공지가 닫혀있습니다 l 열기
비콩쨍에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
비콩쨍 전체글ll조회 9777l 2
등장인물 이름 변경 적용

빅스 홍일점 너쨍 썰

[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 09 | 인스티즈

9. 내 맘대로 만드는 사기캐 너쨍 (1)

#차가운 밤에

2014년 7월 20일은 빅스의 첫 단독 콘서트를 한 날임
거기서 다들 특별 무대를 준비했는데 이날은 바로 택운이의 자작곡인 '차가운 밤에' 를 처음 공개한 날.
헥사인에서는 재환이와 택운이가 듀엣으로 불렀던 걸 다들 알 것임
근데 너쨍도 이 차밤을 불렀다는 거! 무려 솔로로!

이런 무대를 구성하기 위해 콘서트 준비 기간 동안 너쨍은 엄청난 고민을 했음

"쨍이는 뭐 할래?"
"물어볼 게 뭐 있어요. 저랑 듀엣 해야죠, 막내라인!"
"아직 잘 모르겠는데 저건 안 해요."
"너무하네 진짜…."

이게 뭐냐면 숙소에 옹기종기 앉아서 콘서트에서 할 무대를 정하는 와중에,
학연이가 너쨍에게 의견을 묻자 너쨍이 대답하기도 전에 상혁이가 대신 대답을 하고 역시 또 까인 상황입니다^^

"택운이랑 재환이는 자작곡 한다고?"
"응."
"'차가운 밤에'요?"
"응."
"아, 나도 그 노래 하고 싶다…."
"진짜? 그럼 너도 해!"
"어떻게 3명이서 나눠요, 그걸."
"그럼 너는 솔로로 하면 되지!"
"… 그래도 돼요?"
"어차피 무대 혼자 할 거였잖아. 안 될 게 뭐가 있어~"
"택운 오빠, 그래도 돼요?"
"나야 네가 불러주면 좋지."
"근데 같은 노래만 두 번 나오면 좀 지루하지 않을까?"
"저도 그럴 것 같아요."
"구성을 좀 다르게 하는 건 어때?"
"멜로디 라인을 바꾸거나 그러고 싶진 않아요. 오빠 노래니까."
"그럼 가사를 살짝 바꾸는 건?"
"… 괜찮다. 오빠, 괜찮아요?"
"난 괜찮아."
"그럼 저는 '차가운 밤에' 개사해서 솔로로 할게요. 고마워요, 다들."

이렇게 해서 너쨍의 솔로 무대가 결정됨!
너쨍이 가장 마지막으로 결정했기 때문에 결정하자마자 바로 무대 준비에 시간을 쏟게 됨

"가사 쓰는 건 어떻게 돼 가? 오빠가 좀 도와줄까?"
"아뇨. 이번엔 저 혼자 힘으로 하고 싶어요."
"… 그래, 그럼."

물론 중간중간 원식이에게 철벽을 치는 것도 잊지 않은 너쨍임
그렇게 너쨍이 직접 개사한 너쨍 버전 '차가운 밤에' 가 완성됐음
그걸 가장 먼저 들은 빅스들은 감탄 연발.

"야, 너 열아홉 맞아?"
"얘가 진짜 우리 팀 사기캐네!"
"가사 좋다. 잘 썼어."
"너 연애해봤지?"

순서대로 학연 재환 원식 홍빈이었음
어쨌든 이렇게 완성된 곡으로 연습하고 콘서트 당일이 됨!

너쨍의 리허설 차례가 되고 연습했던 것처럼 랩까지 포함했는데 한 번의 리허설이 끝나고 너쨍 표정이 심각해짐
너쨍의 리허설을 구경하던 멤버들은 무슨 일 있나 싶어서 너쨍에게 다가감

"왜, 뭐 문제 있어?"
"아뇨, 문제는 없는데 꼭 랩을 해야 되나 싶어서요."
"왜, 좋은데."
"흐름이 끊기는 것 같아서…."
"네가 그렇게 느끼면 어쩔 수 없지…. 맞다, 너 녹음할 때 랩 안 한 거 있지 않아?"
"네, 있어요. 근데 지금 그 파일이 있을까요?"
"내가 여쭤보고 올게."

너쨍의 말에 학연이가 스탭 분께 너쨍의 녹음 파일이 있는지 여쭤보러 갔음

"방금 회사에서 메일로 보내셨대."
"아, 다행이다."
"쨍 씨, 그럼 두 번째 음원으로 리허설 다시 한 번 가볼게요."
"네, 감사합니다."

이렇게 리허설 때 너쨍은 무대를 완성하고 본무대에서도 랩은 하지 않고 택운이와 재환이처럼 그 부분을 멜로디로 바꿔서 부름
별빛들 반응은 당연히 bb

"어땠어요? 무대."

무대를 마치고 토크 타임에서 너쨍이 팬들에게 무대가 어땠느냐고 묻자 별빛들은 다 좋다고 엄청 좋았다고 환호함
생각보다도 더 뜨거운 반응에 너쨍은 기분 좋아져서 슬쩍 웃음

"아, 근데 쨍이가 사실 랩도 하려 했던 거 알아요?"

그렇게 그냥 무난하게 넘어가려다가 홍빈이가 너쨍이 랩을 준비했다는 걸 말함
그러자 별빛들 반응은 웅성거리고 난리가 남

"어…. 네, 맞아요. 근데 흐름이 끊길 것 같아서 리허설 때 바꿨어요."
"듣고 싶죠? 쨍이가 랩 하는 거."
"한쨍! 한쨍"

학연이가 능수능란하게 호응을 유도하니까 말 잘 듣는 별빛들은 너쨍 이름 연호하면서 분위기는 너쨍이 랩을 할 수밖에 없도록 바뀜
너쨍도 어떻게 해야 할지 고민하면서 머뭇거리는 찰나에 반주가 흘러 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기술팀 센스가 장난이 아니었나 봐요^^
그렇게 반주까지 나오니까 너쨍 빼도 박도 못하게 랩 하게 됨
그리고 너쨍이 랩 하니까 별빛은 물론 육빅스까지 박수치고 난리가 났다는 소문이……

140712 빅스 독방

이번 콘서트 미쳤다 진짜 (ㅅㅍㅈㅇ) 10l빅스 

2시간 전 (2014.07.12 13:31)l조회 20l현재1l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 09 | 인스티즈0 

어쩌다 헥사인 큐시트 봤는데 

차가운 밤에라는 노래가 있더라구 그래서 조낸 오오..오오.. 이랬는데 그것만 2번 있어서 큐시트 이상한 건가 싶었거든 

근데 한 번은 이재환정택운 듀엣에 하나는 한쨍 솔로;; ㄹㅇ 미쳤어 

쨍1 확실한 거니? 

L 쨍2 확실한 거면 대박인건데 그냥 어디 떠돌아다니는거면.. 음.. 

L 글쓴쨍 ㅇㅇ확실한 거야 

쨍3 미친 한쨍 솔로라고??? ㄹㅇ티켓팅하길 잘했다 

쨍4 쩐다.. 드디어 우리 쨍이가 솔로를.. 아 벌써 개설레 

쨍5 나쨍 왜 콘서트 못 감? 진짜 죽고 싶다; 

L 쨍6 나도 왜 티켓팅 안 했냐 그 때의 나한테 욕하고 싶다 

쨍7 메보라인 듀엣.. 하앙.. 

쨍8 근데 차가운 밤에가 뭔 노래야.. 

L 쨍9 어디 안 나온걸로 봐서 선공개곡 아닐까 

140720 빅스 독방

오늘 콘 후기 5l빅스 

2시간 전 (2014.07.20 21:31)l조회 20l현재1l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 09 | 인스티즈0 

내가 길게는 못 쓰고 독방에서 제일 핫했던 차가운 밤에 후기만 간단히 적을게 

차가운 밤에는 택운이 자작곡ㅇㅇ  

일단 저번에 어떤 쨍이 말 했던 것처럼 두 번 했는데 

첫번째 차밤은 택운이랑 재환이가 부름 귀호강 개쩔어 그리고 아직 메보라인 여운 안 가셨을 때 

다시 전주 나오더니 쨍이가 무대 올라왔어 존나 사람이 어떻게 그렇게 예쁠 수가 있나 싶더라 

전광판으로 봤는데도 핵여신 개쩔었어 근데 얼굴도 얼굴인데 한쨍 음색 다들 알잖아.. 존나 아련하고 먹먹하고.. 

노래랑 엄청 잘 어울리고 잘 부르고.. 근데 쨍이가 불렀던 차밤은 가사가 좀 다르더라 

토크할 때 들어보니까 쨍이가 직접 가사 썼댔어

쨍1 뭐..? 우리 쨍이가 개사를 했다고..? 미쳤다 나 왜 못 갔냐 죽어라 

쨍2 그래서 그 가사가 뭐였다고? 우리 애기ㅠㅠㅠㅠ 

쨍3 나도 오늘 갔다왔는데 가사 전광판에 떴음ㅇㅇ 영상 찍은 거 보면서 내가 새글 쪄올게 

L 쨍4 사랑해 쨍아 평생 복 받을거야 

쨍5 정택운 자작곡에 메보라인 듀엣에 한쨍 솔로에.. 한쨍 개사에.. 미쳤네 그냥?ㅎ 못 간 나는 뭐 죽으라는 건가ㅎ 

한쨍 차가운 밤에 가사 4l빅스 

2시간 전 (2014.07.20 21:57)l조회 97l현재15l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 09 | 인스티즈6 

나 혼자만의 감정인 건지 

왜 늘 나 혼자 아파하는 건지 

감히 내가 널 사랑한 그 모든 게 잘못된 건지 

여전히 내겐 간절한데 

너는 내 전분데 

너를 보며 커져간 마음이 

이젠 부서지네 

왜 이리 네 생각이 나는지 

왜 하필 너인지 왜 자꾸 떠오르는지 

내 머리를 쓰다듬던 네 손길이 

왜 그렇게도 따스했던지 

떠나가질 않는지 

나는 왜 늘 제자리인 건지 

반복되는 이별 앞에 

또 다시 무너지는 내 모습 

너는 왜 날 외면하는 건지 

모든 걸 넌 짓밟고서 

날 돌아서네 

부드런 네 목소리에 잠겨 

두 눈을 감으면 그려지는 너의 얼굴 

기대라며 빌려주던 네 어깨에 

몰래 속삭인 지난 시간들 모두 다 잊혀져 

나는 왜 늘 제자리인 건지 

반복되는 이별 앞에 

또 다시 무너지는 내 모습 

너는 왜 날 외면하는 건지 

모든 걸 넌 짓밟고서 

날 돌아서네 

우리 이야기는 이제 

마침표를 찍고서 

맑은 하늘에 짙은 구름이 

우리를 대신해 

너는 영영 모르겠지 이루어질 수 없는 

우리 미래를 얼마나 맡기고 싶었는지 네게 

왜 하필 내게 스며든건지 

그 향기에 나는 취해 모든 걸 잃어버렸던건데 

그토록 나를 뒤흔들었던 

그대는 스쳐간 바람이었음을 

아직도 난 

네가 바람이래도 난 

실제 공연할 때는 랩 부분 안 하고 재환이 택운이처럼 그냥 멜로디 넣어서 노래로 했어 

그리고 토크할 때 쨍이가 녹음할 때 두 번 했는데 하나는 랩 포함한 거고 다른 하나는 노래만 풀로 한 거ㅇㅇ 

연습할 때도 랩 들어간 걸로 했는데 흐름이 끊길 수도 있겠다 싶어서 리허설 때 노래로 바꾼거래 

근데 우리가 랩 해달라고 한쨍! 한쨍! 막 이러니까 쨍이가 머뭇거리다가 반주 나오니까 랩 해줬어 

우리 애는 노래도 잘 하는데 랩도 잘 해 ㅠㅠㅠㅠ 랩 가사는 댓글에 적을게 

글쓴쨍 악보 위에 번지는 수십 개의 도돌이표 

무뎌질만도 한데 난 더 무너져만 가 

반복되는 드라마 바뀌지 않는 주인공 

뻔한 대사 결말에 지쳐가는 너와 나 

쨍1 너쨍 천사야 3대가 흥할 거야 ㅠㅠㅠㅠ 

쨍2 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우래기 못하는 게 뭐야 

쨍3 가사는 뭔데 맴찢이냐.. 

정택운하고 한쨍이는 6l빅스 

2시간 전 (2014.07.20 22:15)l조회 20l현재1l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 09 | 인스티즈0

어떤 사랑을 했길래 가사가 그렇게 아프냐 쓰는 곡 마다 아련해 죽겠어 

얼마나 헌신적인 사랑이었을지 감도 안 잡힌다

쨍1 정택운이 헤어져도 사랑해라면 한쨍이는 왜 내 사랑은 늘 이래? 이런 느낌 하도 상처 받아서 이젠 자책하는 것 같음 

L 쨍4 ㅇㄱㄹㅇ 그래서 내가 듣기엔 쨍 꺼 가사 ㄹㅇ 맴찢.. 

L 쩽5 맞아 한쨍 가사 진짜 절망이 보여 

쨍2 정택운은 반오십이니까 그렇다 쳐 그리고 그 첫사랑 얘기도 다 아니까 이해하는데 한쨍 얘는 열아홉임..; 심지어 모쏠; 

L 쨍3 모쏠 주제에 가사는 무슨 이혼 한 324번은 한 감성임 

L 쨍6 솔직히 반박불가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한쨍 감성 국보급임 ㄹㅇ 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅠㅠㅠ 많이 기다렸어요!! 오늘도 역시 재밌네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!
8년 전
비콩쨍
재밌게 읽어주셔서 감사합니다!
8년 전
독자2
흑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가사맴찌쥬ㅠ
8년 전
비콩쨍
재밌게 봐주셔서 감사해요!
8년 전
독자3
열 아홉살의 감정이 아주ㅜㅜㅜ 랩도 잘하고 노래도 잘하고 진짜 사기캐에요ㅜㅜ
8년 전
비콩쨍
재밌게 읽어주셔서 감사해요!
8년 전
독자4
아 가사 진짜 맴찢ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저랑 맞는 거 같아서 더 마음이 아파요 아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비콩쨍
울지 말아요.. 공감해주셔서 감사해요
8년 전
독자5
기다렸어요!! 너무ㅠ 하 너무 좋아요 작가님은 어떻게 이런 왼벽한 하... 여주화난것도 보고싶어요!!! 약간 우울우울 아련이련한것도 보고싶어요!! 작가님 사랑해요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비콩쨍
곧 우울한 건 나올 것 같아요! 소재 주셔서 감사하고 제가 더 사랑해요 읽어주셔서 감사합니다♡
8년 전
독자6
너무너무너무너무 재밌어요 ㅎㅎㅎ멤버들끼리 갈등이생겼다가 화해하는 그런것도재밌을꺼같아요 ㅎㅎ
8년 전
비콩쨍
소재 주셔서 감사해요! 재밌게 읽어주셔서 감사합니다ㅎㅎ
8년 전
독자7
거북이요ㅠㅠㅠㅠ으어ㅠㅠㅠ차밤개사한가사 왤케 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠ콘서트하니까 그때로 돌아가고 싶어요ㅠㅠㅠ우리 쨍이랑 빅스엔이라던가 빅스의 엔이라던가 빅스 차학연이라던가 빅스의 차학연이라던가 빅스리더랑 싸움?? 다툼??같은거 하는게 보고싶어요(초롱초롱)
8년 전
비콩쨍
오오 재밌을 것 같아요! 거북이님 오늘 하루도 즐겁게 보내세요! 늘 읽어주셔서 감사하고 소재 주셔서 감사합니다ㅎㅎ 사랑해요!
8년 전
독자8
차엄마의 타남돌 철벽방어때문이라고 합시다 전 차엄마의 철벽방어를 보고싶어여 ㅇㅅㅇ 그리고 작가님은 더럽....저의 ♡♡♡♡♡을 받아여
8년 전
비콩쨍
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구체적인 내용 더더 감사드려요 사랑함다♡.♡
8년 전
독자9
작가님 너무 재밌어요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고 갑니다!!다음편도 기다리고 있을께요!!♡♡
8년 전
비콩쨍
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
비콩쨍
안녕하세요! 재밌게 읽어주셔서 항상 감사드려요ㅎㅎ
8년 전
독자11
둥둥이에요!감성쩌는우리봄이ㅜㅠㅜ진짜가사하나하나읽는데감탄이절로나와요완전좋잖아여하...진짜우리쨍이는완전사기캐구나♥
8년 전
비콩쨍
안녕하세요! 늘 재밌게 읽어주셔서 감사합니다ㅎㅎ 사랑해요!♡
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
비콩쨍
아카 님 시험 잘 보실 수 있을 거예요 신알신 감사드리고 재밌게 읽어주셔서 감사합니다!
8년 전
독자13
가사가 너무 좋아요...ㅜㅜㅜ 뭔가 제마음을 치고 가는듯한...... 아휴ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도ㅠ저런가사 썼으면....
8년 전
비콩쨍
그렇게 느껴주셔서 감사해요.. 재밌게 읽어주셔서 감사하고 독자 님도 꼭 저보다 더 좋은 가사 쓰실 수 있을 거예요!
8년 전
독자14
열아홎살에 빅스를 들어간이윺ㅍ퓨
8년 전
비콩쨍
8년 전
독자15
와.... 개사도 하시다니.....대단하세요 작가님....ㅠㅠ.....저도 시도해보려다가 망해서 포기햇는데...ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비콩쨍
대단하다뇨 전혀 아니에요..ㅠㅠ 재밌게 읽어주셔서 감사합니다!
8년 전
독자16
가사 너무 슬퍼요ㅠㅠㅠ 여주 랩도하고 개사도 하고 완전 사기캐야ㅠㅠㅠ 너무 잘봤어요!
8년 전
비콩쨍
재밌게 봐주셔서 감사해요!
8년 전
독자17
....!? 작가님 최소 작사가.... 와.....진짜 직접 하셨단거 듣고 소오름 돋았어요 ;ㅅ;
8년 전
비콩쨍
재밌게 읽어주셔서 감사해요!
8년 전
독자18
가사가 슬프다 진짜ㅠㅠ 글 잘쓰셔요 작가님 최고
8년 전
비콩쨍
최고라뇨.. 과분한 칭찬입니다ㅠㅠ 좋게 봐주셔서 감사해요
8년 전
독자19
헐 가사ㅏ 대박!!!!!
8년 전
비콩쨍
좋아해주셔서 감사해요
8년 전
독자20
호루ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ봄이ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ겁나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ와ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ맴찌쥬ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ허루ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
비콩쨍
잘 봐주셔서 감사합니다
8년 전
독자21
이혼 324번..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그와중에 진짜 가사 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비콩쨍
재밌게 읽어주셔서 감사해요
8년 전
독자22
재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비콩쨍
감사합니다!
8년 전
독자23
아 독방 너무 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나같이 다 귀여워ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자24
봄이는 천재인가봉가...ㅇㅅㅇ봄이사라유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자25
우리 너쨍이는 못하는게 머에요~?? 가사도 잘써 노래도 잘해 랩도해~~ 그래서 내꺼하자구~~?? ㅎㅎ 넝담~~
8년 전
독자26
와 개사 진짜 잘해쪄............ 사스가 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다 잘 하셔요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 개사 한 거 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자27
허류ㅠ퓨ㅠㅠ앞으로 읽을게 많이 남아따니 흐뭇흐뭇ㅠㅠ막내가 오빠들한테 혼나는 것도 보고 시푼데ㅠㅠㅠ앞으로 읽다가 나왔으면 조켔다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자28
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가사 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 천재에요?ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자29
와ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 대박ㅠㅠㅠㅠㅠ가사너무좋아요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자30
이혼을 324번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한거같댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자31
작가님 노래만드셔도 될거같아요... 대박
8년 전
독자32
재밌어요ㅠㅠ 사랑합니다!!!!
8년 전
독자33
헐 개사한거 왜때문에 이렇게 좋아요?!!?!! ㅜㅠㅜㅜㅠ
8년 전
독자34
재미있게 읽었습니디!! 가사도 좋아요!! 랩부분가사도 좋구요!!!
8년 전
독자35
열아홉에 감정 폭발..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 편도 완전 재밌어요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자36
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가사가 막그렇게 알련터지고 너무 좋으면 어떡해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아요
8년 전
독자37
가사 읽다가 맴찢.. 글 내용은 늘 그렇듯 너무 재밌어요!!
8년 전
독자38
ㅋㅌㄱㅋㄱㅌㄱㅌㄱㅋ 이혼 ㅋㄱㅌㄱㅋㄱㅋ 아근데 가사 넘나 먹먹 8ㅅ8...찌통..으에엥ㅇ...
8년 전
독자39
가사 읽는데 소름 돋구 막 ㅜㅜㅜㅜ 맴찢 ㅜㅜ... 가사 너무 슬퍼요 ㅠㄴㅠ
8년 전
독자40
꿀잼허니잼이예요!! 잘 보고 갑니다!!
8년 전
독자41
개사 완전 짱잉엥영 퓨흏ㅎ휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔가 찌통인 듯한 이번 글... 그래도 잘 보고 가요!
8년 전
독자42
ㅠㅠㅠㅜㅜ글도 재밌고 가사도 이쁘공 흐유유
8년 전
독자43
잘보고가여ㅎㅎ 진짜 쨍이 사기캐릭터네영ㅎㅎ 랩도 잘하고 노래도 잘하고 작사까지하고 멋있어여ㅎㅎㅎ 다들 감탄하는거 귀엽네여ㅋㅋ 리허설하고 쨍이 표정이 별로니까 다들 걱정하고ㅎㅎ
8년 전
독자44
직접가사까지 작가님 진챠 대단스
8년 전
독자45
재밌어요..ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자46
가사 보고놀랬어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ작가님 짱!!!!
8년 전
독자47
독방도 진짜 같아요 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ너무 잘쓰셔서 몰입도 최강입니다아 8ㅅ8 항상 감사해요~
8년 전
독자48
정주행합니다 ~~ 항상재밌어요ㅠㅠ
8년 전
독자49
대바규ㅠㅠㅠ여주는 못하는게없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자50
아유ㅠㅠㅠ넘나좋은거수ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ봐도바도 좋아여ㅜ
8년 전
독자51
작가님 진짜 금손이시네요 .. b 짱짱 !! 콘서트 얘기라 그런지 갑자기 아련해져요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차밤의 더 어둡고 암울한 버전이라니 상상만 해도 ..! 그나저나 여주는 대체 못하는 게 뭐죠 정말 사기캐네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (부럽) 재밌게 잘 보고 갑니당 !
8년 전
독자52
오늘도 너무 잘 읽고갑니다 항상 좋은 글 써주셔서 감사해요~♡
8년 전
독자53
ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자54
차밤이라니 차밤이라니 차밤이라니!!!!!!!!!
8년 전
독자55
할 가사봐ㅠㅠㅠㅠ 진짜ㅠㅠㅠ 노래로 써도 좋겠어요!! 콘서트 가고싶다 추릅..
8년 전
독자56
여주 빅스의 사기캐답네♡
8년 전
독자57
가사 너무 잘 쓰셨어요...
8년 전
독자58
여주ㅇ 완벽한 사기캐..ㅋ.... 부러운짜식.. 아 가사 징쨔 아련하고... 진쨔 잘 쓰셨서요....
8년 전
독자59
잘보고갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자60
324번ㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋ작까님이직접가사쓰신거죠ㅜㅜ넘잘쓰ㅕ셨어요차가운밤에들으면서ㄴ저가사로대입시키면서봣ㅅ어요
8년 전
독자61
왜이걸 지금봤을까ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자62
가사 너무 잘쓰시잖아여ㅠㅠㅠㅠ여주 너무 완벽하다....★
8년 전
독자63
열아홉살이라니ㅠㅠ 진짜 ㅠㅠ 가사ㅡㅠㅠ
7년 전
독자64
헤헤 콜유마인 듣고 있었는데 차밤으로 바꿔서 가사에 맞춰 흥얼거리며 들었어요 쓰니 개사실력도 너무 대단해여ㅜㅠ
7년 전
독자66
와.... 가사봐....대박적... 그나저나 진짜 저런 사기캐있으면 저도 여덕될듯합니다.ㅎㅎ
7년 전
독자67
가사가 아주ㅠㅠㅠㅠ 눈물이 그냥ㅠㅠㅠㅠ 정성에 감탄하고가요ㅠㅠ
7년 전
독자68
와 가사 정말 잘 쓰신것같아요ㅠㅠㅠ 노래 만ㄴ들어도 좋을 것 같아요ㅠㅠ
7년 전
독자69
가사 정말 감동적이에요.. 이 노래 있는 노래인가여? 꼭 들어보ㅓ야겠군여
7년 전
독자70
가사 짱이잖아요..재밌게읽었어요ㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 특별편62 비콩쨍 10.24 10:06
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 1098 비콩쨍 10.21 21:58
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 0991 비콩쨍 10.18 11:11
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 0885 비콩쨍 10.15 23:19
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 0788 비콩쨍 10.14 21:33
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 0694 비콩쨍 10.09 15:12
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 0597 비콩쨍 10.07 17:19
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 04100 비콩쨍 10.06 17:02
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 03122 비콩쨍 10.05 17:16
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 02125 비콩쨍 10.04 21:36
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 01125 비콩쨍 10.04 14:25
급상승 게시판 🔥