공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
제주부 전체글ll조회 2314l 1

춤을춘지 8

세븐틴 덕질한지 3

권순영과 안무작업해보고싶다고 꿈꾼지 3

그리고 드디어

플레디스에 입사한지 10

안녕하세요, 춤추는 여자, 세븐틴 전담 안무가 김여주 입니다.

"응 그게 왜?"

"?"

"그게 비밀이라는거야? 멤버들한테도 회사한테도 말 하면 안될 비밀?"

".. ..네 비밀..이요"

"뭐야 난 또 너가 실은 저 한성수사장님딸이에요 이런말이라도 할 줄 알았네"

"오빠 저 오빠들 빠수니라니까요? 안싫어요?"

"빠수니란말 하지마 좋은말 아니잖아 팬이라는 말 놔두고 왜 빠수니래 자꾸"

오빠... 정한오빠 잠깐만요 저 한 일주일정도는 회전초밥 순영오빠인걸로..

"그리고 팬이 뭐 어때서 고마운데 난?"

"오빠 아니 생각을 해봐요.. 팬이 연습실에 들어와서 오빠들이랑 지내고 그러고있다고 생각해봐요"

"너 그래서 나랑 안무작업할때 사심가졌어?"

순영오빠가 정곡을 찌르는 질문을 던졌다.

나는 물론 사심을 가진적이 없었다. 8년차 춤추는사람으로써 작업할때 사심을 가져버리면 작품에 안좋은 영향을 끼친다는 생각을 항상 지니고 있기 때문에 오빠들과 있을때도 마찬가지였다. 아무리 내가 오래 좋아하던 연예인이여도 안무작업할때는 그냥 같이 일하는 오빠들 정도로만 인식하고 있었기 때문에 사심을 가질 틈 조차 없었지.

"아니요! 그건 진짜 절대아니라고 대답 할 수 있어요"

"그럼 됐지 뭘 그리고 너 지금 나한테 사심없잖아"

".. 그냥 팬으로써 많이 좋아해요"

"뭐 그럼 됐네. 빨리 좀 말해주지 그럼 첫날에 성격이나 그런거 말 안해줘도 됐었던거네"

"네 오빠가 설명할 때 한귀로 듣고 한귀로 흘렸어요"

"...와 너무해"

"과찬이세요"

순영오빠가 생각보다 자연스럽게 받아쳐주고 아무렇지 않게 생각해줘서 고마울 따름이였다. 회사에 이르거나 팬이라고 나가라고하면 어쩌지 고민했는데

"그럼 나 뭐 물어봐도 돼?"

"어떤거요?"

".. 이름하야 출제자 권순영, 세븐틴 퀴즈!"

"뭐에요 그게ㅋㅋㅋㅋㅋ"

"문제낼게 맞춰봐. 권순영생일은?

"에이 너무쉽다 천구백구십육년 유월 십오일"

"오오 그럼 찬이 고향은!"

"전라북도 익산"

"오 대단해 다음은 좀 어려울꺼야 세븐틴 데뷔일!

"세상에서 제일 쉽네요 이천십오년 오월 이십육일 일요일 저녁 여섯시 엠비씨뮤직 데뷔쇼케이스"

"와 진짜 대단해... 그럼 마지막으로 너 최애는?"

"더 쉽다 부.. ?"

당황했다. 그냥 퀴즈문제인줄알고 자연스럽게 부승관이라고 대답하려다가 멈칫하고 다시 되물었다,

"맞구나 승관이 좋아하구나?"

"아니 오빠 아까도 말했잖아요 좋아하는게 그냥 최애 일 뿐 사심갖고 좋아하는거 아니라니까요"

"너 머리속에서만 그냥 그렇게 세뇌시키는거 아니야? 너 승관이 볼때 눈빛이 달라 진짜 수줍은 소녀가 좋아하는 남자애 바라보는 눈빛이랄까?"

".. 그게 뭐에요"

더 당황했다. 솔직히 나도 최애로 좋아해 난 부승관이 최애일 뿐이야 하면서 자기최면아닌 자기최면을 걸었던건 사실이기에.

"아 몰라 암튼 오빠 이거 진짜 비밀이에요 지켜줘야 돼요"

"노력은 해볼게"

"아 그게 뭐에요!!! 노력은 해볼게가 뭐에요!!"

"말할까?"

"...권호시최고 갓순영찬양합니다"

...뭔가 굉장히 일이 잘못돌아가는 느낌이 들긴하지만 일단 말 한걸 후회하지는 않는다. 물론 아직까지는..

"그럼 아까 보컬팀 여자백업안된다고한것도 승관이가 다른여자랑있는거 싫어서그랬어?"

"아 아니라니까요 섹시란 자고로 금욕섹시가 최고라고요"

"아이고 어련하시겠어요"

그래도, 후련하다. 10일이였지만 오빠들을 속이고 있다는 기분은 정말 좋지않았기에 순영오빠한테라도 털어놓으니까 기분이 한결 편해졌다.

한참을 오빠한테 이야기를 털고 다시 안무구상을 시작했다. 기분이 편해진 탓일까? 아까보다 아이디어가 훨씬 더 잘 떠올라서 순식간에 안무구상을 다 마치고 멤버들을 소집해 1차연습을 해보기로 했다.

내일 업로드하기엔 너무 애매하게 끊은감이 있어서 그냥 뒷부부 얼른 써서 가져왔어요!

아마도 다음에피에서는 1차연습내용을 다루지 않을까 싶네욥...

순영이는 빠수니라는말을 싫어하고 팬이라는 말을 좋아하는걸로ㅠㅠㅠ

그리고 지금 제가 글을 처음써봐서 글간격은 어느정도여야 읽기편한지 가운데정렬이 좋은지 그런걸 전혀 몰라서 여러방법을 다 갖다대보고있어요..

불편하시거나 어떻게하는게 편해요 하는 부분 있으시면 자유롭게 의견주세요!!!

암호닉 신청해주신

수란봉님  아이닌님  반달님  계지계맞님  풀님  오메기떡님  리엘님  쪼꼬렛님  노잼유닛님

모두모두 사랑합니다♥

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아아아 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 오눌 두개 올라와소 좋았는데 다움편도 기다릴게요!!!!
8년 전
제주부
어쩌다보니까 두개..!! 다음편도 빠릿빠릿하게 쓰겠습니다!!
8년 전
독자2
반달입니다! 아 갓순영 말 하나하나가 설렘의 극치 ㅜㅜㅜㅜ 역시 권순영 체고......... 사랑해요 권순영 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
제주부
승행설을 잇는 권행설..?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수녕이 짱짱..반달님 오늘도 읽어주셔서 감사해요!
8년 전
독자3
뭔데 이야기가 이렇게 귀엽게 흘러가죠..정말 행복하게
8년 전
제주부
언젠간 행복하지않을때도 오겠죠...? 한 백만년뒤..?
8년 전
독자4
리엘이에요!!!! 방금 2화에서 깽판쳤는뎈ㅋㅋㅋㅋ(코쓱) 아무튼 애들진짜ㅋㅋㅋㅋ 저럴거 깉이서 슬프다.... 킁... 안녕 나는 팬....응..순영아 너가 질문할때 나도 답말했어.....헿헿헿
8년 전
제주부
깽판ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깽판쳐주셔서 감사해요 리엘님..♡ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저정도는 그냥 밥먹는수준..ㅎㅎㅎㅎ 수녕아 내 덕심을 너가 몰라서그래...ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자5
빠수니가 아니라 팬이지 ㅠㅠㅠ 호시에게 뭔가 약점이 잡힌듯한 느낌적인 느낌이네요 ㅋㅋㅌㅋ
8년 전
제주부
약점 아주 단단히잡혔죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언젠간 여주가 복수할날이오길바라야죠..ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 감사합니다!!
8년 전
독자6
노잼이왔습니당ㅋㅋ 아 좋아여 저런 반응 아주 바람직함니다ㅋㅋㅋ 아 저라면 사심 생길 것 같은뎅ㅎㅎㅎ
8년 전
제주부
춤출때만큼은 사심이 1도없는여주! 다른때에는 사심이 생길지 안생길지는 두고봐야알겠죠?ㅎㅎㅎ!! 노잼유닛님 댓글 감사합니다!!!
8년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋ 완전 세븐틴 백과사전수준인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
제주부
누르면 다 나오죠! 뇌엔 세븐틴밖에 들어있는게 없..! ㅋ..쿨럭...
8년 전
독자8
하....엄청 좋은걸로....★ 하 제가 읽을수있는 좋은작품을 또찾았어요...★ 하ㅜㅜㅜ 좋아요ㅜㅡㅜ 신알신하고갈게요! [초코]로 암호닉신청도할게요!!
8년 전
제주부
답글이 늦어서 죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신 해주셔서 감사합니다 초코님!
8년 전
독자9
선댓!!♡
8년 전
독자10
아이닌 이에요♡
흐어어ㅠㅠㅠ오늘은 순영이가 한몫했네요ㅠㅠㅎㅎ♡
어제 일찍잠들어서 바로 못들어왔어요ㅠㅠㅠ흐어어유ㅠㅠㅠ첫댓하고싶었는데 다음편을노려야겠네요ㅠㅠㅠ♡

8년 전
제주부
아이닌님! 답글이 늦어서 죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편은 꼭 첫댓하시기를!ㅎㅎ!! 실은 오늘편에선 순영이밖에 나오지 않았다는건 모두가 아는 비밀..!!!!
8년 전
독자11
오메기떡이에요!!여주가 퀴즈답할때 얼마나귀여웠을까요ㅎㅎㅎㅎㅎ최애까지들키고 여주제대로잡혔네요ㅋㅋㅋ
8년 전
제주부
오메기떡님!! 답글이 늦어서 죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 약점... 제대로잡혔죠..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자12
풀입니당 여주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퀴즈할때 너무 단호하겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답변이 5초컷인것같아요!!!!^0^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주 큰일났다~~큰일났대요 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
제주부
5초컷이라뇨 3초컷! 저것드은 덕후의 기본배경지식정도인걸로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 풀님! 오늘도 읽어주시고 댓글써주셔서 감사합니다!
8년 전
독자13
뭔가 스포호시의 본능이 나올것같은 느낌적인느낌이에요..
8년 전
독자14
순영이가 승관이 가지고 여주한테 장난 오지게 칠듯 ㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승관이 부리둥절
8년 전
독자15
와여주 사심안들어간다니 여주 대단한걸?!
8년 전
독자16
아이고권순영ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ말도예쁘게해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나좋아ㅠㅠㅠ
8년 전
독자17
ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ권순영 날 들었다 놨다 난리를 치는구나ㅠㅠㅠㅠ 너 이제 내 젓가라구ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넌 회전포밥 없어ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자18
핰ㅋㅋ역시 글은 몰아서보는게 제맛!!! 권순영넘나눈치빠른것....
8년 전
독자19
아 갓순영ㅋㅋㅋ자연스럽게 최애캐내는것 보솤ㅋㅌㅌㅌㅌ꿀잼이다ㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/세훈] 국가대표 남자친구 256 여친1 12.14 22:00
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 대한민국최고걸그룹막내 너X방탄소년단 김태형 11120 아뀽 12.14 21:22
엑소 [엑소/루한/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 9520 콘초 12.14 21:18
엑소 [EXO/세훈] 국가대표 남자친구 175 여친1 12.14 20:08
블락비 불맠 사라지기전에 얼릉제글보고가요 7 빨개용 12.14 19:50
엑소 [EXO/세훈] 국가대표 남자친구 0082 여친1 12.14 18:49
엑소 [EXO] SM남고 여선생님 04 <역하렘>42 제이에스 12.14 17:45
방탄소년단 [방탄소년단/다각] 이 진부하고 찌질한 카카오톡 못 본 탄소들 없게 해라 019 BangTan 12.14 17:42
엑소 엑소 장이씽 동생 장징어가 한국에 왔다??? 텍파!!!! 소리벗고 팬티 질러!!!!!!!!!130 장씨 12.14 17:23
세븐틴 [세븐틴/윤정한] 너와 나의 사계 (봄 04)2 일공공사 12.14 15:10
방탄소년단 [방탄소년단] 옆집에 아이돌 이사왔는데 혼자 철벽치는 썰.14130 슈스소년단 12.14 13:01
방탄소년단 [방탄소년단] 불가분의 관계 prologue 들봉 12.14 02:24
세븐틴 [김민규] 표정관리 12 권망붕 12.14 01:16
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 띠동갑인 아저씨와 직장인의 로망 사내연애 하기 70 하봄 12.14 00:43
방탄소년단 [방탄소년단] 이게 우리들의 일상이랄까? 특별편 instagram 0216 간장으로요 12.14 00:26
세븐틴 [세븐틴] 춤추는 여자, 세븐틴 전담 안무가 EP.0143 제주부 12.14 00:16
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 철벽남인척하는 민윤기랑 연애할 수 있는 방법 0433 지민이가몽마시.. 12.14 00:14
세븐틴 [세븐틴] 춤추는 여자, 세븐틴 전담 안무가35 제주부 12.14 00:13
세븐틴 [세븐틴/전원우] 마술사 전원우 X 불면증환자 너봉130 원우의개 12.14 00:04
방탄소년단 여러분 저 이제 쓰차가 풀렸어요173 20475 12.13 23:55
엑소 [EXO/변백현] 내 하루는 너로 가득해 ⓓ11 zippo 12.13 23:54
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 184 하봄 12.13 23:51
방탄소년단 [방탄소년단] 여러분 제가 무슨 짓을 독자 여러분 메일 다시 써 주세요 ㅠㅠ145 evnu 12.13 23:38
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 44 판타지. 12.13 23:37
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 66 장작을쌓자 12.13 23:23
방탄소년단 [방탄소년단/남녀] 흔한 대학교 댄스 동아리.Facebook 01 62 하봄 12.13 23:20
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 113 장작을쌓자 12.13 23:17
급상승 게시판 🔥
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위