질께요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
조팝나무
쏘울 그대 앙영하세요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니에요! 힘이 나는 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 제게 뿌잉뿌잉 애교 드립이라니 으잌ㅋㅋㅋ 기뻐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 이번 번외는 다른 것들이 나갈 수도 있지만, 다음 텍파 배부 때도 기회가 있으니 하핳, 그 때도 투표 참여.. 굽신굽신 부탁드려요 헿. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제게 힘을 주셔서 너무 감사합니다 엉엉. 얼른 딛고 일어나서 25편으로 찾아뵙겠습니다 감사합니다!
11년 전
독자130
작가니무ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그대ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ저도1차텍파ㅜㅜ혹시.....가능한가요?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 소심하게남겨봅니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
조팝나무
방금 보내드렸어요 쏘울 그대! 메일 확인 부탁드려요~
11년 전
독자136
그대!!!!!!!!!!!확인햇어요ㅜㅜ사랑해요♥예르!!
11년 전
독자32
암...암호닉이라닉....제가 소심돋아서 만들지 못했었는데 당장 만들어야겠숴요! 지금만들어도...되..되나요...? 소심소심열매 먹었슘다 그대 생김 제목 제가 겁나 맘에들어했었는데 다른사람들은 왜 그냥 막말을 해대는지..에휴...그냥뭣도모르고 악플만 '남겨대는 사람 말은 무시하세요! 관심종자들 같으니라구... 그대 그럼저 소심하게...암호닉 만들고갈게요... 암호닉을 만든 사람은 그대가 처음이어욤☆★ 그럼 암호닉은 축구,..로 할게요 그럼 오늘 새벽중 올라올 24화 겁나게 기대할테닷!
11년 전
조팝나무
네! 암호닉 당연히 만들어도 됩니다! 축구 그대 앙영앙영! 꼭 기억하겠습니다! ㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 ㅠㅠㅠ 아이쿠, 제 마음을 이렇게 이해해주시고 보듬어주셔서 너무 감사해요. 덕분에 막 힘이 나구 호랑이 기운이 샘솟고 그르네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로도 생김 많이 기대해쥬세요! 얼른 25편 들고 찾아뵙겠습니다 감사합니다!!!
11년 전
독자33
으잌.........조팝님 저 암호닉은없지만 예전에 생김은 제비타민이라고말했ㄷ던 사람이랍니다! 지금 암호닉을만들면 텍파배부하는거때문에 하는것같이 보이겠져~ 그럼 텍파를받고싶긴하지만 안만들어야져ㅋㅋㅋㅋ슬럼프얼른 극복하시고오세요~ 그대 제가 사랑하는거아시죠? 주변 욕때문에 너무 서운해하시지마세요ㅠㅠㅠㅠ 엉엉 그럼 안녕히!
11년 전
독자37
아참 작가님 힘내시라고 하는말인데 저 글잡에서 그대글밖에 안봐요^*^ 아잌아잌 신알도 그대만되있다여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
조팝나무
아잌, 그대 앙영! ㅋㅋㅋㅋ아이쿠, 혹시 나중에 마음이 바뀌신다면 아직 생김 완결 때 까지 갈 길이 멀기 때문에 천천히 암호닉 만드셔도 되요 헣헣.. 만약 원하신다면.. 넹.. ㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 소심소심 열매를 먹은 조팝나무네요 핳.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그대 저도 사랑합니다 엉엉. 그리고 얼른 슬럼프 이겨내서 25편 가지구 달려올게요! 감사합니다!! 그리고! 너무 영광이에요. 제 글 밖에 안보신다니....ㅠㅠ 더욱 힘내겠습니다. 호이팅할게요!!
11년 전
독자36
엌 저 암호닉 없는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스릉하는조팝나무님 ㅜㅜ 저 닉 만들고 갈게요ㅠㅠㅠ이거 언제올라오나만 기다리구잇는데 흡 전 암호닉 열매해주세여 그대의 나무에 열매가 되고슾어요 ㅜㅜㅜㅜㅜ 슬럼프라니요 ㅠㅠㅠ 그대손은 금손중에 금손이라긔영 절 이렇게 애타게 만드시다니이 슬럼프 언능 극복하시길 바래여 그럼 24화 댓글로 다시뵐게요 저능 열매에요 열매 그대나무의 열매요 ㅜㅜㅠ절잊지말아요
11년 전
조팝나무
열매 그대 앙영! ㅋㅋㅋㅋ아잌, 저의 나무에 열매라니. 우리는 한몸인가요? 자웅동체..는 너무 많이 간 드립이었네요 죄송합니다 ㅋㅋㅋ 저도 그대 스릉합니다. 아이쿠, 사랑하는 우리 열매 그대 ㅠㅠㅠㅠㅠ 슬럼프 얼렁얼렁 극복하겠습니다! 제게 이렇게 힘을 주셔서 감사해요! 아자아자 호이팅! 엉엉 나도 호이팅 그대도 호이팅! 그대 절!대! 잊을 일이 음슴입니다 핳핳. 우리 또 만나요 ㅠㅠ
11년 전
독자39
으아ㅓ 암호닉이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔가 암호닉같은거 만들어본적도 없고 부끄러워서 1화부터 암호닉없이 댓글도달고...메일링도받고..☆ 그랬는데 이롤수가 ...!조팝나무그대 혹시 지금도 암호닉받으시나요..?ㅠㅠㅠ 되..된다면 지금제가먹고있는 보석바로기억ㅇ해주세요 안되면..소금처럼 짜지ㄹ겠습니다ㅠㅠ 텍파..번외...학학 너무보고싶어요 전부다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고르기 정말 힘들었지만 4명이 친해진 계기가 궁금해서 4총사의 과거에 한표 던졌습니당! 그나저나 제목으로 공격을받았다니ㅜㅜ 생리하는김성규 딱 튀고 좋지않나요 엄청 읽고싶어지게만드는 제목인거같아서 매우좋은데요ㅑㅇ 너무상처받지마세요 그대ㅠㅠ.... 아니근데 그대가 슬럼프라뇨 그런생각한번도한적없을정도로 재밌게 보고있어영 슬럼프라고 생각하지마시구 잘 이겨내시길..!!1 바래요ㅕㅠㅠ 으아니 근데 생김이 무려 40화? 조쿤요 핧ㄱ핳 저는 길면ㅅ길수록 좋아한느 그러한독자입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑해여ㅕ 조팝나무그대
11년 전
조팝나무
넹, 당연히 지금도 받고 있습니다! 생김 완결 때 까지 받고 있어요! 완결 텍파 배부 때 그 때 딱 닥쳐서 받는건 아니구.. 헿, 네, 지금부터 천천히! 보석바 그대 꼭 기억하겠습니다! 아잌, 보석바 갑자기 먹고 싶네요. 좀있다 슈퍼 가야겠다..☆★ ㅋㅋㅋㅋ핰ㅋㅋㅋ 그리고 소중한 투표권 행사 느무 감사해요! ㅠㅠㅠㅠ 아이쿠 ㅠㅠㅠ 사소한 근심거리이긴 하지만 이렇게 그대가 제게 힘을 주시니 걱정이 없어지는 것 같아요! 슬럼프 얼른 이겨내서 25편 들고 찾아뵐게요! 너무 감사합니다 아잌아잌! 40편ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 길지만.. 넹 그 때 까지 따라와주..주실거죠? 헿 저도 사랑합니다 보석바 그대 아잌아잌!
11년 전
독자41
천모나무그대 안녕하세요 base에요 그대 잘 모르는 사람들이 그냥 아무렇게나 쓰는 내용 신경쓰지 마세요 키보드 워리어들일 뿐이에요 날카롭게 안가고 부드럽게 가려 했으나 안되네요 화나;;;그리고 그대 속상한일 있으시면 털어놓으세요!훌훌 털어놓으면 조금이라도 편해지니까요~.~!저도 공개는 안하지만 그래도 조금이나마 픽을 써본 사람으로써 슬럼프..싫죠..으으..그대에게는 수많은 독자들이 있성열!!그니까 힘내시면 됩니닿ㅎ..!!그리고 그대 제가 그대한테 선물 하고싶은게 있어요!뭐라고 해야할까요 브금 스티커?이미지?만들어서 그대에게 드려도 될까요?는 그대 mp3 to swf converter 프로그램 가지고 계시나요?헿..허헣..흡..24화 기다리고 있겠습니다♥♥♥♥!!!!성종동우에게 어떤 일이 있었는지는 시끄릿이군요 시꾸릿..ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
조팝나무
아이쿠 우리 base 그대네요. 앙영? ㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 독자님들께 징징대는 것 같아서 너무 죄송했는데 이렇게 저를 보듬어주시다니.. 역시 나의 base 그대는 마음 씀씀이가 남다르세요 엉엉. 사랑합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 으아니, 그대도 픽을 쓰셨구나! 보.. 보고 싶네요 헿.. 보고 싶어 헿... 기회가 된다면 다음에 꼭 보여쥬세요! 아잌아잌! 그리고 어머! 선물이라니! 브금 스티커라니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그대가 주신다면! 만약에 주신다면! mp3 to swf converter 프로그램 당장 다운 받겠습니다 아잌... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어머..... 너무 기뻐요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으헝읗어휴ㅓㅇ허ㅠ어 그대 밖에 음슴이에요 ㅠㅠㅠ 그대 사랑합니다! 얼른 슬럼프 이겨내고 정말 ㅋㅋㅋㅋ 모터나무 때로 돌아가겠습니다 감사합니다!
11년 전
독자126
호르르 호르르르ㅠㅠ열심히 가꿔서 픽 가지고 올게요!!제가 지금 당장은 밖이라 무리지만 집에가서 만들어 올게여ㅕ!!!
11년 전
조팝나무
그대 ㅠㅠㅠ 너무 감사해요 완전 영광이에요. 우리 base 그대는 역시 제 사랑이네요♥♥♥
11년 전
독자134
그리고 그댘ㅋㅋ제가 까먹은게 있는데 저 투표 안했어옄ㅋㅋ...저 바보인증^^!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 그대 사랑합니다♥♥♥♥♥♥♥
11년 전
독자42
언제나 사랑하고 존경하는 저에게는 너무나도 과분한 조팝나무님! 조팝앓이에요!... 그대 많이 힘드셨군요... 그런것도 모르고 기다리기만 했는데 이렇게 힘드셨을줄이야... 몰라뵈어서 정말 죄송해요...ㅠㅠ 어떤 스아람들이 우리 예쁘고 착하고 여신이고 천재적인 필력을 소유하고 있는 조팝나무님을...!! 으아니!!! 지금 저는 몹시 흥분되고 화나고 죄송한 마음뿐이네요ㅠㅠㅠ 그대는 어쩜 그렇게 마음씨가 바다보다 더 깊으세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조팝나무님의 반이라도 닮고싶은 하염없이 부족한 조팝앓이일뿐이에요....ㅁ7ㅁ8 그대가 슬럼프가 많이 길어지더라도 저는 조팝나무님을 지지하고 끝까지 응원할테니까 언제나 호이팅하세요!ㅎㅎ 조팝지지라고도 하죸ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 제가 글잡에 오는 이유가 조팝나무님때문에 오는건데 그대가 이렇게 힘들어하시니 제 마음도 슬퍼지네요ㅠㅠ 언제나 밝은 모습 안보여주셔도 되요... 이렇게 오늘처럼 속에 담아두었던 말씀도 하시면서 독자님들과 소통하면 되는거죠!!ㅎㅎㅎ 투표... 하.. 너무 어렵네요..... 4총사가 친해지게 된 계기랑 성브라더스와 흑역사... 이렇게 세개ㅠㅠㅠ 느므느므 탐나지만ㅠㅠㅠ 조팝나무님이 많이 힘들어하실테니..핳.... 아직 투표도못했어요ㅠㅠㅠ 오늘 새벽에 글을 올려주신다니!!! 많이 피곤하실텐데ㅠㅠㅠ 정말 감사합니다!! 이렇게 오늘도 조팝나무님덕분에 힘을 내는 조팝앓이는 그대가 글을 올리시는것을 기다리며 조팝지지를 하겠습니다!ㅎㅎㅎ 그대 싸랑하고 존경하는거 알죠?!ㅎㅎㅎ _조팝앓이
11년 전
조팝나무
아이쿠 우리 조팝앓이 그대네요. 어린애처럼 이렇게 징징거려서 죄송해요 ㅠㅠㅠ 저를 이렇게 너무나도 좋게 봐주시는 조팝앓이 그대 같은 분이 계시는데 제가 너무 약한 모습을 보였죠? 그런 의미로, 얼른 슬럼프 이겨내서 좋은 소설로 찾아뵙겠습니다! 감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아이쿠, 저를 끝까지 응원해주신다니 정말 힘이 나요! 걱정근심거리가 한 큐에 날아가는걸 느꼈어요 ㅠㅠㅠ 조팝앓이에 이어 조팝지지까지! 너무나도 감사합니다. 앞에 계시다면 절이라도 해드리고 싶은 심정이에요 엉엉. 우리 조팝앓이 그대 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내 사랑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 번외! 는 핳핳.. 부담 가지지 말고 투표를 해주시떼.. 왜냐면 나중에도 다른 번외들도 나갈 예정이기 때문에! 아마 저 중의 대부분은 보실 수 있을거에요 헣헣. 다시 한번 말씀드리지만 항상 감사하고 사랑하고 그대를 많이 아낍니다! 우리 사랑 영원히, 호이팅!!!!!
11년 전
독자43
그대 ㅠㅠ저 코코팜이예여ㅠㅠㅠㅠㅠ저디게 오랜만이졍 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 시험기간이라 쥭는줄알앗어여ㅠㅠㅠ아직끝난건아니지만 흡흡 인티가 너뮤그리워서 들어왓는뎅 쪽지함에 제가읽지못한 생김글들이 와구와구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈팅한게 아니라 글을 못읽엇우여 ㅠㅠㅠㅠㅠ아 읽기전에 공지라길래여기 먼져왓는뎅 ㅠㅠㅠ서는 사총사의 과거를 찍엇으여 ㅠㅠㅠㅠ제발이걸로갓음조켓네영 ㅠㅠ진짜
궁금하거등요 ㅠㅠ흡흡 아 그리고 그대
슬푸게도
오늘 생김을 못읽울것가테영 흡흡 시험끝나고 읽고 폭풍댓글달께여ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ그럼저눈또공부하러 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그대 욕한다고 상처받지말아여ㅠㅠㅠ제 사랑먹고힘내영 ㅠㅠㅠㅠ저기억해쥬셔야되용 ㅠㅠㅠㅠㅠ

11년 전
조팝나무
코코팜 그대 앙영! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시험 기간이라 많이 지치고 힘드실텐데 이렇게 저를 챙겨주셔서 느무 감사해요! 우리 코코팜 그대 시험 치실 때 모든 해운이 함께 할 수 있기를 별들에게 빌게요 헣헣. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제게 이렇게 힘을 불어넣어주셔서 너무 감사합니다! 얼른 호이팅 해서 열필하는 조팝나무가 될게요! 그리고 그대 사랑 감사히 먹을게요 허헝. 너무 감사합니다! 스릉해요
11년 전
독자44
네 안녕하세요 조팝나무작가님께 죽고못사는 단비에요 작가님.... 대충 감은 잡고있었어요 내사랑 작가님이 이렇게 슬럼프가 왔다는것이... 근데 나 좀 속상해요 알지도 못하면서 제목이 자극적이라는 이유로 욕했다니..ㅅㅏ실저도 제목에끌려서오긴했는데.. 글이나 읽고말하지.... 처음부터 달려온 나로썬 매우속상10000000그리고 상처받지말아요.... 작가님 곁엔 제가잇잔항용 쀼잉쀼잉♥.♥.... 미안해요ㅋㅋㅋㅋㅅ성경은 ㅟ여웟는데.... 여튼.... 작가님 힘내세요ㅠㅠ항상 응원하고있는거아시져? 그리고 힘드시면 조금쉬셔도되요 ㅠㅠ작가님화이팅....항상 응원하고있어요!그리고 감사해요 그냥전부다....ㅎㅅ힘들때 생김이 진짜 큰도움이엇거든요!!! ㅎㅎ작가님 끝까지같ㅇ.가요!!!근데작가님좀 힘드실거예요 제가 명수빰때리는 집착이 조금 잇거든여 나한테집착당할준비단디하세요!!!사랑해요 작가님 오늘도좋은하루보내요 넌 나의 첫번째니까요!!ㅋㅋ
11년 전
조팝나무
단비 그대군요! ㅠㅠㅠ 제가 글을 올리는 기한이 굉장히 띄엄띄엄했었죠? ㅠㅠㅠ 그렇슴미다.. 슬럼프. 슬럼프에 잡아먹혔던 조팝나무였어요 헝헝헝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 힘내서! 호이팅해서! 25편 써서 올리겠습니다. 이렇게 우리 단비 그대처럼 저와 처음부터 함께 해오신 그대분들도 계신데 ㅜㅜ 제가 너무 무책임하게 굴었죠? 어린애처럼 징징대기까지 하고 ㅠㅠ.. 헣헣 그래도 이렇게 단비 그대의 리플을 보니까 힘이 뙇! 호랑이 기운이 쑥쑥! 응원의 리플 너무너무 감사드립니다! 제 생김이 그대에게 조금이나마 도움이 될 수 있었다는거.. 너무 ㅠㅠㅠ 햄볶아요 헝헝. ㅋㅋㅋㅋㅋ그리곸ㅋㅋ 집착이라닠ㅋㅋㅋㅋ아잌 ^*^ 그대의 집착은 환영입니다. 제게 마구마구 집착해주세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 막다뤄ㅈ.. 는 너무 많이 갔네요 죄송해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 단비 그대도 좋은 하루 보내세요! 호이팅호이팅! 그대드 나의 첫번째 ♥
11년 전
독자45
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호니규ㅠㅠㅠ앞글에도 댓글을 달았지만ㅠㅠㅠ비회원이였을때부터 봤던건데ㅠㅠㅠ가입한지 며칠안되서 댓글도못달고 암호닉도 못정했었는데ㅠㅠ지금은 안되나요??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ생김은 요 몇달간 제생활에 가장큰 웃음을 주는 작품이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ질질끌다니요ㅠㅠㅠㅠ길어도 좋아요ㅠㅠ슬럼프는 제가 극복하라고 극복이되는건 아니지만 하루빨리 훌훌털고 일어나시길 바랄게요ㅎㅎㅎㅎ작가님 힘내세요!!화이팅!~!
11년 전
조팝나무
암호닉! 정하셔도 됩니다 그대 헝헝. ㅠㅠㅠ 그대에게 조금이나마 웃음을 드릴 수 있었다니! 저는 만족입니다 대만족! 너무 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ 슬럼프 그래도 하루 빨리 극복해서 25편 들고 찾아뵙겠습니다! 제게 이렇게 응원해주셔서 너무너무 감사드리구요! 아잌아잌, 생김 앞으로도 많이 기대해쥬세요! 호이팅할게요! 호이팅!
11년 전
독자119
아 정말요??ㅎㅎㅎ다행이네요ㅠㅠㅠ그럼 롤케이크로 기억해주세요!!ㅎㅎㅎ비회원일때 못달았던 댓글을 이젠 회원이 됬으니까 열심히 달겠습니다!!^^작가님 호이팅!!
11년 전
조팝나무
롤케이크 그대 꼭 기억하겠습니다! 슬럼프로부터 하루 빨리 벗어나 글 열심히 올릴게요! 감사합니다!
11년 전
독자120
네!!이렇게 재밌는 글 올려주셔서 너무너무 감사해요♥
11년 전
독자46
그대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저저번화부터 작가님 신봉자가됐는데 저 기억하시나요ㅠㅠㅠ 작가님 손 보쌈해가겠다던...... 22화에 독자 63입니다.. 이번화 기다리고있었는데 이런 소식을 들고오시다니 많이 힘드셨죠!!!!!!!! 아무리 욕하는 사람이 많아도 작가님을 기다리는 신봉자가 많아요ㅠㅠㅠ... 일단 저부터ㅋㅋㅋ 그러니까 너무 우울해하지마세요!!! 작가님 많이 여리신가봐요 저같으면 악플같은거 다 무시하고 그럴텐데.... 이 착하신 조팝나무님께 무슨망발을 한건지!! 제가 혼내줄게요ㅠㅠㅠ 지금 뭐라고 쓰는건지 분노때문에 제대로 쓰고있는지도 모르겠네요...엉엉 조팝님 꼭 힘내시구요...투표도 해야되는데 5개 다 보고싶은 마음...ㅎㅎ 4총사 흑역사 살짝쿵 찍고갑니다!! 아! 임호닉도 설정해야되는데....더위사냥..될까요?^^ 24편 기대할게요.... 항상 기대되는 작가님 글♥ 진짜 보쌈해가고싶다........
11년 전
조팝나무
Aㅏ 그 분이셨군요! 기억나요 핳핳핳! ㅠㅠㅠㅠㅠ 제게 이렇게 힘을 실어넣어주셔서 저는 그저 몸둘 바를 모르는 한 그루의 조팝나무에요 ㅠㅠㅠㅠ 너무 감사합니다! 슬럼프도, 제목에 대한 비난도 얼른 딛고 일어나서 하루빨리 25편 들고 찾아뵙겠습니다! ㅠㅠㅠㅠ 더위사냥! 암호닉 꼭꼭 기억하겠습니다. 오늘부터 제 대뇌 속에서 사실게요 아잌. 그대가 이렇게 제게 힘을 주시니 너무나도 든든한 마음에 어깨가 으쓱으쓱! 소중한 투표권 행사도 너무 금스금스하구요! 아잌, 앞으로도 생김 많이 기대해쥬세요 ㅠㅠ 열필하는 작가 조팝나무가 되겠습니다 감사합니다
11년 전
독자47
그대ㅠㅠㅠㅠㅠ에비에요ㅠㅠㅠ짱 오랜만이죠ㅜㅜ엉엉엉엉ㅠㅠㅜ그동안 차분히 인티할 시간이 없어서 생김 3편 정도 오늘 서 봤어요ㅜㅜ그런데ㅠㅠ헐퀴헐랭헐헐 어머나 어쩌나 이건 무슨 일이죠ㅠㅠ초록창에 그대 글이 검색되는 거 참 축하드릴 일이지만 왜....제목은 제목일 뿐인데ㅠㅠ이유도 있는데ㅜ왜 그걸로 공격을 하시는 거지ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠ그대 힘내요ㅠㅠ전 생김 사랑해요ㅠ조팝그대도 사랑해요ㅜ독자들도 다들 사랑하실거에요ㅠ그러니까 마음쓰지말아요 그대ㅠㅠ흑흑 내가 대신 울어줘야지ㅠㅜㅜ그리구 그대 글빨 엄청난데!! 황금인데!! 순도 99.9%!!!!!!! 슬럼프인건..ㅠㅠ원래 대형작가님들일 수록 슬럼프가 막 오고 그러더라구요! 우리 조팝 그대가 금손자까님이라는 증거가 바로 슬럼...프.....뭔 얔ㅋㅋ위로가 안되잖아요ㅋㅋ미안해요ㅜㅜㅜㅜ그래도 그대 내 사랑 먹고 힘내요ㅠㅠ사랑해요!!!!!화이팅!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
11년 전
조팝나무
아이쿠 에비 그대! 보고싶었어요! 요즘 일하시느라 많이 바쁘셨죠? ㅠㅠ 헝헝, 이렇게 바쁜 속에서도 요로케 저를 찾아주셔서 응원의 리플까지 뙇! 하고 써주셔서 저는 너무 감사한 마음에 몸둘 바를 모르겠어요 ㅠㅠ 생김도 사랑해주시고 게다가 저도 사랑해주신다니 ㅠㅠㅠ 아잌, 저도 그대 많이 사랑합니다! 제 온 마음을 다해서 사랑해요! 는 저의 열렬한 사랑 고백 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 대.. 대형 작가라닠ㅋㅋㅋㅋ아잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 과분한 칭찬에 쑥스럽고 그르네요 헣..ㅋㅋㅋㅋㅋ하루빨리 슬럼프에서 벗어나서 좋은 글 들고 찾아뵐게요! 그대 사랑 감사히 먹겠습니다 흡흡 과식해버릴거야..☆★ 저도 사랑해요!!!!!!!!!!!!!!!!! 아자아자 호이팅!!!!!!!!!
11년 전
독자48
미스트입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이 그대가슬럼프라뇨ㅠㅠ내가글잡오는이유중하나가 생김인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 왜제목가지고ㅠㅠㅠㅠ그대 슬럼프는 제사랑을먹고나면 괜찮아질겁니다 그러니까 내사랑머겅 그대 그리고 슬럼프는 금손여신분들이 글쓰다 막히는현상 그러므로 그대는 금손여신♥그대여사랑합니다 그리고 텍파배부를 암호닉있는분들만하신다니 암호닉 1차배부끝난뒤에 바로만들어서다행이네요 ♥♥
11년 전
조팝나무
미스트 그대 앙영! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그대 사랑 감사히 먹고 슬럼프 얼른 딛고 일어나겠습니다! 그런 의미로 그대 사랑 다시 도로 뺏어가기 음슴이에요. 계속 먹을거야 두고두고 먹을거야 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 금손여신이라니 이런 과분한 칭찬에 저는 그저 몸둘 바를 모르겠구요 ㅜㅜ 너무 감사합니다! 저도 그대 사랑해요!!! 우리 사랑 영원히!! ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음 편 들고 얼른 찾아뵙겠습니다 감사합니다!
11년 전
독자49
조팝나무님!!!저양파예요ㅎㅎ며칠동안생김다음편이안올라오길래시험기간이라안올리시는줄알고슬퍼하고잇엇는데가뭄에단비같은소식을!!!^^ㅎㅎ어서어서업뎃해주세용기다리고잇을께여ㅋㅋ아그리고완결?그런거없어요!!!그냥쭉갑시다쭈욱!~~다른사람들이뭐라고하는거신경쓰지마세요어차피그사람들은제대로알지도못하고말하는거니깐요그포털사이트연관검색어에올라잇다는것은그만큼생김이인기잇다는뜻이아닐까요???ㅎㅎ작가님힘내시고스...스...스릉해요♥♥
11년 전
조팝나무
양파 그대 앙영하세요! 이렇게 제게 힘을 주시고 용기를 주시고 응원해주셔서 너무 감사해요! 덕분에 많이 기운 차렸네요 허헣... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슬럼프에서 얼른 벗어나서 25편 들고 웃는 얼굴로 돌아오겠습니다! 그리고! 완결 그런거 없다닠ㅋㅋㅋㅋ핰ㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 생김의 완결은 굉장히 먼훗날이 될 것 같아요.. 이런 연재 속도라면 ..☆★ 리플 너무 감사드리고! 저도 사랑합니다 아잌아잌
11년 전
독자50
4총사가만난계기끌리네여....핳 음 그대 이건그냥 사적인얘긴데요.... 저 조팝나무봣어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학교가는데 그냥 고개이리저리하면서 가다가 동네에 심어진나무봣는데 이름이 조팝나무더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 ..그렇다구요 그대...... 암호닉은 없지만ㅜ잘보고잇어요!
11년 전
조팝나무
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조팝나무 보셨군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 이 닉네임을 정한 이유가 제가 조팝나무를 좋아해섴ㅋㅋ였는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 많은 분들이 저...젓밥 나무가 아닌가 하고 ㅋㅋㅋㅋ생각을 하시더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래요, 절 보셨구나. ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 리플 감사합니다 그대!!
11년 전
독자51
슬럼프에 빠지면 아니되요!ㅠㅠㅠ 부끄러버서 암호닉하지 않고 댓글달았는데ㅎㅎ 제목때문에 스트레스 받지마셔요! 그리구 충분히 생김은 고퀄이랍니다~ 늘 답글 기다리면서 쪽지함확인하구있어욯ㅎㅎ 이렇게라도 조팝나무님과 얘기하는게 좋답니다~ 항상 인티포털에만있던 제가 글잡에 발들인 이유도 조팝나무님 때문에요 책임지셔요~ㅎㅎㅎㅎㅎ 그니까...........힘들어하지마시구! 제가 굉장히 많ㅇ 아낍니다~ 타팬인 저를 인피니트의 늪에 빠지게 하신것도 책임지셔야되요!!ㅎㅎ 지치지마시구 힘내셔요~●▽●
11년 전
조팝나무
아이쿠 그대! 생김이 고퀄이라니 ㅜㅜ 엉엉, 제 비루한 곶손에서 태어난 생김에 이런 과분한 칭찬을 해주셔서 저는 너무 감사한 마음에 몸둘 바를 모르겠으요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고! 답글이 느무 늦었죠? 이것저것하느라 인스티즈에도 제대로 못들어왔네요.. 그래도 최대한 빨리 리리플 달려고 노력하구 있어요! 헿, 그대와 이렇게 대화를 할 수 있다니 뭔가 설레고 좋네요 ㅋㅋㅋ아잌, 앞으로도 얘기 많이 노나요, 우리! 으아니, 타팬이셨구나! 그런데도 이렇게 생김 챙겨봐주시고 사랑해주셔서 너무 감사합니다 아이쿠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 힘내서 다음편 들고 올게요! 감사합니다!
11년 전
독자52
그대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 기억력이좋지않아서 암호닉을 만들었나안만들었나는모르겠는데 일단 르나라고기억해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔가 만들었을것같긴한데 기억이안나니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그보다 그대 슬럼프라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그나쁜사람들은 왜 제목만가지고그런데요!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나쁜잉간들엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그인간들은 지옥갈꺼예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조팝나무그대 힘내시고 그런사람들은 신경쓰지마세요!!!!!그리고 저는 언제나그대를 스릉흡느드..♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥제사랑을받아줘요 그대♥♥♥♥♥♥♥♥♥거절은거절합니다♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
11년 전
조팝나무
르나 그대 안녕하세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슬럼프 헝헝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저를 이렇게 응원해주셔서 너무 감사해요! 얼른 딛고 일어나서 다음편 들고 찾아뵐게요! ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 계속 제 머릿 속에 있던 걱정 근심거리에 한 큐에 해결 된 것 같네요 ㅠㅠ 이렇게 그대의 리플을 보니! 저도 그대 많이 사랑합니다 헣헣헣. 그대의 사랑 감사히 받을게요! 답례로 제 사랑도 받으세요 헣헣. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반품은 음슴음슴입니다! 앞으로도 생김 많이 기대해쥬세요! 아잌아잌
11년 전
독자53
그대 ㅠㅠㅠㅠ 저 신알신해노코 보는 익인이여요....흡....예전에 암호닉 했었는데 기억은 안나네요 하하핳 좋네여 ㅎㅎㅎ 담주 시럼인데 인티들어와서 신알신 받고 쪼르르 달려온 나란 익인...하....미치겟다 별들아...☆★ 저이제 암호닉 안까먹을꺼여요 !! 쿨피스 어떠나요??? 하핳 오늘 새벽에 오신다고 했으니 계속 대기타고 있어야겠군요 하하핳 쿨피스는 이만 쿨피스빨면서 인강이나 들으렵니다!! 그대 생김 감사해요♥♥♥♥♥♥♥♥♥
11년 전
조팝나무
쿨피스 그대 꼭 기억할게요! 쿨피스.. 먹고 싶다. 갑자기 며칠 전에 콩불에 가서 매운 혀 달래면서 쿨피스를 드링킹했던게 기억나네요...는 갑자기 뜬금 없죠? 죄송해요. 우리 쿨피스 그대 열공하시구! 하루 빨리 25편 들고 찾아뵙겠습니다 감사합니다! 그리고 신알신 해주셔서 감사해요 영광입니다 엉엉 ㅠㅠㅠ 앞으로 성실연재하는 조팝나무가 되겠습니다!
11년 전
독자54
안녕하세요 박카스에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맘같아선다써달라고하고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전부다깨알재미일껏같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
조팝나무
박카스 그대 ㅋㅋㅋㅋ핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 다다음 텍파 배부도 있을 예정이니까! 그 때는 아마 완결이겠미나 헝헝.. 그 때도 번외 2편 정도가 나갈거에요! 그래서 아마 이 중에 대부분은 보실 수 있을거에요 핳핳. 리플 감사합니다!!
11년 전
독자55
그대는 나의빛..날버리지말아효 슬럼프따위 날려버리고 돌아와요 조팝이여 오 조팝조팝..그대는 날 모르겠죠 난 오늘도 한덩이의 떵처럼 소멸되겠어요 난 생김의 애독자니까 성종이 흉내힣
11년 전
조팝나무
그대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한덩이의 떵이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ그댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 육성으로 터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성종이 흉내 수준급이시네요 흡... 눙물..☆★ 미치겠다 별들아. 슬럼프 이겨내고 하루 빨리 돌아오겠습니다 감사합니다!
11년 전
독자56
흐어 저 암호닉 까먹었어요 저장해놨는데 그걸 잃어버렸어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죄송한데 다시 난치로 신청해도 될까요 죄송해요 진짜 으어어어엉어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보이시나요 제 닭똥같은 눈물 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난치로 암호닉 받아주신다 하시면 여한이 없사옵니다 ㅠㅠ
11년 전
조팝나무
아이쿠 아니에요 그대 죄송해하지 않으셔도 되요!! 난치 그대 꼭꼭 기억하겠습니다! 앞으로도 생김 많이 아껴주시고 부족하지만 보듬어주..주시떼 ㅠㅠㅠㅠㅠ 리플 감사합니다 그대!
11년 전
독자57
열찌에요! 왜 1부 택파 못받은것같지? 받았나?ㅠㅠㅠㅠㅠ 그대! 슬럼프치고는 문체도좋아 내용도좋고 표현력도 짱!!♥ 생김 길다고 전혀 지루하지않습니다 오히려 그만두시거나 연중하지면 그게더 화가.....^^ 그냥 인피니트 군대갈때까지 연재해주세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그대 글 진짜 ..그대 내꺼해요ㅠㅠ 그대랑 실친인분들은 좋겠어요ㅠㅠ 평소에도 재밌으실것같거든요♥ 생김 제목은 자극적이지만 그만큼 그대의 매력도 자극적이랄까?ㅋㅋ 데둉함돠.. 생김 욕하는넘들 다나와!!!!!! 읽어보고나서 말하렴 조팝그대 힘내요 빠샤! 진짜진짜 정말 사랑합니다♥3♥ 새벽까지 기다려서 그대 글 보고 잘꺼에요ㅠㅠ 이따봐요 뿌잉♥
11년 전
조팝나무
열찌 그대 반가워요! 1부 텍파는 13편이 연재될 때 쯤에 나갔었어요 헝헝. 그리고 아이쿠 ㅠㅠㅠㅠㅠ 제게 이런 극찬을 해주셔서 저는 그저 몸둘 바를 모를 뿐이고 흡흡 ㅠㅠㅠㅠ 그리고 생김의 사전에는 연중은 음슴입니다! 끝까지 안고갈 생각이에요 헝헝. 그만큼 애착을 많이 가지고 있는 녀석이라 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인피니트 군대갈 때 까짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으잌ㅋㅋㅋㅋ 열심히 최선을 다해서 연재하겠습니다 헣헣. 그리고 제 실친 아이들ㅋㅋㅋㅋㅋ은ㅋㅋㅋㅋㅋ 넹... 불쌍한 아이들. 제 개드립을 항상 들어야하는 불쌍한 애들이죠. 전생에 무슨 죄를 지었을깤ㅋㅋㅋㅋㅋ 저를 그렇게 좋게 평가해주셔서 너무 감사해요 ㅠㅠ 그대 밖에 없다능. 저도 그대 많이 사랑하구요! 얼른 힘내서 다음편 들고 찾아뵙겠습니다! 감사합니다!
11년 전
독자58
헣..ㅠㅠ 암호닉만들어놓을걸그랬어요ㅠㅠ댓글은꽤달앗는데...엉엉그대한테마이더스의손이라그랬던독잔데기억안나시겟죠??갠차나요이제부터날알아가면되요ㅠㅠ조팝나무그대진정한글쟁이에요슬럼프꼭이겨내시길바라요♥ㅁ♥
암호닉은...핑구동생할게요 오늘핑구동생닮았다는소리듣고멘붕와섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핑동으로하죠그대새벽에뵈요♥ㅁ♥

11년 전
조팝나무
Aㅏ! 제게 마이더스의 손이라는 엄청난 칭찬을 해주셨던 그 분이시군요 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 그대를 앞으로 계속 알아가면 되요 헝헝. ㅠㅠㅠㅠ 슬럼프 얼른얼른 이겨내고 25편 들고 올게요! 그리고 핑구동생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디게 귀여우실 것 같아요. 제가 핑구 캐릭터들 중에서 핑구 동생 굉장히 좋아하거든여 헣헣ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핑동 그대 꼭 기억하겠습니다 감사합니다!!
11년 전
독자59
그대 핫윙이에요......Aㅏ.....제목가지고 그러는 분들 그대 글 한번이라도 제대로 읽고 그런 말을 하나 모르겠에요....그대 상처받은거 알지만....그대 너무 맘에 담아두지마요.....물론 힘들지만 어차피 그대에게 한 나쁜 만들 다 그사람들한테 그 두배 세배로 다 돌아갈꺼에요! 남 상처주고서 잘되는 사람 하나도 못봤네요!! 실은 공지라고 해서 설마 연중인가?!!!!!! 이런서 식겁해서 달려왔어요....다행히 아니었지만..... 그대 슬럼프라니....이렇게 찰지고 꽉찬 픽이 어디에 있다고 그래요ㅜㅜㅜㅜ그대 그런 쓰잘떼기없는 말하는 사람들은 신경쓰지말고 그대 글 사랑하고 열심히 보는 저를ㅋㅋ 아잌아잌 여기 독자를 생각해요ㅋㅋㅋ 서로 우쭈쭈하기도 바쁜데 그런 못된사람까지 신경쓰지마여....결론은 그대 호이팅!!!! 스릉흔드!!!!
11년 전
조팝나무
핫윙 그대 앙영! 반가워요 엉엉 ㅜㅜㅜ 이렇게 제게 따뜻한 말씀 해주셔서 너무 감사해요. 기분이 한결 나아졌어요! ㅠㅠㅠㅠㅠ 아이쿠. 그리고 생김의 사전에는 연중은 절대 음슴입니다. 생김 꼭 끝까지 안구 가겠습니다 헝헝. 저와 그때까지도 함께해쥬세yo. 그리고 슬럼프! 얼른얼른 벗어나서 25편 들고 찾아뵐게요 헝헝. 그리고 아잌아잌, 그대 같은 독자가 있는 저는 정말 행복한 사람인 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로도 우리 함께 우쭈쭈하면서 살아yo 헝헝. 호이팅호이팅할게요! 감사합니다! 저도 스릉흔드
11년 전
독자60
와ㅠㅠㅠㅠㅠ새벽에나오다니ㅠㅠㅜㅠ안자고기다리게써여!!!!다궁금하네여!!!!!!다보고시퍼여!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠ흑흑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..제가이제와서암호닉정하면자까님께민폐겠죠?ㅠㅠㅠㅠㅠ힝ㅠㅠㅠㅠㅠ..무튼항상자까님응원하께여!!!!그리고전작가님의제목이너무너무좋아여!!!걱정하시지말고힘내세여!!!ㅠㅠ힘이못되어드려서죄송해여..ㅠㅠㅠㅠ무튼!!!항상응원할게요!!!화이팅!!!ㅎㅎ
11년 전
조팝나무
암호닉은 항상 받고 있어요! 만약에 정하고 싶으시다면 제게 부담 없이 찔러주세요 헣헣.. ㅠㅠㅠㅠ 힘이 못되어드려서 죄송하다니.. 그런 말씀 마세요! 많은 힘이 되고 있답니다 헝헝 ㅜㅜ 너무 감사해요. 기분이 한결 나아졌네요! 그리고! 얼른 호이팅 해서 슬럼프에서 벗어나겠습니다! 아자아자 호이팅!!!
11년 전
독자61
그대안녕?동트는그대임다 왜이제야나타났냐구용?흐흥저는 늘 리플을달면서 봤어요^ㅇ^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일등도해봤고 이등도해봤고.....암호닉은처음달아봐서 암호닉에적응을못태써....☆★저는그동안 폰도고장나서 공장초기화도했고 다이어트실패도많이했고 가끔은 너무바빠서 한줄만 남기고 갔던적도있지여...^^...도르르!ㅋㅋㅋㅋㅋ암호닉을 정한지 한달이 벌써!넘었어용^~^/♥그대 슬럼프에 빠지지말아용 저도 다이어트할때 체중재면서 했더니 몸무게가안줄면 그대로 슬럼프에빠져 운동이고뭐고 먹는거야!!!!하면서 다이어트# 무한반복ㅋ....또르르 근데 지나고생각해보면 바보같아요 그래서 지금은 즐겁게 체중계안보고운동을즐기면ㅅ서 하고있어요 뱃살이들어간느낌!^^ 그러니까 자까님도 생김을 부담감없이 자신이 글을쓰는재미를느끼면서해주셨으면 좋겠어요!사....사.............사랑.....아니 ㅈ....조.......존경합니다 ^ㅇ^!!!!!!!!!!!!!!!!조!팝!나!무!^-^ 쿸 너 내.꺼.해.라
11년 전
독자63
아 맞따^^ 독자 69도해봤지요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
조팝나무
동트는그대군요! 새벽에 운동을 가신다는 말이 인상 깊었던 그대였어요. 게으른 저는 절대 못하는 그.. 넹 헣헣. 그리고 공장 초기화, 다이어트 이야기도 다 그대였군요! 그리고 얼른얼른 슬럼프에서 벗어나서 25편을 들고 찾아뵐게요 헝헝. 이렇게 괜히 찡찡대서 느무 감사합니다. ㅠㅠㅠㅠ 그리고 다이어트 이야기 공감 음청 가네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저란 사람, 다이어트 한다고 해놓고 ㅋㅋㅋ 삼겹살을 주식으로 먹는 사람. 또르르 눈물이 흐른다..☆★ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제게 이렇게 힘을 주셔서 너무 감사합니다! 얼른 딛고 일어날게요 아자아자 호이팅! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그대도 쿡. 내.꺼.해.라^*^ ..☆★ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아! 그리고 그대가 그 독자 69였나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ그대 저와 추억이 많네요 헿헿
11년 전
독자129
그날새벽에운동하고 거실에서 잠든건 비밀이예용^ㅇ^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잠시 거실에누워서 쉰다는게 숙면....☆★ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 다이어트한다하고 떡볶이섭취^^..........언제쯤 성공할까요......?또르르......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는언제나뒤에서 요렇게 지켜보고있을검니다....후훙훙^ㅇ^..........그러니까호이팅....!!!!!!!!!!!!!
11년 전
조팝나무
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ젘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방금 아까 집에 오는데 편의점에 들려서 삼각김밥 3개 사옴요.. 그리고 먹음요.. Aㅏ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 호..호이팅! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 생김 얼른 써서 업뎃할게요! 감사합니다!
11년 전
독자138
저는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오는라면부셔먹고닭꼬치먹고만두ㅁ·ㅋ고;;그결과 열두시반까지 운동했음여.....이제동틀때까지 공부를ㅠㅠ
11년 전
독자62
방가방ㅇ가!!쮸입니당ㅋㅋㅋ히히 4총사의과거와 성규가우현이를좋아하게된결정적계기..고민했어요ㅠㅠ응앍ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ조팝님..괜찮아욯ㅋㅋㅋ작까님이 연재해주시는것만으로감사감ㄱ사.. 새벽에없뎃ㅋㅋ힣힣ㅎ저는아침에일어나서봐야겠네용!!ㅋㅋㅋ그리고제목이어때서ㅠㅠ.. 저는제목보고바로끌렸어욬ㅋㅋㅋㅋ조팝님많이속상하셨겠어요ㅠㅠㅠ흐귷그규ㅠㅠ그래도ㅠㅠㅠ제 레몬사탕을받고 ㅂ힘내세용ㅋㅋㅋ빠숑ㅋㅋㅋ
11년 전
조팝나무
우리 쮸 그대 답이 많이 늦어서 죄송해요 ㅜㅠㅜ 요즘 눈코 뜰 새 없이 바쁘다가 이제서야 쉴 틈이 났네요 엉엉 소중한 투표권 행사 느무느무 감사드리고 거기다가 절 응원해주셔서 느무 감사해요. 우리 쮸 그대의 레몬사탕 맛나게 먹울게요. 생각이 많을 때는 레몬사탕이지 퐈이야!!!
11년 전
삭제한 댓글
11년 전
조팝나무
싸인펜 그대 암호닉 꼭꼭 기억할게요 허헝. 그리고 제게 이렇게 힘을 실어넣어주는 리플 남겨주셔서 너무너무 감사한 마음에 몸둘 바를 모르겠어요 ㅠㅠ 그대가 언제나 제 편이라니 저 너무 든든한거 있죠?ㅠㅠㅠ 앞으로도 생김 부족하지만 많이 아껴주시고 사랑해주세요 굽신굽신. 얼른 딛고 일어나서 좋은 퀄리티의 작품 들고 찾아뵈는 조팝나무가 되겠슴미다. 감사합니다 ㅠㅠㅠ 그리고 저도 우리 싸인펜 그대 스릉스릉해요♥♥
11년 전
독자65
보고싶다성열이예요!!ㅋ저희 요즘 바빠서 그런지 얘기도 못 나누고 그러네요ㅜㅜㅜㅜ그대 그대 글을 욕하는 사람들은 나중에 꼭 그만큼 당할거예요 그러니까 너무 마음쓰지 마시고 그대글을 사랑해주는 저와 다른 독자분들을 생각하시며 기분좋게쓰세요!!그리고 그대가 글을 새벽에 올리신다고하니 저도 열심히 셤공부하면서 그대글 기다릴게요ㅎ그럼 그대 별과 함께 힘을 드릴테니 힘네세요 호이팅!!!!!
11년 전
조팝나무
보고싶다성열 그대 ㅠㅠ 내 사랑 그대군요. 제게 이렇게 좋은 내용의 리플을 바쁘신 와중에도 달아주셔서 너무 감사해요 ㅜㅜㅜㅜ 그리고 그대 리플 덕분에 많은 힘이 났어요. 얼른얼른 슬럼프 극복해내고 글 올리겠습니다 아자아자 저도 호이팅 그대 시험공부도 호이팅!!! 그대 시험은 꼭 대박날거에요. 헝헝 왜냐면 제가 성종이의 별들에게 빌었우니까!!
11년 전
독자66
안녕그대?반례하!ㅎㅎ..저는한마디만할게요..힘내요,그리고당당해지세요.^^호이팅!!
11년 전
조팝나무
반례하 그대! 감사합니다! 떳떳한 작가로 다시 돌아올게요 아자아자 호이팅!
11년 전
독자67
그대~ 썽여맄이에영
아이고 그대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힘들었구나.. 난 그것도 모르구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힝.. 누가 뭐라그래요!!!! 다데꾸와 내가 혼내줄게요!!!! 힘들어하지 말고..요기서 응원하는 나같은 사람들 많으니깡´▽`헿헿.. 진짜 마음같아서는 그사람들한테 확 쏘아붙이고싶은데 모르니까 어쩔 수가 있나..ㅠㅠ.. 에흉 그대 힘내요! 사실 나 되게 오랜만에 여기 들어왔는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시험기간이라 좀 자제하다가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언니땜에 잠시 들어왔다가 결국 못이기고 들어왔죠 머..헿 그래도 그대 힘든거 이제라도 알아서 다행이에요 ㅠㅠ 조금이라도 더 이해할수있으니.. 그대 너무 힘들어하지 말고!!!!! 빠샤빠샤!!!!! 화이또!!!!!!

11년 전
조팝나무
썽여맄 그대 방가방가워요 ㅠㅠㅠ 시험기간이라 많이 바쁘실텐데 제게 이렇게 긴 장문의 리플 남겨주셔서 고마워요. 우리 썽여맄 그대 시험 꼭 대박나실거에요 ㅠㅜ 아자아자 호이팅! 그리고 제가 너무 찡찡대는 글 올렸죠? 하루빨리 슬럼프에서 벗어나서 당당한 생김 작가로 돌아오겠습니다. 제 상황을 이렇게 이해해주셔서 너무 감사합니다 아자아자 호이팅!!!
11년 전
독자68
끄으대더페이스예ㅣ요로리 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그대힘내세요...제가있자나염.....ㅜㅜㅜㅜㅜ 흑역사좋습니다 제발...♥
11년 전
조팝나무
더페이스 그대군요 ㅠㅜ 그대 덕분에 힘이 나네요 헣헣. 그리고 지금 투표 상황으로 봐서는 흑역사도 번외에 포함될거 같네요 허허허
11년 전
독자69
헐그대..인티정지풀리고 처음으로그대글에 댓글써봐여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑역사사랑해요..흑역사...
11년 전
조팝나무
아이쿠 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그대 그러셨군요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 투표 상황으로 봐서는 흑역사 확정인거 가트요 허허 리플 감사합니다!
11년 전
독자70
안녕그대...핫식스에요 ....기억못하죠 ?허허 엄청오랜만에 댓글달아서 ㅠㅠㅠ스아실 요즘 픽을 안봐서 ㅠㅠㅠ아니보긴하는데 ㅠ텍파만봐서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연재는 잘못보고잇엇는데 ...그대 ㅠㅠ 너무힘들어하지말아요 ㅠㅠ 호이팅 ! 즈는 ㅋㅋㅋㅋㅋ흑역사가좋네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
조팝나무
핫식스 그대 당연히 기억하죠 허허 .. 얼른 기운 차려서 떳떳한 글잡작가가 되겠습미다. 슬럼프 빠샤빠샤 ㅠㅠㅠㅠ 그리고 지금 투표로 봐선 흑역사 거의 확정이네요 허헝 리플 감사합니다!
11년 전
독자71
그대레몬사탕이에요ㅠㅠㅡ그대제목이자극적이고사실저도제목에흥미를끌어뭔가하고본작품이거든요!그런것도있었지만 이렇게재밌고필력이좋지아니하면이렇게오랫동안안봤겠죠 그대그니깐힘내요 시험기간이라짬내서들어왔는데그대가힘들었다니요ㅠㅠㅠ슬럼프는 누구나 오는거에요 그걸견뎌내는건매우힘든거저도알아요 그럴땐독자의힘이필요한데 제댓글보고힘냈으면좋겠어요 누가모래도우리들보고힘내요그대 호이팅!! 매일댓글달고읽어주는그대들이있으니깐요 조팝그대 스릉해요♥♥♥
11년 전
조팝나무
레몬사탕 그대 ㅠㅠㅠ 일단 먼저 그대 정말 사랑하고 정말 감사드린다는 말해드리고 싶어요. 모바일인데도 불구하고 저를 위해서 이런 장문의 위로 정말 몸둘 바를 모를 정도로 감사합니다 ㅠㅠㅠ 게다가 시험기간에 저를 위해서 ㅠㅠㅠㅠ 그쵸 정말 독자들의 사랑이 많은 힘이 되는 것 같아요. 이렇게 레몬사탕 그대처럼요 ㅠㅜㅜ 빨리 생김 25편 들고 달려오겠습미다. 저도 그대 스릉해요♥♥
11년 전
독자72
인티가입하고 글잡담에 들어와본지 며칠 안돼서 작가님글을 못봤었어요ㅠㅠ 이런 은혜로운글이 있었다니요...앞으로 계속 보고싶어요!!음...서율이라고 불러주세요ㅠㅠ 그리고 욕하시는분들은 너무 신경쓰지마세요ㅠㅠ 다 작가님이금손이라그런거에요ㅠㅠ작가님 호이팅하세요!!
11년 전
조팝나무
서율 그대 안녕하세요! 그대 닉 꼭꼭 기억하겠습니다. 그리고 제게 은헤로운 리플 달아주셔서 정말 감사해요 허허 덕분에 많이 힘이 나네요! 다음 편 들고 얼른얼른 찾아뵙겠습니다. 다시 한번 감사드려요!!!♥♥
11년 전
독자73
작가님 많이 힘내시고 호이팅!!!근데..저 암호닉 없는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전 쭈구리라서 댓글만 달았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ암호닉 만들어도 되요? 된다면 다음화부터 신청할게요!! 월요일이 시험이지만 새벽에 나올 다음화 기다리고 있을게요 ㅋㅋ
11년 전
조팝나무
그대 안녕하세요. 암호닉 신청은 계속 받고 있어요 허허 혹시 원하신다면 부담없이 찔러주세요! 시험인데도 생김 챙겨주시고 아껴주셔서 감사합니다. 그런 그대의 은혜 더 나은 퀄리티로 보답하겠습니다! 감사합니다!!
11년 전
독자74
그대저개깜이에요!!!!오랜만에들어와서정독했더니공지가뙇!!!!!!!!연중인줄알고깜놀했어유ㅠ
작가님홧팅!!!!!

11년 전
조팝나무
개깜 그대 안녕! 허허 생김은 절대 연중은 음슴입니다. 절대 그런 일은 없을거야요 허허허 그리고 제게 힘을 주셔서 감사해요 호이팅 호이팅!!
11년 전
독자75
안녕하세요그대ㅠㅠ우박이예요!! 작가님많이힘드시군요ㅠㅠ힘내세요!전조팝그대의글읇읽으면서하루하루의재미를느껴가요!꼭끝까지함께갈꺼예요그대호이팅하세요!
11년 전
조팝나무
우박 그대 앙영앙영! 제 비루한 생김이 그대에게 조금이나마 웃음이 될 수 있어서 저는 정말 영광입니다! 저랑 계속 같이 가주실거죠?? 그대 리플 보니 힘이 쑥쑥나요!! 정말 감사합니다 아자아자 호이팅!
11년 전
독자76
힘내세요작가님..ㅠㅠ한계가와도 연중안해주신다니...감사합니다ㅠㅠ제가유일하게 챙겨보는게생김인데ㅠㅠ근데..암...암호닉이라뇨...ㅠㅠ만들어둘걸그랬나봐요..ㅠㅠ암호닉은안만들고처음부터 생김나오면 주구장창나오자마자쪼르르클릭해서 댓글만달았었는데..ㅠㅠ새벽이활동시간인지라..생김이새벽에자주나와서 나오자마자누구보다 빠르게클릭해서보는맛이란...bb근데...여하튼.....ㅠㅠ지금부터소금소금돋게암호닉만들어도돼는거예요...?ㅠㅠㅠ그럼저는 작가님의 브금쎈쓰가좋으니까 브금으로....전작가님의 브금쎈쓰가 그릏게좋더라고요...bbb가끔가다 예전에좋아하던 노래들이브금으로깔려서 추억돋기도하고....ㅠㅠbb
11년 전
조팝나무
아이쿠 그대 안녕하세요. 핳핳 그대 활동시간이 새벽이었군요! 저랑 비슷! 고로 우리는 운명... 은 무리수인가요 ㅋㅋㅋ 죄송합니다. 그리고 암호닉 당연히 됩니다! 브금 그대 꼭꼭 기억할게요 핳핳 그리고 아이쿠 제 브금 쎈쓰를 칭찬해주시다니 ㅠㅠㅠ 엉엉 영광이에요. 생김에 쓰는 브금은 다 제 엠피에서 빠지지 않는 노래들이에요. 헿헿 저랑 노래 취향이 같다니 역시 우린 운명ㅋㅋㅋㅋ 얼른 호이팅해서 다음편 들고 찾아뵐게요! 감사합니다!!
11년 전
독자77
대체 어떤분들이 그런 마음의 짐을ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠ 힘내시고!! 새로고침 열심히 하며 기다리겠습니다! 근데 저도 늘 익명으로 댓글을 달아서.... 암호닉이 뭔가요ㅠㅠㅠㅠ? 비밀번호 같은건...가? 왜 전 처음 듣는거지ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 위엣분 보니까 신청해야 하는 것 같군요...! 저도 된다면 기다리겠습니다! 아아그리고.... 전 집착명수의 끝을 보고싶기때무네... 투표 꾹 누르고 갑니다ㅋㅋㅋㅋ히힠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스아실 저기에 있는 거 전부 보고싶지만ㅠㅠㅠㅠㅠ흐헿ㅜㅠㅠㅜㅠㅠ 앞으론 로그인 귀찮아도 꼭 하고 광랜으로 댓글 달겠습니다! 사실 몇 번은 그냥 눈팅만 했어서.... 죄책감이.... 자진신고 합니다.... 저를 매우 쳐주세요.... 친절하게 답글 달아주셔서 늘 감사하구요!! 아... 어떻게 말씀드려야 밍숭맹숭해진 마음에 조금이라도 힘이 되어드릴지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힘내세요!! 생김 덕분에 힘을 얻어노코 정작 저는 작가님께 힘이 못 되어드려서 죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아으 제마음을 담아 보냅니다!!! ♥♥♥ 시험처럼 오늘 새벽을 불태우겠어!!!!! 잠시후에 만나요^^* !!!!!!
11년 전
조팝나무
아이쿠 그대 ㅠㅠㅠ 아니에여 그대 덕분에 제게 그나마 남아있던 걱정 근심이 싹 날라갔네요 ㅠㅠ 이렇게 친절함 리플 남겨주시고 그대는 제게 많은 힘이 되주셨어요 정말 감사합니다! 그리고 암호닉은 완결 바로 전편까지 받을 예정이니까 혹시 원하신다면 부담없이 신청해주세요 헿... 그리고 번외에 대해서는 아마 완결 때도 번외가 두개 더 나갈 예정이라서 저 중에서 대부분은 보실 수 있을거에요 핳핳. 그리고 얼른 슬럼프 이겨내서 다음편 들고 찾아뵙겠습니다. 다시 한번 너무 감사드리구요 그대 사랑합니다 아자아자 호이팅♥♥
11년 전
독자135
흐어엉엉ㅇ어ㅓㅇ 그렇다면 저는 원리합계로 하겠습니다!!!! 이호원리합계!!!!!!! 얍!!!!!!
11년 전
조팝나무
오오! 머릿 속에 뙇! 하고 와닿는 암호닉이네요 ㅋㅋㅋㅋ 아잌아잌 원리합계 그대 꼭꼭 기억할게요 하트하트!
11년 전
독자78
하지만 저는 버리지 않으실거라 믿어 의심치 않아요 왜냐하면우린 서로이웃이니까요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
라고말하면 못알아들으시려나... 서이 많으시죠?ㅠㅠㅠㅠㅠ아니면ㄱ 모들 글마다 찾아가서 하트쓰고 그럴ㄹ건켘ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
사실 좊여신님 글 매번올라오느널보면서 좊여신님 서이분들께서 보실것같고 막그래서 댓그라못달고 있었긴한데 아니면 늘부로 찻아가서 하트폭격날릴거에요 제 못할것가타요? 아니야!!!!! 의지의 한국인 이꽁기를 무시하면 아니아니아니되오!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!저 오타는 뭐지 ? 의도한 엿이 아니므로 맘속에서 잊어주세요 지금 폰으로 ㅁㄱ갈기고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳣나봐요 시험공부도 그지같이한게시험이틀남았는데이러고있어 혼란이당 카오스어택!!!!!!! 저는현성수니이므로 물론 김성규가 남우현을 좋아하게된 계긔를 뽑았습니다어때요! 놀랍습니까? 놀랄것도없어요 저는 현성수니 조팝수니니까....♥

11년 전
조팝나무
우리 꽁기 그대네요. 블록에서도 여기서도 제게 이렇게 따뜻한 말씀 해주셔서 너무 감사드려요. 몸둘 바를 모르겠네요 정말 ㅠㅜㅠㅠ 구리곸ㅋㅋㅋ 저 이웃들 음슴이에욬ㅋㅋㅋ 블로그 다시 시작한지 얼마 되지도 않았고... 넹 거의 왕따네욬ㅋㅋㅋㅋ 저 좀 놀아주시떼... 흡 ㅠㅠ 아이쿠 그리고 모바일인데도 이렇게 긴 리플을... 흡 감동이에요 꽁기 그대 ㅠㅠ 그리고 음.. 지금쯤이면 시험을... 보실 시기네요! 네 헝헝 제가 너무 늦게 달았죠 ㅠㅠㅜㅜ 오늘에서야 중요한 일이 끝나서 리리플을 미루고 미루다가 엉엉.. 넹 ㅠㅜ 그리고 조팝수니라닠ㅋㅋㅋ 저야말로 꽁기수니 헿..사랑합니다 그리고 감사해요!!
11년 전
독자79
자객이에요 헉 누가 감히 작가님을 ㅠㅠㅠㅜ ㅠㅠ 혼구녕내줄게에요 제가ㅠㅠ힝힝ㅠㅠㅠ작가님 글은 정말 짱이에요!!!!타팬인 저도 보게된 마력에 글이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㄲ조으닼ㅋㅋ 전 탬벨2탄 ㅋㅋㅋㅋ 뽑았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 오 메일링 ㅋㅋㅋㅋ헿 새벽에뵈용
11년 전
조팝나무
자객 그대 앙영! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그대 리플 제게 많은 힘이 되구 있는거 아시나요 엉엉 마력의 글이라니 ㅠㅠ 완전 과찬이시구ㅜㅜ 그리고 소중한 투표권 행사 감사합니다! 하트하트뿅뿅
11년 전
독자80
한 낱......그대....저....인티떠요....엉엉엉엉엉엉........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일단 제가 왜 한낱이라고 안적고 띄어쓰기 했을까여ㅠㅠ왜냐면 전 더이상 한낱이가 아니라서에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전 그래도 그대를 스릉흡느드ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ친구 아이디로 들어와서 이러고 있네여ㅠㅠㅠㅠ;ㅅ; 새벽을 기다릴게영...
11년 전
조팝나무
한낱 그대 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 인티를 떠나시다니 너무 슬퍼요 ㅠㅠㅠ 그래도 우리 또 어디선가 볼 수 있겠죠? 그대 느무느무 스릉합니다. 우리 사랑 영원히 ㅠㅠㅠㅠ♥♥♥♥♥♥♥ 그리고 리플 너무 감사해요!
11년 전
독자81
헐 그대 힘내요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!! - 장똘손
11년 전
조팝나무
장똘손 그대 감사합니다 ㅠㅠ 얼른 극복하구 돌아올게요!!!
11년 전
독자82
조팝그대♥..♥김수달이여라~곧 생김이 완결이라니 믿을 수 없는게 맞는..!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일단 저는 4총사들의 과거를 선택했어여^_ㅠ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 번외편도 보고싶지마느..네명 다 각자의 개성이 뚜렷하고 공통점이 없는것같은데ㅔ 어떻게 친해진지 무척 궁금해여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나 항상 수고많으신 조팝그대♥..♥..힘내세요ㅠㅠㅠㅠㅠ그대곁엔 제가...!...!...!!..s2 남은 생김 편동안도 같이 가요!!!!!!!!!그럼 저는 담편 나올때까지 기다리겠슴니도♥샤룽해요♥♥♥♥♥♥♥♥
11년 전
조팝나무
핳핳 김수달 그대 앙영앙영! 아직 생김 갈 길이 먼 관계로 그대와 오랜 시간 동안 함께 할 수 있을거 가트요. 저는 느무 기쁠 뿐이고! 핳핳핳 그리고 ㅋㅋㅋ 음 다음 텍파 때는 아마 그대가 원하눈 번외 뙇 나갈거 같아요. 거의 확정인둡 허허 그리고 제기 요로케 애정이 듬뿍 담긴 리플 남겨주셔서 너뮤 감사합니다! 금방 다음편 들고 찾아뵙겠습니더!! 저도 스릉해요 아잌아잌
11년 전
독자83
그대.... 시험공부한답시고 한동안 인티 안들어왔더니 생긴 두가지는 포인트차감과 밀린 생김이네요 이런.... 저 제미니에요... 기억하시려나요.. 그대 이제 7월이네요 전 월요일이 시험인데 이러고 있구요... 그거 아세요? 얼마전에 동네 공원 갔는데 식물중에 조팝나무 있어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뿜엇는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어 지금 심타에 필소뱃 나오네요 헐!! 이제 조금만 있다가 그대 글 보고 가서 자야겠어여 기다릴게요!!
11년 전
조팝나무
제미니 그대 당연히 기억하죠! 제가 어떻게 그대를 잊겠습니까 허헝. 월요일에 시험.. 이었군요! 이제 과거형이 되어버렸네요 허헝. 시험 대박나셨길 바랄게요! 호이팅호이팅! 그리고 ㅋㅋㅋ넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 제 닉네임은 실존하는 나무 이름이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 ㅈ밥 나무현인줄 아시는 분들이 계시는데 아니아니라는! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 이렇게 바쁘신 와중에도 리플 남겨주셔서 감사합니다! 더욱 좋은 글로 찾아뵐게요 감사해요!
11년 전
독자84
ㅜㅜㅜㅜㅜ 암호닉을 만들어야 하나여..맨날 댓글달았는데ㅠㅠㅠ 그럼 전 제이 라고 하겠어요ㅎㅎㅎ 전에 받아간 생김 보내주셔서 감사해요...♥
11년 전
조팝나무
제이 그대 앙영! 암호닉! 꼭꼭 기억하겠습니다. 그리고 저번 텍파 잘 받으셨다니 다행이에요 핳핳 앞으로도 생김 아껴주세요 ㅠㅠ!!
11년 전
독자85
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 암호닉신청한줄 알았는데.... 안했나봐요......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수험생이라 정신이 오락가락하네요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ홍당무라고 할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 생김 23편보고 조팝나무님 소설 다 봤는거 아시나요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ거기다가... 생김에 나오는 브금 다 좋아서 엠피에 다 다운받고 그랬다구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜 제목이 좀 자극적이라서 처음엔 임신물일까 그랬는데 속까발려보닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다조으다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ23편부터 봤다고 미워하실껀아니죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이래뵈도 그날 학교에서 계속 폰으로 생김읽고 그랬다구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ늦깎이독자가 더 무서운법 아시죠?ㅠㅠㅠㅠ 다른말 다 필요없고........ 작가님 스릉흡느드.......................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
조팝나무
홍당무 그대 앙영하세요! 생김 23편이라면.. 그.. 그 불마크편? ㅋㅋㅋㅋ아잌 뭔가 쑥스럽네요 헿. 그리고 브금! 브금을 좋아해주시다니 정말 몸둘 바를 모르겠어요. 엉엉 사실 생김에 쓰이는 브금들 다 제가 너무 좋아해서 엠피 노래들 정리해도 절!대! 안빠지는 애들이거든요 엉어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그대와 내가 음악취향이 같다니... 아잌 S2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고! 아이쿠! 이렇게 생김을 좋아해주셔서 느무 감사해요 ㅠㅠ 앞으로도 재밌게 읽어주실거죠? 저도 사랑합니다! 우리 사랑 영원히!
11년 전
독자86
음.. 저도 암호닉을 만들걸 그랬네요ㅠㅠ 이제와서 후회한들 뭐하리.. 지금 만들어도 되는거에요? 익명으로 댓글 달던게 습관이여서..ㅎㅎ.. 지금 만들어도 되는거면 똥쟁이요.. 저 아까 똥쌌거든요.. 그나저나 그대 슬럼프세요?ㅠㅠ 슬럼프는 극복하라고 있는거고 자까님 팬들이 저를 얼마나 많은데 다같이이겨내는거에요..!♥ 그리고 알지도 못하면서 욕하는사람들은 신경쓰지마요ㅠㅠ 괜히 마음ㅁㅏㄴ아프고..ㅜㅜ 전 곧 나올 다음편기다리다가 잠들게요..~
11년 전
조팝나무
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똥을 싸서 똥쟁잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 뇌에 딱 하고 남을 것 같은 암호닉이에요 꼭 기억할게요! 그리고 이렇게 제게 힘을 주셔서 감사해요. 얼른 슬럼프 극복해서 25편 들고 빨리빨리 찾아뵐게요! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이쿠 ㅠㅠㅠㅠ 그대 덕분에 힘이 쑥쑥 나네요! 호랑이 기운이 쑥쑥 헣헣. 리플 감사합니다 그대!
11년 전
독자87
조팝그대ㅠㅠㅠㅠ에디에요ㅠㅠㅠㅠ그대힘내세요호이팅...!!!저는 제목에 끌려서 보게됫는데 하핫핫핫...그대 슬럼프군요..괜찮습니다!!기다릴케니까 잘 극뽁!하시고 오시면되요!!기다릴수잇습니돠!!그럼요!!완결때까지 쯕 같이 달려요!!그대...스릉흡니다...♥호이팅호이팅!!!!x99999999999♥
11년 전
조팝나무
우리 에디 그대네요! ㅠㅠㅠㅠ 아잌, 얼른 힘내서 25편 들고 달려오겠습니다! 그리고 그대가 완결 때 까지 같이 해주신다니 ㅠㅠㅠ 너무 감동이에요! 우리 사랑 영원히 아잌아잌! 저도 많이 사랑하구요. 그대도 호이팅 나도 호이팅 우리 모두 호이팅 핳핳.. 리플 감사합니다!
11년 전
독자88
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그대ㅠㅠ힘내세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전영원히그대를ㄹ응원항꺼니까!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ호이티유ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
조팝나무
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이쿠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그대 덕분에 힘이 많이 나네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 감사합니다! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 25편 들고 오겠습니다!
11년 전
독자89
ㅠㅠ 그대감성 이에요 힘내요 그대 그대글은 지친일상에서날구원해주는 성스러운글이에요 ㅠㅠ 2차텍파라니 꼭받아야겠너요 ㅠㅠ 그대 진짜 힘내요 누가작가님한테뭐라 그러면 제가아주그냥 혼!~~~구녕을내줄테야!!!
11년 전
조팝나무
감성 그대 안녕하세요! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 성스러운 글이라니 ㅠㅠㅠㅠ 감읍할 따름이옵니다 ㅠㅠ! 그리고 그대가 제 편이니 저 정말 든든하구 막 힘이 나그 그른거 아세요? 아잌아잌, 얼른 25편 들고 찾아뵐게요 감사합니다!
11년 전
독자90
어.. 그럼 미뤄왓던 암호닉만들기.. 오늘 하고 가야 하는 건가요.. 너무 많은 분들이 생김을 봐주셔서.. 그대가 하찮은 제 닉까지 기억하실 필요 없으실 거 같아서 그냥 댓글만 달앗는데.. 만들어야 겟네요ㅜㅜ 그럼 저 성열이가 빛나는 언니들 드립을 치고남우현 질투폭발이 귀여웟던 19화가.. 가장 기억에 남는데 혹시 독자 19비엇을까요? 혹시없으면 19로 기억해주세요ㅜㅜㅜㅜㅜ 그럼 이만 물러납니다!!
11년 전
조팝나무
19화라면! 그! 디아블로에 영혼을 팔아먹은 나무 때문에 성경이 나혼자를 추기로 결정하고 여리가 트윙클을 췄던 그 편이군요 헣헣! ㅋㅋㅋㅋ아잌 19 그대 꼭 기억하겠습니다. 제 대뇌에 딱 하고 그대 닉 박힌거 아세요? 헿... 그리고 이렇게 리플 남겨주셔서 감사합니다 앞으로도 생김 많이 사랑해주세요!
11년 전
독자91
암호닉은없지만 항상 글잘보고있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그대 제목은....ㅠㅠㅠㅠㅠ힘내세요!!!ㅠㅠ
11년 전
조팝나무
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다! 얼른얼른 힘내서 돌아올게요!! 호이팅!
11년 전
독자92
은택후배입니다! aㅏ........... 사실 저도 생김 제목이 자극적이라서 처음에 보고 ; 뭐지 ; 여체화물인가 했던 기억이 나네요.. 결론은 까칠한 성규 성격 얘기였지만요! ㅠㅠㅠ 힘내세요 조팝나무님 ㅠㅠㅠ 조팝나무님 글 읽고 인피니트 입덕한 저란 사람도 있는걸요!
11년 전
조팝나무
은택후배 그대 앙영! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아닠ㅋㅋㅋㅋ 여체화물.. 네 그렇게 생각하시는 분들도 꽤 계세요 헿... 얼른얼른 힘내서 슬럼프 극복해낼게요! 그대 덕분에 이렇게 힘이 납니다 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 다음 편 들고 올게요! 감사합니다!
11년 전
독자93
전...어무기입니다 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ 신알받고 우선여기댓글달러와써요! 암호닉만든지얼마안된거같은데이런알림이라니 투표는아까이글신알왔을때해ㅣㅅ구여힣헣핳 딴짓하다가밀렸네요..ㅋㅋㅋㅋ 아두근두근ㄱ두근 첫번ㄷ째텍파도받은저입니다 네그래요제가골수팬이예요네그래요 네시반이되가네요 네그래요 이십사읽고자겠어요 네그래요
11년 전
독자94
사룽해요 네그래요
11년 전
조팝나무
어무기 그대 앙영하세요! 으아니 첫번째 텍파도 받으셨군요! 감동이에요 ㅠㅠ 이렇게 생김을 챙겨주시고 아껴주시다니 엉엉. 골수팬이라닠ㅋㅋㅋㅋ 으아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영광입니다 귿개 아잌아잌. 네 그래요 저도 그대 사랑합니다 네 그렇슴미다. 그리고! 이렇게 리플 남겨주셔서 감사해요! 다시 한번 사랑합니다!
11년 전
독자95
으헝헝ㅠㅠ암호닉은 안만들었지만 그대의 금손찬양하고있는 본진이다른곳인데 그대글때문에 인스피릿될것같다했던 아이여요ㅠㅠㅠ저도 텍파배부 받고싶네요ㅠㅠ암호닉 지금당장 만들어도 되나요?금손그대 답답글기다릴께요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
조팝나무
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이쿠 그대군요. 기억납니다! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 지금 당장 당연히 만들어도 됩니다! 완결 전까지는 쭉쭉 받을 예정이에요! 그러니까 부담없이 찔러주세요 헿헿. 그리고 이렇게 소중한 리플 달아주셔서 감사합니다!
11년 전
독자137
암호닉은 '홍초'라고 할께옇ㅎㅎ 암호닉 신청하니 조팝그대와 좀더 가까운사이가된것같은 썰레는 기분이에옇ㅎ 앞으로 '홍초'로 계속 리플달께욯ㅎㅎㅎ썰레는마음으로 시험공부할수있겠어요오홍홍ㅎㅎ
11년 전
조팝나무
홍초 그대 반가워요! 꼭꼭 기억하겠습니다! 시험기간인데도 이렇게 저를 위해 리플 남겨주셔서 감사해요! 시험 대박 나실거에요 호이팅 호이팅! 우리 홍초 그대 제가 응원하겠습니다 아자아자 호이팅!
11년 전
독자96
작가언니 엑소예요ㅜㅜ 아이구 우리 작가언니 어떤 못된 사람들때문에 슬럼프가 찾아왔다니..난 언니 글 참 마음에 드는데..@.@ 전 이게 50편이 되도 끝까지 읽을테니 걱정하시 마세욯ㅎㅎ얼른 언니가 다음편으로 찾아왔으면 좋겠고..언니 항상 앞으로도 힘내요! 욕하는사람들은 신경쓰지말구요!!
11년 전
조팝나무
엑소 그대군요! 방가방가! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그대 덕분에 힘이 슝슝 나네요! 아자아자 호이팅! 얼른 슬럼프 극복해내서 다음 편 들고 찾아뵐게요! 아잌아잌! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은 말씀으로 그득한 리플 남겨주셔서 느무느무 감사해요 그대 하트하트!
11년 전
조팝나무
Hur... 여러분 제게 이런 많은 관심과 사랑을 주셔서 감사합니다. 아침에 일어나서 리플 보고 깜놀. 암호닉은 계속 받겠습니다. 감사합니다. 시간 나는대로 리리플 달게요!
11년 전
독자97
으앙 그대 썽여리에요...요즘 왜 그대 신알이 안울리늨ㅈ 모르겟성열ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ핳...그대가 왜 슬럼프에요ㅜㅠㅜㅜ그대 저는 다알지요 그대이쁜겋ㅎㅎ 제가 꼭!끝까지 그대랑 함께하겟슴닼ㅋㅋ힘내세여ㅠㅠㅠㅠㅠ요즘 생김 진챠진챠재미있스요ㅠㅠㅠㅠ 시험기간인데도 읽게되는 마서유ㅠㅠㅠ그대ㅛㅡ릉흔드♥
11년 전
조팝나무
썽여리 그대 앙영! ㅠㅠㅠHUR 신알에 대체 무슨 문제가 있는거지... ㅠㅠㅠㅠㅠ 이유는 모르겠지만.. 얼..얼른 정상화 되었으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠ 저와 함께 하시겠다니 정말 감동에다가 힘이 솟네요! 아잌아잌! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 슬럼프 이겨내고 25편 들고 찾아뵐게요 저도 사랑합니다!
11년 전
독자98
생김24 보고 달려왔는데 요로코롬 이런글이있네요!!!!! 방금 댓글에 암호닉 신청하고 왔어요...핳..... 로요에요 로요!!!!!!!!로!!!요!!!!!기억해주세요...... 그리고 전 지금 인피니트에 입덕하기 직전이라구여..그대때문에........이 글때문에!!!!!생김때문에...하....하하하......어떡해요.....그러니까 그대는 너무 슬퍼하지말고 힘들어하지말고 힘내라능!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이건 그냥 방금본 24편이 떠올라서...
11년 전
조팝나무
로요 그대! 방가방가! 암호닉 꼭꼭 기억할게요 아잌아잌! 그리곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인피니트 입덕..S2 환영합니다. 입구는 있으나 출구는 음슴이에요 핳핳핳 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그대 이렇게 제게 응원의 리플 달아주셔서 너무 감사하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋ 말퉄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래요 힘낼거라능! 그럴거라능! 감사하다능! 사랑한다능! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자99
그대 역주행하고 왔어요...아우 힘드네요...그동안 댓글을 잘못달았어요 엉엉ㅜㅜㅜㅜ저 뀨잉이라 기억해주세요!!생김 너무 재밌어요ㅜㅜ그런 못된분들이있다니...그대 힘내세요!!!!기운팍팍!!!!!!!전 성규가 우션이를좋아하게된계기가 궁금합니당 흐흐 아 변태같네요....히히로바꿔야겠으요
11년 전
조팝나무
뀨잉 그대 반가워요! 먼길 달려온 생김, 많이 힘드셨을텐데 이렇게 따라잡아주시고 함께 해주셔서 감사합니다! 그리고 ㅠㅠㅠㅠ 제게 힘까지 이렇게 심어주시다니 정말 감사해요! 아자아자 호이팅! 그리고 아마 성경이 우혀니 좋아하게 된 그 계기가 번외 중 한개로 들어갈 것 같아요. 거의 확정 되었네요 흐흐. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저.. 변태 같나용?ㅋㅋㅋㅋㅋ아잌ㅋㅋ그리고 리플 감사합니다!
11년 전
독자100
아진짜 그대 제가 픽제목가지고 마음졸이지말라고 했자나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그런거가지고욕하지는않으실꺼에요ㅠㅠㅠㅠ그대가 댓글다읽으실거라고 믿고적어요ㅠㅠㅠㅠ번외아무거라도 일단글써주시시는거에 감사하죠ㅎㅎ2차텍파 전받을수있네요 ㅎㅎ저스마트폰이에요 일일이 하나하나 댓글달기힘드신거알아요 ㅠㅠ그대 호이팅 파이팅 힘내요 그대끝까지 같이갈꺼에요 저두 인피니트팬이라 한집착하거든요ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글짱많이 달렸네욬ㅋㅋ그대 암호닉외울려면 한고생하겠어요 그대 진짜 얼굴도이쁘고 할튼눈물나요 글도잘쓰시고 으허헣허으어헣 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 40편이끝이라니 서운하네요 뭔가 복잡미묘한것같아요 하여튼 그대끝까지 스마트폰과함께 파이팅!!!!!!모티로쓸려고하니까 눈물이게 힘드네욬ㅋㅋ학원인데 공지보고놀라서 농땡이부리고있어요 선생님한테혼나것같은데 어쪄죠?무서워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(그리고 저아는척좀해요그대!!!!!!!!아시겠어요??!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
11년 전
조팝나무
스마트폰 그대네요! 안녕안녕! 제가 많이 리리플이 늦었죠 Hㅏ.. 요즘 눈코 뜰 새 없이 바빠서 독방도 못 기웃거리고 아주 가끔 인티를 했었어요 Aㅏ.. 그러다 요로케 다시 컴백했..다능! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 집착하시다니 아잌 그대의 집착이라면 언제든지 환영입니다. 제게 마구마구 집착해주세요 마구마구! 그리고 ㅠㅠㅠㅠ 제게 이렇게 과분한 칭찬들이라니 ... S2 너무 감사합니다! 그대, 언제나 생김 아껴주시고 좋아해주시고 보듬어주셔서 너무너무 감사드리구요! 앞으로도 저와 함께 해주세요 그러실거죠? 그러실거라고 믿을게요 ..S2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 어.. 어 음.. 선생님께 안혼나셨기를 바랄 뿐이에욬ㅋㅋㅋ아잌... (보면 꼭꼭 아는 척할게요! 그래도 젘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그대한테 많이 친한척 하구 있는데 헿.. ㅋㅋㅋㅋ 그래도 더 할게욬아잌아잌)
11년 전
독자139
아잌아잌ㅋㅋㅋㅋ안혼났어요대단하죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할튼그대진짜조아여완전ㅋㅋㅋㅋ아그개글진짜성열잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네그렇습니닼ㅋㅋㅋ
11년 전
독자101
평소에 아무리 좋아하는 픽이라도 암호닉을 만들지않았는데 이렇게만들게되나요..하지만 그럴만한 작품성이되니깐 괜잖죠뭐..ㅎㅎ그대가 생김을 연재할때 전 글잡을 끊은상태라 그대글이 이렇게 좋은 글인지도 모르고 지나쳐갔었네요 그때 생각하면 왜 그랬는지 참 후회됩니다..이렇게 좋은글인줄알았다면 첫화부터 그대랑 같이 달렸을텐데..참 후회스럽네요ㅠㅠ제목보고 뭐라하시는 분들은 신경쓰지마세요 그대..그 사람들도 픽을 읽어보면 그런소리 절대안나올껍니다ㅎㅎ장담해용!ㅋㅋㅋㅋ완결이 30편이든 60편이든 100편이든 앞으로 같이 달릴테니깐 힘내시고 항상 좋은글쓰시느라 수고가 많으세요ㅜㅜ제 암호닉은..음...이런게 첨이라..암호닉 그냥 암꺼나하면되죠?옆에 마침 휴지가있으니깐 휴지라할께요 그대!혹시 다른그대가 이미 휴지한건아니겠죠?ㅎㅎ그럼안되는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..ㅠㅠ아무튼 그대!항상 글쓰시느라 수고하시고..좋은글 써주셔서 감사합니다!휴지기억해주세용ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
조팝나무
휴지 그대 안녕하세요! 그대 암호닉 꼭 기억할게요! ㅋㅋㅋㅋ아잌ㅋㅋㅋㅋ 휴지 참 쓸데가 많은 고마운 아이죠.. ㅋㅋㅋ 죄송해요 갑자기 무슨 소리를 하고 있는거지. 그리고 아직 생김 이제서야 중반을 지났으니까! 늦지 않았습니다 헣헣.. 저랑 이렇게 같이 달려주시니 너무 고마운 마음 뿐인데요 뭘 ㅠㅠ 그리고 저를 이렇게 응원해주셔서 감사해요. 덕분에 많이 힘이 납니다! ㅋㅋㅋㅋㅋ아잌, 얼른 슬럼프 이겨내서 25편 들고 찾아뵐게요! 다시 한번, 리플 달아주셔서 정말 감사드립니다!
11년 전
독자102
돖비젬=꿀꿀이에여!ㅎㅎ 그대힘내여제가잇짜너영!!ㅋㅋㅋㅋ투표도하고댓글도다는나능그대꺼♥ 호잇
11년 전
조팝나무
그대군요! 앙영앙영! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아잌 그대가 내꺼라니 이보다 더 좋을 나위가 없네요! 감사합니다
11년 전
독자103
쓰XX라니... 누가감히... (까득) 욕하는 사람 저랑 같이 싸우죠. 타패니긴이에요 그대. 이렇게 속앓이 하고 있으실 줄은 몰랐어요... 아무래도 저도 처음에 제목보고 임신수(...)인줄 알고 안들어왔던 터라 그 문제가 일어나지 않을까 하는 걱정을 하고있긴 했는데 실제로 이랬네요... 자까님은 아무 잘못 없어요... ㅠㅠㅠㅠㅠ 제목이 저러면 또 어때요! 인피니트 현성이라고 검색하는 사람들은 팬픽 찾고 있던거나 마찬가지잖아요? 개취존중은 필쑤죠 흥 신경쓰지 말아요 ㅠㅠ 제 마음이 다 아프네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 얼마나 애타게 기다리는 픽인데 그런식으로 말하는지! 하나 말씀드려요? 생김은 제가 봤던 수많은 팬픽중에 제일 스토리랑 인물캐릭터가 잘 잡힌 픽이에요!!! 자부심을 가져요 그대!! 그대의 손은 금손, 그대의 팬픽은 톱급이라그영. 그리고 번외는..... 개인적으로 수열러인 저는 저 스토리들 다 받고싶지만서도 명수의 집착의 역사가 매우 궁금하네요... 그러므로 한표. 성규가 현이 좋아하게된 결정적인 계기는 저 투표상황으로 볼 때 빠지지 않을 듯 하니까요! 다시한번 말하지만 그대 스릉흡느드. 제사랑은 그대의 마음을 치유할 수 있는 나무치료제! 전 작가님의 멘탈에 감동했어요 XD 연중하지 않는다는 말에 얼마나 기뻤는지요. 공지는 볼때마다 떨리는군요. 설마 연중인가 싶어서요 ㅠㅠㅠㅠ 나무그대 힘내요 ㅠㅠㅠ 내가 곁에 있어요 ㅠㅠ
11년 전
조팝나무
타패니긴 그대 안녕! ㅠㅠㅠ 임신수이거나 여체화물로 아시는 분들이 꽤 많으시더라구요.. 스아실 처음에 제목 정할 때 소재가 생리하는 것 처럼 까칠한 성규에 대한거니까 그냥 생리하는 김성규로 가자! 이러고 정한거였는데 ㅠㅠ 넹 이렇게 되었네요 흐규흐규.. 하지만 이제 와서 제목을 수정할 생각도 없구 .. 그냥 그러려니 하려구요 헣헣. 그래도 이렇게 제게 힘을 주시는 그대 같은 분이 있어서 너무나도 든든하고 기분이 좋아요! 그리고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 제게 저런 극찬이라니.. 진짜.. 너무 감사해요. 얼른 슬럼프 이겨낼게요 ㅠㅠ 그리고 그대 앞에 떳떳한 조팝나무가 될게요! 이렇게 나약한 저 보듬어주시고 끊임없이 용기 불어넣어주셔서 정말 감사합니다. 그대에게는 감사한 일 투성이네요 ㅠㅠ 나무치료제라니! 그대 같은 분이 있어서 제가 이렇게 소설을 보람있게 연재하나봐요! 저야말로 그대 멘탈에 감동 또 감동이구요 ㅜㅜ 정말 사랑합니다. 그대 알러뷰! 제 사랑 머겅머겅 두번 머겅 세번 머겅!
11년 전
독자104
조팝그대... 저는 정말 조팝그대의 글이 너무너무 넘흐 너므므므므ㅡ너므 조아여... 저에게 항상 씹덕의 길을 걷게 해주는 조팝 그대여... 저는 그대 덕분에 수열에 입덕하였사옵니다 다 그대의 글 덕분이라고요!!!! 아 진짜 느어어ㅠㅠ 매우좋슴다 슬럼프따위 저에게 주세요.... 금손여신님에게 그런 짐을 지워드리는 사람이 누굼니까 정말 이럴수가....ㅠ_ㅠ 진짜 생김 너무 달달하고 조아요... 학원물더쿠에게는 정말 조팝여신님이 제 삶의 낙이라구요 ㅠㅠ 저도 지켜드릴게요 조팝여신님 보고싶어여 뎡말 저는 생김이 너무 조아요......사랑해요.... 빠샤하라능 조팝 카와이 쨔으유ㅠ -오짜올림-
11년 전
조팝나무
오짜 그대 안녕! 너무나도 보고 싶은 오짜 그대네요 ㅠㅠㅠㅠ 씹덕의 길이라닠ㅋㅋㅋㅋ그댘ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 언제 그랬었죠? 입덕의 길은 있어도 출구는 없다구요. 인피니트 덕후의 길은 그렇답니다 허헝... ㅠㅠㅠㅠㅠ 그대 너무 감사하구요. 사랑합니다. 사랑해요! 나의 이 마음을 글로 밖에 표현을 못한다는 점이 너무나도 아쉽네요. 아잌아잌! 그대 리플 감사합니다!
11년 전
독자105
조팝그대ㅠㅠㅠㅠ제가또 로긴하자마자 이거 신작알림떠서 독방안가고 여기부터왔네요!!!!하하항항 근데 잘 읽어보니까 이 무슨 청천벽력같은....ㅜ.ㅜ 즈는 닉넴없단마리에영!!!!!ㅠ^ㅠ.....그럼 이제부터 닉을 지어보까여?하하 제가 인티 로긴하자마자 오니까 셔틀은 어때요 아 아닌가 그래도 셔틀 이거 뭔가 정감가고 좋은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 이제 님 셔틀이에영 ....셔틀..흡..뭔가 해보이지만 괜찮아요 ...ㅁ7ㅁ8...그리고 제목사건땜시 맘고생하시느라ㅠㅠㅠ흐하ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 글부터 읽고 그런말을하지...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 글읽고 그런말 나오나 진짜ㅠㅠ? 와 난 진짜 이거 너무 재밌어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ즈는 얼렁 투표하고 담편으로 사라지게씀다.
11년 전
조팝나무
그대 안녕하세요! 로그인하자마자 제 글을 먼저 보시러 왔다니 ㅠㅠㅠㅠ 감동의 도가니탕임미다 엉엉어유ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인티 로긴하자마자 오니까 셔틀이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기억에 딱 남고 좋네요 아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그.. 그대 제 셔틀인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ아잌ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 쑥스럽고 재미지고 좋네요. ㅠㅠㅠㅠㅠ 제게 이렇게 힘을 불어넣어주셔서 너무 감사해요! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른얼른 힘내서 담편 들고 올게요! 아잌아잌 리플 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자106
안냐세여ㅋㅋㅋㅋㅋ항상 재밋게!보고잇어요 언제나오나항상기다리고요!!저는조팝나무님을항상응원함니다!ㅎㅎ저긍데 암호닉 서끗 되나여?된다면쓰겟스므다..전에댓글달기는햇는데 암호닉을안정해서요..설마서운하진않겟죠?ㅋㅋㅋ생김정말정말재밋고알차게보고잇어용 그르니 저보고힘내..세여 힘안나신다구여?그럼말고여 핳..슬럼프꼭극복하시길..!
11년 전
조팝나무
서끗 그대 안녕하세요! 꼭꼭 기억할게요! 절 항상 응원해주신다니 ㅠㅠ 진짜 레알 호랑이 기운이 쑥쑥이네요! 그런 의미로 얼른 슬럼프에서 벗어나겠습니다 엉엉엉 ㅠㅠㅠ 그리고! 앞으로도 생김 재미있게 읽어주세요! 나은 퀄리티의 소설 들고 찾아뵐게요 감사합니다!! 아잌아잌!!
11년 전
독자145
어익후 제댓글겨우찾앗네영ㅋㅋㅋㅋ제가이렇게 연재하고잇는팬픽 댓글달면서 보는거처음이라죠ㅋㅋㅋㅋ네..그렇스무다 넌 나의 첫번째ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ날이렇게만든건니가처음이야..사귀자...쿸 ㅋㅋㅋㅋ죄송해여 상당히 더럽네욤 조팝그대힘내여 두번내여 계속내여 아잌♥절기억해쥬뗌믕ㅎㅎㅎ25화기쁜마음으로기다릴케열 하..미치겟다 별들아..☆★
11년 전
조팝나무
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서끗 그대! 고백 뭔가 설레고 좋네요. 우리 사랑 영원히 포에버! 당연히 기억하겠습니다! 얼른얼른 업뎃 열심히 하는 조팝나무가 될게요!
11년 전
독자107
어.........저번텍파나눔받고 팬됫는데 소심한쭈규리같이 소심소심거리다가 암호닉을 만들어야한단읜우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아혹시 지금 암호닉되나요? 되면 저 요굴.....으헝 저 이 댓글에 답글달리면 그때부터 암호닉으로같이달릴게요!! 항상생각하는거지만 브금 통통튀고좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
조팝나무
당연히 암호닉 받습니다! 부담없이 찔러주세요 그대! 아잌아잌, 브금 좋아해주셔서 금스금스해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하나 같이 다 제가 좋아하는 노래들이라서 브금 칭찬 받으면.. 막 날아갈 것 같구 기분이 좋네요 허허. 리플 감사합니다!
11년 전
독자108
ㅎㅎ그대!저의암호닉은 피트리에요!기억해줘요...히릿힛힛항상잘보구있구요항상재밌어서ㅜㅜ그대정말사랑한다그요!!!짱
11년 전
조팝나무
피트리 그대 안녕하세요! 꼭꼭 기억할게요! ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 응원의 리플 감사드려요! 저도 그대 정말 사랑합니다! 우리 사랑 영원히!
11년 전
독자109
ㅠㅠㅠㅠ열심히 댓글 달았는데ㅠㅠㅠ암호닉이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠ지금 암호닉만들어죠 되겠죠?ㅠㅠ이유라고해주세요!!이유 입니다!!브금 너무 좋네요!!이제 부터 암호도 꼬박꼬박 같아 써야게써요ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ열심히 완결 내주세요~그대 화이킹!!
11년 전
조팝나무
이유 그대 안녕하세요! 당연히 암호닉 받습니다! 완결 전까지는 계속 받을 예정이에요 허허! 앞으로도 함께 해주신다니 ㅠㅠㅠ 이보다 더 좋을 수가 없네요! 얼른 슬럼프 극복해서 열심히 연재하겠습니다 감사합니다!!
11년 전
독자110
미로예요!!! 시험기간이라서 잠시못들어왔는데 오늘도 24편 얼른보고 꺼야되겠스으... 작가님도 힘!!♥
11년 전
조팝나무
미로 그대 안녕! ㅠㅠㅠㅠ 아이쿠, 시험 기간이셨구나! 힘드실텐데 생김 찾아주셔서 너무 감사해요! 힘낼게요 화이팅!
11년 전
독자111
힘내요그대! 독자들이 있잖아요 응원하고 있어요 항상! 기운내세요! 자극적인 제목이였지만 그로인해 한번 읽어봤었고, 재미있는 내용에 다시한번 읽어보게 했었던걸요 저한테는.. 그대를 사랑하는 그대들이 항상 옆에 있으니까 너무 그런말 신경쓰지마세요! 그대의 글은 항상 재미있었답니다. 두근두근했던걸요~ 아참 매번 덧글을 쓰지 못하는 저를 미워하세요.. 조팝나무 그대! 내일 시작할 월요일도 힘차게 보내시구요 한주 즐겁게 보내시길 바랍니다. 예쁜 그대는 예쁜것만 예쁜말들만 보세요 나쁜거 보면 해로운거 아시죠? 그대 남은 하루도 화이팅!
11년 전
조팝나무
그대 안녕하세요! 제게 이렇게 애정 듬뿍 응원으로 가득한 리플을 선물해주셔서 너무 감사해요. 방금 아까 집에 들어와서 지치고 힘든 몸을 이끌고 인티를 켰는데 이렇게 예쁜 그대의 리플 덕분에 힘이 솟아넘치네요! 얼른얼른 슬럼프 극복해서 좋은 퀄리티의 25편 들고 찾아뵐게요! ㅠㅠㅠㅠ 다시 한번 제게 이렇게 좋은 리플 남겨주셔서 정말정말 감사드리구요! 그대도 화이팅입니다! 나도 호이팅 그대도 호이팅 우리 모두 호이팅! 아자아자!
11년 전
독자112
힝 조팝씨 나 끌레도르르..ㅜㅜ 내 암호닉을 똑바로 제대로 뙇 쓰는것도 왕 오랫만이네요ㅜㅜ 잉 그렇게 마음 고생을 하고 이ㅅ었따니ㅜㅜㅜ잉 우리는 사뢍하는 사인데!!!!!!! 흡 몰랐던 나를 채찍질 해 듀세여.....ㅋㅋㅋ 장난이니까 식겁하지마!!요!!!!!아 ㄱ 지금 엄빠 다 깨있느데 타이핑하는 소리가 너무커서 너무 떨림..힝..ㅜㅜ 그대 내가 엄마똑똑이폰으로 밤마다 생김을 즐겨즐겨봐왔는데 엄마가 그걸 어떻게 알앗는ㅈㅣ 패턴을 뙇 바꿔놨으요ㅜㅜㅜ잉 그리고 좀 쉬어도 돼요ㅜㅜ 그간 스물 세개를 열심히 재탕재탕 생김 프레젠테이션과 인물관계도까지 그려버릴테야ㅜㅜㅜ잉 힘들지마마마ㅏ마ㅏ마마 그대의 그런기붕...가붕가내가풀어드릴게요 오늘은 이만!!!!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ잉더쓰고싶다우ㅜㅜㅜㅜㅁ7ㅁ8!!!!!!!!!!!!!!!사랑한다규 조퐙@!!!!!!!!!!!힘힘힘힘힘내라규규규규!!힘내똥!!힘남!!힘내세호!!힘내성열!!힘네엘!!힘칵내뿌리캐슬벨!!!아번외 다 보고싶다...ㅋㅋㅋ
11년 전
독자116
진짜 번외 ㅜㅜㅜ 살다살다보면 언젠가 다... 볼 수 있겠져? 그런거져? 흐업.....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아진짜힘들지말고 아자아자힘냅시다!! 시험도 겹치고 불미스러운일은 다 잊어여!!내가 그대의 모진 풍파 대신 겪을테니....흡....ㅜㅜㅜㅜ 난 조팝수니니까!!!!!!!!!!! 조팝 힘내힘내힘내세요!! 화이팅!!!!!!!!!!! 내친구가 얼른 텍파 나오길 바라구 있어여!! 생김과 조팝을 향한 인피닛한 사랑들을 잊지 말라는 그런...아잌 오글거려라 아잌! 어쨌든 나의 마음 너의 마음 우리의 마음이 잘 전달되었으면...됴켓다 별드롸....
11년 전
조팝나무
끌레도르르 그대군요! 집에 오기 전에 편의점에 들렸다가 끌레도르 아이스크림을 보고 그대 생각이 났어요 핳핳.. 그리고 우리는 사랑하는 사이니까! 그대 리플을 보면서 이렇게 힘을 얻을게요 핳핳.. 아이쿠.. 패턴을 바꾸셨더니 ..☆★ 그.. 그대 힘내세요 ☆★ 또르르 또르르 미치겠다 별들아. ㅠㅠㅠㅠ 그리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인피니트 버전 응원의 말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 감사해욬ㅋㅋㅋㅋ 진짜 오늘 지치고 힘든 하루였는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 그대 덕분에 피로가 싹! 그리고 번외는 아마! 완결 때도 2편이 나갈거라서. 저 중에 과반수 이상은 보실 수 있을거에요 핳핳. 그리고 얼른 슬럼프 이겨내서 다음 편 들고 하루빨리 찾아뵙겠습니다! 감사합니다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 그대를 향한 제 사랑도 잊지 마세요 제 사랑 두번 머겅 세번 머겅 네번 머겅!!
11년 전
독자140
아잌 오늘도 그대의 사랑에 배불러불러 완전불러!!!!!!!!!!!!잇힝엫힝!!ㅋㅋㅋ 와우 번외를!!! 아싸!!!!!!! 생각만 해도 기뻐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 얼른 텍파를 만듭시당시당 텍파는 컨트롤씨와 컨트롤 브이의 연합인강??? 잉 한번도 안 만들어봐서 모르모르모르겠네...ㅋㅋㅋㅋ 잉 오늘 서열왕하네요 조팝이랑 잉핏이랑 있으면 내 마음 속 서열 일위는 뀨뀨^^ㅋㅋㅋㅋ 멜롱멜롱ㅋㅋㅋ 뻥이고 다 일등이라는 아름다운 결...말.....ㅋㅋㅋㅋ 잉 그대 시험보나? 보나 안보나?잉잉 얼른 복귀뙇!해라 기다리고 있다 뀨뀨뀨뀪뀨뀨뀨~~!!!!! 훗 끌레도르보다 올라가는 나의 인지도 좋다!!!!!!!!!!뀨뀨ㅠ뀨뀨뀨뀪뀨!!!!
11년 전
조팝나무
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아잌, 저번에 1차 텍파 만들 때 보니까 복붙만 해서는 안되더라구요. 뭔가.. 수정도 해야하고 ㅠㅠ 처음부터 다시 읽다보면 부족한 것도 눈에 확 띄고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 생김 27편도 얼른얼른 들고 오는 바람직한 조팝나무가 될게요! 그리고 이제 2차 텍본 만들 일이 다가오네요.. 헣헣.... 30편 쯤에 내놓을 생각이니까 허헣..
11년 전
독자152
아하....그렇군요 모든걸 쉽게쉽게 생각해버린 끌레도르를의 패(기의복붙)드립... 작가조팝의 노고를 무씨무씨한 무심한 끌레도를..ㄹ...ㅡ.....ㅜㅜㅜㅜ 이이이이허ㅣㅇ머ㅣ헌ㅇㅁ 즈스즛즈스즈슺스즈스 매우 즈스!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅜㅜㅜㅜ ㅜ
11년 전
독자113
그대....흙.......저는 암호닉안해와서.....흙...이제라도 그대를 위해해야겟성열...맨날 익인으로 댓글딜았믄데ㅠㅠ 그대 저를 엿으로 기억해주세요ㅠㅠ
11년 전
조팝나무
엿 그대 안녕하세요! 갑자기 호박엿이 먹고 싶어지는 밤이네요.. 저는 저의 개드립. ㅋㅋㅋㅋㅋ 헠... 소중한 리플 남겨주셔서 감사합니다!
11년 전
독자114
헉그대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호도있었어요?ㅠㅠㅠㅠㅠ모야모야왜난그글을못봤지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ2차텍파꼭받고싶은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐어어어어어어ㅓ어어그대항상고생많아요 이거쓰랴 저거쓰랴 ㅋㅋ...그래도 저희가 잇자나여!!!!!!! 힘내라빠샤빠샤
11년 전
독자115
암호는 곰나리 로할게여!!그대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다
11년 전
조팝나무
곰나리 그대 안녕하세요! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이쿠, 그대 덕분에 힘이 납니다! 빨리 슬럼프 이겨내고 25편 들고 찾아뵐게요! 아자아자 호이팅! 그리고 저도 그대 사랑해요 엉엉 우리 사랑 영원히 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로도 생김 재미있게 봐주세요!!
11년 전
독자117
휴 1화부터 지금까지 서 봤네요 ㅠㅠ 이런글을 이제야 봤다니@ㅡ@ 후회스러워요 ㅠㅠ 그대 힘내쉐요!!
11년 전
조팝나무
생김 정주행 해주셔서 정말 감사합니다! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 얼른 힘낼게요! 아자아자 호이팅!!
11년 전
독자122
ㅎ으하아ㅏ아ㅏ ㅠㅠㅠ왠만하면 다 보고 싶은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으엉어어ㅓ어 저중에서 뭐를 골라야하나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 탬벨 보고싶어여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
조팝나무
핳핳 텍파 배부는 완결 때도 나갈 예정이니 저 중에 과반수 이상은 보실 수 있을거에요! 그래도 이번 텍파 때 나가는거 두개를 고르는거였어서 핳핳. 그리고 이렇게 소중한 리플 주셔서 감사해요!
11년 전
독자123
으아니그대ㅜㅜㅜㅜㅡㅠㅜㅜㅡ그대힘내여ㅜㅜㅡㅜㅡ제가사랑하는거아세여?......그대는모르겧지만사랑합니다☆★쪽지가띵동띵동하면둑흔둑흔선덕선덕ㅜㅜㅜㅜ으아니근데암호닉이라니!!!암호닉ㅇ만든적이없는뎋그대이런저도받아주실껀가여? ..그대는천시ㅡ니깐ㅜㅜㅡㅜ저는명익이할까여명익이? 결론은그대호이팅!사랑해여
11년 전
조팝나무
저도 그대 사랑한답니다! 요로케 우리의 사랑이 쌍방향 커뮤니케이션을 하고 있는걸 기념으로, 우리 사랑 영원하라고 저 별들에게 빌어봅시다..☆★ㅋㅋㅋㅋ는 새벽용 개드립이네요 죄송해요.. 그리고! 암호닉은 당연히 받고 있습니다! 명익이 그대 꼭꼭 기억할게요! 저도 그대 사랑하구 이렇게 예쁜 리플 제게 달아주셔서 감사합니다!
11년 전
독자125
으아 그대 힘내세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬러프라닝ㅠㅠㅠㅠㅠ그대 글 너무 좋은데 슬럼프 오셨다니 슬프당ㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 생김 너무 좋아서 텍파를 받고 싶어서 하는 얘기일 수도 있고 조팝나무님과 친해지고 싶어서 하는 얘기인데ㅠㅠㅠㅠ제가 보는 건 많은데 암호닉은 흔치 않아서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그대 그드릅아세여?ㅠㅠㅠㅠ앞으로는 그대 힘내시라긍 이 암호닉 달고 댓글 많ㅇ이 쓸게요ㅠㅠㅠㅠㅠ그동안 진짜 뻥안치고 댓글 계속 썼는데 암호닉을ㄹ..아무튼 그대 힘내세요 제가 응원하겠어요S2
11년 전
조팝나무
그드릅 그대! 암호닉 꼭꼭 기억하겠습니다. 저와 이렇게 암호닉으로 함께 해주신다고 해주셔서 정말 감사해요 ㅠㅠ 얼른 슬럼프 이겨내고 다음 편 들고 하루빨리 찾아뵐게요! ㅠㅠㅠㅠㅠ 절 응원해주셔서 너무 감사해요! 그대에겤ㅋㅋㅋㅋ 감사하다는 말 투성이네요. 그래도 다 제 진심인걸요 엉엉엉. 앞으로 더욱 힘내는 한 그루의 조팝나무가 될게요! 아자아자 호이팅!
11년 전
독자141
우선 댓글이 늦어서 죄송해요ㅠㅠ 글 보고도 폰이라 계속 미루다가 이제 왔어요 괜히 투정부리는 것 같지만 제가 고삼이라 자주 오질 못해서.. 원래 글잡담에 오는 편도 아니고 보는 글도 이거 하나라서 제가 암호닉 그런 걸 잘 몰라요.. 만들어서 뭐 하는건지 어떻게 하는건지 전혀 생각도 안 해봐가지고 아이고...ㅎㅎ 매 편마다 와서 암호닉 말하고 댓글 달고 그렇게 하는거예요? 아무래도 여태까지처럼 한번에 서 보고 가끔 댓글 달고 그렇게밖에 못할 것 같아서 암호닉 만들고 그래도 되는지 모르겠어요ㅠㅠ 그리고 텍파 1차 배부할 때 나중에 완결 나면 받아도 되냐고 했던가 그런 댓글 달았었는데 스스로 생각하기에도 양심없긴 하지만 그때 꺼 지금 받을 수 있나요? 쓰다보니 쓸데없이 길게 물어보기만 하고 읽기도 힘들어 보이고 그러네요 죄송죄송...ㅎㅎ.. 제목때문에 그런 일 생긴 건 제가 다 속상해요ㅠㅠ 힘내세요! 그리고 글 항상 재미있게 잘 보고 있어요!
11년 전
조팝나무
매편 리플을 달아주시지 않아도 괜찮아요! 제 비루한 소설 봐주시는 것도 정말 감사드려요 ㅠㅠ 암호닉은 만약 원하신다면 부담없이 찔러주세요! 완결 전까지는 계속 받을 예정이라서 허헛. 그리고 1차 텍파 원하신다면 제 리플에 리리플로 메일 주소 써주시면 바로 보내드려요. 원하시는 분이 계신다면 언제나 보내드리는게 제 신조입니다. 부담가지지 않으셔도 되요! 그리고 공부하느라 많이 힘드실텐데 이렇게 신경써주셔서 감사합니다. 화이팅해서 얼른 좋은 글로 보답할게요!
11년 전
독자151
신경쓸 일 많을텐데 저한테 응원까지ㅠㅠ...감사해요!!!ㅎ.ㅎ 그럼 암호닉 여기서 신청하면 되나요? 저는 그냥 편하게 고사미로 할게여 혹시 제가 까먹을까봐..ㅠㅠ
11년 전
조팝나무
고사미 그대 꼭 기억할게요! 감사합니다 ^*^
11년 전
독자143
그대 ㅠㅠㅠㅠ 저 개샴푸에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그동안 시험봐서 못본거 오늘 새벽에 일어나서 보고있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그대정말 보고싶었어요 ㅠㅠㅠ
막 시험보고 있는데도 규형여장생각나곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그..그.....그.. 불..꽃..마..크..도 생각이나고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
음..음.......저는 저 투표할때 완전 시험때 찍을때보다 더 고민을 한거같애욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 음1!!!!!!!!!!! 하!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
우현이가 규형좋아하게된 결정적인 계기!! 궁금하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸로 결정 하핳핳핳하하핳 다음편도 보러가야 겠어요!!!!!
그대 내사랑 받아요 사랑합니다하핳핳ㅎ하

11년 전
조팝나무
우리 개샴푸 그대네요! 안녕안녕! 제가 리리플이 많이 늦었죠. 이제 시험 끝 행복 시작인가요? 흐흐. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시험 보고 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 규형 여장이 생각 났다닠ㅋㅋㅋ그댘ㅋㅋㅋㅋ아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 불꽃마크까지 ^*^! 흐흐 뭔가 부끄럽기도 하고 쑥스럽기도 하네요. 스아실 제가 쓴 소설 중에 불꽃마크를 단 편들은 ㅋㅋㅋㅋ 잘 읽어보지 않습니닼ㅋㅋㅋ너..너무..민..망햌.ㅋㅎ.ㅋ.ㅋ.ㅜㄱ.ㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고! 제게 요로케 리플을 달아주셔서 정말 감사합니다! 그대도 제 사랑 받으세요 마구 바당!
11년 전
독자144
지똥) 그대힘들지말아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슬럼프에다 공격도받으셧다니... 마음많이상하셧죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으 그래도언제나끝까지힘이되어드릴께요!!
11년 전
조팝나무
지똥 그대! 제게 이렇게 힘을 주시다니 ㅠㅠㅠㅠ 지금은 많이 나아졌네요! 얼른 호이팅 호이팅해서 폭풍 연재 약속 드릴게요! 너무 감사해요! 사랑합니다!
11년 전
독자146
시험기간에 급하게 읽기 시작했는데 그대 이런 고민이 있으신지는 몰랐네요 항상 글 재밌게읽고있는데 조팝언니 항상 힘내시구여 항상 응원할게요 재밌는 글 너무 감사하고 앞으로도 열심히 써주세요 제가 뒤늦게 정주행하면서 암호닉?인지 모르고 다른분들이 호칭을 만드시길래 한건데 저도 해당이 될지는 모르겠지만 여툰 생김, 조팝나무언니 항상 응원해여 화이팅!!
11년 전
조팝나무
저야말로 많이 감사해요! 모자란 것 투성이인 생김을 재미있게 읽어주셔서 감사합니다. 얼른 슬럼프에서 벗어나서 더 나은 퀄리티의 소설으로 보답할게요! 그리고 아! 호칭을 만약 만드셨다면 암호닉으로 해당 되는 것 맞아요 허허. 제게 이런 애정 듬뿍 담긴 리플 남겨주셔서 감사합니다! 아자아자 호이팅!!!
11년 전
독자147
(궁녀ㅠㅠㅜㅜㅜ)
11년 전
조팝나무
아! 궁녀 그대셨구나! 안써있어서 몰랐으요... 죄.. 죄송해요 또르르 또르르 ☆★ 미치겠다 별드라.. 넹! 해당되는거 맞아요!!
11년 전
독자148
저도 읽다보니 안썻구나 해서 달았어용 감사해여 언니 오늘도 글 너무 재밌어요 짱♥
11년 전
독자149
안녕하세요!! 어제 시험이끝나고 기분좋게 정주행을 했습니다 ! 그러니 저의 암호닉은 시험 이걸로 할게요ㅎㅎ ㄱ..기억해주세요!! 이렇게 좋은글을 왜 이제서야 본건지 하... 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 손이 금손이신데? 항상 응원할게요 !!!! 조팝그대 호이팅!!!!!!
11년 전
조팝나무
20편이 훌쩍 넘긴 생김을 같이 달려와주셔서 너무 감사해요! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 손이 금손이라니! 칭찬도 너무 감사하고. 감사한 일 투성이네요!! 앞으로도 생김 많이 사랑해주시떼! 얼른 호이팅호이팅해서 폭풍 업뎃하겠습니다!
11년 전
삭제한 댓글
11년 전
조팝나무
삶의 낙이라니 ㅠㅠ 완전 감동의 도가니탕에 풍덩 빠진 저는 한 그루의 조팝나무에요. 후시딘 그대, 제게 이렇게 따뜻한 리플 달아주셔서 너무 감사해요. 힘이 쑥쑥 나네요! 더 힘내서 더 열심히 연재할게요! ㅠㅠㅠㅠ 이런 깊은 뜻이 있는 그대의 암호닉! 너무나도 감사한 마음 뿐이라서 두고두고 기억할 것 같아요! 애정 듬뿍 담긴 리플, 다시 한번 감사드리구요. 사랑합니다! 앞으로 자주 뵐 수 있으면 저야 너무 좋습니다! 제 사랑 마구 퍼머겅! 마구 머겅! 아잌아잌!
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

인피니트 공지 [인피니트/수열/럽실소] 명수's럽럽스토zl *시즌2*9 엘이라엘 07.14 19:02
인피니트 [인피니트/야동] 붉은 달 - 텍파메일링이요30 LAS 07.14 03:19
인피니트 [현성] 학교폭력 공지5 겨드랑이 07.13 17:27
인피니트 [인피니트/다각] 메일링 댓글은 숫자입니다. 숫자를 받으신분들은 확인해주시기 바랍니다!^ㅡ^149 노랭냄비맛 07.08 17:35
인피니트 [인피니트/현성] A동 기숙사장의 은밀한 유혹 - 텍파 메일링이요54 LAS 07.08 01:19
인피니트 [인피니트/현성] Good morning 텍파 메일링 완료7 CHI 07.08 00:45
인피니트 [인피니트/성열총수] Cry for me, and I'm sorry 03 + 공지19 열_열 07.07 22:46
인피니트 [인피니트/우현성규] 화사한 그대는 몽글몽글 텍파 메일링!81 앙체 07.07 12:23
인피니트 [인피니트/다각] white spring 2부 17화(完) /텍파공지25 전라도사투리 07.07 01:44
인피니트 [인피니트/수열] 괴물 시리즈 텍파 나눔222 조팝나무 07.06 01:30
인피니트 [인피니트/야동] 왕따 혹은 직장상사 공지/필독32 나누구게 07.06 00:38
인피니트 [인피니트/현성] Good morning 텍파 공지 (신청하셨던분들도 들어오세요)92 CHI 07.05 22:06
인피니트 [인피니트/엘우열/텍파다운] childishly9 전라도사투리 07.01 20:12
인피니트 [엘성/현성] 어떤 인형의 슬픈 사랑이야기 공금팬픽 메일링12 블랙혼 07.01 17:21
인피니트 [인피니트/야동엘/단편/텍파다운] vain (*집착주의*)20 전라도사투리 07.01 11:20
인피니트 [인피니트/다각] 생리하는 김성규 연재 공지 (생김 독자분들은 필독해주세요!)277 조팝나무 06.30 21:27
인피니트 [인피니트/현성] 우리학교에 진심 돋는 남남커플있음! 공지! 꼭꼭 필독!10 아이앤 06.30 18:21
인피니트 [실화] 호야쌤과 두근두근 연애 공지닭!13 두빛세빛 06.29 23:35
인피니트 [인피니트/단편/텍파공유/야동] 내사랑은 bubibu14 전라도사투리 06.27 17:59
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 30 성깔월드 06.26 19:46
인피니트 [현성] 팔원-연재공지8 수달 06.24 10:34
인피니트 [인피니트/현성/조각글] 리스트컷 증후군(+메일링)39 아이앤 06.23 21:06
인피니트 [인피니트/성열총수] cry for me, and I'm sorry 공지3 열_열 06.22 07:59
인피니트 [인피니트/현성] 우리학교에 진심 돋는 남남커플있음! 공지8 아이앤 06.20 20:53
인피니트 [수열] 건어물남 + 초식남 = 이성열 022(完) + 텍파 메일링해요!98 수열앓이 06.19 23:10
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 53 소셜. 06.17 22:50
인피니트 [인피니트/성우] 모델물 02 (공지.)4 라우 06.17 14:29