모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
글쓴이 전체글ll조회 2135l 16

오늘도 역시 공포브금을 가지고 돌아왔습니다. 안녕하세요 한밤의 오공방 '귀신'이라고해요 ! 오늘도 비가 추적추적 무서운이야기하기 좋은날이네요.

1편을 안보면 이해가 안되실 글이니, 1편을 안보고 오신분은 오공방에 '귀신'을 검색하셔서 보고 오시기 바랄께요. 지금부터 이야기 시작할께요~

저희 증조할머니께서 좀 장수를 하셨어요. 저희 증조할머니는 치매도 없으셨고 정말 그냥 늙어서 돌아가셨어요. 저를 참 좋아하셨는데 흑흑흐흑..

아니 아무튼 제가 초등학교 2학년때 까지 살아계셨어요. 할머니는 돈모으는걸 유난히 좋아하셨고......(네...그래요...욕심이 많으셨어요)

저희 고모께 수표 열장! 1억!!!!!!은아니고 100만원을 빌려가셨어요. 그리고는 몇 일 안있으셔서 돌아가셨고, 돈을 빌린 이후로 집에서 나온적이 한번도 없으셨어요.

그런데 그 100만원이 통장과 함께 쑥하고 사라진겁니다. 돌아가시면 유품 정리라해서 생전에 쓰던 물건을 혼이 깃들어있다고 해서 다 같이 태우는데

돈같은 경우는 그렇지 않아서 찾는 사람이 임자!!는 아니고 가족끼리 나누기로 했었습니다. 할머니의 유일한 재산은 통장인데.

통장은 할머니의 옷장 맨 밑에 꼭꼭숨겨두셔서 찾을 수 있었는데 백만원은 할머니방에 있는 곳을 아무리 찾아도 없는겁니다.

일주일동안 할아버지집에서 머무는동안 찾다가 안되니 그냥 포기하기로 했습니다. 그런데 엄마께서 할머니가 쓰시던 배게를 배고 누웠는데

뭔가 뭉툭하더랍니다. 배게 뒤를 보니 바늘로 촘촘하게 꿰멘자국이 있길래 하나하나 뜯어서 봤는데, 그 백만원이 봉투째 고스란히 있더랍니다.

엄마는 횡재했다며 저한테도 누나한테도 아빠한테도 십만원씩 주시고 나머지는 엄마의 지갑속으로 고스란히 들어갔습니다.

그게 문제였네요. 할아버지집에서 세상모르고 잠을 자고있는데, 꿈에 돌아가신 증조할머니께서 화난 표정으로 나오시는겁니다.

나와서 내 '십만원 내놔 이놈아!!!!!'라고 막 소리를 지르시는겁니다. 그러고 깨보니 쨍쨍한 아침. 내가 엄마한테 꿈이야기를 하려는 찬라에

엄마와 누나가 꿈이야기를 하는겁니다. 엄마가 막 꿈에서 할머니가 '내 돈내놔 이년아' 이러면서 소리를 질렀다고합니다. 누나도 꿈에 똑같이 나왔다고합니다.

물론 아빠도, 너무 미심적어서 할아버지한테 가보니 그건 할머니가 가져가실돈이라며 니네가 쓸 돈이 아니라며 돈을 다시 다 달라고합니다.

그래서 저희한테 있던 돈은 고스란히 할아버지가 들고가셔서 어쩌고 저쩌고 하시더니, 워낙에 니네 할머니께서 욕심이 많으셔서

가기전에 챙겨갈 돈인데 니네가 들고가니 화나셔서 그런거라며, 어떻게해서 할머니를 대려오셨습니다. 즉, 접신하셨다는거죠.

엄마가 십만원은 지갑에 들고계셨는데, 갑자기 엄마를 노려보시면서 야이년아 너는 끝까지 내돈 안줄꺼야?!!! 라고 막 소리지르고 방방 뛰시는겁니다.

그래서 엄마는 너무 놀래서 지갑에서 십만원을 바로 꺼내 드렸습니다. 그러자 언제 그랬냐는듯이 할아버지(접신한 할머니)께서 침발라가며 돈을 세고있는겁니다.

그러고 10장인걸 확인하고 흐뭇하게 웃으시면서 그냥 빠져나가셨어요. . 

네 여기까진데 너무 짧네요 하나 더 써드릴께요 진지하게 이건 별 감동도 뭣도 없는거같아서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 가위눌린 이야기에요. 그때는 초1때 이야기에요. 귀신보고 적응하고 차차 알아가는시기에 기도 참 약했었죠. 지금 같았으면 쉽게 풀고 그랬을텐데,

영가들은 영안 가진사람을 알아봅니다. 저는 초1때 씐나게 크X라는 게임을 하고있었어요. 그때 한창유행이였거든요. 그때 제가 몸이 아파서 할아버지 집에 살았었어요.

아주 산골이라 산짐승들도 많고 할아버지집은 법당도 옆에있고 먹을 것도 많고 항상 향을 피워두시기에 밤시간 때만 되면 귀신이 몰리기 마련이죠. 

저는 아주 미친듯이 레벨올리기에 급급해 하는데 자꾸 마당쪽에서 '이리와, 이리와'하는 겁니다. 온몸에 털이 곤두서는 느낌이 들길래 게임 도중에 그냥 멀티탭 눌러서

전원을 한꺼번에 꺼버리고 불을꺼버리고 이불을 덮어쓰고 그냥 잠을 청했습니다. 무서워서 덜덜떨다가 잠이든건지 갑자기 귀가 아프더군요. 귀옆에서 매미가 우는듯한

엄청 큰 소리로 진동이 느껴지며 서서히 몸이 굳어지는겁니다. 엎드려 자고있던 저는 귀신을 안보겠다는 의미로 고개를 숙이고 자야지 자야지 하고 마음먹었어요.

마침에 손발이 굳어서 쓸 수 없게 됐고 자꾸 부스럭부스럭하는 소리가 나는겁니다. 머리는 움직일 수 있어서 그게 문제였죠. 이놈의 호기심때문에, 궁금해서

고개를 돌렸는데, 아무도 없었습니다. 그때 제 방문은 열고 닫는게 아니라 시골가면 삼단으로된 옆으로 미는분이라면 아실런지.. 암튼 그런문이여서 그냥 그쪽을 쳐다보고

있었습니다. 그러다 제 뒤에서 뭔 소리가 나길래 그냥 고개를 숙이고 떨고있었는데 갑자기 등위가 쎄 한느낌이 들더군요. 고개를 들면 안된다는 생각이 문득나길래.

그냥 계속 고개를 숙이고있었습니다. 그러길 20분이 지났을무렵 아무 느낌도 안들길래 고개를 들었습니다. 그게 문제였죠. 엄청나게 긴 머리를 늘여트린 여자영가였습니다.

아직도 그 섬뜩한 얼굴이 기억나네요, 새파랗게 질린 얼굴로 제 이마를 맞대고 절 노려보고 있었습니다. 너무 무서워서인지, 가위라서그런지 목소리도 안나오더군요.

여자가 미친듯이 웃는겁니다. 입이 찢어질정도로 히죽히죽하면서 잇몸에는 피가 고여있었고, 눈은 새빨갛게 충혈된 얼굴로 위에서 절 내려다 봤습니다.

그리고는 저보고 왜 오라는데 안와? 안와? 안와? 안~와? 안~~와? 안~~~와? 이러면서 자꾸 말꼬리를 느는겁니다. 그러고 침묵이 흘렀습니다. 저는 완전 초 긴장상태로

고개를 든상태로 땀을 뻘뻘흘리고있는데 갑자기 머리를 쓰다듬으면서 오라할때 와야지 왜 안와!!!!!!라고 소리를 지르는겁니다. 그때는 그게 너무 무서워서 울었습니다.

소리도 안나게 눈물만 주르륵 흐르더군요. 그리곤 여자가 또 미친듯이 웃으며 자꾸 제머리를 쓰다듬더군요. 행복하겠네라며 비아냥거리며 자꾸 머리를 쓰다듬는겁니다.

그리곤 아침이 밝아오니 여자는 절 몇번 노려보더니 쳇 하고 가버리는겁니다. 그러고 일어나서 미친듯이 울면서 할아버지한테 가서 말했죠. 그러니 기가 약하다면서

뱀탕을 .. 어우.. 네 상상에 맡기겠습니다.. 그리고 얼마 안있어서 할아버지께서 하루에 사탕만 30개를 제 입으로 까먹는 동자신을 대려다 주셨죠..

아 항상 마무리를 어떻게 해야 될지 모르겠네요. 오늘도 잠 못이루시는 밤 되시길 바래요. 앗 그리고 오늘은 광복절이니 태극기를 달아주시길!!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

익인1
헐 초1때....;;어우무서워ㅓ
11년 전
익인2
오늘 밤 조심하세요. 카톡은 안받을꺼에요 천장조심하고 뒤도 조심하고 이불안도 조심하고 밖도 조심하세요
11년 전
익인3
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ엄마옆에서잘게옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ호호홓ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
11년 전
익인4
엄마주무시고 너님은 가위눌림ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
11년 전
익인5
ㅎㅎㅎㅎㅎ눌리면너님때리러갈게옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
11년 전
익인7
죄송 전 살고싶음
11년 전
익인6
뱀탕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재미있게 잘 보고갑니다!!
11년 전
익인8
고맙습니다 !!!
11년 전
익인9
오랜만에 무서운...!!오늘은 잠 안자고 게임하겠습니다 ㅠㅠ
11년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잠은주무셔야되여ㅋㅋㅋ
11년 전
익인11
오늘 못자겠네요^^
11년 전
익인12
안돼여 ㅋㅋㅋ주무세여!!
11년 전
익인13
무서운귀신이나오다니ㅠㅠㅠ난 첨봤어서그런지 멀쩡하게생겼는데도 소름쫙돋고 대박무서웠었는데ㅠㅠㅠ
11년 전
익인14
역시 가위눌림은 처음이 젤 무섭ㅈ죠 ㅠㅠㅠ
11년 전
익인15
귀신보고선 심장이 쿵쾅!!쿵쾅! 식은땀이 줄줄.. 근데 귀신보기전부터는 기가약해지고 그런가봐요? 귀신님 기가 약하다는건 어떤거에오?
11년 전
익인16
정신력이 나약하다? 쯤으로 해석할 수 있을거에요!
11년 전
익인17
흡 저보고 기가약하대서.. 정신력이 나약한거.. 맞네여!
11년 전
익인18
기 약하시면 대체적으로 가위도 많이눌리고 그런데요 ㅠㅠ
11년 전
익인19
다른사람들에 비해서는 자주자주 눌리던데.. 남집가서 자면 귀접이 그렇게 오더라구여 아는사람들과ㅜㅠ문제는 꿀때는 진짜 좋다는거..
11년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿀때는 진짜 좋다니ㅋㅋㅋㅋㅋ귀접하지마세요 거부하셔야되요
11년 전
익인21
재미있게 잘 보고 갑니다!! 역시 죽은사람 물건은 함부로 손 대는게 아닌가봐여 ㅠ
11년 전
익인22
길에서도 함부러 주워오시면안되요!!
11년 전
익인23
ㅇㅇ.... 절때 안주워요 ....진짜 어디서 무서운 애길 들어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이런애기 너무 좋네옄ㅋㅋ흥미로움 ㅋㅋ저는 2탄 읽으러 갈게요 ㅋㅋ
11년 전
익인24
잘봤습니다 ㅎㅎㅎ마침 제가 사는 동네에 번개치면서 비가와서 더 무섭네요 ㅠㅠㅠ
11년 전
익인29
잘보셨다니 감사해요 ㅎㅎ
11년 전
익인25
아.. 내려보다가 프사보고 놀랐네요;;
11년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헷
11년 전
익인26
전가위눌린적이한번도없어성...근뎈사탕30개에서뿜었네요 엄마랑같이자얒..아오늘엄마집에없는뎅 흙밤새야겠네요
11년 전
익인31
한달에 사탕값만 이만원이넘어여 ㅠㅠ
11년 전
익인34
우와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀신이귀엽네요흐엉
11년 전
익인27
뱀탕 ㅠㅠㅠ 왠지이상할듯;
11년 전
익인32
저도 모르고먹었는데 나중에 알고보니...ㅠㅠ
11년 전
익인28
저 가위 진짜 잘눌리는데ㅠㅠㅠㅠ전 가위눌리면 눈을 못떠여!!ㅠㅠ움직일라고 하면 귀에서 진동울림!!저도 기가 약한건가요???ㅍ퓨ㅠㅠ저도 뱀탕먹으면 될까여..ㅋㅋㅋ
11년 전
익인33
전뱀탕에 별로 효과없었던걸로 기억해요ㅋㅋㅋ 동자오고나서 파워업!!
11년 전
익인35
와3탄이당!!!진짜재밌네여ㅠㅠㅠㅠ전가위눌려본적이한번도없어서..저얼마전까지만해도배위에가위올려놓고자면가위눌리는줄알았..*^^*....ㅋ...암튼담편도기대할게여재밌당
11년 전
익인36
재밌게봐주셔서 감사해요!! 담편도 재밌게쓰겠씀당
11년 전
익인37
잘봣어요!!! ㅎㅎ저랑 같은입장의 일화를 보니까 너무 재밌네요^^
ㅋㅋㅋ 저도 가위눌린적있었는데 완젼 무섭게 생긴 처녀귀신이여서 어버버버이러고 있는데 동생지지배가 옆에서 보더니 "이년이 미쳣나? 하면서 그자리에서 그귀신하고 서로 빰때리면서 격투ㅋㅋㅋ뭐...결국 동생이 "니얼굴 보니까 왜처녀 귀신인줄 알겠다"라고 하니까 막울면서 처녀귀신 뛰쳐나갔어요ㅋㅋㅋ 골때려요

11년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 지금은 맞서서 싸우는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
익인39
전못해요ㅠㅠ 동생부럽..... 신기가 쌔서그런지 내림도 안받은 지지배가 근처에 있으신 장군님을 막 몸종다루듯이 부려먹음ㅠㅜ장군님불쌍....뭐..그래도 나중에 떡같은거 챙겨주긴 하던데....
11년 전
익인40
그래도 장군님 모시고 괜찮은걸보니 동생분 참 기가쎄신듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음엔 장군님모셨다가 힘들어서 장군님 다시 달래서 보내드리고 동자로 갈아치워버린..ㅋㅋㅋ
11년 전
익인41
ㅋㅋㅋ 장군님완죤 불쌍하심
"자네는 내가 몸종으로 보이나?"이러시면 동생이
"그래서요? 이대로 고모님께 일를까요?"이렇게 장군님을 협박?한다는..... 고모님뵈기는 죽기보다 싫었는지... 맨날 입다무시는......

11년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리동자는 사탕달라고 떼쓰고 울고 ㅋㅋㅋㅋㅋ안주면 애교부리고 동자옆에두길 참 잘한거같아요 ㅋㅋㅋ

11년 전
독자1
헐..........................무서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 잠다잤자나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자1
저는 그냥 귀신이보이진 않고 느낄 수는 있어욤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이건 무슨 병맛같은 것인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ볼수있으면 좋겠네 ㅋㅋㅋ

11년 전
독자3
오..... 신기는 아니시고....전형적인 서양인 '영매'체질인신가바요
11년 전
독자1
음 밤에 엠피들으면서 자는거 않좋다고 들엇은데 진짜안좋아요?
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엠피안키고자면 못자는데퓨ㅠㅠㅠ

11년 전
귀신들은 음악을 좋아한다는게 와전된거같아요
11년 전
독자2
제가 가위 자주눌리는데 안좋은거에요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49