공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
스둥이 전체글ll조회 3636l 1
등장인물 이름 변경 적용

[EXO/징어] 스엠의 사랑둥이 스둥이 썰 02 | 인스티즈 

1997년 2월 9일 생.

2000년 데뷔한 보아를 이어 15년만에 SM에서 기획한 여자 솔로 댄스 가수의 주인공.

스엠의 사랑둥이 오징어 썰 

게시판에 새로운 공지가 붙었어. 연습생들은 매 달 쳐야 하는 월말 평가 미션이었지. 이번 미션은 <남녀 듀엣 + 그룹 댄스>였어. 남은 한 달간 징어와 다른 연습생들은 스스로 노래와 안무를 선택해서 다음에 있을 월말평가에 보여줘야 해. 월말평가는 연습생들에게 정말 중요한 날이야. 등수를 매겨 높은 순위는 상을 주기도 하고, 낮은 순위는 연습생을 그만 둬야 하기도 하거든. 그렇기에 연습생들은 더욱 신중하게 자신에게 어울리는 노래와 안무를 골라. 

이번 미션은 정말 어려웠어. 누구와 함께 해야 하느냐도 문제였고, 노래와 안무 선정하는 것도 골치였거든. 서로 양보해서 조율하거나, 적당한 선에서 합의를 봐야 노래와 안무를 정하는데 아무래도 연습생을 그만둬야 하는 경우도 생기니까 서로 양보하기 어려운거지. 이런 경우 싸우거나 사이가 틀어지기도 하는데, 그것을 알면서도 이 미션을 낸 것은 아무래도 이번에 징어를 포함해서 새로운 연습생들이 많이 생겼기 때문에 기존 연습생들과 잘 융화될 수 있나 알아보기 위한 것 같았어. 

"뭘 고민해. 넌 당연히 나랑 해야지." 

게시판을 보고 있는데 뒤에서 덜컥 어깨동무를 해온 찬열오빠가 웃으며 말했어. 징어는 "에에. 내가 왜요?"하고 장난스레 찬열오빠의 팔을 밀어냈고, 찬열오빠는 굉장히 상처받은 얼굴로 <오빠가 싫은거야?> 스킬을 발동했지. 마음 약한 징어는 장난이었다며 "당연히 찬열오빠랑 하려고 했죠!"하고 찬열오빠를 달래. 찬열오빠는 매번 자신의 불쌍한 연기에 속는 징어가 귀여워 양 볼을 잡고 부비부비를 해. 찹쌀떡 같은 징어의 볼살을 만지며 찬열오빠는 본인도 모르게 빙구 같은 표정을 짓지. 워낙 귀여운 것에 사족을 못쓰거든. 

"으. 진짜 귀여워서 어떡해, 우리 징어." 

"우루 무 부루유(우리 뭐 불러요)?" 

"으악. 귀여워!" 

전혀 진행이 안되는 것 같지만, 일단 듀엣 파트너는 정했으니 다행이라고 생각하는 징어야. 음...다행이 아닌가....아무튼, 잘 되겠지! 찬열오빠가 빙구 같아 보여도 음악할 때는 진지하거든. 그래서 멋있기도 하고. 그렇게 또다시 월말평가 준비가 시작되었어. 

"나 이거 안 해." 

"뭐? 너 장난하냐?" 

"너야말로 장난하지마. 지금 다 너 위주로 가고 있는 거 안 보여?" 

"언니들 또 왜 그래, do not fight!" 

역시 이번 미션이 순탄치만은 않았어. 그룹 댄스 미션의 팀을 짜고 노래까지 정했지만 안무 파트를 정하는 부분에서 또 갈등이 생겨버렸거든. 그렇게 같은 팀 언니들이 싸우기 시작했어. 징어는 끼어들지도 못한 채 쩔쩔 맸지. 그건 징어네 팀 뿐만이 아니었어. 종인오빠와 세훈오빠도 며칠 전에 이런 일로 팀이 해산되어 곤란한 상태였지. 당장 2주 뒤가 월말평가였으니까. 

"됐어. 우리도 해산해, 그냥!" 

"그건 내가 할 말이거든? 해산해!" 

"oh my god. 난 몰라." 

언니들이 연습실을 박차고 나간 후 남겨진 징어와 수정언니는 허탈한 표정으로 서로를 바라보다가 동시에 한숨을 쉬며 연습실 바닥으로 발랑 누워버렸어. 위태하다고는 생각했지만 정말 이렇게 팀이 해산될 줄은 몰랐거든. 수정언니는 "이거 다 오세훈 때문에 그래. 어제 내가 좀 놀렸는데 걔가 너네 팀은 해산 안 될 줄 아냐고 했거든. 아무래도 오세훈 죽이러 가야겠어."라고 말하면서 정작 일어설 힘도 안나는지 그대로 누워있었어. 그 때 연습실 문이 다시 열렸어. 

"큰소리 나서 와 봤는데 너네 뭐하냐?" 

"호랑이도 제 말하면 온다더니." 

"무슨 소리야. 너희 연습 안 해?" 

"야, 이 죽일 놈아!" 

수정언니가 벌떡 일어나서 세훈오빠에게 달려갔어. 세훈오빠는 기겁하며 영문도 모르고 수정언니를 피해 연습실을 뱅뱅 돌기 시작했지. 징어는 아직 발라당 누워 자기를 중심으로 뱅뱅 도는 세훈오빠와 수정언니를 보고 있었어. 아...어지럽다. 징어는 그냥 눈을 감아버려. 

"뭐야! 왜!" 

"because of you! 잡히면 죽여버리겠어!" 

"잠깐만." 

세훈오빠가 갑자기 뚝 멈췄어. 덕분에 수정언니는 세훈오빠의 등에 코를 박았지. 

"아! 너 진짜 죽었어!" 

"너희 팀 해산 됐지?" 

세훈오빠가 실실 웃으며 말했어. 격분한 수정언니는 "죽여버릴거야! i'll kill you!"하며 주먹을 치켜 들었고, 세훈오빠는 수정언니의 두 손목을 가볍게 제압하며 여전히 실실 웃었어. 

"이거 놔라. 너 진짜 죽일거야!" 

"우리랑 같이 하자." 

"뭐라는 거야! 손 놔!" 

"종인이 형이랑 넷이 팀 하자고." 

징어는 세훈오빠의 말에 번쩍 눈을 떴어. 세상에. 세훈오빠 천재인가봐. 

사담 

자급자족으로 쓴 스둥이 썰인데 

많은 분들이 읽어주시고 댓글도 써주셔서 놀랐어요. 

생각지도 못한 암호닉 신청까지 해주셔서 감격..! 

신알신 해주신 분들은 분명 천사일거야. 

꾸꾺까까 댜니 딸기열매 말금이 사랑현 쥉쥉 

암호닉 신청은 공지글로:)

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
와 구사즈 랑 수정이랑 한팀이라니...ㅠㅠㅠ
8년 전
독자2
종인이ㅠ세훈이 수정이 징어 ㅠㅠㅠ 얼마나 잘 어울릴지ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편 기다릴게요
8년 전
독자4
ㅠㅠ ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ기대된다 ㅠ ㅜ
8년 전
비회원154.35
[베가아이언]신청할게요ㅎㅎ
8년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐 기대할개여ㅠㅠㅠㅠ 우아우아 암호닉신청합니다! [백지] 로 신청할게요ㅎㅎ헤헤헤헷
8년 전
독자6
아 볼수록 기대되요ㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고갑니다! 신알신해요!
8년 전
독자7
둘이서 티뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍ 아니 뭐래 넷이서 팀이면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무슨 일이~생길까요~
8년 전
비회원185.64
딸기열매에요^^ 세훈이 진짜 천재인가봐ㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자8
완전 좋은 조합이다ㅠㅠㅠㅠㅠ구사즈랑 수정이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자9
와 구사즈랑 수정이까지... 대단해요! 얼릉 다음편도 왔으면 좋겠어욯ㅎ
8년 전
비회원195.50
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인이세훈이수정이랑 한팀이라니.. 비주얼이 장난아니네ㅕ요! 암호닉신청 슬쩍.. [ 바카] 로 신청할게요 : >
8년 전
독자10
세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅜㅠㅠ 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠ 신알신하고가요ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠ
8년 전
독자11
구사즈랑 수정이라니ㅠㅠㅠ 장난 아닐것같은 느낌이 솔솔 드네요 ㅎㅎ 그나저나 데뷔를 빨리 해야 더더 멋있는 모습을 볼텐데 ㅎㅎ 신알신 하고가요!!
8년 전
독자12
오대박ㄱㄱㄱㅋㅋㅋㅋ구사즈랑팀이라니대박죠타
8년 전
독자13
아 이런거 완전 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ 취적
8년 전
비회원46.227
엉엉ㅠㅠㅠㅠ좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자14
쥉쥉이에요!
찬열이가 징어 귀여워하는거 너무 좋아여 ㅎㅎㅎㅎㅎ 생각치도못하게 4명이 하게됐네여???????

8년 전
독자15
열 바둑돌~~~크뤼스퇄~~~~
쟤네 셋 분위기 ....여주도 겟져ㅎㅅㅎ?
ㅎㅎㅎ,,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

8년 전
독자16
헐르...ㅠㅠㅠㅜ네명잘어울릴꺼같아요ㅠㅠㅠㅜ[바버]로 신청할께요!!!볼수록 기대되는 내용인거같아요ㅠㅠㅠ
8년 전
비회원247.69
와!!! 이팀대박인데요!!! 오구오구도 좋구 ㅎㅎㅎ [만두짱]으로 암호닉 신청할게요!
8년 전
독자17
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 캐미터지나요 이제ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자18
역시 수정이는 진짜 매력 쩌는것같아요....그나저나 세훈이 천재적이군뇨
8년 전
독자19
흐어ㅠㅠ부둥부둥해주고 싶댜ㅠㅠㅠㅜ카와이ㅠㅜ
8년 전
비회원211.82
[버덕]점점 내용이 기대된다!!!!글 써주셔서 감사합니다!
8년 전
비회원194.141
힉 암호닉 신청할게용![1000]으로 할게요!
8년 전
비회원205.167
와 완전대박 [boice1004]루 암호닉 신청해여
8년 전
독자20
[기다림] 으로 신청해요!! 애들카와이...♡
8년 전
독자21
대박이네 저팀!!! 끝났다 씹어먹겠다ㅎㅎㅎ
8년 전
독자22
아 구사즈 제 취향 탕야탕야 하시고 떠나시네여...☆
8년 전
독자23
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저팀 대박이네
8년 전
독자24
오오오오 이랗게 한 팀이 되나요 후우우우우우우우우우우우우
8년 전
독자25
구사즈랑 수정이라이ㅠㅠㅠㅠ 겁나 기대된데
8년 전
독자26
구사즈 수정이 그리고 여주와 함께 사랑스러운 조합이네요 잘보고갑니다
8년 전
독자27
수정이 귀여워 ㅠㅠㅠ 여주는 사람들이 예뻐하는게 눈에 보인당 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자28
오ㅏ 대박 수정이, 종인이, 세훈이랑 같은 팀.. 일단 분위기는 확실히 잡고 가네여 ㅎㅅㅎ
8년 전
독자29
찬열이가 귀여워하는거 발린다...ㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠ엉엉ㅜㅠ
8년 전
독자30
어머나 세훈이 천재...
8년 전
독자31
허ㅠㅠㅠㅠ구사즈랑 ㅋㅋㅋㅋㅋ시너지엄청날것같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ좋ㅈ아좋아
8년 전
독자32
오올.,...머리 좋넼ㅋㅋㅋㅋㅋ저주한거 아니야?ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
8년 전
독자33
작가님 댜니입니다ㅜㅜㅜㅜ지금 봐서 죄송해유ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그래도 보러 왔으니까 용서 해 주세여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅡ
8년 전
독자34
ㄴ좋아요! 계속 연재 부탁해요
8년 전
독자35
구사즈라녀 ㅠㅜㅜㅜㅜ분위기 갑 구사즈라뇨 ㅠㅠㅠㅜ사랑합니가
8년 전
독자36
재밋어요!!!!
8년 전
독자37
와 넷이 팀이라니 진짜 환상의 조합... 이건 진짜 기대해도 될만한ㅠㅠㅠㅠ 엉엉 넘 좋아요 상상만해도ㅠㅠ
8년 전
독자38
헐헐 구사즈 플러스 수정이랑 여주라니...!!!!! 완전 기대되는 조합이네영!!!!!!!
8년 전
독자39
우쭈쭈 스둥이 진짜 오구어구하만드네ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자40
오오오오 수정이에 종임 세훈이면 케미가아주 대박일듯bbbbb 근데 여주 생년월일이 저랑 똑같아서 놀랐어욬ㅋㅋㅋ 이름도 치환되서 완전 이입되욬ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자41
헐 구사즈ㅠㅠㅠㅠㅜ 수저유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 헐ㅜㅜㅜ 심쿵여ㅠㅜㅜㅠ
8년 전
독자42
킂...구사즈 사랑해 정수정도 사랑해!!
8년 전
독자43
구사즈와 수뎡이라유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끙 웬열 좋은걸요
8년 전
독자44
헐 세훈이 똑똑해라ㅜㅠㅠㅠ
8년 전
독자45
잘보고가여ㅎㅎ 찬열이의 연기에 넘어갔네여ㅋㅋ 귀여워여ㅎㅎ 세훈이랑종인이랑수정이랑 넷이 어떻게 무대할지 궁금하네여ㅎㅎ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07