모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 엑소 온앤오프
소녀의 이야기 전체글ll조회 3281l 2

[EXO] 원치 않은 임신 (김종대) | 인스티즈

"징어야!"

가만히 의자에 앉아

생각보다 늦어지는 그를 기다리며

괜히 그와의 메세지를 다시 한 번 훑고 있었을까.

등 뒤로 느껴지는 특유의 들뜬 목소리에

반사적으로 입꼬리가 비죽 올라갔다.

하지만 아마 내 올라간 입꼬리는

예쁘지 않은 내 마음을 따라 흉할 것이 분명했다.

그런 생각에 다시금 울적해지는 기분을 애써 끌어 올렸다.

"왔어?"

많이 피곤하지. 미안. 꼭 할 말이 있어서.

"됐어, 뭐가 미안해. 얼굴 보고 좋지."

돌아보며 웃어보이는 내게

쓰고 있던 마스크를 내리며 쫑쫑소리가 날 것 같은 걸음으로 다가와

코에 짧게 입을 맞추고 맞은 편에 앉는 그다.

"언제 입국했어?"

"어제 새벽에."

잠도 제대로 못잤어.

테이블 위로 상체를 엎드리며

두 팔을 앞으로 뻗어 축 늘어트린다.

그 와중에도 둥글게 말린 입꼬리는

내려올 생각을 하지 않는다.

"다음엔 언제 나가?"

몰라, 한 두달은 있을 거 같아.

데뷔 자체를 중국 활동 팀으로 한 그 덕에

명성이 높아 질 수록 그는 한국보다는 중국에 나가는 일이 많아졌다.

처음 그가 그 데뷔 사실을 내게 전할 때,

어린 마음에 몰려오는 서러움을 주체하지 못하고

아이처럼 엉엉 우는 나를 보던 그가

붉어진 눈가로 나를 제 품에 안으며 주문 외우 듯 중얼 거렸다.

괜찮아, 내가 더 잘할게. 내가 더 사랑할게.

하고.

그 말을 증명하듯 그는

바쁠 때면 더 더욱 나에게 맹신적인 사랑을 주었다.

난 사실, 조금은 후회한다.

이때, 그를 놔주었어야 했다고.

"중국, 안 힘들어?"

"힘들지. 덥고, 음식도 입맛에 안 맞고, 무엇보다 말도 안통하고,"

아, 근데 신기한게 노래는 꼭 다 따라 불러주신다?

신기하지-.라고 말을 맺으며

엎드렸던 상체를 바로 세우는 그는

"다 다른 사람들이 우리 노래, 우리 목소리로 같은 사람이 되는게"

어색하면서도 너무 좋아.

유독 눈을 빛내며 어느 때보다 환하게 웃었다.

"나중에 너도 보러 와. 티켓 보내줄게."

말 없이 고개를 끄덕이자 그도 내 움직임에 맞춰

고개를 끄덕인다.

그러다 작게 소리내어 웃고는 아, 하며 입을 연다.

"할 말이 뭐야?"

궁금하다. 나 물어보고 싶은거 꾹 참고 왔어.

그를 빤히 바라보다 천천히 입을 열었다.

"..나"

임신했어.

김종대

"..어? 징어야 뭐라고?"

그, 그니까 지금..너랑 내..

"응, 아이 가졌어."

종대, 네 아이.

한참을 말 없이 나를 응시하던 그가

입을 달싹이다 결국 혀로 입술을 축이는 것으로 끝을 낸다.

"병원 다녀왔어. 4주 째래."

지금은 막 착상 중인 단계라더라.

더 조심해야 된대.

하지만 어차피 다음주면

내 몸에서 빠져나갈 이 작은 세포에게는

해당사항이 없는 이야기였다.

거기 까지 생각을 이어가다

슬쩍 시선을 돌려 바라본 너는

"..."

내 앞에서 처음으로 예쁘지 않은 입꼬리를 보이고 있었다.

아마 그에게는 큰 부담으로 다가온 것이겠지.

"..저, 종대야."

그 부담을 덜어주고자 다음주에 잡힌

수술 예약을 언급하려는 때. 

"언제부터 안전하대?"

병원가는 날은 언제고.

말을 끊고 들어오는 그다.

안전?

무슨 소리인지 이해를 못한 나는

가만히 고민을 하다 의도를 깨닫고 입을 열었다.

낙태 말하는 구나.

"..28주 이내면 괜찮대."

"..무슨 소릴 하는거야. 내 말은-."

"종대야."

사진을 받고 보다보면 꼭 다들 마음이 바뀌어서

다시 취소하러 온다고, 혹시나 하는 마음에 준다며

내 손에 꼭 쥐어준 초음파 사진을 조심이 매만졌다.

"..그래도 우리 첫 아이니까."

절대 아무한테도 안보여 줄테니까.

가지고 있게만 해줘.

울음으로 인해 뚝뚝 끊어지는 말에

나조차도 무슨 말인지 알아듣지 못했다.

나와 그가 사진 안으로 들어온 듯

우리의 모든 주변은 흑백으로 가득 채워졌다.

여러가지 복합적인 감정이 섞여

과부하가 된 것인지 쿵쿵 뛰는 심장이

마치 밖으로 튀어나와 귓가에서 뛰는듯 선명했다.

급하게 심호흡으로 가라앉혀지는 숨 사이로

나의 심장소리와 오버랩되는 작은 심장소리가 들려왔다.

"...미안해, 종대야."

자신이 살아있다는 것을 내게 알려주는 작은 존재를

나는 겉으로 나마 내 배를 감싸며 안아줄 수 밖에 없었다.

"수술까지는 안 와도 괜찮-."

"너 뭔가 오해를 하는 것 같은데."

내 말은 내가 스케줄은 언제로 옮겨야하는지 물어보는 거야.

"..어?"

"버젓이 남편이 있는데"

왜 자꾸 혼자 가려고 해.

"안전하게 자리 잡을 때 까지는 내가 옆에 있어야 되잖아."

그럼 내가 스케줄 미뤄야지. 안그래?

그제서야 줄 곧 내려가 있던 그의 입꼬리가 올라가기 시작했다.

"..힘들거야."

"..응"

" 계속 옆에 있어 준다는 약속 못해."

"..응,응"

그래도 내가 더 잘할게, 내가 더 사랑할게.

눈물로 뒤덮힌 얼굴을 마냥 끄덕이기만 하는 내 옆으로 다가온 그는

천천히 손을 올려 아직은 밋밋한 내 배위에 손을 올렸다.

그리고는 테이블 위에 올려져있던 사진을

빤히 바라보다

이내 소리내어 웃으며 말했다.

우리 아가, 사진 잘 받네.

나중에 아빠랑 같이 무대서자.

아빠가 좋은 노래 많이 들려줄게.

사랑해, 우리 아기.

----------------------------------------------------------------------------------------

아 이상하게 종대는 쓰면서도 마음에 잘 안드네요ㅠㅠㅠ

독자님들 반응 어떨지 모르겠어요ㅠㅠ

재미있게 읽어주세요!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
1등 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 시리즈 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
소녀의 이야기
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 좋아해 주셔서 감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자2
8꺙아아ㅏ아어ㅑㅓㅏㅏ 이등!
8년 전
독자3
하.....하아하ㅏㅇ.....종대야...
8년 전
소녀의 이야기
ㅋㅋㅋㅋ 읽어주셔서 감사합니다!ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
비회원136.232
하하하라라 종대야.. 그래 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 노래 같이 불러줭ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
소녀의 이야기
종대는 뭔가 태교 자기가 노래 불러 줄 거 같아서요 ㅋㅋㅋㅋ 읽어주셔서 감사합니다!
8년 전
독자4
작가님ㅜㅜㅜ정주행다하고왓습니다ㅜㅜㅡ진짜울종댸짱ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ♡
8년 전
소녀의 이야기
ㅠㅠ 이게 뭐라고 정주행까지ㅠㅠㅠㅠ 감사해요 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자5
정주행하구와써여ㅠㅠㅠㅠ넘좋아요ㅠㅠㅠ
8년 전
소녀의 이야기
ㅠㅠㅠ허류ㅠㅠㅠㅠ 정주행이라니요 ㅠㅠㅠㅠ 허류ㅠㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠ
8년 전
독자6
종대는 참 다정하다 늘 너란 남자 크흡
8년 전
소녀의 이야기
김ㅎㅎ닿ㅎㅎ정ㅎㅎㅎ 헿 독자님도 이런 남자 만나서 결혼하세여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자7
ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ읽고 또읽고 또읽고 있는데 종대편이 뜨다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 진짜 결혼장려장난아니에요..ㅠㅠ결혼하고싶어ㅠㅠㅠ
8년 전
소녀의 이야기
ㅠㅠ허류ㅠㅠ 좋아해 주셔서 감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 저런 남자 만나서 결혼하세요!
8년 전
독자8
ㅠㅁ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잉잉 작가님 종대는 오늘도 다정합니다
잘보고가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
소녀의 이야기
ㅋㅋㅋ 헤헿 읽어주셔서 감사해요!ㅎㅎ
8년 전
독자9
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠ김다정이ㅜㅜㅜ죵대야ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
소녀의 이야기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼭 저렇게 다정한 남편 만나세여!ㅎㅎ 읽어주셔서 감사합니다!
8년 전
독자10
으ㅏㅏㅏ아아ㅏㅏㅏㅏ어뜨켘ㅋㅋ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
소녀의 이야기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽어주셔서 감사합니다!ㅎㅎ
8년 전
독자11
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감동적이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
소녀의 이야기
ㅎㅎ 읽어주셔서 감사합니다!!
8년 전
독자12
이거 시리즈 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다른 멤버들 것도 다시 읽고와야겠어요ㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
소녀의 이야기
헐ㅠㅜ 좋아해주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅜㅠ 사랑합니다ㅠㅠ
8년 전
독자13
와진짜작가님제가종대생일걸어떻게아시구...!
김종대짱짱멋있당.다른멤버들꺼도잘보고있어요오작가님짱♥

8년 전
소녀의 이야기
종대생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎ 감사합니다!
8년 전
비회원200.251
정주행 끝!! 글써주셔서 감사해여 다음편두 기대할께여ㅠㅠ 받아랏 내하트! ♥♥
8년 전
소녀의 이야기
어ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러네요ㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎ 저도! 받아랏!♥♥ 감사합니다 ㅎㅎ
8년 전
독자14
김다정이.....다정다정 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜ좋네요 흐규
8년 전
소녀의 이야기
ㅠㅠ 읽어주셔서 감사합니다ㅠㅠㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자15
이 시리즈 정말로 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
소녀의 이야기
ㅠㅠ 좋아해 주셔서 감사합니다ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자16
종대야ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ앓앓ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ종대야ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
소녀의 이야기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 읽어주셔서 감사해요!
8년 전
독자17
ㅠㅡㄹ이거나올때마다꼭다보고있어요ㅠㅠㅠ잛보고가요작가님:)
8년 전
소녀의 이야기
ㅎㅎ 감사합니다 ㅠㅠ 재미있게 읽어주셔서ㅠㅠ
8년 전
비회원67.241
아ㅣ뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이시리즈너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아종대미소가머릿속에떠오른다.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
소녀의 이야기
ㅎㅎㅎㅎㅎ헤헿ㅎ 감사합니다ㅠㅠ
8년 전
독자18
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이시리즈는진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ볼때마다마음이아파 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ브금완전아련해서잘어울려요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음멤버도기대할게요
8년 전
소녀의 이야기
항상 신경쓰고 있는 부분인데 잘 어울린다고 해주셔서 감사해요ㅠㅠㅎㅎ 재미있게 읽어주셔서 감사합니다!
8년 전
독자19
꺄아..종대좋네여..ㅎㅎ좋은아빠가될꺼같아여..ㅎㅎ잘보구가여..ㅎ
8년 전
소녀의 이야기
ㅎㅎ 감사합니다!
8년 전
독자20
진짜 종대성격같아ㅜㅜㅜ
8년 전
소녀의 이야기
ㅠㅠㅠㅠ그렇게 봐주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자21
종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대가 제일 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
소녀의 이야기
ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ 감사합니다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자22
하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 사랑스러워요 ㅍㅍㅍㅍㅍ
8년 전
소녀의 이야기
독자님 만큼? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽어주셔서 감사합니다!
8년 전
독자23
종대야!!!!!!!@!!!!!세상에...마상에.... 사랑한다...♡
8년 전
소녀의 이야기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 읽어주셔서 감사합니다!ㅎㅎㅎ
8년 전
독자24
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무이쁘게해말을ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
소녀의 이야기
입꼬리가 이뻐서 그래여.ㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다!
8년 전
독자25
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ현실눈물나오네ㅠㅠㅠㅠㅠ김다정ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
소녀의 이야기
김다정ㅠㅠㅠ 제가 제일 좋아하는 종대 별명ㅠㅠㅠ읽어주셔서 감사해요!
8년 전
독자26
정주행중이에요 ㅠㅠㅠㅠ진짜 댓글에 노래얘기 빠짐없이 한 것같은데 진짜 이번것도 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ작가님도 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
소녀의 이야기
ㅠㅠ 네 감사합니다ㅠㅠ 노래 칭찬 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자27
종대야ㅜㅜㅜㅜ너무 좋아ㅎㅎㅎㅎㅎ너무 다정해
8년 전
소녀의 이야기
김다정 ㅎㅎ..ㅎㅎ 감사합니다!
8년 전
독자28
아 진짜ㅜㅜㅜㅠ 이시리즈 진짜 대박이다ㅜㅜㅜㅜㅠ 누가 김종대 김다정아니랄까봐 다정다정하내ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
소녀의 이야기
ㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자29
종대야아아아아..........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자30
헐대박,,,,,
8년 전
독자31
ㅠㅠㅠㅠㅠ종대ㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07