모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
비정상썰담 전체글ll조회 1047l 1

왕국을 탐하다

prolog, 00

w. 비정상썰담

[비정상회담/줄로/알베위안] 왕국을 탐하다 00 | 인스티즈

오랜만에 찾은 도서관. 여전한 책 냄새가 당신을 반긴다. 당신의 눈을 끄는 책 하나.

조금 오래되어 보이지만 꽤 흥미로운 제목을 가졌다.

「왕국을 탐하다. - A. W.」

"저, 그 책은 열람불가 도서인데요."

"네?"

"일반인 열람이 금지된 책입니다. 굉장히 오래된 고서거든요."

"아, 그런가요? 제자리에 돌려놓을게요."

"예, 감사합니다."

책을 돌려놓으려던 당신의 손에, 어느샌가 작은 열쇠가 들려있다.

마치 당신에게 이 책을 읽어야한다고 호소하듯 당신은 어딘가로 이끌린다.

도착한 곳은 관리자외 출입금지 팻말이 붙은 조용한 도서관 구석.

열쇠를 끼워맞추니 문이 열렸다. 조심스레 들어간 그 곳에는 아까 본 책만이 덩그러니 책상 위에 놓여있었다.

당신은 몰래 그 책을 숨겨 나왔고, 다행히도 아무에게도 들키지 않았다.

집으로 돌아와 읽은 책의 내용은 흥미로웠다.

**

때는 바야흐로 전쟁의 시대였습니다. 한 대륙 안의 다섯개 나라가 치열하게 싸우고 있었고, 두 대륙만이 평온함을 유지하고 있었습니다.

평온한 두 대륙, 플로원더와 론델. 플로원더는 대륙 자체가 한 나라였고 론델은 각각 두 나라로 나뉘어있었어요.

플로원더의 왕가, 데이아나 가(家)는 항구도시 마리아나와 계속해서 무역을 하고 있어 풍요롭고 평온함을 유지할 수 있었습니다.

여기, 당신의 이해를 도울 지도가 있어요.

[비정상회담/줄로/알베위안] 왕국을 탐하다 00 | 인스티즈

아래의 꽃이 핀 듯 붉게 칠해진 곳이 바로 당신이 지금부터 전해들을 이야기의 배경이 되는 곳입니다.

짧게 이야기의 등장인물들을 만나볼 시간을 줄 수 있느냐고요?

조용히 따라오는 것이 좋을 듯 싶네요. 이 이야기는, 조금 슬픈 이야기니까.

의 왕국, 플로원더의 왕자. (이후 왕) 로빈 데이아나

왕국의 , 왕자를 탐한 자. 줄리안 퀸타르트

홀란의 왕, 대륙의 패자. 장위안

멸망의 눈 앞에 있는 혼란의 에더램, 에더램의 장군. 알베르토 몬디

왕자를 탐한 여자, 왕자의 아내. 아리안 위젠트 (아리안 데이아나)

줄리안의 불운한 약혼녀, 밀리 웬커스

어때요, 당신의 흥미를 끌 수 있을 것 같은데. 왕자를 탐한 귀족의 이야기라, 구미가 당기지 않나요? 

-「왕국을 탐하다. - A. W.」머리말에서 발췌.

--------------------

안녕하ㅔ세요 오랜만이예요 염치없게도 새 소설을 들고 찾아왔습니다.

텀은 조금 길겠지만 휴일동안에 바짝 쓰도록 노력할게요 :)

기다려주신 독자님들께 감사합니다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅎㄹ 와 와 와 어디서 대작 스멜이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아 짘ㄴ짜 짱이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 프롤만 보고 이렇게 설렌 글은 오랜만인것 같아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 (비속어) 그래서 다음화는 내일 오신다고여 ㅠㅠㅠㅠ? ♡♥♡♥ 아 진짜 빨리 오셔요.. 현기증 난단 말이에여 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비정상썰담
느어어ㅓㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 너정의 작가님이라니ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜ나 좋아해줘서 고마부어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내일 진짜 글 빨리 쪄서 올게ㅠㅠㅠ
8년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ징짜 내가 진짜 디자이너글을 얼마나 기다렸었는데ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 새작으로 온게 조금 아쉽지만 이게 더 좋다ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 너정 진짜 사랑해ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
비정상썰담
미안해...ㅠㅠㅠ 그거 다시 쓰려고 했는데 진짜 안 이어져서...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 이거 완결 나고서라도 들고 얼게ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자3
헐헐 아니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 그럴 수도 있지 뭐 ㅠㅠㅠㅠ 너정 혹시 그 그취에 줄로 떡 찐적 있어? 엄청 너정 문체 스러운 글을 여러 번 봤거든 ㅠㅠ
8년 전
비정상썰담
3에게
응 꽤 많지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 6개 7는 될걸? 그냥 썰도 많아

8년 전
독자4
비정상썰담에게
그래 진쩌 내가 너정 문체를 많이 봤다 했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아 진짜 짱이여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♥

8년 전
비정상썰담
4에게
내 문체 알아보는거 신기...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
비정상썰담
3에게
나 문체가 들쑥날쑥하지 않아..? 내 특징이라면 쉼표 많은 거랑 표현을 색다르게 하려고 노력하는거? 그거 둘 뿐인데

8년 전
독자5
비정상썰담에게
그냥 띄어쓰기도 일정하다고 해야 하나 그런 거랑 그냥 딱 보면 아 이건 너 정 글이구나 싶은 글이 몇 있었어

8년 전
비정상썰담
5에게
헐...우와 날 알아봐주는 사람이 있어...우와....

8년 전
독자6
비정상썰담에게
그래도 내 작가님인데 몰라 보면 에이 그건 아니지 ㅠㅠㅠ

8년 전
비정상썰담
6에게
나 진짜 너무 고마운 거 알아? 진짜...신기하기도 하고 내 문체가 있다는 거에 조금 기분이 좋다..여태까지 밋밋하고 특징도 없고 그냥 맞춤법 잘 지키려고 노력하는 그런 거만 있어서ㅠㅠㅜ나는 내 글을 객관적으로 못 보니까ㅜㅜㅠㅠ

8년 전
독자7
비정상썰담에게
너정 특유의 말투도 있고 글 쓰는 법이 있어!! 너정 소재 받으러도 오지 않았었엉..?

8년 전
비정상썰담
7에게
(소름...)응..많이 갔지

8년 전
독자8
비정상썰담에게
ㅋㅋㅋ 역시 너정이었구낫..! 아 나 진짜 너정 문체로 보고 싶은 글이 너무 많아 ㅠㅠ

8년 전
비정상썰담
8에게
이거 완결나고, 나 방학되면 진짜 계속 글 쓸거야ㅠㅠ내년에 고3이니까 지금 바짝 해놔야지

8년 전
독자9
비정상썰담에게
헐 너정 공부해야햐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 고2때도 얼마나 중요한데 ㅜㅜ

8년 전
비정상썰담
9에게
공부하느라 저만큼 자리를 비워뒀던거ㅠㅠ 요번 시험 나름 잘 봤어'ㅠㅠ 텀이 길거라는 얘기가 나 시험기간엔 나를 위한 선택 해 놓고 안 들어와서 아예 자취도 안 보일거거든..ㅎㅎ 그래서 그래ㅠㅠ 할 땐 하니까 괜찮아 ㅎㅎ 글쓰는 것도 공부라면 공부잖아

8년 전
독자10
헉헉 이런 대작스멜나느게 줄로랑 알장이라니...!!!!기대할게요ㅠㅠㅠㅠ♥♥
8년 전
비정상썰담
감사합니다ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠ 열심히 연재할게요!!
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04
[세븐틴/정한] 바나나 우유 먹을까요3 꽁딱 08.09 03:36
급상승 게시판 🔥