모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소
동둘리 전체글ll조회 621l
모든 상황은 사랑해서 결혼 한 신혼부부 전제로 해요~

멤버

임신이면 태명

육아라면 애기 이름

그리고 공통으로는 내가 너를 부르는 호칭도~

상황 제시해서

선톡해주세요
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

상근이
상황톡은 상황/역할을 정해놓는 톡방입니다
일반 사담은 사담톡 메뉴를 이용해 주세요
카톡, 라인 등 외부 친목시 강제 탈퇴됩니다
댓글 알림 네이트온으로 받기 클릭

8년 전
독자1
시아엄마 새톡으로 와두되염?
8년 전
동둘리
당용하지용
8년 전
독자3
[우현] 사고쳐서 빨리 결혼한 커플이에욤 아직 초기인데 결혼식 준비하랴 신혼여행 갔다오랴 무리해서 몸살이 나서 걱정하는거!! 출근시키는거 부터 할게요~

나 괜찮으니까 언능 출근해요 여보- 아프면 내가 전화할게 응?

8년 전
동둘리
지금도 아파보인단말이야.... 밥도 못먹고 혼자 어떻게 두냐 진짜
8년 전
독자4
그러니까 누가 애기부터 갖게하래... 난 천천히 하고싶다 했지... 빨리 가요.. 나 서있는것도 힘들어 여보-
8년 전
동둘리
4에게
얼른 들어가서 누워. 응? 너 눕는거 보고 나갈게

8년 전
독자5
동둘리에게
(침대에 누우며) 이따 올때 어머님네 들려서 반찬 갖구와 여보가... 내가 오라고 하셨는데 나 힘들어서... 아님 이따 내가 갔다올까?

8년 전
동둘리
5에게
아니야 아니야. 내가 갔다 올게요

8년 전
독자7
동둘리에게
어머님이 나 입덧한다고 싸주시는거래... 말씀잘들여요? 내가 가고싶었는데 못갔다고... 이제 빨리가요 나 잘거야 여보

8년 전
동둘리
7에게
(걱정되는지 한숨 푹푹쉬며 출근하는)

8년 전
독자8
동둘리에게
(한참 자다 어머님께 전화와서 결국 내가 가서 반찬받고 너에게 연락하는)

오빠- 나 어머님댁이에요. 퇴근하고 이리로와요-

8년 전
동둘리
8에게
왜 자기가 갔어 내가 간다니깐...

8년 전
독자9
동둘리에게
그냥 좀 잤더니 괜찮아서 집에만 있기 답답해서 왔어요- 이리로 바로 오시면 되요 서방님~

8년 전
동둘리
9에게
알았어요. 갈게 지금. 그나저나 버스 멀미난다더니 괜찮았어?

8년 전
독자11
동둘리에게
(너에게만 들리게끔) 쪼끔 힘들었는데 괜찮아요- 올때 아버님 좋아하시는 떡 좀 사와요- 아버님 오늘 기분좋으셔 며느리 와서 좋으시데 히힣

8년 전
동둘리
11에게
알았어요. 자기는 먹고싶은거 없어?

8년 전
독자13
동둘리에게
오빠입술 먹고싶으니까 빨리와서 얼굴보여줘요-

8년 전
동둘리
13에게
또 내 입술 퉁퉁 부을때까지 빨아먹게?

8년 전
독자17
동둘리에게
아랫입술 윗입술 맞처줘야지 우리오빠 아랫입술만 툭튀어나와가지고 귀여워- 빨리와요 여보 보고싶어잉...

8년 전
동둘리
17에게
시동 걸었어요
금방갈게

8년 전
독자18
동둘리에게
안전운전 알죠? 이따봐요 여보- 조심히와요!!

8년 전
독자2
남우현, 태명은 쑥쑥이. 음, 호칭은 좀 고민이다. 어, 상황은 네가 요즘 일이 바빠서 집에서도 일 하는데, 내가 심심해서 요가한다고, 거실에서 혼자 티비보며 집중하는데. 네가 마침 나와서 같이 하는 거?
8년 전
동둘리
그냥 여보자기애기 다 섞어서 할게용 ㅋㅋ 상황 선톡 먼저 해줘요
8년 전
독자6
명수 딸 예빈이! 명수가 나랑 딸을 너무 예뻐하는거

/카톡으로

(사진)
여보
예빈이랑 나
새옷샀어♡

8년 전
동둘리
뭐야
둘이 커플룩이야?

8년 전
독자10
응!
예쁘지??
어때?

8년 전
동둘리
완전
잘어울리네
자기한테도
우리딸한테도

8년 전
독자12
오늘일찍와!!
예빈이가
아빠보고싶대
나도여보
보고싶어
(눈물)

8년 전
동둘리
12에게
내껀 없어요?
ㅋㅋ
나도
여보랑
딸이랑
보고싶어..ㅠㅠ

8년 전
독자14
동둘리에게
여보것도
있지요
카드
긁었어요
미안♡♡

8년 전
동둘리
14에게
긁으라고 준 카드잖아
필요한거 사요
가방 필요하다며

8년 전
독자15
동둘리에게
진짜?????
진짜요?
가방 사...?
비싸던데 ㅜㅜ

8년 전
동둘리
15에게
자기랑
딸래미
먹고싶은거 입고싶은거
하게 해주려고 돈 버는거야
사요

8년 전
독자16
동둘리에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
여보
사랑해요
오늘 집 일찍 들어와
뽀뽀 백번해줄게요

8년 전
동둘리
16에게
겨우
뽀뽀
백번?
끝??

8년 전
독자19
동둘리에게
뭐해줄까요
다 해줄게
우리여보

8년 전
동둘리
19에게
우리딸
동생?
ㅋㅋ

8년 전
독자20
동둘리에게
동생?...
생각좀해볼게
여보
오늘저녁뭐하지

8년 전
독자21
지금 가능해요?
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

인피니트 로그인 후 이용해 주세요 12.16 02:24
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 22 연상김성규 10.02 23:00
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 1 10.13 14:17
인피니트 지니어스3 09.29 21:20
인피니트 있 규 520 09.22 02:05
인피니트 우현142 09.07 01:44
인피니트 [남우현] 뚜기 오늘은 좀 늦었네요?67 09.01 20:57
인피니트 [남우현] 하사있으3 3102 08.16 23:35
인피니트 하사있으2 3853 07.19 19:33
인피니트 [김성규] 팀장님1 06.24 22:08
인피니트 하사있으 3701 06.22 22:24
인피니트 [인피니트] 임신, 신혼234 05.09 15:44
인피니트 [인피니트] 반인반수, 쓰니공56 02.27 23:36
인피니트 [인피니트] 반인반수, 쓰니공24 02.27 01:19
인피니트 [인피니트/야동] 호야!1 02.26 23:26
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 7 동둘리 02.14 01:24
인피니트 [인피니트] 노멀톡 임신 육아 출산207 동둘리 02.11 00:49
인피니트 [인피니트] 노멀톡 임신 육아 출산346 동둘리 01.26 22:28
인피니트 [인피니트] 노멀톡 임신 육아 출산17 01.10 00:48
인피니트 [인피니트] 노멀톡 임신 육아 출산185 동둘리 01.02 00:31
인피니트 [인피니트] 노멀톡 임신 육아 출산52 동둘리 12.29 00:55
인피니트 [인피니트] 노멀톡 임신 육아 출산39 동둘리 12.26 23:33
인피니트 [인피니트] 노멀톡 임신 육아 출산313 동둘리 12.19 19:14
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 38 동둘리 12.07 00:10
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 223 동둘리 12.04 22:37
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 15 동둘리 12.02 21:41
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 122 동둘리 11.24 23:09