모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 성찬 엑소 라이즈
렌체 전체글ll조회 400l 1

" 기다리다가 하도 안와서 혹시 무슨일있나 나와봤는데 여기서 뭐해 나한테 이뻐보이고 싶어서 화장한거야? " 라며 사랑스럽다는 표정으로 나를 내려다보며 손을 뻗어 내 머리카락을 흐트려놓는 민규다. 

민규의 말에 쪽팔려서 뭐라 말을 해야 할지 생각하고 있는데 , 그런 내마음을 모르는지 

" 아까도 이뻤는데 화장하니까 더더더 이쁘다. 근데 안해도 이뻐. " 라며 웃는다. 

문자를 본 뒤로 괜히 어색해져 눈도 못 마주치고 바닥만 보고 있자, 눈치를 챘는지 화제를 돌려 말을 거는 민규다. 

" 집 안들어가는데 엄마가 뭐라 안하셔? " 

" 아.. 응 엄마가 차 끊겼다고 찜질방에서 자고 오랬어. "  

" 진짜? 그럼 같이 가면 되겠네! " 내가 아무말이 없자 " 아.. 너가 불편한가..? "라며 금세 또 시무룩해진다. 

" 아 아니야! 나도 혼자는 무서워서.. " 

" 그래? 아까 피씨방 가기전에 찜질방 하나 봤어. 가자! " 라며 내 손을 잡으려다 멈칫 하고는 내 가방 끈을 잡았다. 

그 모습이 귀여워 몰래 웃자 " 뭐해 빨리 안오고 " 라며 내 가방끈을 끌어 자기 쪽으로 당겼다. 

" 놔! 내가 갈거야 " 

" 키도 작은게. 빨리와 그럼 나먼저 간다! " 

" 아 같이가! " 

어느새 긴 다리로 성큼성큼 걸어서 저 멀리가고 있는 민규를 따라 뛰어 민규 옆에 서자 " 아 진짜 왜이렇게 귀여워 " 라며 혼잣말을 하더니 " 너 다리 왜이렇게 짧아? " 라며 비웃었다.  

혼잣말 다 들리는데.. 괜히 어색한 분위기 풀려고 일부로 장난스럽게 말하는 민규의 노력이 눈에 보였다. 

" 뭐? 내 다리가 뭐가 짧아! 160은 넘거든?! " 

" 그게 작은거지. 내 어깨도 안 닿으면서. "  

" 됐어 너랑 말안해. 저기지? 그럼 안녕 잘있어. " 라고 말하고 XX 사우나 라고 적혀있는 간판을 보곤 그 건물을 향해 뛰어갔다.  

솔직히 화나거나 삐진건 아니였다. 좋아하는 남자가 키가 작아 귀엽다는데 싫어할 여자가 어디있을까? 그냥.. 민규의 반응을 확인해보고 싶었달까? 이런게 여자의 심리인것 같다. 괜히 장난쳐서 반응을 보고 싶은..? 

내가 건물에 들어오고 나서 민규가 들어왔다. 머리카락이 흩어진걸 보면 뛰어온것 같긴 한데.. 

" 샤워랑 찜질방이요. "  

" 만천원. 수건은 두개면 되지? " 

다행히 할머니분이셔서 미성년자를 안잡으셨다. 아니면 성인인줄 아신건가? 내 얼굴이 그렇게 삭았나..  

" 근데 혼자만 계산 할거여? 뒤에 남자친구 아니여? " 

" 네? " 뒤를 돌아보자 민규가 날 쳐다보고 있었다.  

" 아.. 너 계산해." 

" 저도 얘랑 똑같이 해주세요. " 

수건과 찜질방복을 받고 신발라커에 신발을 집어 넣은 후 열쇠를 들고 계단으로 올라갔다. 

' 내가 생각한건 이게 아닌데.. ' 

아까 이후로 민규가 말을 걸지 않았다. 그냥 묵묵히 내 뒤를 따라올 뿐이었다. 

내 예상은 .. ' 삐졌어? 키작아서 귀엽다고.. 놀린거 진짜아닌데.. 미안해 내가 어떻게 하면 화풀거야? 응? ' 이러면서 귀엽게 빌줄 알았는데 괜히 삐진척했나.. 아 진짜.. 

남자 사우나는 2F, 여자 사우나는 3F, 찜질방은 4F라서 계단을 오르다보니 어색한 분위기로 남자 사우나에 도착했다. 

내가 남자 사우나에 멈춰 서있자 민규는 날 한번 쳐다보고는 그대로 사우나 안으로 들어갔다.  

' 뭐야 지금? 아까 삐진척 한번 했다고 아예 쌩까자는건가..? 허.. 어이없어.. ' 

쿵쾅쿵쾅 3층으로 올라가 여자 사우나 안으로 들어갔다. 

옷을 벗고 샤워를 한 후에 뜨거운 탕에 들어가서 얼굴을 담가 아까 일을 생각했다. 

' 대체 내가 뭘 잘못 한거야..? '
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
정주행하면서 강제 암호닉 등록한 뿌라스입니당. 정식으로 여기에 암호닉 신청할게요! [뿌라스]
남자친구냐고 물었는데 긍정을 안해서...? 바보민규야 여주는 아직 혼란스러운 상황이라고...! (답답)
물론 그 이유가 아니어서일수도 있겠지만 저는 감히 작가님의 생각을 궁해보려고합니다 힣
드디어 정주행이 끝났네요 ㅜㅜㅜ 여주랑 민규랑 빨리 제대로 행쇼했으면 좋겠어요!
잘 읽었습니다! 다음편 기대할게요~

8년 전
렌체
넴 재밌으신가요 ㅠㅠㅠㅠ? 항상 열심히 쓰는데 댓글은 별로 없어서 제글이 재밌나.. 나만 망상하며 쓰는건가..라는 생각을 하는데 이렇게 빙의해주시면서 길게 댓글을 써주시는 뿌라스님 덕분에 힘이나네요 감사드려용 앞으로 독자님 마음에 충족한 글 쓰도록 노력해야할텐데 가끔 노잼이라도 재밌게 봐주셨으면합니당..☆ 낼연재하도록할게요!
8년 전
독자2
저는 재미있게 보고있어요! ㅎㅎ 저도 글잡러인데 글잡꿈나무라서 (...) 댓없의 슬픔을 잘 알거든요 ㅠㅠ 그래서 더 열심히 댓글 달고 응원하게 되는 것 같아요!
내일 보러올게요! 슝

8년 전
렌체
흐어어어어감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘낮이나저녁쯤찾아뵐게요!
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위