모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 성찬 엑소 라이즈
뿌존뿌존 전체글ll조회 1042l 1
등장인물 이름 변경 적용

'성' 자리에는 독자님의 영어 이름을,

'이름' 자리에는 독자님의 성을 이름을 적어주세요:)

"heeeeey!" - wendy

(얘들아아아!!)

"oh wendy!" -V

(우왕 세봉아!)

"you look great today. you know?"- J

(너 오늘 좋아보인다. 알고있어?)

"oh, don't say lie"

(아, 거짓말 하지마)

"it's not lie. right?"

(거짓말 아니야. 맞지?)

"yeah. fibber is you. wendy"

(응. 거짓말쟁이는 너야. 세봉아)

"what? you are really bad. arrr, i'll be so lonely in your happy korea trip. isn't it?"

(뭐? 니네 진짜 못 됐다. 아, 나 니네의 행복한 한국 여행동안 너무 외로울거야. 안 그래?)

"oh, dear, don't see me with your twinkle eye"

(아, 친구야. 그런 반짝거리는 눈으로 나 보지마)

"fuck"

(지랄)

"why, it is true"

(왜, 진짜야)

"no way"

(웃기지마)

조슈아와 버논이 한국으로 여행을 떠나기 하루 전.

일주일 정도의 긴 여행이 될 예정이라 셋이 모여 간단한 송별회를 하기로 했다.

점점 분위기는 무르익고 한잔 두잔 주고 받다보니 점점 오르는 취기.

술이 약한 버논이는 여행 동안 나를 못 보면 너무 슬플거라며 펑펑 울다가 테이블 위로 고꾸라졌고

우리들 중 가장 주량이 센 조슈아는 입을 가리고 큭큭 대다, 이내 자신의 외투를 벗어 버논이 위에 덮어주었다.

"so, what is your plan while our trip, dear?"

(그래, 우리가 여행할 동안 넌 뭐할거야, 친구야?)

"um, i don't have any plan yet"

(음, 사실 아직 계획 없어)

"no way, you're so rusty."

(말도 안돼. 예전같지 않아 너.)

"i know. don't tease me"

(알아. 놀리지 마)

조슈아의 눈에도 내가 예전같지 않다는게 느껴지나보다.

물론 막 이별했을 때 보단 많이 예전처럼 돌아왔지만, 아직 힘들어.

언제쯤 내 몸에 배인 네 향기가 사라질까.

언제쯤 나의 향기를 찾을 수 있을까.

한참을 조슈아와 투닥대다 우연히 내다 본 바깥.

"어? 눈 온다!"

"눈? eye?"

"nono. snow"

"아, 맞다. 다 잊었나봐. 한국말"

"you're rusty too"

(너도 예전같지 않네 뭐)

"arrr, i'll revenge."

(아, 복수할거야)

우리가 앉아있는 테이블 옆의 창문을 넘어 펑펑내리는 눈.

며칠 전에 버논이와 불렀던 'let it snow'가 제대로 작동했나보다.

12월의 끝자락, 아름다운 LA.

이상하게 자꾸 눈만 보면 눈물이 고인다.

이렇게 아름다운데, 자꾸 네가 생각나서 아파.

"umm, are you ok? huh?"

(어, 너 괜찮아? 어?)

"of course. i'm wendy"

(당연하지, 나 세봉이야)

"아, 안되겠다. 나 음...그거 가져올게."

"뭐?"

"water. 너, 목소리... desert. 같아"

"알겠어"

이렇게 아름다운 12월의 LA.

항상 행복했던 우리가 떠올라.

만약에 이런 나에게 조슈아나 버논마저도 없었다면 나는 어떻게 됬을까?

정한아, 우리의 이별이. 너무 많은 사람들을 아프게 하나봐

-------------------

"아, 얘는 물 가지러 갔다가 죽었나. 진짜"

내 목소리가 쩍쩍 갈라진다며 물을 가지러 간 조슈아가

10여분째 감감무소식이다.

이미 쓰러져있는 버논이는 색색 소리를 내며 곤히 잠들어있었고

심심해져 괜히 휴대전화만 만지작 거리다 나도 버논이를 따라 의자에 기대 잠들었다

몇분을 잠들어있었을까, 갑자기 울리는 전화벨 소리.

넓은 이 펍에서 길을 잃은 조슈아인가?

"여보세요"

"hello, ah, josh. where are you!"

(여보세요, 아, 조슈아. 너 어딨어!)

"세봉아, 나야. 윤정한"

"누...누구?"

"여기 눈이 와. 그때처럼"

너의 목소리가 전화를 타고 내 귓가에 흐른다.

그토록 보고 싶었던 너.

그렇게 듣고 싶었던 너의 목소리

"조슈아랑 같이 있어?"

"음, 어. 버논도 같이 있어"

"아, 그렇구나. 다들 그대로내. 둘 다 잘 지내?"

"음..어"

의외로 너의 목소리는 담담했다.

그저 담담히, 너의 이야기를 전해온다.

내가 그렇게 바라던 이별하던 떄의 너와 다름없이

"너는 잘 지내고? 이번 레포트는 A받았지?"

"응. 그럼"

"너 목소리가 많이 안 좋네. 감기 걸렸어?"

다정하게 말을 걸어오는 너.

이렇게 날 걱정할거면서,

이렇게 날 잘 알고 있으면서

왜, 왜 나에게 이별을 고했던건지.

"아니, 술 마셨어"

"왜"

"내일 버논이랑 조슈아가 한국 가거든"

"아, 그렇구나."

"............"

"음, 세봉아"

"어?"

"사실........"

"hey hey, i'm so sorry. i lost the way. here is so big and busy. so sorry"

(야야, 진짜 미안해. 나 길을 잃었었어. 여기 너무 넓고 복잡해서. 진짜 미안)

너와 통화를 하던 중 갑자기 돌아온 조슈아.

양손에 물이 가득 든 와인잔을 들고 생글생글 웃고있다.

다행히 죽진 않았네

"어? 누구랑 calling..?"

"음. 정한이"

"여보세요?"

"정한? wow. make up?? right?"

(정한? 우와, 니네 화해하는 거야? 그래?)

"no, not yet."

(아니, 아직 아니야)

"and why? did he call you?"

(그럼 뭐야. 정한이가 전화 건거야?)

"여보세요? 세봉아 들려?"

"yey"

(그럼)

"why?"

(왜?)

"korea is snowing now..so.."

(한국에 지금 눈이 온데. 그래서..)

"so what?"

(그래서 뭐.)

"잠들었나보네........음, 그럼 그냥 얘기할께. 이렇게라도 얘기할 수 있어서 좋다"

"arrr, i don't know well. ah, i'm so nervous!"

(아아아, 잘 몰라. 아, 나 너무 긴장 돼!!)

"ohoh, easy easy. calm down, and say to jeonghan."

(오, 침착해. 진정하고, 정한이한테 말해)

"say what?"

(뭘 말해?)

"나 곧 다시 미국 갈 것도 같아. 근데, 만약에 네 옆에 진짜로 조슈아가 있다면 말야,"

"음, 정말. 보고 싶었어. 라고 해"

"no way, i'm not brave"

(아 안돼, 나 용감하지 않아)

"no, you can!"

(아니야, 할 수 있어!)

"nono"

(아니야.)

"그러면, 나 정말 너무 아플거야. 우리가 이별하던 떄의 너를 기대하는건, 내가 너무 이기적인거지?"

"arrrr. wendy! you're calling now! he waits!!"

(아아, 세봉아!! 너 지금 전화 중이야! 기다린다구!)

"ahh...what can i do.."

(아아.....어떡해야 되지...)

"하,,,,,,,난 그냥 네가 잘 지냈으면 좋겠어 세봉아. 사실 난 잘 못 지내거든. 한국에 쫓기듯이 왔는데,

다시 쫓기듯이 미국으로 갈것 같아. 물론 가는 이유가 그것 뿐만은 아냐..난 정말, 정말로......"

"아...세봉...얼른..기다린다..정한..!"

"아, 알겠어."

궁금하다는듯이 이쪽으로 다가오는 조슈아.

쿵쾅대는 심장을 가라앉히기 위해 심호흡 후하후하.

조슈아와의 실랑이를 잠시 멈추고 전화기를 귀에 댔다.

"여보ㅅ.."

"정말.......네가 정말 많이 보고 싶어 세봉아"

그리고 네가 내게 건넨 말은, 다시 아름다운 눈이 되어

내 맘속에 내린다.

가슴시리도록 예쁘게. 송이송이

이젠 슬픔이 아니라, 기쁨이 되어.

-fin-

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

뿌존뿌존
딩동! 왔어요 왔어!! 정한이 번외글이 왔어요! 이번 번외도 열린 결말이지만, 기쁨이 되었네요. 오늘 진짜로 저희 동네에 눈이 왔어요. 정한이가 생각나더라구요. 제가 세봉이도 아닌데 말이예요...음...항상 읽어주시는 여러분 감사해요! 모두 굳밤<3
8년 전
독자1
달마시안이에요 아니..아니!!정한이번외라니ㅠㅠ슈키라끝나고 이런글 써주시면 감사합니다ㅜ 노래도 되게 글이랑 같이 읽으니까 슬ㅍ흑흑 열린결말이라뇨 이어주세요ㅠㅜ뭐 사실 보고싶다라고 한거면 이어지는건 시간문제아닌가요~?ㅎㅎ다음편도기대할게여ㅜㅜ
8년 전
뿌존뿌존
그럼여 정한이는 미국으로 다시 돌아올거니깐요!!!!!!!!하하하하ㅏ핳하!!!!!!! 사실 딴딴따 이러면서 완전히 결말 내고 싶었는데 그러면 아련하지 않으니까요.......그리고 설 즈음에.......아..아니예요..
8년 전
독자2
가온누리에오 ! 잘 읽었어요!♡
비지엠 선곡도 정말 잘 하신거같아요 ! 더 몰입해서 슥슥 읽게 되더라구요 :-) 다음 편도 기대할게요 ~ ♡

8년 전
뿌존뿌존
어ㅓㅇ엉 감사합니다 굳밤 되세요~<3
8년 전
독자3
누누예요 작가님!!!! 이런 겨울 분위기 너무 좋아요... 생각 해보니 12시가 넘어서 벌써 12월 31일이네요 연말도 기분 좋게 마무리 하셨음 좋겠어요 오늘도 잘 읽었어요 다음 글도 기대할게요♥ 좋은 밤 되세요♥♥ 아 그리고 노래 제목 좀 알려주실 수 있나요 작가님❤❤
8년 전
뿌존뿌존
늘 재밌게 읽어주셔서 감사합니다♥음, 노래 제목은 계범주- 28.5 예요. 그때 승관이가 한번 불렀어서 찾아봤다가 뜻밖의 덕통사고........
8년 전
비회원92.23
진짜 아... 작가님 사랑해요 28.5 나와서 1차 심쿵 정한이 주절주절에 2차 심쿵 오늘 누울 곳은 여기인가... (베개를 가지고 와서 눕는다) 진짜 너무 설레요 으악 저 잠 못 자면 작가님 탓...!♡♡♡
8년 전
뿌존뿌존
(두근)
8년 전
뿌존뿌존
엉엉 그러지 마요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉어유ㅠㅠ감사합니다ㅠㅠ해피유희열ㅠㅠ
8년 전
독자4
핫초코예요ㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 으아 행복해요 해피엔딩이야ㅠㅠㅠㅠㅠ 울다가 잠든 버논이 넘나귀엽고 그위에 외투덮어주는 조소ㅑ 넘나 다정하구ㅠㅜㅠ 여주랑 지수랑 대화한다고 정한이말못들을때 혹시라도 중요한말 여주가못들을까봐 조마조마했어요ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 행복합니다 감사해요 자까님...♡
8년 전
뿌존뿌존
엉엉 늘 감사해요ㅠㅠㅠ독자님 굳밤, 그리고 해피유희열!
8년 전
독자5
으엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여운대단하네요
8년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니예요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ엉엉
8년 전
독자6
짱짱맨뿡뿡이예여!헐 열린결말..그래서 다음은 여주와 만났겠죠? (기대)퓨ㅠㅠㅠㅜㅠ좋다좋아
8년 전
뿌존뿌존
엉엉 감사해요..다음은 설날에.................................무언가르..........아........
8년 전
비회원172.194
음...작가님 영어가 아직 아주 약간 서툴긴 하네여^^(제 말이 나쁘게 들리면 죄송....전 미국에 살고있어서...이런거 알려주고 싶어서 이런 댓글은 남김니다...)
8년 전
뿌존뿌존
(둑흔)
8년 전
뿌존뿌존
아 맞아요 그래서 영어 안 하려고 했었는데.......회화 위주로 배워서 문법이 조금 어색할 수도 있어요..........엉엉......
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴] 좁디좁은 시골 촌의 제대로 된 홍일점 1914 시골홍일점 12.12 15:54
세븐틴 로그인 후 이용해 주세요 36 설타 12.12 12:25
세븐틴 [세븐틴/전원우] Coup De Foudre 06(부제: 누군가를 홀로 좋아하는 시간은)87 아재개그 12.12 03:12
세븐틴 [세븐틴/부승관] 너 못생겼어20 뿌존뿌존 12.11 23:33
세븐틴 로그인 후 이용해 주세요 23 설타 12.11 18:47
세븐틴 로그인 후 이용해 주세요 98 디어, 미루 12.11 18:04
세븐틴 [세븐틴/전원우] 관계의 정의 下41 정석 12.11 17:24
세븐틴 [세븐틴/전원우] 나밖에 모르는 9살 연상 경호원 아저씨와 연애하는 법 0171 원우애 12.11 00:09
세븐틴 [세븐틴/최한솔] 연애고자 최한솔上83 오자몽 12.10 21:25
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 이구역 하나뿐인홍일점 0211 어잌후 12.10 19:48
세븐틴 로그인 후 이용해 주세요 36 설타 12.10 11:59
세븐틴 로그인 후 이용해 주세요 111 세컨드 12.10 01:37
세븐틴 [세븐틴/전원우] Aqua man 41 마세 12.10 00:38
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 23100 세봉이네 하숙.. 12.09 23:21
세븐틴 [세븐틴/김민규] 친구야,27 뿌존뿌존 12.09 23:17
세븐틴 [세븐틴] 피터팬을 아시나요? 上 6 내맘때리는최승.. 12.09 21:40
세븐틴 [세븐틴/최승철] Color 02 (알못승철×환자너봉) 여름소년 12.09 21:21
세븐틴 [세븐틴] 좁디좁은 시골 촌의 제대로 된 홍일점 1816 시골홍일점 12.09 20:51
세븐틴 [세븐틴/전원우] 나밖에 모르는 9살 연상 경호원 아저씨와 연애하는 법 00100 원우애 12.09 19:54
세븐틴 [세븐틴/이지훈/김민규] You're my twenty19 보살 12.09 17:39
세븐틴 서프라이즈! 까먹기 전에 올리는 차기작 소재'ㅅ'19 정석 12.09 00:00
세븐틴 [세븐틴/조슈아] love actually20 뿌존뿌존 12.08 23:09
세븐틴 [세븐틴/전원우] 관계의 정의 中下29 정석 12.08 22:28
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 열세남자 작업실에 제대로 된 홍일점 너봉 06 (부제:열세남자? 열네남자!)69 세봉해 12.08 20:39
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 이구역 하나뿐인홍일점 0117 어잌후 12.08 13:50
세븐틴 [세븐틴] 오빠들의 사랑 독차지하는 14남매 막내인 썰 0059 12.08 07:18
세븐틴 [세븐틴] 부잣집 딸 세봉 X 평범한 집 아들 세븐틴_썰0123 뿌야? 부야! 12.08 01:56
급상승 게시판 🔥
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위