모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소
쪼맹 전체글ll조회 1114l 1
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/박지민] Take It Slow | 인스티즈 

기다릴게요, 지켜줄게요, 누나. 

Take It Slow 

레드벨벳 - Take It Slow 

[방탄소년단/박지민] Take It Slow | 인스티즈 

" 어, 누나 왔어요? 오늘은 학교 일찍 왔네요?" 

"어, 오늘 선도라서. 지민이는 왜 이렇게 일찍왔어?" 

" 저 누나 보려고 빨리 왔죠." 

박지민 

신입이 너 좋아한다던데? 한 마디로 얽히긴 얽힌 우리. 

나 때문에 선도도 같이 하고, 얼떨결에 댄스부까지 같이 해서 좋아할 땐 언제고 

선도 요일 다르게 걸린 날은 또 얼마나 힘 뺐는지. 

사실 생각 해 보면 이러기도 벌써 일년째다. 징한 놈. 

"무슨 생각을 그렇게 해요, 누나?" 

"응, 어? 어.. 생각 할 게 있어서." 

" 아, 그래요? 아니아니, 누나 내일 주말인데 영화보러 갈래요?" 

" 내일 학원 가야지." 

" 아...나도 가야하는구나." 

. 

" 그럼 나랑 내일 땡땡이까요. 알겠죠? 약속했어.에베베" 

못말린다니까. 사실 하는 거 보면 귀엽기도 하고. 

일년이라는 길다면 긴 시간 동안 사실 같은 선도부, 댄스부로로 둘이던 같이던 

자주 놀러갔던 터라, 에라 모르겠다하고 그냥 반으로 가 버렸어. 

괜히 오늘 따라 이상한 생각이 들어서 반에 들어가서 바로 자리에 앉아버렸더니 

또 귀신 소진이가 무슨 일이냐며 말을 걸었어 

"무슨 일이긴 무슨 일이야, 지민이지. 뭐. 

사실 어떡할지 모르겠어. 흔들리면 안될텐데." 

"야, 안될게 뭐가 있어. 겨우 한 살 차이지. 

지민이 정도면 괜찮지 않냐? 

" 아, 몰라. 저리가, 가. 조소진!" 

"괜히 성질이라니까. ㅋㅋ 생각 잘 해봐" 

결국 하루 종일 고민만 하다보니 종례도 끝나있더라. 

" 초코우유 한 잔?" 

"당연" 

여느날 처럼 지민이는 날 기다리고 있었고 

같이 편의점에 들려 초코우유 두 개를 사곤 나왔어. 

그렇게 매일 걷던 길을 걷는데 갑자기 지민이가 부르는 거야. 

"누나" 

"응?" 

"나 벌써 일년인데" 

. 

"이탄소 좋아한 거" 

"누나는 어디 갔어, 지민아." 

" 그게 지금 중요하나요ㅋㅋㅋ" 

" 진짜 이게 죽으려고. 어디서 진지한 척 이야." 

말은 이렇게 해 놓고 맘 속으론 웃어버렸어.  

" 내일 예쁘게 하고 나와요, 1시까지 올게. 

"가요, 안녕" 

그렇게 가버린 탓에 사실 아쉽기도 했고,  

그 전 말에 심쿵 제대로 당했어. 

어리다고만 생각했는데. 

" 진심인 것 같아." 

"얼씨구, 누구 누나길래 이렇게 예뻐요?  

어떻게 누나, 나는 좀 예쁘나?" 

" 영화 보러 가자." 

"에베베" 

내 어께에 손을 얻는 지민이를 슬쩍 째리고 영화관에 들어갔고 

곧 영화는 시작했어. 

"누나 영화 재미 없어요. 누나 보는 게 더 재밌겠다." 

"그럼 나 봐." 

" 장난 아닌데. 누나가 훨신 좋아요. 

누나 생각만큼 어리지않아, 나. 이제 그만 고민하고 나랑 예쁜 사이하자, 탄소야 " 

나 있잖아 사실 말이야 싫지 않아 

천천히 와줘 날 더 지켜줘 아직 난 겁이나 Take It Slow

더보기

안녕하세요, 쪼맹입니다. 설렘물이지만 전혀 설레ㅈ지 않는다. 저랑 설렘은 안 맞나봐요..  

그래도.. 잘 봐주셨으면 합니다. 다들 월요병 잘 이겨내시길 바라요! 

아, 근데 지민이. 아..짤 너무 귀엽지않아요? 일부러 넣고 싶어서 엄청 고민했다느누ㅜㅜ 

아 그리고 정국이를 할까 지민이를 할까 많이 고민 했는데 지민이가 뭔가  

끼부리는 그런 이미지에 더 잘 어울려서 했어요! 그럼 이만 뽀ㅛㅇ! 

그리 어리지가 않아.  

Take it slow 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아ㅜㅠ지미나ㅜㅠㅜ겁나 다정다감해서 설레여ㅜㅠㅠ 뭔가 실제로도 저럴거같은 느낌ㅜㅜㅠㅠ지미나ㅜㅜㅜㅠ
8년 전
쪼맹
맞아요. 짐니가 되게 살랑살랑 그런 느낌이라 ㅜㅜ 독자님 고맙습니다♡
8년 전
독자2
어우...중간에 내이름부르면서 반말하는데 심쿵.
8년 전
쪼맹
사실 그부분은 저 좋으려고 만든 부분 심쿵당하셨다면 제 마음까지 받으세요..♡♡
8년 전
독자3
맞아뇨 이건정국이보다 지민이가더잘어울리는거같아여..
뭔가순둥하고 더다정하고 연하스러운ㄴ그런느낌???

8년 전
쪼맹
맞아요! 정국이 글도 써야하는데..
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

나…9 1억 2:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18