모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 엑소
소녀의 이야기 전체글ll조회 2637l 2

[EXO] 원치 않은 임신 (변백현 번외) | 인스티즈 

천천히 반복하는 쉼 호흡에
다행이도 터질 듯 뛰던 심장은 비교적 잔잔한 떨림으로 돌아왔다. 

가느다랗게 떨리는 숨까지는 어찌하지 못해도
꽤나 만족스러운 변화였다. 

"많이 긴장 되시나 봐요." 

옆에서 나의 드레스 자락을 정리해 주시던 도우미 분의
웃음기 가득 담긴 말에
마냥 고개를 끄덕이며 입을 열었다. 

"네, 조금요." 

잘하는 걸까,하는 그런 거요. 

느릿하게 내뱉어지는 말을 따라
천천히 줄곧 앞만을 향해있던 시선을 옆으로 돌렸다. 

벽에 자리한 전신 거울로
백현이의 고집을 이기지 못해 입게 된
살색이라고는 찾아볼 수도 없는 단아한 분위기의 드레스를 입고
약간은 어색하게 앉아 있는 내가 비춰졌다. 

'어색함' 

그 단어 만치 지금의 나를 잘 표현하는 단어는 없었다. 

깜박이는 눈에 따라 담겨지는 나는
어째서인지 내가 아닌 것처럼 느껴졌다. 

"..신부는 예뻐야 하는데." 

신부는 행복해야 하는데 

"저는 잘 모르겠네요." 

저는 잘 모르겠네요. 

"어머, 그런 거라면 걱정 마세요." 

끝자락으로 갈 수록 흘려지는 내 말에
눈을 크게 뜨시더니 곧 입꼬리를 말아 올려 웃으시고는  

금방 고개를 돌리느냐 흐트러진 머리를
다시 넘겨 주시며 말을 이어가셨다. 

"아까 잠깐 나갔다 왔는데" 

신랑님이 얼마나 난리가 났는데요. 

"..네?" 

"왜 못 보게 하는 지 모르겠다고 심통이 아주." 

신랑은 원래 신부의 모습을 입장 전까지는 못 보는 법인데
그것을 가지고 투정을 부린다니, 말도 되지 않는 다고 생각했다. 

하지만 곧 그의 급한 성격이 떠오르고
그새를 못 참고 신부 대기실 앞을 어슬렁거렸을 그가 눈앞에 그려지기 시작했다.  

분명 버릇마냥 입술을 쭉 내밀고는
초조함에 신발의 끝으로 바닥을 툭툭 차며
특유의 둥근 눈꼬리를 내리고는 투덜거렸을 모습이. 

"..." 

어느 정도 그려지던 그림에 천천히 색이 입혀질 무렵, 

"어, 마침 신랑님 오시네." 

아주 귀여우신 신랑님이. 

여닫이로 된 신부대기실의 문이 천천히 열리고
그 뒤로 익숙한 모습들이 보였다. 

"형수님 우리 왔어요." 

"와, 제수씨 장난 없네요." 

"축하드려요, 결혼." 

지난 1년 동안 꽤 많이 친해진 나의 또 다른 시댁 식구들과 

"백한아, 엄마 저기 있네." 

제 아빠를 따라 멋스럽게 턱시도를 차려입은 

"아들!" 

나와 그의 아들이었다. 

준면오빠의 품에 안겨있는 백한이를 안아들고 웃자
불편한 옷에 찡얼거릴 만도 한데 

오늘이 무슨 날인지라도 아는 건지
연신 싱긍벙글 웃으며
둥근 눈매를 곱게도 접어 내린다. 

"넌 결혼 전에 성형을 한거냐." 

무슨 얼굴이 이렇게 변해. 

장난스레 웃으며 내 얼굴을 요리조리 보는 찬열이에 

한 숨을 쉬며 밀어 냈다. 

"드레스는 하얗게 유지해서 들어가고 싶어." 

나름 로망이라서. 

반 협박식으로 뱉은 말을 이해하지 못한 건지
고개를 갸웃 하고는 다시금 입을 연다. 

"무슨 소리야. 당연한 소리잖아, 그건." 

"찬열아." 

피, 묻히기 싫대. 

역시, 경수가 찬열이 보다 똑똑하다. 

그렇게 한참을 장난치며 시간을 보내고 있으면 

"아 빨리 나와. 뭐 그렇게 오래 있어. 나도 못 보고 있는데!" 

니네가 뭐라고 그렇게 오래 봐! 

톡,톡-.하는 작은 노크 소리 후
소심하게 한 뼘정도 열린 대기실 문틈 사이로 흘려진
꽤나 심술이 가득 담긴 백현의 목소리에  

저런 놈이 결혼 이라니-. 하며 고개를 젖고는
대기실을 빠져나갔다. 

결혼 축하한다는 말도 빼놓지 않으며-. 

그 뒤로 여러 사람이 오갔다. 

그러면서 점차적으로 흐트려지던 긴장이 

"신부님, 입장 준비하실게요." 

다시금 나를 감싸 안았다. 

따듯함은 느껴지지 않았다. 

"..." 

"..." 

나의 작은 손 위로 답답하다는 이유로 장갑을 끼지 않은 아빠의 손이 올라왔다. 

우리는 말없이 서로의 손을 꼭 잡았다. 

하지만 모순적이게도 다정함 보다는 아쉬움이라는 감정이 더 크게 존재했다. 

"오랜만이구나." 

"..." 

"너랑 이렇게 손 잡는 거." 

그렇지? 

가만히 내 손등을 문지드런 아빠가 입을 열었다. 

"응, 그러네." 

"..좋은 사람이랑" 

"..응" 

"행복하게, 잘 살아야 된다." 

아빠는 그거면 돼. 

"..네" 

감사해요 아빠. 

"신부 입장!" 

식장 내에 울려퍼지는 준면오빠의 목소리에  

어느 때인가 나의 어린 날. 

아빠의 옆에 나란히 서서는 

짧은 걸음으로 아빠의 걸음을 힘겹게 따라가며 

뭐가 그리도 재미있는지 웃던 나와,  

그런 나를 보며 환하게도 웃던 아빠가 세겨진 기억을 더듬으며  

그때보다 더욱 느려진 아빠의 걸음을 따라 걸었다. 

몇 걸음 걷지도 않은 거 같은데 어느 새 시선끝에는 

백현이의 구두와 아빠의 구두가 마주보고 있었다. 

"잘 부탁하네." 

"감사합니다." 

아빠의 손에서 백현이의 손으로  

아빠의 품에서 백현이의 품으로 

내가 천천히 옮겨졌다. 

꽉 잡아오는 백현이의 손에
천천히 고개를 들면  

"..깜짝 놀랐어." 

조금은 붉게 상기된 볼을 가지고 

"내가 상상했던 거 보다 너무 예뻐서." 

내가 봤던 어느 때보다 

환하게 웃고 있었다. 

그리고 서로를 담아내고 있는  

그의 눈동자에 비춰진 나는  

그제서야 제법 행복한 신부인듯 했다. 

백현이의 고등학교 선생님의 주례가 끝나고 

형식적인 절차가 마무리 되어가고 있으면 

"여러분, 사실 오늘 신랑이 그렇게 안 보여도" 

나름 저희, 엑소의 메인 보컬이라서요. 

흘러나오는 준면오빠의 목소리에
고개를 갸웃하며 백현이를 올려다 보면 

긴장한듯 연신 입술을 훑은 모습이 보였다. 

"축가는" 

기대해도 괜찮겠죠? 

말이 끝나기 무섭게  

잔잔히 흘러나오는 반주 였다. 

언제 준비 한거래-. 

(BGM 이걸로 바꿔 주세요ㅠㅠ) 

"눈부신 햇살이 오늘도" 

"..." 

"나를 감싸며" 

"..." 

"살아있음을 그대에게" 

난 감사해요. 

올곧게 나를 응시하며
마치 말을 하듯  

가사를 읊조리는 백현이의 모습에
차오르는 감정때문에 밀려 혹여나 지워질까
한 글자, 한 글자를 가슴에 세기며 듣고 있으면 

"백한아, 착하지. 아빠 노래 하시잖아." 

하객들 사이에서 우렁차게 들리는 울음소리가 있었다. 

순식간에 술렁여지는 분위기에서  

계속 흘러나오는 반주와는 다르게 멈춰버린 백현이의 노래 대신 

"변백한. 아빠한테 와." 

조근 조근한 말소리가 들려왔다.

찬열이에게서 백한이를 안아 받고는 

"아빠랑 같이 엄마 노래 불러줄까?" 

엄마가 좋아할 거 같은데. 

하며 그 작은 입과 제 입 사이에 다시 마이크를 가져가서 

"이제야 나 태어난 그 이유를" 

노래를 부르기 시작했다. 

"..." 

내 앞에서 서로를 마주하고 웃는 두 사람을 보자, 

"알 것만 같아요." 

그제서야 알 것 같았다. 

"그대를 만나 죽도록 사랑하는게" 

누군가 주신 나의 행복이죠. 

저 둘을 사랑하며 살아간다면 

그때 내가 행복한 사람이 되겠구나. 

어느 새 노래가 다 끝나고 

조용해진 허공으로  

울려퍼진 작은 고백이었다. 

"사랑해." 

행복하게 살자, 우리. 

------------------------------------------------------------------------------------ 

ㅎㅎ..분량 조금 길 수도 ..있어여..아닌감..ㅎㅎ 

잘 읽어주세요! 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아ㅜㅜㅜㅜㅜ결혼해써ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이제 진짜 행쇼할 일만 남았네영!
8년 전
소녀의 이야기
ㅎㅎ 네! 오랜만에 와서 답글 남겨요! 감사합니다!
8년 전
비회원54.52
3월토끼에요!!!!
세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 결혼했네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어쩜 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 달달해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
행복해서 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 사랑스런 아들 잘 키우면서 살겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
행쇼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
소녀의 이야기
ㅎㅎ 아들이 백현이를 닮았으면 좋겠어요!ㅎㅎ
감사합니다!

8년 전
독자2
변백현 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 글만 보는데도 잘생김이 느껴지지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
소녀의 이야기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 고것은 너무 잘생겨끼 때무네?ㅎㅎㅋㅋㅋㅋ
감사합니다!

8년 전
비회원132.66
동동이에요!! 글이 진짜 너무 행복해요ㅠㅠㅠ 너무 좋은 분위속에서 행복하게 결혼하네여ㅠㅠㅠ
8년 전
소녀의 이야기
와 ㅠㅠ 글이 행복하다는 말을 해주시다뇨 ㅠㅠ
너무 감사합니다 ㅠㅠ 그걸 좀 담아내고 싶었어요 ㅠㅠㅠ

8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
소녀의 이야기
알콩달콩 이쁘게 살겠죠?ㅎㅎ
백현이하고 아들은 아마 많이 싸울 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
감사합니다!

8년 전
비회원173.27
올망입니다! 와 이렇게 행복하게 끝날 줄이야!
정말 사랑하는 사람이 두 사람의 영원히 함께함을 약속하는 날 저를 위해서 노래를 불러준다면
정말 더할나위 없이 행복할 것 같아요ㅠㅜ

8년 전
소녀의 이야기
사실 백현이가 실제로 저 노래를 불렀답니다 ㅎㅎㅎ..
감사해요!

8년 전
독자4
좋아요에요ㅎㅎㅎㅎ
결혼하군아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ축가불러주는 남편이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백한이ㅠ이름도 귀엽네여 변백현 미니미면 말안해도 귀여울꺼 같아요 앞으로 행쇼했으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ

8년 전
소녀의 이야기
둘이 같이 있으면 비글끼가..ㅎㅎ
여주만 죽어나요ㅎㅎ
감사합니다!

8년 전
독자5
백한이ㅠㅠㅠㅠ이름이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ결혼도하고ㅠㅠㅠㅠ행복해랑!
8년 전
소녀의 이야기
헤헤헿 감사합니다!
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
소녀의 이야기
그러게영ㅎㅎ 많이 행복했으면 좋겠어요
감사합니다!

8년 전
비회원225.181
[뚜들뚜들] 아아ㅠㅠㅠㅠㅠ 축복속에서 백한이가 태어나고 엄마 아빠가 결혼하는 모습까지ㅠㅠㅠㅠㅠ 행복할 일만 남았네요 알콩달콩 신혼 생활도 하고ㅠㅠㅠㅠㅠ 육아도 하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이쁜사라유ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
소녀의 이야기
이쁜 결혼생활 할 거에요!ㅎㅎ
감사합니다!

8년 전
독자7
저 이 시리즈 진짜 넘 좋아하는 거 아시죠 자까님ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행쇼하는 거 보니까 아주 입이 귀에 걸렸네요ㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠ행복해라 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
소녀의 이야기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우셬ㅋㅋㅋㅋㅋ네네 감사합니당!
8년 전
독자8
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ결호뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ축하햐요ㅠㅠㅠ
8년 전
소녀의 이야기
ㅎㅎ 감사해여!
8년 전
독자9
고기만두입니다ㅠㅠㅠㅠ결혼ㅠㅠㅠ백한이까지 셋이서 행복하게ㅠㅠㅠ
8년 전
소녀의 이야기
행벅하게 ㅎㅎㅎ
감사합니다!

8년 전
비회원67.241
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제행쇼만해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다해이다ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
소녀의 이야기
행쇼해야지여ㅎㅎ
감사합니다!

8년 전
독자10
이제 행셔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 글 좋네용ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자11
분위기봐.... 아련아련해....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자12
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 이글보면 백현이 너무 멋진남자인거같아요...짱
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위