모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
뿌존뿌존 전체글ll조회 3348l 1

맼썸노이즈- 우리 찬이

가장 시끄럽고, 가장 산만한 나이 열여덟

어떻게 보면. 더 시끄러운 그리고 더 산만한 너, 나,우리의 이야기

[일공공사]

[지유]

+ 구독료는 받지 않아요!

그 대신 읽고나서 댓글달아주시면 감사하겠습니다<3

우리 친해져요!!

암호닉 받습니다!! 막 신청해주쎄여!! 막 치대주세요!!

개선점 또는 건의사항, 감상문도 괜찮아욥!

+브금

+++++++++++++++++++++++++++++++++++

그래, 그날은 비가 많이 오던 일요일 아침이었어

나는 빗소리에 깼고 추워서 열려있던 베란다 문을 닫으려고 일어났지

물론 그 날도 우리 예쁜 벌농이는 내 침대옆에서 주무시고 계셨고

베란다 문을 닫고 침대에 누워있는데

잠이 안 오는거야

그래서 옆으로 돌아누웠는데,

[세븐틴/최한솔부승관이지훈이찬전원우최승철] 맼썸노이즈- 우리 찬이 | 인스티즈

최한솔이 이러고 자고있더라고

아직 초가을이지만 추울텐데 이불도 다 걷어차고 말이야

추운데 왜 굳이 내 방에서 자는 지 이해가 안돼서

다음부턴 꼭 지 방에서 자라고 해야겠다. 라고 생각하고

얘한테 내 이불을 덮어줬지

그리고 난 일어나서 바깥으로 향했어

밖에 나가보니까 부모님도 다 주무시고 계시더라고

아마도 이번주 내내 밤늦게 들어오시느라 피곤했던 탓이겠지

그래서 내가 아침을 해야겠다! 이러고 밥솥을 열었는데

밥이 한톨도 없는거야..

그래서 라면을 사러가야겠다고 생각했지

다행히 비는 멎었고 나는 가벼운 마음으로 대충 씻고

최한솔 후드집업 입고선 바깥으로 향했지

그리곤 엘리베이터 버튼을 눌렀어

엘리베이터가 1층에 있더라

아, 우리 아파트는 할머니 할아버지분들을 배려해서

엘리베이터가 천천히 움직이거든

그래서 1층에서 여기까지 오려면 1분 정도 걸려.

그래서 주머니에 손넣고 오들거리고 있었는데

갑자기 문 열리는 소리가 나더라

그래서 누군가 하고 봤더니

찬인거야!!!

"찬아-"

[세븐틴/최한솔부승관이지훈이찬전원우최승철] 맼썸노이즈- 우리 찬이 | 인스티즈

"엉? 누나아-"

애가 아침인데도 진짜 이쁘고 귀엽더라구

게다가 누나아! 이러면서 뛰어오는데

어떤 누나가 안 녹아요...

" 찬이 어디가?"

"음, 라면사러. 밥이 없대서요"

"진짜? 나도야! 야, 데스티니"

"우왕.."

그리곤 엘리베이터가 도착했지

그리고 우리는 탔어

그리고 찬이가 닫힘버튼을 누르려는 순간,

또 문 열리는 소리가 들리더니

이지훈이

"야아!! 같이가-"

그래서 난 급하게 열림 버튼을 막 눌렀지

"아침부터 어디가?"

"나 라면사러. 너는?"

"나도. 근데 이런건 최한솔 시키지. 아침부터 춥잖아. 감기걸리겠다."

아...역시 우리 지훈이....

"한솔이 자길래. 자게 납둬야지 학원 다닌다고 힘들텐데"

내가 최한솔 걱정하니까

이지훈 표정이

(역시 내 새끼 잘키웠어 참 뿌듯하군 허허)

이런 표정으로 변하더라

근데 나랑 우지랑 막 얘기하니까

찬이가 소외되는 느낌인거야

그래서 얘 손 잡아주려고 뒤를 돌았는데

갑자기 이지훈이

"안녕 이찬"

"아..안녕하세요 선배.."

ㅇ?

뭐야 이 상황은..

왜 찬이가 이지훈을 알아?

아니, 왜 찬이가 이지훈한테 선배라 그래??

어??

내가 눈 동그랗게 뜨고 눈 굴리고 있으니까

이지훈이

"내가 이찬 안 잡아먹어. 우리 동아리 후배라서 인사한거야"

"동아리 후배라고? 아 그 밴드부?"

"응"

"아.. 찬아, 이지훈이 너 괴롭히거나 때리면 나한테 무조건 말해라 내가 혼내줄게"

"나 그렇게 나쁜애 아니거든-  너는 왜 여깄어?"

"아, 저도 라면 사러 나왔다가 세봉이누나 만나서요.."

이지훈이 나랑 말할때는 생글생글 웃다가

찬이한테 말할때는 표정이 확 바뀌더라고

찬이가 덜덜 떠는게 다 보였어

다행히 엘리베이터가 빨리 1층에 도착해서 다행이지

아니면 우리 찬이 울뻔했다...

이지훈...ㅂㄷㅂㄷ

그리고 아파트 단지를 걷고 있었지

이지훈이 나한테 계속 말 걸더라고

어제 저녁 뭐 먹었냐 부터 시작해서 최한솔이랑 몇년됬냐까지

실없는 소리였지

이지훈이 계속 나한테 말거니까 찬이는 끼어들지도 못하고 뒤에서 조용히 따라오더라고

그래서 그게 너무 안타까워서

뒤돌아서

찬이한테 손 내밀고

"찬아 손 잡아. 같이 걷자"

이러고 내 옆에 붙혀놓고 같이 걸었어

그러니까 이지훈 표정이 안좋더라고

가오도 적당히 잡을것이지..

그래도 그 이후로 나한테 계속 말걸더라..

우리집 비밀번호도 말할뻔..

그리고 겨우 마트가서 겨우 라면 사고 올라와서 헤어졌지

이지훈은 내일도 데리러 갈거라는 말을...남기고 사라졌고

찬이는 이지훈이 들어갈때까지 기다리더라

그래서 이지훈 들어가고 나서

내가 찬이 손 잡고

"찬아 내가 진짜 미안해. 내가 닫힘버튼을 눌렀어야 됬어. 많이 불편했지?"

근데 찬이가,

"지훈이 형이랑 한솔이 형이 왜 맨날 나 째려보는 줄 알아요?"

이러는거야..

아...찬아 안돼....우리 예쁜 찬이르류ㅠㅠㅠ

((((((((((내 쿠크)))))))))))((((((((((우리찬이)))))))))))

"지훈이랑 한솔이가 너 맨날 째려봐?"

"누나는 못 느꼈나보네요-"

"아, 누나가 진짜 미안해 찬아. 내가 다시는 못 그러게 할게.. 진짜 미안해"

"아니예요 그런거. 미안해 할 필요없어요. 그 대신 내일 아침에 나랑 같이 학교 가주면 안돼요?"

찬이가 저 말을 하는 순간 내 머릿속은 혼돈의 카오스..

찬이한테 미안해서 거절할 수가 없는데

저번에도 말했듯이 찬이랑 같이 간다고 하면

최한솔이 난리필게 뻔하잖아..

"...응? 학교?"

"네"

"아.. 최한솔이 분명히 난리 칠텐데.. 아.. 어쩌지"

"음, 그럼 나중에라도 같이 가면 되죠. 너무 신경쓰지 마요 누나"

"아, 그럼 내일 끝나고 나랑 같이 떡볶이 먹으러 갈래? 나 내일 학원 늦게 가거든"

"..아! 좋아요. 그럼 내일봐요 누나"

"그래-"

찬이가 들어가고

나도 집에 들어가니까

최한솔이 내 이불 동여매고 현관 앞에 서있더라

"너 그렇게 자꾸 외간남자랑 다닐거야?"

"찬이랑 지훈이가 무슨 외간남자야"

"이찬은 외간남자야"

"뭐래... 아! 너 찬이 자꾸 째려보냐? 너 맞을래? 우리 찬이 괴롭히지 말라고!!"

"우...우리 찬이?"

"그래 우리 찬이"

"야 내가 걔 왜 쨰려보는지 몰라?"

"뭐? 왜? 뭐때문인데"

"아니야, 말을 말자"

"???뭐야.. 재미없어. 그래도 찬이가 같이 등교하자는거 거절했거든! 너 생각해서?"

"이찬이 너한테 같이 등교하자고 했냐??"

"어, 근데 내가.."

"니가 자꾸 흘리니까 걔가 그러는거 아니야아!!!"

"내가 뭘 흘리는데에!! 여튼 나 내일 찬이랑 학교 끝나고 떡볶이 먹으러 갈꺼니까 내일은 제발 부석순이랑 이지훈 끌고 학교 오지 말아라-"

"싫어 내일도 갈거야"

"아 진짜 연예인 놀이는 니들끼리 하라고오!!!"

그리고 한참을 투닥대다가 겨우 라면 끓여서 같이 식사했지

정말, 라면 한번 끓이기가 이렇게 힘들어서야..

최한솔 나빠 정말.

첫글/막글

위/아래글
현재글 [세븐틴/최한솔부승관이지훈이찬전원우최승철] 맼썸노이즈- 우리 찬이  14
8년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
지유에요!! 아 진짜 여주는 무슨 복을 가졌길래 저도 저 복좀 주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 이찬 저렇게 같이 가자고 하는것도 설레고 아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 잘 읽고가요!!!
8년 전
뿌존뿌존
어유유ㅠㅠㅠㅠ설레셨다니 다행이네요! 읽어주셔서 감사합니답<3
8년 전
독자2
일공공사 / 여주가 눈치가 없나봐요 누가봐도 핑크빛인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찬이는 계속 째림 당하고 우리 찬이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번 편도 너무 재밌어요! 잘 보구 갑니다!
8년 전
뿌존뿌존
ㅎㅎ 여주가 눈치가 없어야 안달나는 세봉이들을 더 볼 수 있죠!!!! 오늘도 재밌게 읽어주셔서 감사해요<3
8년 전
독자3
안으로 암호닉 신청이요!!!진짜 완전 꿀잼 ㅠㅠㅠㅠㅠ재밌어요. 아이고 우리 여주 눈치없네ㅠㅠ
8년 전
뿌존뿌존
ㅇ엥유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아!! 다음편 아직 읽지 마세요!! 수정중이니까아ㅏ!!!1ㅏㅇㄴ돼애!!
8년 전
독자4
흐너엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠ어쩌죠. 이미 봐버렸어요... (부끄)
8년 전
뿌존뿌존
앜ㅋㅋ괜찮아요괜찮아!!! 다시 읽으면 되죠.. 만족하길 바래요..
8년 전
비회원147.242
어후 우리 차니 끼부리는것 좀 봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그런 이중성은 대환영이다으ㅠㅠㅠㅠㅠ눈치없는 여주덕에 꽤 오래 천국에 붙어있겠네요ㅠㅠㅠ
8년 전
뿌존뿌존
우리 차니ㅠㅠㅠㅠㅠ뿌에에유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랫동안 우리 같이 천국에 있어요ㅠㅠ
8년 전
독자5
뭐야뭐야~~~ 한솔이랑 지훈이가 좋아하는구나~~~~~
8년 전
뿌존뿌존
ㅔ에에에에엥~~~~
8년 전
독자6
진짜 재미있어요!!ㅠㅠ
8년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠ이제 슬슬 맥썸도 써야할텐데..........아......
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위