모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 온앤오프
육오삼 전체글ll조회 6814l 8

도서관 데이트가 로망인 사람이 많구나...!

다들 꼭 이루길 바랍니다!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론... 나는 공부만 했지만 ㅠㅠㅠ ( + 민석쌤의 몰카 )

여튼 그렇게 수능 전! 마지막 데이트를 끝내고나서...

눈 깜짝할 새에 학원 종강일이 코 앞으로 다가왔어.

수능이 11월 13일이었고, 종강일은 11월 7일이었거든?

일주일동안 집에서 각자 정리 잘 하라는 의미에서 종강일이 다른 재수학원보다는 빨랐었어.

" 이제 내일이면 종강이네. 니들 지긋지긋한 얼굴도 이제 안녕이다. "

우리 담임쌤이 좀 츤데레끼가 있으시거든? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어김없이 종강 전날에도 츤츤거림을 보여주심 ㅋㅋㅋㅋㅋ

11월 들어와서는 나름대로 반 애들하고도 어느정도 대화도 하고 그랬어서 ㅋㅋㅋ 나도 우리 반에 애착도 갔었고.

" 에이~ 쌤, 우리 보고 싶을거면서! "

" 수능이나 잘 쳐. "

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쿨해보이지만 사실 여린 남자임 ㅠㅠ

" 남은 자습 열심히하고, 내일 보자. "

쌤이 종례를 마치는데 ㅋㅋㅋ 뭔가 기분이 이상하더라.

마지막이란게... 좀 그렇잖아 ㅎㅎ 아무리 재수학원이라지만... 나름 9개월간 정이 많이 들었던 곳이니까.

[ 오늘 태우러갈테니까 ]

[ 마치고 두준이랑 영지랑 같이 기다리고 있어 ]

[ 두준이한텐 내가 말해놨어. ]

[ 마지막까지 ]

[ 화이팅 ] 15 : 36

민석쌤한테 온 카톡을 보니까 또 기분이 묘해졌어.

마지막까지 화이팅.

마지막... 마지막이라.

" 서여주? "

" 어...어어, 왜. "

나혼자 생각에 빠져있는데 영지가 부르길래 돌아보니까 ㅋㅋㅋㅋ 어김없이 매점으로 가자고 하시는...

넌 마지막까지 한결같다, 영지야...ㅎ

" 넌 어째 종강할 때까지 똑같냐. "

" 사람이 늘~ 한결같아야 좋은거지. "

" 으이구... 아, 맞다. 민석쌤이 오늘 너도 태워주신다고 같이 내려 오래. "

" 진짜? 감동이네... 마지막으로 민석쌤 차 타는건가? "

" ... "

영지도 마지막으로 차 타는건가, 이러는데 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가... 음... 그래 ㅋㅋ 말로 표현할 수 없는 기분?

그래서 내가 앞으로도 탈 일 많을거라고, 민석쌤 평~생 보게 해주겠다니까 ㅋㅋㅋ

" 그 말은... 결혼하겠다는 말?! "

이러고 혼자 좋아함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" ...그...그런가? "

ㅋㅋㅋ근데 나도 바보같이 되물었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 영지가 워~후! 거리면섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 좋아함 ㅋㅋㅋ

그렇게 생각이 많던 시간이 가고... 집에 가져갈 책과 짐들을 한아름 들고서 학원 앞에서 기다리고 있는 두준이한테 가려는데 ㅋㅋㅋㅋ

" 누나들, 안녕하세요~ "

...? 종대도 있네...?

종대가 나랑 영지, 둘 다한테 인사하길래 우리 둘도 인사받아주니까 종대가 생글생글 웃더라.

" 저도 물리쌤이 태워주신대서요! "

" ...아, 진짜? "

" 네. 집 가는 방향이 좀 다른방향이긴 한데... 그래도 태워주시겠다고 하셔서. "

" 그렇구나... "

" 짐도 있고 마지막이기도 해서 그러신가봐요. 전 오늘 물리쌤 차 처음 타고 가는데. "

종대가 웃으면서 얘기하는데 ㅋㅋㅋ 그 날 하루종일 나는 ' 마지막 ' 이라는 단어를 몇 번 들었는지는 몰라도 ㅋㅋㅋ 계속 그 단어만 맴도는거야.

물론... 수능이 다 끝나도 내 주위사람들이 변하지 않을거란걸 아는데, 그래도 ' 마지막 ' 이라는 단어는 언제나 들으면...

" 두준이 형은 많이 탔다면서요? "

" 어...? 어어, 응. 그렇지, 뭐. "

" 여주 누나때문에 그런가? "

" ... "

종대의 말 한마디에 모두들 정적 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" ...잘 아네, 김종대? "

셋 다 아무말 안하고 있는데 종대 뒤에서 익숙한 목소리가 등장했어.

두둥.

그래 ㅋㅋㅋ 누구겠어. 민석쌤이지! ㅋㅋㅋ 언제 차에서 내린건지 ㅋㅋㅋ

" 무슨 얘기들을 그렇게 하길래 차 온 것도 못 봐? "

" 어, 이게 쌤 차에요? "

" 응. 빨리 타. 춥다. "

그러고 민석쌤이 나 보면서 웃어주는데 기분이 꽁기할때라 그런지 더 훅 와닿았어 ㅋㅋㅋ

앞으로 민석쌤 차 타고 다닐 일은 많겠지만... 학원 마치고 탈 일은 이제 다시는 없겠지? 이런 생각들도 막 들고 ㅋㅋㅋ

이런 저런 생각하고 있는데 민석쌤이 나랑 영지한테 와서 우리가 들고 있는 짐 자기가 가져가서는 트렁크에 싣는거야.

" 헐, 쌤. 감사해요. "

영지가 고맙다면서 트렁크 쪽으로 가니까 민석쌤이 괜찮다면서 두준이랑 종대한테도 들고 있는 짐 트렁크에 실으라고 하셨음 ㅋㅋㅋ

아마 민석쌤 차... 우리 무게에 짐 무게까지... 감당하기 힘들었을거야...ㅎㅎ

여튼 두준이는 자연스럽게 조수석에 탔고, 우리 셋은 뒷자리에 탔어.

처음이자 마지막으로 우리 다섯이 한 공간에 있는게... 낯설면서도 어색하고. 또... 우리 사이를 알고 있는 사람들만 있으니 든든하기도 하고.

기분이... 엄청 묘하더라.

밤이라 그런지 더 감성적이기도 했고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다가 갑자기 윤두준이

" 어후, 이제 내가 이 조수석에 앉는 것도 오늘이 마지막이네요. "

이러는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두준이도 감성 터졌나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 창 밖을 보며 아련하게 말하고 있어...☆

그 말에 민석쌤이 두준이 힐끔 보더니 웃으면서

" 그래야지, 임마. 너 한 번 더 할래? "

" 무슨 그런 소릴 해요! "

감성 윤두준은 바로 사라짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

삼수라 예민한 윤두준씨 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 웃프군...★

" 마지막일거니까 많이 즐겨둬라. 이제 그 자리에 딴 사람 앉을거니까. "

그 말하면서 룸미러로 슬쩍 나 보는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 민석쌤이랑 눈 마주침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" 에휴~ 저도 빨리 대학가서 졸업하자마자 취직해가지고 차 사서 조수석에 여자친구 태울거에요~ "

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 옆에 있던 종대가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 말을 하는데 ㅋㅋㅋ 영지 빵터져서 웃고 ㅋㅋㅋ 두준이도 웃고 ㅋㅋㅋㅋ

민석쌤이 다시 룸미러로 흘금 보고는 그러더라.

" 그래, 내 여자친구만큼 예쁜 여자는 못 태우더라도 꼭 태우길 바란다. "

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이 사람이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 앞에서 무슨 소릴!

" 어우... 닭살... 학원에서도 눈에서 꿀이 떨어지더니... 어우... "

" 꼬우면 너도 연애하든가. "

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘따라 뻔뻔함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 사람이 왜 이래 ㅋㅋㅋㅋ 영지는 나 보면서 눈꼴시렵다는 표정 짓더라 ㅋㅋㅋ

그러면서 작게 민석쌤 원래 저런 분이셨냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

" 솔직히 쌤 여친이 그렇게 예쁜건 아니거든요? 눈에 콩깍지가 씌여서 그래요. "

ㅋㅋㅋㅋ윤두준 저 샛기가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 아랫입술 꾹 깨무니까 내 양사이드에 있던 허영지 양과 김종대 군이 웃음을 참지 못함ㅋㅋㅋ

믈 읏느 으긋드르 (뭘 웃냐 이것들아)

" 내 눈에만 예쁘면 그만이지. "

" ...워...후! "

ㅋㅋㅋㅋ두준이가 도저히 못 이겠다는 표정으로 민석쌤 봤는데 ㅋㅋㅋ 민석쌤은 입가에 미소가 가득 ㅋㅋㅋㅋㅋ

" 대단해... 진짜... 오래가세요. 평생 가라, 평생. 결혼해요. "

두준이가 민석쌤이랑 나랑 번갈아 보면서 말하니까 종대가 크게 고개 끄덕이더라 ㅋㅋㅋ 영지도 ㅋㅋㅋ

" 뭐, 민석쌤은 두말할 것 없이 콜할거고 서여주 너는? "

두준이가 민석쌤한텐 물어보지도 않고 나한테 묻더라 ㅋㅋㅋㅋ 내가 당황해서 두준이 보고 있는데 종대가 나를 재촉하더라.

" 저 곧 내려요, 누나. 빨리 말해요. "

" 어...아... 뭐... "

솔직히 두말할 것도 없이 나는 민석쌤이랑 오래오래 평생을 함께하고 싶지만 ㅋㅋㅋㅋ

솔직히... 그 얘기를 여기서 하는건 좀.. 부끄럽잖아 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 내가 고개 끄덕였는데 ㅋㅋㅋ 두준이 외 2명은 만족하지 못하신듯 ㅎ

" 대답을 해야지, 대답을. "

" 맞아. 서여주, 대답해야지. 고개 끄덕이면 어두운데서 잘도 보이겠다? "

허영지까지 왜 이래 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 기대하는 눈빛으로 보길래 하는 수 없이 내가

" 예예... 평생 가고 싶네요... 김민석씨만 좋으면... "

그렇게 작게 말하니까 애들 반응이 폭발적 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김종대는 박수치고 허영지는 내 등짝 때리고 윤두준은 몸서리 치고 ㅋㅋㅋㅋ

제일 중요한 룸미러로 나를 보고 있던 김민석은... 광대 터질 것 같고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" 와, 이제 민석쌤이라고도 안하고 김민석씨라고 하네? 이제 내일이면 학생 신분 끝이라는거냐? "

" 아니...뭐... "

" 누나, 짱 멋있네요. 우리 앞에서 처음으로 남자친구 이름 제대로 언급했어! "

" 서여주, 너 민석쌤 평생 책임져라? "

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난리네... 난리... 그 순간 마치 내가 핫한 연예인이 된 기분이었어 ㅋㅋㅋㅋ

그러다 종대가 곧바로 내리고 두준이랑 영지도 내리고 ㅋㅋㅋㅋ 몇십분만에 단 둘이 됐는데 ㅋㅋㅋㅋ

애들이 너무 재잘거려서 그런건진 몰라도 되게 분위기가 조용한거야 ㅋㅋㅋ

" ...다 왔네. "

그런 분위기 속에서 우리 집 도착 ㅋㅋㅋㅋ

사실 그 때까지도 생각이 많았어. 어쨌든 그 날이 학생인 나를 선생인 김민석이 집에 데려다주는 마지막 날이었으니까.

" 시간 빠르지? "

쌤이 꺼내준 짐 받아들고 인사하고 가려는데, 민석쌤이 내 손을 무시하고는 ㅋㅋ 자기가 짐 다 들고선 우리 아파트 입구로 가는거야.

별 말 안하고 나도 옆에 나란히 서서 가는데 민석쌤이 그러더라.

" 내일이면 끝이네. "

" ... "

" 수능은 일주일 남았지만. "

" ... "

" 이 때 쯤 되면 나도 기분이 이상해지더라. 홀가분하기도 하면서, 걱정도 되고, 아쉽기도 하고. "

민석쌤이 그러고는 한참을 말이 없더니

" ...우린 그래도 오늘이 마지막은 아니니까. "

" ... "

" 내일보자, 여주야. "

그렇게 말하는데 뭔가 가슴 한 켠이 찡해졌어.

모든게 마지막이지만 나는 민석쌤과 마지막이 아니었잖아.

앞으로도 계속 볼 사이니까. 계속 예쁘게 사귈거니까.

" ...고맙습니다. 조심해서 가세요. "

다음날. 수업은 안하고, 간단한 종례만 하고 집으로 돌아가도록 되어 있었거든?

전날 다 못 들고 간 책 정리를 하는데... ㅋㅋㅋ내가 공부했던 양이 이렇게 많았구나 싶어서 뿌듯하기도 하고,

그러다가도 아직 수능 안 끝났다 싶어서 다시 시무룩해지기도 하고 ㅋㅋ

" 어제 대충 들고 갔는데도 아직 책이 많네. "

" 우리 아빠가 태우러 오신대, 너도 같이 타고 가자. "

책들 보면서 어떻게 다 들고가나 싶었는데 영지네 아버지께서 태우러 오신다고 하셔서 바로 콜함 ㅋㅋㅋㅋ

영지야, thㅏ랑해..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" 아, 맞아. 오늘 1층에 쌤들이 학원 앞에 다들 나오셔서 애들 안아주거나 박수 쳐 주신대. "

" 헐, 진짜? "

" 응. 아마 민석쌤도 계시지 않을까? "

나름대로 책을 효율적으로 옮기려고 가방에 꽉꽉 밀어넣고 끙챠, 하면서 가방을 매는데 영지가 갑자기 저런말을 하는거야 ㅋㅋㅋㅋ

그렇다는 것은...! 민석쌤이 애들 포옹을 하거나...!

내 어깨에 느껴지는 가방의 무게보다 더 무겁게 느껴지는 영지 말의 무게ㅋㅋㅋㅋㅋ

" 근데 아까 화장실 앞에서 애들 얘기 들어보니까 민석쌤이 안아주시겠냐면서 그러더라. "

" ...왜? "

" 보면 모르냐? 여자친구 있다고 대못을 박았으니까 그렇지. "

" ..아. "

그 말에 나도 모르게 안심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 듣고 광대승천하고 있으니까 영지가 바보 같은 표정 짓지말고 빨리 가자고 하더라 ㅋㅋㅋ

" 알았어... "

실없이 웃으면서 가려고 하는데 같은 반 애들이 갑자기 우리 앞을 막아서는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

막판 돼서 갑자기 친해진 애들이고 해서 걔네가 막 아쉽다면서, 언니들이랑 더 잘 지내고 싶었다고 그러는거야 ㅋㅋㅋ

으유, 귀여워 ㅋㅋㅋ 그래서 연락하라고 그러고 영지랑 쿨하게 나왔다...

아듀... 701호...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

" 와... 우리가 이제 끝을 보네. 진짜. "

" 그러게나 말이다. "

" 엘레베이터는 사람 많을텐데... "

" 계단으로 내려갈 수 있겠어? "

" ...응. "

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 둘다 그 말한거 한 층 내려가자마자 후회함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다리가 후들후들거리고 어깨가 빠질 것 같아서 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 6층에서 엘레베이터 기다렸다가 꾸역꾸역 타고 내려왔어.

1층에 내려오니까... 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쌤들이 쫙 서계심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마치 그 레드카펫 주위의 기자들과 팬들처럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부담스러웠지만 뭔가 찡하기도 해서 ㅋㅋㅋㅋ 영지랑 같이 학원 앞을 나오는데... 쌤들이 일일히 악수도 해주고, 격려의 말도 해주는거야.

" 가방이 무겁겠네. 그만큼 열심히 했다는 증거겠지만. "

" 여주야~ 고생 많~았다. 이제 교무실에서 보는 일은 없겠네~ "

내가 자주 질문하러 갔던 쌤들이 다들 한마디씩 해주시는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 이렇게 눈물이 날 것 같던지 ㅠㅠㅠㅠㅠ

선생님들 ㅠㅠㅠ 제가 많이 배웠습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그렇게 정신없이 쌤들이랑 얘기하면서 나오는데 갑자기 내 눈 앞에 띈...ㅎ

" 그래, 고생했어. "

" 쌤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ "

민석쌤한테 와락 안기는 여학생들과...

그런 여학생들을 엉거주춤 안아주고 계신 민석쌤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅂㄷㅂㄷ... 여자애가 안긴거라고 억지로 위안을 해보지만... 왜 이렇게 분노가 치밀어 오르는거죠...?ㅎ

얘, 저리로 가렴. 나도 많이 안겨본 적 없어 ㅠㅠㅠㅠㅠ

" 서여주~ 고생 많았다. 수학 백점 맞아라! 나 귀찮게 한 만큼! "

" ... "

" ...여주야...? 서여주...? "

" ... "

" 서여주!!! "

" 네?! "

ㅋㅋㅋㅋㅋ민석쌤 보다가 눈 앞의 박쌤 말은 하나도 못 들음 ㅋㅋㅋㅋ 쌤 죄송..ㅎ

대충 알아먹은 척하고 감사했다니까 그제서야 훈훈한 미소를 발사하시더라 ㅋㅋㅋㅋ

" 그래, 꼭 귀찮게 한 만큼 좋은 결과 있길 빈다. "

" 네, 감사해요. "

그렇게... 쌤들과 영혼 없는 악수를 하고 난 뒤... 드디어 찾아온 민석쌤의 차례 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

민석쌤도 내가 계속 시선 고정하고 있으니까 내 쪽 흘금흘금 보더라 ㅋㅋㅋㅋ

근데 여자애들 왜 이렇게 자주 안겨...ㅂㄷㅂㄷ...

속이 부글부글까진... 아니었어도 끓고 있는 상태로 민석쌤 앞에 떡하니 섰는데 ㅋㅋㅋ 민석쌤이 갑자기 씨익 웃는거야.

왜 웃어, 뭐가 좋다고?

" 문과였으니까 쌤이 뭐 딱히 할 말은 없고... 수고 많았어. "

" ...네. "

심드렁하게 답하니까 민석쌤이 다시 풉, 하고 웃더니 내 손을 덥썩 잡더라.

놀라서 민석쌤 보니까 민석쌤이 어깨 으쓱해보임 ㅋㅋㅋㅋ 나는 들킬까봐 겁 났는데... 생각해보니까 뭐... 원래 포옹하고 이런 시간인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

" 악수도 다 했으니까 가볼게요. "

" 잠시만. 나 아직 말 다 안 끝났는데? "

내가 악수도 했겠다, 이제 가야지. 싶어서 손 놓고 가려는데 민석쌤이 갑자기 다시 날 부르는거야.

뭔가 싶어서 보고 있는데 민석쌤이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

두 팔을 활짝 벌리더니

" ...뭐...뭐에요? "

" 뭐해? "

손을 까딱해보임 ㅋㅋㅋ 안기라는 시늉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당황해서 주위보는데 ㅋㅋㅋㅋ 주위에 쌤들은 신경 안쓰고 있음 ㅋㅋㅋ 오로지 한 명. 영지만 ㅋㅋㅋㅋ 나를 보고 있어 ㅋㅋㅋㅋ

에라이 모르겠다, 싶어서 와락 안기니까 민석쌤이 아까 여학생들을 엉거주춤 안던 것과는 다르게 꽈악 나를 끌어안더라.

" 쌤...이..이러면 들키지 않아요...? "

내가 당황해서 밀어내려고 하는데 민석쌤이 절대 안 놔주더니 내 귓가에서 속삭이듯 말했어.

" 들키면 어때. 이제 끝인데. "

" ...어...그...그래도... "

" 어제 두준이가 너한테만 물었었잖아. "

" ...네? "

" 오래 갈거냐고. "

" ... "

" 그래서 네가 나만 좋으면 오래 갈거라고 그랬지. "

" ... "

심장은 터질 것같은데 주위는 신경쓰이고. 민석쌤은 놔줄 생각을 않고.

" 평생가자, 여주야. "

" ... "

" 사랑해. "

사랑해.

그 말을 하고 나를 놔주는데 민석쌤 귀가 빨개져 있는거야.

내가 어안이 벙벙한 표정으로 민석쌤 보고 있으니까 민석쌤이 다시 웃으면서 입모양으로 그러더라.

' 부끄러우니까 빨리가. '

내가 주춤주춤 걸음 옮기면서도 민석쌤 보고 있는데, 민석쌤도 시선은 나한테 고정 되어 있더라.

주위 사람들은 다들 자기 할 일에 급급해서인지 우리를 신경 쓰지 못하는 것 같았어.

그러다 선생님들 사이를 빠져나와서 영지 앞에 섰는데 영지가 눈이 커져서는

" 대!박! 야, 이거 진짜... 다른 애들이 봤으면...와... "

" ... "

" 너만 꽉! 끌어 안았어. 진짜! 대박. 지금도 봐봐. 애들이 안기지, 민석쌤이 안지는 않잖아. "

" ... "

" ...대박이다, 대박... 겁나 멋있었어. "

" ... "

" 안 그러냐, 서여주...? 야, 여주야... 여주야? "

" ... "

영지 말은 들리지가 않고 민석쌤이 말했던 세글자가 맴도는데,

그 사랑한다는 말이... 왜 그렇게 가슴 속 깊이 박히는지.

빨개진 귀에, 나를 꽉 끌어안은 두 팔. 나긋나긋 사랑한다 속삭이는 목소리.

종강하는 날. 누구에게는 마지막이 되는 날이, 아무도 제대로 보지는 못했겠지만 우리에게는 사람들 앞에서의 첫시작이었어.

그렇게 그 날. 우리는 선생님과 제자사이로서의 인연은 완전히 끝이 났지.

온전히 연인관계로만, 남녀사이로만 남게 된거야.

암호닉 신청은 이번 편까지만 받습니다.

여러분 안녕하세요!!!! 저는 밤에만 오ㄴ네요... 언젠간 대낮에 올 날을 기대하며!! 두둔!!!!

드디어... 드디어 서여주가!! 수능을 칩니다!!! 여러분!!! 뭐 솔직히 수능 얘기는 없을거고 ㅋㅋㅋ (연애썰이니...!) 그 후의 이야기가 아마 바로 나올듯 싶습니다 껄껄

요즘 물리쌤 분량이 좀 늘지 않았나요?! (둑흔) 제가... 정말... 열심히.. 쓰고 있습니다 ㅠㅠㅠ 크흡 ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 독자님들 오래 기다리게 하는 것 같아서...

짧으면... 미안하닷!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㅅㅈㅅ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 그리고 암호닉은 이번편까지만 받을게요. 따로 공지 안 띄워도 되겠죠...? 혹시 이때까지 암호닉을 신청했는데 작가님이 빼먹으신 것 같다, 하시는 분들 바로 댓 남겨주세요!!! 확인하고 바로 올려드릴게요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이 놈의 작가가 ㅠㅠㅠ 대체 눈이 어디다 달렸는지 원 ㅠㅠㅠㅠ

암호닉 되면 특전은 없나요? 하시는 분들... 네... 딱히 없어요... 그냥... 저와의 소통이 편리하다...? 제가 사랑을 무한으로 드린다...? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

작가님 암호닉 분들 다 기억하세요? 하시는 분들... 가끔 말투 보고 맞추는 경ㅇㅜ도 있습니다!!!!!!1 그리고 저 자주 오시는 분들은 다 기억합니다!!!!!!! 신청만 해주셔도 일단 기억은 해요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여러분들의 이야기를 듣는건 즐겁습니다 ㅎㅎ

암호닉 신청은 이번편까지만 받습니다. 공지 안 띄울 예정이구요, 31편 업뎃 전까지 30편 댓글에 신청해주신 암호닉분까지만 받을게요!

( 안 그러면... 정말 완결까지 암호닉 받을 것 같아서 그래요...★☆ )

암호닉

시우밍 / 문돌이 / 델리만쥬 / @고3 / 매력 / 뽀리 / 간장 / 핑쿠핑쿠 / 찝적이 / 시우슈 / 뜨뚜 / 유레베 / 체리 / 암행어사 / 도라에몽 / 뀨르릉 / 이과생 / 재간둥이 / 츄파츕스 / 종대찡찡이 / 슘슘 / 꾸꾸 / 소녀 / 뿜빠라삐 / 초코 / 시카고걸 / 슬리퍼 / 트윙귤 / 요거트 / 슈사자 / 열연/ 딸기요정 / 멜팅 / 모카 / 초무룩 / 약혼자 / 쥬즈 / 러블리 /힘찬이 / 익인1 / 버블 / SH / 너구리걸 / b아몬드d / 으하힝 / 됴랑 / 도동 / yjin / 시하

님들 격.하.게. 사랑합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그런 의미에서 오늘도 랜덤으로 댓 달아야G~♡

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
일등
9년 전
독자6
오예 육오삼님 문돌이에여ㅎㅎㅎㅅ ㅎ제가 일등하려고 신알신 뜨자마자 후후후 계속 새로고침누르고 한다섯번은 누른것같네여ㅎㅎㅅㅎ근데 유후 민석찡이 이제여주를 온전하고도 당당하게 만날수있다니 유후 제가 다 기쁘네요~ 여주 수능 보기 일주일전글을 읽으니까 작년 제 수능 일주일전도 생각난다능! 막 일주일내내 야자빼고 집와서 자고 마지막야자때 멍때리다 놀고ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ어우 제느낌까지 겹쳐서 생생하게ㅎㅎㅎㅎ잘보고갑니다 민속여주행쇼~
9년 전
육오삼
와! 제가 쓰자마자 갑자기 댓글이 세분이나 촤르륵 달리길래 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄷㄷ하면서 봤더니... 일등이 문돌이님이셨군요! 예헷! 오호랏! ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅏ... 그죠... 수능 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜... 겁나... 생생하네요... ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ마지막야자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 애들이랑 기념 파티했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 민석이랑 여주는~~~ 그냥 커플이네요!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ어흥흐그흐극...삼십편만에 ㅠㅠㅠㅠㅠ 눈물 ㅠㅠㅠㅠㅠ 문돌이님이 거의 초반에 암호닉 신청해주셨는데...갑자기 아련아련해지네요... 이런 똥글을... 삼십편까지 달려주셔서 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 문돌이님은 저랑 ㅎ행쇼 예헷
9년 전
독자11
저 일편? 이편 진짜 이럴때 신청했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ사실 이렇게 대작 겸 인기작이 될줄 알았다능~ 저랑 행쇼여? 작가님 죄성한데.....ㅁ♡
9년 전
독자2
작가님 쥬즈에요!!이번글 설렘사로 쓰러질뻔...요즘은 귀여워서 쓰러지거나 설레서 쓰러져도 보험금 지급해주나요 엑소때문에쓰러지고 작가님때문에쓰러질지경입니다 드디어서여주랑 민석이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ예쁘게연애해요 나랑~♡이번글도 진짜설렜어요 다음글도기대하면서 작가님 워더ㅇㅅㅇ
9년 전
육오삼
쥬즈님~ 육오삼 보험을 추천드립ㄴ디ㅏ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐라는건지..후..훟... 보험금 받아먹고 튈거에요 ㅋㅋㅋ ㅇㅅㅇb ㅋㅋㅋㅋ 엑소 = 저 인가요..?훗.. 엑소 보고 있냐...? 너흰 어쩔 수 없이 나랑 동급이햐 ...ㅋㅋㅋㅋㅋ죄송해옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅏ.. 둘이 이제 마음 놓고 연애하길 저도 바라봅니다 ㅎㅎ히히힣ㅎ... 이번글도 설레셨다니... 그저 감사할뿌뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쥬즈님도 워더 ㅇㅅㅇ
9년 전
독자14
이!제!여!주!가!대!학!에!붙!고!예!쁘!게!연!애!하!는!거!보!고!싶!어!요!여주(나)!빨!리!민!석!이!랑!결!혼!해!♡!육!오!삼!보!험!에!들!어!서!행!복!합!니!다!나!만!을!위!한!육!오!삼!보!험!사!랑!해!요!
9년 전
독자3
만쥬에요! 첨에 바로 앞에서 2등 놓쳐서 오열할뻔 햇지만 사담에 랜덤으로 달아주신다는거 보고 급 화색ㅋㅋㅋ(이랫는데 작가님 안달아주면 만쥬우럭) 드!디!어! 수능을 치는군요 여주가!! 저도 야자 마지막날 기념한다고 친구들이랑 치킨파티 햇던 기억이 새록새록 떠오르네요 ㅋㅋㅋ 그나저나 김민석 워후~~~ 역시 김민석 ㅠㅠ 앓다죽을 민석이 ㅠㅜ 어엉엉 이제 여주 수능 끝나고 둘이 깨가 쏟아지는거보면 심장이 남아나질 않겟어요 후 심장에 무리가 가도 좋으니 앞으로도 달달한글 부탁드려요!!
9년 전
육오삼
만쥬님 울지마시라고 댓글 달아드립니다~^^ㅎㅎㅎ참...제가 앞으로 얼마나 더 달달한 글을 쓸 수 있을진 몰라도... 만쥬님...설렘저격할 그 날까지 노력하겠습니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ사랑합니다 만쥬님♥ 아 그리고 저도 치킨 참 좋아하는데요 사주세요(뜬금)
9년 전
독자4
시우밍이에요 나니 왜이렇게 달달한거야 달달 열매를 잡수셨나 다른 애들은 엉거주춤 안고 여주만 꽉 안았대 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커무 좋아 왜 내가 다 기분이 좋지
9년 전
독자5
[타앙슈욱]으로 암호닉신청이요ㅠㅠㅠ
헐... 지금까지 항상 작가님글 보면서 완전 좋아하고있었어요ㅠㅠ 오늘도 신알신울리자마자빠밤!!!
항상 너무 재밌게 써주셔가지고 너무 즐겁게 보고있어요ㅠㅠㅠ 앞으로도 작가님의 금손으로 좋은글 많이 부탁드립니다!!!!!
작가님은 사랑이십니다!!!

9년 전
육오삼
엄훠... 타앙슈욱님... 님도 사랑이세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 타앙슈욱님이 제 글을 보고 즐거우시다면 전 그 모습에 더 즐겁습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 금손이라뇨 ㅠㅠㅠ 비루한 똥손이지만은 금 비스무리한 구리글이라도 많이 쪄올게요 ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠ
9년 전
독자7
우와아아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 후련하지만 뭔가 시원섭섭한 재수생활이 끝났네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 캬 애들이 못 봐서 아쉽다 민석쌤 포옹ㅠㅠ
9년 전
독자8
슈사자에요.........어뜨케.........ㅠㅠ마지막이라고하는데왜내가짠한거야.....민석아나도사랑해ㅠㅠㅠ나랑결혼하자....내가너는어떻게서든지먹여살린다ㅠㅠ알앗지내새끼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아휴ㅠㅠㅠㅠ작가님도사랑이에여ㅜㅜ그냥사랑이에요ㅠㅠ작가님 더럽♥ the love...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
육오삼
슈사자님!!!! ㅎㅏ... 그러게요.. 진짜 마지막편도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ 괜히 짠해져요 ㅠㅠㅠㅠ 흑흑 ㅠㅠㅠ 진짜 물리쌤 마지막편이 되면 얼마나 짠해질지...ㅁ7★ ㅠㅠㅠ 슈사자님 민석이 먹여살릴 때 저도 같이 좀 데려가세요~ ♡ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 네... 바람과 함께 사라질게욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈사자님도...the love...♥
9년 전
독자16
물리쌤마지막편때는...눈물바다가될꺼같은예감이드는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ어...생각하기싫어요...어우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ계속됐으면좋겟어요ㅠㅠ글속에서민석이가증손자까지봣으면참좋겟어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자9
츄파츕스
9년 전
독자13
드디어 여주가 수능을 치는 겁니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?? 이제 호칭 민석쌤 아니고 민석씨에여?? 뭐 민석오빠도 좋고 민석씨도 좋아여 민석이즈뭔들 이제 둘이 몰래 꽁냥꽁냥아니고 대놓고 행쇼에 달달한 냄새 깨냄새 다 나는거에요?? ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐 이때까지 안 났다는건 아니지만 ㅠㅠㅜ 벌써부터 둘이 데이트의 정석 코스 밟는거 보고싶스ㅂ니다! 민석쌤 집에 가는 것도 보고 싶고 예를들어 민석쌤 집에서 요리를 항다던가 영화를 본다던가...ㅎㅎ그 뒤는 생ㅎ략ㅎ할께요 ㅋㅋㅋ 그리고 뭐 둘이 여행가는 것도 보고싶고 여주 캠퍼스 생활과 폭풍질투하는 민석쌤도 보고싶고 끄앙....생각만 해도 너무너무 좋아여 ♡^^♡설렌당..그나저나 이제 끝이라고 너무 막 티내고 능글 맞은거 아니에요 민석쌤????? 너무 좋게 왜그런데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 진짜 스크롤바 내리다가 심쿵했잖아요 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 사랑합니다 민석쌤 많이요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 덕후 듀금 ㅠㅠㅠㅠ 오늘 스크롤바 내리는거 아까워서 쪼끔씩 내렷어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 ㄷ학원로맨스는 빠빠이지만 ㅠㅠ그래도 앞으로 더 달달할 글 볼생각에 기분이 됴아요 ♡♡♡♡♡ 오늘도 잘 보고 갈께요 굿밤 작까님 :)
9년 전
육오삼
왘ㅋㅋㅋ츄파츕스님ㅋㅋㅋㅋ넘길엌ㅋㅋㅋㅋ너무좋앙 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모바일로 어떻게 이만큼 치셨어요.... 대다네요...존경...!! 어머... 츄파츕스님 음마쩔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 생략이라뇨 댓츠 노노 자세히 말해보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅅㅇ 주르륵님이 경고주시려나 ㅎㅎ히히힣ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스크롤바 내리는거 아까워서 조금씩 내렸다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 더 분량을 늘려야겠군요... 하핳... 츄파츕스님을 위한거니까 절대 어렵지 않아요 하하하하하핳...하...하...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 츄파츕스님도 굿밤되시고~ 좋은 하루 보내세용!♡ 언제나 말씀드리는거지만... 긴댓글.. 정말... 완전... 사랑하빈다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자10
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ민석아나도사랑해ㅠㅠ
9년 전
독자12
뜨뚜에요!! 드디어 곧 수능만남겨두었네요..! 저도 막 수능을 치고난 상태라 여주의 심정이 막 이해되고 애잔하고 그러네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 알콩달콩한 일만 남은건가요?! 여주가 꼭 원하는 대학을 갔으면좋겠네요 ㅎㅎ
9년 전
비회원96.33
제이입니다! 뭔가 뭉클하네요 오늘ㅠ
9년 전
비회원39.166
으어 이제 수능만 남은건가요?? 와 진짜...ㅠㅠㅠ재수생활도 이제 끝이네요ㅠㅠ 그래도 재수하면서 친하게 지낸 영지랑두준이랑 종대는 계속 볼수있나요??
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ [뚜벅이]로 암호닉 신청해도 될까요?

9년 전
독자15
소녀입니다!! 드디어 여주 거 수능을 치는구나 실감이 안 나네요!! 그래도 여주는 잘 볼 거라고 믿어요!!
9년 전
육오삼
맞아요...! 여주는 잘 볼거에요!! 왜냐면 제가 그렇게 만들거니까요!!! ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 스포..ㅎ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니에요.. 저도 몰라요... 제가 여주가 너무 질투나서 못치게 만들지도?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (ㅇㅅㅁ) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 늘 댓글 감사합니다 소녀님 ㅠㅠㅠ 아이러브우유 ♡
9년 전
비회원97.122
[랴랴]신청이요! 으하유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 여주가 수능으류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 비회원이라 제가 확인해야되는데 작가님 글을 보자마자 현실로 소리갛ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그만큼 이글 애정해여♡♡ 오늘은 뭐가 이리 달달한지 짱좋아요
9년 전
독자17
초무룩이에여!!!!작가님ㅠㅜㅜㅜ민석쌤너무달달해요ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해라는걸직접들엇다면 그자리에서죽엇을거에요ㅠㅠㅜㅜㅜ작가님왜이렇게달달하게잘쓰세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원82.246
[스티치]로 신청할게요! 와 뭔가 되게 완결 느낌이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드라마 끝나는 기분ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 그러나 이렇게 끝나면 안됩니다.. 수능도 치고.. 연애도 하고.. 결혼도 하고 애도 낳..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 30화동안 정말 수고 많으셨어요!!! 물론 진짜 완결은 아니지만 작은 완결같은 화니까요..ㅋㅋㅋㅋ다음편듀 기댜할게요!
9년 전
독자18
초코!! 박쌤 애잔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 찐하게 안기고 싶다... 옆구리 터지게 껴안기 전공인데... 왜 써먹질 못해... 어휴 자까님 글 읽으면 현실에 대입하게 되네요. 쿸. ☆★ 우ㅐㅕㅓㅓㅓᆞ이제 완전 남ㅈㅏ와 여자!!!! 어흑 내가 다 꽁기하고 막... 일주일 뒤에 수능 칠 것 같고 막... 아 잠깐. 취소. 소름; 아직 겪ㅇ고싶지 않아 ㄷㄷㄷㄷ 애들도!!!! 여주도!!!! 잘!!!! 보겠죠!!!!! 잘!!!!! 봐야 해!!!!!! 예아!!!!!!! 주인공 버프!!!! 그렇게 대학!!!!!! 가서!!!!!! 엠티도!!!!! 가고!!!! 응? 모임도!!!!! 가고!!!!! 응? 그렇게 밍쏰!!!!! ☆질투★도!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 하고!!!!!!!!!!!! (사심) (흐뭇) 여행도 흫 가고 흫 헷~ 아 자제 할게염ㅎ 이제 그럼 다른 멤버들 기다리면 되나요ㅎㅎㅎ 빨리 나와라 잘 기다리고 있으마 ㅇㅅ`ㅇ ㅇㅅㅇ/` 오늘도 잘 읽었습니당 (꾸벅) 외칠게요 육오삼 워더!! 갑자기흫 생각난흫 백현이도흫 워흫더흫 (광대 승천)
9년 전
독자20
yjin이에요ㅠㅜ이제제자랑쌤이끝나다니ㅠㅠㅠ뭔가아쉽기도한데신나는이기분..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갈수록더재미이ㅆ어지는거같아요..☆
9년 전
독자21
종대찡찡이 입니다
아작가님 ㅠㅠㅠ이제 여주랑 민석이랑 수능만 보면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔가 아쉬워요 ㅠㅠ저도 이커플 좋아하는데 ㅠㅠ마지막 아니죠? ㅠㅠ작가님 사랑해요 하트하트

9년 전
육오삼
종대찡찡이님이시닷~ 마지막 아니죠! 수능은 끝났지만...! 학원ㅇ안에서의 비밀연애는 이제 볼 수 없겠ㅈ만 더 콩볶는 두 사람의 모습을 보게될겁니다!! 저도 종대찡찡이님 많이 사랑하는거아시죠~?♡♡♡ 앞으로도 저(?) 많이 사랑해주세요ㅋㅋ
9년 전
독자22
암호닉신청할게요!저는낭군으로할게요ㅎㅎ지금까지댓글한번도안달았었는데...마지막암호닉신청이라고해서댓글달아요! 작가님연재하시는거힘드시더라도기다리고있는독자들생각도하시면서힘내시구요! 마지막으로작가님사랑합니다♡
9년 전
독자23
꾸꾸/와드디어 여주가 수능을보고 민석쌤과의 달달한연애를ㅜㅠㅜㅜㅜㅠ둘이정말 오래오래갔으면좋겠어요ㅠㅠ!
9년 전
독자24
여태껏 댓글한번안썼지만 써도 될까옇ㅎㅎㅎ... 항상 재밌게 읽고 있었어여ㅠㅠㅜㅠㅠ 그런데벌써 수능치는 장면까지 나오게 되고 완결이라닣..자까님쓰시느라 정말 수고하셨고 감사했어여ㅋㅋㅋㅋㅋ마지마남은것도열심히잘즐겁게읽을게요! 그리고저암호닉ㅎㅎ..ㅁㅋㅇ 예요!
9년 전
육오삼
암호닉 목록에는 ㅁㅋㅇ 초성이 없는데 혹시 제가 빠트린건가요?ㅠㅅㅠ 그래도 미워하지마시고ㄱ끝까지 함께달려주세용~ 감사합니다ㅎㅎ
9년 전
독자25
와! 오늘은 암호닉 안달아야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞춰주세여! 근데 못맞춘다고 미워하진 않을게여...아마도ㅎ 드디어 수능을 치는군요! 수능결괻 잘나와야할텐데ㅎㅎ 오늘도 잘보고가여!!!!!!
9년 전
육오삼
저를 시험에 들게 하시네요!!!! 누구지!!! 누구야!!! 누구세요!!! 사실보자마자 생각난 분이 2분이있거든요...? 둘 중 한분인거같은데ㅠㅠㅠ흐규흐규ㅠㅠㅠㅠ그래도ㅈ제가 사랑한다는것만 알아두세요♥
9년 전
독자45
체리에여! 그 두분중에 있을진 모르겠지만! 갠차나여 그래도 다음엔 꼭 맞춰주세야!!!! 저도 사랑해여♥
9년 전
독자26
항상 꼬박꼬박 챙겨봤지만 암호닉은 신청 안했었는데 마지막이라고 하시니 쫓기듯 하게 되네요.. 근데 이 썰이 제 차애가 민석이로 바뀌게 된 계기가 된 썰이에요 그만큼 나름 저에겐 의미 있는 썰이기도 하구요ㅎㅎ.. 작가님 좋은 글 설레는 글 써주셔서 감사해요
9년 전
육오삼
와.. ㅠㅠㅠ대박... 저 이 댓글보고 멍~ 했어요ㅠㅜㅠㅠ 물리쌤썰이 차애로 바뀌게된데에 한몫했더니.. 와..ㅠㅠㅠ최애로 바뀔때까지 더 재밌는 글 쓰겠습니다!!! 정말 고맙습니다ㅠㅅㅠ 암호닉은 어떤 닉으로 받으면 될까여?
9년 전
독자44
바버..암호닉 적는다는걸 까먹다니.. 적은줄 알았는데.. 셜록이요! 셜록으로 암호닉 신청할게요ㅎㅎ♡앞으로도 좋은 글 부탁드릴게요♡♡
9년 전
비회원225.168
[요정]으로 암호닉 신청 할께요!! 첫화부터 꼬박꼬박 챙겨봣어용 ㅠㅠ 댓글 남기는던 첨이랴 어색하네용ㅋㅋㅋ 앞으로도 꼬박꼬박 챙겨볼깨여 짝기님 스를해영
9년 전
독자28
민석아ㅠㅠㅠㅠ안는거설레ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자29
열연!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
와작가님????????????????????????????민석쌤마지막까지설레기있기없기???와사랑해엽작가님하트하트강제로라도내사랑을받아야겠군요 하하하ㅏㅠㅠㅠㅠ드디어여주랑민석이가공개연애를...하...여주야꼭대학좋은데붙고관리엄청받고혜정이보다이쁘게학원찾아가서나이런사람이야하구와야되알겠지???!!ㅜㅜㅜㅜ작가님수고해써요하트주말잘보내세영

9년 전
비회원41.12
으하힝이에요!!! 아무래도 제가 수능 친지 이제 막 얼마 안되었고 다시 수험생이 될지도 모르기 때문에 뭔가 그 꽁기함이 잘 느껴졌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 여주가 꼭 좋은 대학에 가고, 저를 설레게 해주었던 민석쌤이랑도 오래오래 결혼까지 했으면 좋겠네요!!! 잘 읽고 가용!
9년 전
독자30
매력이에요 오늘은 3등도 아니라 독자30이라 하하 아쉽네요 민석쌤 오늘도 설렘 이제 수능 잘 보고 행쇼 하시는걸로. 오늘도 잘 읽고 가요 작가님
9년 전
독자31
원래는 암호닉 신청 안하려핬는데 안하면 후회할까봐요ㅋㅋ초코칩으로 신청해요ㅠㅠㅠ흐 ㅣㄴ석이한테 안기면 무슨 기분일지 느껴보고싶어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ.
9년 전
독자32
러블리에요 민석이의 박력이 여기서 또 한 번 드러나는 것인가... 너무 작가님 글 예쁘고 짱 잘 쓰시는 거 아니예요? 완전 좋... 앓앓...
9년 전
비회원145.60
[부릉부릉]으로 암호닉신청할수있을까요?ㅠㅠㅠ진짜 민석이 너무너무 설레는거같아요 ㅜㅜㅜ저도 내년에 수능볼 생각하니까 막막하네요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자33
저 암호닉 신청하겠습니다!!!!ㅜㅜㅜ[우울]로 신청해요!!! 그리고 민석쌤이 사랑한데!!!!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
비회원129.18
비회원인데 암호닉 신청해도될까요...?
처음 읽었는데 너무 재밌어요ㅠㅠ!!!
저 암호닉 [레몬티]로 신청할께요!!!!

9년 전
비회원142.125
여주가...수능을 친다니ㅠㅠㅠㅜㅜ학원이 마지막이라니!!! 마치 정든 동네를 떠나 이사가는 느낌이랄까-★ 나 뭐라니 그나저나 사!!!!!랑!!!!해!!!!!라니!!!!평생을 함께하자니!!!!!!!너무 설레잖아요!!!!!!ㅠㅠㅠ민석쌤 다정해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 설렘 폭탄!!! 작가님 분량 완전 빵빵이예요!!그러고 제가 누굴까요오오오오 네 맞아요 흫흫흫버블입니닿ㅎㅎㅎㅎㅎ잏ㅎㅎㅎㅎㅎ작가님이 저를 맞추셨을거라고 믿어요(찡긋) 그럼 다음편도 기대할게요!!!!
9년 전
독자34
시우슈) 드디어 수능 보는건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대학가는건가요ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 여주 고생 많았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 괜히 내가 네 엄마된거같다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 대학가서 당당하게 연애하자 우리여주야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원140.178
힘찬이

쟉가님 저 설렘사 시키시려구 작정하셧군요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이밤에 설레구난리야 ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자35
[이연]으로 암호닉신청할께요!!!민석아ㅠㅠㅠ여주야ㅠㅠㅠ여주꼭좋은학교가야되ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자36
민석쌔뮤ㅠㅠㅠ 드디어 여주가 학원을 졸업하네요 ㅠㅠㅠ 뭔가 ㅠㅠㅠ 오구오규 ㅠㅠㅠ 같은느낌..ㅎㅎㅎㅎ 처음은 아니고 중반부터 함께 달렸는데 이제부터 시작인거겠죠..?ㅎㅎㅎㅎ 그런의미..?에서 암호닉신청하고가요*0* 우럭우럭으로 신청하고가요! 앞으로 잘부탁드려요!
9년 전
독자37
와대박김민석씨...아ㅠㅠㅠㅜ민석아ㅠㅠㅠㅠ이렇게설레다니하...ㅠㅠㅠ으아ㅠㅠㅠㅠ쪽지함 들어갈때마다 작가님 신알신이 있었으면좋겠다!!이랬느데뙇ㅠㅠㅠ오늘도너무좋아요ㅠㅠㅠ
9년 전
비회원74.168
ㅎㄹㅜㅜ제가 여태까지 암호닉신청을 왜안한거져ㅜㅜ??[윰]으루 신청하구 둘이 이제완벽한행쇼할일만남은것같아서 져으네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자38
[시선] 으로 암호닉 가능할까요? 재수학원에서 많은 일들이 있었는데 이제 그게 끝나는 것이 왜 이리도 아쉬운지. 물론 이게 마지막은 아니겠지만 이제 복사기 앞에서 알콩달콩 모습을 보지 못하고 매점에서도, 교무실에서도! 연애도 했지만 그간 코피터지게 열심히 했던 것처럼 수능도 잘 쳤으면 좋겠어요 정말로! 어휴 글 속에서 민석이가 사랑한다고 말하는데 설레고 떨레고 죽을 뻔 했어요 흫! 오늘도 잘 읽었습니다 작가님~
9년 전
독자39
재간둥이예여!!!!!어제 너무 일찍 잠들어서 자고일어아니 작가님 글이 올라왔네욬ㅋㅋㅋㅋ민석쌤 포옹하는 부분 넘 설레자나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보면서 어떡해 어떡해 그러고 있었어욬ㅋㅋㅋㅋ지나친 몰입 ㅎㅎ...이번편고 잘 읽었습니당 작가님 주말잘보내세요♥.
9년 전
독자40
됴랑이므니다!!!!!!!와 민석쌤 설렘설렘..이제 수능만 끝나면 여주와 민석이의 꽁냥꽁냥을 마음껏 볼 수 있겠군여ㅠㅠㅠㅠ기대할게요..♥♥♥♥
9년 전
비회원34.13
[알람시계]로 암호닉 신청이요ㅎㅎ 비회원이라 매일매일 들어와서 확인하고 신작 있어도 오열 없어도 오열 했는데ㅠㅠㅠ 엉엉 이제 선생과 학생이 끝났으니 남녀관계로 다시 가야죠 여주민석도 새로 시작 물리쌤 썰도 새롭게 시작ㅎㅎㅎㅎ 사심이 담긴 농담이구요 30편까지 달리시느라 수고하셨어요! 앞으로도 잘 부탁드려요ㅎㅎ
9년 전
독자41
와...드디어 수능보네여!!!이번에는 꼭 대학가길!!
9년 전
육오삼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번에는 꼭 대학가길잌ㅋㅋㅋ왜 이렇게 웃기죸ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ그래 얘들아...꼭가... 애잔...★☆ 댓글 감사해요ㅋㅋㅋ~
9년 전
독자43
헐헐....작가님답글....의도치 않게 작가님을 웃겼네여(뿌듯)너무너무 열시미잘보고있어여ㅠㅠㅠㅠ사랑해여ㅠㅠㅠ
9년 전
독자42
예아 저는 트윙귤이G. 이 작품 재밌G. 민석이 멋지지G. 뭔가 마지막이라니까 씁쓸하G. 예아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 뭐하는거Gㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
육오삼
트윙귤님 라임쩔G 육오삼은 따라가지 못하겠G 아직 완결은 아니니까 너무 슬퍼하지말G 앞으로 달릴일이 더 많G ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 나름 재밌G 앞으로도 물리쌤 많이 사랑해주세요(뜬금)ㅋㅋㅋㅋ내가 트윙귤님 마니 사랑하G~
9년 전
비회원103.223
으앙ㄱᆞ아앙 민석쌤ㅠㅠㅠ아구 설레ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠ비회원이라 댓글을 잘안달게되서 그냥 읽고만가는데 오늘이 암호닉마지막이시라길래...[이야핫] 으로 신청하고갑니다! 항상잘읽고잇어여~~
9년 전
비회원224.94
뽀리왔습니다!!!! 이제 민석여주 결혼만 남았네요!!!!! 우ㅓ~~후~~~ 겨론해(짝) 겨론해(짝)!! 아마 다시 태어나도 민석쌤같은 남자는 못만나겠죠...ㅋ 여주 수능 잘봤으면 좋겠네여... 김민석씨랑 결혼도 빨리 하셨으면... 작가님도 답글을 달아줬으면...ㅎㅎ 오늘도 잘 읽었습니다!! 싸랑해요'3')r~♡
9년 전
비회원119.95
암호닉 신청해여!!!! 홍홍으로요~~ 언제나 감사하게 보구이써여!
9년 전
비회원178.6
오옼....!(((((((이퓨리))))))로 신청할께요 작가님!!!
9년 전
독자46
찝적이에요
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇㅅ즘통못왔었는데이렇게한꺼전에읽으니 광대승처뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ땅짱매뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ영지가여에서하아하나설명해주는데 진짜 다 설레서ㅠㅠㅠㅋㅋ큐큐ㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅜㅜ

9년 전
비회원217.73
암호닉 [샤넬]로 신청할게요!! 꺄~~~~너무 설레는 민석이ㅠㅠㅠㅠ그리고 귀여운 두준이와 영지 종대! 모두모두 고생많았네요ㅎㅎ이제 수능만 남았네요! 다 좋은결과있기를
9년 전
독자47
어유ㅠㅠㅠㅠ이제 시작이구나 진짜
9년 전
비회원148.59
암호닉 [밍쏘쿠쿠]로 신청할게요! 한편봤는데도 너무재밌어서 정주행달리려구요ㅠㅠㅠ 멋있고재밌는글 써주셔서 작가님께 너무너무너무 감사합니당ㅠㅠㅠ❤️
9년 전
독자48
ㅠㅠ 암호닉 [으니] 신청해요
여주가 수능칠 날이 얼마 남지 않았네요
물론 저도.....ㅠㅠ 고사뮤ㅠㅜㅠ
공부하다가 머리식힐겸 글 보고 갔는데
여주가 고삼은 아니지만 수능얘기가 나오다보니 뭔가 더 마음이 간달까... ㅋㅋ 그래서 항상 글보고 다시 빡공해요 ㅋㅋ 더 열심리하게되는 느낌..ㅎㅎ 저도 제가 뭐라는지 모르겠어요.. 아무튼 잘보고가욯ㅎㅋ

9년 전
독자49
으아아앙아ㅏ아아아앙ㅇ 드디어 쓰차가 풀리고 아슬아슬하게 암호닉을 신청할 수 있게됐습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안될까봐 걱정 햇는데... 암호닉 [촤핳] 신청합니다!!!!!! 으엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신이시여 이렇게 아슬아슬하게 신청이 됐다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원58.100
암호닉 [겨울] 로 신청해요!
비회원이지만 늘 잘보고있습니당ㅎㅎ

9년 전
독자50
암호닉[산딸기] 로 신청해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석쌤졍말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 학원에서는 못 보겠구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왈칵 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자51
정주행했는데ㅜㅜㅜㅜㅜ너무ㅜㅜㅜㅜ좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜ작가님짱ㅜㅜㅜ
9년 전
독자52
헐 마지막이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 부터 진짜 달달한 연애의 시작인가요 ~~~~~
김민석씨ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ사람 겁나 설레게 해요 왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑한대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 글 감사하구요 수고하셨습니다 ㅎㅎ 다음편 기대하고 있을께요~:]

9년 전
독자53
b아몬드d이에요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 이 커플도 정말 달달한 연애를 시작 하나요???!!!!!
9년 전
독자54
[방부제]로 암호닉 신청합니다! 드디어 학원생활이 끝나고 수능이군요...ㅠㅠ 왠지 저까지 재수를 한 기분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고생한 만큼 여주가 대학에 붙으리라 믿숩니다! 이제 둘이 알콩달콩 할 일만 남았네요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비회원36.249
제가암로힌신청했었나요?? 비회원나부랭이라서 기억이...안됐다면 [황자도나롱]으로 신청항개요!!!!! 작가님 글 너무 잘보고 있어요!!
9년 전
독자55
[나랑드]로 암호닉 신청할께요!!오늘 30편까지 한번에 다봤는데 왜 이제서야 보았나 싶네요 필력 짱이세요ㅠㅠㅠ 엄청 설레고 갑니다!
9년 전
독자56
1화부터 쭉 정주행하고왔습니다ㅠㅠㅠ 끄앙 너무죠아여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ보면서 실실웃기도하고 빵터져서웃기도하고!!!!지금보게된게 아쉽네요ㅠㅠ 암호닉[봐봐]로 신청합니당!!!!자까님 사랑해요...♡
9년 전
비회원52.163
[밍쏙]으로 신청해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어유휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찌우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자57
정주행 다 했다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 물리는 배운적 없지만 이제 이과가서 배워야 할텐데 뭔가 설렌당ㅎㅁㅎ 재밌어여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공부가 재밌을리 없지 뭐... 민석이가 선생님인 글 갠적으로 좋아하는데 보면서 너무 설레고 좋아써옄ㅋㅋㅋㅋㅌ 아니 왜 마지막인것처럼 써지지... 여주가 수능 볼 때가 다가와서 그런가..? 여주 잘 봤으면 좋겠다! 읽느라 오늘 하루 꼬박 보냈지만 재밌었어여ㅋㅋㅋㅋㅋ♥ 암호닉 신청하고 갈께요 [민석쌤] 으로 헤헤
9년 전
독자58
여주 수능가까워질수록 저도막 긴장되는거같아요!!!!! 어서수능끝나랏ㅠㅜ
9년 전
독자59
1화부터 재밌게봤는데 이제서야 암호닉 신청하네요ㅠㅠ [슈슈]로 암호닉 신청할게요!
9년 전
독자60
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 수능을보겠죠ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ
9년 전
독자61
[됴롱]신청가능할까요..?

여주가 수능이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
여주가 원하는 곳에 붙을수있게 좋은 결과 나오고 여주민석커플도 행쇼하시길!!

9년 전
독자62
이제 호칭부를때 쌤이라 안불러도 되네 ㅠㅠㅠ
진짜 둘이 오래오래갔으면 ㅠㅠ

9년 전
독자63
진짜 겁나설레요ㅠㅠㅠ 뭔가 학원마지막이라하니까 아련해요ㅠㅠ
9년 전
독자64
와설레주금 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ김민석 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이번편은좀 아련하고설레고ㅜㅜ애틋하고슬프구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이잉
9년 전
독자65
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주가부럽네여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자66
아대박ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ민석이설레ㅜㅜㅜㅠㅜㅡㅜㅠㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자68
민석이ㅜㅜㅜㅜ진짜감덩ㅜㅜㅜㅜㅜ너무좋네요ㅜㅜㅜㅜ꽉안았대ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자69
곧 행ㅇ쇼!!! 워후!!!!! 빨ㄹ리 되라 빨ㄹ리 ㅠㅠ
9년 전
독자70
민석이 진짜 왜이렇게 멋있어 ㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠ미치겠다 너한테 ㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자71
숨멎...... 하.... 대박이다.......... 민석아......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자72
아민석이박려규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우와유ㅠㅠㅠ
9년 전
독자73
휴....종강...퓨ㅠ 퓨 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋있다...사랑해애...후어ㅓ너어너어어어어어어우!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 담편...갑니다ㅠㅠㅠ
9년 전
독자74
흐이어어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 꽉 안아주다니...사랑한다니..세에상에 ㅠㅠㅠ
9년 전
독자75
푸ㅜㅜㅜ 드디어 우리의 여주가 수능을..! 그리고 나도 약 150일 뒤에 수능을...(징무룩)ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 여주가 대박친 만큼 나도 대박치길 ㅓㅜㅜㅜ
8년 전
독자76
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ물리쌤 민석이 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아 이제부터 정주행 합니다!!! 정주행기기기기기기ㅣ 뿌에에에에엥
8년 전
독자77
우리 민석이는 어디서 저런 이쁜 짓만 배웠을까....내 망태기가 어딨지...(주섬주섬)
8년 전
독자78
와진짜이게 심쿵사라는건가여??????????????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자79
와 김민석 마지막 이렇게 설레이게 하기 있나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주 좋은 결과 있어서 둘이 더 당당하게 연애했으면 좋겠다...!!!!
8년 전
독자80
우와 지금까지 정주행하고잇엇는데 우와 진짜 민석쌤ㅜㅜㅜ 나도 저런 쌤잇으면 삼수할...아 그건아니고 부럽다여주ㅠㅠ
8년 전
독자81
헐 대바규ㅠㅠㅠㅠㅜ완전 오빠미폭발이다ㅠㅠ아 김민석진짜ㅠㅠ
8년 전
독자82
와진쯔..작가님.ㅠㅠㅠㅠㅠ저번에 정주행한다하고 졸려서자고 그러느라 30편읽네요..아증말..작가님글 진짜.너무재밋고 작가님 말투도ㅋㄹㅋㅋㄹㄹㅋㄹㄹㅋㄹㅋㄱㅋㄱ진짜재밋어요ㅠㅠㅠㅠㅠ말하는것도 제친구같고..사담도 늘 재밋게보고잇오용ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니더
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07