모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
라우 전체글ll조회 1579l 4

성우

1화는 http://instiz.net/writing/9372 가래떡님이 친절하게 써주셨네요.

눈을 떴다. 주위에서 북적거리는 소리가 그제서야 들려왔다. 어디선가 많이 봐왔을법한 소품들이며, 분주하게 옷가지를 들고 움직이는 사람들의 모습이 시야에 들어왔을때야  난 정신을 차렸더랬다. 그래도 아직 죽진 않았다고 어깨를 툭툭 치고 가는 이성열을 살짝 째려보고선 제게 다가오는 작가-로 보이는 사람이었다-에게 고개를 숙여 인사한다.    

" 성규씨, 반가워요! "    

아, 예, 저도 반갑습니다. 엉거주춤 내민 손을 붇잡고 있으니 손에 힘이 들어가는게 어딘가 압박을 주는 것 같기도 하는 묘한 느낌에 인상이 찌푸리지면, 그걸 놓치지 않겠다는 듯이 눈이 세모꼴로 변하는 꼴이 여간 웃기지 않을수가 없다. 같이 작업하게 될 것 같다며 방방 뛰어대는 이성열이 다가와서는 '야, 작가가 너 좀 싫어하는 눈치다?' 라고 하는데 그걸 누가 몰라서 이러고 있겠는가. 알아, 지도 남자라고 경계하나보지. 게이라는데. 괜히 태연한 척 말하기 무섭게 낄낄 기분나쁘게 웃는 녀석의 머리를 저 멀리 밀어버리고선 한숨을 푹 내쉬어버렸다.     

" 내가 전생에 뭔 죄를 저질렀길래. "    

애써 태연한 척 해봐도, 역시나 신경쓰이는건 어쩔 수 없는 일이다. 눈치를 보니 조금만 실수를 해도 바로 물어뜯어버릴 기세라 그런가 더 부담이 된다 이거다. 점점 더 복잡해지는 머릿속에 입술만 꽉 깨물어버린다. 벌써 머리도 해서 이건 뭐, 쥐어뜯을수도 없는 꼴이고. 아. 나도 모르겠다. 

* * *

벌써 몇 번째 컷 소리가 나는 지 귀에 딱지라도 앉을 기세다. '성규씨, 똑바로 안할래요?' 하고 톡 쏘아붙이는 목소리는 얼마나 높던지 듣기 거북할 정도라고 해야하나. 예전같았으면 자리를 박차고라도 나갔지 날 꽉 붙잡고는 '너 여기서 진짜 인생 쫑낼래?' 라고 말하는 성열이의 목소리에 다시 자리에 앉아버렸다. 얼른 사과하라며 옆구리를 쿡쿡 찔러오는데, 결국엔 참을 수 없어 큰 소리로 죄송합니다. 라고 사과하기 무섭게 여기저기서 비웃는 소리가 뻔히도 들려오더랬다. 아, 서럽다. 김성규. 너 왜 이러고 사니.      

" 성규씨. 오늘 왜 이렇게 집중을 못해. "     

내가 누구때문에 이러고 있는지는 뻔히 잘 알면서 모르는척하는 솜씨가 아주 연기를 해도 되겠다. 그치? 작가의 말에 어색한 웃음을 지으며 고개를 조아리는 나나, 작가 말 한마디에 꼼짝 못하고 안절부절 못하고 있는 저 감독이나, 뭐가 또 신이 난건지 잔뜩 흥분한 이성열이나. 어느 하나 마음에 드는 것 하나도 없다. 하나도. 성규씨, 이번이 마지막 기회예요. 우리 한 번 확실히 해봅시다, 네? 짜증이 한껏 담긴 얼굴로 말을 건내는 작가에게 예의상의 미소를 보여주며 고개를 끄덕였다.      

" 쓸데도 없는 게이 받아줬더니, 시간만 빼앗기고 이게 뭐야. "     

작가가 중얼거리는 소리가 저렇게 크게 들려오는건 내 착각인가 싶다. 썅. 내가 니 꼴 보기가 싫어서라도 겁나 열심히 한다.

* * *

화보 촬영의 결과는 보기 좋게 실패로 돌아갔다. 작가의 콧대를 잔인하게 꺾어버리겠다는 다짐은 사라져버린지도 오래라, 이거다. '커밍아웃 김성규, 이번엔 같은 동료 모델?' 이라는 거창한 제목을 가진 기사를 필두로 하나 둘 올라오는 이성열과의 사진에 어안이 벙벙하다.     

" 아. 기분나쁘게 왜 얘랑 엮여? " 
 " 누군 좋은 줄 알아? "      

장난끼가 다분한 말투로 명수의 허리를 꽉 끌어안는 모습을 보다가 다시 한번 기사를 보니 어이가 없어서 웃음이 다 나온다 이거다. 그러니까 사건의 요점은 얼마 전 찍었던 화보 촬영이 문제였다. 단지 요구하는 포즈에 맞춰서 몸 한 번 움직였을 뿐인데도 여기선 뭐가 어떻다, 저 사진엔 또 뭐가 어떻다 왈가왈부를 해대며 별 이상한 소리가 떠돌아다니는 것이다.  근데 성규야.  왜.  너랑 성열이랑 잘 어울리는데. 아. 진짜 뭐래.  

" 김명수. 그런 말은 하는거 아니야. "
 " 뭐 어때. 근데 어울리긴 어울린다, 너희 둘. "    

그러다 이성열 삐질라. 한껏 비웃음 담긴 목소리로 명수에게 말하자 움찔 거리는게 거기 까지는 생각 못한 듯 싶다. 훽 고개를 돌려봤자 벌써 저 소심남이 안 삐졌을리가. 김명수가 이성열을 보며 베실베실 웃어보이는 걸 보고 있자니 속을 게워낼 것 같은 기분에 인상을 한껏 찌푸리다가 결국엔 베란다로 자리를 옮겨버렸다. 서럽다. 내 집인데 저 사람들 연애질에 왜 내가 자리를 피해야하는가에 관해 한참을 생각하다가 슬슬 추워져 몸이 부들부들 떨린다. 금방이라도 비가 올 것 같은 하늘을 보고 있자니 역시나 욕이 나오는건 어쩔수가 없는 일.     

" 아, 씨발. "     

말이 끝나기 무섭게도 쏟아지는 빗줄기에 깜짝 놀라 뒷걸음을 치다 창문에 그대로 박아버렸다. 아, 이런. 오늘은 날씨도 전혀 도움이 되지 않는다. 스물아홉 인생 이렇게도 무너지는 것인가. 이젠 뭐 먹고 살아야하나 한참을 고민하는데 뒤에서 갑작스레 고요함을 깨는 소리가 커다랗게 들려온다.     

" 궁상떨지 말고 들어와, 김성규 . "     

하여간 이성열, 저 인간은 무드를 몰라요. 무드를. 내가 뭘바라나. 

공지입니다. (가래떡님 필수로 봐주세요.)

안녕하세요. 라우입니다. 제가 지금 무척이나 화가 나 있습니다. 제 글이 표절을 당했거든요. 그것도 글 하나 전체를요.

혹여나 이 글을 올림으로써 제가 퇴출을 당한다거나 1년 정지를 먹는다고 해도, 억울한건 꼭 풀고 사과를 받아야 겠어서 이 글을 올립니다.

[인피니트/성우] 모델물 02 (공지.) | 인스티즈

저 대신 힘들게 1화 올려주셔서 감사합니다^^ 사과문 꼭 써주셨으면 좋겠습니다.

이런 글은 어떠세요?

독자1
헣...그때모델물1편봤었는데..표절이었군여!!!즈는순간맨첨에들어왔을때 릴픽쓰는줄알았......암만그래도..통째로표절하는건정말아닐듯싶네요..저 성우러로써 그대응원할게여!!!(여기서 성우러로써가왜나오는진모르겠지만..)빨리 가래떡그대께서글지워주셨으면하네요.....라우그대호이팅!!!
11년 전
독자2
으아...완전 기분나쁘셨겠다..ㅠㅠㅠㅠㅠ뭣도모르고 성우라고 그저 좋아서 날뛰었는데..이런 내막이 있을줄이야....ㅠㅠㅠㅠ이거 무슨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 성규오빠 빙의하신 기분이실.....이건 아닌가요? 뭔가 상실감 이런거........아님 말게요. 이까지만 할게요. 죄송할게요. ....그대 기분 풀어드릴라구 개드립 친건데..되려 그대 기분 나빠지시는건 아니겠죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기분푸세요ㅠㅠ이렇게까지 말씀드렸으니까 분명 사과문 올리시구 1편 올리신거도 삭제하실거예요ㅠㅠㅠㅠ전 처음에 가래떡님이 친절하게 올려주셨다 어쨌다 하시길래 친분 있으신 분인가보다, 했더니 이건 무슨...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ속상하시더라두 너무 그러시면 라우 작가님 속만 버려요ㅠㅠㅠ너무 화내지 마세요ㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 기분좋아지실 수 있기를 바랄게요!!!ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자3
헐...그대 힘내요....성우는 못봐서 걍 독방에서 아 이런게 있구나 하고 넘어갔었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ분명 사과하실거에요!!! 그대 호이팅!!!!!
11년 전
독자4
헐......... 대박?........... 그대 힘내요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

인피니트 공지 [인피니트/수열/럽실소] 명수's럽럽스토zl *시즌2*9 엘이라엘 07.14 19:02
인피니트 [인피니트/야동] 붉은 달 - 텍파메일링이요30 LAS 07.14 03:19
인피니트 [현성] 학교폭력 공지5 겨드랑이 07.13 17:27
인피니트 [인피니트/다각] 메일링 댓글은 숫자입니다. 숫자를 받으신분들은 확인해주시기 바랍니다!^ㅡ^149 노랭냄비맛 07.08 17:35
인피니트 [인피니트/현성] A동 기숙사장의 은밀한 유혹 - 텍파 메일링이요54 LAS 07.08 01:19
인피니트 [인피니트/현성] Good morning 텍파 메일링 완료7 CHI 07.08 00:45
인피니트 [인피니트/성열총수] Cry for me, and I'm sorry 03 + 공지19 열_열 07.07 22:46
인피니트 [인피니트/우현성규] 화사한 그대는 몽글몽글 텍파 메일링!81 앙체 07.07 12:23
인피니트 [인피니트/다각] white spring 2부 17화(完) /텍파공지25 전라도사투리 07.07 01:44
인피니트 [인피니트/수열] 괴물 시리즈 텍파 나눔222 조팝나무 07.06 01:30
인피니트 [인피니트/야동] 왕따 혹은 직장상사 공지/필독32 나누구게 07.06 00:38
인피니트 [인피니트/현성] Good morning 텍파 공지 (신청하셨던분들도 들어오세요)92 CHI 07.05 22:06
인피니트 [인피니트/엘우열/텍파다운] childishly9 전라도사투리 07.01 20:12
인피니트 [엘성/현성] 어떤 인형의 슬픈 사랑이야기 공금팬픽 메일링12 블랙혼 07.01 17:21
인피니트 [인피니트/야동엘/단편/텍파다운] vain (*집착주의*)20 전라도사투리 07.01 11:20
인피니트 [인피니트/다각] 생리하는 김성규 연재 공지 (생김 독자분들은 필독해주세요!)277 조팝나무 06.30 21:27
인피니트 [인피니트/현성] 우리학교에 진심 돋는 남남커플있음! 공지! 꼭꼭 필독!10 아이앤 06.30 18:21
인피니트 [실화] 호야쌤과 두근두근 연애 공지닭!13 두빛세빛 06.29 23:35
인피니트 [인피니트/단편/텍파공유/야동] 내사랑은 bubibu14 전라도사투리 06.27 17:59
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 30 성깔월드 06.26 19:46
인피니트 [현성] 팔원-연재공지8 수달 06.24 10:34
인피니트 [인피니트/현성/조각글] 리스트컷 증후군(+메일링)39 아이앤 06.23 21:06
인피니트 [인피니트/성열총수] cry for me, and I'm sorry 공지3 열_열 06.22 07:59
인피니트 [인피니트/현성] 우리학교에 진심 돋는 남남커플있음! 공지8 아이앤 06.20 20:53
인피니트 [수열] 건어물남 + 초식남 = 이성열 022(完) + 텍파 메일링해요!98 수열앓이 06.19 23:10
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 53 소셜. 06.17 22:50
인피니트 [인피니트/성우] 모델물 02 (공지.)4 라우 06.17 14:29