모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 강동원 온앤오프 엑소
앗살람알라잌훔 전체글ll조회 1735l 4
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴/최승철] 일기를 써보자 | 인스티즈

일기를 써보자 

written by.앗사라람알라잌훔 

20××년 4월 9일 토요일 날씨 따뜻해 

저는 성이름엄마와 최승철아빠의 아들이예요 

나는 우리 엄마 우리아빠 아들로 태어나서 정말 정말 좋아요 

엄마는 예쁘시고 다정하고 요리도 잘하세요 그리고 아빠는 정말 멋있고 게임도 잘하고 나랑 잘 놀아조서 좋아요 

아마 우리엄마 아빠가 세상에서 제일 잘난것 같아요 

20××년 4월 11일 월요일 날씨 햇살이 쨍쨍 

오늘은 제가 아침에 일어나기가 싫어서 잠자는 척 자고있었어요 

엄마는 밥을 준비하시고 아빠는 출근준비를 하시는 것 같았어요 

그래서 저도 유치원 갈 준비를 해야겠다고 생각했어요 

예쁘신 엄마께서 저에게 아침인사를 하시고는 밥을 주셨어요 맛있었어요 

아빠께서도 같이 앉아서 셋이서 밥을 먹었어요 

밥을 다먹고 아빠와 같이 현관문에 서있었어요 

아빠가 엄마를 부르시고서는 입술을 톡톡 치시고는 윙크를 하셨는데 엄마는 얼굴이 토마토처럼 빨개졌어요 

저는 그게 무슨뜻인지 모르겠어요 

내일 엄마께 물어봐야겠어요 

20××년 4월 15일 금요일 날씨 아침에 비가왔지만 그쳤다 

오늘은 아빠가 일찍 집에 들어오셨어요 

오자마자 저랑 놀아주셨어요 정말 좋았어요 

엄마도 기분이 좋아보였어요 

저는 아빠도 엄마도 다 웃으실때가 제일 행복해요 

항상 웃으셨으며 좋겠어요 

행복은 나누면 두배니까요 

20××년 4월 18일 월요일 날씨 주륵주륵 비가와요 

오늘은 엄마가 아팠어요 

아빠도 없는데 엄마가 아파서 저는 어떻게 할지 몰랐어요 

엄마가 아빠께 전화를 하라고 하셔서 전화를 했는데 아빠가 엄청 놀란 목소리로 말했어요 

엄마 아프지말라고 노래를 불러주는데 아빠가 오셨어요 

아빠도 엄마가 아픈게 싫은가봐요 

아빠가 엄마랑 나를 꼭 안고서 아무말도 하지 않으셨어요 

아빠가 안아주는게 너무 따뜻했어요 

어서 빨리 엄마가 나아서 웃었으면 좋겠어요 

20××년 4월 20일 수요일 날씨 아주좋아요 

오늘은 아빠랑 자요 

엄마랑 자려고했는데 아빠가 끌고왔어요 

빠져나올려고 하다가 실패했어요 

유치원에서 내가 제일 힘 센데 아빠는 나보다 힘이 정말 세요 

아빠가 옛날얘기를 해주셨어요 

엄마가 예전에 아빠 왕팬이었대요 그래서 아빠가 엄마를 좋아하는것 보다 엄마가 아빠를 더 많이 사랑한다고 했어요 

근데 조금 거짓말같아요 

왜냐면 엄마가 아빠가 하는 옛날얘기는 다 거짓말이라고 알려주셨기 때문이예요 

20××년 4월 21일 목요일 날씨 바람조끔 

엄마애기때 사진이랑 아빠애기때 사진을 봤어요 

엄마랑 아빠는 애기때도 같이 있었대요 

태어날때부터 같이 놀았대요 신기해요 

사진을 보니꼬 엄마도 귀엽고 아빠도 귀여웠어요 

아빠는 내가 엄마를 닮았다고 하고 엄마는 내가 아빠를 닮았다고 했어요 

나는 둘다 닮았는데라고 말하니까 둘다 웃으셨어요 

장난이 아니고 진짜예요 

애기가 엄마아빠를 닮는게 참 신기해요 어떻게 그렇게 될까 

내일 유치원가면 선생님께 질문할꺼예요 

20××년 4월 23일 토요일 날씨 눈부신 햇살 

오늘은 할머니집에 가는 날이예요 

나는 할머니집이 정말 좋아요 

할머니집에는 돌돌이가 있어요 나를 졸졸 따라오는게 귀여워요 

엄마랑 아빠랑 나는 손잡고 할머니집에 들어갔어요 

할머니랑 할아버지가 나와서 저를 안아주셨어요 

돌돌이도 같이 따라 나왔어요 

오늘은 제일 행복한 날인것 같아요 

20××년 4월 25일 화요일 날씨 비가 많이 와요 

@@이가 나보고 결혼하자고 그랬어요 

그래서 저는 엄마한테 물어보고 하기로 했어요 

엄마아빠한테 얘기하니까 아빠가 막 크게 웃으셨어요 

엄마는 하라고 했는데 아빠가 반대한대요 

왜냐고 물으니까 @@이 아빠가 너무 말이 많아서 싫대요 

그리고 추석때 맨날 제주도로 갈지도 모른다고 했어요 

어떡하죠 @@이한테 안한다고 하면 @@이가 울거같아서 걱정돼요 

내일 얘기해야겠네요 

20××년 4월 27일 목요일 날씨 사랑스러워요 

아주아주 좋은소식이 있어요 

엄마아빠가 그랬는데 저한테 동생이 생긴대요 

너무 너무 좋아요 남동생보다는 여동생이 좋을것같아요 

여동생이면 자전거를 태워줄수있을것 같아서요 

저만큼 아빠도 좋은가봐요 

엄마를 보고는 계속계속 웃고 안고 있었어요 

빨리 동생이 보고 싶어요 

아빠랑 엄마처럼 저도 동생을 꼭 안아주고싶어요 

☆앗살람알라잌훔☆

이게뭔가요ㅠ피곤함이 몰려오니 글이ㅋㅋㄱㅋㅋ... 

그냥 다정한 한가정을 쿱스와 함께 이런 상상이라도.. 

됐고 세봉이들ㅠㅠ날이갈수록 잘생겨지네요ㅠㅠ♡♡ 

나란 더쿠는 13명을 감당못해ㅠ 숨을 못쉬게썽♡ 

그럼 오늘도 재밌게 읽어주시어요 

4랑해요♡

♡암호닉♡

일공공사♡ 계란초밥♡ 지유♡ 녕지♡ 악마우♡ 이지훈요정♡ 민규야♡

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
기여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쿱스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 후.. 설렘사 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아여 엉엉 윙크를 하고 입술을 톡톡치시며는 제가 감당을 못해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사망
8년 전
앗살람알라잌훔
ㅠㅠㅠ승철이가 그러면 제가 딱따구리에 빙의도 가능...하하하 오늘도 재밌게 읽어주셔서 감사해요♡
8년 전
독자2
귀엽다..귀여웡..승철이 완전 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
앗살람알라잌훔
최승철을 숨만쉬어도 설레는 존재인걸요ㅠ
8년 전
독자3
아가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여으ㅓ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 선생님한테 물어본대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
앗살람알라잌훔
제가 생각해도 그부분을 좀 귀여운것같아요ㅎㅎ힛
8년 전
독자4
헐 설렌다ㅜㅜㅜㅜ 아가 왜케 귀엽니ㅜㅠ 최승철 진짜.. ㅠㅡㅜㅜ
8년 전
독자5
악마우에요! 부부라뇨ㅠㅠㅜㅜㅜ 이런 글 너무 설레요ㅠㅜㅜㅜㅜ 아가는 엄청 귀엽네요..♥ 이번화도 잘 읽고갑니다!
8년 전
앗살람알라잌훔
악마우님! 부부로는 처음쓰는 글이라ㅠㅠㅠ이렇게 좋아해주시니 감사할따름이네요♡
8년 전
독자6
일공공사 / 여기가 제가 설레서 앓아 누워야하는 곳이죠? 진짜 승행설에다가 애기가 너무 귀여워요ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ @@이 아빠가 누군지 짐작이 가기도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 잘 보고 갑니다!
8년 전
앗살람알라잌훔
일공공사님! 여기서 이러시면 안됩니다ㅋㅋㅋㅋ@@이아빠가 누굴까욬ㅋㅋ 재밌게 읽어주셔서 감사해요♡
8년 전
독자7
아읔 아가아가 ㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜ 너무 귀엽잖아요 ......... 취향저격 ㅜㅠㅜ
8년 전
앗살람알라잌훔
앞으로도 더 좋은 설레는글로 찾아뵙도록 노력을!!! 재밌게 읽어주셔서 감사합니다♡
8년 전
독자8
상상되요으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님이런은혜로운글을써주셔서감사합니다ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
앗살람알라잌훔
은혜로운글이라고 해주셔서 더 감사해요ㅠㅠ글쓰는입장으로싸 이런칭찬받으니 더 좋네요♡♡
8년 전
독자9
헝헝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 글 정말 감사합니다 아가아가해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
앗살람알라잌훔
아가아가한 글 나중에 또 쪄올까요?히히힛 재밌게 읽어주셔서 감사해요♡
8년 전
독자10
헐 완전 설렘 폭발ㅠㅠㅠㅠ 아들도 넘넘 귀엽고 승철이는 다정다정 설렘설렘ㅠㅠ 근데 @@이 아빸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제주도 말많음ㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
8년 전
앗살람알라잌훔
승철이와 아들은 아주 좋아요ㅠㅠㅋㅋㅋ@ @이아빠...수박에 된장ㅋㅋㅋㅋㄱ
8년 전
독자11
지유에요! 아 진짜 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔가 다 내용이 다 설레고 달달하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은 글 감사드려요!!
8년 전
앗살람알라잌훔
지유님! 진짜 설렘의 결정체ㅠ승철이랑 아가ㅠㅠ재밌게 읽어주셔서 항상 감사합니다♡
8년 전
독자12
허루ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ설레여ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
앗살람알라잌훔
셀레여? 설레주셔서 감사~~♡
8년 전
독자13
으엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아기시점으로 봐도 설레여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
8년 전
앗살람알라잌훔
아기시점으로 봐도 설렌데 여주시점은 얼마나 설렐까요ㅠㅠ재밌게 읽어주셔서 감사합니다♡
8년 전
독자14
아진짜 너무 좋아요 잔잔한 이런글이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자15
나도 결혼하고싶다.승처리랑
8년 전
독자16
헉 ㅠㅠㅠㅠ 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ 승철이 행동도 설레고 귀엽고 일기라는거 자체가 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ 귀엽다못해 사랑수럽다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴/다각] 로돌라이트 가넷 1 가넷 09.30 01:16
세븐틴 로그인 후 이용해 주세요 59 분홍소년 09.29 21:49
세븐틴 [세븐틴/솔부] 싸우면서 크는거야16 시트러스 09.29 05:51
세븐틴 로그인 후 이용해 주세요 83 분홍소년 09.28 21:20
세븐틴 [세븐틴/김민규] 19살, 그 불완전한 나이. 0757 chaconne 09.28 14:28
세븐틴 로그인 후 이용해 주세요 57 분홍소년 09.28 01:10
세븐틴 [세븐틴] 추석선물 23 이나맘 09.28 00:12
세븐틴 로그인 후 이용해 주세요 25 시리얼 09.27 22:06
세븐틴 로그인 후 이용해 주세요 10 시리얼 09.27 21:09
세븐틴 로그인 후 이용해 주세요 66 분홍소년 09.26 23:37
세븐틴 [세븐틴] 추석선물 (포인트 지웠어요!)16 이나맘 09.26 22:20
세븐틴 [세븐틴/버논] 우주대왕 버논312 보논의식 09.24 01:12
세븐틴 [민규/우지] 규훈 아고물 中30 호지버스 09.23 20:32
세븐틴 [세븐틴/다각] CASABLANCA 01 : [1] New Era 8 Flynn 09.21 00:21
세븐틴 [세븐틴/쿱지/단편] 마술사 이지훈 1 09.20 20:08
세븐틴 로그인 후 이용해 주세요 31 ;p 09.20 17:20
세븐틴 [세븐틴/이지훈] 사랑은 얼굴책을 타고.facebook26 앗살람알라잌.. 09.19 21:41
세븐틴 [민규원우/민원] 하이스쿨 로맨스 018 pily 09.19 17:59
세븐틴 로그인 후 이용해 주세요 24 ;p 09.19 01:03
세븐틴 [세븐틴/버논] 우주대왕 버논27 보논의식 09.17 22:16
세븐틴 [석민/순영] 귀신보는 고딩 석민 X 귀신보는 퇴마사 순영5 부다수 09.17 14:26
세븐틴 [세븐틴/최승철] 일기를 써보자28 앗살람알라잌.. 09.17 00:18
세븐틴 [세븐틴/김민규] 19살, 그 불완전한 나이. 0645 chaconne 09.16 23:56
세븐틴 [세븐틴/버논] 우주대왕 버논114 보논의식 09.15 18:25
세븐틴 [민규/지훈] 자몽에이드 0-1화 열일곱청춘 09.15 00:47
세븐틴 [민규/우지] 규훈 아고물 上36 호지버스 09.14 00:26
세븐틴 [민규/지훈] 장애인 프리뷰 (00)1 청춘봉 09.13 23:38