모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소 라이즈
일팔이 전체글ll조회 2118l 1

왜 우리 순영이 기를 죽이고 그래욧 ?!

作 일팔이

나는 오늘도 혼자 하는 사랑 ( X, 덕질 )을 하고 있다. 원래 마이너 덕질은 서럽고 외롭고 오빠를 오빠라고 부를 수 없는, 덕밍 아웃도 잘 못하는 그런 거라지만, 나는 정말 마이너 중에서도 극 마이너다. 권순영. 망상대 경영학과 11학번인데 첫 눈에 반해서 슬쩍 주위 친구들에게 찔러보니 성격이 그렇게 더럽다며 몸서리를 쳤다. 나는 정말 우리 오빠가 ( 사실 동기다 ) 그럴까 하는 슬픈 마음에 몇날 며칠동안 조용히 관찰 해보았지만, 딱히 그렇지 않던데? 이건 어리석은 덕후의 렌즈가 아니다. 원래 대학생활을 하다보면 와 이런 썅것도 있구나 하는 기집애를 운이 나쁘면 몇 명 정도 만날 수 있고, 폐차해버리고 싶은 똥차들이 들이 대는 경험도 충분히 할 수 있는거다. 그 뿐이랴. 앞으론 온갖 착한 척은 다 해놓고 조금만 따지려고 하면 지가 피해자인 척 멍청한 사람들의 시선을 이용해먹는 종자들도 흔히 만난다. 그런데 우리 오빠는 ( 우리 순영이는 ) 너무 순진해서 아직 사람들 앞에서 어느정도 두꺼운 가면을 쓰는 법을 모르는 것 뿐이다. 약간 싸가지도 없긴 하지만.

됐고, 오늘은 순영이의 공강 날인 금요일이라서 최대한 아침잠을 잤다. 다른 날들엔 혹여라도 후리하게 입고 갔다가 우리 순영이 만날까봐 맘 놓고 입지를 모태 ... 화장하느라 잠도 못자 ... 전 날에 야식도 못먹는다 심지어. 순영이 대신 행동의 자유를 잠시 얻은 나는 최대한 이 황금같은 시간을 이용했다. 우로빠가 없는데 내가 화장을 할 이유가 무엇? 치마? 그게 뭐야?ㅇㅅㅜ

, 역시나. ”

한 여주는 금요일에 만나면 안된다는 말이 괜히 있는게 아니야. ”

뺨 맞을래? ”

그렇게 못생겼나 ... 어차피 한낱 오징어들밖에 없는 학교에 오징어가 한 마리 더 늘어난다고 무슨 대수람.

여주는 콧노래를 부르며 강의실 문을 열었다.

... ?! ..... ?! ??????!!!

야 나 눈이 이상한가봐, 계속 권순영 보여. ”

맞는데? 왔잖아 오늘. ”

쟤가 왜 오늘 ....! ”

순영이 오늘 공강이잖아!!! 라고 하려던 뒷말은 급히 삼켰다. 일코는 언제나 힘에 겹다. 우래기 소식도 제때 못듣고 자급자족 해야한다. 사색이 되버린 나를 이상하다는 듯이 들여다보던 친구는 곧 무슨 이유인지 짐작이 간다는 듯 복학생들이 새내기들 꼬실 때의 꼭 그 오빤 다 알아 ~ ㅎ 의 표정으로 날 보면서 알 듯 말 듯 한 미소를 지었다.

여주야, 사람을 싫어해서 쓰니? ”

“ ... ? ”

너 순영이 싫어해서 그래? 그래도 그렇게 정색을 하니, 기집애. ”

뭐라는 거야 얜... ”

그리고 누가 너 우리 순영이 순영이라고 부르래? ? 누가 그러래! 그거 나랑 순영이만의 애칭이란 말이야!!! 못된 입!!! 들을 가치도 없는 말에 가볍게 무시를 하고 얼굴을 가리며 강의실을 다시 들여다 보는데,

" ... "

순영이가 날 보고 있다. 여주의 다리가 후들거렸다. 

=

나는 글렀어 ... 미운털이 박혔어 ... 내가 뭣하러 휴학까지 하면서 순영이 군대 기다렸는데!

단 한번이라도 우리 순영이한테 다정한 눈빛 한번 받아볼라고 내가....(울먹)

그 쟈갑던 순영이의 눈빛에 강한 정신 강한 신체였던 나는 가슴에 날카롭고 차갑다 못해 얼어붙을 것 같은 칼이 꽂히는 느낌에 그냥 친구에게 대리출석만을 부탁하고 집으로 돌아왔다. 순영이의 오해를 풀어주려면 어떻게 하지? 일단 단 둘이 따로, ㅎ, 따로 만나서 얘기를 해야 한다.

언젠가 조별과제 핑계로 번호를 땄었는데, 진짜 그 때의 나에게 치얼스다.

[ 순영아ㅠㅠ

너무 친한 척 하는 것 같다.

[ 순영아.

너무 딱딱하다. 내 말랑말랑한 사심을 조금 넣어서 ...

[ 수녕아 ] 1

미친, 보내졌어 ... 안돼... 내 이미지.. 내 첫인상 ...

하긴 이미 오해가 생겼으니 내 이미지같은 건 지금 최악을 달리고 있지 않을까? (훌쩍) 그래도 더 떨어질 곳이 없어서 다행이다 뒤지고 싶다

[ 수녕아 ]

1이 사라졌다. 제발 욕만 안먹게 해주세요.

“ ... ... ”

답장은 안 왔다. 끝까지. 차라리 욕먹는게 나았을지도 모른다. 여주는 술 생각이 났다.

=

, 너 무슨 일 있어 오늘? 강의도 빠지고 좀 이상한데. ”

너는 입이 백개라도 할 말이 없어야 해. ”

, 왜에! ”

말 늘리지마, 승질나. ”

, 너 눈 풀려가.”

내 눈이야. ”

왜 망상대 경영학과는 술을 맨날 마시는지 평소엔 이해 할 수 없었지만 이젠 한 조각 정도 이해하는 마음이 생긴 것 같다. 학우애는 또 더럽게 좋아서, xx. 내 옆 옆 테이블에는 순영이가 쟈갑게 앉아있다. 이 쪽으로는 단 한 톨의 시선도 흘리지 않고.

, 순영아 술 좀 마셔야지? 왜 아까부터 빼, 빼기는. ”

됐어. ”

진짜 재수없다. ”

어쭈, 또 꼴에 사람들 앞에서 자존심 챙기냐? 어딜 눈을 부라려.

주변에서는 시비를 건 김철수가 아니라 묵묵히 김철수를 노려보며 대응하는 권순영을 욕했다.

, 생긴 것도 그렇고 뭘 저렇게 정 안가게 생겼대? 다 제 탓이지. 어우, 답없다.

같은 11학번 주제에 고등학생 때 버릇 못버리고 아직도 일진노릇을 하는 게 거슬렸다.

도대체 어떻게 밑밥을 깔았으면 이런 일방적인 시비의 장면에서도 모두 권순영 탓을 할까.

왜 순영이는 이런 걸 묵묵히 참고 있니, 왜 ㅠㅠㅠㅠ 꽃길만 걸어야 하는데ㅠㅠㅠ

미쳤냐? ”

? ”

터프하게 김철수의 멱살을 잡아 채는 건 순영이가 아니었다.

지금 너 뭐랬어? ”

, 여주야 너 취했냐? ”

지금 너 우리 순영이한테 뭐라 지껄였어? ”

약간 알딸딸하게 취기가 올라온, 내 입과 손의 짓이었다.

, 여주야 지금 뭐해! 얘 지금 취해서 그래, 취해서. ”

, 난 또. 깜짝 놀랐네. 여주야, 너 진짜 많이 마셨다. ”

김철수는 친절한 척 멱살을 움켜쥔 내 손에 자기 손을 살포시 얹고 떼어내려 했다. 족발 ...

족발 치워!!!!! ”

, 야 여주야, , ”

아니 왜 다들 !!!!! ”

“ ... 여주야? ”

우리 순영이 기를 죽이고 그래!!!!!!! ”

여주야? ”

다시 한번만 우리 순영이 건드리면, ”

그 때 여주의 눈빛과 흘러나오는 살기는 흡사 먹잇감을 바라보는 맹수와 같았다고 전해지고 있다.

물 거다. ”

와앙, 그리고 여주는 김철수의 족발을 물었다. 김철수는 그 날 울었다.

전해지는 소문에 따르면, 여주는 주위를 휙 둘러보며 기집애들은 순영이한테 달라붙기만 해봐. 너네는 못 물 것 같아?! ’ 라고 외친 뒤 그대로 쓰러져서 그 다음 날 강의에 출석하지 않았다고 한다.

=

+

망했어 .... ”

내가 어제 무슨 짓을....

그냥 다 망했으면 ... 그치만. ”

여주의 손에는 순영이가 남기고 간 쪽지가 있었다.

덕분에 기 단단히 살음

시발 .... 귀엽잖아 .... 못하잖아 탈덕 ....  

-----------------------------

읽어주셔서 감사합니다

짤 보면 눈치채시듯이 만세 전에 쓴 글인데... 김철수....

설마 세븐틴이 내 철수가 되줄줄은....꿈에도 생각치 못했읍니다...

타 커뮤니티에서 연재 되었던 글입니다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핵귀엽다진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리수녕이기를죽이고그래!!!!!!!!
8년 전
독자2
왜 우리애 기를 죽이고 그래욧!!!!!!!
우리 수녕이의 기를 단단히 세워줬군요:)

8년 전
독자3
아 순영이..... 너무 귀엽다..... ㅠㅠ 우리 슨영이 기죽이지마로라ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자4
타 커뮤니티 어디요ㅕㄷ...?저 지금 당장 안읽으면 다 물어버릴거애오!!!!!!!!!!!!넘나 귀여운 수녕이...ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 잘 읽고 갑니다!
8년 전
독자6
타커뮤어딘가여..... 이거 연재하실꺼죠? 그럴꺼죠?ㅠㅠㅠㅠㅠ넘나재밌는것ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자7
헣ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 재밌고 귀엽고 아ㅠㅠㅠ담편 궁금한데 연재 하신다면 꼭 찾겠습니다 너무 귀여우ㅏ요...
8년 전
비회원31.222
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주성격 너무 매력쩌네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕후마음은 다똑같죠!! 내새끼건드리면 물어버려야죠!!
8년 전
독자9
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어디서 연재해요? 꼭 읽고 싶어요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자10
봐 와 쪽지 너무 귀여워 귀엽잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자11
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타팬인데 너무재밌게보고갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님매력쩔..
8년 전
비회원222.150
이거 장편 연재해주시면 돼요(단호). ㅎㅎ 너무 좋아서 한번 나대 봤네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 사랑합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자12
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워요 ㄱ.ㅣ여워ㅛ오ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원128.251
으앙 너무 좋아요 ㅠㅠ 작가님 글이 내 기를 살려주세요 ㅠㅠ엉엉
8년 전
독자13
와 현웃진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수녕아ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원151.164
세ㅠ상ㅠ에ㅠ너무 귀엽잖아요ㅠㅠㅠㅠ사람들과 못어울리는 수녕이라니 넘나 발리는것ㅠㅠㅠㅠㅠ일반인 덕질하겠다는 여주는 또 어떻고요ㅠㅠㅠ아니 근데 진짜 ㄹㅇ덕후마인드네욬ㅋㅋㅋㅋ이거 당연히 장편이죠? 여주 성덕of the성덕(feat.예스of the 예스☆)되는거 보여주셔아죠^^
8년 전
독자14
작가님 완전 기여워옄ㅋㅋㅋㅋ수녕이의 마지막 쪽지도 그렇고 철수가 참 고마운.....
8년 전
독자15
번외...시급해요...
8년 전
독자16
귀여유ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자17
하 수녕이 넘나 귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주 성덕... 아 부럽다( 우럭 )
8년 전
독자18
작가님 글 순서 뒤죽박죽으로 신나게 읽었읍니다 이게 마지막이네요 다 일거버렸읍니다 타커뮤 찾을래 더 일꼬 싶읍니다 ㅎ ㅏ..타커뮤에 연재하시고 삭제해버리신 건 안희겠죠... 아....ㅡ..보고 십어라....
8년 전
독자19
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자까님 글 너ㅏ무 좋아여 흐아아아ㅏ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [다각동성] 난 모르겠다 저지르고 보는 세븐틴 가족썰1429 마쿠 01.01 18:08
세븐틴 [세븐틴/최승철] 신년계획25 뀨욤 01.01 14:38
세븐틴 [세븐틴] 아홉수, 메인작가 EP 01 < 2016년은 병신년 >6 메인작가 01.01 04:44
세븐틴 [세븐틴/도겸] 우리 결혼했어요 1회. (부제: 첫만남, 그리고?)100 도른자이석민 01.01 00:00
세븐틴 [세븐틴/김민규] 어린 부부 (부제:행복의 증거)116 깨끗한 은하수 12.31 23:01
세븐틴 [세븐틴/권순영] 제대로 보여줄게 집착이 어떤 건지 0948 내가호시 12.31 21:50
세븐틴 [다각동성] 난 모르겠다 저지르고 보는 세븐틴 가족썰1325 마쿠 12.31 18:19
세븐틴 [세븐틴/조슈아] 정략결혼 054 안찌 12.31 17:17
세븐틴 [세븐틴/김민규] 철벽 쩌는 검사 민규 × 들이대는 변호사 너봉 一 (부제: 검사와 변호사의 거리)71 Clue 12.31 16:58
세븐틴 [세븐틴] 데일리 슬리데린 (부제 : 잘못된 배정) 2 151 시트린 12.31 16:26
세븐틴 [세븐틴/전원우] 진흙속의 양귀비 07 完8 떡파는청년 12.31 16:21
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 19147 철수부인 영희 12.31 13:56
세븐틴 [세븐틴/권순영] 제대로 보여줄게 집착이 어떤 건지 0837 내가호시 12.31 04:00
세븐틴 [세븐틴] 플디고 예체능반 미친놈들 02 (부제: 민규샵 폐업 위기)16 세봉쌤 12.31 03:09
세븐틴 [세븐틴/전원우] 배틀연애10 Hyunn 12.31 02:32
세븐틴 [세븐틴/도겸] 우리 결혼했어요. pro76 도른자이석민 12.31 01:06
세븐틴 [세븐틴/윤정한] 여보세요19 뿌존뿌존 12.31 00:09
세븐틴 [세븐틴] 우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 1633 너봉덕후 12.30 23:50
세븐틴 [세븐틴/전원우] 진흙속의 양귀비066 떡파는청년 12.30 22:39
세븐틴 [세븐틴/홍일점] THE LAST : C159 원우의개 12.30 22:26
세븐틴 [세븐틴/권순영] 남사친의 정석 02 (부제: 츤데레의 정석)31 정석 12.30 22:01
세븐틴 [세븐틴/김민규] 별이 될수 있을까? 022 렌체 12.30 20:13
세븐틴 [세븐틴/권순영] 제대로 보여줄게 집착이 어떤 건지 0732 내가호시 12.30 19:26
세븐틴 [세븐틴/민규] 안녕?나 왕따야 026 내옆에귤있다 12.30 15:43
세븐틴 [다각동성] 난 모르겠다 저지르고 보는 세븐틴 가족썰1232 마쿠 12.30 15:15
세븐틴 [세븐틴/전원우] Coup de Foudre 09(부제: 남자가 사랑할 때)99 아재개그 12.30 12:44
세븐틴 [세븐틴] 플디고 예체능반 미친놈들 0133 세봉쌤 12.30 05:19
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위