모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
일로오센냉큼오센 전체글ll조회 2964l

[EXO/세훈] 내꺼인듯 내꺼아닌 복덩이 ssul | 인스티즈

[EXO/세훈] 내꺼인듯 내꺼아닌 복덩이 ssul | 인스티즈

안뇽!!! ㅎㅎ오늘은 오빠랑 나랑 썸탈때 얘기!!

중간 중간 저 밉상 종대도 나올거라 사진 투척! 하.. 못났지? 이해해줘

그래도 우리 종대 많이 착해... 데려갈 사람?? (설마 득달같이 달라드는 건 아니겟짛ㅎㅎㅎ)

내가 오빠랑 뭔가 내꺼인듯 내꺼아닌 내꺼같은 그런 사이인건 느꼈지만

이게 확실히 썸!!이구나 생각했던 적이 딱히 없었어

아마도 그땐 썸이라는 단어도 없었고, 음.. 내가 좀 그런거 신경을 안써!

그냥 사람 사이 관계라는게 자연스레 진행되는거지

뭔가 딱 '우린 썸이야!' 하고 정해놓는게 굉장히 이질적이라고 생각해!ㅋㅋㅋ(애늙은이ㅠㅠ)

하여튼 그래서 나도 모르게 오빠 애태운 적이 좀 있나봐

나는 별 생각 없이 한 행동들인데 오빠 입장에선 질투가 나는 그런..?

이래서 오빠가 날 여우라고 하는건갛ㅎㅎ... 하지만 내가 항상 말하지!!

곰보단 여우!! 가 나아!!!!!!!!!!*^_^*

한번은 오빠가 우리 학교에 온 적이 있어

아 그때 아마 민석이 처음봤을거야!

그때 오빠가 나 정문에서 기다리고 있었는데 민석이랑 같이 나오는 나 마주친거지!

오빠가 그때 진심 저 위에 사진 저 표정으로 우리 보고있는거야ㅋㅋㅋ

"어? 오빠!!"

내가 오빠 부르면서 다가가는데도 계속 저러고 민석이 쳐다보더라

"오빠, 얜 민석이. 내 반쪽이나 다름없는!!"

"안녕하세요."

"어 안녕"

사실 파이어에그 친구라고 하려고 했는데

그래도 오빠 앞이니깐 말은 가려 해야될거 같아서 반쪽이라고 했는데

오빠가 표정이 더 안좋았었어..ㅠㅠ

"민석아 여긴 세훈이오빠! 내가 자주 말했던!!"

"아, 응."

내가 민석이한테 그 전부터 오빠 얘기 많이 했었거든!!

내가 이 오빠 좀 좋아하는 거 같다고..ㅎㅎ

"밥은 먹었어?"

"아니, 오빠랑 먹을라고 안먹었어! 먹으러가요오"

오빠가 나한테 밥먹었냐고 할 땐 그래도 나름 표정 풀고 다정하게 얘기해주더라ㅠㅠ

그래서 나도 살랑살랑 애교부리는데 민석이가 옆에서 절레절레하더라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"민석아 같이 갈래?"

"아,아니.. 나 가봐야돼!! 갈게!!!"

분명 나한테 끝나고 뭐 없다고 했는데 이눔이!!

하튼 그래서 오빠랑 나랑 둘이 먹으러 갔어!

뭐였더라.. 돈까스 였던거 같아!!

가서 자리 앉았는데

오빠가 막 나이프랑 포크랑 냅킨 위에 올려서 주고 그랬어ㅠㅠ자상하지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

한창 즐겁게 먹는데 옆에 누가 "어? 오세훈??" 하는거야

오빠 대학 동기라고 그러더라구

"야, 네가 이런델 다 오냐. 누구셔??"

그 분이 막 신기하다는 듯이 웃으면서 오빠한테 묻는데 오빠가

"아,.. 친한 동생."

이라는거야. 사실 나 그때 별 생각 없었거든?ㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 와서 생각하니까 좀 짜증ㅡㅡ+..

"그냥 동생이 아닌거 같은데?"

"아니, 좋은동생이야. 밥 먹으러 왔으면 맛있게 먹어라."

오빠가 저렇게 말하니깐 나도 좀 뻘쭘해서 그냥 열심히 칼질했어..ㅋㅋㅋㅋㅋ

"어어, 학교에서 보자~. 맛있게 드세요!"

그분이 살갑게 인사하시고 가셨어

난 저때 무슨 생각했냐면, 아 저렇게 오빠가 파워철벽을 치는데도 붙어오는 친구가 있구나 했어

나중엔 그 오빠도 친해졌는데..ㅋㅋㅋ박찬열이라고

김종대만큼 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그날은 그냥 그렇게 밥먹고 헤어졌고

또 언제였더라.. 종대오빠랑 같이 만난 적 있거든?

아니 같이 만난게 아니라 내가 김종대랑 만나고 있는데 오빠가 왔던거였어

아, 그날이 그거였다! 그 블랙데이!! 4월!

내가 그날 김종대가 오랜만에 오누이 우애를 다지자고 나오라 그래서

저녁에 나간거 였어

내가 친구들이랑 놀고 집 들어간지 얼마 안돼서 나온거라 원피스 입고 있었거든?

그때 김종대가 막

"오우~이쁘니~ 오빠 보려고 꾸미고 나왔구나??"

막 이GR....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 무시하고 둘이 마시고 있는데 김종대가 어디로 갑자기 전화를 거는거야

"어, 야 얼음왕자.나와."

"아씨, 말이 많아!! 나오라니까아!?"

"아 뭐 그래라, 나 혼자 우리 이쁘니랑 술마셔야지."

"뭐, 어쩌라고."

"여기 00포찬데 맘 바뀌면 오든지~~"

"백퍼 올 거 다알아 임마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끊어용자갸"

"뭐야 애인생김? 헐"

"응 나 엄청 사랑하는 애가 올거임ㅋ"

난 김종대란 사람에게도 애인이 생길 수 있구나 감탄했지...ㅎㅎ

한창 마시고 있는데

김종대가 내 뒤에 보더니 "어이~ 일찍도 오셨네" 이러길래 봤떠니 

세훈오빠가 와있는거야

"어? 오빠!"

"드럽게 오래걸려 새끼."

"오빠가 여기 어떻게 와?"

"얼마나 마셨어"

순서대로 나, 종대, 나, 후니 라고 합니당ㅎㅎ

다들 각자 다른말 하고 있었어ㅋㅋㅋㅋ

오빠는 오자마자 우리 말 다 씹고는 나한테 얼마나 마셨냐고 하더라

우리가 근데 막 진탕 마시려고 만난게 아니라

나는 자몽맥주!(이거 진짜 맛나ㅠㅠ) 두잔 마셨어서 안취했었어 멀쩡하면 멀쩡했지!

"야 너는 얘 술 못하는 거 알면서"

"쓰읍- 얘가 무슨, 얘 완전 장군이야!!!"

"나 장군 아니거든!!"

"우리 이제 소주 달려달려!!"

큽, 저 날 결국 우리 종대만 달렸다고 한다..

우리 종따이...ㅠ^ㅠ

"얌마 오세훙 , 너, 내가, 머를주ㄹ알랏지!??"

"뭘"

"너말이야, 끅, 짜시ㄱ, 내가 비밀ㄹ로해듁께!!"

오빠가 엄청 무심하게 종대가 건든 부위들 툭툭 쳐내놓고는

갑자기 눈 똥그래져서 종대오빠 쳐다보더라ㅋㅋ

"넌 괜찮아?"

"응!! 나 조절했어!!"

"가자, 그럼."

"나 잠깐 화장실 좀~!"

오빠가 나 괜찮냐고 해서 괜찮다고 하고 난 화장실에서

얼굴 한번 더 보고 다시 단장(?)하고 나갔어

아무래도 오빠가 데려다 줄 거 같아서..ㅎㅎㅎㅎㅎ

오빠가 그 때 급하게 오느라고 형 차 빌려서 왔었어!

아, 그날 오빠 운전하는거 처음 봤었다...ㅎㅎ지금 생각해도 설레 좀..♡

종대 뒷자리에 태우고 난 조수석, 오빤 운전하고 그렇게 갔어

중간에 종대오빠네 집 들려서 내려주고 우리둘이 우리집 쪽으로 갔어!

"오빠 고생했어! 김종대 어휴 진짜!!"

"아 오빠 있잖아,"

김종대 타박 좀 하다가 여느때처럼 하룻동안 있었던 일들 얘기하는데

오빠가 되게 묵묵부답인거야

"세훈이 오빠, 듣고 있어?"

"어, 응."

"......."

"저번달에,... 사탕 받았어?"

블랙데이였다고 했잖아ㅋㅋㅋ 아마도 저번달은 화이트데이 말하는거 같았엌ㅋㅋ

귀여워!!!!

앞에 보면서 저렇게 묻길래

"아니~ 내가 받을 사람이 누가 있어.."

"치, 못 받는 사람들은 오늘 같은 날 서러워서 살겠나~"

내가 저렇게 대답했다가 오빠 쳐다보면서

"누구는 줄 줄 알았는데에.."

이랬더니 오빠 움찔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이것도 난 별 생각 없이 말한거였어  

그런거에 크게 연연하진 않거든!ㅋㅋㅋㅋ

그냥 그런대로 이런 저런 얘기하다가 집 앞에 와서 내리고 집에가려는데 오빠가

"00아" 하고 부르는거야

"응??"

"잠시만,.."

오빠가 잠깐 꾸물꾸물 하더니 뒷자리에 벗어둔 오빠 자켓안에서 뭘 꺼내는거야

자세히 보니까 롤리팝 사탕이더라

엄청 큰거

그거 들고와서 나한테 내밀더니

"오늘이,..솔로 뭐 그런 날이라 그래서.."

"3월에 못준거 주고 싶었는데"

"딱히 생각이 안나더라. 미안."

이러면서 되게 표정이 안좋은거야 막 자기한테 짜증난다는 식으로!

난 진짜 기분좋았엏ㅎㅎㅎㅎ생각지도 못한걸 받는데

생각지도 못한 예쁜 말들 들어서!!

그래서 냉큼 받고 활짝 웃었어

"헤, 짱 고마워 오빠!! 나 이거 진짜 좋아해!!!!"

엄지까지 척 해보이면서 좋아하니까 오빠도 그제야 좀 웃더라ㅎㅎ

"아직 춥다, 얼른 들어가."

"원피스 예쁘네,"

이러고 오빤 운전해서 다시 갔어

원래는 내가 애태운? 그런 내용 쓰려고 했는데

어쩌다 보니 그냥 썸탈때 얘기가 됐넿ㅎㅎㅎㅎ

담에 또 올게!!!

-

누굴 좋아하는게 서툴러서인지, 그냥 나 자체가 서투른 사람인지

어떻게든 노력하고 있다.

네 맘에 들고도 싶고,

널 좋아하게 된 순간부턴 그냥 스스로 그렇게 변했다.

너한테 이미 수없이 많이 들었던 네 친구지만

실제로 보니 표정이 굳는 걸 숨길 수 없었다.

내가 이렇게 유치했나 싶다.

하루는 내가 네 프로필 사진을 보고 있었다.

사진을 달라고 하기엔 부담일 거 같고

캡쳐하기엔 내가 양심에 찔려서

이렇게 생각날때 마다 네 프로필 사진을 확대해서 보곤 했다.

근데 하필 요즘 귀찮게하는 동기놈이 봤다.

젠장, 쟤 김종대랑 콤빈데.

"어? 뭐냐 이 아가씨는?"

"아 비켜."

자리를 피하려는데 김종대까지 합세했다.

"야!! 너 그럴 줄 알았어!!! 내가 좀 의심스럽다 했더니!!!

너 우리 꼬맹이를!!!!!!"

"아 뭐라는거야 김종대."

"김종대 네가 말한 꼬맹이가 얘야?? 오세훈 완전 눈에서 꿀떨어지는데?"

"그니까, 너 딱 들켰어 오세훈."

망했다.

나름 겉으론 티 안나게 조절 잘 하고 있다고 생각했는데.

근데, 다른 사람 다 아는데 왜 너만 모를까.

00이랑 밥을 먹는데 운 없게도 박찬열을 만났다.

난 그 자식 눈빛을 읽었다. "얘구나" 하는 그 눈빛.

친한 동생이라고 소개하니 아닌거 같다고 깝죽댄다 저게.

말하면서도 나름 신경쓰였는데 넌 어째 아무 느낌 없어 보인다.

이럴때 버럭 해주면 좋겠는데 참 태평하다. 

그런 네가 야속하지만 그거보다 더 좋다.

김종대는 무슨 술도 못하는 애랑 술을 마셔 진짜.

중간에 00이가 화장실 간 사이 김종대가 그랬더랬다

오늘 보니까 확실히 알겠다고, 너를 넘겨주겠다나 뭐라나.

어이가 없는데 뭔가 허락받는 기분이라

안심되면서도 짜증난다.

오늘이 블랙데이라고 박찬열이 그랬다.

솔로들이 짜장면을 먹는다고.

그 말을 들으니 내가 그냥 지나간 저번달 화이트데이가 생각났다.

내가 이런거에 무딘 편이라 굉장히 미안했었는데

넌 예쁘게 웃으면서 괜찮다고 했었다.

그때가 생각나서 오는 길에 산 사탕을 건네주니 환하게 웃는다.

난 네가 웃을때 휘는 그 예쁜 눈이 좋다.

동글동글 해지는 그 코도 좋고, 가리지 않고 보이는 입도 예쁘다.

이런거랑은 거리가 먼 놈이라 사면서도 이런거 밖에 못해주나 싶어

건네주는데도 민망하고 짜증났다.

그래도 예쁘게 웃었다 넌.

아직은 때가 아닌 거 같아 입 안에만 맴도는 말이 있다.

널 많이 좋아해.

세련되진 않지만, 또 구식이지만

이 마음은 온전해

많이 좋아해.

입 안에 머문 말 

(안눌려서 그냥 써요ㅠㅠ)

뿅!! 일센냉센이 왔어요!!!

으엉ㅠㅠㅠㅠ 목요일에 이사하느라 정신없이 지내다가

방 대충 정리됐고, 인터넷도 연결되서 얼른 써요!!

하, 제가 연애를 안하고 있어서인가요..

소재가 고갈됐어!!!!!!!!!!!!!1ㅠㅠㅠㅠ

오늘껀 텐더럽 들으면서 떠오른거라 쓰긴 했는데, 뭔가 맘에 안드네요ㅠㅠㅠ

미안해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나도 재미난거 써드리고 싶은데 헝ㅠㅠ

복덩이 세훈이에게 어울리는 소재 받아용ㅠㅠㅠ

아 그리고 치환기능 도대체 어떻게 하는건가요ㅠㅠㅠ

하는 방법을 몰라서 못쓰고 있어여... 원하시는 독자님 계세여?

다시 와주신 분들1! 새로 오신 분들!! 다들 너무 고마워요!!!

진짜 신기한게, 기존 호닉분들 정말 다 기억나요 진짜진짜!!!!!헝ㅠㅠㅠ우리가 이렇게 끈끈했던거에여ㅠㅠㅠㅠ

그대들의 댓글에 힘이납니당 불끈!!!!!!!항상 고마워요ㅠㅠ

나도 많이 좋아하고 사랑하니까 다들 딱 알아둬요 알겠지 (박력)

아 뭔가 오늘 많이 울었네여ㅎㅎ그대들이 좋아서!!

그럼 오늘도 굳밤해요!♡

널 사랑하고 있어♡

리보스 / 얄루 / 코끼리 / 오꼬구먹맛 / 백설 / 녹차라떼 /

나니꺼 / 쮸쀼쮸쀼 / 뀰헹 / 핫초코 / 오감자 / 양양 / 썬더 / 

눈꽃 / 손바닥 / 체리블루밤

고마워요:)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오오오오작가님이상하게되게오랜만인느낌이에옇ㅎㅎㅎ
8년 전
독자2
꾸르륵 어으어으오유우오 작가니이이임ㅠㅠㅠ 그렇다 우리의 복덩이는 곰이였어 왜 혼자만 몰라... 아 아닌가 세훈이가 티를 너무 안낸 아닌데 흠 ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 아 그리고 종대는 제가...
8년 전
일로오센냉큼오센
복덩이는 곰인듯 여우인듯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ아 종대 1 여깄네여
8년 전
독자3
끙 맞아요ㅜㅜㅜ저 17일 전에 비회원일 때 읽었다고 암호닉 가능하냐고 물어보고 작가님이 답 주셨는데 쓰차 일주일 먹어서 댓글도 못 달고ㅜㅜㅜ늦었지만 [신촌]으로ㅜㅜㅜ 사담이 안 눌려서 못 보는데 궁금하다 끙
8년 전
일로오센냉큼오센
헐안눈려여!!!????
8년 전
독자10
저만 그런가ㅜㅜㅜ새로고침 해도 그래요 ..!
8년 전
일로오센냉큼오센
헝ㅠㅠㅠ저도 그러네요ㅠㅠㅠ수정했어용!!!!! 고마워요@@@
신촌님 기억 딱 할게요 내가!!

8년 전
독자4
세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 노래랑 뭔가 잘맞아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
일로오센냉큼오센
헝ㅠㅠㅠ고마워여ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자5
코끼리
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그렇게 썸탈때 아주 그냥 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ늦었지만 사탕을 준 너는....♡

8년 전
일로오센냉큼오센
끼리끼리코끼리ㅣ!!
8년 전
독자6
핫초코예ㅇ요 하...썸탈때도 그냥 뭐 거의 연애수준이였네ㅠㅠㅠ아닌척하지만 마음만은 다 퍼주고있어ㅠㅠ
8년 전
일로오센냉큼오센
마쟈ㅠㅠ아낌없이주는나무 컨셉ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자7
어떻게 사탕을 줄생각햌ㅅ을까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리세훈이 ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ못준게그램ㅅ쪄요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자8
훈이누나!!!!!!
오늘 일찍 안자길 정말정말로 잘한것같아요ㅠㅠ 세상에 작가님이 와주시다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알림이 뜬 걸 보고 얼마나 놀래서 달려왔는지 아세여ㅠㅠ 으으우우애타는 저와는 달리 저 커플은 어느때나 사랑스럽고 달달하네요ㅠㅠ 여우같은 작가님 절 너무 애타게하셔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 기다리다 눈이 빠질것같을 만 하면 찾아오시고 진챠ㅠㅠㅠㅠ 훈이는 여전히 예쁘게도 질투하는군요 세상에서 말을 제일 예쁘게해요.. 물론 작가님의 글솜씨를 빌린것이지만ㅎㅎ 근데 제가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사담이 보고싶은데 폰이 이상한가여 사담이 열리지않아여ㅠㅠ 입안에 머무는말 널 사랑하고있어어어 저도 이렇게 말하고싶은데 왜 열리지를않니 열려라참깨ㅠㅠㅠㅠㅠ 사담은 컴으로 들어와서 다시 봐야겠어요..ㅎ 아뮤튼 작가님 너무보고싶었습니다 와주셔서 감사해요ㅠㅠ 일로오센!!!!! 자까님 냉큼오센!!!!!!!

8년 전
일로오센냉큼오센
사담 썼어요!!!ㅠㅠ
8년 전
일로오센냉큼오센
헝ㅠㅠㅠㅠ나진짜 훈이누나님 넘 조아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막 어떻게 제가 듣고싶은 말만 그렇게 딱 딱 써주시는지ㅠㅠㅠㅠㅠ 힝 본의 아니게 여우해서 미안해여ㅠㅠㅠ 눈 안빠졌져!!!? 제가 딱 넣어주러 왔지용ㅎㅎㅎㅎ 그쵸그쵸 저는 이 커플이 말 예쁘게 하는 커플이였으면 했는데 그것도 뙇!!!!짚어주시고ㅠㅠㅠㅠ예뻐여ㅠㅠㅠ
사담 고쳤어요ㅠㅠ저 컴맹이라 왜 안되는지 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 보고싶었어요!!! 훈이누나님 일로오센 냉큼!!!!!!!!!!!오센!!!!!!!!!!!!!!

8년 전
독자20
헹헹 저두 자까님 넘좋아여 ♥0♥ 빠질뻔한 눈은 들어갔지만 입이 나왔네여어 제 암호닉은 정말 모르고 까먹고 빠진걸루ㅠㅠ 힝 입삐죽삐죽 '^' (꾸꾸기) '^' 이렇게 기억해주시다니..ㅠㅠ 말 예쁘게하는 커플로는 유명하죠ㅎㅎ 여기 모르는분들이 계시던가여~~?ㅎ 사담을 이제 볼수있어여!!!!! 소재고갈이라고 너무 스트레스 받지마세여 우리의 복덩이커플은 뭘해도 예쁘자나여? 흠 보고싶은 소재가 있다면.. 사실 헤어지는 이야기같은 슬픈 분위기도 좋아하는데 이 커플은 서로 너무좋아해서 너무 슬퍼보여요ㅠㅠ 전에 말한것처럼 더 예쁜커플이라 뭔가 더 애잔..? 더 슬퍼보이는 뭔가 더 마음아픈..? 그런거때매ㅠㅠ 여긴 이별이야기가 너무 슬퍼ㅠㅠ 흑 아니면 둘이 워터파크 놀러간썰은 어때여!? 이제 조금있으면 여름이니까 피크자나여? ㅎㅎㅎㅎ 이렇게 쓰고 훈이누나가 보고싶은 썰이라고 읽죠 ㅎ0ㅎ 저두 자까님의 글에 힘이 납니다 불끈불끈 너무 걱정하지마시고 천천히 다시와주세여 저희독자들은 언제나 작가님이 와주시면 감사히 생각할테니까여!!!!ㅎㅎ 저희도 사랑하니까 딱 알아둬요 (박력)(박력)
8년 전
일로오센냉큼오센
헝ㅠㅠ전편에 다시신청하신분들 다 썼는데ㅠㅠ제가미안해요ㅠㅠ 음 제가 헤어진거 싸우는걸 써도 뭔가 애틋하게 바뀌는거 같아요ㅠㅠ막 저도 뭔가 냉미넘치는 그런 글 써보고싶은데..노력할게요!! 오 워터파크 좋아써여♡3♡ 곧 또 올게요 암호닉에 훈이누나님 장착하고!!!!딱 기다리고있어여!!!!♡
8년 전
일로오센냉큼오센
잠깐만여ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ저왜사담도암호닉도안눌리져?ㅠㅜㅜㅜ
8년 전
독자9
작가님 여주랑 종대랑 원래 알던 사이인가요..?저 왜 이제 처음알았죠?ㅠㅠ
8년 전
일로오센냉큼오센
종대가 예전 백현이에요!!!!
8년 전
독자11
아하!몰랐네여...알려주셔서 감사합니다!
8년 전
일로오센냉큼오센
아님니당:)
8년 전
독자12
자까니무ㅜㅜ왜이엏게ㅜㅜㅜ오랜만인거같죠ㅜㅜ옹어우ㅜ세훈이라우ㅜ썸탕때도ㅜㅜㅜ설렜네여ㅜㅜ후하ㅜㅜㅜㅜㅜ여주눈치제로..?ㅋㅋㅋ다아는데여주만몰라ㅜㅜㅜ표햔ㄴ못하는바보오세훙..
8년 전
독자13
저기...여기..[자몽]..왔어요...시험기간이라서 참고참다가 들어왔는데..저번글에 2주 지각...ㅠㅠ 작가님 너무해ㅠㅠ글 업뎃하시구 나한테 안 알려주시구!!(찡찡)ㅠㅠ죄송해여 작가님 나 안와서 놀라셨죠?ㅠㅠ자몽이 어디 안가요!!여기 꼭 붙어있을께요ㅠㅠ
8년 전
독자14
엉엉 오세훈이는 왜 또 이렇게 다정하고 쑥스러운거야ㅠㅠ오늘은 어른인척 안 하고 댓글 쓸꺼예여!!오늘은 애기짓 할꺼예여..근데 막 작가님이 싫어하시면 어떡해요..작가님 저 오늘 이상한거같아요..
8년 전
일로오센냉큼오센
아유 우리 자몽님 왜 안오시나 했어요!!! 미안해요ㅠㅠ나바빴는데 이해해주라줘ㅠㅠㅜㅜ 우리 자몽님 나한테 꼭꼭붙어있어요!!! 애기짓 내가 다 받아줄게여!!!!왜요ㅠㅠ오늘 무슨 일 있었어요?ㅠㅠㅠㅠ 안싫어해요!! 나 자몽짱조아하는데...자몽에이드도 좋아하는데에...
8년 전
독자16
그냥 화요일부터 시험이라서 이런거같아요ㅠㅠ엉엉 힘들어여ㅠㅠ나 내신 포기할래여ㅠㅠ
8년 전
일로오센냉큼오센
허어어엉ㅠㅜㅜㅜㅜ안돼요!!!!!잉ㅠㅜ내가그맘잘알죠ㅠㅜㅜㅜ
8년 전
독자17
진짜 영어 세상에서 제일 싫어요!!진짜!!!!ㅠㅠ
8년 전
일로오센냉큼오센
17에게
으엉ㅠㅜㅜㅜ영어는내신이랑수능이좀별개긴하죠ㅠㅠ내신은 잘외우는애가이기니까ㅠㅠ수능을위해선 단어 많이외워둬요!!

8년 전
독자19
일로오센냉큼오센에게
자몽이는 착하니깐 작가님말 들을께요!시험끝나면 단어 열심히 외울께요!!자몽이 이제 코코낸내 할께요...힝 학교 가기 싫어요ㅠㅠ

8년 전
일로오센냉큼오센
19에게
좀만참으면방학이에요 힘힘힘!@@시들면안돼요 힘내요 내 자몽님♡

8년 전
독자26
일로오센냉큼오센에게
작가님 나중에 이 댓글 보시면 한 마디만 해주세요! 시험 잘 쳐! 하고요! 꼭이요!!

8년 전
일로오센냉큼오센
26에게
시험 잘 쳐♡

8년 전
독자15
리보스ㅠㅠㅠㅠㅠ유ㅠㅠㅠㅠ융유유ㅠㅠㅠㅠ 잊안ㅇ애머무는말 널 사랑하고이쒀 아워너기뷰!!!!!!!!!세후나 사랑한다궈!!!!!!!!
8년 전
일로오센냉큼오센
텐더럽!!!!
8년 전
독자18
오랜만에 왔는데 쪽지 맨 위에 작가님 신알신 와이ㅛ어서 1차 감덩ㅠㅠㅠㅠ 여전히 달달해서 2차감동ㅠㅠㅠㅠ 작가님 건강하고 밝음밝음해서 3차감동ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님이 제 복덩이예요 제 사룽이고♡ 늘 사모하고 존경해요♥
8년 전
일로오센냉큼오센
어머나ㅠㅠㅜ누구에요?ㅠㅠ예쁘다ㅠㅠ 존경은뭘요ㅠㅠ헝ㅠㅠㅜ제가 더 존중합니다 감사해요♡
8년 전
독자21
저는 성은 망이고 이름은 태기라고 작가님 납치가 취미이고 작가님 앓이가 특기예요(찡긋) 겁나 오랜만에 와서 기억 안나실껄요...?
8년 전
일로오센냉큼오센
헐 나 소름. 나 누구냐고 쓰면서 망태기생각났거든요? 그럼서 아 망태기님 이제 안오시네 했는데 헐 진짜소름
8년 전
일로오센냉큼오센
헝 나 앓는다면서 왜 이제왔어요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
8년 전
독자25
저 나름 바빴을껄요..? 막 자격증 시험도 보고... 경진대회도 나가고(PingGye) 사실은 말이져 저의 덕질에 현타랑 슬럼프가 왔었거든여ㅠㅠㅠㅠ 그래서 인티랑 트위터도 다 안들어오고 머글의 길을 걷다가 오눌 삘을 받아서 들어왔는데 작가님 신알신이 이ㅛ어서..♡ 이정도면 우리 운명이져?ㅠㅠㅠ
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
일로오센냉큼오센
응원감사합니당@3@♡
8년 전
독자24
썬더어어어엉!!! 오늘도 좋은글ㅎㅎㅎ♡

8년 전
일로오센냉큼오센
밤 늦게 와조서 쌩윷굳밤♡
8년 전
비회원123.6
저저 암호닉!!!! 퓨어 로 신청해요!!!!!! 다시 글을 보게되어서 너무 좋아요!!!!
8년 전
일로오센냉큼오센
넹 퓨어님!!!!다시와줘서 고마워요!!!
8년 전
독자28
허류ㅠㅜㅠ신알신풀린지도모르고ㅠㅠㅠ오랜만이억요작가님다시누르고갑니다ㅠㅠ♡
8년 전
일로오센냉큼오센
네♡
8년 전
독자29
양양입니다. 아침부터 이러시면 저 죽어요.........으엌..
8년 전
일로오센냉큼오센
으앙양양님듀금
8년 전
독자30
나니꺼에요 작가님! 친한 어빠~~~동생사이~~~감정 없는 척~좋은 동생이라고 널~~~ 워후!! 오세니 멋있는 남자네요 :) 아 아침에 읽으니 엄청 달달해요!! 잘 읽고 갑니다 작가님 ♡♡
8년 전
일로오센냉큼오센
나니꺼님~~ ㅋㅋㅋ아침에 읽으셔서 기분좋은 하루 보내셨길!!♡
8년 전
독자31
종대는 그렇담 내꺼구만!!!!!!!!! 복덩이 완전 곰이네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ알아채란말이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자32
종대는 제가 데려가죠 세훈이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주가 부럽쟈나
8년 전
독자33
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세훈아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁나설레 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ늦었지만사탕준 너는 더럽♡ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도개꿀이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고마지막으로 종대는 제가 데려갈게요.....ㅎㅎ
8년 전
일로오센냉큼오센
오랜만이에요 나도보고싶었어요♡
8년 전
독자34
쮸쀼쮸쀼
점점오시는ㅊ텀이짧아지시는거같기도하공.... 좋은현상입니다ㅜ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ새후니도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무설ㄹ레ㅜㅜㅜㅜㅜ사랑해요

8년 전
일로오센냉큼오센
쮸쀼쮸쀼
8년 전
독자35
작가님 ㅜ.ㅜ 눈꽃이에용!! 작가님과의 약 이주만레 만나니.더욱 도키도키합니당 그동안 잘 지내셨어요?.? 헤헿 세훈이랑 복덩이랑 사귀기전에도 꿀떨어지네용! 그러나.둔팅이들ㅋㅋㅋ... 더고 자몽맥주좋아해요!! 요즘 자몽소주도 나와서 열심히.먹고있어료! 추천드립니당 사진뿅
8년 전
독자36
하ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ세상에 서툰 세후니오빠..느낌이 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠ이런 밤에 읽으니 더 설레는 기분... 잘 보고갑니당!
8년 전
독자37
오옹 귀여워..세훈이 귀야워..
8년 전
독자38
우와~ 요즘 읽은 팬픽중에 이렇게 글과 브금이 100% 맞아 떨어지는 건 정말 오랜만에 보네요. 개인적으로 글 읽을 때 집중이 안돼서 브금 시작하면 볼륨을 최대한 작게 하거나 끄는 편이데 오늘 여주와 세훈이의 캐릭터에 이토록 일치하는 글과 노래라니 +ㅅ+ 작가님이 노래에서 모티브를 얻으신 건지 노래가 작가님 글에서 모티브를 얻은 건지 구분이 안 갈 정도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
일로오센냉큼오센
감사합니당
8년 전
독자40
세훈이도귀엽고복덩이도귀엽고종대도귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ브금도 짱ㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
8년 전
독자41
아세훈이가좋아하는마음이엄청크네요!! ㅠㅠ
8년 전
독자42
읽을까 말까 고민만 하다 미뤘던 글인데 왜 제가 이글을 미뤘는지 진짜 몰입도 너무 잘되고 재밌어요 소재도 신선하고!
8년 전
독자43
썸은 언제나 설레이죠 안절부절 하지 못하는 마음이 느껴져서 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 결국엔 다 잘될꺼면서!!!!!!!!! 너희는 나중에 아주 사랑스런 연애를 하게 된다지!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
독자44
아악!!!!!!!!!!!1썸이나리...썸이라니.....진짜 내꺼인듯 내꺼아닌 복덩이네요ㅠㅠㅠ 잘보고가요!!!!!!!!!!
8년 전
독자45
ㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위