공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
장씨 전체글ll조회 10164l 1
등장인물 이름 변경 적용

그날 이후 아주 똥이였지 기분은...

전시회는 잘 수습했지만......

여전히 임윤아는 죽빵감이고

내 기분은 똥이였는데 또 괜히 찝찝한거야ㅠㅠㅠㅠㅠ

백현이 때문이였지..하하하하

그래도 일은 해야해서 작업실을 갔어

작업실을 좀 따로 만들어 놨거든

돈 벌어논거 부모님 드리고 뭘 나는 뭘 쓰겠니...

재료나 그런거 사고도 돈 많이 남은걸로 작업실 넓은거 구했는데 방이 무려 3개나...ㄷㄷㄷㄷㄷ

좀 넓은줄 알았는데 쓰다보니 다 쓰더라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방하나는 작업하다가 잘 내방, 뭐 임윤아가 놀러오면 점령당하지만?ㅋㅋㅋㅋ

그리고 방 두개는 내 작품들 놔두는곳!

많고 부피 차지도 꽤 되서 방 두개는 필요하더라

그리고 제일 넓은 거실에서 걍 작업하고

뭐 그냥 나에 대해서 좀 같이 알아가자고..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이야기 집중하는데 좀 도움되지 않겠어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미안해...내가 좀 설명을 섬세하게해야 직성이 풀리는 년이라...

나는 독자들한테 소개하는거 보면...나만 좀 거지 같은데?...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작업이 남아서 갔다고 얘기 하다가 작업실 소개로 빠졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

작업실로 갔지

갔는데 문에 별 이상한 물체가 문앞을 떡 하니 버티고 있는거야..

앉아가지고...ㄷㄷㄷㄷ

뭐지 하고 자세히 봤더니...

사람!!!!!!!....

나년 굉장히 ㄷ..당황스러워,,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

근데 몸이 진짜 얼음장인거야........아니 그날 진짜 추웠거든....

미련하게 그런 날씨에 얼마나 기다린건지......

일단 경비아저씨 불러서 도와달라고 하고 방 안으로 옮겼지!

아, 이 건물에 내 작업실만 있는게 아니라서 경비 아저씨가 계셔!

내가 절대 부자가 아니야;;;ㅎㅎㅎ

그리고 방 온도 높여주고 이불 덮어주고 그제서야 얼굴을 좀 자세히 보는데

아니;;; 백현인거야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그땐 백현이 이름이 백현인지 모르니까

또라이 라고 했다...ㅎㅎㅎㅎ

"또라이?? 아니 애가 진짜 또라이는 맞나봐?...아니 이추운날....어휴"

좀 몸이 따뜻해 지니까 열이 오르더라?

감기인지 어떤건지 모르니까 일단 무조건 따듯하게 해줬지

나는 작업을 하러 나갔다?

한 두시간 지났나 문에서 나오더라?

근데 표정이 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기가 납치 당한줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇ여긴어디 나는 누구? 이게 표정에서 다 드러낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그때 작업한다고 내 몰골 장난 아니였거든ㅋㅋㅋㅋㅋ

머리 잔뜩 높이 올려묶고 손이나 앞치마, 토시 아크릴 물감, 작품에 쓰이는 재료들 다 묻곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼굴에 물감 다 묻곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 백현이가 내 얼굴 보고 누군지 알더니 표정이 진짜 굳는거야

난 그냥 그걸 알면서도 그냥 내 할말 하고 할일 하고 했지

멀뚱히 서있는 백현이 보고

"뭘 그렇게 서있어, 여기 앉던가 저기 앉던가"

"..."

"내 몰골이 지금 완전 못생긴거 나도 인정한다만 그렇게 정색타면 나는 어떡할까?"

"..."

"나 일해야하니까, 한 10분만 기다려"

"..."

"할 말 있으면 10분후에 하자? 그게 싸움이든 뭐든"

내말에 진짜 미동없이 그자리에 서서는 나를 진짜 죽일듯이라고 해야하나...

아니야..감정없고 살벌한 눈빛이였지

근데 그래도 건들면 안된다는걸 아는건지 터덜터덜 맨발로 걸어서 쇼파에 앉는거야

또 맨발인게 걸려서

"저기 현관앞에 슬리퍼 있어, 아무리 집이 따듯해도 발은 시릴껄"

작업하면서 말해서 표정이 안보였거든

근데 신발 갖다가 신는건 알겠더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저때 좀 귀여웠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 거실 쇼파에 털썩 앉더라

올 그래도 놀란게 아무말도 안하고 기다려 주더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내 착각인가..ㅎ

그냥 자기 화 식힌건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한 30분 지났나 작업은 끝났는데 아무말도 안하길래 죽었나 싶었다...?

뒤 안돌아보고 정리를 하는데

[EXO/백현] 애정결핍 심한 5살 연하 변백현 길들이기 썰 02 | 인스티즈

"다 했냐"

이 염병할ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애가 그 사과 안한 이후로 반말을 찍찍하는거야

와 거기서 어이가 없어서 뒤 홱! 돌아가지고

"내가 니 친구냐?"

하고 봤더니 미친..;;;

정색 그자체 후덜덜....

와 원래 애가 이런애 였나 싶고 웃음이 정말 쥐똥만큼도 없어..

뭐 나때문이겠지만,,,핳

그 얼굴 보고 내가 한숨 푹 쉬고는

"다 끝났으니까 여기서 앉아 기달려"

"어디가는데"

아니 내갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집 나가는것도 아니고 뻔히 주방가는거 보이면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"주방가는 모습을 너가 보고 있음에도 지금 나한테 물어보는거니?"

"큼큼.."

민망하긴 했나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저때부터 좀 알아차렸어야 했는데 몰랐지 나는

누가 알앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

냉장고에 있는 주스 컵에 따라서 주고 나는 커피 들고 주방에서 나와서 같이 쇼파에 앉았지

"마셔"

"..."

"마시면서 이야기 하자고 내가 잘못한거 나도 아니까"

내말에 손으로 들고 마시기는 하는데 뭐지..

이 정적..

"나도 내가 잘못한거 아는데 너도 잘못없진 않아, 임윤아 한테는 내가 뭐라고 혼내놨고"

나를 쓱 쳐다보더라?

컵만 보고있다갘ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 애가 보니까 잘.생.겼.어

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주책이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막 꽃미남은 아닌데 흔히들 말하는 훈남에 되게 호감상인거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짜식, 이때 나 좀 설렜다..ㅎ쿸

"나도 사과 할께, 그땐 나도 화나서 그랬어"

"..."

끄덕거림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말 못하니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"너가 이렇게 까지 나한테 사과 들어야하는 이유가 뭐야?.."

"..."

"나 굉장히 당황스러웠던거 알지?...얼마나 있었어 추운데"

"...조금"

"지ㄹ.."

욕나올뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절때 조금이 아니였거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말했지만 여긴 작업실이라 집이 또 따로 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최소 2시간은 있던건데 영하 1도에...ㄷㄷㄷㄷ

나 전시회 하는데 아는사람들 한테 물어봤나봐 그사람 집이 어디냐고

집은 잘 모르고 작업실 알려줬었나봐...

"왜 그렇게 까지 있었는데"

"..."

"말해주기 싫으면 말고"

부담스럽다고!!!!!!!!!!!!!!미친놈아!!!!!!!

그윽하게 쳐다봐,,,이자식이...

은근 퇴폐미 쩌시네요

"나 소년가장이야"

"...뭐?"

"소년가장이라고 여동생하고 사는데 여동생이 아직 고등학생이라 군대도 면제 될 심각한 가난에 살고 있지"

"..."

"근데 고아는 아니였으니까 그렇게 불쌍하게 보지마"

"..."

"우리 부모님도 할일 열심히 하시고 성실한 분이셨어"

아니 근데 이자식이 말을 언제부터 깐거야?...

계속 까겠다 이건가?..

"그러니까 그렇게 말한거 사과해"

"그래, 내가 잘못했다 그건"

"불쌍하게 보는것도 그만해"

"안봐, 그리고 나는 너 부모님이 그렇게 되신지 모르고 한말이야"

내말에 끄덕 거리고는 시선을 다시 컵으로 향하더라

"몸은 좀 녹이고 가"

"다 녹았어"

"그럼 가던가"

"근데 저거 너가 한거야?"

"너 아까부터 은근 슬쩍 말 다 깐다?"

"그럼 그 아줌마처럼 아줌마라 해?"

"누나라는 말은 어따 없애고"

"그딴말 몰라"

아오 그냥 저걸 확

"근데 너는 무슨 일해?"

"그냥 먹고 살만한 돈만 주면 다"

"...원래 하고 싶었던 일은.."

"없어"

"거짓말"

"..."

"동생은 뭐하는데"

"고등학교 다니면서 음악공부"

"너는 고등학교때 뭐하고 싶었는데"

"디자인"

"....지금도 그거네"

"아.."

아무 생각 없이 내뱉었나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"왜 숨겨?"

"언제"

"왜 더하고 싶을까봐?"

"...."

"진짠가 보네"

내가 너무 자신의 마음을 잘 읽으니까 놀란듯이 나를 쳐다보더라

나도 그런 눈빛과 진짜 잘 맞히는 날보고 놀라긴 했지만..ㅎㅎㅎㅎ

이때부터 좀 맞는거 같기도 했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

식탁위에 있는 백현이 핸드폰을 들어서 내번호를 치고 전화를 건 다음 번호를 받고 건내줬어

"내 작품들이나 보러 와, 공부하는데 도움이 될꺼야"

"..."

"디자인 일 하는 사람들은 나도 아는 사람 많아, 지금이라도 천천히 공부해보라고"

"..."

"그냥 물어본거니까, 생각 정리되면 연락해"

"..."

"이건 너에게 보이는 나의 관심이 아니라 부모님을 욕한 나의 진심어린 사과라고 생각해줘"

그리고 백현이가 백현이라는 이름을 가졌다는걸 알고 백현이가 집을 나가긴 했지

그리고 이틀 정도? 는 연락 없으니까 점점 까먹더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나란년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내 전시회는 거의 프리얔ㅋㅋㅋㅋ

돈을 안내고 볼수 있지만 사는건 돈 내야한다..ㅎㅎ

그일이 있고 난 후 한 3주? 지나고 내 전시회가 있었는데 그전시회가

패션과 내 그림이 콜라보되는 그런 전시회가 열렸어

손님맞이에 작품 설명에 눈 돌릴 틈 없는데

저기 내 작품 하나에 남자 하나가 서있는거야

딱 보고 백현이 인거 알아챘닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 모르게 그때

"변백현???"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이랬닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좀 많이 크겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

겁나 놀래서는 나를 창피해하는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이놈잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"이거 너 전시회였어?"

"응! 이젠 아주 말 트기로 한거구나?ㅋㅋㅋㅋ"

"아씨...너 있는줄 알았으면 안오는 건데"

"와..변백현 서운하게 이러기냐?"

"정도 없으면서 뭔 서운"

"헐...말 진짜 서운하게 하네, 그건 그렇고 계속 여기 서 있던데"
"이거 마음에 들어?"

"그냥...묘해서"

"오, 그림 좀 보는구나?ㅋㅋㅋㅋ"

그 그림은 여러 인종을 가진 사람들이 독특한 패션의 똑같은 옷을 입은걸 본 사람들의 시선을 그린거였어

간단하게 말하면 인종차별을 모티브로 한거였지

"인종차별..뭐 이런거야?"

"보시다시피?"

"차별이라.."

그렇게 말하고선 계속 그 그림만 보는데무슨 생각을 하는지 모르겠더라

그냥 하염없이 슬퍼보이는거야..

"이거 갖고싶어?"

"뭐?"

그제서야 정신이 들었는지 화들짝 놀라더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"왜? 안갖고 싶어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"미쳤네, 됐어"
"비싸잖아"

"내 인건비가 무지막지하게 들어가긴했짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"
"그림의 가치는 나가봐야 얼마나 나가겠어..ㅎ"

"꽤 잘나가는데, 왜"

"나보다 더 유명한 사람들이 얼마나 많은데"
"이거 선물해줄께, 가져"

"걸어놓을때도 없어"

"어잌후, 그런 슬픈 현실이...;;"

"놀리냐"

"그럴리가"

그리고 이런저런 얘기 하다가 저기 나하고 콜라보를 한 패션 디자이너 선생님이 계시는거야

변백현을 끌고 당장 데리고 갔짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"야야, 너 나 좀 따라와봐"

"ㅁ..뭐야?"

"빨리 빨리!!"

"어? ㅇㅇ씨, 역시 같이 콜라보를 하기로 한 선택이 잘한거였네요"

"마음에 드셨다니 다행이예요"

"옆엔 누구..?"

"아, 부족하지만 제가 제자로써 가르쳐주고 싶은 친구예요"

"아! 그래요?? ㅇㅇ씨라면 잘 할껍니다."

"뭐해? 인사해"

막무가내 ㅇㅇㅇ 나왔습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 당황한 백현이지만 그래도 어른이니까 인사는 하는 착한 인성을 가진 아이였엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

"안녕하세요, 변백현 이라고 합니다."

"ㅇㅇ씨가 참 훌륭한 인재예요, 배우면 참 많은걸 배울껍니다."

"네, 정말 그런거 같아요"

나니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐지 저 진지한 표정은?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 말을 하면서 나를 쓰윽 쳐다보는데...눈에서 꿀떨어지겠어....

진짜 나를 그렇게 쳐다본게 아니라 특유의 눈빛인거 같았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주책맞게 심쿵했자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 이정도로 해서 만나는 인연이 되었다는거?ㅋㅋㅋㅋ

백현이가 이날 내 전시회를 오지 않았었다면 또 다른곳에서 우연적으로 만났을까 싶고

아님 우린 인연이 아닌가보다 하고 지나간 인연이라고 생각하면 또 신기하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

장씨
기다리실 독자님들 생각에 너무 급하게 올렸더니,.,,ㅋㅋㅋㅋ사담이 없네영...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 못쓴거죸ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

암호닉은 지금 이 댓글에 신청받을께용!!

그전에 글에 몇몇분들이 신청하셨는데...ㅎ 이 댓에 다시 신청해주세여

9년 전
독자2
세젤빛 신청이요!!!!
9년 전
독자3
오궁이여!
9년 전
독자10
코끼리요!!
9년 전
독자12
순덕이요!!
9년 전
독자16
두큥으로 신청할게요 ♥
9년 전
독자19
관짜주세여 신청할게용
9년 전
독자22
새벽으루 신청이여!!
9년 전
비회원153.230
부릉부릉 으로 신청이요!!
9년 전
독자24
빵으로 신청하겠습니다!!!
9년 전
독자26
[메리미] 로 다시 암호닉 신청해요!
9년 전
비회원190.139
[신촌]으로 암호닉 신청해요 !
9년 전

독자1
우와! 저 되게 일찍 왔네요! 작가님 글은 되게 사실적이라 더 몰입되는 것 같아요ㅎㅎ 이번에도 착실히 정독할거에용 그런의미에서 암호닉은 작가님바스니 이거로 신청할게요!!
9년 전
장씨
제 댓글에 신청해주세여ㅠㅠㅠㅠ 몰입이 잘된다니..ㅠㅠㅠㅠ 감사해요ㅠㅠ
9년 전
독자4
작가니뮤ㅠㅠㅠㅠ백현이 캐릭터 너무좋아요유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연하의 설렘은 캬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋지요
9년 전
장씨
더 설리하실 예정ㅎㅎㅎ
9년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이 뭔가 느낌이 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ첫만남은 비록 안좋았지만...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
장씨
뭐 다들 그렇게 시작하는거 아니겠어요?ㅎㅎㅎ
9년 전
독자6
헝 ㅠㅠㅠㅠ 백현아 ㅠㅠㅠㅠ 첫만남은 쫌 그랬지만 갈수록 좋아진다 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
장씨
더 좋아질껄요?ㅎㅎㅎ
9년 전
독자7
헐ㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전취저ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ담편도기대할게요!!ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
장씨
흐규ㅠㅠㅠ 감사해요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
메리미입니다!
변백현 캐릭터 취향 빵야빵야 잼~? 연하 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(요)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
장씨
메리미님!!ㅠㅠㅠㅠ 이번 작품도 읽어주시다니ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 감쟈해요ㅠㅠㅠ 그래도 암호닉 신청은 다시해주세요ㅠㅠㅠ흙...뎨동해요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
훠워!!! 애정결핍 큥이는 언제나 사랑입니다 하투...하투...
9년 전
장씨
큥이는 그 하트를 무한번 먹어도 아깝지 않져..ㅎㅎ
9년 전
독자11
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오구ㅠㅠㅠㅠ제자ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
장씨
여주가 잘 할꺼예욯ㅎㅎ
9년 전
독자13
와대박씀백현이ㅠ너이자식..!아주그냥 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ마지막 귀여뷰ㅠㅠ
9년 전
장씨
사랑입니다...더럽...S2
9년 전
독자14
변백현ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅠ귀엽자나ㅠㅜ 디자인한다니까 멋지기도 하고ㅠㅠㅠㅜㅜ 동정하지말라는게 안쓰럽기도하고ㅠㅠ
9년 전
장씨
여주는 멋있지 않다는 건가요?ㅠㅠㅠㅠ (장무룩)
9년 전
독자15
헐..너무재밌잖아요ㅜㅜㅜㅜ작가님..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ두근두근ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
장씨
벌써ㅜ 이러시면 곤란해염ㅎㅎㅎ 더 재밌으실 예정
9년 전
독자17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두둥! 여주짱귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제백현이와도 러브러브 스토리가 스멀스멀 올라오는건가요!!! 오늘도 재미있습니다 작가님!
9년 전
장씨
앞으로도 읽어주세요!!ㅜㅜㅠㅠㅠ더 노력하겠습니당
9년 전
독자18
아ㅠㅠㅠㅠㅠ대박 ㅠㅠㅠㅠㅠ백현이너무좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애절결핍심한 연하백현이눈사랑이죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
장씨
미치도록 귀여울 예정입니당
9년 전
비회원39.61
지나가던 비회원인데 장징어글 중 중간에 6.25때 전쟁은 전쟁도 아니다 이거 텍파나 지금 이 글에선 지워주세요 아무리 상황설명을 할려한다 해도 6.25를 들먹여 가며 표현하고 비유하자는건 좀 아니란 생각이 듭니다 개념 밖 생각같기도 하고요.
9년 전
장씨
뭐 기분 나쁘실수 있다고는 생각합니다 제가 할머니하고 같이 생활하면서 저런 말들을 자주 들었어요 장난식으로 할머니께서도 하는 말인데 개념 밖의 생각이라니 저도 좀 기분 나쁘네요. 그럼 저희 할머니도 개념이 덜 떨어지셔서 그런 말씀을 쓰셨겠어요
9년 전
독자20
자까님 중간에 인권비 오타나셨어용! 인건비..!
9년 전
장씨
감쟈해용 수정 바로 들어갑니다
9년 전
장씨
인건비라는거 저도 이번에 알았네요!!ㅠㅠㅠ
9년 전
독자25
휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달구리해ㅐ요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자21
첫만남은 별로였는데 그래도 점점 사이가 좋아지는 거 같아서 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짜응ㅠㅠㅠ
9년 전
장씨
더더더더더덛 달달하실 예정
9년 전
독자23
변백혀뉴ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아 ㅜㅜㅜㅜ겁나좋아ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ꿀떨어지는 누늉유ㅠㅇ유ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ설래게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
9년 전
장씨
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더 꿀 떨어져질 예정입니다유ㅠㅠ
9년 전
독자27
구오오오오오오오오오오오오신알신했습니다!!!이런거짱죠아...힣...
9년 전
독자28
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이ㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자29
백현아 그 꿀 떨어지는 눈빛으로 나도 좀 봐줘..설레 미칠것같은데 그 기분은 느껴보고싶다 ..하악..정말 너무 진짜로 느끼구싶다 ..(운다)
9년 전
독자30
오오오오오오ㅜㅡㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ점점ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자31
연하남 은근잘어울리고 너무좋다ㅜㅜㅜㅜㅜ잘보고가여
9년 전
독자33
백현이 좋아요 ㅜㅜㅜ
8년 전
독자34
으아 박력넘쳐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대리설렘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자35
헐ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ변백현꿀떨어지는눈빛???ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ그거면 설레쥬글뜨슈ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자36
여주 멋있다 ㅠㅠㅠㅠ 당당하게 자기 분야에서 성공해서 디자인 공부하고 싶어하는 백현이도 도와주려고하고 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밑에댓글귀여우세염ㅋㅋㅋㅋㅋ아백현이랑그냥ㅋ사우디마ㅏㅠㅏㅠㅠㅠㅠㅚㅅ...!
8년 전
독자38
끄앙..... 눈빛 설렌다ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
8년 전
독자39
귀여워귀여워!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자40
ㅠㅠㅠㅠ대바규ㅠㅠ
8년 전
독자41
뭔가이렇게천천히풀어가는것이되게좋아요
8년 전
독자42
백현아 나도 구렇게 봐죵,,나두 막 그림은 발로 그려도 말은 잘해줄구있너(???)
8년 전
독자43
백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 꿀떨어지는 눈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자44
변백현 눈빛이 예상이 간다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㄴ도 그렇게 봐죠ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자45
눈빛예상 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ녹아든다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자46
와ㅜㅜㅜㅜㅡ백현아 나 녹는다ㅜㅜㅜㅜ흑흑흑ㅜㅜㅜㅡ작가님 저 죽엉‥7 ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이야 우리 여주 능력되는구나 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ앞으로가 기대되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계속 정주행합니다
8년 전
독자48
작가님 처음부터 다 보고 왔어요!! 하트 글 좋아요!!
8년 전
독자49
어머어머 ㅠㅠㅠㅠ 능력있는 여주 완전 좋아요!! 이제 이화 인데 왜 벌써 잘됐으면 좋겠죠?ㅎㅎㅎ
8년 전
독자50
저런 인연을 가진 사람이랑 진짜 만났으면 좋겠어요.... 왜 저는 없을까요!!!!ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자51
완전설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자52
우와 이제부터는 더 많이 만나려나
8년 전
독자53
흐뜨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 시작인건ㄱ나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자54
우옹 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렘
8년 전
독자55
아ㅠㅠㅠㅠ공부해야하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ2화 다보니까 3화 보고싶잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안되겠어요 작가님 저는 정주행을 하겠습니닿ㅎㅎㅎ
8년 전
독자56
백현이 귀엽네요ㅠㅠ오구오구ㅠㅠㅠ그래도오빠미가 낭낭하네요
8년 전
독자57
엥ㅠㅠㅠㅠㅠ눈빛설레자나....
8년 전
독자58
백현이 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렘사 ㅠㅠ
8년 전
독자59
으어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백현이 설레쟈나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연하는 너무나 좋은 것☆
8년 전
독자60
저런 설레는 연하 어디가면 만날수있나요? 진지진지. 다음화로 정주화로 정주행하러 갑니다
8년 전
독자61
변백횬 이놈 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이노뮤ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자62
오구오구ㅠㅠㅠㅠㅠ현아 디자인겅부 열심히해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자64
예헤 꿀이 떨어져떨어졍!
8년 전
독자65
이럴수가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 설레는거 아닌가오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이 꿀 떨어지는 눈빛 받고ㅠ기ㅡ ㅠㅜ
8년 전
독자66
백현아ㅠㅠㅠㅠ나도 꿀 떨어지는 눈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자67
꺄ㅠㅠㅠㅠㅠ일하명서 싹트는사랑이나리ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꿀떨어져떠요?
8년 전
독자68
헣..이것은 심장저격 ......
8년 전
독자69
연하 너ㅜ 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자70
변백혀유ㅠㅠㅠㅠㅠ 그 꿀떨러지는ㅊ눈빛 나도ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자71
핳ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠ백현이ㅠㅜㅠㅜㅜㅠ귀여워ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠ
8년 전
독자72
첫만남부터 두근두근해요
......대박 삘

8년 전
독자73
ㅠㅠㅠㅠㅠ둘이디자인 열심히해서 성공하면좋겠다ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자74
대박 ㅠㅠ 이러면서 연인사이로 가눈건가요 ㅠㅠ
8년 전
독자75
워후~~~~~~~//////~~~~~~////변백켠귀여운데^^^^^^^^^^잘읽고가요!!
8년 전
독자76
진짜 변백현은 눈빛으로 손떨리게하는듯슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자77
왜진작에안봤을까요ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘.생.겼.다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자78
작가님 ㅠ ㅠ ㅠ 저 심장저격맞고갑니다~
8년 전
독자79
완전 취저ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ백현ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자80
이이이설레여ㅠㅠㅠ
8년 전
독자81
납치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상했어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백혀니 동공지진
8년 전
독자82
히히 잘봤습니당~~~~
8년 전
독자84
허허허헣백현이꿀떨어지는눈빛저도보고싶네여ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자85
아백현이강아지같아ㅠ 기여워ㅠㅠㅍㅍㅍㅠㅠㅠㅠㅠ 글 잘보구가여 작가님!!
8년 전
독자86
백현이 눈빛 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무 좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자87
백현아...♡
8년 전
독자88
백현이의 눈빛 나도 보고 싶다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자89
좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋ헿
8년 전
독자90
오 은근 멋있는 만남이에요 이렇게 만난 거였구나 얼른 다음 화 보러 가야겠어요!
8년 전
독자92
아 귀여워 그래도 이렇게 다시 본 게 어디야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자93
앟ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현이 모야아아아ㅏㅏ
8년 전
독자95
귀여워용 ㅎㅎㅎ얼른 다음편보라가겠습니다~~
8년 전
독자96
으아어아ㅓㅇ 큥아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위