공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
뿌존뿌존 전체글ll조회 2828l 2

맼썸노이즈- 안녕 예쁜 친구야?

가장 시끄럽고, 가장 산만한 나이 열여덟

어떻게 보면. 더 시끄러운 그리고 더 산만한 너, 나,우리의 이야기

[일공공사]

[지유]

+ 구독료는 받지 않아요!

그 대신 읽고나서 댓글달아주시면 감사하겠습니다<3

개선점 또는 건의사항, 감상문도 괜찮아욥!

+브금!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++

음, 그날은 그러니까 내가 이사를 처음 왔던 날이었어.

나는 집안에 짐을 다 들여놓고 너무 힘들어서 잠시 아파트 복도로 나와서 땀을 식히고 있었어

그때 최한솔은 지 방 정리를 제일 먼저 끝내고 우리 아빠랑 같이 컴퓨터 게임을 하고 있었지 아마?

엄마는 그 동네 사시는 친구분 만나러 가신다고 나갔고

하지만 난 아파트 복도에 기대서 바깥 풍경도 좀 바라보고, 시원한 공기도 마시고 있었어.

적응잘해서 꼭 좋은 대학가자! 이러면서 말이야

아, 우리 아파트 7층은

703호     계단     엘리베이터

창                                              

문                                              

702호                     701호

이렇게 되어있어! 그러니까, 나는 703호랑 우리집 사이에서 비련의 여주인공 처럼 서있었던거고

그때 엘리베이터 소리가 들리고 사람들이 내리는 소리가 나길래

그냥 바깥만 계속 쳐다보다가, 좀 잠잠해졌길래 뒤를 돌았는데

왠 빵떡같이 생긴 남자애랑

[세븐틴/최한솔부승관이지훈이찬전원우최승철] 맼썸노이즈- 안녕 예쁜 친구야? | 인스티즈

얄쌍하니 사막여우 닮은 애,

[세븐틴/최한솔부승관이지훈이찬전원우최승철] 맼썸노이즈- 안녕 예쁜 친구야? | 인스티즈

그리고 머리가 부농부농해서 요정같은 애까지

엘리베이터 앞에서 셋이 날 빤히 보고있는거야!!

그래서 너무 당황스러워서 뒤를 홱 돌았지

사실 그때 머릿속에선 난리가 났었엌ㅋㅋㅋ

그리고 나선 지들끼리 막 수군거리더라

그리고 막 가위바위보를 하더니 막 소리를 질러대는거야!!

지금 생각하면 웃긴데 그땐 진짜 무서웠어

기회는 지금밖에 없다고 생각하고

집 안으로 들어가려고 하니까

갑자기 사막여우 닮은 애가

"안녕 예쁜 친구야? 이름이 뭐야?"

나니...예쁜 친구래...

지들도 얘말이 어이없긴 한지 옆에 있던 둘도 웃음을 참느라 부들부들 떨더라고

뭔가 잘못걸린 느낌이었어

"음..김세봉"

"그렇구나"

그리곤 정적이 흘렀지

어색해서 미칠것 같더라고

그래서 그냥

"그럼 나중에 또 보자-"

하고 들어가려는데 그 사막여우 닮은애가 갑자기 내 옷깃을 잡더니

"아. 어디가아"

뭐야 무서워ㅠㅠㅠ한솔아ㅠㅠㅠㅠ엄마ㅠㅠㅠ

"나는 권순영이고 얘네들은 내 친구야"

뭐야 이 동네 일진이라도 되나보다 생각했지

얘는 머리가 노랗고

한 애는 머리가 분홍색이었거든

빨리 빠져나가야 겠다 싶어서

"그렇구나...하하.."

"나는 802호 살아. 얘는 요앞 성수연립 살고 얘는 701호 살아"

지져스. 새 아파트에서 창창한 미래를 꿈꿨건만..

"아..그래?"

학교갈때 무조건 최한솔 일찍 깨워서 붙들고 가야지 무서워서 안되겠네

"그러니까 앞으로 친하게 지내자고 예ㅃ..아니 세봉아!"

"아... 그래^^"

그리곤 그냥 집안으로 뛰어들어가서 문을 닫아버렸지

심장이 쿵쾅대서 현관문 앞에 주저앉았는데 바깥에서

"야!! 권순영!! 뭐하는거야 어색해하잖아!"

"아니 내가 그렇게 부담스러웠나?"

"당연한거 아니야? 진짜.. 너같은 애한테 시키는게 아니었어"

"그니까 내가 안 한댔잖아아!!"

"니가 가위바위보 진거잖아"

"뭐 학교갈때 자주 만나겠지! 그러니까 이지훈 너 좀 일찍 일어나라고"

"ㅇㅇ 알겠어"

"그리고 부승관 너는......."

더이상 듣다가는 정신없을것 같아서 그냥 자리에서 일어났고

그게 얘네랑 첫번째로 마주친 날이었어

그때는 뭘 몰라서 권순영이랑 이지훈이랑

하찮은 부승관을

일진이라고 생각하고 쫄았었짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 생각하니까 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋ

++++++++++++

또 이날은 최한솔을 아침에 일찍 깨워서 억지로 밥 먹이고

그 일진(?) 무리들 안 만나려고 조심조심 끌고 나오던 날이었어

엘리베이터 버튼도 조심조심 누르고

앞에 서있는데

최한솔이 눈치없게 완전 큰 소리로

"아니, 왜 이렇게까지 하는 건데-"

"제발 조용히 말하라고.. 옆집 사는 애 머리 분홍색이었다고....!!"

"원래 레디고 두발 자유라니까?"

"알아 안다고. 근데 분홍머린데 너 한번도 못봤냐?"

"ㅇㅇ 아마 다시 검은색으로 염색했던가 강전가던가 했겠지 뭐"

"강전???"

최한솔이 하는 저 말을 듣자마자 내 머릿속은

엄청난 공황상태에 빠졌어

강전 간거면 적어도 학교폭력일텐데, 하고 말이야

그리고 띵동. 하고 엘리베이터가 도착했지

그리고 그 안엔

"권순영..?"

"어? 예쁩, 아니 세봉아!!!! 최한솔 너는 왜 여깄냐?"

"으아아!! 뭐야 빨리 튀어!!"

나는 너무 놀라서 우리 집 현관에 열쇠를 마구 쑤셔넣었지만

놀라서 그런지 열쇠는 잘 들어가지도 않았어

"야아, 김세봉! 그니까 니가 얘기한 양아치가 얘라곸ㅋㅋ??"

최한솔은 뭣도 모르고 킥킥대고 있더라 난 무서워 죽겠는데 말이야

"어어ㅓ!!!! 빨리 일루와ㅏ!!! 강전 갔다며!! 걔네 일진이야아!!!!"

내 말을 듣자마자 두사람은 배를 잡고 웃어대기 시작했어

"아하하핳ㅋㅎㅋ하하ㅏㅋㅋㅋㅋㅋ카컼커커ㅓ커커카하하ㅏㅋ하카카ㅏ캌ㅋㅋㅋㅋ

ㅋ하하하하하하캌ㅋㅋㅋㅋ캌카ㅏㅋ카ㅏ카ㅏㅏ커커컿후훟풒푸풒풒푸ㅋㅋ 김세봉ㅋㅋㅋㅋ"

뭐야 지금 무슨 상황이야

알고보니까 권순영이랑, 이지훈, 부승관은 원래 최한솔이랑 알던 사이였고

이지훈은 머리를 다시 검은 색으로 염색했던거였데

(비속어)(비속어)(비속어)(비속어)(비속어)(비속어)(비속어)(비속어)(비속어)(비속어)

끄아ㅏ아아아ㅏ아아앙아아아가아ㅏㅇ!!!!!!!(고통에 몸부림친다)

그 일을 계기로

나랑 최한솔, 이지훈, 권순영, 그리고 부승관까지 5명이

한번에 우르르 같이 학교에 등교하게 됬지.

내 인생 최대의 실수야.

권순영이 엘리베이터안에서 나한테 인사했을때

계단으로 뛰어서 도망갔어야 했어 (아쉽)

아, 이석민은 어딨냐고?
그 얘기는 다음에 해줄게. 오늘 한 얘기보다 훨씬 스팩타클 하거든ㅋㅋㅋㅋㅋ

(한숨)

그럼 다음에 만나자! 안녕!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
일공공사 / 여주 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 빵 터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 완전 최고! 순영이랑 지훈이랑 승관이 보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 보구 갑니당!
8년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다♥
8년 전
독자2
여주랑 순영이 너무 귀여운걸요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순영이 어색해하는게 아기같네요 허억 심장이가 위험해...!
8년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다<3
8년 전
독자3
지유에요!! 아 진짜 여주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이르진으로 생각하구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전재미있어요!!ㅋㅋㅋㅋ오늘 잘 읽고가요!!
8년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다<3
8년 전
독자4
하진짜 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다들왤케 기여울까 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07