모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
렌체 전체글ll조회 260l
민규와 헤어진 뒤, 

휴대폰을 확인해보니 진짜로 엄마와 아빠한테 부재중 전화가 28통이 와있었고 친구들에게 카톡이 엄청나게 와있었다. 

먼저 제일 걱정하고 있을 엄마한테 전화해 상황을 다 알려주자 , 

엄마는 골목길에서의 상황을 얘기했을때 우시면서 화내시다가 민규 얘기를 해줬는데, 

" 얘, 넌 그런남자를 만나야돼. 이세상에 그런 남자가 흔한지 알아? 다들 그런일 있으면 모른척 지 갈길가지. 그런애가 세상에 어딨다고 꼬셔서 집에 데리고오지. 왜 그냥 보냈어 한심하게 정말. 엄마는 넘 안타깝다 진짜. " 

라며 오히려 나에게 잔소리를 퍼부었다. 

가다가 벤치가 있어서 벤치에 앉아서  

시간 가는 줄 모르고 전화를 하고있는데 

" 딸, 그래서 집엔 어떻게오게? 벌써 12시야. 막차 끊길 시간 아니야? 엄마가 델러갈까? 또 이상한 사람들 만나면 어쩔라고 그래. " 

" 헐 엄마 벌써 12시야?! 차 끊겼으면 어떡해..? 엄마 그리고 여기 서울이야. 대전에서 새벽에 어떻게 올라고 3시간은 걸릴텐데.. " 

" 아 맞다 오디션 보러갔지. 오디션 못본건 크게 자책하지말고. 우리 딸은 재능이 많아서 꼭 가수 될수 있어. 앞으로도 기회 많으니까 엄마만 믿어. 아 이게 문제가 아니고 그래서 어떻게 올건데! " 

" 그러게.. 그리고 버스타고 간다해도 4시간은 걸릴걸.. 차 끊겼을거 같은데.. " 

" 딸램, 그 민규라는애 나쁜애 아니지? " 

" 응..? 걘 갑자기 왜 " 

" 아까 걔가 우리집 가면 되는데 라고 했다며~ 엄마는 괜찮으니까 하룻밤 자고 와. 나쁜애면 말구. 거기 찜질방 같은데도 있을거 아니야 " 

" 아 엄마 미쳤어? 딸을 어떻게 남자 집에서 재울려고 진짜 미쳤어 미쳤어 " 

" 뭐 어때? 엄마는 민규라는애 맘에 든다. 이참에 잘해봐! " 

" 아 뭐래 진짜! " 

" 암튼 일단 민규한테 전화해봐. 최대한 불쌍하게~ 그리고 혹시나 막 이상한 짓 하려하면 당장 전화해. 엄마 오늘 불안해서 잠 못 자겠으니까 안자고 있을게. " 

" 아 엄마 진짜로 하는 말이야? 그리고 안자긴 뭘 안자. 내가 알아서 할테니까 꼭 자. 그리고 걘 나쁜짓 할애 아니거든? " 

" 너 걔 좋아하는구나? 엄만 울 딸 믿는다. 우리딸 솔로탈출좀 해야지. 민규 집가게되면 민규 어머니좀 바꿔주고 사랑해 끊는다 전화해! " 

전화는 끊겼다. 

벤치에 앉아서 10분을 고민했다. 

천사와 악마가 왔다갔다 내 머리속을 헤집고 지나갔다. 

' 야 미쳤어? 1시에 남자집에 여자가 찾아가면 부모님이 퍽도 좋아하시겠다. 만약에 사귀게 된다면 넌 진짜 미움받는거야 어머니한테. 그리고 전화 했는데 걔가 거절하면 어떡하게? 그냥 찜질방 가자. ' 

' 뭐래 미쳤냐? 이 기회가 어느 기횐데. 솔직히 아까 걔 그냥 갔을때 아쉬웠잖아 너 걔한테 호감있고. 걔도 나한테 호감있는것 같고. 이 기회에 집가서 그냥 확..! " 

10분의 고민 끝에 결정했다. 

솔직히 걔 얼굴이 눈앞에 아른거리고 아까 볼에 닿았던 민규의 입술이 생각나 가슴이 두근두근 거렸다. 

에라, 모르겠다. 

아까 민규가 내 휴대폰으로 문자를 보내는 바람에 발신목록에 모르는 번호가 찍혀있었다. 

' 아맞다. 아까 문자 확인하라했는데.. 일단 전화부터 하자. ' 

그리고 

통화 버튼이 눌려졌다.
설정된 작가 이미지가 없습니다

독자1
자까님 되게 열일하시네요!ㅎㅎ 덕분에 일개(작가님)수니는 그저 행복할 따름이지요♡
8년 전
렌체
항상 첫번째 댓글이세요 ㅎㅎ 시간날때마다 혼자 상상하면서 쓰느라 시간가는줄몰르겠어요ㅠㅠ 행복하다니 다행이에요 ♡♡ 곧 또 연재할게요 !
8년 전
독자2
뿌라스입니당
아직 과거군요! (민망)
와우... 딸 걱정하느라 잠도 못 주무시고 함께 우시는 어머님 ㅠㅠ 멋있으세요 ㅠㅠㅠ
하지만 반전 매력으로 핵쿨하신! 민규 집에서 자고 와도 된다니 ㅋㅋㅋㅋ 정말 마음에 드셨나봐요 민규가..!
민규 여주 집으로 장가오면 장모님 사랑 듬뿍듬뿍 받을 것 같은데... 민규쪽은 어떨런지 ㅠㅠ
다음편 두근두근하면서 읽으러갈게요 슝슝

8년 전
렌체
진짜 이런 긴 댓글은 첨받아봐서 넘설레용 ♡♡
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

세븐틴 [세븐틴/호시] 우리 결혼했어요 EP.01:첫만남27 우결한다! 01.03 23:07
세븐틴 [세븐틴/호시] 우리 결혼했어요 EP.00 소개24 우결한다! 01.03 23:07
세븐틴 [세븐틴] 춤추는 여자, 세븐틴 전담 안무가 EP.1054 제주부 01.03 22:30
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 29103 세봉이네 하숙.. 01.03 22:18
세븐틴 [세븐틴/최승철] 승철아 上18 뀨욤 01.03 21:57
세븐틴 [세븐틴/민규] 익인들아 내 얘기 좀 들어줘ㅠㅠㅠ32 오자몽 01.03 20:00
세븐틴 [세븐틴/권순영] 내가 권순영을 좋아하는 이유160 너를 좋아하는.. 01.03 19:16
세븐틴 [세븐틴/이지훈] 산타마을 나쁜 아이 관리실장 너봉X선물 포장 견습생 엘프 우지27 뿌존뿌존 01.03 19:06
세븐틴 [세븐틴] 우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 1735 너봉덕후 01.03 18:38
세븐틴 [세븐틴] IN 퍼블릭 스쿨 (이스트 & 웨스트 칼리지) 018 세븐틴스쿨 01.03 18:17
세븐틴 [세븐틴/권순영] 제대로 보여줄게 집착이 어떤 건지 10 完50 내가호시 01.03 15:42
세븐틴 [다각동성] 난 모르겠다 저지르고 보는 세븐틴 가족썰1525 마쿠 01.03 15:10
세븐틴 [세븐틴/부승관] 내가 부승관을 좋아하는 이유44 너를 좋아하는.. 01.03 14:58
세븐틴 [세븐틴/이석민] 내가 이석민을 좋아하는 이유50 너를 좋아하는.. 01.03 14:52
세븐틴 [세븐틴/김민규] 내가 김민규를 좋아하는 이유56 너를 좋아하는.. 01.03 14:50
세븐틴 [세븐틴/서명호] 내가 서명호를 좋아하는 이유42 너를 좋아하는.. 01.03 14:47
세븐틴 [세븐틴/최승철] 내가 최승철을 좋아하는 이유32 너를 좋아하는.. 01.03 14:35
세븐틴 [세븐틴/김민규] 특별편 국어쌤 너봉 X 체육쌤민규 교내연애...말고 결혼썰167 원우의개 01.03 12:27
세븐틴 [세븐틴] 세븐틴과 함께하는 Kakao Talk 0110 fearless 01.03 12:05
세븐틴 [세븐틴] 아이고, 아부지 119 Hyunn 01.03 03:08
세븐틴 [세븐틴/최한솔] 최한솔의 치댐이 나에게 미치는 영향 0227 VvV 01.03 01:49
세븐틴 [세븐틴/원우] 여친있는 전원우가 들이대는 썰28 나는야 호구 01.03 01:18
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 열세 남자가 너를 많이 아낀다 : [11. 생일입니다. 축하해주시죠, 전편 ]180 오빠차 01.03 01:11
세븐틴 [세븐틴/이석민] 석민하는 석민 上8 떡파는청년 01.03 01:10
세븐틴 [세븐틴] 데일리 슬리데린 (부제 : 잘못된 배정) 3 142 시트린 01.02 23:43
세븐틴 [세븐틴/홍지수] 어른이 되면14 뿌존뿌존 01.02 23:03
세븐틴 [세븐틴/김민규] 별이 될수 있을까? 054 렌체 01.02 22:38
급상승 게시판 🔥