공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 샤이니 온앤오프 엑소
설연화 전체글ll조회 2140l 2

Last Fantasy

익숙한 알람음에 눈을 뜬 승관이 벌떡 일어나 시간을 확인했다. 6:00 해도 채 뜨지 못하고 걸려있는 창밖을 보던 승관이 기지개를 펴고

헤실헤실 웃으며 화장실로 향했고 양치질을 하면서도 세수를 하면서도 얼굴에는 계속 미소를 띄우고 있었다.

영화본다 영화 되도않는 콧노래까지 불러가면서 준비를 마친 승관이 이 옷 저 옷 입어보며 거울앞에서 패션쇼를 하고 있을 때 쯤

한솔이는 작업을 모두 마치고 피곤한 눈가를 꾹꾹 눌렀다.

"최한솔"

"...?"

"이지훈, 어디갔냐"

의자에 몸을 반쯤 기대 고개만 젖혀 민규를 보던 한솔이 돌아오는 질문에 어깨를 으쓱해보이다 물었다.

너 이지훈이랑 싸웠냐? 한솔의 물음에 그저 입술만 깨무는 민규를 보던 한솔이 혀를 쯧 하고 찼다.

걔가 있는곳이야 뻔하지 뭐. 작업실 없으면 어디겠냐. 툭 던지는 말에 무언가 생각난듯 웃음을 띄운 민규가 고맙다 하며 밖으로 나갔고

고개를 설레설레 저으며 어깨를 으쓱한 한솔이 자리에서 일어섰다.

"지금이.. 몇시야"

시계를 바라보며 시간을 중얼대던 한솔이 간단한 스트레칭을 하며 몸을 풀었고 앞방으로 건너와 옷을 갈아입었고

대충 거울로 머리를 정리하고 모자를 뒤로 눌러쓴 한솔이 집에서 빠져나왔다.

부승관집이.. 고개를 돌려 옆쪽을 보고선 금세 빠른걸음으로 승관의 집으로 향했다.

"어디서 만나기로 했더라"

"부승관"

"어으아!!"

계단을 내려오는 승관의 뒤에대고 승관의 이름을 부른 한솔의 탓에 휘청거리며 넘어지려는 승관을 가볍게 잡아낸 한솔이

제품으로 끌어당겼고 얼떨결에 품에 폭 안겨 멍하니 있는 승관의 머리를 쓰다듬었다.

오늘 좀 달라보이네? 가까이서 들려오는 한솔의 말과 여름임에도 불구하고 시원한 한솔의 몸에 눈을 살짝 감았다 뜬 승관이 입을 삐죽였다.

"그동안은 안이랬어요?"

"당연히, 교복만 입은 찌질한 부승관 보다가..."

제 말에 저를 노려보는 승관의 모습에 픽 웃음을 지은 한솔이 농담이야 농담하며 승관을 품에서 풀어냈고 살짝 떨어졌다가

제손을 잡아오는 승관에 놀라 손을 빼려하자 다시 힘을 줘서 잡은 승관이 웅얼거렸다.

더우니까, 잡고 가요 손

* * *

와 사람 많을 줄 알았는데. 영화관으로 들어서자마자 웅얼거리며 말한 승관이 잡고있던 손을 풀어내자

작게 안도의 한숨을 쉰 한솔이 승관을 바라보며 물었다. 무슨영환데? 한솔의 물음에 티켓을 꺼내서 보던 승관이 어색하게 웃었고

그에 한솔이 왜그러냐는듯 고갤 갸웃하자 표를 조용히 내민다.

"인사이드 아웃..?"

만화네요 하필이면.. 기어들어가는 승관의 목소리에 또 웃음을 지은 한솔이 괜찮다 답했고 그에 다시 밝게 웃음을 지은 승관은

한솔에게 자리에 앉아있으라 말하고선 반대쪽으로 뛰어갔다.

승관의 뒷모습을 가만히 보던 한솔이 자리에 앉아 핸드폰만 만지작거릴때 익숙한 향이 한솔의 코를 찔렀고

그덕에 고개를 든 한솔의 눈앞에 서있는건 원우였다.

"오랜만이네 버논?"

"너, 설마했는데 살아있었냐"

"뭐 보다싶이"

"..김민규도 알아?"

"그거야, 난 모르지. 알지 모를지."

"괜히 애들 흔들지말고 그냥 죽은듯이 살아"

한솔의 낮은 목소리에 웃음을 터뜨린 원우가 한솔을 바라보며 표정을 굳히고선 몸을 굽혀 한솔과 눈을 마주했다.

살짝 흐르는 묘한 기류와 시선들이 엉키고 한솔의 어깨를 가볍게 털어낸 원우가 말했다.

"몸 관리 잘하고 있어, 나 전처럼 그렇게 당하지는 않아"

"전원우"

"죽은듯이 안살아. 김민규한테도 전해"

"...."

"니가 그랬듯이, 나도 너한테 가장 소중한거 뺏어갈거라고"

간다. 원우가 걸음을 옮겨 사라지고 한솔이 원우가 사라진 방향을 보며 표정을 굳히고 있자 옆으로 다가온 승관이

조심스레 한솔을 툭툭 쳤다. 왜그래요..? 승관의 목소리에 아니야 아무것도 하며 팝콘을 대신 받아든 한솔이 들어가자하고 자리에서 일어섰고

고개를 끄덕이며 한솔의 옆에 붙어 다시금 쭝얼쭝얼대는 승관덕에 그나마 표정이 풀린 한솔이 살짝 웃어보였다.

불안하지만, 그래도 지금은. 지금을 즐겨야 하니까.

뭔가 길게 쓴다고 했는데 길게 안써진거 같은 기분아닌 기분..!

데이트다운 데이트도 못하고 여기서 끊어야지....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미안해요..

암호닉 ; 화상 코에 꺄류기 윤천사 좌표봉

항상 사랑하고ㅠㅠㅠㅠ다들 너무 진짜 고마워요ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ솔부 청게 데이트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진챠 좋다...눈물나고 막 그러네
8년 전
설연화
ㅠㅠㅠ솔부는 청게ㅠㅠㅠ헝헝ㅠㅠㅠㅠ둘이 정말로 좋은 데이트를 하기를 바라며. 고마워요!
8년 전
독자2
오우 인티하다 새쪽지 왔다길래 아무생각없이 눌렀다가 라스트판타지 나와서 진짜로 놀랐어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코에입니당 헿
아직 영화는 못봤네요ㅠㅠㅠㅠ근데 부르니까 놀라서 넘어지는 승관이 귀엽고 끌어당겨 안고 머리 쓰다듬어주는 한솔이는 설렘....(심쿵)
원우 말이 의미심장하네요 또...원우가 뺏긴 가장 소중한것은 무엇이었을까요..앞으로 전개가 긴장되지만
솔부들의 데이또를 위해!!! 다음편만을 기다리겠소이다ㅎㅎㅎ

8년 전
설연화
코에 님 안녕! 하하하 예상치 못하게 항상 다가갈 거예요 기습적으로 슉슉. 우리 어리바리 부 씨가 포인트죠. 한솔이는 무엇보다 다정킹..... 최한솔... 멋지다.. 아니 이럴 때가 아니라.. 영화 재밌어요! (슬쩍 영화 홍보) 원우가 뺏긴 소중한 것도 뒤에 차차 나올 거예요! 항상 고마워요!
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
설연화
ㅋㅋㅋ 화상님 안녕 항상 긴 댓글에 저레기 눈물을 찍어내립니다. 진짜로 너무너무 고마워요 그에 보답하지 못하는 거 같아서 미안하고.... ☆ 다음엔 더 길게 올 수 있도록 노력할게요 원우 한솔 민규 지훈 이넷의 이야기는 투비 컨티뉴! 우리 어리바리 거!!! 귀여운 부... 가 포인트였는데 원우가 포인트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화상님 왜 이렇게 귀여워요ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 항상 진짜 고맙고 사랑해요♡
8년 전
독자4
데이트ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ원우말이의미심장해서 쫄깃해지는거같아요ㄷㄷ암혹닉 신청가능한가요?ㅜㅜㅜ되면 [솔부엉이] 로신청할게요
8년 전
설연화
심장이 쫄깃..! 당연히 신청 가능하죠ㅠㅠㅠ 솔부엉이 기억할게요 고마워요♡
8년 전
독자5
솔부는 정말루 사랑입니다.. 청게야 청게 으하ㅏ하ㅏㅎ하ㅏ하하라ㅏ 감사합니다!!
8년 전
설연화
그렇죠! 솔부는 사랑이죠@^@ 영원히 행쇼해야할 사랑.... 청계에요 청에... 후흐 고마워요♡
8년 전
독자6
독방에서 달려왔어어여너넝!!!!!!!!!!너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ솔부 행쇼ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고 갈게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
8년 전
설연화
오ㅠㅠㅠㅠㅠ달려와줘서 고마워요ㅠㅠㅠ귀참ㅎ았을텐데! 사랑해요♡
8년 전
독자9
독방에서글보고 급하게 달려왔쯥니다....사랑해요...........솔부행쇼!!!!!!!!!!!!!!!쓰니랑나랑도행쇼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 신알신하고갈게요사랑합니다...... 다음편나올때까지 잠시 쓰러져있을게요...... 심장에 무리가와서.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
설연화
큐ㅠㅠㅠ고마워요!! 여기까지 와줘서ㅠㅠㅠ 우리 행쇼합시다..♡ 다음 편도 금방 들고 올게요!
8년 전
비회원163.156
안녕하세요!!자까님!!!저윤천사에여!!!!!!잉잉이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ원우가 또 등장했네여!임팩트있게 빠밤!!한솔이랑 원우가 무슨일인진ㅁ모르겠지만 미묘한기류가 스르륵...ㅋㅋㅋ우리작가님 왜이러게 매일매일 저를 슬프게하시죠.. 왜 저는 작가님의 글을 초록글에못올리는지ㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 퀄리티있는글을ㅠㅠㅠㅠㅠ힝ㅠㅠㅠ작가님 항상 사랑하구요 좋은글 써주샤서 갑사합니다♥♥♥♥♥
8년 전
설연화
윤천사 님 안녕! ㅠㅠ 항상 고마워요 이렇게 보기 힘들 텐데 찾아와줘서!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 초록 글이 아니어도ᅲᅲᅲ 우리 착한 독자님들만 있ㄴ으면 행복해요 진짜ㅠㅠㅠ 아이들의 관계는 엉키고 엉킨... 하하 늘 말하지만 고맙고! 덕분에 힘내서 글 쓰고 있어요! 저도 사랑해요! ♡
8년 전
독자10
헿 하리보 입니당 뜽과니 귀엽닿ㅎㅎ너무 재밌어요
!!앞으로의 이야기가 기대되니까 빨리 다음편 읽으
러 가야겠어여 좋다좋다 작가님 짱 좋다♡,<

8년 전
설연화
하리보님은 귀엽다귀엽다! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 제꺼 냄새가 나시는데요? ㅎㅎㅎ하하하 죄송해요... 감사합니다!
8년 전
독자11
뒤늦게 솔부에 빠져서 독방에서 글 찾다가 왔어요ㅠㅠ! 암호닉 신청되면 [뿌야]로 할게요ㅠㅠㅠㅠ신알신하고 갑니ㄷ8ㅅ8!!
8년 전
설연화
뿌야 기억할게요ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워요!!..♡
8년 전
독자12
저레기..이작품왜 지금알았을까요ㅠㅠㅠㅠ솔부는 진짜 사랑입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ뭐져ㅠㅠ원우 뭔가 둘을 갈라놓을것같는 느낌적인 느낌!! 빨리 모두 보고 오겠습니다♡♡
8년 전
설연화
네네 ㅠㅠㅠ어휴이렇게 하나하나 댓글알아주셔서 고마워요ㅠㅠㅠㅠ수고가많아요ㅠㅠㅠ♡
8년 전
독자13
아니예요ㅜㅜ작가님한테 알림자주가서 귀찮으신건 아니신지 ㅠㅠ(쭈굴)
8년 전
설연화
아니에요ㅠㅠㅠ괜찮습니다 저는!!!ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자14
ㅇㅏ 진짜 원우랑 애들은 과거에 무슨 일이 있었ㅇ던 걸까요ㅜㅜ 궁금해죽겠네... 그 소중한 거는 승관이...??? 아 행복하기미ㅡㄴ했음 좋겠는데ㅜㅜ 혹시 작가님 뒤늦게 글마다 댓글달아서 알람때문에 귀찮지는 않으시겠죠...??? ㅎㅎ 작가님 하트
8년 전
설연화
허유 아니에요! ㅠㅠㅠㅠ제가 이제야 봤네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요..♥
8년 전
독자15
솔부 드디어 데이트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ데티트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ합니다ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ한소리ㅜㅠㅠㅜㅜㅜ뜽과니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여우뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ데이트ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ함미다ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠ
8년 전
설연화
데이트 합니더!!! 데이트!!! 저도 못해ㅈ본..!!! 아 부럽다!! 하하ㅠㅠㅠㅠ감사해요♥
8년 전
독자16
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐ㅇ야 뭐지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 다음편 보러 갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
설연화
슝슝 다음편으로~ 감사해요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자17
ㅠㅠㅠㅠ 작가님 한회한회 잘 읽고 넘어갑니다! 사실 솔부는 미성년이라 아청아청해서 양심에 찔려서 안파고있었는데 이런거 보면 더욱 빠지게 되는거 아니겠습니까ㅠㅠㅠㅠ 아청이든 뭐든 다 필요없어 잘생기면 오빠니까ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
설연화
아청..제가 다 수갑찰게요!!! 솔부는 영사해라ㅠㅠㅠㅠ!
8년 전
독자18
이게 머야...원우한테 무슨 일이 있었던거져... 그나저나 작가님 이거 텍파는 안나오나여....텍파로 빨리 읽어버리고 싶은데..(현기증)
8년 전
설연화
텍파 지금 외전이랑 같이 수리중에 있어요 ㅋㅋㅋ맞춤법도..다시돌리고..열심히..수리하고있으니까....조금만 기다려요..★
8년 전
독자19
텍파...수리중...백일몽....다음편....언제...(노트에 적는다)
8년 전
설연화
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...알겠어요 빨리 가져올게요....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자20
사랑해요......♥
8년 전
독자21
저너누 너이자식...!
8년 전
독자22
아 작가님 글 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 물론 이런 글 써주시는 작가님도 사랑합니다(하트)
8년 전
독자23
끄악 원우랑 민규 한솔이 지훈이랑 뭔일이 있던건지 너무 궁금해요 흐학
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 로그인 후 이용해 주세요 134 스핑 07.30 18:00
세븐틴 로그인 후 이용해 주세요 67 스핑 07.30 17:51
세븐틴 [세븐틴/솔부] Last Fantasy 635 설연화 07.27 21:15
세븐틴 [세븐틴/솔부] Last Fantasy 542 설연화 07.23 22:54
세븐틴 로그인 후 이용해 주세요 24 물백묵 07.23 20:51
세븐틴 [세븐틴/솔부] Last Fantasy 428 설연화 07.21 22:36
세븐틴 [도겸/호시] 청게+배틀 석순 0124 설녀 07.21 01:00
세븐틴 [도겸/호시] 청게+배틀 석순 0024 됴봉 07.20 02:11
세븐틴 [세븐틴/솔부] Last Fantasy 324 설연화 07.19 21:06
세븐틴 [세븐틴/학생] 학생 셉스타그램 114 잡더꾸 07.18 10:54
세븐틴 [세븐틴] 셉스타그램 115 잡더꾸 07.17 04:51
세븐틴 [세븐틴/솔부] Last Fantasy 226 설연화 07.16 22:25
세븐틴 [세븐틴/솔부] Last Fantasy 121 설연화 07.16 22:20
세븐틴 [세븐틴/호우] 소나기 (단편)26 세봉봉 07.12 22:57
세븐틴 [세븐틴/규훈] 무제 (단편)15 세봉봉 07.12 04:07
세븐틴 [세븐틴/다각] 신기루의 암살자 024 메리베리 07.11 22:01
세븐틴 [세븐틴/규훈] 컬러버스237 호지버스 07.11 19:19
세븐틴 [세븐틴/다각] Rain Of The Dawn 00 3 테베 07.11 05:26
세븐틴 [세븐틴/?x정한] 색청 13 까망별 07.09 00:30
세븐틴 [세븐틴/다각] 신기루의 암살자 019 메리베리 07.08 19:13
세븐틴 [세븐틴/규훈] 컬러버스130 호지버스 07.06 00:47
세븐틴 [세븐틴/석순석] 울보를 잠재우는 방법23 스핑 06.24 02:31
세븐틴 [세븐틴/홍윤] 덫 4화11 까망별 06.21 01:47
세븐틴 [세븐틴/다각] 신기루의 암살자 0012 메리베리 06.20 00:04
세븐틴 [세븐틴/홍윤] 덫신알신해놓은 기다리던 독자분들께 알림? 및 조언요청..8 까망별 06.18 22:59
세븐틴 [세븐틴/홍윤] 덫 3화16 까망별 06.17 00:29
세븐틴 [비투비] 큐브대학교 대나무숲.Facebook 0145 큐대숲 06.14 15:25