모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 엑소 샤이니 온앤오프 김남길
글쓴이 전체글ll조회 10571l 99

지금은 안계시지만 저희 할아버지께서 무속인이셨어요. 할아버지말고도 할아버지 윗 조상분들중에서 무속인이 계셨다고 들었어요.

할아버지의 영향인지라 저는 무속인은 아니지만 그런쪽에 연류되어있네요. 일반인도 아니고 무속인도 아닌 그런 쪽이에요.

귀신을 보는건 당연한거고, 몸에 귀신을 담을 수도 있고 대화도 가능해요. 그리고 제가 모시는(?) 동자신도 있어요.

모시기보다는 대리고 있다는게 맞는 표현이겠죠.. 그리고 저희 할아버지께서도 제 옆에 계셔요.

제가 귀신을 본다는것을 안건 5살쯤이였어요. 그 당시에는 집이 주택이였는데, 마당이 괭장히 넓은 주택이였어요.

항상 제가 마당에 나가면 대문옆에 텃밭이 있었는데 그쪽에 항상 사람이 앉아있는거에요. 항상 저한테 이리오라고 손짓을 했었어요. (무서워서 안갔지만..)

어떤 날은 너무 무서워서 엄마한테 말했어요. 텃밭에 사람이 앉아있는데 매일 날마다 나한테 오라고 말을 건다면서..

엄마는 아무것도 안보이시니까 당연히 제가 이상한줄 아시죠. 그냥 그 일은 그렇게 넘어갔어요. 할아버지 집에가서가 문제였죠.

할아버지집은 괭장히 큰데 옆에 법당도 같이 붙어있어요. 그래서 제가 법당에서 자주 놀고는 했는데, 그 일이 터졌을때

법당에 귀신들이 엄청 바글바글했어요. 그땐 전 귀신인지도 몰랐고 어른들한테 인사를 하라고 배웠기에.. 다 인사를 드리고

법당에있는 사탕을 몰래 집어먹었어요. 그때 할아버지한테 엄청나게 혼났고, 할아버지한테 왜 여기에 이렇게 사람이 많냐고 말했다가

할아버지께서 여기있는 사람들이 보이냐고 하시길래 보인다고 있으신분들을 자세하게 묘사를 했었는데, 할아버지가 그때부터 가족들을 부르시고는

어머니께서는 막 우시는거에요 안됀다면서, 저는 그때도 모르고 사탕만 집어먹고있었죠. 초등학교 1학년이 들어갈 무렵 제가 많이 아팠어요. (지금도 정상은 아니지만.)

할아버지께서는 신병이라며 신내림을 받아야된다는 그런식으로 말을 하셨는데 부모님은 절대 안된다고 하셨었고, 저도 그때쯤에 사실을 거의 다 알았기때문에

싫다고 거부를 했어요. 그래서 신내림이 안된다면, 그냥 네 몸을 지켜줄 수 있는 신이라도 받으라고 하셔서 지금의 귀여운 동자신이 제 곁에 아직까지 있네요..

지금은 아무렇지도 않지만, 어렸을때 아픈 뒤로 기가 좀 많이 약해진 때가 있었어요. 그래서 할아버지가 밖에 싸돌아다니지 말라고 아니면 더 아플꺼라고 하셨는데

어느날 문득 몸이 괜찮아졌길래, 나가서 놀았는데 기막힌 우연인지 그때 딱 귀신이 제 몸에 붙은거에요. 빙의라고 해야될까요. 그런식으로 접신이 됐었는데

그 이후는 기억이 잘 안나요. 엄마도 말을 안해주시고, 그래서 아무튼 귀신을 땐 뒤로 할아버지집에 붙어살다가 5학년때 할아버지가 돌아가셨어요.

그전에 사주팔자보는법도 조금 배웠고, 꿈해몽 하는법도 배웠었고, 퇴마도 어느정도는 배웠었어요. 진짜 사춘기때는 귀신보인다는게 남들과 다른사실에

제가 너무 싫은거에요. 진짜 떼쓰면서 나 이렇게 살기싫다고 운적도 많고 방황도 많이했어요. 그럴때마다 엄마는 화도 안내시고 절 감싸주셨어요.

뭐 지금은 익숙해져서 길다가 보면 아무렇지 않은척 하고 가버리지만 어렸을때는 그런걸못해서 무섭다고 울고 뛰고 난리도 아니였어요. 전학도 많이다녔어요.

덕분에 친구는...많네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 주위에 귀신보는 친구가있다면 색안경끼고 보지않으셨으면 좋겠어요. 그 친구도 지금은 익숙해 져 있겠지만,

어렸을적부분엔 의외로 상처가 많아요. 결론은 그래서 제 실화 하나 쓸께요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

롯데월드? 에버랜드? 인지는 잘 기억이 안나네요. 친구들이 절 끌고 유령의 집에 갔었어요.(제 친구들은 제가 귀신보는건 거의다 몰라요)

전 시시하므로 그냥 무표정으로 걷는데 귀신이 매달려서 덜렁덜렁하는? 그런 인형이 있었는데, 그 인형을 붙잡고 여자귀신이 낄낄거리며 웃고 있는거에요.

그 순간 저랑 눈이 마주쳤는데 귀신은 영매를 알아본다고해요. 뭐 그래서 인형에서 스르륵 내려오는거에요. 전 모르는 척하고 계속 갈길을 갔죠.

귀신에 집이 음침하고 어둡고 그래서 그런지 귀신이 참 많아요. 거울의 집도 많더라구요. 아무튼 그 귀신이 없길래 귀신의 집을 탐험하다가 친구들이랑 나와서

놀이기구 몇 개 더 타다 숙소로 들어갔어요. 한방에 5명인방이 걸려서 저랑 같이 귀신의 집에 갔던 친구들이랑 같은 방을 썼어요. 그런데 친구 가방에 귀신이 붙어있는거에요.

보기에도 엄청 쎄 보이는 귀신이였는데, 자꾸 절보고 베시시 웃는거에요. 친구들은 샤워한다고 샤워장에가고 전 방에 귀신과 함께 저 혼자있었어요.

귀신이 자꾸 제 곁을 멤돌면서 말을 걸더군요. 저는 대답도 안하고 그냥 눈만 감고 가만히 있었는데, 말 소리가 안들리길래 이제 갔나보다 하고 눈을 떴어요.

아니나 다를까 심장마비 걸릴뻔했어요. 눈을떴는데 제 눈앞에서 똭!!!!!!!!!! 어우 소리지르고 신발도안씻고 미친듯이 뛰었어요. 샤워장으로 미친듯이 뛰었죠.

10분쯤 기다리다 진정한뒤에 왜그러냐는 친구에 질문에 아냐 아냐ㅎㅎ하고 다 대리고 방에 들어갔는데 귀신이 없더군여..뭐 아무튼 그래요 똭!!!!!! 하는귀신들도 많아요

장난을 좋아하는 귀신들. 영화처럼 다 귀신들이 나쁘고 그런존재만은 아니에요. 그리고 이글 읽고계시는 님들 뒤에서도 귀신이 똭!!!!!!!!!!!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

익인1
여기에 남아있다는거는 한이있어서 그런거아님?착한귀신도있어요??
11년 전
익인3
한이 있어도 특정사람한테 한이 있는거고, 괜한사람한테 시비걸고 막 그런귀신은 잘 없어요ㅎㅎ..
음 저 같은경우는 ㅇㅇ주의해! 라고 알려주는 귀신도 만난적있어요

11년 전
익인116
프사 지리겟음 허헐
11년 전
익인2
무섭당요
11년 전
익인4
ㅇ0ㅇ!!!!
11년 전
익인5
자잡에서 왔어요
무섭구만유.............

11년 전
익인6
엇 감사해여 똭!!!!!!
11년 전
익인7
아이고그러지마셍여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무섭게ㅔ..와근데 신기하다.
11년 전
익인10
앗 자잡에서오셨군여ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ!!!
11년 전
익인22
예앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅣ제귀신의방은 안갈래여ㅠ.ㅠ.....
11년 전
익인24
ㅎ혹시라도 가셔서 이상한느낌들면 어깨 탍랕랕라탈털어주시길
11년 전
익인29
아 어깨터는거 ㅇ진짜 효과잇는거에요?????
11년 전
익인79
저는 자기가 털면 안되고 남이 털어줘야 한다고 알고있어요..
11년 전
익인8
헐.................. 귀신의방 ㄱ-...
11년 전
익인11
조심하세여 똭!!!!!!
11년 전
익인9
신기신기 하네요ㅋㅋ
11년 전
익인13
읽어주셔서감사해요 ㅎㅎㅎㅎ
11년 전
익인12
아 ㅠㅠㅠㅠㅠ신병들어보기만했는데.. 진짜있는건가보군요.. 우왕 신기하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런거 조으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더올려주세요
11년 전
익인14
자잡분이시군여 ㅠㅠ 읽어주셔서감사해여 ㅎㅎㅎㅎ
11년 전
익인15
다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편다음편
11년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시간나면 생각나는거 또 적으러올께요 ㅎㅎㅎㅎ
11년 전
익인106
글이빛나넹8ㅕㅕ
11년 전
익인17
오와...........신기하다....또써주쎄여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
익인18
이야기 간추려서 또쓰러올께요 !!!
11년 전
익인19

11년 전
익인20
사랑해요
11년 전
익인21
저두...
11년 전
익인23
진심으로
11년 전
익인25
전 노진심으로!!!
11년 전
익인26
헐... 님 차단
11년 전
익인31
헐 죄송..
11년 전
익인39
님 시러ㅠㅠ
11년 전
익인27
똮!!!!!!!!!!!!!!!!! 힝 짱신기해영 씐기씐기
11년 전
익인33
읽어주셔서 감사해여 ㅎㅎㅎ
11년 전
익인28
오오오 신기신기
11년 전
익인32
오오오 신기있어요
11년 전
익인30
님프사가더무서...
11년 전
익인34
ㅎ.....ㅎ.....왕!!!!
11년 전
익인35
오...자잡에서 왔어옇ㅎㅎㅎ 신기신기...
11년 전
익인36
엇 감사해여 ㅎㅎㅎㅎㅎ
11년 전
익인37
근데 귀신님 프사볼때마다...무섭워여...
11년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀신이니까여
11년 전
익인40
귀신님이꿈풀이해주신거복..잠도못자고..........이거보고..잠도못자고........
11년 전
익인41
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헣 죄송해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
익인42
그나저나귀신님너무무서워옇...........
11년 전
익인43
전 무섭지않답니다.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
11년 전
익인46
저번에.,........제가물어본질문에.......답을안하시고......증발하셨죠.............
11년 전
익인47
앗??언제요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
익인48
제가꿈풀이한건기억나세요.........?
11년 전
익인49
네 그건기억나요!!
11년 전
익인50
귀신님..가족분들조심하라고하셨는데ㅜㅜㅜ혹시 지인들한테도 영향이있나용..
11년 전
익인51
아 그거 답해드렸는데 ㅠ.ㅠ.아닌가.. 지인들도 영향 갈 수있어요 ㅠㅠ
11년 전
익인54
아.......자꾸님댓글에님이다시니까저한테쪽찌가안와서.........ㅋㅋㅋㅋㅋ확인해봐야겠어옇....근대 그런꿈 엄청자주꾸는데 아직 현실로이뤄진적이 한번뿐인데 ㅠㅠ
11년 전
익인56
그럼 다행이시네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
익인58
아..꼭이루어지지는않는거죠ㅜㅜ?꿈도유효기간이있나요
11년 전
익인59
꼭 이루어지는건 아니에요 !! 걱정하시지마세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
익인61
아흫..감사해요ㅠㅠ나중에또꿈풀이하로찾아갈게요 사랑합니다
11년 전
익인44
무섭겠네요... 으으으응........생각만해도 소름이.....
11년 전
익인45
눈앞에 똭!!!!!!!
11년 전
익인52
이름부터가 심상치않으신여 와설레ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런글 더써주세요1!사랑함

11년 전
익인53
네!!!! 이야기 간추려서 올께여
11년 전
익인55
오늘 인티에서 안나갈려고여 헤히헤히헿 사랑해요
11년 전
익인57
ㅋㅋㅋ헣ㅎ..저도..
11년 전
익인60
똭!!!!!! 막줄이 제일 무섭네요ㅋㅋ
11년 전
익인62
뒤에 조심하시길!!!
11년 전
익인63
진짜 진짜 진짜 진짜.....귀신이 있어요? tv에 보면 엑소시스트라고 해서 귀신 퇴치해주던데..........그럼 가위 눌리는거는 초자연적인 현상인가요 아니면 과학적인 수면장애에 의한건가요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
익인67
진짜 있어요..ㅎㅎ...
11년 전
익인64
우왕.......난귀신보는친구 좋은데....오히려 날 지켜줄꺼같은 기분..든든함...??!!!
11년 전
익인68
ㅋㅋㅋ엇 저도 친구한테 그소리 들었어요 ㅋㅋㅋ
11년 전
익인65
익 무서워요
11년 전
익인69
익 더위야 물러라
11년 전
익인71
귀신조아요
11년 전
익인66
아 무섭잖아요ㅠㅠ거실로 피신..
11년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
익인72
저 궁금한거있는데 가위눌릴때 소리들리는거 그냥 정신이 피곤해서 그런거에여 아님 초자연적현상이에요?
처음가위눌렸을적에 누가 내귀에다가 소프라노톤알토톤 거쳐서 미친듯이 같은말만소리지르던뎅 무서웠음,,,,,,,,,,ㅁ7ㅁ8ㅋㅋㅋㅋ

11년 전
익인78
심적으로 피곤하신거에요!
11년 전
익인73
사춘기 때라함은..지금은 사춘기를 지난..성인??..ㅎㅎ 은근 이런분들 많네요.다 말안하고 살아서 그렇지 알고보면 사람들 중 절반이상이 촉이 있는분들..ㅋㅋ 일반인 코스프레하고 다니는거...ㅎㅎ
11년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코스프레ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사춘기는 지났죠 이제 .. 학생이지만
11년 전
익인74
귀신보이는거 힘들진 않으세요??뭔가 무서울꺼같은데 어쩔땐 재밌을꺼같아서..........ㅁ7ㅁ8 철없었으면 죄송죄송
11년 전
익인77
그냥 보통 사람보는 것같아요 ㅋㅋ 이제 아무렇지도 않아요 ..
11년 전
익인75
무서워서 노래 크게 틀고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌게봐주셔서 감사해여.. 무섭게인가..ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
익인81
반가워요! 저도 신기가 있어서 님의 어렸을때 그상처를 이해 합니다...... 물론 내림은 고모께서 받으셔서 저는 뭐 이제 거의 정상에 가깝긴한데
귀신 같은거 보기도 하거든요....그나저나 부럽네요..... 동자신 님이 곁에 있어서.... 저는 고모님이 내림 받으실때 '대신'?을 받으셨기 때문에 동자신님
장군님등등 대신님을 모셔야 한다고 하면서 전부 고모께서 짊어 지심...... 그나저나 정말 가슴아프시겠어요... 저도 이쪽으로 이사오기전에
학교에서 따돌림 당했거든요.... 유치원때 부터 그동네 살았는데 자꾸 뭐가 보이고 그런다고 하니까........

11년 전
익인85
저도 전학간 이유중 하나가 거기에 있죠 ㅎㅎ... 그래서 숨기고 살고있어요
11년 전
익인82
와 인스티즈엔 신기한분들이많네여
사실저도 귀신볼수있어요
님^^!

11년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
익인83
허규ㅠㅠㅠㅠ무섭네요 그..근데 재밌어요! 얼른 다음편 써주세용!ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
익인86
네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
11년 전
익인87
죄송한데...그럼..그..막 가위눌리는데요 절막끌고가고 어떤날은 니가있는자리가내자리다 막 그러고,,,눈뜨면 바로 제눈앞에있고...이런건 뭐예요...?
11년 전
익인88
그건 귀신들이 장난이라고 할 수 있겠죠..
11년 전
익인89
저도 가끔 귀신이 보이거든요...막 나무에 꽂혀(이거맞낰ㅋㅋ)있고 제 위에 둥둥떠서 대자로 쭉뻗은체로 절 쳐다보고있고...아 대체로 가위에눌릴때 자주봐여,,
11년 전
익인90
와..되게 신기하네요....
11년 전
익인91
ㅎㅎㅎ읽어주셔서 감사해여
11년 전
익인92
ㅜ.ㅜ 무셔 그치만 재밌게 읽었어요 >.<
11년 전
익인95
고맙습니다!
11년 전
익인93
무서워여.....또르르
11년 전
익인94
닉네임보고 좀 웃을께요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같이웃어욬ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
익인97
그럳지마아ㅛㅠㅠㅠㅠ
11년 전
익인98
똭!!!!!
11년 전
익인99
우아.... 그래도 평범하게 살고 잇어서 다행이네요!ㅎㅎㅎ
11년 전
익인101
ㅠㅠ제일 부러워요
11년 전
익인100
아 상상만해도 호름...귀신의집 이제 못간다....
11년 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설마 아무한테나 부...붙...지...
11년 전
익인103
아제발 내 댓글에다가 무섭게 쓰지마요ㅜㅜ 나한테 올것같자나요ㅜㅜㅜ
11년 전
익인104
친구끼리 가위눌린거 얘기하고나서 어께털어주면 효과있어요??
11년 전
익인120
귀신이 멤돈다는 가정하에 말이죠!
11년 전
익인105
와...무섭네요...근데..귀신형태?가 정말 보통의 사람의 형태처럼 생겻나요??아님..좀 다른가요..?전부터 너무너무 궁금햇엇는데ㅜㅜㅠ
11년 전
익인121
귀신도 사람이었던지라.. 사람의 모습과 똑같아요
11년 전
익인107
우와 귀신이 귀신얘기한다
님 더 올려주세요

11년 전
익인122
이제 2탄올릴꺼에요 ㅎㅎ
11년 전
익인108
저도 중2때 첨 가위눌렸었는데 눈앞에 딱 떴는데 할머니 귀신이 제 위에서 내려다보고 있었거든요.. 뒤에도 처녀 귀신이 있었는데 얼굴은 안보이고..
근데 그 할머니가 절 보고 씨익 웃으셨는데 너무 소름 돋아서 소리치려했지만 못쳤어요ㅋㅋ..암튼 이거 진짜 제가 귀신본거맞나요?
엄마한테 나중에 말하니까 엄마 아시는분이 저보고 조상님한번 봤을거라던데.. 귀신 ㅠㅠㅠ무섭다능 가끔 혼자있을때 오싹오싹할때가 있어서 ㅠㅠㅠㅠㅠ

11년 전
익인123
무의식적으로 귀신을 본거죠 !
11년 전
익인154
헐.. 귀신이 역시 맞았구나 근데 흉측하게 생긴것도 아니고 형태는 사람처럼 똑같고그랬는데 분위기가 무서웠어요ㅠㅠ파란색이고 진짜 압도당하는줄 ㄷㄷ
11년 전
익인109
어릴때 꿈이 무당이어서 귀신보는사람 정말 부러워했는데
그것도 그것 나름대로 힘든점이 많네요
힘내세요!

11년 전
익인124
고맙습니다 !!
11년 전
익인110
우우우우와.....
11년 전
익인126
우우우우오와
11년 전
익인111
귀신 한번도 본적도없구 ㅠㅠ가위도눌려본적없어서 ㅠㅠㅠ기가쎄면 귀신 못보나요?ㅠㅠㅠ
11년 전
익인125
너무 약해도보고 너무 쎄도 보죠
김수미씨가 너무 쎄서 빙의된 그런경우에요.

11년 전
익인112
무서운얘기하면 진짜 귀신붙나요?
11년 전
익인127
아니에요 다 그런건 아니에요
11년 전
익인113
전 컴퓨터 하는 방에서 컴퓨터를 하다보면 자꾸 집안을 누가 돌아다닌것같아요 엄청 커다란 검은형체가 시야끝에서 자꾸 보여요 그건뭐죠..
11년 전
익인129
그냥 느낌으로는 알수 없죠..
11년 전
익인114
안녕하세유 힣 자잡에서왔어유! 아 근데 제가어릴때 새벽5시에 몰컴하다가 냉장고가갑자기 윙하더니 몇초뒤에 뒤에서 갑자기 누가 쪼개는소리들었는데 뒤에보니깐 아무것도없는건 뭘까유...
11년 전
익인130
잘못들으신게 아닌가..싶네요 ㅎㅎ
11년 전
익인115
궁금해서그러는데 미성년자는 왜 사주를 볼수없죠?? 사주가 미성년자때는 불안정하나요??
11년 전
익인128
아직 사주가 굳어지지 않은때거든요
11년 전
익인117
헐재밌네용ㅋㅋㅋㅋ근데 귀접이라는게 꿈에서 귀신과 관계를맺는거만 말하는건가요?어디서봤는데꿈에서 좋아하는연예인이나,좋아하는애랑 스킨쉽을한다던가 관계를맺는것도 귀접이라고 해서요!
11년 전
익인131
네. 귀신이 님이 좋아하시는 연예인이나 사람으로 환상을 보여 관계를 맺는거죠. 다 포함되요 스킨쉽도
11년 전
익인134
헐..그럼 생전모르는사람이나 얼굴도모르던사람이랑 스킨쉽을하면 그것도 귀접인가요?ㅠ.ㅠ
11년 전
익인135
아니에요. 생전 모르는 사람과 하는건 귀접이 아니에요. 더구나 님이 스킵쉽하는걸 원하셔야지 되는게 귀접입니다.
11년 전
익인136
아~그러쿤요 감사합니다!
11년 전
익인118
우왕재미나여..신기하다..
11년 전
익인132
고마워여
11년 전
익인119
헐 긔신의집 거긴안간다이제 ㄱ흑무서웡
11년 전
익인133
내가 붙여주지크크킄
11년 전
익인141
차라리님이붙어여 ㅇ.ㅇ
11년 전
익인137
우어어......신기하네요..
11년 전
익인143
감사해여!
11년 전
익인138
예전에는 귀신이랑친구하고싶다고생각을참많이했어요..왠지는모르지만..핳
11년 전
익인144
귀신친구도 좋아요 괜츈함느다!!
11년 전
익인192
근데 제가 귀신을 못보니께..ㅠㅠㅠ
11년 전
익인139
되게신기하당........ㅠㅠ
11년 전
익인145
이제 아무렇지도않는 ㅠㅠㅠ
11년 전
익인140
아...나도모르게 뒤를쳐다봤네 ㅋㅋㅋㅋ가끔 착한귀신이라도 대화소통할수있는귀신이보였음하는바램이있었는데 ㅋㅋ
11년 전
익인146
귀신이 보이면 처음엔 멘붕와요!!
11년 전
익인148
멘붕은..당연히오겠지만은..그래도 뭔가 착한귀신이라면 대화도 조곤조곤...잘할거가아서..
11년 전
익인149
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ착한귀신이라면 괜찮슴다
11년 전
익인152
귀신을못보는사람은 영원히못봐요??
11년 전
익인153
신내림을 받을 조건이되서 받으신다면야..
11년 전
익인142
우와 정말로 그러면 귀신을 볼수도 있고 그런건가요?..신기하네요.. 무작정사람에게 해를 끼치는 나쁜 귀신은 없겠죠..?ㅠㅠ 혹시 일상생활중에 귀신의 심기를 건드릴만한 행동이 있나요?ㅠㅠ
11년 전
익인147
밤에 휫바람을 분다던가.. 동물을 괴롭힌다던가 이사같은것도 날짜 정해서 조심해서 하셔야되요
11년 전
익인150
헉! 저 휘파람 부는 거 좋아하는데, 밤에 휘파람 불면 안된다고 어른들께서 하신 말씀이 다 이유가 있었네요 ㅎㅎ.. 앞으론 조심해야겠어요 ㅠㅠ
11년 전
익인151
밤에만 안부시면 되요 !
11년 전
익인155
헐헐허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
익인156
근데 무서운애기하면 온다하잖아요
그럼무서운이거봐도 귀신와요?

11년 전
익인160
아니에요 무서운이야기한다고 꼭 오는것만은 아니에요 !
11년 전
익인157
저는 그런거 못견딜텐데 ㅠㅠ 대단하신거같아요 ㅠㅠㅠㅠ 저는 무서워서 집에만 박혀있을듯 ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
익인161
처음엔 저도그러다 차차 적응했네요 ㅋㅋ
11년 전
익인158
무서운 이야기 보면 어지럽다는 사람들도 봤는데 그런사람은 몸이 너무 허약해서 그런건가요?
저 무서운이야기 완전 잘찾아보는데 ......... 안좋은가여?ㅠㅠㅠ

11년 전
익인162
괜찮아요 어디서 무서운이야기하면 귀신이온다는 소리가 퍼진걸까요 ㅠㅠ
11년 전
익인164
아 무서운이야기하면 귀신 안와요?? 귀신은 자기이야기 하는거 좋아한다는거 뻥인가요?????
11년 전
익인165
귀신이 남한테 알려지는건 좋아하긴합니다만... 이야기하는걸 일일이 찾아가듣는다는건.. 무리가있지않을까요 ㅋㅋ
11년 전
익인166
아... 그런가요? 귀신이라서 가능한줄 알았는데...헿ㅎㅎㅎㅎ 답변 감사합니다! 친등해도 될까요? ////
11년 전
익인167
당연하져ㅎㅎㅎ
11년 전
익인215
친등했습니닿ㅎㅎㅎ
11년 전
익인159
꿈풀이 해주신 분이다!! 와우!!
11년 전
익인163
엇 안녕하세요
11년 전
익인168
아하 이런이야기가있었구나! 제친구중에도 귀신보이는아이가있어요ㅎㅎ 그친구는 어렸을때 사고를 당할뻔했는데 무속인이 구해줘서 그런가 귀신이보인다고 하던군요ㅋㅋ 예전엔 제가 가서 여기엔귀신있어없어 하고물어보기도하구요ㅎㅎ 아까2탄에서는머지?했는데 이글읽고 궁금증 다풀어가요~친등이욧ㅎㅎ
11년 전
익인169
맞등이요!
11년 전
익인170
저도 아주 가끔 뭔가 그림자같은 게 보이기도하고, 신체일부만 흐릿하게 보이는데.. 아! 온전한 사람형체로는 딱 한번 보였어요 이거 괜찮은건가요?ㅜ
11년 전
익인171
가끔이니 다행이시네요 ㅠㅠ... 크게신경쓰지않아도 될부분같으세요ㅎㅎ
11년 전
익인172
우와 친추요.... 저 같은경우는 지금까지 한번도 귀신을본적이 없어요 가위도 그렇고.. 기가 적당히 쎈건가요?
11년 전
익인173
기가 적당하신거에요 좋은거에요 ㅠㅠ
11년 전
익인175
저 혹시 고스트레이더라는 앱이있어요 귀신탐지해주는 앱인데 이거 진짠가요?
11년 전
익인177
저도 그거깔았는데 아니더군요-_-ㅋㅋ 기대했었는데..
11년 전
익인189
역싴ㅋㅋㅋㅋ 단어는 때려맞추긴가... 답변 감사합니다!
11년 전
익인174
정말 귀신이 있어요??? 사실 TV로 신병(?)에 걸려서 귀신이 몸에 들어오는 사람이나 신내림 받는 사람, 무속인이라고 나오는 사람들 보면...
그냥........ 무속인들 다 사기꾼 같아보이고 신병 걸린 사람도.. 제가 보기엔 신병이라기보다 정신병같아보여서요 다중인격같은;;
가족분이 무속인이신데 기분 나쁘시면 죄송합니다 ㅠㅠ.....

11년 전
익인176
아니에요 ㅠ 저도 처음엔 부정했는데 저한테 이렇게되니 믿게되더라구요.. 기독교분들께 하나님은 계신가요와 똑같은 질문이세요!
11년 전
익인178
아....... 그렇겠네요.. 궁금한 게 몇 가지 있는데요 혹시 가르쳐주실 수 있으면 답글 좀 부탁드려요 ㅠㅠ
제가 강아지를 키우고 있는 데 정말 개는 귀신을 볼 수 있나요?? 마당에 삽살개도 키우는데.. 삽살개는 귀신도 본다는 소리가 있잖아요
삽살개가 눈이 송아지 눈망울처럼 커서 털에 덮여있어도 모두 볼 수 있다.. 눈이 큰 걸 의미하는 거긴 하지만 그래도 궁금해요...
그리고 또 제가 약간 심령사진 비슷한 걸 찍었는데.. 친구들이 다 비웃긴 하지만... 혹시 사진 봐주실 수 있으세요??

11년 전
익인179
보통 개는 귀신본다는게 사실이에요! 사진볼수있을까요?!
11년 전
익인180
5년 전에 폰으로 찍은 사진이에요.
http://postfiles2.naver.net/data19/2007/5/20/145/result_2007_4_0_12_18_25_55_16-eunisky.jpg?type=w2
ㅠㅠ 제가 봐도 좀... 유치하긴 한데 저 빨간 렌즈에 비친 빛이 사람 캐릭터..같아서..;;ㅎ....

11년 전
익인181
아니에요~ 영적인건 못느끼겠네요ㅎㅎ..
11년 전
익인225
저도 처음에 제가 신병? 앓을때 저도제가 정신병인줄 알았는데 정신과 가보니까 정상ㄷㄷ
몸보아프고 각혈도 해봤는데 병원가보니까 건강하다고 하고,,,,,암튼 저도 안믿겼었음.....

11년 전
익인226
저도 많이다녔었져 ㅠㅠ 아직까지도 몸이 많이안좋지만요ㅋㅋㅋ..
11년 전
익인227
ㅎㅎ 저는 회복중 내림을 고모님이받으셔서 더이상 신병은 없다는....
11년 전
익인228
좋으시겠어요 ㅠㅠ 전 신병이 약해진대신에 동자신을 모시고있어서ㅋㅋ.. 정상생활은 가능하네요 ㅠ
11년 전
익인231
하지만 고모님이 가끔앓아 누우세요ㅠㅠ
원래 저하고 제여동생하고 고모님중에서 여동생이 저랑고모님하고 비교도 안될정도로 쌔서 여동생이 대신님을 받았어야 하는데 차라리 신병걸려죽겠다고 버텨서 고모님께서 우리 살릴려고 받으시긴 하셨는데 역시....고모님의 신기로는 감당하기 벅차셨나봐요.... 장군님까진 괜찮겠는데 역시 대신님...하면서 가끔 앓아누우셔요ㅠㅠ

11년 전
익인232
저도 원래 신병받기로했는데 제가 거부해서 아무도 받을사람이 없어서.. 동자라도 붙잡고있네요 ㅠㅠ 원래는 선녀님이라고하셔서 많이 여성스러워질꺼라고 하더라구요ㅋㅋ....
11년 전
익인233
님....질문이 있어요.... '대신'님이 도대체 뭐길레 장군님도 그렇고,동자신님도 그렇고 왜무서워하죠?....... 이건고모님이 신경끄라고 하면서 안알려주시네요....
11년 전
익인234
대신도 종류가 엄청많으세요 용왕대신, 신령대신, 옥왕대신 처럼 물을상징하시는 용왕 자연을 상징하시는 신령 하늘을 상징하는 옥왕 처럼 신중 으뜸신을 말하는거에요. 보통신기로는 담기 매우 힘드신분이에요. 저희할아버지께서 용왕대신이셔서.. 기가 장난아니게 쎄세요 ㅠㅠ
11년 전
익인235
고모님이 화나셔서 소리만질렀다하면 장군님은 벌벌떠시고 동자신님은 막우시고......암튼.....감사합니다....아!!!! 고모님방에서 하늘천짜가 유난히 많던데 그대신님하고 관련있나요? 그리고 뢰짜도 많았어요 번개?
11년 전
익인236
하늘 천자면 옥황상제를 말씀하는거겠네요. 아마 옥황상제님이 대신으로 내려오신듯싶네요.
11년 전
익인237
헐!..... 오메 고모님ㅠㅠ 힘드시겠다....
내동생 지지배는 신기가 줄지않아서 완젼 잘보인다는데.....쩝......동자신님이 그렇게 귀엽다면서요?

11년 전
익인238
어우 사탕달라고 애교피우는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
익인182
제가 중학생때 가위가 심하게 눌려서 2주정도 잠을 제대로 잔적이 없을때가 있었어요...그래서 정신과치료도 받을까 생각했고ㅜ근데 무서웠던게 귀신이 다가오는데 문이 정말 스르르 열리고 껌정색 물체가 그냥 문을 열고 들어오는거에요...점점가까워지고 그리고 제가 거실에서 잠을 자려고 했는데 잠이 안와서 새벽까지 밤새고 있었는데 주방쪽에서 뭐가 제 눈쪽으로 오더니 숨이 턱막히는거에요 진짜 답답하고 꾹 누르고....그뒤로 아직도 가위 자주 눌리는데 이젠 무섭지도않고 깨는법도 잘알고...그래서 귀신에 대한 두려움은 사라졌거든요ㅋㅋㅋ애들이 강심장이라고하고...좋은거겠죠?ㅜ
11년 전
익인186
많이 힘드셨겠네요 ㅠㅠ.... 그래도 두려움이 사라졌다니 다행이십니다 :)!
11년 전
익인183
귀신님을 보니 저희 사촌동생이 생각나네요.. 제 고향이 강릉인데 그 땐 대가족 형태로 살았다가 지금 경기로 와서 핵가족으로 살고 있는데..어쨌든 사촌동생이 10살 때 뱀귀신인가.. 빙의 되가지고 진짜 한 몇달간 학교도 못 다니구 절에서 있었어요. 그것도 신병이라고 하더라구요. 동생이 신병이라는 병에 걸리기 전에는 진짜 밝고 상냥했는데, 거기 빠진 건지 모르겠는데 하여튼 되게 냉정하고 지금도 만나면 되게 살벌해요. 동생의 곁에는 보호신인가 뭔가 있다더라구요. 전생 은혜를 갚는다나 어쩐다나.. 어쨌든 걸려보고 싶...은 훼이크고요, 음..그냥 그렇다구요.
11년 전
익인187
신병이라니 ㅠㅠ.. 고생많이하셨겠어요 ㅠㅠ....
11년 전
익인184
뭔가 공감되는..
11년 전
익인185
우옹....
11년 전
익인188
읽어주셔서감사해요!
11년 전
익인190
전생이라는게 있나요? 또 질문 헤헤
11년 전
익인191
전생이라는게 있지 않을까요? 사후세계도 존재하는데 전생이라고 없을까요..ㅎㅎㅎ
11년 전
익인193
고스트 레이더라는 어플 알아요? 그거 진짜일까요 아님 가짜일까요...
11년 전
익인196
기대했는데 가짜더라구요 ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
익인200
아하.......실망 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 가위눌리는건 그냥 피곤해서눌리는거죠?
11년 전
익인201
대부분의 사람들은 피곤해서 눌리는거구요. 가끔 집에 안좋은 기운이 흐르거나 수맥이 흘러도 그래요.
귀신의 장난인 경우도 있구요.

11년 전
익인194
우와! 저 사주팔자 보고 싶어요 ㅠ 님 대단하시다 ㅠㅠ
11년 전
익인197
ㅋㅋㅋㅋ고맙습니다!!
11년 전
익인195
으악 내 뒤에 귀신이 뙇!
11년 전
익인198
어깨에 손이 뙇!!
11년 전
익인199
엎어치기 뙇!
11년 전
익인203
귀신의 보험금 청구서 뙇!
11년 전
익인202
생전 귀신 한번도 본적없고 가위도 안눌리면 좋은거에요? ‘▽`?
11년 전
익인204
조흔거라고 할수도잇고.. 머 한번쯤 겪어보는 것도 좋겟네요
11년 전
익인205
아니 막줄이...! 무섭게...! 이싸람이...!
11년 전
익인206
저는제주변사람들이죽는꿈을되게많이꾸는데여이건좋은거에여나쁜거에여?아무의미없는건가요?
11년 전
익인207
죽는꿈은 좋은꿈이에요 !
11년 전
익인208
오..씬기하네여...귀신이요 영화에서 보는 그런 형태예요 아니면 일반인들과 비슷해요?
11년 전
익인210
거의 귀신들은 죽기전 모습을 유지하고있죠.
11년 전
익인209
대박대박 역시 귀신의 집같이 그런데는 귀신잇죠?? 그럴줄 알앗엉 엏어헝헝허어허헝허어헝 유령의 집이 막 되게 볼거 없고 시시하기만 한데 의외로 보면 아닐때도 있어영 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무서우다 .. 근데 혹시 꿈해몽 같은것좀 부탁 드릴수 있나요 ??ㅋㅋ 별건 아니구 완전 개꿈 같은데 귀신을 죽이는 꿈은 어떤 꿈이에요? 딱히 귀신같지 생기진 않앗는데 귀신이라도 느껴져서 .. 역시.. 그냥 개꿈이죠 ... ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
11년 전
익인211
기다리던 곳에서 반 가운 소식이 온데요!
11년 전
익인212
어뭐.... 감사해요 그대!! 그럼 혹시... 이건 아는분 이야기 인데 .. 꿈에 자꾸 아이들이 나오는 이유는 뭘까요 ? 괴롭히는것도 즐거운것도 전부 갓난아기가 나온데요 한명이든 여려명이든..
11년 전
익인213
간난아이는 걱정거리를 의미하죠. 마음이 불안할때꾸는 꿈이에요
11년 전
익인214
그렇구나 ..ㅠㅠ 네.. 답변 감사합니다
11년 전
익인216
우와 그치만마니 힘들엇으셨겠어요 ㅠㅠ 저는 가끔 눈바깥에서 형체같은게보일때도있고요..검은그림자가 제앞을휙!!하고스쳐가서 죄송합니다!!한적도있고요 ㅎㅎ 가끔 침대에누워있으면 옆에 누군가갔다가는느낌이 들때도있어요 ㅎㄷㄷ;;
11년 전
익인217
ㅠㅠ예민하신모양이네요..
11년 전
익인220
그런것같아여..ㅠ ㅋㅋ근데 귀신님은 글도잘쓰는데 끝맺을때 무서움을 ㅎㄷㄷ;;ㅜㅜㅋㅋ
11년 전
익인221
엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사해요!
11년 전
익인218
우아...ㅎㅎ 제가 이런 글을 좋아해서 그런지 재미있네요 ㅎㅎ근데 많이 힘드셨겠어요 ㅠㅠ 지금은 괜찮으시겠지만 그래도 힘!!!!!내세요 ㅎㅎㅎ 다음에 글 올리시면 또 오겠슴다~
11년 전
익인219
2편 3편 위에있어요 ~ 보러오세요 ㅎㅎㅎㅎ
11년 전
익인222
우와친등할게요..가끔궁금한것여쭤도될까요?
11년 전
익인223
우와...근데 귀신은원한이없으면안오는거죠?
원한잇어야해를끼치죠..?
그리고강아지키으는데강아지가귀신보면내는표시같은게잇나..요..,?

11년 전
익인224
가끔 장난기 많은 귀신들도있어요ㅎㅎㅎ... 강아지라도 다보는건 아니기에....
11년 전
익인229
우와 귀신님 힘드셨겠어요ㅜㅜㅜㅜㅜ근데 진짜 싱기싱기하네요ㅋㅋ
11년 전
익인230
고마워요ㅎㅎㅎㅎ!!
11년 전
익인239
닉네임이 예상치 않다 했는데.. 많이 힘드셨겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 가끔보는 저두 짜증나고 겁나기도 하는데
계속 보시면 얼마나 힘드시겠어요 ㅠㅠ

11년 전
익인240
이제는 적응될만틈 되버려서 ㅋㅋㅋ괜찮아요ㅋㅋㅋ
11년 전
독자1
사주는 운명같은거잖아요 근데 미성년자는 사주가 아직 굳어지지(?)않아서 사주 못본다구 하셨는데 그럼 미성년자때 사주?운명?을 바꿀수있나요???
11년 전
11년 전
독자2
제가 가위를 잘 눌리는데 귀신인진 모르겠지만 무슨소리같은게들리는것깉기도
11년 전
독자3
같기도 해여ㅠㅠ무서운데 가위안눌린 법은없나요 ...ㅠ
11년 전
가위 안눌리는법이라.. 그런건 잘 모르겠네요. 본인의 신체 조건에 달려있는거라서..
11년 전
독자4
이사오고 한 2~3년 지나고 나니 가족들 중 저만 가위를 계속 눌리네요 ....눈을 안떠서 보이진 않는데 저번에 저보고...... 귀에대고 18x아 일어 라고 소리질러서 ...ㅠㅠㅠ 오늘은 꿈 꿨는데 고슴도치 가 나오네욬ㅋㅋ 근데 제가 꿈을 꾸는데 과거에 꿨던 꿈들이 현재에 똑같이 나타날때가 많아요 짧은 순간이긴한데 이건 뭘까요??
11년 전
현실로 이루어지는 꿈은 흔히 예지몽이라고하죠. 아마 님이 기가 약하시거나, 그 집의 터에 문제가 있는듯 보이네요.
11년 전
독자5
고3 되고 나서 7월 부터 심하면 일주일 5~6번 인데 요즘은 잘안눌리구요 계속 귀신을 생각하면 그날을 여지없이 눌리더라구요.... 예지몽을 많이 꾼다고해서 좋거나 나쁘거나 그런것은 없죠??그리고 꿈해몽대사전 보셨어요??그 어플도 신기하더라구욯ㅎㅎ
11년 전
스트레스 많이 받으셔서 그래요ㅠㅠ 몸에 안정가지시는게 제일 좋아요. 예지몽을 꾼다고해서 좋거나 나쁜거 둘다 없어요. 나쁜꿈을 꾸면 단지 좀 불안할뿐이죠 ㅠ.....꿈해몽대사전봤는데 맞는건 맞는데 틀린건 영 아니더라구요 ㅎㅎ
11년 전
독자6
답해주셔서 감사해요! 요즘 걱정이 많아서 그랬나봐요
11년 전
독자5
우와... 뭔가 부럽기도하고 무섭기도 하네욬ㅋㅋㅋㅋ
전 가위눌려본적도, 귀신본적도 없어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무너무 궁금하네여..어떻게 생겼는지 어떻게 행동하는지! 본적도 없으면서 무서워하는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런데 만약 귀신보면 어떡하나여...으아ㅏㅠ 고민들어주는친구는되줄수있다만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닠 ;

11년 전
독자7
가위를눌린적이있는데요 고구마고구마거리더라구요 백번은들었는데 이건뭔상황일까요
11년 전
고구맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고구마드시고싶은건가 ㅠㅠ...
11년 전
독자8
전 한번도 무서운꿈이런걸꾼적이없어요 근데 몇달전에 거실에서 가위를두번눌렸는데 귀신은안보이드라구요 이거 기가쎈건가요??..흔히들 가위눌려을때 귀신안보이면기가쎄다던데 저는제스스로느끼기에 약한거같아서...공포의집이런것도 잘못가구요 공포영화도 아예못보고 그런데...뭘까요이건ㅠ?
11년 전
그냥 무서운걸 안좋아하실뿐 그건 기랑 상관이 없으세요!! 아마 기는 약한쪽은 아닌거같네요 ㅎㅎ
11년 전
독자9
우와 감사해요 근데 책상에 의자를빼놓고자면 가위눌린다던데 사실인가요??ㄷㄷ
11년 전
아니에요 ! 그냥 괴담일뿐입니다
11년 전
독자10
뭔가 무서운데 신기하다... 으엉 방에혼자숙제하고있는데 무서워ㅜㅜㅜㅜ
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뒤를조심하세여
11년 전
독자11
으아 무서웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
11년 전
독자12
아 무서워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똭!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
11년 전
11년 전
독자13
어후 무섭다 ㅠㅠ 근데 진짜 궁금한게왜 살인마들은 귀신에 안씌일까여..
11년 전
귀신은 살인마를 두려운 존재로 생각하는거죠. 자기를 죽일만큼 강한 존재니
11년 전
독자14
와신기해요.........
11년 전
11년 전
독자15
오오 뭔가 신기해요ㅋㅋㅋ근데 어깨 터는거 진짜 효과 있는건가요?
11년 전
독자15
우와..
11년 전
11년 전
독자16
전 왜 밤에 잠자기 전에 제 교복입을려는 귀신이 자꾸만 나와서..... . 제교복에 문제라도 있는건지 계속 셔츠에 팔꾀보고 바지입어 보구 말시키면 사라지구 다른때는 안보이다가 교복이 제 옷장밖에 걸려있기만 하면 계속 입을라구 하니까 교복입을때마다 찝찝하네요
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
11년 전
독자17
무섭기도하고... 신기하기도하네여 으왕
11년 전
11년 전
독자18
꿈해몽 하나만 부탁드려도 될까요ㅕ?ㅠ.ㅠ... 너무 소름돋는꿈이어서...
11년 전
11년 전
독자19
이 꿈 꾼거는 몇주 됬는데 꿈해몽도 한다고 하셔서 퍼뜩하고 생각난게 있는데 꿈속에서 저희집 거실에서 아빠랑 제가 서있었어요 언니는 화장실에서 목욕을 하고 있었구요 근데 갑자기 아빠 몸에서 피가 촥 튀면서 아빠가..토막이 나신거에요;; 전혀 손도 대지않고 날카로운 물건도 없었는데.. 근데 그 피가 저나 다른 물건한테는 묻지않고 그냥 바닥에만 튀었어요 그래서 제가 언니가 나오면 누구나 저를 의심하니까 일단 치우기 시작했는데 토막난건 봉지에 넣고 피는 물뿌려서 다 흘려보내고..그러다가 꿈이 깼어요 이거 그냥 개꿈이겠죠?ㅜ.ㅜ...
11년 전
피꿈은 명예, 권위,금전을 뜻힙니다만, 피를 물로 보내셨다니 그와 반대로 되는꿈으로 해석됩니다
11년 전
독자20
우와..신기하네요 이런거 가끔씩 부탁드려요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자20
궁금한게 있는데 전생이나 사후세계가 진짜있나요? 전그냥 죽으면 끝이라고 생각했거든요.. 그리구 무덤에서 절하고 제사지내는것도 다 아시는..건가요? ㅠ 정말 궁금해서 질문드립니다...!!
11년 전
저도 그에관해서는 정확히 답해드릴수는없지만,
제 눈에 귀신이 보이고 그런 길이있다니, 전 믿는바에요!

11년 전
독자22
아..그럼 한가지만 더 물어도 될까요 ㅠㅠ 가족중에 돌아가신분이 계시면 곁에 계실수도 있나요?대체로...! 돌아가셨는데...영혼이 존재한다면 사후세계에계실지 제곁에 계실지 궁금해서요.. 사실 전까지는 그냥 죽으면 끝이라고 생각했어서..ㅠㅠ
11년 전
저희 할아버지는 내 옆에 계시는데요 뭐.. 조상신이라고 곁에서 지켜주시는 분들도 있어요.
평소에 노여움을 사거나 그러면 일을 더꼬이게 만드시거나 그래요.

11년 전
독자23
아~ 그런경우에만 계시는군요.. 감사합니다 덧글 진짜 감사해요!!! 정말루!!!ㅠㅠㅠ 덕분에 생각이 좀바뀌었네요!ㅎ
11년 전
독자21
으커ㅓ...무섭당 ㅠㅠㅠ
11년 전
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34