공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
464 전체글ll조회 912l
안녕하세요 

오늘은 진지빨고 말해보려고요 

웬만하면 이말 안하려고했는데.. 

제가 쓰지 않는 커플링은 다 이유가 있어서 안쓰는겁니다 

저도 나름 취존이 필요한 사람이란거 알아주셨으면 좋겠어요 

제 글에서 다른 커플링 언급하시면 좀.. 

저번에 백면 글에 세준이였나? 관련된 댓글도 달렸었고.. 

제가 준총러라고 해도 이건 제목도 제대로 읽지 않고 댓글다신것 같아서 기분나빴어요 

물론 독자들은 제가 소심하고 옹졸하다고 생각하시겠지만 솔직히 저도 사람이잖아요.. 

독자들이 배려해줘야 저도 기분좋게 좋은 글 써서 오잖아요 

그런거 조금만 배려해주시면 감사히 여기고 글 쓰겠습니다 

그리고 제 구독료가 좀 높나요? 

부담돼서 다섯글자도 안돼는 댓글 달으시는거라면 제가 구독료 달지않을게요 

ㄱㄱ먹어도 좋다는 생각에 글 쓰는거에요 

제가 독자님들 생각하는 만큼 저도 어느정도 생각해주셨으면 해요 

솔직히 금손도 아닌 주제에 이런 글 쓰는거 참 웃기지만 그래도 한번 봐주셨으면 좋겠습니다 

구독료 없었으면 좋겠다는 의견이 많으면 구독료 다음부터 달지않겠습니다 

매 화 재미있게 읽어주시고 저 사랑해주시는 독자님들 사랑해여. 

지적할점 있으면 지적해주시고 싫으면 싫다고 해주세요 

저 모든 충고 받아들이고 고치려고 노력하겠습니다 

저도 반성의 계기가 될것같네요 제 투정 읽어주셔서 감사합니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
참새에여ㅠㅠㅠㅠ 우리작가님울지마 우쭈쭈 참새가 달래줄게요 참새가 댓글도 완전성의있게 달아줄게요 짹째규ㅠㅠㅠ 어디 우리 사육사를 괴롭혀유ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠㅠ울디마여ㅠㅠㅠ누구야 다 데려와 내가 혼내줄게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ구독료는 꾸준히 해도 괜찮을것같은데 누가 그러는 거에요ㅠㅠㅠㅠ작가님 힘내시고ㅠㅠㅠㅠ작가님 짱이니까 걱정마세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
구독료는 받으셔도 되여ㅠㅠㅠㅠ그것까지 없앤다면네게 줄수있는게없어~그냥 작은 마음이니까 받으셔도되영 항상 잘보고있어요 뭘쓰시든 항상 믿고봅니다^^
10년 전
독자4
청강!!구독료를왜없애냐능 금손에는 구독료가붙는게 마땅함다 솔직히 구독료때문이라도 댓글 더 정성들여다는것도잇고 난 사육사가조화..♥
10년 전
독자5
구독료 받을만큼의 글이 되는 것 같은데 힘내세요 사육사님
10년 전
독자6
구독료 없애는거 좀 아닌거 같아요 그만큼 가치가 있으니까 붙였겠죠 작가님 글도 재밌어요 이때까지 구독료 내면서 본거 다 후회안할 정도인데..
10년 전
독자7
작가님! 작가님의글은 구독료받을만큼의 가치가있어요!!!구독료없애지마세요ㅜㅜㅜ
10년 전
독자8
꼿감이여요.. 아녀ㅠㅠㅠ안없애두될거같아여ㅠㅠㅠㅠ 구독료내고볼만큼 가치있는글이에여..ㅠㅠㅠ우리사육사님마니속상하셧져?ㅠㅠㅠ제가있으니 힘내세요♥
10년 전
독자9
쀼쮸쀼야 ㅠㅠ 왜 그럴까ㅠㅠ 이렇게 한번씩 털어버리는 것도 나쁘지 않은것 같아. 그리고 구독료 별로 안쎄. 정말 좋은 ㄹ들도 묯자 댓글은 항상 있으니 너 스스로 작게 생각하지 말고 화이팅!
10년 전
독자10
구독료없애지마요!! 걍 구독료 달아요ㅠㅠ 그럴만한 가치가있어여ㅠㅠㅠㅠ 너무 상심하지마세여ㅠㅠㅠㅠㅠ 제가다혼내줄께여!!!! 아우!!!! 힘내세여ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
구독료100을달아도저는읽습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘내요작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
아니예요퓨ㅠㅠㅠ 사육사님 글 매번 너무 재밌게 읽고 있슴둥ㅠㅠㅠ 취존 앙되는건 어딜가나 있으니 크게 신경쓰지 마세요 화이꼬! 또!
10년 전
독자13
초콜릿
구독료없는건결사반대!! 나는 464의 긏취를 존중한다ㅠㅜㅠ

10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨3 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

[이벤트] 라디오 사연 모집 6/11 (화) 정오까지 21 십게이 06.06 22:46
하자야...... [이미지게임] 하자 인성하자 06.06 22:01
[드래곤서약의동굴] 입양과 약혼 11 십게이 06.06 22:00
맞다이로 들어와 단기 배우 뻘필 아니었나요? 2 맞다이로 들어.. 06.06 18:30
우리 단어 마피아...... 할래?14 뚝배기 06.06 15:55
럽실소 제1 회 학교 콘셉트 절친 노트 부제: 방과 후 절노 활동 8 럽실소 06.05 22:44
1이 시를 무정한 신 아.. 6 밀린 일기 06.05 19:16
[맞다] 사정 2 맞다이로 들어.. 06.05 03:29
[드래곤양성소] 331 십게이 06.04 23:55
[드래곤상점] 새 상품이 입고됐습니다 160 십게이 06.04 23:54
[십게이] 사정 25 십게이 06.04 10:56
[십게이] 대숲 건의 8 십게이 06.04 10:51
[십게이] 멤표 +윤현수 전이정 1 십게이 06.04 10:48
[십게이] 십게명 29 십게이 06.04 10:46
필요한짤이생기면열라쳐 8 postype.webp 06.03 22:24
혼뻘필 564335 06.03 22:14
#001 첫 만남은 너무 어려워 계획대로 되는 게 없어서 nowplaying 06.02 22:37
[공지] 이미지 게임 답변하세요 10 네이버 웹툰 06.02 15:59
리쿠입니다 ꒰⸝⸝•ᴗ•⸝⸝꒱੭⁾⁾ 리쿠입니다 ♪ 06.02 13:38
입장문 십게이 06.02 12:11
기분을 전환하는 나만의 비기를 아르켜 줄게...... 앞구르기 그리고 Biggie 노래 .. 방어회엔막장 06.02 02:12
옆집 [사정&대숲] 옆집청년 06.01 22:04
옆집 [공지] +신알신 옆집청년 06.01 20:45
공지 망작 06.01 15:05
5 월 캐삭빵 이벤트 결과 6 거지 탈출 06.01 11:38
[납세] 플릭스 납세 및 사정은 23 시 50 분까지 / 한쥴리 토쿠노 유우시 157 헷플릭스 05.31 22:32
ദ്ദിᐢ- ̫-ᐢ₎ 무드보드 05.29 21:51
급상승 게시판 🔥