뿌존뿌존에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 엑소
뿌존뿌존 전체글ll조회 2338l 1
등장인물 이름 변경 적용

전원우 님이 김세봉 님과 함께 있습니다

3월 17일

♥

김세봉 님과 자유로운 연애 중

+++++

그래, 아마 올해 3월이었을거다.

전원우가 신입생 환영회를 한다며 술을 잔뜩 먹고 페북에 저 짓을 한게.

그때의 나는 한번도 남친을 사귄적 없는 모솔이었고 (물론 지금도)

그때의 전원우는 오는 여자들을 다 뻥뻥 차며 메시라는 별명을 얻었을 때였다

근데, 전원우가 저 짓을 해놨다

사실 이걸 내 눈으로 본건 아니다.

페북 어플을 삭제하고 실질적으로 계정만 있는 상태에서

저 일이 나니 난 당연히 모를 수 밖에 없었다.

저 일도 친구들의 인증샷과

'야, 너 진짜 전원우랑 사귐?'

'야, 우리 세봉이 드디어 남친 사귄거야?'

라는 소리들과 함께 날아온 톡에서 확인했었다

나는 그 처참한 상황을 두눈으로 목격하고

당장 노트북을 켜 페이스북에 접속했다.

아주 타임라인이 따끈따끈했다

나는 침착하게, 댓글로 사실이 아니라 말했고

그날로 페북을 완전히 탈퇴해 버렸다

뭐, 그 한번 정도는 주사니까 애교로 가볍게 넘어갈 수 있을거라

가볍게 치부했었다.

근데, 그럴리가

전원우는 잘생겼다며 인기도 많았고 실질적인 과탑인데다가

교수님들의 총애도 한몸에 받고 있는 내년 학생회장 유력후보였다

(물론 지금도 크게 다르지 않다)

그런 전원우가.

모임 잘 안나가는 3학년 찌질이랑 사귄다는게 사람들한테 지나가는 바람같은 일일리가 없다

망할,

그날 이후로 나는 캠퍼스 안을 돌아다닐 때마다

"쟤가 걔야? 전원우랑 사귄다는?"

"전원우가 훨씬 아깝다-"

"전원우 개새끼. 내가 좋아한다고 했는데.."

라는 말을 들어야했다

아니, 전원우 욕은 전원우한테 가서 하세요.

사실 전원우랑 나는 그렇게 친한 것도 아니다

그냥 강의 하나를 같이 듣는 동기일 뿐이다.

자꾸 엮이니까 관심이 가는건 맞지만, 뭐 호감정도지 애정은 아니다.

나는 영어영문학과, 전원우는 실용음악과인데

도대체 왜 전원우가 영어의 어원과 이해 라는 수업을 듣는지는 모르겠다 (맨 처음엔 나때문인가 했는데, 그냥 도끼병인것 같다)

심지어 같은 수업을 들었어도 접점이라곤 수업 첫날에 볼펜 한번 빌려줬던 거, 조별과제 한번 같이 한거 정도?

그리고 전원우는 내 스타일도 아니라고.

쫙 찢어진 날카로운 전원우 보단 동글동글하고 귀여운 실음과 1학년 승관이가 훨씬 내 스타일이다.

물론, 승관이를 이성적으로 좋아한다기보단 덕질의 느낌이지만.

게다가 페북 친구는 작년 신입생 환영회때 술 먹은 내 친구가 전원우한테 건거고.

물론, 해명하긴 했다 (그래서 페북을 잘 안했던 거였다)

전원우랑 같은 과목을 듣는다는 거 빼곤 딱히 접점도 없는데

왜 이렇게 자꾸 엮이는지. 망할 전원우

왜 자꾸 신경쓰이게 하냐고 너.

++++

그 일이 있은지 9개월 정도가 지났다

일은 점점 사람들사이에서 묻혀져갔고 전원우도 더 이상 나를 의식하는거 같지 않았다.

근데, 일이 또 터졌다

전원우가 망년회에서 술을 또 드시고 날 좋아한다고 동네방네 얘기하고 다닌거다.

아, 나 욕 좀할게 씨벌탱

아, 이건 승관이한테 들었다

개새끼 소새끼 말새끼

술먹고 생각나는 여자애가 나 밖에 없었던 건지, 취중진담인지는 모르겠으나

취중진담이어서 날 정말 좋아한다고해도 정이 뚝 떨어져 버렸다

아니, 좋아하면 나한테 직접 얘기하던가 왜 남의 입으로 전해듣게 하는건데?

박력넘치게 고백하라고! 이 찌질아!

++++++

"야아..............김세봉....양아.........."

음 그래, 지금 무슨 상황이냐고?

술먹은 전원우가 나한테 앵기는 상황이지.

젠장 망할 오마이 지저스

저한테 왜 이런 시련을

동아리 끝나고 집에 가는 길에 누가 내 이름을 애타게 부르면서

캠퍼스에 쓰러져 있길래

툭툭쳐봤더니, 글쎄 전원우였다

술 좀 그만 먹으라고 미친놈아

아, 근데 잠시만

나는 얘 집을 모른다.

아. 망했다

아, 그래서 지금은 집이다.

누구 집이냐고? 우리집이지...

아니, 전원우를 그렇다고 거기다 팽개치고 올 수는 없으니까.

그렇잖아. 솔직히 요즘 날씨 추운데. 이건 절대 내가 얘한테 관심있어서 그런게 아니다

그냥 그저 뭐랄까. 그래, 동기에 대한 측은함? 정도다

전원우는 소파에서 재워야겠지?

내일 일어나면 아주 개쪽일거다.

쓰레기 같은 새끼

+++++

"아아아아아아!!"

전원우의 괴성에 잠에서 깼다.

그래, 너 이 새끼 오늘 나랑 흑역사 좀 생성하자

대충 머리를 묶고 눈곱 때고 거실로 나갔다

방 문이 열리는 소리가 들리자, 전원우가 후다닥 소파에서 내려와 내 앞에서 무릎을 꿇는다

"세봉아......아....정말 미안해. 내가 잘못했어. 아..

맨날 술 먹고 너한테 실수나 하고....진짜 미안해.."

"그니까 술 좀 작작 마셔"

"근데, 내가 너 싫어해서 그러는거 아니야"

"알아"

"알았어? 그래. 뭐, 취중진담이라는 말도 있잖아."

"그래서 나 좋아한다고?"

"어"

뭐야 이 새끼

꽤나 담담하게 말해서 놀랐다

"그래서."

"지금까지 너한테 실수한거 다 미안해. 근데 그거 너 좋아해서 그런거야."

"거기까지만 해. 얼른 화장실 가서 세수하고 얼른 니네 집 가.

이건 비밀로 해줄게"

"정말 그게 끝이야?"

"또 뭐"

"내가 너 좋아해"

"근데"

"근데라니..?"

갑자기 전원우의 얼굴이 싸늘해졌다

"으...응?"

"이제 사람들한테 어장이라는 소리 듣기 싫어"

".............."

"그러니까 우리 사귀자 세봉아"

그리곤 다시 빙구처럼 웃는다

"생각 좀 해보고"

입꼬리가 주체할 수 없이 올라간다

원우야, 아마 생각 금방 끝날 것 같아.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
할 대박
8년 전
독자2
헐 넘나 좋다... 저 발레리부에여... 원우가 술먹고 저러면 다 받아줄 수 있는데 엉어어엉 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 원우야 니 페북에 내 이름도 올려줘...!! 오늘도 잘 읽고 가요 ❤️❤️
8년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
뿌존뿌존
맨날 해피엔딩이어서 독자님들이 조금 질리 실것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음은 새드로 올까요?
8년 전
독자3
둘 다 좋ㅅ습니다!!
8년 전
뿌존뿌존
참고할게욥!
8년 전
독자4
아녀ㅠㅠㅠㅠ새드안되여 쪼끔 슬픈게 있어도되는데 새드는안되여ㅠㅠㅠ아무튼 설레요><
8년 전
뿌존뿌존
질리시지는 않으세요...ㅠㅠ 13명 다 해피...음..........사극도 생각해보고 있긴 해요. 사극은 어떠세요?
8년 전
독자5
일공공사 / 원우야.... 결혼해.... 쥬아해....... 원우야..... 작가님....... 사랑해여.......... 으앙............
8년 전
뿌존뿌존
으아유ㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠ사실 학원에서 돌아오는 버스에서 생각한 소재라 조금 결말이 제대로 되있지가 않아요ㅠㅠㅠ죄송해요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자6
헐..새드 안대여ㅠㅠㅠ새드였다가 해피는 조아여ㅠㅠㅠ아 그리구 자까님 자주 와줘소 고마워요 알죠?♡♡
8년 전
뿌존뿌존
저도 댓글 써주셔서 고마워요ㅠㅠ알져?
8년 전
독자8
저저 암호닉 신청 되요? [짱짱맨뿡뿡]으로..
8년 전
뿌존뿌존
어머 세상에 너무 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠ암호닉이야 당연히 감사하게 받습니다! 좋은 밤 되세요<3
8년 전
독자7
하 작ㄱ가님 단편? 다 읽고있습니다 원우야 실수해줘서 고마워!!!!!!!!!!!! (고래고래) 사과하는 원우 넘나 귀여운것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘읽구갑니다 감사해요
8년 전
뿌존뿌존
어ㅓ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠㅠ앞으로 열심히 쓸게여ㅠ
8년 전
독자9
누누예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 파릇파릇하고 귀엽슴다...!! 알고 계셨을진 모르겠지만 제 최애는 사실 원우예요..... (워)누누....... 안 궁금하실수도 있으신데 그냥.. 그렇다구요..ㅎㅎ♡♡ 새드도 좋긴 한데 약간 슬펐다가 좋게 끝나는 거였음 좋겠어요! 자주 이 시간에 오시는 것 같네요 좋은 꿈 꾸시고 내일도 좋은 하루 보내세요♡♡
8년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴줄 알았어요ㅋㅋㅋ워누워누니깤ㅋㅋ제가 워워가 되어드릴게요♥좋은 밤 되세욥<3
8년 전
독자11
아 그리고 그 캐릭터 중에 누야 라는 캐릭터가 있는데 거기에서 누야네랑 같이 사는 곰돌이 인형이 누누예요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시간 남으시면 쥬니어네이버에 찾아보시면 있을 거예요..... 원우 관련 닉네임을 뭐 할까 하다가 누누가 떠올라서... 누누가 약간 원우같기도 해요 귀여워요ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
뿌존뿌존
헐.............너무 귀여운거 아니예요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상엨ㅋㅋ
8년 전
독자10
갑자기 사귀다니 급전개 감사합니다 잘보고 가요ㅜ 워누♡
8년 전
뿌존뿌존
어어ㅠㅠㅠ죄송해요ㅠㅠㅠ급전개뉴ㅠㅠㅠ
8년 전
독자12
헐헐허러허러럴러설레ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
뿌존뿌존
감사합니다<3
8년 전
독자13
몽글몽글한 글!!! 힐링글이네요ㅠㅠㅠㅠ 저원래 엄청 분위기파라 분위기 어두운거 좋아하는데 이렇게 몽글몽글 두준두준 설리설리한글도 넘넘 좋아여ㅠㅠㅠㅠ 워누 너어?~~~~~ 일단 뽀뽀좀하자
8년 전
뿌존뿌존
뽀뽘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안돼옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분위기 어두운것도 함 써볼까요?
8년 전
독자15
음 저랑 다른 독자님들은 좋죠!!!!! 막 퇴폐미 넘치고 막 막 집착쩔고 막...ha...☆
8년 전
뿌존뿌존
아.........제가 그런 걸 쓸 수 있을지는 모르지마안.......한번 노력해볼게요...남은 멤버가 준휘, 지훈이, 찬이,정한이네여....아마 준휘랑 찬이는 사극이 될것 같으니까 정한이나 지훈이로 한번 구상해볼게여! 의견 감사합니다<3
8년 전
독자14
헐대박넘나좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전원우실수하는거봐너무귀엽다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다<3
8년 전
독자16
지유에요! 아 진짜 전원우보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 귀여운거 아니에요..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ워누ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자17
아...넘나귀여워요ㅠ ㅠㅠ왜제주위엔 저런남자가없는...흡...잘읽고갑니다!
8년 전
뿌존뿌존
어어유ㅠㅠㅠ괜차나여ㅠㅠㅠ엉엉
8년 전
비회원122.232
끼얏호! 작가님!! 저 어제 정주행하다가 잠들었눈데 꿈에 세븐틴나왔어요!!! 넘나 좋은것..♡ 사랑해욧♡ 그나저나 원우는 오ㅑ이렇게 귀여운거죠? 사랑스러워어어
8년 전
뿌존뿌존
우아오에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박이네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴/최한솔부승관이지훈이찬전원우최승철] 맼썸노이즈- 조각글14 뿌존뿌존 10.24 21:49
세븐틴 [세븐틴/최한솔부승관이지훈이찬전원우최승철] 맼썸노이즈- 놀이동산8 뿌존뿌존 10.22 20:16
세븐틴 [세븐틴/최한솔부승관이지훈이찬전원우최승철] 맼썸노이즈- 조각글7 뿌존뿌존 10.21 19:52
세븐틴 [세븐틴/최한솔부승관이지훈이찬전원우최승철] 맼썸노이즈- 우리 찬이210 뿌존뿌존 10.21 18:42
세븐틴 [세븐틴/최한솔부승관이지훈이찬전원우최승철] 맼썸노이즈- 우리 찬이14 뿌존뿌존 10.20 20:27
세븐틴 [세븐틴/최한솔부승관이지훈이찬전원우최승철] 맼썸노이즈- 세틴여고의 명물6 뿌존뿌존 10.19 20:23
세븐틴 [세븐틴/최한솔부승관이지훈이찬전원우최승철] 맼썸노이즈- 석미니충전기8 뿌존뿌존 10.17 00:26
세븐틴 [세븐틴/최한솔부승관이지훈이찬전원우최승철] 맼썸노이즈- 안녕 예쁜 친구야?8 뿌존뿌존 10.16 18:29
세븐틴 [세븐틴/최한솔부승관이지훈이찬전원우최승철] 맼썸노이즈- pro4 뿌존뿌존 10.15 16:00
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위